Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кремлевская диета супы

Первые блюда для кремлевской диеты.

Суп из брокколи с креветками

На 4 порции:

— 500 грамм брокколи;
— столовая ложка сливочного масла;
— 4 крупные сваренные и очищенные креветки;
— 1 литр овощного бульона;
— немного лимонного сока;
— тертый мускатный орех;
— молотый черный перец;
— 2 веточки петрушки;
— 200 грамм сливок;
— зубчик чеснока;
— луковица;
— соль.

Суп с клецками и сладким перцем

На 6 порций:

— 250 мл молока;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— пять столовых ложек манной крупы;
— пять столовых ложек тертого сыра;
— 3 стручка красного сладкого перца;
— столовая ложка оливкового масла;
— 2 чайные ложки молотой паприки;
— 125 мл сметаны;
— 750 мл бульона;
— зубчик чеснока;
— 2 луковицы.

Суп из савойской капусты

На 4 порции:

— две картофелины;
— 300 грамм савойской капусты;
— две столовые ложки топленого масла;
— тертый мускатный орех;
— четыре шампиньона;
— 200 грамм сливок;
— бульонный кубик;
— две луковицы;
— 300 мл воды;
— соль.

Ароматный суп с сыром фета

На 4 порции:

— 200 грамм сыра фета;
— 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
— две столовые ложки растительного масла;
— 1.5 литра овощного бульона из кубиков;
— две столовые ложки оливкового масла;
— пучок кореньев для супа;
— тертый мускатный орех;
— три зубчика чеснока;
— пучок петрушки;
— лавровый лист;
— луковица;
— цукини.

Картофельный суп с лососем

На 4 порции:

— 500 грамм картофеля;
— четыре ломтика копченой лососины;
— две столовые ложки сливочного масла;
— пучок пряной суповой зелени;
— чайная ложка тертого хрена;
— 750 мл рыбного бульона;
— молотый черный перец;
— две веточки укропа;
— 150 грамм сметаны;
— соль.

Окрошка из щавеля

На 4 порции:

— 30 г щавеля;
— картофелина;
— свежий огурец;
— 30 г отварного мяса;
— половинка вареного яйца;
— ч. ложка сахарного сиропа;
— ч. ложка сметаны;
— зеленый лук;
— стакан воды;
— укроп;
— соль.

Суп с цветной капустой и шампиньонами

На 4 порции:

— 300 г цветной капусты;
— 2 крупные картофелины;
— 2 ст. ложки топленого масла;
— 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
— тертый мускатный орех;
— молотый черный перец;
— кубик бульона;
— 4 шампиньона;
— 200 г сливок;
— 2 луковицы;
— соль.

Рыбная солянка с печеным сладким перцем

На 4 порции:

— 600 г семги;
— 150 мл рыбного бульона;
— 150 мл бульона из раков;
— 200 г отварного картофеля;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— маленький соленый огурчик;
— 2 болгарских красных перца;
— 1 ч. ложка измельченной петрушки;
— 1 ч. ложка измельченного укропа;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 4 ломтика лимона;
— 1 ч. ложка сахара;
— белая луковица;
— лавровый лист;
— 50 г оливок;
— 2 помидора;
— 8 раков;
— перец;
— соль.

Густой овощной суп

На 4 порции:

— 200 грамм помидоров;
— 100 грамм клубня сельдерея;
— чайная ложка сливочного масла;
— 750 мл овощного бульона из кубиков;
— две столовые ложки базилика;
— 100 грамм шампиньонов;
— два зубчика чеснока;
— 200 грамм капусты;
— лавровый лист;
— две моркови;
— луковица;
— цукини.

Суп из цветной капусты с креветками

На 4 порции:

— 500 г цветной капусты или брокколи;
— 4 крупные сваренные и очищенные креветки;
— ст. ложка сливочного масла;
— один литр овощного бульона;
— немного лимонного сока;
— тертый мускатный орех;
— молотый черный перец;
— 2 веточки петрушки;
— зубчик чеснока;
— 200 мл сливок;
— луковица;
— соль.

Окрошка “Весенняя”

На 4 порции:

— 30 г щавеля;
— стакан воды;
— картофелина;
— свежий огурец;
— 30 г отварного мяса;
— половинка вареного яйца;
— ч. ложка сахарного сиропа;
— ч. ложка сметаны;
— зеленый лук;
— укроп;
— соль.

Сырный суп

— Сырок плавленный (200 г);
— Приправы (10 г);
— Вода (600 мл);
— Яйцо (1 шт).

Суп чесночный

На 8 порций:

— 1 л мясного бульона;
— 100 г сладкого перца;
— 50 г маслин без косточек;
— щепотка сушеного орегано;
— щепотка сушеного тимьяна;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— 200 г белого хлеба;
— кайенский перец;
— 150 г чеснока;
— соль.

Суп из цыпленка по-индийски

На 4 порции:

— 700 г цыплёнка;
— 50 г сливочного масла;
— 20 г острого стручкового перца чили;
— чёрный молотый перец;
— 200 г репчатого лука;
— кориандр;
— 2 л. воды;
— имбирь;
— соль.

Суп из брокколи и цветной капусты

На 4 порции:

— 2 ст. ложки растительного масла;
— 4 горошины душистого перца;
— 4 горошины черного перца;
— 500 г цветной капусты;
— 50 г твердого сыра;
— 500 г брокколи;
— лавровый лист;
— луковица;
— морковь;
— 2 яйца;
— соль.

Суп из цветной капусты и ветчины

На 2 порции:

— 250 мл воды;
— 150 г соцветий цветной капусты;
— 250 г постной ветчины.

Рыбный суп

На 4 порции:

— 200 г трески;
— 100 г семги;
— 200 г мидий;
— 200 г креветок;
— стакан томатного сока;
— перец;
— соль;
— зелень.

Тайский рыбный суп “Том Ям”

На 4 порции:

— 4 ст. ложки растительного масла;
— кусочек свежего имбиря длиной 3 см;
— 400 мл кокосового молока или сливок;
— 450 г сырых очищенных креветок;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 10 небольших шампиньонов;
— 400 мл куриного бульона;
— 2 крупных перца чили;
— 2 ст. ложки сахара;
— 5 зубчиков чеснока;
— цедра лимона.

Суп из панцирей креветок

На 4 порции:

— 200 г панцирей креветок;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— ст. ложка растительного масла;
— 0,5 л сливок жирностью не менее 20%;
— 50 мл коньяка;
— 2 луковицы;
— морковь;
— соль.

Свекольник с кефиром

На 4 порции:

— литр кефира;
— 2 яйца;
— 2 вареные свеклы;
— 2 свежих огурца;
— пучок редиски;
— 100 г зеленого лука;
— укроп.

Суп-пюре из шампиньонов

На 4 порции:

— 800 г шампиньонов свежих;
— 1,5 л 6 %-ного молока;
— сливочное масло;
— морковка;
— луковица;
— корица;
— соль.

Уха из угря

— 180 г угря;
— перец сладкий стручковый;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 3 ст. ложки сухого белого вина;
— пучок зелени петрушки и укропа;
— перец молотый черный;
— 2 стакана воды;
— томат-пюре;
— луковица;
— чеснок;
— соль.

Cуп из морепродуктов

На 4 порции:

— 200 г трески;
— 100 г семги;
— 200 г мидий;
— 200 г креветок;
— 1 стакан томатного сока;
— перец;
— соль;
— зелень.

Суп из креветок

— 1 кг очищенных креветок (панцири сохранить);
— крупная луковица;
— 8 помидоров;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 2 ст. ложки тертого имбиря;
— 150 г очищенного и обжаренного арахиса;
— 1/4 стакана мелко нарезанной зелени кориандра;
— 2 стакана кокосового молока;
— 1 л куриного бульона;
— 0,5 стакана лимонного сока;
— 2 стручка жгучего перца;
— черный молотый перец;
— чеснок;
— зелень;
— соль.

Читать еще:  Питание по калориям таблица

Холодный суп из петрушки

— 250 г корня петрушки;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— ст. ложка тертой лимонной цедры;
— 2 ст. ложки пшеничной муки;
— 4 стакана молока;
— луковица;
— чеснок;
— соль.

Суп-пюре из чечевицы

— 100 г чечевицы;
— луковица;
— морковь;
— 10 г корня сельдерея;
— 2 ч. ложки сливочного масла;
— стакан сливок;
— 2 яичных желтка;
— 30 г хлеба;
— соль.

Суп из баранины

— 1,5 кг баранины;
— луковица;
— 3 помидора;
— 5 картофелин;
— стручок сладкого перца;
— чеснок;
— стакан риса;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— петрушка;
— майоран;
— лавровый лист;
— 7 стаканов воды;
— черный молотый перец;
— соль.

Суп “Толстый фермер”

— 100 г репчатого лука;
— 35 г сливочного масла;
— томатный соус;
— 50 г козьего сыра;
— 150 г риса;
— перец молотый;
— 450 г креветок;
— жареная рыба;
— картофель;
— 1 л молока;
— чеснок;
— соль;
— яйца.

Суп с рисом

— 0,5 крупного цыпленка;
— стакан риса;
— луковица;
— морковка;
— картофелина;
— помидор;
— чеснок;
— 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— 2,5 л воды;
— соль.

Суп из сыра

— стакан тертого сыра “Пармезан”;
— стакан нарезанного кубиками адыгейского сыра;
— стакан тертого сыра “Проволоне”;
— 4 стакана молока;
— 2 стакана пшеничной муки;
— ст. ложка сливочного масла;
— кубик куриного бульона;
— черный молотый перец;
— сухой базилик;
— зеленый лук;
— луковица;
— чеснок;
— соль.

Суп из цыпленка с овощами

— 1 кг мяса цыпленка;
— 3 крупные картофелины;
— 3 крупные моркови;
— 500 г тыквы;
— 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки (корень и зелень);
— корень сельдерея;
— крупная луковица;
— чеснок;
— стакан риса;
— 0,5 лимона с цедрой;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— лавровый лист;
— сухой тмин;
— соль;
— вода.

Ореховый суп

— орехи;
— 6 стаканов куриного бульона;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 2 ст. ложки муки;
— кожица мускатного ореха;
— стакан сливок;
— 2 граната;
— соль;
— белый перец.

По материалам сайта kremldiet.com

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Популярные диеты

Присоединяйся!

Добавь на Яндекс!

Хочешь видеть наши блоги на главной странице Яндекса?

Жми на зелёную кнопку!
Подробнее — тут.

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • highlinerealm

Вход на сайт

Все записи

Новые записи

Новые комментарии

Поиск по сайту

«В каждом из нас есть худой человек, стремящийся наружу, но он, как правило, легко успокаивается парой-тройкой кусочков шоколадного торта»

Актуальное

Хорошо отдыхаем — успешно худеем!

В помощь худеющим

О нашем, о женском.

Подробности группы

Руководитель

Достижения

Всем сайтом сброшено
За вчера:
0.0 кг веса

За эту неделю:
0.0 кг веса
0.0 см в талии

За прошлую неделю:
1.1 кг веса
1.0 см в талии

За март:
2.4 кг веса
1.0 см в талии увы, прибавилось.

За февраль:
9.6 кг веса
0.0 см в талии

Лидеры

За вчера, 08.03.2020 За прошлую неделю

  • eva-eva1
    85 баллов
  • dreamyoxy
    45 баллов
  • Ириночка К
    20 баллов

За февраль

  • Анюта У.
    148 баллов
  • Ptiza5
    80 баллов
  • Ириночка К
    70 баллов

Всем сайтом мы заработали баллов:
За вчера:
За эту неделю:
За прошлую: 150
За март: 150
За февраль: 393

Как вступить на путь к красоте и стройности, читайте тут.

Полная таблица готовых блюд для Кремлёвской диеты

Лишние килограммы портят не только тело, но и жизнь. Здоровье, карьера, личные отношения прямо пропорционально зависят от внешнего вида.

Среди огромного количества методик питания и диет можно выделить кремлевскую. Изначально она была разработана для американских астронавтов, а на просторах нашей родины появилась благодаря популярности у руководства страны, за что и получила такое название.

Суть кремлевской диеты

Белки, жиры и углеводы – составляющие питание человека. Снижение веса происходит за счет уменьшения количества энергетической пищи, углеводов. Функции этих органических веществ делать определенные запасы в клетках, тканях, чтобы при надобности избежать голода. Сегодняшнее разнообразие и доступность продуктов делает этот некогда актуальную пищевую привычку устаревшей.

Овощи, фрукты, злаки, мясо, орехи не покидают полок магазинов круглый год. За счет замены тяжелой физической работы – новыми технологиями, человек больше не нуждается в таком количестве энергии, как даже 30 лет назад.

  • Максимальное уменьшение количества углеводов.
  • Не поступающие энергетические «кирпичики» восполняются за счет расщепления накопившихся жиров.
  • Каждому продукту присваивается определенное количество баллов.
  • 1 единица равняется 1 гр. углеводов в 100 гр. продукта.
  • Употребляя до 40 у. е. в день, вес теряется.
  • Поддерживать достигнутый результат необходимо не превышать лимит 60 у. е.
  • Нет запретов на соленые, копченные, маринованные продукты, а также несладкий алкоголь.
  • Порция и частота приемов пищи регулируется в зависимости от «ценности» продуктов в баллах.
  • Придерживаясь таких принципов можно утратить до 15 кг за 4 недели.

Совместимость кремлевской диеты со здоровым образом жизни

  • Основной рацион белковые продукты – рыба, мясо, яйца, сыр и низкоуглеводные овощи могут обеспечить организм всем необходимым.
  • Исключение сладостей, газированных напитков, изделий из муки приводит к нормализации состава крови и вывода шлаков из организма.
  • Четко разработанное меню позволить разнообразить рацион, что поможет предотвратить потерю жизненно важных витаминов и кальция.
  • Молочные и белковые продукты по своему составу конкурируют со злаковыми и могут полностью заменить их.
  • Необходимо пить большое количество воды, за счет ограничения фруктов и овощей в первые дни, клетки быстро теряют жидкость.
  • Большое количество белков и недостаток клетчатки приводит к запорам. Уменьшить необходимо крахмалосодержащие фрукты и овощи. В таблице они обозначены высокими баллами.
  • Сбалансированное питание подкрепляется оптимальными физическими нагрузками.
  • Здоровая микрофлора кишечника существует за счет употребления молочных продуктов, следовательно, повышение защитных функций организма.
  • Увеличение количества овощей, в сыром виде или прошедших термическую обработку. Акцент на максимально полезные, богатые фитохимическими веществами.

На время питания по принципам кремлевской диеты не стоит планировать активный отдых, смену трудовой деятельности, ремонт или еще какие-либо перемены. Быстрая потеря веса может сопровождаться депрессивными состояниями, раздражительностью, апатией ко всему происходящему.

[box type=»download»] Диета должна длиться не более месяца, двух, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системой.[/box]

  • Ограничение на первой неделе физической активности и занятий спортом за счет снижения «энергетической пищи».
  • Появление запоров сигнализирует о недостаточном количестве воды (кипяченной, очищенной, минеральной) от 1.7 до 2.5 л. в день.
  • Употребление алкоголя, колбасы, сосисок, консервов несовместимо с основами здорового питания.
  • Вследствие уменьшения глюкозыможет наблюдаться головокружение, усталость, нервозность.
Читать еще:  Диета при мононуклеозе

Холестерин

Долгое переваривание

  • После поступления в организм углеводов быстро возникает чувство сытости, но также быстро после еды проявляется голод.
  • Большинство фруктов, ягод, соки также кефир усваиваются через 20-40 минут после приема. Только при условии, что они не сочетаются с другими видами продуктов.
  • Для сухофруктов, овощей, сметаны, ряженки, молока и простокваши понадобится около 1.5–2 часов.
  • Грибы, бобовые, каши, твердый сыр, творог, хлеб лишь через 3 часа попадают из желудка в кишечник, где и происходит переваривание пищи.
  • Жаренное, копченое мясо, птица, консервы, напитки с молоком (чай, кофе) потребуют много энергетических затрат и около 8-10 часов для полного усвоения.
  • Курица, кролик, индейка – 1.5-2 часа. Баранина, говядина -3-3.5 часа, свинина- 4-5 часов. Способ приготовление оптимальный на пару, или отваривать/запекать.
  • Нежирные сорта рыбы перевариваются достаточно быстро – 30 минут, форель, лосось, скумбрия, сельдь, семга – около часа. Через такое же количество времени усваиваются и яйца.
  • Чтобы худеть с пользой для здоровья лучше предоставить приоритет продуктам на переваривание которых уходит от 1 до 4 часов.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=S-u59pK7VDg[/youtube]

Высокая калорийность

Неверны рассуждения по поводу высокой калорийности белковых продуктов. В сравнении с кашами, крупами, сладостями, мучными, изделиями, которые в среднем показателе содержат 330-370 ккал на 100 гр., самые жирные сорта птицы (гусь, утка), рыбы (угорь, печень трески) приравниваются к 350 ккал. Разрешенный алкоголь – несладкий: сухое белое/красное вино калорийность всего 66-68 калорий.

Кремлевская диета: таблица готовых блюд

Наименование продукта / у.е. на 100 гр.
Первые блюда

Борщ постный с фасолью 5

Борщ из картофеля 5,5

Борщ украинский со свеклой 7

Бульон куриный/мясной 0

Окрошка мясная на квасе/сыворотке 6

Рассольник 7

Свекольник 7

Солянка мясная/грибная 1,5

Суп гороховый 5,0

Суп с перловкой 8

Суп молочный с вермишелью 9

Суп молочный с рисом 8

Суп, сметанный с грибами 7

Суп-пюре овощной 4

Суп овощной с мясом 6,5

Суп рисовый с сухофруктами 8

Суп с сельдереем и зеленью 3

Суп-харчо 5

Щи из зеленого щавеля 2

Щи из свежей/квашеной капусты 2

Блюда из мяса, птицы, рыбы

Суп из говядины 10

Антрекот 0

Мясо/птица – жаренная 0

Мясо/птица – отварная 0

Мясо/птица – тушенная 4

Бефстроганов 6

Биточки паровые 9

Тефтели с рисом 20

Бифштекс 0

Бифштекс с яйцом 1

Блинчики с мясом 18

Голубцы с мясом 6

Домашнее жаркое 10

Зразы куриные/свиные 10

Баклажаны с мясом 10

Отбивные из мяса 9

Котлеты куриные 13

Котлеты свиные 15

Мозги на пару 0

Мясо, запеченное со специями 10

Оладьи из субпродуктов 10

Пельмени 13

Перец, фаршированный мясом и рисом 10

Печень жареная 7

Пирожки с мясом и луком 30

Плов 18

Почки тушеные 5

Рагу овощное 8

Расстегаи с мясом и луком 36

Рулет мясной 8

Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая

Рыба, тушенная в томате 7

Шашлык 0

Шницель 6

Эскалоп 0

Язык 0

Овощные блюда

Баклажаны жареные 5

Винегрет с фасолью 8

Голубцы овощные 8

Горох отварной 20

Котлеты картофельные 21

Зразы картофельные 20

Запеканка капустная 14

Икра кабачковая 8

Икра баклажанная 10

Кабачки маринованные 4

Кабачки, тушенные в сметане 7

Капуста жареная/квашеная/тушеная 5

Картофель, запеченный в кожуре 15

Картофель, тушеный с грибами 13

Картофель в сметанном соусе 14

Картофельное пюре 15

Картофель фри 25

Котлеты овощные 19

Котлеты картофельные 22

Морковь отварная 6

Оладьи из тыквы 20

Пудинг морковный 10

Пюре из моркови 8

Салат из редиса 5

Свекла с чесноком 7

Свекла, тушенная с грибами 10

Свекла, тушенная с черносливом 18

Суп пюре морковный 10

Тыква запечённая 5

Рагу овощное ассорти 11

Шницель из капусты 11

Каши

Геркулес 10

Гречка 15

Манная 17

Овсяная 10

Перловая 15.5

Пшенная 15.5

Рисовая 16.5

Ячневая 15.5

Каша из тыквы с сухофруктами 25

Манники 25

Блюда и десерты с использованием муки

Блины с начинкой 36

Вареники с домашним сыром 26

Вареники быстрые 15

Галушки сырные 20

Шампиньоны, жаренные в сметанном соусе 3

Запеканка творожная с изюмом 35

Икра грибная 7

Лапша с творогом 20

Макароны, спагетти 20

Вермишель с яйцом и сыром 25

Лепешки на кефире 30

Пудинг фруктовый 30

Сырники 18

Кремлевская диета: плюсы и минусы

Как у любой системы питания, у кремлевской диеты существуют достоинства и недостатки.

Плюсы

  • Разнообразие меню позволяет обеспечивать все потребности организма и избежать психологического дискомфорта, что часто происходит при смене пищевых привычек.
  • Очень быстро сбрасывается вес от 5-6 кг за неделю.
  • Помогает при физических нагрузках быстро создать рельефные мышцы за счет белкового питания и отсутствия жиров.
  • Доступность продуктов, нет необходимости покупать исключительно филе форели, индейки, экзотические фрукты, овощи.
  • Можно за время диеты избавиться от вредных пищевых привычек: употребления сахара, газированных напитков, молочных и шоколадных десертов, макарон, сдобных изделий.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=b7xEODTFeHs[/youtube]

Минусы

  • Использовать кремлевскую диету для похудения можно не чаще 2-х раз в год, с минимальным интервалом 4 месяца. Продолжать низкоуглеводный режим питания без вреда для здоровья не более полутора, двух месяцев.
  • Взяв за основу лишь мясо и изготовленные из него продукты и блюда, можно нарушить обмен кальция, создать дополнительную нагрузку на печень и почки.
  • В течение всего периода соблюдения диеты нужно будет контролировать все, что попадает в желудок и подсчитывать баллы.

Этапы диеты

  1. Первая неделя самая сложная, количество допустимых углеводных баллов всего 20.
  2. С 8-10 дня на протяжении полутора месяца рацион рассчитывается до 40 баллов.
  3. Выход из кремлевской диеты и переход в обычный режим питания длится около недели. В этот период набирать можно до 60 очков.

Недостатки диеты и противопоказания

  • Стремительная потеря веса сказывается на тургоре кожи. Занятия спортом и массаж обязательны, чтобы сохранить тонус и эластичность.
  • Не подходит беременным и кормящим мамам, людям с хроническими заболеваниями, диабетикам, а также с проблемами пищеварительной и выделительной системами.
  • Мясо и рыба обязательно должны сочетаться с овощами иначе возникнут проблемы с кишечником.
  • Ягоды, фрукты и овощи обязательно должны присутствовать. Не стоит торопиться побыстрее похудеть в ущерб здоровью.

Правила диеты

Для достижения максимального эффекта и приобщению к здоровому образу жизни можно воспользоваться основными принципами:

  • Необходимо дневной рацион рассчитывать от 20 до 40 баллов для того, чтобы стабильно терять вес.
  • Ужин не позже чем за 2-3 часа до сна.
  • Разделять дневной объем пищи на 4-5 приемов.
  • Перед едой за 10 минут выпить стакан чистой теплой воды.
  • Соблюдать режим отдыха и сна.
  • Мясо, рыбу, морепродукты сочетать с овощами.
  • Ягоды, фрукты, соки употреблять натощак до обеда.
  • Обязательный завтрак, он поможет весь день чувствовать себя комфортно и не переедать за ужином.
  • Чередование мясных/рыбных/молочных дней.
  • Определить свою порцию, она равна объему сложенных ладоней.

Супы для кремлевской диеты

Супы для кремлевской диеты не менее популярны, чем салаты или мясные блюда.

Такая их популярность объясняется тем, что супы имеют небольшое число баллов, чаще всего от 4 до 8. Это позволяет придерживаться кремлевской диеты без нанесения вреда организму, поддерживая нормальную работоспособность желудочно-кишечного тракта.

При соблюдении всех предписаний диеты, спустя какое-то время можно добавить к супу немного подсушенного черного хлеба.

Рецепт окрошки на кефире

Одна порция – 14,54 у.е.

  • Кефир – 1 л
  • Колбаса – 150 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Редис – 0,5 пучка
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хрен – 15 г.
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Зеленый лук – 0,5 пучка

Способ приготовления окрошки на кефире:

Отварить яйца вкрутую, картофель сварить в «мундирах». Все остудить, очистить. Колбасу, яйца и картофель нарезать на мелкие кубики.

Редис и огурцы нарезать на кружочки, зелень и лук измельчить.

Все составные ингредиенты соединить в кастрюле, залить кефиром, перемешать и посолить.

Для более кислого вкуса в окрошку можно добавить лимонный сок.

Сырный суп для кремлевской диеты

Одна порция – 7,65 у.е.

  • Смесь замороженных овощей – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Сыр плавленый – 150 г
  • Яйца вареные – 2 шт.

Способ приготовления сырного супа для кремлевской диеты:

Засыпать овощную смесь в кипящую воду, добавить нарезанный на кубики картофель. Варить овощи до готовности картофеля.

Сыр натереть на крупную терку, постепенно добавить в кастрюлю с овощами, не забывая при этом постоянно помешивать суп.

Вареные яйца порубить ножом, добавить в кастрюлю с супом.

Суп из брокколи с креветками

Одна порция – 12,31 у.е.

  • Брокколи – 500 г
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Креветки крупные вареные – 4 шт.
  • Овощной бульон – 1 л
  • Лимонный сок
  • Мускатный орех
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки – 2 веточки
  • Сливки – 200 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль

Способ приготовления супа из брокколи с креветками:

Брокколи очистить, промыть, разобрать на соцветия. Очистить стебли и нарезать в виде кубиков. Лук и чеснок очистить, нарезать на мелкие кубики.

В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить овощной бульон, брокколи, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на 10 минут.

Добавить в кастрюлю 150 г сливок, все перемешать, измельчить в блендере или миксером. Переложить перетертую массу в кастрюлю, закипятить, добавить соль, лимонный сок и молотый мускатный орех с перцем.

Выложить в кастрюлю с супом очищенные креветки, разогреть. Взбить оставшиеся сливки.

Суп разлить по тарелкам, добавить взбитые сливки и немного размешать. Украсить зеленью.

Лучший шеф-повар Виталий Карсаев — лучшие рецепты

Кремлевская диета: худеем легко

Кремлевская диета получила свое название не из-за происхождения. На самом деле , кремлевская диета была разработана западными диетологами , но была названа « кремлевской» потому , что ее полюбили политические деятели. Кстати , блюда кремлевской диеты очень подходят гурманам.

Cosmo рекомендует

WOW! Queen Box: закажи 15 бьюти-средств за 1 990 ₽

Модная стрижка-2020 для тонких волос — удлиненный боб: способы укладки

Меню кремлевской диеты

Кремлевская диета основана на четырех принципах:

2 .отсутствие углеводов

3.овощи , богатые клетчаткой

Весомые тонкости: как похудеть на 5 килограммов без диет

4. много жидкости

Кремлевская диета позволяет есть мясо и рыбу в неограниченном количестве. В меню кремлевской диеты входят свинина , говядина , птица , речная рыба и морепродукты. Блюда кремлевской диеты могут состоять и из сосисок , колбас , отбивных , котлет , шашлыков. Меню кремлевской диеты включает даже жирный сыр. Лучше выбирать твердые сорта сыра , а вот от плавленых сырков стоит отказаться из-за обилия углеводов.

2 .Отсутствие углеводов

В кремлевской диете придется отказаться от углеводов. Все мясные блюда необходимо употреблять без хлеба , картошки и каши ( исключены любые крупы). Сахар также не входит в меню кремлевской диеты: организм , лишенный углеводов ( главного источника энергии) начнет черпать запасы из жировых отложений.

3 .Овощи , богатые клетчаткой

Клетчатка , входящая в блюда кремлевской диеты , полезна для желудка и кишечника , она очищает организм от продуктовых « отходов», восстанавливает стул. В меню кремлевской диеты входят огурцы , капуста , редис , салат , дайкон , кабачки. Также кремлевская диета позволяет употреблять клетчатку отдельно в виде отрубей или гранул.

Кремлевская диета исключает все фрукты , орехи и ягоды

4. Много жидкости

Кремлевская диета — это нагрузка на почки. Пей много жидкости , но исключи все сладкие напитки , даже лимонады , компот и сок. Меню кремлевской диеты включает неограниченное количество чая ( черного , зеленого , травяного). Кремлевская диета допускает алкоголь , но только крепкие напитки без сахара — виски , водку , коньяк. Вино и шампанское употреблять нельзя.

Блюда кремлевской диеты

Меню кремлевской диеты разнообразно. Маринады и соленья , яичницы с беконом и омлеты с ветчиной , салаты с майонезом , икра — пожалуйста. Рецепты кремлевской диеты — это супы , салаты , выпечка. Сидя на кремлевской диете можно баловать себя супом с морепродуктами , борщом , отбивными с кровью , пловом , печеночными оладьями, блинным тортом и даже пельменями. Кремлевская диета — уникальна по своему разнообразию рецептов , к тому же кремлевская диета разрешает готовые блюда.

Кремлевская диета — это выход для замужних девушек , желающих похудеть. Все мы знаем , как трудно соблюдать диету , готовя сытные и обильные ужины для любимого мужчины. Даже самый понимающий супруг вряд ли согласится питаться грейпфрутами и вареной морковкой из солидарности с любимой.

Кремлевская диета: результаты

Кремлевская диета « на неделю» вряд ли даст желаемые результаты. Чтобы организм перестроился и начал черпать энергию из жировых отложений , нужно время. Месяц на кремлевской диете месяц уже принесет плоды.

Кремлевская диета поможет тем , кто намерен сбросить больше , больше чем пару килограммов. Скоротечная кремлевская диета может даже навредить: потребленные мяса и сыра в течение неделя вряд ли хорошо скажется на фигуре. Диеты на неделю направлены на борьбу с двумя-тремя лишними кило , набранными после каникул , а хорошие результаты от кремлевской диеты можно получить только после нескольких месяцев.

Кремлевская диета: таблица готовых блюд

Кремлевская диета отражена в таблице готовых блюд , где каждому блюду присваиваются « очки», которые считаются по принципу « один грамм углеводов равен одной условной единице». Чтобы кремлевская диета принесла результаты , ежедневное меню не должно превышать 40 у.е.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector