Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета бирхер беннера

Диета бирхер беннера

Рекомендуемые варианты правильного питания подходят для пациентов, применяющих скипидарные ванны Залманова, ещё и по следующим обстоятельствам.

Как известно, Скипидарные Ванны значительно повышают основной обмен, а это сопровождается повышением потребности больного организма в витамине В который прямо связан с обменом углеводов.

Относительный дефицит этого витамина может способствовать появлению нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы. По этой причине во время лечения Скипидарными Ваннами пациентам необходимо придерживаться рекомендуемой диеты, так как она обеспечит их витамином В, в достаточном количестве. Этим витамином особенно богаты орехи, гречневая и овсяная крупы.

В 1-й, 2-й, 3-й, 4-й дни диеты можно есть все фрукты, овощи (кроме картофеля), ягоды и плоды, как в сыром свежем виде, так и в вареном: фруктовые и ягодные компоты, варенья; сухие и вяленые фрукты — изюм, курагу, инжир, финики, чернослив. Так же можно есть любые орехи, семечки подсолнечника, пшеничные и другие проростки, каши, мёд натуральный.Пить можно чаи из трав, (Например, из ромашки, календулы, листьев брусники, шиповника, розы, крапивы, рябины красной, крушины, мяты, хвоща полевого и других трав, обладающих очищающими и понижающими аппетит свойствами), а также обычный чай, и черный и зеленый; кофе.

В эти дни разрешаетсяесть сахарные конфеты (но не шоколадные). Все овощи, как сырые, так и варёные, следует есть без соли. Овощи и каши варить только на воде и без соли. Их можно приправлять любым растительным маслом, кроме того, лимонным или другим соком, яблочным уксусом, зеленью. В первые четыре дня запрещается употреблять мясо, птицу, колбасы, рыбу, яйца, хлеб, макароны и другие хлебобулочные изделия, сухари, картофель, жареные блюда, супы, бульоны на мясе, шоколад, любой алкоголь. В последующие дни к вышеперечисленным разрешенным продуктам можно (по желанию) добавлять и некоторые другие.

Начиная с 5-го дня диеты к тем продуктам, которые разрешаются впервые 4 дня, можно (по желанию) прибавить один сухарь в день.
С 6-го дня к продуктам первых пяти дней можно прибавить несколько картофелин (около 300 г в день), сваренных в воде без соли. Можно добавить молока и сделать пюре, но без соли и сливочного масла.

В 7-8-й дни к продуктам первых шести дней можно добавить еще 2 сухаряи 0,5 литра молока в день.

Начиная с 9-го дня можно добавить 1 куриное яйцо в день.

На 10-13-й день к продуктам предыдущих дней можно прибавить творог (100 г), сливочное масло (20 г в день).

С 14-го дня к продуктам предыдущих 13 дней можно добавить рисовую, манную или любую другую кашу, сваренную на молоке (0,75 л в день).
На 15-й день диеты к продуктам питания предыдущих 14 дней можно прибавить на обед любое варёное мясо, птицу или рыбу, но не более 100 г в день и не чаще 2 раз в неделю.

С 16-го по 24-й день ничего прибавлять нельзя; можно питаться той пищей, которая разрешена в предыдущие 15 дней.

Начиная с 25-го дня можно переходить на вашу обычную еду.

Но обязательно выполнять одно условие: 2 дня в неделю, не следующих друг задругом (например, воскресенье и четверг), питаться так, как в первые 4 дня диеты. То есть делать себе разгрузку, побыть вегетарианцем.

Примечание к диете Бирхер-Беннера

Жареные блюда не рекомендуем употреблять никому и никогда. Старайтесь как можно меньше есть хлеб, выпеченный на дрожжах, поскольку такой хлеб не благоприятствует хорошему здоровью. Любителям хлеба рекомендуем есть без дрожжевой хлеб. Чем меньше продукты питания подвергаются термической обработке, тем лучше, так как при термической обработке они теряют свои полезные вещества и свойства.

Белый сахар и поваренную соль старайтесь употреблять как можно меньше. Их можно заменять мёдом и морской солью. Никогда не переедайте. Лучше недоесть, чем переесть. Кто ест мало — ест много. Чем меньше вы едите во время болезни, тем активнее способствуете своему выздоровлению.

Главное место в диете швейцарского доктора Бирхер-Беннера принадлежит растительной пище: разнообразным овощам, фруктам, ягодам, плодам,орехам, зелени. Почему он поставил их на первый план? Овощи, фрукты и ягоды обладают низкой калорийностью, а это способствует самоочищению больного организма. Все они содержат в себе пектиновые вещества, которые способствуют усилению кишечной перистальтики и лучшему опорожнению кишечника от каловых масс.

Пектиновые вещества снижают содержание гнилостных бактерий в петлях кишечника и способствуют удалению ядовитых продуктов из организма. Органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная и другие),содержащиеся во фруктах и овощах, также стимулируют пищеварение.

Растительная клетчатка возбуждает работу кишечника, заставляет его регулярно опорожняться, способствует образованию каловых масс и выведению из организма излишков холестерина. Это её свойство особенно полезно лицам, страдающим гипертонической болезнью, заболеваниями печени, желчно-каменной болезнью, атеросклерозом кровеносных сосудов.

Свежие растительные продукты имеют большое значение как источник витаминов, антиоксидантов, микроэлементов и фитонцидов, которые губительно действуют на многие вредные микроорганизмы. Свежие фрукты, овощи и ягоды содержат много каротина (провитамина А), витаминов С, Е,группы В, лецитина и тем самым препятствуют развитию атеросклероза кровеносных сосудов и укреплению капилляров.

В листьях и стеблях зелени находится фолиевая кислота, котораяучаствует в процессе кроветворения. Углеводы, содержащиеся в овощах, фруктах и ягодах — глюкоза,фруктоза, сахароза — прекрасно усваиваются организмом, улучшают функциисердца, печени, кровеносных сосудов. И свежие и сухие (особенно сухие) фрукты, а также свежие овощи очень богаты различными минеральными солями, в том числе солями меди, калия, йода и железа.

Соли железа и меди активизируют кроветворение. Соли йода тормозят развитие атеросклероза, улучшают умственные способности. Соли калия способствуют выведению из организма избыточной воды, обладаютмочегонным действием. Поэтому они очень полезны при заболеваниях почек, сердца, гипертонической и других болезнях, связанных с избытком воды.

Калий имеет очень большое значение для всех клеток организма. Без него не обходится ни один процесс обмена веществ. Орехи, входящие в состав рекомендуемого питания, — важный источникбелка, ценных растительных масел, витаминов Е и группы В. Они очень калорийны, поэтому есть много орехов не следует. Орехи можно использовать для предупреждения и лечения запоров ввиду большого содержания в них растительной клетчатки.

Мёд занимает особое место в правильном питании. Он обладает очень высокой усвояемостью, содержит множество важных биологически активныхвеществ. Среди этих веществ есть витамины, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты, гормоны, эфирные масла, антибиотики. Мёд полезен при многих болезнях. В частности при сердечно-сосудистых болезнях, заболеваниях крови, анемии, болезнях органов дыхания, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени, почек, глаз, ушей, носа, горла, нервной системы, суставов и костей.

Читать еще:  Диета на скумбрии

Трудно найти болезнь, при которой натуральный пчелиный мёд не оказал бы помощи. Каши из различных злаковых культур (овсяная, гречневая, ячневая, пшенная, манная, рисовая и другие) — очень ценные пищевые блюда из-засодержащихся в них витаминов, микроэлементов, растительных белков, жиров и углеводов. Особенно рекомендую людям, страдающим хроническими болезнями, почаще есть овсяную кашу, так как она нормализует работу кишечника, очищает его слизистую оболочку от накопившихся шлаков, устраняет запоры. Овсянка полезна для больной печени, больного сердца и других органов.

Лечение скипидарными ваннами намного эффективней, если оно сочетается с питанием, в котором преобладают фрукты, овощи и другие продукты растительного происхождения.

Курс терапии можно пройти как амбулаторно в нашем Центре, так и стационарно в нашем Санатории на Средиземном море. При прохождении курса в Санатории ‘Kleopatra’ можно пройти дополнительные процедуры, такие как скипидарные ванны по методу профессора Залманова, гидроколонотерапия и многие другие. Для гостей нашего Санатория организовывается не только лечение но и отдых и экскурсии.

Моя диета

В 2010 году на этой диете я похудела на 10 кг (с 72 до 62 кг), и самое главное, потом не хотелось возвращаться к обычной жизни. Вес долго держался. Но случилось горе в моей жизни и за 12 месяцев я набрала снова вес на нервной почве. Сегодня я решила повторить опыт.
Если кому-то интересно — попробуйте тоже! Она легко переносится за счет неограниченного количества фруктов и овощей, конфет не шоколадных, орехов. Я в прошлый раз даже без спорта обошлась — времени не хватала. А эффект все равно был потрясающий. Столько комплиментов давно не слышала.

Диета швейцарского врача М. Бирхер-Беннера

В течение первых 4 дней: разрешенная пища — все плоды и овощи, сырые и вареные, компоты, варенье, финики, инжир, миндаль, грецкие орехи, кофе, чай, сахарные (не шоколадные) конфеты, мед. Все овощи, кроме картофеля, сырые или вареные в воде без соли, уксус, лимон, растительное масло с овощами; запрещенная пища — мясо, рыба, колбаса, яйца, хлеб, сухари, изделия из теста, картофель, жаркое, супы, бульоны из мяса, шоколад, алкоголь. К этому 4-дневному режиму прибавляется:

на 5-й день — один сухарь,

на 6-й день — вечером несколько картофелин (около 300 г), сваренных в воде без соли,
можно прибавить молока и сделать пюре, но без масла,

на 7-8-й день — 2 сухаря и 0.5 л молока,

на 9-й день — 1 яйцо,

на 10-13-й день — творог (100 г), масло (20 г),

на 14-й день — рисовая или манная каша на 3/4 л молока.
начиная с 15-го дня можно есть 100 г вареного мяса не более чем 2 раза в неделю, в обед.

С 25-го дня — обычная еда, но 2 дня в неделю, не следующих один за другим (например, понедельник и пятница), повторять режим первых 4 дней.

Примерные блюда, рекомендованные Бирхер- Беннером
Молочно-ореховое блюдо. Взять по 2 столовые ложки тертых яблок и овсяных хлопьев, предварительно размоченных в течение 2 ч в воде, 50 г растолченных грецких орехов, все смешать, прибавить сок из половины лимона, сахар по вкусу, заправить 2 столовыми ложками сметаны.
Сливовое блюдо. 200 г размоченного чернослива пропустить через мясорубку, прибавить 2 столовые ложки размоченных и протертых сквозь сито овсяных хлопьев, сок из половины лимона. Заправить сметаной, сахаром.
Блюдо из овсяных хлопьев. 2 столовые ложки размоченных овсяных хлопьев развести водой до кашицеобразного состояния (не варить), положить 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов, сок из половины лимона, все смешать.
Пюре из черной смородины. 2 столовые ложки манной крупы размочить в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. В эту массу положить 1/2 стакана черной смородины, протертой с сахаром, или варенья из черной смородины, все смешать.
Малиновое пюре. 2 столовые ложки манной крупы размочить в 4 столовых ложках воды. В эту массу положить 1 столовую ложку меда и смешать с пюре из 150 г малины, сверху посыпать тертыми грецкими орехами.
Яблочно-морковное блюдо. 2 тертых яблока, 2 столовые ложки размоченной манной крупы, 2 столовые ложки тертой моркови и столько же мелко нарезанных грецких орехов смешать, заправить сметаной, сахар по вкусу (но не более 1 чайной ложки).
Мусс из слив или вишен. Вынуть косточки из 200 г ягод, мякоть протереть сквозь сито, смешать с 1 столовой ложкой меда и 100 г мелко нарезанных грецких орехов.
Яблочно-ореховое блюдо. 2 столовые ложки тертых яблок, 10 г манной крупы, размоченной в 3 столовых ложках кипяченой воды, 2 столовые ложки толченых грецких орехов, 2 столовые ложки сгущенного молока, сок из половины лимона, все смешать.
Яблочно-медовое блюдо. 3 тертых яблока, 2 столовые ложки предварительно размоченных овсяных хлопьев, 1 столовая ложка сгущенного молока, 1 столовая ложка меда, все смешать.
Ягодное блюдо. 300 г ягод (земляника, малина) размять до однородной массы, смешать с 1 столовой ложкой размоченных овсяных хлопьев, 1 столовой ложкой сгущенного молока и соком из половины лимона.

II. Диета швейцарского врача М.Бирхер-Беннера

II. Диета швейцарского врача М.Бирхер-Беннера

В течение первых 4 дней: разрешенная пища — все плоды и овощи, сырые и вареные, компоты, варенье, финики, инжир, миндаль, грецкие орехи, кофе, чай, сахарные (не шоколадные) конфеты, мед. Все овощи, кроме картофеля, сырые или вареные в воде без соли, уксус, лимон, растительное масло с овощами; запрещенная пища — мясо, рыба, колбаса, яйца, хлеб, сухари, изделия из теста, картофель, жаркое, супы, бульоны из мяса, шоколад, алкоголь. К этому 4-дневному режиму прибавляется: на 5-й день — один сухарь, на 6-й день — вечером несколько картофелин (около 300 г), сваренных в воде без соли, можно прибавить молока и сделать пюре, но без масла, на 7-8-й день — 2 сухаря и 0.5 л молока, на 9-й день — 1 яйцо, на 10-13-й день — творог (100 г), масло (20 г), на 14-й день — рисовая или манная каша на 3/4 л молока. Начиная с 15-го дня можно есть 100 г вареного мяса не более чем 2 раза в неделю, в обед. С 25-го дня — обычная еда, но 2 дня в неделю, не следующих один за другим (например, понедельник и пятница), повторять режим первых 4 дней.

Читать еще:  Диета после желудочного кровотечения

Примерные блюда, рекомендованные Бирхер-Беннером

Молочно-ореховое блюдо. Взять по 2 столовые ложки тертых яблок и овсяных хлопьев, предварительно размоченных в течение 2 ч в воде, 50 г растолченных грецких орехов, все смешать, прибавить сок из половины лимона, сахар по вкусу, заправить 2 столовыми ложками сметаны.

Сливовое блюдо. 200 г размоченного чернослива пропустить через мясорубку, прибавить 2 столовые ложки размоченных и протертых сквозь сито овсяных хлопьев, сок из половины лимона. Заправить сметаной, сахаром.

Блюдо из овсяных хлопьев. 2 столовые ложки размоченных овсяных хлопьев развести водой до кашицеобразного состояния (не варить), положить 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов, сок из половины лимона, все смешать.

Пюре из черной смородины. 2 столовые ложки манной крупы размочить в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. В эту массу положить 1/2 стакана черной смородины, протертой с сахаром, или варенья из черной смородины, все смешать.

Малиновое пюре. 2 столовые ложки манной крупы размочить в 4 столовых ложках воды. В эту массу положить 1 столовую ложку меда и смешать с пюре из 150 г малины, сверху посыпать тертыми грецкими орехами.

Яблочно-морковное блюдо. 2 тертых яблока, 2 столовые ложки размоченной манной крупы, 2 столовые ложки тертой моркови и столько же мелко нарезанных грецких орехов смешать, заправить сметаной, сахар по вкусу (но не более 1 чайной ложки).

Мусс из слив или вишен. Вынуть косточки из 200 г ягод, мякоть протереть сквозь сито, смешать с 1 столовой ложкой меда и 100 г мелко нарезанных грецких орехов.

Яблочно-ореховое блюдо. 2 столовые ложки тертых яблок, 10 г манной крупы, размоченной в 3 столовых ложках кипяченой воды, 2 столовые ложки толченых грецких орехов, 2 столовые ложки сгущенного молока, сок из половины лимона, все смешать.

Яблочно-медовое блюдо. 3 тертых яблока, 2 столовые ложки предварительно размоченных овсяных хлопьев, 1 столовая ложка сгущенного молока, 1 столовая ложка меда, все смешать.

Ягодное блюдо. 300 г ягод (земляника, малина) размять до однородной массы, смешать с 1 столовой ложкой размоченных овсяных хлопьев, 1 столовой ложкой сгущенного молока и соком из половины лимона.

Лечебная или очищающая диета по Бирхеру — Беннеру

Диета стимулирует функции органов выделения, способствует удалению из организма ядовитых веществ.

4 дня подряд — овощи и плоды, сырые или сушеные фрукты, но замоченные с вечера (настои выпиваются тоже) , орехи, настои из листьев или кофе из цикория, зеленый чай, мед, растительное масло 1-3 ч. ложки, картофель только в виде сырых соков. Ничего вареного. 100 г ржаного хлеба в подсушенном виде.

В эти 4 дня запрещаются: мясо, рыба, яйца, колбаса, белый хлеб, сухари, изделия из сдобного теста, супы и бульоны, шоколад, конфеты, мармелад, пастила, халва алкоголь, табак.

5-й день — то же, но прибавить один черный сухарь.

6 — й день — то же, но в обед 2-3 картофелины, сваренные без соли. Можно сделать пюре.

7-й день — то же и два сухаря и пол-литра кислого молока.

8-й день — то же и добавляется одно яйцо (желток сырой).

9-й день -повторяется 8-йдень.

10-й день — добавляется сливочное масло — 1 чайная ложка и 2 столовые ложки творога с 1 чайной ложкой растительного масла. Так еще 4 дня.

Начиная с 15-го дня можно есть 100 г мяса, вначале отварного, но не более двух раз в неделю, однако два раза неделю (понедельник и вторник) повторять режим первых четырех дней.

Поддерживающая диета

Растущему организму необходима строительная диета. Взрослому здоровому человеку — поддерживающая.

Питание 2 раза в день: в 12 часов и 4-5 часов вечер Между едой постоянно пить настои листьев или простую воду.

Заканчивать есть до 18-19 часов.

Вначале может показаться голодно.

Как преодолеть чувство голода?

1. Пить воду до 3 литров маленькими глотками постоянно

2. Есть все только натуральное.

3. Соблюдать правила полноценного питания:

1) Есть мало и вовремя.

2) Есть все, что приготовлено человеку Природой (фрукты, овощи, зелень, орехи), в сыром естественном виде (75%).

3) Тщательно пережевывать пищу.

4) 2 раза в неделю (среду и пятницу или вторник четверг) соблюдать пост или выбирать по вкусу монодиету (только фрукты или только овощи).

5) Не употреблять ничего, что вредно (копчености, рафинированные продукты, выпечку, подогретые жиры, алкоголь, табак, сахар, соль и т.д.).

6) Уметь сочетать продукты:

а) никогда не есть одновременно два вида белковых продуктов;

б)никогда в один прием не есть крахмалы и белки;

в) никогда в один прием не есть белки и углеводы;

г) никогда в один прием не есть углеводы с жирами;

д) жидкую и твердую пищи развести во времени;

е) не употреблять кислые и сладкие фрукты в один прием.

7) Соблюдать физиологические часы приема пищи: в 12 ч. дня — фрукты, молочнокислые продукты, в 16 ч. обед — салат овощной, орехи, творог. 1 раз в неделю мясо или рыба, или желток яичный. Соки 5 видов, одновременно, свежевыжатые.

В промежутках между едой попивайте хорошего качества воду или настой листьев. Очень скоро появятся сила, энергия и чувство радости, сбавится вес. Вас начнет удивлять только одно: зачем так много едят люди?

Вначале вам может быть «страшно», тогда делайте так: ешьте через каждые 4 часа: в 8-12-16-20 ч. В промежутках все равно пейте воду.

Утром — только фрукты (1-2 шт.) или стакан фруктового сока.

В полдень — крахмалистая пища с зеленью и овощами (каши, крупы, картофель обязательно присыпайте отрубями, а овощей должно быть в 3 раза больше).

В 16 ч. — обед: один белковый продукт (мясо, рыба, творог, соя, бобы, горошек, орехи) и в 3 раза больше овощей с зеленью. Можно с растительным маслом, но лучше салаты заправлять соком капусты или других овощей.

В 20 ч. — 1 стакан кислого молока, яблоко, фрукты.

Затем, если вы хотите избавить себя от лишнего веса или старых отложений в теле и подойти к совершенному питанию, вы можете не употреблять пищи в 8 утра — только пить настои трав. А уже привыкнув к 3-разовому питанию, в 20 ч. есть или 1 вид фруктов, или только 1 стакан кислого (молодого) молока. Добившись совершенного здоровья на фруктово-овощной и ореховой диетах, вы сами с удовольствием откажетесь от еды в 20 ч.

Читать еще:  Рисово овощная диета

Таковы принципы, каждый создает меню сам по своему вкусу.

Меню для полных

Полнота говорит о том, что человек сильно зашлакован. Ему нужен переходный период к энергетическому питанию. Попробуйте начать с разгрузочных дней (в любом случае не ешьте за один прием больше, чем могло бы поместиться на вашей ладони, если образовать пальцами ее «чашу». Так вы не будете растягивать стенки желудка сократите его.

Салатный день: помидоры, огурцы, капуста, морковь, листья салата (1,2-1,5 кг овощей разделяют на 5 порций, заправляют или растительным маслом, или капустным соком с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 зубчиком чеснока (растертого).

Яблочный день: 1,5 кг яблок (на 5-6 порций), один стакан томатного сока из свежих помидоров.

Творожный день: 100-250 г обезжиренного или маложирного творога с подсолнечным маслом (1-2 чайных ложки), тертые овощи (капуста, морковь, репа, чеснок) или кислые фрукты (апельсины, яблоки) с 6-10 шт. орехов плюс 2-3 стакана зеленого чая без сахара (или чая из листьев и лепестков шиповника).

Рыбный день: все примерно так же, как и с творогом.

На весь день 100 г. хлеба ржаного и 15-20 г. масла, в основном растительного.

Завтрак: салат, орехи. Несладкий чай из листьев смородины, брусники, малины, шиповника.

Через 2 ч. одно яблоко.

Обед: вегетарианский суп (полпорции), отварная курица (или творог, или рыба, или мясо, лучше орехи — не более 100 г.) с овощным салатом, чай с 1 ложкой меда (вприкуску). Все тщательно разжевывать!

Полдник: фрукты (1-2вида).

Ужин: отварная рыба, овощной салат, компот (настой сухофруктов).

Через 2 ч. кефир.

Идеальное соотношение в пище:

Аминокислоты — 4-5% (создающие белок)

Минеральные соли — 3-4 %

Жирные кислоты — 1 % (а не жиры!)

Витамины- 1 % ( а не таблетки!)

На Земле существует лишь один вид пищи, в котором выполняется это соотношение, — это фрукты.

Есть много фруктов и овощей, которые содержат все аминокислоты:

все виды орехов

яблоки (не всех сортов).

Поэтому, если вы их едите, вам не следует беспокоиться о дефиците белка в организме. Банк аминокислот обеспечит ими организм для создания полноценного белка.

Белка необходимо в сутки всего 25 г. (700 г в месяц). Избыток белка зашлаковывает сосуды, приводит к риску и множеству болезней.

Рецепт настоя для очищения сосудов. Натереть на терке один лимон с цедрой и одну головку чеснока, залить 600 г кипяченой охлажденной воды, настоять 2-4 дня при комнатной температуре, процедить и пить натощак по 50 г всю осень, зиму, весну. В этом настое все витамины группы В, С, комплекс необходимых микроэлементов.

Рецепт питательного продукта, который может убить сразу «пять зайцев». 300т очищенных грецких орехов, 300 г кураги, 300 г изюма, 2 лимона с цедрой — все провернуть на мясорубке и перемешать с 300 г меда.

Есть по 1-2 чайной ложке в день (не более), т. к. сухофрукты в сочетании с орехами усваиваются нелегко.

Хранить в холодильнике.

Здесь и витамины, и микроэлементы, и белки, и жиры, и углеводы. Вы одновременно лечитесь, питаетесь, оздоравливаетесь, получаете удовольствие и все необходимое для поднятия тонуса и иммунитета.

Ритмы суток

Конечно, человек — «царь Природы» и может никаким ритмам этой Природы не подчиняться. Многие так и делают. Однако если вы хотите жить в гармонии с самим собой, вспомните о «двенадцати заповедях», которые как утверждают медики, диктует нам сама Природа. Итак:

— В час ночи работать бесполезно. В это время работоспособность головного мозга минимальна.

— В 5 ч. утра у мужчин вырабатывается наибольшее количество гормона тестостерона. Усиливается и обмен веществ. С физиологической точки зрения, это — самое подходящее для любовных занятий время. Разумеется, если с этим согласны оба партнера.

— В 6 ч. утра в кровь попадает больше всего сахара и аминокислот. Значит, все готово для восполнения ежедневной потребности организма в энергии. В этом смысле особенно везет тем, кто встает «с петухами», так как это время наиболее продуктивной деятельности. Но не следует в такую рань курить и употреблять спиртное, и есть.

— 10 утра — пик кровообращения. Лучше всего снабжается кровью мозг. Мы с особенной легкостью, например, решаем математические задачи. Легче всего запоминаем услышанное, увиденное, прочитанное.

— В 11 ч. быстрее всего бьется сердце. Организм проявляет наибольшую выносливость. В этот час мы лучше всего сопротивляемся стрессу.

— Полдень. В желудке растет количество кислот — пора есть. Одновременно головному мозгу требуется отдых!

Весьма полезно в это время немного отдохнуть.

— В 2 ч. пополудни снова высокая способность к запоминанию на длительное время. В эту пору мы менее всего ощущаем боль. Подходящий случай сходить хотя бы к зубному врачу.

— В 4 ч. дня во второй раз оживляется кровообращение и давление. Имеет смысл использовать это время для занятий спортом.

— В 6 вечера особенно учащается дыхание и становится важно дышать максимально чистым воздухом. Время для

прогулок и решения важных вопросов. Значит, есть второй раз лучше между 16 и 17 ч.

— В 7 ч. пульс и давление снова падают, не так активна деятельность головного мозга. Нам с трудом удается сосредоточиться.

— После 9 ч. вечера не следует есть: желудок не успеет переработать пищу к следующему дню. Быстро снижается способность головного мозга к концентрации.

— Полночь. До минимума снижается выработка гормонов стресса. Вследствие этого мы можем спокойно перерабатывать полученные в течение дня стрессовые впечатления во сне.

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×