Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько нужно есть белка при беременности

Правильное питание беременных: что и сколько надо есть

Как известно, все необходимое для своего роста ребенок получает из материнской крови. Поэтому питание во время беременности должно быть правильным. А как правильно питаться беременной женщине? Есть больше или меньше? Что можно употреблять, а от чего следует отказаться?

Сначала разберем вопрос, который больше всего волнует будущих мам: сколько надо есть. Наши бабушки полагали, что беременная должна питаться за двоих. Однако в результате этого появляется лишний вес. С другой стороны, в последнее время многие так озабочены опасностью систематического переедания, что будущие мамы стали есть очень мало, что негативно отражается на здоровье ребенка.

Так сколько же надо есть беременной?

Во-первых, будущая мама должна есть не за двоих, а в два раза лучше. Так как наш организм живет за счет энергии, которая поступает из продуктов, следует отдать предпочтение сбалансированной пище и не потреблять «пустых» калорий. Так, женщине среднего роста с массой тела около 60 кг в возрасте от 19 до 40 лет, которая ведет образ жизни средней активности, следует получать в день от 1800 до 2000 ккал. Во время беременности обменные процессы увеличиваются на 255, соответственно будущая мама нуждается в 2500-2900 ккал.

Как понять, что беременная неправильно питается?

  1. Ей постоянно хочется есть. Это значит, что выбраны неправильные продукты или в организм поступает слишком мало энергии, то есть женщина мало ест.
  2. Преобладание отдельных необходимых компонентов (либо одни белки, либо углеводы, либо жиры).
  3. Постоянное переедание и тяжесть. Это быстро приводит к увеличению массы тела.
  4. Употребление некачественных продуктов. Здесь и так все понятно, будущая мама должна тщательным образом отбирать только самые свежие и лучшие продукты.

Чем может быть опасно неправильное питание?

  1. Развитие гестоза – позднего токсикоза, в результате которого жидкость задерживается в организме, повышается артериальное давление, белки выводятся из организма вместе с мочой.
  2. Выкидыш или преждевременные роды, которые может спровоцировать ненормальное развитие плаценты в результате неправильного питания.
  3. Анемия, которая может наступить в результате недостатка белка, железа и витаминов.
  4. Инфекционные осложнения.
  5. Затяжные роды и возможное истощение беременной в родах.
  6. Проблемы со свертываемостью крови и открытие послеродовых кровотечений.
  7. Задержка внутриутробного развития плода.
  8. Рождение недоношенного ребенка, а также его малая жизнеспособность.

Вот почему так важно следить за своим питание во время беременности. Сделать это будет непросто, но результаты того стоят.

Правила питания для беременных

  • Основным принципом питания должна быть умеренность: порции не должны расти вместе с малышом. Вставать из-за стола следует с чувством легкого голода, а не чрезмерной сытости и тяжести.
  • В течение недели пища должна быть максимально разнообразной и качественной. В то же время в пределах одного приема пищи следует съедать не более двух различных блюд. Если вы сидите за столом с множеством угощений, следует устоять перед соблазном отведать всего понемногу.
  • В ежедневном рационе должно быть как можно больше свежих фруктов, зелени, ягод и овощей, чтобы организм и растущий плод по-максимуму были обеспечены витаминами и минералами.
  • Стоит питаться продуктами, которые свойственны вашей полосе и расе. Так, если вы живете в средней полосе, апельсинам и ананасам предпочтите капусту и яблоки.
  • Есть следует не позже, чем за 2-3 часа до сна. Прием пищи должен состоять из легкоусвояемых продуктов (творог, вареная рыба, кефир и т.д.)
  • Оптимальный интервал между приемами пищи составляет 4-5 часов. Надо стараться есть в одно и то же время маленькими порциями, не пропуская завтрака или ужина, в таком случае организм привыкнет к «графику», будет готов к обработке пищи, в результате лучше переварит ее и усвоит.

Меню для будущей мамы

Хлеб и хлебобулочные изделия: 100-120 г в сутки. В указанное количество должны входить: хлеб, выпечка, печенье, бисквиты.

Супы: 200 г ежедневно. Предпочтение следует отдать овощным супам с крупами или макаронными изделиями. Первые блюда можно заправлять нежирной сметаной или сливками, добавлять зелень.

Макаронные изделия: в виде гарниров или добавки к супам. При этом в этот день следует отказаться от употребления каш и мучных изделий.

Крупы: в качестве гарнира или добавки к первым блюдам. Рассыпчатые каши, такие как гречка и перловка, можно употреблять только в том случае, если доля мучных изделий в этот день будет уменьшена.

Мясо и мясные продукты: 100-120 г в сутки. Рекомендуется выбирать нежирные сорта мяса (говядина, телятина, мясо кролика и птицы) и готовить блюда на пару. Из нежирного фарша можно приготовить паровые котлеты или тефтели, пудинги и рулеты. По желанию отарное мясо можно запечь или приготовить заливное.

Рыба и морепродукты: 100-120 г в сутки. Идеально подходит для беременных треска, судак, ледяная рыба, скумбрия и т.д. Рыбу можно готовить несколькими способами: отварить, приготовить котлеты или фрикадельки, суфле, рулет, рыбное пюре и т.д. Конечно, предпочтительным способом обработки является отваривание, запекание или приготовление на пару.

Молочные и кисломолочные продукты: до 200 г в день, если нет непереносимости молока или аллергии. Молоко можно употреблять как в чистом виде, так и разбавлять им чай, готовить на нем кашу и супы. Разрешено употреблять нежирный творог ( до 200 г в сутки), нежирный кефир, несладкие йогурты, простокваша (до 200 г в день).

Яйца: не более 2 шт в неделю. Можно употреблять их в отварном виде, « в мешочке», в виде омлета, приготовленного на пару.

Овощи: разрешены все сорта капусты, огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень, кабачки и тыква. Если овощ можно употребить в свежем виде, лучше делать это именно так. Рекомендуется также употреблять натертые на терке земляную грушу, морковь, кольраби. Употребление зеленого горошка, фасоли, редиса, свеклы, отварной моркови следует ограничить, а луки и чеснок использовать исключительно как приправу к блюдам. Также из разрешенных овощей можно готовить пюре, суфле, запеканки, рагу, котлеты, пудинги и т.д.

Фрукты: разрешены любые кисло-сладкие сорта в отварном или сыром виде и несладкие компоты из этих фруктов.

Жиры: до 15 г в сутки. Разрешается употреблять сливочное масло без добавок, а растительное масло позволено только как добавление к блюдам.

Читать еще:  Прибавка в весе при беременности

Сладости следует ограничить или употреблять не более 10 г горького шоколада в день.

Специи разрешаются в небольших количествах и исключительно натуральные (корица, лавровый лист, гвоздика, укроп, петрушка).

Меню для беременных на неделю

Комментарии пользователей

Упс удалилось ранее… вот начало:
1. Завтрак 100-150 гр. углеводов (каша любая на воде или молоке с добавлением сливочного масла не много) + яйцо отварное или кусочек сыра.
2. Перекус фрукты… овощи
3. Обед суп + салат из овощей с маслом + белок 100-150 гр. (курица, рыба, говядина. ).
4. Перекус: творог, кефир, орехи и т.д.
5. Ужин белок 100-150 гр.+салат… или тушеные овощи… или запеканка или жидкий молочный суп или суп-пюре.
6. Можно на ночь сок томатный, молоко, кефир… если захочется конечно.
Если питаться сбалансировано, принимать витамины, то кушать гадостей вообще не захочется.

Бредовое меню питания. Белка мало… одни углеводы… «бисквит» — это вообще.

Для тех, кто хочет творог, орешки, кефир вообщем в таком духе.

5. Ужин… белок 100-150 гр.+салат… или тушеные овощи… или запеканка или жидкий молочный суп или суп-пюре.

А то, что изложено в статье это кошмар… человек вообще не компетентен в вопросах питания… тем более беременных.

И еще Омегамаму на днях начала принимать

Да, Витрум для беременных

Это же так мало. Мне кажется, это диета для изначально полных женщин… А если я итак худая? Я только и мечтаю о том, чтобы поправиться.

Lulu, ну может у вас конституция такая изначально? и не стоит переживать? просто ведь если себя не ограничивать в момент беременности, можно набрать вес, да, но порой он набирается совсем неравномерно и не в тех местах, которые мы ожидаем… в любом случае, правило здорового питания никто не отменял — вы можете сьедать и больше, главное чтобы все продукты были нежирными)) я наоборот себя ограничивала(но я полненькая), единственное что меня радовало в беременность — это я смесь для беременных пила, эстонскую, нуппи эма. обычно выпивала или утром, или наоборот на ночь — она сладковатая, поэтому казалось, что балую себя не просто витаминами и омегой, а каким то молочным «десертом») а вы витамины какие-то пьете сейчас?

Белковое питание для беременных: польза и предосторожности

Любая диета во время беременности назначается только врачом и подбирается в зависимости от медицинских показаний. Одним из таких показаний служит избыточный вес. Независимо от того, был ли он у женщины еще до беременности или сформировался во время вынашивания ребенка, его надо строго контролировать. Избыточная масса тела нередко становится причиной гестационного диабета, нарушений работы сердца, осложнений в вынашивании беременности. Решением проблемы излишнего веса становится подбор белкового диетического питания для беременных женщин.

Когда нужна белковая диета при беременности

Одна из наиболее частых причин назначения белкового питания беременной – пониженный белок в крови. Это случается, когда женщина много нервничает, неполноценно питается, ждет двойню или даже тройню. Иногда будущие мамы плохо едят из-за токсикоза, каких-то заболеваний, депрессии. Из-за этого они недополучают аминокислот, необходимых для правильного развития плода.

Белковое питание при беременности врач может порекомендовать на фоне избыточной массы тела. Лишний вес провоцирует опасные осложнения при вынашивании ребенка. Признаками нехватки белка в организме будущей мамы становятся:

  • недостаточное увеличение веса женщины во 2 и 3 триместрах беременности;
  • повышенный гемоглобин в 3 триместре;
  • замедление внутриутробного развития плода;
  • повышение артериального давления.

Появление отечностей – тоже повод для врача поговорить с беременной о белковой диете.

Суть, особенности и принципы белковой диеты

Суть белкового питания для беременных состоит в том, что в ежедневном рационе должно быть не менее 120 г чистого белка. Около 60% от этого количества составляют белки животного происхождения – мясо, рыба, яйца, молочные продукты. При этом количество жиров и углеводов остается в пределах физиологической нормы (100 г и 400 г в сутки соответственно).

Белковая диета для беременных имеет особые принципы:

  • включать любой белковый продукт в каждый прием пищи;
  • пополнять запасы углеводов за счет зерновых, овощей, бобовых;
  • питаться дробно не реже 5 раз в день;
  • есть сладкие фрукты понемногу и только в первой половине дня;
  • стараться пить не менее 1,5 л воды в день.

Для беременных женщин, которые по каким-либо причинам не могут есть животный белок или нуждаются в максимально быстром повышении уровня белка в крови, рекомендуются протеиновые смеси. Питательная смесь Нутризон назначается беременным для восполнения белкового дефицита. Дозировку, форму приема и продолжительность употребления назначает врач. Молочная смесь Фемилак позиционируется как сбалансированное питание для беременных, обогащенное белками, витаминами и минералами.

Потребность в белках для беременной определяется с учетом ее фактической массы тела и в первой половине беременности составляет 0,75 г на 1 кг массы тела и дополнительно 10 г в сутки. Во второй половине беременности к рассчитанной норме потребления белка добавляют 30 г белка (65 % животного происхождения), то есть квота белка в суточной энергетической ценности рациона достигает 15 %.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Белковое питание для будущих мам обязательно должно включать кисломолочные продукты. Творог, кефир, натуральный йогурт содержат белки в наиболее легкоусвояемой форме.

Белки, содержащиеся в рыбе, занимают второе место по легкости усвоения. Беременной женщине полезно кушать яйца (если нет аллергии), нежирное мясо. Прекрасный источник растительного белка – гречка и овсянка, орехи. Бобовые хорошо употреблять в пищу в первом триместре беременности, но они нежелательны в третьем из-за их свойства вызывать метеоризм.

Разрешенные и запрещенные продукты для беременных на белковой диете

ГруппаМожноНельзя
МолочныеТворог, кефир, домашний йогуртМагазинные фруктовые йогурты, творожные массы и сырки, сгущенка; с осторожностью допустимо молоко
ОвощиЛюбые выращенные в регионе проживания женщиныОграниченно картофель, с осторожностью капусту (вызывает метеоризм)
ФруктыЯблоки, груши, сливы, персики, абрикосыС осторожностью цитрусовые; не рекомендованы виноград, бананы, киви
КрупыОвсяная, гречневаяПерловая, манная
ВыпечкаЗерновой хлеб, несдобное печеньеСвежая дрожжевая, сдобная и слоеная выпечка; торты и пирожные
Кондитерские изделияФруктовые суфле, зефир, пастилаШоколад, конфеты
Читать еще:  Как подтянуть кожу живота после беременности

С осторожностью следует использовать для приготовления еды куриное мясо и морепродукты. В них много белка, но они часто становятся причиной аллергии. Категорически надо отказаться от фастфуда, жареных и копченых продуктов.

Как правильно сочетать продукты

Для того, чтобы содержащиеся в продуктах белки хорошо усваивались, при составлении меню надо их правильно сочетать. Оптимальная комбинация любых белковых продуктов – с большинством овощей и зеленью. Однако их нельзя сочетать с картофелем, тыквой, баклажанами и другими крахмалистыми овощами. Животные белки хорошо усваиваются в присутствии таких же жиров (например, сливочного масла). А вот растительные белки сочетаются только с растительными маслами. Вред принесет соединение в одном приеме пищи белковых продуктов с крупами, макаронами, хлебом, а также с фруктами.

Одна из частых ошибок будущих мам заключается в стремлении «есть за двоих», что в итоге приводит к появлению лишнего веса и осложняет течение беременности. Калорийность рациона на каждый день должна рассчитываться, исходя из триместра и нормальной энергетической ценности рациона, к которому женщина привыкла до беременности:

  • до 3 месяцев – норма + 100 ккал/сут;
  • до 5 месяцев – норма + 150 ккал/сут;
  • до 9 месяцев – норма + 300 ккал/сут.

Примерное меню по триместрам

Планируя свой рацион при назначенном белковом питании, беременная женщина должна помнить о меняющихся потребностях организма в зависимости от триместра. В течение первых недель происходит закладка внутренних органов и систем малыша, его белковые потребности растут постепенно. Во втором триместре плод стремительно растет, и необходимость в белках значительно увеличивается. В третьем триместре долю белков в рационе надо уменьшить, поскольку органы и ткани будущего малыша уже сформированы, рост понемногу замедляется.

Примерное меню дня в зависимости от триместра

Первый триместрВторой триместрТретий триместр
1-й завтракОвсянка на молоке с кусочками яблока, тост со сливочным маслом и сыром, чайГречневая каша, яйцо всмятку, цельнозерновой тост с сыром, чайТворожная запеканка, тост с сыром и джемом, чай
2-й завтрак100 г творога с ложечкой сметаны, отвар шиповникаСырники со сметаной, компот из яблокКусочек отварной курицы, салат из огурцов и зелени с оливковым маслом
ОбедВегетарианский борщ, паровые телячьи котлеты с морковным пюре, фруктовый компотУха, кусочек паровой рыбы с отварной цветной капустой, отвар шиповникаСвекольник на бульоне из постной говядины, запеченное филе рыбы с морковью и луком, узвар
ПолдникЙогурт, грушаГорсть миндаля, фреш из моркови с сельдереемЯйцо всмятку, салат из свеклы с орехами и черносливом, зеленый чай
УжинПаровой омлет с помидорами и зеленью, зеленый чайЗапеченное филе индейки с кабачками, морс из смородиныТушеные голубцы с рисом и фаршем из телятины, отвар шиповника с галетным печеньем

Компоты, морсы готовят без сахара. Если очень хочется сделать слаще, добавляют стевию. На ночь рекомендуется стакан нежирного кефира.

Противопоказания и ограничения

Белковое питание при беременности вправе назначать только врач, который следит за состоянием здоровья будущей матери. У этой диеты есть серьезные противопоказания. Одно из них – нарушения в работе почек, которые нередко встречаются у беременных. Повышенное содержание белков в рационе несет дополнительную нагрузку на почки.

Не рекомендуется белковая диета худеньким невысоким женщинам, которые медленно прибавляют в весе во время беременности. Ограничения для белкового питания возможны при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях будущей мамы.

Нормы прибавки в весе при беременности

Прибавка в весе – один из важных показателей, характеризующих протекание беременности. Отсутствие прибавки или, наоборот, сильный скачок веса становятся нехорошим сигналом и поводом для врача назначить дополнительные обследования. В течение беременности женщины набирают в среднем 9-14 кг. Прибавка зависит от исходного веса и склонности к полноте. Худенькие прибавляют в весе быстрее. Высокие набирают больше килограммов. У юных беременных прибавка обычно меньше, чем у женщин зрелого возраста.

В первом триместре будущая мама обычно набирает около 2 кг. Со второго триместра начинается интенсивный рост плода, поэтому вес женщины увеличивается на 300 г в неделю. После седьмого месяца беременности женщина прибавляет в весе на 50 г в неделю. Норму увеличения веса можно рассчитать самостоятельно: в неделю будущая мама должна набирать около 20 г на каждые 10 см роста.

Больше информации о правильном выборе питания во время беременности смотрите в видео ниже.

Питание во время беременности: сколько нужно есть животного белка?

Диеты с высоким содержанием белка во время беременности: полезные или вредные? На этот вопрос ответили около сорока лет назад, в известном исследовании 1976 года, которое проходило в американском Гарлеме. В этом рандомизированном контролируемом исследовании принимало участие только черное население Гарлема. Особенность этих людей была такова – они все были бедные.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Исследование было запущено для того, чтобы определить, хватает ли бедным чернокожим беременным женщинам белка в их рационе. Ученые разделили женщин на три группы. Первой группе давали дополнительные 40 грамм животного белка в день, вторая группа получала примерно 6 грамм дополнительного белка, а третья группа находилась на обычной диете.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Результаты исследования не застали себя ждать. В группе, где белка было много, было диагностировано много преждевременных родов и связанных с родами смертей новорожденных детей. Кроме этого у детей из первой группы было выявлено замедление роста по сравнению со сверстниками. Оказалось, что больше белка во время беременности – означает больше недоношенности, больше смертей и больше проблем в развитии.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Животный белок влияет на всю дальнейшую жизнь детей

Кроме всего, когда эти дети выросли, у них диагностировалось больше случаев избыточного веса и повышенного кровяного давления в более позднем возрасте. При этом не имело значение, какой животный белок ели женщины во время беременности – из красного мяса, птицы или из рыбы. Удивительно, но до этого исследования, американская медицина часто советовала беременным есть не менее полкило мяса в день.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Такие проблемы со здоровьем у детей могли быть вызваны химическими загрязнителями в мясе, увеличением уровня гормона под названием инсулиноподобный фактор роста IGF-1. Также проблемы могли возникнуть из-за высокой выработки стероидного гормона стресса – кортизола.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Читать еще:  Набор веса в последний месяц беременности

Например, разовый прием пищи с высоким содержанием животных белков может почти в 2 раза увеличить уровень гормона стресса в крови в течение получаса, что гораздо больше по уровню, чем при еде с нормальным количеством белков.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Если дать кому-то съесть мясо тунца, творог или мясо птицы, то уровень гормона кортизола взмывает вверх. Но если дать кому-то съесть суп с перловкой или рис с овощами, то уровень кортизола после еды снизится.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

И, представьте, у кого-то в меню было мясо, рыба, молочные блюда на завтрак, в обед и на ужин. Таким питанием можно хронически стимулировать реакцию организма на стресс, и увеличивать выброс вазоактивных гормонов, которая могут увеличить ваше кровяное давление. И все то, что дополнительно стимулировало выпуск кортизола, одновременно стимулировало и повышенное содержание в крови инсулина, триглицеридов и холестерина.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Если вы берете людей, привыкших к белковой диете (мясо, рыба, птица, яичный белок) и переводите их на питание с высоким содержанием углеводов (хлеб, овощи, фрукты и сладкое), то их уровень кортизола снизится на 25% в течение десяти дней.

p, blockquote 9,0,1,0,0 —>

Мясные продукты нарушают выработку тестостерона

За эти же 10 дней уровни тестостерона также поднимутся, примерно на те же 25%. Дело в том, что диета с высоким содержанием белка подавляет тестостерон. Поэтому если вы предложите людям, которые практикуют питание, в основном, на растительной основе, есть мясо каждый день, то такое питание снизит их уровень тестостерона, а некоторые гормоны эстрогены – поднимутся.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Вот почему бодибилдеры иногда показывают очень низкие уровни тестостерона. Это не те стероиды, которые они принимают дополнительно, а их природный уровень. Если вы посмотрите на природных культуристов, которые не используют стероиды, то обнаружите у них падение тестостерона на 75% в месяцы, когда они готовятся к предстоящим соревнованиям.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Если уровни тестостерона снижаются более чем на половину (50%), то этого достаточно, чтобы мужчина был диагностирован с аномально низким тестостероном. Ирония заключается в том, что бодибилдеры усиленно поглощают протеин (белок), чтобы выглядеть по-мужски, но это делает их менее мужественными внутри. И, с точки зрения ожирения, в целом, падение уровня тестостерона может увеличить риск набрать вес за счет роста объема жира.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Кортизол приводит к лишнему весу

Какое отношение имеет кортизол с лишним весом? Ну, на самом деле, существует болезнь, вызываемая слишком большой выработкой кортизола, называемая синдромом Кушинга. И люди с подобной болезнь имею большой объем абдоминального ожирения (на животе), которое практически невозможно снизить без уменьшения кортизола.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Даже у нормальных женщин, во время хронического стресса обнаруживаются хронически высокие уровни кортизола, что может привести к ожирению. И, если они беременны, то их питание с высоким содержанием мяса и низким уровнем углеводов, может повышать кортизол в их организме, что может привести к неправильному влиянию кортизола на будущего ребенка. У ребенка может произойти сбой системы ограничения этого гормона, что приведет в последующей жизни к увеличение уровня кортизола в крови и, естественно, увеличит риски для здоровья, которые останутся на всю жизнь.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

И действительно, вот что нашли ученые. Каждый случай приема в пищу беременной женщиной порции мяса или рыбы был связан с 5% повышением уровня кортизола у их детей. При этом подобное повышение происходило в срок, вплоть до 30 лет после рождения. Средний уровень потребления мяса и рыбы, что составляет три порции в день, по сравнению с одной или двумя порциями, был связан со значительно более высоким уровнем кортизола.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

А далее, взрослые дети матерей, которые ели много мяса во время беременности, не просто жили с высоким уровнем кортизола, но и более негативно реагировали на все трудности жизни. Есть интересный пример, когда этих взрослых детей проверяли на устойчивость к стрессу с помощью экзамена по математике и выступления с докладом. Стрессовый гормон оставался в крови этих людей в повышенном состоянии не более одного дня, матери которых во время беременности ели менее одной порции животных белков в день. А вот у других людей гормон кортизол в повышенном содержании оставался 2-3 дня. Их матери во время беременности ели две-три порции белка в день.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Стоит обратить внимание, что это испытание не начинали, пока испытуемые (группа с 2-3 порциями мяса) не гуляли несколько минут и успокаивали свою нервную систему. Однако их повышенных уровень кортизола быстро и сильно увеличивался под воздействием стресса.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

При мясном питании матери – рождаются сладкоежки

Есть и еще очень интересное последствие такого мясного питания во время беременности. Если провести своего рода испытание и поставить на стол различные закуски – фрукты и овощи против жирных и сладких, например шоколадный торт, то угадайте, кто стал есть меньше овощей и фруктов? Ответ очевиден, жирное и сладкое ели те, кто обладал хронически повышенным уровнем кортизола. В этом случае этот гормон выступал, как фактор мотивации для приема пищи, если вы не слишком голодны.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Поэтому не удивительно, что прием в пищу продуктов с высоким уровнем белка во время беременности может привести к увеличению веса у детей позже в их жизни, и, возможно, даже у внуков. Вот насколько долго можно получить влияние мясного белка при беременности.

p, blockquote 19,1,0,0,0 —>

Как показывают последние данные исследований такие негативные долгосрочные последствия “не могут быть ограничены только одним поколением;…диета беременной матери может повлиять на развитие болезни и риска её детей и даже внуков… в конечном счете, эти выводы могут пролить свет по поводу нашей быстро растущей эпидемии диабета, ожирения и болезней сердца».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×