Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на редьке

Диетические блюда из редьки

Многие люди не придают значимости простым вещам, а зря, ведь именно на первый взгляд незаметное оказывается по-настоящему бесценным, и это касается не только продуктов питания, но и всего остального. Сегодня мы поговорим о пользе для похудения и здоровья о таком корнеплоде, как редька.

Редька для похудения и здоровья

Итак, внешне редька не отличается какой-либо красотой или привлекательностью, поэтому многие упускают ее из виду, отдавая свое предпочтение более красочным на вид овощам, но за простотой скрывается неимоверное количество полезных веществ, которые не только поднимут ваше здоровье, но и помогут справиться с лишним весом.
Редька содержит в себе такие витамины и микроэлементы как: витамины группы B, РР, Е, А, С, калий, йод, сера, цинк, магний, кальций, холин, гликозиды, пищевые волокна, аминокислоты, эфирные масла, активные ферменты и др.

Данный корнеплод имеет энергетическую ценность всего лишь 30 кКал (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из нее – настоящее спасение для тех, кто хочет похудеть. Содержащая в ней клетчатка поможет надолго утолить чувство голода, а также употребление редьки ускорят обменные процессы в организме.

Редька для похудения: рецепты вкусных диетических блюд

За счет необычного вкуса редьки, блюда с ее использованием заиграют новыми вкусовыми ощущениями, поэтому не упускайте возможность попробовать что-то новенькое!

Итак, что же можно приготовить из редьки:

1. Радужный суп с редькой

Вам понадобятся: редька, помидоры, листья салата, кукуруза, морковь, чеснок, зеленый лук, укроп, краснокочанная капуста, оливковое масло, соль и специи по желанию.
Приготовление: шинкуем капусту, редьку, помидоры и морковь нарезаем кубиками, все эти овощи кладем в кастрюлю с водой, добавляем оливковое масло (1-2 столовые ложки) и ставим на огонь. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним чеснок (как можно больше), зеленый лук, укроп, кукурузу и листья салата плюс соль и специи. По желанию, в такой суп можно положить несколько кусочков куриной грудки.

2. Желто-зеленый салатик из редьки с грибами

Вам понадобятся: редька, репчатый лук, желтый болгарский перец, отварные любые грибы, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: тертую редьку добавляем к нарезанному болгарскому перцу и луку, затем кладем грибы, посыпаем укропом, поливаем маслом, приправляем специями. Такой салат можно украсить помидорами черри или добавить 1 небольшой маринованный огурчик.

3. Редька с рыбой на пару

Вам понадобятся: редька, любая рыба, морковь, репчатый лук, чеснок, картошка, зеленый горошек, лимон, петрушка, масло оливы, соль и специи по желанию.
Приготовление: нарезаем рыбу ровными кусочками, аналогично проделываем с овощами, кладем все в пароварку, солим, перчим, добавляем дольки лимона, оливковое масло и ставим готовиться на 20 минут. Как блюдо будет готово, украшаем его горошком и петрушкой.

4. Смузи с редькой для здоровья и фигуры

Вам понадобятся: редька, морковь, обезжиренный кефир, мед и лимон.
Приготовление: нарезаем овощи и кладем их в блендер, добавляем 1-2 стакана обезжиренного кефира и тщательно все перемешиваем. Затем в полученную смесь добавляем столовую ложку меда, ломтики лимона и коктейль для фигуры и здоровья готов!

Проявив фантазию и добавив свои любимые ингредиенты к редьке, можно сотворить по-настоящему вкусные и полезные блюда!

Редька дайкон для здоровья, красоты и эффективного похудения

В переводе с японского наименование этого чудо-плода звучит как «большой корень», в Индии его называют «мули», а в России — «белый редис» или «сладкая редька». Все это относится к овощу с красивым и мелодично звучащим названием — «дайкон». Стоит отметить, что у россиян эта овощная культура не пользуется особым спросом и популярна в основном лишь среди ценителей японской кухни или у заядлых огородников. А зря! Возможно, дело в том, что не все знают, насколько вкусен этот заморский плод. MedAboutMe решил восполнить пробел и рассказать о пользе этого овоща для здоровья, красоты и эффективного похудения.

Польза редьки дайкон для здоровья

Дайкон — корнеплод, по внешнему виду напоминающий морковь, но в отличие от нее окрашен в белый цвет. Считается, что он был выведен в Японии из разновидности китайской редьки под названием «лоба». Возможно, именно поэтому данный плод называют часто как японской, так и китайской редькой.

Своими вкусовыми характеристиками этот овощ напоминает самую обычную редьку, разве что он лишен присущей для нее горечи и остроты. Все дело в том, что в отличие от своих сородичей, эта овощная культура не содержит горчичных масел, поэтому обладает мягким сладковатым вкусом и невероятно нежным ароматом.

Экзотический корнеплод богат витаминами, микро- и макроэлементами, среди которых можно выделить бета-каротин, витамины Е, С, РР, витамины группы В, а также минералы: калий, железо, йод, кальций, магний, селен, хром, фосфор и натрий. Присутствуют в нем и фитонциды, под воздействием которых истребляются болезнетворные микроорганизмы и вирусы, что, в свою очередь, способствует укреплению иммунитета.

Такой богатый витаминный и химический состав делает японскую редьку чрезвычайно полезной для здоровья человека. Если включить данный овощ в меню питания, то помимо повышения сопротивляемости организма различным вирусным и простудным заболеваниям, он:

  • улучшит работу внутренних органов, а именно печени, желчного пузыря и почек;
  • наладит функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • повысит уровень гемоглобина, что сведет к минимуму риск развития анемии;
  • выведет из организма «вредный» холестерин, излишки жидкости и даже (согласно некоторым исследованиям) радиоактивные вещества;
  • ускорит обмен веществ;
  • снизит риск возникновения атеросклероза, недугов сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний;
  • окажет на нервную систему успокаивающее воздействие и, как следствие, избавит от бессонницы, стрессов и хронической усталости;
  • повысит жизненный тонус.

Польза редьки дайкон для красоты

Полезен этот корнеплод и для женской красоты. Так, например, благодаря включению его в меню питания улучшается состояние волос, ногтей и кожных покровов. Помимо этого данный овощ является отличным природным антиоксидантом, что замедляет процесс старения организма в целом.

Читать еще:  Можно ли фруктозу на диете

Не стоит забывать о том, что женская красота и молодость зависят не только от питания, но и от правильно подобранных косметических процедур. Маски на основе мякоти редьки дайкон применяют в домашних условиях с целью:

  • питания и омоложения увядающей кожи;
  • отбеливания пигментных пятен и удаления веснушек;
  • избавления от акне;
  • укрепления волос.

Важно: прежде чем начать использовать этот экзотический плод в домашней косметике, сделайте пробу на аллергию. Для этого следует нанести небольшое количество предварительно растертого в блендере свежего овоща на запястье (или приложить к нему кусочек чудо-плода) и оставить на 5-10 минут.

Польза редьки дайкон для эффективного похудения

Отличительной особенностью этого корнеплода является низкая калорийность (всего 21 ккал), а также большое количество легкоусвояемого белка, полное отсутствие жиров и наличие активных ферментов, способствующих быстрому усвоению крахмалистых продуктов. Богат он и полезной клетчаткой, которая подобно мягкой щетке чистит организм от залежей вредных веществ, что в целом активизирует обменные процессы и способствует эффективному похудению. И, наконец, эта заморская овощная культура содержит энзимы, благодаря которым улучшается усвоение поступающих из пищи белков, жиров и углеводов, нормализуется обмен веществ и налаживается работа пищеварительного тракта. Все это делает японскую редьку невероятно востребованной в диетическом меню.

Если говорить о монодиетах, где главным продуктом питания будет являться этот корнеплод, то на сегодняшний день таковых просто не существует. Причина кроется в том, что его нельзя употреблять в пищу в больших количествах. Тем не менее, чудодейственный овощ можно легко адаптировать практически к любой диетической системе питания. Приведем несколько примеров:

  • Если вы выбрали эффективное похудение с помощью одной из восточных диет, где основу меню будут составлять рис и отварная, запеченная или паровая рыба, а также овощные салаты, можно разнообразить рацион, включив в него редьку дайкон.
  • Этот чудо-овощ является одним из самых ценных в «Кремлевской диете». Употреблять его разрешается в сыром виде, а также добавлять в суп вместо картофеля, готовить на пару, запекать или тушить.
  • В системе раздельного питания японская редька разнообразит ассортимент используемых овощных культур и может применяться в качестве одного из ингредиентов не только в салатах, но также в супах и вторых блюдах на основе овощей. Для того чтобы ускорить процесс похудения можно также готовить витаминные коктейли, сочетая редьку дайкон с кисло-сладким яблоком и морковью либо огурцом и петрушкой, но в этом случае не стоит превышать допустимую суточную норму потребления этого корнеплода.
  • Практикуете разгрузочные дни? Попробуйте вариант, когда в меню питания будут преимущественно входить любые не крахмалистые овощи и животный либо растительный белок, а количество редьки дайкон составит примерно 100-150 г в сутки.

Кроме того, эффективное похудение возможно и в случае, когда этот экзотический корнеплод используется не в диетах, а в здоровом и сбалансированном рационе вкупе с адекватными физическими нагрузками.

Редька дайкон в меню питания: противопоказания

Несмотря на очевидную пользу японской редьки для здоровья, красоты и эффективного похудения, нельзя не предупредить о возможных рисках.

Во-первых, она противопоказана людям, имеющим такие заболевания, как:

  • гастрит;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • подагра.

Во-вторых, прежде чем включить эту овощную культуру в рацион, необходимо получить консультацию врача тем, кто имеет:

  • заболевания, связанные с нарушением обмена веществ;
  • хронические недуги печени и почек;
  • остеохондроз.

И, в-третьих, чрезмерное увлечение этим корнеплодом может вызвать метеоризм. Избежать неприятностей поможет не только постепенное включение данного продукта в меню, но также и размер порции: не более 60-150 г в сутки.

В заключение приведем интересный факт. Несмотря на то, что японская редька выращивается в стране восходящего солнца уже свыше тысячи лет, она до сих пор является там наиболее востребованной овощной культурой. Более того, посевные поля, занимаемые этим корнеплодом, растут с каждым годом, и ему отводится почетное первое место в ряду других овощей. Становится понятным, почему японцы включают этот чудесный овощ в меню питания так же часто, как россияне — картошку. Вот только редька дайкон способствует эффективному похудению лучше, нежели любимое в России крахмалистое земляное яблоко. Предлагаем обратить внимание на этот чудодейственный корнеплод, и вы обеспечите себя зарядом здоровья на долгие годы, а красота и стройная подтянутая фигура станут вашими неизменными спутниками.

Редька: калорийность, польза и вред, рецепты для похудения

Редька является продуктом, который особенно полезен в осенний и зимний период. Растение относится к семейству капустных. На сегодняшний день оно широко применяется в кулинарии, диетологии, косметологии и народной медицине.

В пищу употребляют как корнеплоды, так и молодую листву. Последнюю добавляют в салаты и супы. Корнеплоды употребляют в сыром, вареном и жареном виде, добавляют в закуски, окрошку, борщ, супы, мясные и овощные блюда.

Все виды редьки содержат следующие полезные элементы:

  • витамины группы В, способствующие нормализации обмена веществ, оказывающие общеукрепляющее действие;
  • витамин РР, ускоряющий жировой обмен и рост тканей;
  • витамин С, укрепляющий иммунную систему, способствующий нормализации работы всех систем и органов;
  • фолиевая кислота, помогающая при лечении заболеваний печени и почек;
  • пантотеновая кислота, способствующая нормальному функционированию нервной и иммунной систем;
  • клетчатка, улучшающая пищеварение и перистальтику кишечника;
  • горчичное масло, обладающее мочегонным и желчегонным эффектом и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта;
  • фитонциды – вещества, обладающие антибактериальными свойствами;
  • лизоцим — белковое соединение, являющееся мощным антисептиком. Данный компонент способствует уничтожению болезнетворных бактерий в организме и повышает устойчивость к инфекциям.

Полезные свойства овоща для мужчин, женщин и детей приведены в таблице:

Группы людей

Полезные свойства редьки и рекомендации по употреблению

Овощ полезен благодаря его способности повышать уровень тестостерона. Однако это воздействие незначительно, поэтому эффекта можно добиться только в сочетании с правильным питанием и здоровым образом жизни. При патологиях предстательной железы рекомендуется употреблять салат из редьки 2-3 раза в неделю. Воспалительный процесс при этом значительно снижается. Употребление овоща в сыром виде облегчает похмельный синдром

Читать еще:  Арбузно кефирная диета

Для женщин, у которых наблюдаются сбои менструального цикла и скудные месячные, полезен сок корнеплода, так как он способствует восстановлению цикла

Овощ укрепляет иммунитет ребенка. Корнеплод можно давать, начиная с трех лет, в небольших количествах. Рекомендуется включить в рацион дайкон, который, благодаря мягкой структуре, не раздражает слизистую желудка. Черную и белую редьку допустимо давать ребенку, начиная с пяти лет, два раза в неделю. Порция за один прием не должна превышать 50 граммов

Беременным женщинам корнеплод рекомендуется употреблять в незначительных количествах. Ее можно добавлять в салаты из других овощей. Но предварительно необходимо проконсультироваться с врачом, который ведет беременность, так как в случае предрасположенности к гипертонусу матки употребление овоща способно спровоцировать выкидыш.

Употребление небольшого количества редьки в период грудного вскармливания полезно, так как она способствует усилению выработки молока. Но если у ребенка обнаружатся колики или метеоризм, овощ следует исключить из рациона.

Редька в борьбе с лишним весом: эффективные рецепты

Редька – полезный овощ, пользующийся спросом у многих худеющих. За счёт низкой калорийности и богатого состава, редьку включают в основу множества диетических блюд: салатов, супов, смузи. С таким продуктом похудение становится не только эффективным и полезным, но и вкусным. В статье приведено много действующих рецептов для снижения веса на основе редьки.

Особенности редьки в похудении

Преимуществом овоща является то, что в его составе присутствуют витамины, минералы, биологически активные вещества – они сбалансированы, отлично усваиваются. Корнеплод богат сахарами, белками, органическими кислотами и ферментами, которые хорошо всасываются и способствуют нормальному функционированию организма.

Потребление диетического продукта позволяет распрощаться с ненавистными килограммами, ведь имеет различные свойства:

  1. Редька богата большим количеством клетчатки, что способствует очищению кишечника от шлаков, токсинов, что делает кожу свежее, фигуру стройнее, вес меньше.
  2. Редька не содержит жиров и имеет минимальную калорийность, за счёт чего помогает удержать нужный вес и не поправляться. Разрешается питаться редькой часто при отсутствии противопоказаний.
  3. Овощ богат минералами, поддерживающими нормальный водно-солевой баланс, за счёт чего быстро снимается отёчность, тают лишние килограммы, и корректируются объёмы тела.
  4. Потребление редьки препятствует скоплению жиров, холестерина, солевых отложений. Это позволяет улучшить внешний вид.
  5. В редьке присутствуют ферменты и жгучие эфиры, помогающие наладить пищеварение, быстрее переварить и усвоить тяжёлую пищу. Это предотвращает набор лишнего веса.
  6. Потребление редьки обеспечивает ускорение обмена веществ – это способствует стройности, особенно если сочетать с физическими нагрузками.

Можно смело утверждать, что редька считается идеальным продуктом для похудения. Низкая калорийность корнеплода позволяет использовать её в приготовлении блюд: зелёная редька содержит 9 ккал/100 г; чёрная – 36 ккал/100 г; дайкон – 21 ккал/100 г.

Какую редьку выбрать?

Существует несколько разновидностей редьки, которая отличается внешними характеристиками и свойствами. Для похудения используются все разновидности. Выбрать худеющий может и один вид, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Зелёная редька

Зелёная редька благотворно воздействует на все системы организма. Обладает такими полезными свойствами:

  1. Улучшает снабжение клеток кислородом и обмен веществ. Всё это происходит за счёт повышенного содержания железа.
  2. Оказывает благотворное воздействие на зрение. В состав овоща входит витамин А, который позволяет улучшить зрение.
  3. Повышает иммунитет. Наличие витамина С в составе зелёной редьки, обеспечивает скорейшее выздоровление при простудных заболеваниях.
  4. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря тому, что в корнеплоде содержатся грубые волокна и клетчатка, редька помогает органам пищеварения работать правильно.

В составе овоща присутствуют активные вещества, которые выводят шлаки, токсины и другие «вредности» из организма. Это способствует и улучшению состояния волос и кожи.

Чёрная редька

Чёрная редька является не менее полезной для здоровья. Особенно популярно использование корнеплода для снижения веса. Даже при потреблении в небольших количествах, снижается аппетит. Добавляют овощ в первые блюда, овощные салаты и гарниры, за счёт чего они становятся вкусными, полезными и сытными.

Для похудения рекомендуется применение чёрной редьки сырой. Какими свойствами обладает чёрная редька, обеспечивая эффективное снижение веса:

  • повышает потоотделение, способствуя выведению жидкости из организма;
  • улучшает кровообращение;
  • притупляет аппетит.

Этот продукт потребляют на завтрак, обед или ужин, уменьшая привычную порцию. Редька помогает получить заряд бодрости и не испытывать сильного чувства голода в течение нескольких часов.

Дайкон (белая редька)

Внешне дайкон напоминает белую морковь. Потребляют овощ сырым или отварным. Недопустимо употребление в больших количествах, поскольку это может спровоцировать сильное раздражение слизистой желудка, кишечника, даже аллергию.

Какими особенностями обладает дайкон:

  • быстро насыщает организм;
  • ускоряет обмен веществ;
  • выводит шлаки, токсины и прочие вредные вещества из организма;
  • улучшает работу органов пищеварительной системы.

Для максимально быстрой потери лишних кило рекомендуется пить свежевыжатый сок белой редьки перед сном. Одна порция составляет 1 чайную ложку.

Как похудеть с редькой?

На основе редьки не разработано диет, ведь чрезмерное потребление корнеплода может вызвать раздражение кишечника и желудка. Но можно заменять различные кушанья блюдами, в которых редька – главный ингредиент.

Для полного насыщения, в обеденную трапезу рекомендуется съесть порцию салата с редькой и отварным куриным филе или телятиной, яйцом. Корнеплод используют для приготовления супов, рагу, окрошки.

Единственное правило, которое требуется выполнять – не сочетать редьку с майонезом и жирной сметаной. Лучше отдавать предпочтение оливковому, льняному или растительному маслу, нежирной сметане – не более 10% жирности.

Тёртый лимонно-имбирный состав

Салат, который готовится просто и не требует недоступных продуктов. Для приготовления понадобится один лимон, 30 г очищенного имбиря, половина зелёной редьки.

  1. Все ингредиенты перемолоть в блендере по отдельности.
  2. Соединить компоненты и тщательно перемешать.
  3. Добавить 40 г мёда.

Потреблять за полчаса до еды по 1 чайной ложке 2 раза в день в течение 10 суток. Курс повторяется при необходимости через 21 день. Приготовленная масса должна храниться в холодильнике в стеклянной таре.

Медово-лимонное наслаждение

Готовят вкусный и полезный салат, помогающий сделать фигуру стройной и привлекательной. Для этого сочетают чёрную редьку, лимон и мёд.

  1. Натереть половину редьки на мелкой терке, залить водой и оставить на 15 минут – это поможет устранить горечь.
  2. Слить воду с овоща, хорошо отжать.
  3. Добавить к редьке 1 ст. л. растительного или оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. натурального мёда.
Читать еще:  Можно ли вареники при диете

Соль исключается. Для улучшения вкусовых качеств и придания приятного аромата разрешено присыпать салат чёрным молотым перцем.

Морковно-яблочный салат с редькой

Чёрная редька с добавление моркови и яблока – полезное блюдо для тех, кто мечтает потерять несколько лишних кило. Разнообразный состав способствует повышению иммунитета и укреплению сил организма.

  1. Промыть 1 редьку, 1 морковь и 1 кислое яблоко.
  2. Натереть продукты на крупной терке.
  3. Перемешать, заправить 120 г нежирной сметаны, натурального йогурта или 1 ст. л. оливкового масла.

Такой салат не заправляют ни солью, ни сахаром. Улучшить вкус поможет 1 ч. л. мёда. Кушать салат рекомендуется в качестве замены одной из трапез, желательно обеда.

Овощной салат «Фантазийный»

Готовят худеющие и такой овощной салат, в котором присутствует не только редька, но и другие свежие овощи. Потребление блюда на ужин обеспечит полное насыщение организма, способствуя потере лишних килограмм. Приготовление простое:

  1. Порезать 2 небольшие чёрные редьки, 1 свежий огурец, 450 г редиски.
  2. Измельчить петрушку, укроп, зелёный лук и зубчик чеснока.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Заправить 1 ч. л. бальзамического уксуса, 20 мл винного уксуса и 50 мл растительного масла.
  5. Посыпать чёрным молотым перцем.

При желании разрешено добавить щепотку соли или соевый соус.

Редька с соусом из кинзы

Такой салат придётся по душе не каждому, из-за специфического запаха и вкуса кинзы. Но для ценителей этой специи, салат с соусом из кинзы станет настоящей находкой. Для приготовления блюда понадобится не более пяти минут:

  1. Смешать в кухонном комбайне 1 чашку свежих листьев кинзы, 100 г нежирной сметаны, 1 ч. л. сахара и 20 мл сока лайма.
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Взбивать до получения однородной массы.
  4. Выложить соус в миску и добавить 100 г сметаны и ещё немного сока лайма.

С таким соусом подают ломтики белой редьки.

Радужный суп

Диетический суп обеспечит насыщение организма, порадует отличным вкусом и поможет в борьбе с лишним весом. Приготовление несложное:

  1. Нашинковать краснокочанную капусту.
  2. Измельчить 1 большую редьку.
  3. Нарезать помидоры кружками, морковь – кубиками.
  4. Выложить овощи в кастрюлю с водой.
  5. Добавить 20-40 мл оливкового масла.
  6. Поставить на огонь.
  7. При приготовлении овощей, добавить измельчённый зубчик чеснока, щепотку горчицы, зелёный лук, укроп и листья салата.
  8. За три минуты до снятия с огня, всыпать 50 г консервированной кукурузы, подсолить и поперчить.

При желании такой суп допустимо готовить с куриной грудкой – не более 70 г.

Грибной салат с редькой

Салат поможет разнообразить скудный рацион, насытиться и стать стройнее уже через месяц. Для приготовления необходимы такие ингредиенты: редька, репчатый лук, укроп, желтый болгарский перец, отварные белые грибы, масло оливы, специи.

  1. Натереть редьку на крупной терке.
  2. Нарезать кубиками перец и лук. Смешать.
  3. Добавить отварные грибы, посыпать укропом и специями.
  4. Украсить укропом, заправить 1 ст. л. оливкового масла.

Вкуснее салат будет, если добавлять к нему небольшой маринованный огурец или несколько помидор Черри.

Диетический смузи

Не обязательно ежедневно заставлять себя кушать супы и салаты с редькой, ведь из такого продукта готовят полезный смузи, помогающий улучшить обмен веществ, избавиться от лишних кило.

Готовят следующим образом:

  1. Нарезать редьку кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в блендер.
  2. Добавить 200-400 мл кефира низкой жирности. Тщательно перемешать.
  3. В полученную смесь добавить 1 ст. л. натурального кефира, щепотку корицы, ломтики лимона.

Напиток для здоровья и стройной фигуры готов к потреблению.

Противопоказания и побочные явления

Редька является острым продуктом, характеризующимся специфическим вкусом. Разрешено потреблять её не каждому. Противопоказано готовить блюда с этим овощем людям, страдающим такими проблемами:

  • язвами ротовой полости и горла;
  • острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвами, гастритом на стадии воспаления;
  • индивидуальной непереносимостью;
  • аллергическими реакциями;
  • нарушениями функции почек и печени, непроходимостью желчевыводящих путей;
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • воспалительным процессом прямой кишки, геморроем, анальными трещинами.

На вопрос, можно ли потреблять редьку беременным, ответить сложно. В период вынашивания ребенка у женщины случаются частые запоры, нарушается обмен веществ и прочее. Редька – это продукт, который способен избавить от множества таких проблем. Но с другой стороны корнеплод может причинить непоправимый вред, поскольку повышает тонус матки. Ясно только одно – специально сидеть на диете при беременности опасно для жизни ребёнка. Желательно проконсультироваться с гинекологом.

При чрезмерном потреблении редьки могут возникнуть побочные явления со стороны желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся такими реакциями:

  • диареей;
  • повышенным газообразованием;
  • тошнотой;
  • болями в животе.

Это организм реагирует на введение в него растительной клетчатки в больших количествах. Некоторые люди могут столкнуться с изжогой и жжением в области пищевода.

Мнение диетологов и худеющих

Специалисты в области похудения убеждены, что редька – это продукт, позволяющий избавиться от лишнего веса. Но кушать его можно немного, желательно не дольше 10 дней, после чего нужно сделать небольшой перерыв. Если совмещать потребление продукта с правильным питанием и физическими нагрузками, удастся достичь лучшего результата. В итоге будет получено стройное и подтянутое тело, здоровый организм, крепкий иммунитет.

В интернете найдётся много положительных отзывов людей, которым удалось похудеть, потребляя редьку. Кто-то питался продуктом в течение полугода, что позволило потерять за несколько месяцев 8 килограмм. Другие женщины худели, включая в рацион дайкон, добавляя белую редьку в салаты, супы и к гарнирам – это помогло похудеть на 3 кг за месяц.

При правильном подходе и сильном желании похудеть, редька покажется вкуснейшим продуктом, дающим отличные результаты. Главное вести активный образ жизни, правильно питаться и не переедать, при этом кушать блюда с редькой вместо обеда или ужина, и стройное тело не заставит себя долго ждать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector