Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рахат лукум при диете

Рахат Лукум и насколько он вреден для фигуры.

Я очень люблю это лакомство. Вообще, я приучила себя есть сладкое только на завтрак и в умеренных количествах. По Аюрведе женщинам нельзя без сладкого, т.к. на нем держится наша гормональная система. Но для того, чтобы сладкое приносило пользу, а не вред, нужно есть его в разумном количестве и максимум до 12.00, а в идеале часов до 9-10 утра. В этом случае полученные со сладким калории успеют израсходаваться.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

сладость из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.).

и ты спрашиваешь или это вредно? гыгы

Сахар и крахмал. Уж полезного в нем точно нет ничего.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Ааа люблю его, прошу привезти из турции всегда, только не с розой))) ну конечно он очень калорийный.

уж на сколько я любитель всего восточного и азиатскогр ,но я никогда не понимала эту сладость. в чем прикол есть подкрашеный крахмал..

рахат лукум содержит агар-агар — полезная штука,водоросль такая, для костей хорошо.

нет жиров. сочетание сахара и жира в сладостях особо убийственны для фигуры.

еще если хочется сладкого — зефир и пастила, тоже не содержат жиров. Только не сливочный зефир в шоколаде, там жиров дофига))

Т.е. эти сладости лучше, чем печенья, батончики, молочные шоколадки, булочки.

Зефир наше все 🙂 из сладкого себе только его и черный шоколад в умеренных дозах позволяю.

А рахат-лукум разный быаает, надо состав смотреть. Если агар-агар в основе, то можно себе позволить чуток.

я люблю, если рахат-лукум настоящий, то и состав хороший, агар-агар полезен, много этого лукума все равно не съешь. И он уж точно легче, чем какой-нибудь сникерс или кусок торта с кремом. Я очень люблю с чаем съесть несколько кусочков, сама из турции недавно несколько коробок привезла — надолго хватит.

Что в нём может быть полезного , если основной компонент — сахар ?

а я люблю чучхелу) вкусно и одной на много хватает)) а из чего она делается? говорят сок и желатин?)

9. Алисик | 15.08.2013, 11:37:14 [

Что в нём может быть полезного , если основной компонент — сахар ?

Ну зачем же так категорично? Сахар- основной поставщик глюкозы, которая является основой энергоснабжения человеческого мозга. Велико его значение для клеток печени и селезенки- фильтров организма, также потребляющих много энергии в процессе своей работы. Сахар необходим для профилактики развития атеросклеротических отложений и тромбозов. Главное- не перебирать со сладким.

Посмотрите о рахат лукуме здесь http://azbukavostoka.com

по большому счету это сахарный сироп. в целом, если так смотреть, то это лучше, чем шоколад или пирожное (без жира), но и полезного там тоже немного.

Отравление

Не знаю, от кого беременна

Кто нибудь принимал?

Народные методы определения беременности.

Бальзам.

Короновирус

8 сантиметров,моего достоинства.

Что для вас хуже, гастроскопия или укол у стоматолога?

Деликатный вопрос про подмывание

Уринотерапия

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

В поисках сладостей. Выбираем самые низкокалорийные: горький шоколад, мармелад, желе

Диета требует кардинального пересмотра привычного рациона.

Одним это даётся легко, они с лёгкостью отказываются от сладкого и мучного, а другие испытывают дискомфорт, особенно на первом этапе правильного питания.

С целью облегчения состояния диетологи советуют оставить некоторые безопасные вкусности, внимательно выбирая конкретные продукты и находя альтернативу иным.

Выбираем самые низкокалорийные сладости для худеющих

Похудеть можно, сократив привычную калорийность рациона.

Это основное правило, которому нужно следовать.

В первую очередь уменьшаются простые углеводы, которые способны быстро усваиваться, однако при отсутствии необходимой нагрузки, для которой и нужны углеводы, они не израсходуются, вследствие чего организм начинает откладывать жировые запасы.

Важно! Не всем легко даётся полный отказ от сладкого. Некоторые люди настолько любят такие продукты, что после прекращения их употребления могут даже впасть в депрессию. А иные не представляют, как бороться с плохим настроением без кусочка сладкого.

Полный отказ в таких случаях чреват срывом, то есть худеющий после длительного срока на правильном питании во время стресса или при иных обстоятельствах может съесть огромное количество сладкого, которое обязательно останется в виде жировых отложений. Избежать этого поможет грамотный подбор продуктов.

Читать еще:  Диета в контакте

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

От некоторых продуктов стоит всё же отказаться, особенно в вечернее время. Употреблённый на ночь кусок молочного шоколада или печенья не пойдёт на пользу. Но иные продукты не являются настолько вредными, чтобы ставить на них крест, а иным и вовсе можно найти альтернативу.

Следует выбирать те продукты, которые содержат минимум глюкозы и сахарозы, отдав предпочтение фруктозе. Также лучше исключить «пустые» блюда, которые не содержат ничего, кроме сахара. Далее следует остановиться на тех, которые содержат меньше всего калорий.

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Горький шоколад

Один из первых вопросов худеющих – можно ли есть шоколад на диете? Горький можно, а вот от молочного лучше либо отказаться вовсе, либо максимально его минимизировать.

Горький шоколад обладает рядом полезных свойств:

  • помогает при депрессии. Связано это с тем, что его потребление приводит к повышению выработки дофамина — так называемого «гормона счастья» ;
  • положительно влияет на работу сердца и сосудов;
  • улучшает работоспособность организма в целом.

Горький шоколад содержит меньше сахара, чем молочный, но всё равно не стоит употреблять его слишком много. От 15 до 30 грамм в день, в зависимости от уровня физической активности, будет достаточно.

Не стоит увлекаться горьким черным шоколадом тем, кто страдает гипертонической болезнью. Ведь он может повышать артериальное давление.

Мармелад

В данном продукте отсутствуют жиры, но зато имеются витамины, некоторые минералы, например, железо, а также углеводы (в большей части фруктоза).

Мармелад более предпочтителен, чем иные сладости, так как, по сути, он состоит из фруктов и загустителя (пектин или агар, которые также обладают рядом полезных свойств).

Однако касается это только мармелада, приготовленного по классическому рецепту. Такой продукт не содержит лишних ингредиентов. Но многие производители делают сладость не из фруктов и ягод, а из более дешевого сырья: ароматизаторов, химических загустителей, усилителей вкуса.

Пастила

Настоящую пастилу изготавливают из яблок, сахара и белка яиц. Самый вредный компонент в данном случае – сахар, но его в пастиле не настолько много, чтобы полностью исключать блюда из рациона.

Совет! Чтобы сделать диетическую пастилу, сахар, состоящий из сахарозы, заменить фруктозой. Она лучше усваивается, поэтому быстрее израсходуется и не приведет к накоплению жировой ткани. К тому же фруктоза разрешена к употреблению диабетиками, в отличие от сахарозы.

Содержащиеся в пастиле вещества обладают полезными свойствами:

  • укрепляют иммунитет;
  • положительно влияют на работу мозга;
  • налаживают работу кишечника;
  • снижают холестерин;
  • улучшают тонус сосудов.

Примерно такими же качествами обладает и зефир, поэтому употреблять на диете можно и его, если речь идёт о простом продукте без шоколада или глазури. Однако, как и с пастилой, касается это только продукта, приготовленного по классическому рецепту, — из натуральных ингредиентов.

Настоящее желе делают из желатина и какой-либо жидкости (например, сок или молоко). Иные компоненты зависят от конкретного рецепта.

Фруктовое желе может быть приготовлено без добавления сахара. Как вариант можно использовать заменитель. Его вполне можно употреблять на диете, а благодаря желатину, блюдо положительно влияет на ногти, волосы, кожу, а также суставы.

Вред желе заключается только в возможном содержании в нём сахара, что можно исправить использованием иных составляющих.

Указанные факты о пользе касаются только продукта из натуральных ингредиентов. Нередко производители заменяют их более дешевым химическим сырьем, которое не делает продукт полезным, а только вредит его качествам. Поэтому необходимо внимательно читать состав продукта, покупая его в магазине.

Рахат-лукум

Эта восточная сладость делается из крахмала и сахара с добавлением различных ароматизаторов. Родина его ‒ Турция, но сегодня купить рахат-лукум можно по всему миру.

Продукт достаточно калориен, а его основа ‒ это простые углеводы. Если диета не слишком строгая, то съесть кусочек в первой половине дня можно, но лучше не злоупотреблять продуктом при желании сбросить лишние килограммы.

Печенье

Вариантов приготовления печенья очень много. Используются разные типы теста, начинки, сверху блюдо посыпается различными добавками.

Употреблять такие блюда на диете не рекомендуется. Особенно если речь идёт о второй половине дня. Большая часть вариаций содержит не только простые углеводы, но и жиры, соответственно, калорийность будет достаточно высокой.

Важно! Перед покупкой печенья необходимо внимательно ознакомиться с его составом. Часто для его приготовления используют не сливочное масло, а более дешевый маргарин, состоящий из растительных жиров. В процессе их переработки в маргарине образуются вредные для организма трансжиры. Кроме того, они являются канцерогенами — веществами, способными при регулярном избыточном поступлении в организм вызывать образование злокачественных новообразований, рака.

Вафли

Существует множество рецептов вафель, но всех их объединяет высокая калорийность, которая достигается как за счёт содержания углеводов, так и жиров. При этом нередко производители с целю экономии делают вафли из маргарина.

На диете такой продукт противопоказан. Особенно если речь идёт о вафлях с начинкой, которые продаются в магазинах и привычно ассоциируются с вафлями у большинства людей. Такие начинки чаще всего жирные и сладкие, что отрицательно скажется на фигуре.

Перечень сладостей на диете

Диета требует пересмотра привычного питания, но множество сладостей, помимо указанных, можно себе позволить:

  • зефир. По пищевой ценности и полезным свойствам примерно равен пастиле;
  • мороженое. Натуральное лакомство не слишком калорийно. Однако найти его в магазинах бывает затруднительно. Особенно в тех случаях, когда производитель не указывает достоверный состав продукта. К тому же цена мороженого из натуральных ингредиентов значительно выше, чем приготовленного с добавлением растительных жиров. Мороженое можно позволить себе на диете, особенно утром или днём;
  • мёд. Он прекрасно заменяет сахар и обладает рядом положительных качеств. Мед богат витаминами и минералами, ценными кислотами и антиоксидантами, к том же он показан для употребления диабетикам как альтернатива сахару ;
  • сухофрукты. Можно использовать как отдельно, так и в составе различных блюд;
  • специальные сладости с сахарозаменителями. Можно купить в разделе для диабетиков в супермаркетах или специальных магазинах. Количество простых сахаров будет сокращено.

Важно! Иногда можно позволить себе небольшой кусочек сладости, в принципе, запрещённой во время диеты. Это позволит избежать срывов, так как лучше съесть немного и получить удовольствие, чем неожиданно сорваться и съесть огромный кусок торта или шоколада.

Что нужно обязательно исключить

Некоторые продукты следует либо исключить полностью, либо минимизировать:

  • булочки и сладкая выпечка;
  • вафли и печенье;
  • конфеты, особенно с наполнителями;
  • сахар в чае, который лучше заменить на мёд;
  • пахлава и иные жирные продукты;
  • любые сладости в шоколаде или глазури.
Читать еще:  Диет блюда из говядины

Всегда можно найти, чем заменить ту или иную сладость.

Чем заменить калорийные продукты

Основа диеты ‒ расчёт калорий. Невозможно похудеть, если организм будет получать больше калорий, чем расходует в течение дня. При формировании диеты важно учитывать список продуктов, сжигающих калории.

Но не стоит искать, какой продукт самый низкокалорийный, нужно лишь выбрать тот или те, в которых меньше простых углеводов и вредных жиров и знать меру. Важно не только считать калории, но и различать источники этих калорий, так как энергия из белков будет более предпочтительна, чем энергия из сахара.

Заменить некоторые калорийные продукты можно на менее вредные аналоги, например:

  • молочный шоколад, содержащий простые сахара, жир из молока и сахар, на горький ;
  • конфеты на сухофрукты, например, финики и курагу;
  • торты и пирожные (в которых много сахара и жиров) на зефир и пастилу, а также чизкейки на твороге без выпечки;
  • блины и оладьи на диетические панкейки;
  • десерты со взбитыми сливками или сладкими наполнителями на желе или мармелад.

Полностью заменить одну сладость на другую не получится. И не всегда это нужно. Например, достаточно высококалорийная халва при диете вполне допустима в ограниченных количествах. Лучше отдать предпочтение продукту без арахиса, поскольку орех содержит много калорий и является жирным продуктом. Если желание съесть какой-то продукт очень сильное, иногда лучше позволить себе маленький кусочек, попутно выясняя, почему такое острое желание возникает. Например, острая потребность шоколада означает нехватку в организме магния.

Рецепты отличных сладостей для похудения

Лучше всего готовить сладости самостоятельно. Только так можно убедиться в правильности ингредиентов и качестве конечного продукта.

Вот несколько простых рецептов, чем получится заменить вредные конфеты и сладости, запрещённые на диете:

Блюда

Ингредиенты

Рецепт

Молочно-кофейное желе

  1. Желатин – 25-30 грамм.
  2. Вода.
  3. Молоко обезжиренное – 300 грамм.
  4. Кофе растворимый – чайная ложка.
  5. Сахарозаменитель – по вкусу.

Размочить желатин в воде, примерно половину стакана. Молоко налить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, постепенно добавлять желатин (2/3) после растворения, убрать до кипения, добавив сахарозаменитель по вкусу.

Растворить кофе в стакане воды, добавить оставшийся желатин.

Налить немного молока в форму, остудить и поставить в холодильник. После того как застынет, добавить немного кофе.

Наливать слоями, пока не застынет всё.

Чизкейк без выпечки

  1. 200 грамм обезжиренного творога.
  2. Стакан обезжиренного йогурта (фруктового).
  3. Сахарозаменитель.
  4. Желатин – 2 пачки (50 грамм).
  5. Вода.

В стакане воды размешать пачку желатина и немного сахарозаменителя, можно добавить пищевой краситель.

Вылить содержимое в форму, дать застыть в холодильнике.

Замешать вторую часть желатина, затем взбить в блендере с йогуртом, творогом, заменителем.

Добавить в форму, дать застыть.

Фруктовые панкейки

  1. Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  2. Мука – 2 столовых ложки.
  3. 2 яичных белка.
  4. Сахарозаменитель.
  5. Груши или иные фрукты.

Груши чистятся от кожи и косточек, режутся на части и кладутся в микроволновку на 5 минут, затем разминаются вилкой до кашицы.

Добавляется мука, лимонный сок, сахарозаменитель, белки.

Содержимое обжаривается до готовности.

Полезное видео

Основные выводы

Соблюдать диету довольно сложно.

Если люди, которые легко могут перестроить свой рацион, но большинству тяжело отказаться от сладкого или иных привычных блюд.

Радует то, что всегда можно найти аналоги, подобрать менее вредные продукты, то, что будет и вкусно, и полезно.

Например, мармелад во время диеты можно так же, как и во время похудения пастилу, зефир, горький шоколад, желе и многие другие сладости.

Стоит выбирать то, что содержит минимум простых сахаров и жиров, отдавая предпочтение сложным углеводам, фруктозе и белкам.

Лукум

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
лукум310 ккал0,8 г0,7 г79,4 г
ореховый лукум388 ккал2,0 г2,0 г88,0 г

Лукум – это всеми любимая восточная сладость, которая являет собой невероятно вкусную смесь из муки или сахара, а также крахмала, орехов, воды, патоки, фруктового сиропа и различных специй.

Рахат-лукумом называют лакомство, приготовленное на основе сахара, а вариация на основе муки имеет название шекер-лукум. В переводе с турецкого оно означает «удобный кусочек», наверное, из-за его формы, ведь лукум бывает кубический, фигурный или же в виде рулета.

В зависимости от состава лукум бывает:

  • Фруктовый – если вместо сахара в него добавляют фруктовый или ягодный сок;
  • Ореховый – в его составе обязательно есть орехи (миндаль, фундук, фисташки, арахис и т.д.);
  • Медовый – с добавлением меда;
  • Цветочный – в нем использованы эссенции лепестков цветов (чаще роз);
  • Классический – готовят без всяческих добавок, а лишь из крахмала, воды и сахара;
  • Инжирный – с использованием инжира;

Польза и вред от употребления рахат-лукума

Основной и наиболее полезной составляющей этой восточной сладости является глюкоза. Как известно, она улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, повышает настроение и работоспособность человека, вырабатывая большое количество эндорфина. Благодаря полезным витаминам и минералам лукум благотворно влияет на кишечник, помогает укреплять ногти и волосы. Глюкоза в сочетании с крахмалом и лакрицей способствуют повышению иммунитета, предотвращают грипп и другие инфекционно-вирусные заболевания.

Читать еще:  Ржаной хлеб при диете

Несмотря на высокую калорийность лукума, в нем содержатся орехи и мед, которые положительно влияют на повышение потенции у мужчин, а также половой привлекательности у женщин. Однако не следует все же забывать о том, что в рахат-лукуме содержится много сахара, который может понижать содержание хрома и чрезмерно увеличивать уровень глюкозы в организме, вызывая тем самым сахарный диабет, быструю утомляемость, озноб, снижение работоспособности или ожирение. Повышенная калорийность лукума и сахара в нем приводит к нарушению функции жирового обмена, благодаря чему появляются не только лишние сантиметры, но и килограммы.

Употребление рахат-лукума противопоказано при обострении язвенной болезни всего желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, заболеваниях желчного пузыря, ожирении и, конечно же, сахарном диабете.

Наличие плюсов и минусов у лукума не означает, что от него стоит и вовсе отказаться. Это означает лишь то, что при употреблении его здоровым человеком необходимо строго придерживаться меры. Поэтому съедайте не более 40-50 грамм в сутки этого вкусного и полезного лакомства. Тогда вы сможете не только принести пользу организму, но и побаловать себя сладким, не опасаясь за фигуру.

Сколько калорий содержится в рахат-лукуме и из чего его делают?

Рахат-лукум придумал турецкий кондитер Бекир Эфенди на рубеже 18 века, в городе Стамбуле. В Европе данный продукт стал известен благодаря британцам в 20 веке, где он до сих пор популярен под названием десерт «турецкое наслаждение».

Название рахат-лукум с арабского перевода означает удовлетворение или ублажение горла, с турецкого переводится как «удобный кусочек». Этот нежный продукт и сегодня является одним из самых востребованных десертов, которые можно подать с чаем.

Калорийность и БЖУ рахат-лукум на 100 грамм

Рахат-лукум нельзя назвать малокалорийным продуктом. При этом калорийность зависит от вида ингредиентов, добавляемых в сырье.

Без добавок

Калорийность продукта составляет 310 ккал.

  • белки, — 0,8 гр;
  • жиры, — 0,7 гр;
  • углеводы, — 79 гр.

С орехами

С орехами лакомство значительно калорийней. Средний показатель калорийности сладости с орехами на 100 гр:

  • белки — 1,03 гр;
  • жиры — 1,43 гр;
  • углеводы — 80,04 гр;

Калорийность составляет 376 ккал.

С кокосовой стружкой

Если брать десерт без орехов, только с кокосовой стружкой, то калорийность практически такая же, как в рахат-лукум без добавок.

Энергетическая ценность лакомства с орехами (арахис, фундук, грецкий) с добавлением кокосовой стружки составляет 440 ккал, на 100 гр продукта:

  • белки — 4 гр;
  • жиры — 9 гр;
  • углеводы — 86 гр.

Польза лакомства

Рахат-лукум не считается малокалорийным продуктом, но при грамотном употреблении в пищу приносит немалую пользу организму:

  • Наличие в составе глюкозы способствует повышению работоспособности, улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
  • Благоприятно влияет на деятельность мозга.
  • Поднимает настроение благодаря увеличению уровня эндорфинов.
  • Благодаря тандему глюкозы и крахмала образуется вещество, поддерживающее иммунную систему человека, что повышает сопротивляемость организма инфекциям и вирусным недомоганиям.
  • Мёд и орехи, входящие в некоторые разновидности лакомства, являются хорошим афродизиаком как для мужчин, так и для женщин.
  • Лакрица, используемая в десерте, известна как неплохой антисептик.
  • Считается, что правильное употребление рахат-лукум способствует профилактике неврозов.

Противопоказания, возможный вред

Основной вред людям, злоупотребляющим с лакомством, приносит сахар, который содержит сладость. Потребление сахара в большом количестве вызывает ожирение. Начинаются сбои в работе органов пищеварения. Злоупотребление сахаром могут запустить процесс таких заболеваний, как сахарный диабет.

Противопоказан данный десерт:

  • людям с индивидуальной непереносимостью компонентов лакомства;
  • людям с нарушением работы поджелудочной железы;
  • людям больным сахарным диабетом;
  • людям, имеющим склонность к ожирению.

Можно ли кушать при беременности и на ГВ?

В период беременности бывают моменты, когда сильно хочется поесть сладкого. Рахат-лукум относится к допустимым продуктам будущим матерям. Желательно простой или фруктовый вид.

Не рекомендуются лакомства с химическими добавками (ароматизаторы, красители и т.д.). Можно приготовить сладость в домашних условиях. Это оградит беременных женщин от опасности приобретения некачественного продукта.

Использование в диетологии

В диетологии традиционный рахат-лукум не используется. В его составе большая концентрация глюкозы, что никак не вяжется с концепцией похудания.

Французский доктор Дюкан придумал рецепт десерта, в который органично включил агар. Это сырьё, изготовленное на основе из морских водорослей.

Из чего делают десерт?

Кроме традиционного вида рахат-лукум (без добавок), существует множество разновидностей. Это фруктовые десерты, медовые сладости и лакомства, изготовленные с добавлением орехов.

Для изготовления обычного десерта используют:

  • кукурузный крахмал;
  • сахар и сахарную пудру;
  • лимонный сок и розовую воду.

Как выбрать и хранить рахат-лукум?

К выбору десерта надо подходить, учитывая некоторые нюансы:

  1. Нельзя покупать лакомство, которое продаётся в точках на открытом воздухе. Там рахат-лукум обветривается, теряет свои вкусовые качества.
  2. Не желательно приобретать товар в запаянных коробках. Самый приемлемый вариант — купить десерт в специализированных магазинах, где можно продегустировать выбранный вид продукции, точно знать, что приобретаешь.
  3. При покупке надо обратить внимание на внешний вид продукции. Десерт должен быть правильной прямоугольной или квадратной формы. Должен сохранять эластичность. Не должен растекаться, прилипать к упаковке.
  4. Важно понимание того, что настоящий десерт не должен иметь в своём составе химических ароматизаторов, красителей, и других добавок.

Способ хранения:

  • Хранить лакомство желательно в месте, где контакт с воздухом снижен до минимума.
  • Обернуть десерт предпочтительно в пищевой пергамент. Эта мера предосторожности предохранит продукт от образования влажных подтёков, которые негативно сказываются на вкусовых качествах лакомства. За неимением пергамента можно использовать обычную бумагу без печати.
  • Хранить рахат-лукум в холодильнике. Температура выдерживать до +5 — +10 градусов. Срок хранения 1,5 – 2 месяца.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×