Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сальная диета для похудения

Борьба с лишним весом с помощью диеты на сале

Диетологами и экспертами со всего мира разработано достаточное количество методик питания, помогающих за то или иное время сбросить лишний вес. Питание на диете предусматривает снижение нормы калорий, поступающих в организм в сутки, прием специальных препаратов, которые активируют сжигание жира. Разнообразием методов и способов борьбы с жиром уже никого не удивишь, однако, когда худеющие узнают о том, что лишний вес уходит при включении в рацион чрезвычайно жирного продукта — сала, они остаются в настоящем шоке. Сегодня мы подробнее поговорим о методе борьбы с лишним весом с помощью сала.

Диета на сале – уникальный и инновационный способ борьбы с накопившимися килограммами в области проблемных мест. Каждый день вы будете употреблять жирную пищу, содержащую огромное количество калорий, при этом вес будет уходить на глазах. Диета на сале, несмотря на свою эффективность, вызывает огромное количество споров, как у рядовых людей, так и у диетологов.

Особенности продукта

Особенность такого похудения — в рацион обязательно включается продукт, который всего за один прием в пищу способен насытить организм энергией для нормальной жизнедеятельности. Отлично справляются с поставленной задачей мясо и сало. Данные продукты дают человеку необходимую энергию, при этом вы не сталкиваетесь с чувством голода на протяжении всего дня.

Поляк Ян Квасневский создал уникальную методику снижения веса за счет употребления в пищу высококалорийного сала. В рамках похудения калорийный продукт строго запрещается сочетать с овощами. Простыми словами, из рациона необходимо до минимума исключить любые продукты с высоким содержанием углеводов в составе.

Сало обладает неплохим составом – присутствуют жизненно необходимые аминокислоты и насыщенные жирные кислоты. Однако, не стоит забывать о высокой калорийности сала, по этому пункту оно значительно превосходит сливочное масло. В 100 граммах продукта содержится такое же количество калорий, что и в килограмме отварного картофеля.

Продукт полезен для организма по нескольким пунктам. Он активизирует процессы сжигания жира, борется с токсинами, нормализирует работу гормональной системы, улучшает общее самочувствие худеющего. Соблюдение метода похудения способствует стабильному сбросу веса, делает похудение более комфортным за счет отсутствия постоянного чувства голода и сопутствующих симптомов недоедания. Во время похудения нервная система не находится в стрессовом состоянии, как это происходит при соблюдении других диет.

Поступление жиров крайне важно для работоспособности головного мозга, сам орган на 60% состоит именно из этого вещества. Полезны для мозговой деятельности именно жиры животного происхождения, содержат в составе меньше калорий, чем растительные жиры, при этом гораздо лучше усваиваются организмом. Чтобы в организм поступила суточная доза жиров, необходимая для нормальной жизнедеятельности организма, необходимо съедать не более 50 граммов сала.

Преимущества продукта

Сало считается универсальным продуктом питания. Оно позволяет не только бороться с лишним весом, но и часто применяется в повседневной жизни для улучшения состояния здоровья человека. К основным положительным характеристикам продукта можно отнести:

  1. Помогает справиться с простудными заболеваниями. При появлении первых симптомов простуды необходимо намазать кусочком сала стопы и руки, завернуться в теплое одеяло и полежать около получаса. Если меры были приняты своевременно — все симптомы уйдут;
  2. Небольшой кусочек свиного сала следует съесть перед предстоящим застольем, так вы сможете предотвратить риск сильного опьянения;
  3. Правильное употребление сала положительно влияет на работоспособности всех органов. Продукт не только очищает печень, но и выводит из организма накопившиеся канцерогены. Доказано, что включение хорошего сала в рацион позволяет значительно уменьшить риск развития раковых опухолей.

Особенности употребления сала на диете

Самый популярный метод похудения на сале советует худеющим до завтрака съедать небольшой кусочек продукта. Повторять процедуру необходимо в течение 10 дней. Самое оптимальное время для еды — около 5 часов утра. После этого вы можете вновь лечь спать и во время завтрака следовать привычному рациону питания.

Главное условие борьбы с весом – покупайте только качественный и свежий продукт, который прошел ветеринарное обследование и не имеет гельминтов. Сало не нужно солить или коптить, особенность метода в том, что продукт употребляется в пищу именно так.

Через 10 дней такой диеты сало полностью исключается из рациона, при этом начинают употребляться свежие овощи и фрукты в максимальном количестве. Повторять диету можно не раньше, чем через полгода после окончания.

Худеем по методу Квасневского

По разработанной доктором методике, поступающая во время похудения в организм пища должна не только легко усваиваться, но и заряжать организм необходимой энергией. Квасневский считает идеальным продуктом, сочетающим в себе указанные характеристики, именно обычное свиное сало.

При похудении отказываемся от продуктов с клетчаткой в составе, отдавая при этом предпочтение употреблению продуктов с мясом и салом. Фрукты также можно исключить из рациона, во время соблюдения данного способа похудения больше пользы принесет обычная вода.

Питание в день можно составить следующим образом:

  • Утренний прием пищи незадолго после просыпания: два куриных или 5-6 перепелиных яиц. Яйца можно отварить, но предпочтительнее будет бросить на сковородку несколько кусочков сала, включить огонь и подождать, пока натопится жир, далее разбить туда яйца и обжарить. Запивается завтрак чаем без сахара;
  • На обед в кожуре отвариваем картофель, на сковородке до готовности жарим куриную грудку, вместо растительного масла можно также использовать свиной жир. Еду в обед желательно употреблять с кусочком цельнозернового хлеба;
  • На ужин съедается стакан сметаны или жирных сливок с сырниками.

Особенности соблюдения

Чтобы метод похудения способствовал сбросу лишнего веса, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. В день желательно съедать не более 50 граммов чистого сала (желательно за 15-20 минут до утреннего приема пищи);
  2. Во время завтрака делается исключение и в меню включаются продукты с углеводами;
  3. Если вы не можете жить без кофе, то пить его желательно утром. Не добавляйте сахар и сливки;
  4. Кроме сала в рационе может присутствовать небольшое количество растительного масла, любой другой животный жир под строгим запретом;
  5. Суточные ограничения на яйца — не более 2 штук в сутки;
  6. Калорийную пищу вы можете разбавлять блюдами из бобовых и овощей;
  7. Для придания блюдам вкуса можно использовать лимонный сок, соль и приправы под запретом;
  8. Возьмите за правило пить больше двух литров воды;
  9. Обязательно принимайте душ несколько раз в день, желательно контрастный.
Читать еще:  Диеты для потолстения

Указанные рекомендации помогут сбрасывать 300-400 грамм лишнего веса ежедневно. Главное достоинство метода питания основано на том, что после прекращения вы не набираете сброшенный вес обратно.

Противопоказания

Отказаться от высококалорийной сальной диеты стоит в случае:

  • Наличия проблем в нормальной работе органов ЖКТ;
  • Чрезмерный лишний вес (только после обследования и обсуждения методики со специалистом);
  • Диабет 1 или 2 типа.

Диета на сале всем одинаково не подходит из-за индивидуальных особенностей организма. Перед переходом на диетическое питание желательно пройти медицинское обследование и проконсультироваться у специалиста.

Диета на сале Яна Квасневского

Сенсационная диета на сале предложена диетологом из Польши Яном Квасневским и, благодаря постоянному увеличению количества похудевших по этой методике, приобретает популярность. Диетолог считает, что сидя на диете можно есть сало, так как пугающее на первый взгляд сало по калорийности не отличается от продуктов содержащих углеводы (картошки и др.).

Суть диеты

Преимущества диеты на сале для похудения заключается в следующих положениях:

  • Снабжает человеческий организм энергией, расщепляющей липидные клетки и таким образом сжигающей накопления жира под кожей;
  • Жиросодержащие высококалорийные продукты (сало, жирное мясо) легко усваиваются, поэтому дают долговременное ощущение сытости, ускоряют обмен веществ, способствуют скорейшему выведению шлаков и токсинов, не позволяют им откладываться в тканях (таким образом, не перегружают печень и снижают риск появления злокачественных опухолей);
  • Свиной жир (в отличие от других жиров животного и растительного происхождения) содержит мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие бесперебойное функционирование сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной системы человека, являющиеся средством профилактики атеросклероза и вирусных заболеваний (например, арахидоновая кислота участвует в синтезе гормонов, холестериновом обмене и строительстве мембранных оболочек клеток);
  • Сало (и содержащие животный жир субпродукты) содержит необходимые витамины;
  • Диета Квасневского не требует проведения подготовки организма.

Снижение веса за счет сала заключается в проведении десятидневного курса похудения, главным звеном которого является употребление двадцати граммов свежего сырого свиного сала в ранние утренние часы. Такие курсы можно проводить один раз в полгода.

Список продуктов

Диета на свином сале запрещает есть продукты, в которых содержится клетчатка, не усваиваемая организмом (злаки, овощи, фрукты), так как, по мнению Квасневского, они содержат воду, а прочие компоненты «замусоривают» желудок, вынуждают его работать зря. Вместо клетчатку содержащих продуктов надо пить чистую воду.

Прием высококалорийных жиров можно сопровождать малым количеством продуктов содержащих углеводы (хлеб из ржаной муки, отруби, макаронные изделия, картофель).

Диета Квасневского предлагает формулу оптимального питания, по которой обязательно соблюдение следующих пропорций компонентов рациона: на 2,5-3,5 грамма жиров – 1,0 грамма белков и 0,8 грамма углеводов.

По этой формуле можно есть:

  • По пять-восемь куриных яиц в день (предпочтение отдавать жиросодержащим желткам, а не белкам);
  • Жирное мясо;
  • Сало;
  • Потроха (печень, почки, вымя говяжье, сердце, говяжьи и свиные хвосты, языки, головы, мозги, лёгкие, уши, желудок, ноги и др.)
  • Молоко с высоким процентом жирности и натуральные сливки;
  • Крепкие супы и бульоны на основе отвара из мяса и костей;
  • Икра;
  • Сметану и творожные продукты;
  • Колбасные изделия, холодец, зельц;
  • Сыры с высоким процентом жира.

Главный продукт – свиное сало и мясо, затем по степени значимости употребляют говядину, телятину, баранину, мясо птицы и рыбу.

  • Советуем почитать про вред и пользу говяжьего жира

Методика Квасневского не рекомендует соленое сало (а также копченое, запеченное, вареное) в связи с тем что кулинарная обработка понижает полезные свойства главного ингредиента. Слабосоленое сало допускается только при личном неприятии несоленого продукта.

В ежедневное меню включают много жидкости: чай, кофе без сахара, морсы и компоты с малым содержанием сахара, минеральную воду. Нежелательно использовать майонез. Недопустимы газированные напитки. Допускаются алкогольные напитки.

Меню на каждый день

День по схеме Квасневского начинается с одного кусочка сырого несоленого сала, съеденного медленно натощак. Начиная диету на сале для похудения, делят двести граммов свежего свиного сала на десять кусочков и каждое утро (в четыре-пять часов утра) съедать один ломтик. Завтракать потом в обычное время, придерживаясь некоторых обязательных рекомендаций для составления меню.

Снижение веса по формуле Яна Квасневского требует выполнения определенного алгоритма. Прежде всего, это три полноценных приема пищи в день без так называемого «перекусывания», чаепитий и кофе-пауз.

  • На завтрак – блюдо из трех или более яиц (жаренные на сале омлет, яичница и др.). С этим блюдом можно есть шкварки (сильно прожаренное хрустящее свиное сало), один смоченный в растопленном свином жире небольшой ломтик хлебобулочного изделия, можно несладкий чай.
  • На обед – 150 граммов обжаренной свинины с жирком, 1-2 вареные картофелины с жиром, маринованный огурец.
  • Ужин – сырники, смазанные сливочным маслом, сливки или молоко средней жирности, несладкий мармелад. Один из вариантов меню по диете доктора Квасневского предлагает съедать сто граммов сала в день, а все остальное – с низким содержанием калорий на свой вкус; при этом для похудения обязательны занятия физической культурой.

Принимайте пищу неторопливо, в уютной спокойной обстановке в спокойной обстановке, с многоразовым пережевыванием. После еды рекомендован покой в течение пятнадцати минут. А физические и спортивные нагрузки допустимы только через два-три часа.

Рецепты блюд

Жареная свинина: кусок мяса весом сто пятьдесят граммов положить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить пятнадцать-двадцать минут, затем покрыть слоем яйца, взбитого с сухарями, и приготавливать еще пять минут.

Сырники: полкило творога смешать с тремя граммами муки, двумя яйцами, пятьюдесятью граммами сливочного масла; посолить, перемешать до однородного состояния; слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на свином жире.

Томатный суп: в один литр отвара говяжьих костей добавить две ложки томатного пюре, лук, полтора стакана сметаны, шестьдесят граммов сливочного масла, зелень, приправы по вкусу, соль, прокипятить.

Щавелевый суп: в пол-литра отвара свиных костей добавить полкилограмма тушенного в масле щавеля, два стакана сметаны, зелень, приправы и соль, прокипятить и подавать с нарезанными яйцами.

Полезные советы

Таким образом, можно употреблять сало для похудения. Вы едите сало и нормализуете свое физическое и эмоциональное состояние, предупредите многочисленные заболевания. Приобретать сало можно только в местах, имеющих сертификат качества этого продукта и разрешение санитарно-эпидемической комиссии. В «непроверенных» торговых точкам сало может содержать источники заражения гельминтозом.

Читать еще:  Молочная диета отзывы

Диета на сале не рекомендуется людям с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, с онкологическими заболеваниями и ВИЧ-инфицированным. Использовать данную низкоуглеводную схему коррекции веса следует, проконсультировавшись со специалистом в области диетологии.

Диета на сале для похудения — меню, польза и вред для организма человека

При использовании диеты на сале для похудения количество других продуктов, содержащих жир, должно быть ограничено. Врачи установили, что свиное сало является кладезем микроэлементов и жирных кислот. Они полностью усваиваются организмом и способствуют снижению веса. Главное правило диеты – не превышать норму употребления жирной пищи, которая отводится на сутки.

Что такое диета на сале

Во многих системах питания сало и жирные продукты находятся под запретом, поэтому некоторым людям они противопоказаны. Жировая диета для похудения была разработана известным польским диетологом Яном Квасневским. По его методике разрешено употреблять жирное мясо и свиное сало, но при этом исключить на время похудения всю еду, содержащую углеводы. Кроме того, врач советует придерживаться правил:

  1. Есть в отдельной комнате, где нет телевизора и других отвлекающих предметов.
  2. Разделить дневное количество на небольшие порции, на 4-5 раз за день, а не наедаться за 1 раз.
  3. Можно употреблять яйца, мясо, сметану, кефир и молоко.
  4. Из овощей разрешается включать в рацион сельдерей, бобовые, кукурузу, морковь и лук.
  5. Фрукты следует заменить на негазированную минеральную воду.

Можно ли есть сало при похудении

Большинство женщин интересует вопрос: можно ли есть сало на диете? Врачи отвечают на него положительно. Сам по себе продукт не приводит к ожирению. Если соблюдать норму калорий, положенную на одни сутки, то набор лишнего веса не будет происходить. Рекомендуют есть сало вместе с овощами, диетическими продуктами, состоящими из медленно перевариваемых углеводов. К ним относятся отруби, черный хлеб и многозлаковые каши.

Сало – польза и вред при похудении

Как любой продукт, сало может быть вредным и полезным для организма. Если употреблять его в небольших количествах, то даже полным людям оно не повредит. Ученые установили, что в сале содержится много веществ, необходимых для человека:

  • витамины – РР, А, В4, Е;
  • микроэлементы – цинк, селен, магний, натрий, железо;
  • органические кислоты – линолевая и арахидоновая.

Эти компоненты влияют на жировые отложения, способствуют нормализации гормонов и делают сало одним из эффективных продуктов для похудения. Кроме того, в его составе находится холестерин, нужный для питания сердечной мышцы, сосудов, образования новых кожных клеток. Диета с использованием сала в меню имеет преимущества перед другими системами питания:

  1. Человек питается полноценно, не чувствует голода.
  2. Вес снижается постепенно, но остается надолго.
  3. Организм получает необходимые питательные вещества.
  4. Сало для похудения подходит в соленом, свежем виде, в качестве основы для жареных блюд.

Кроме плюсов, диета на сале для похудения имеет минусы: продукт очень калориен, содержит 87% жира, разрешается употреблять несколько кусочков в день. Если не ограничить количество съеденных кусочков, то организм начнет накапливать жир, вес будет расти. Повышается и уровень холестерина, поэтому доктор Квасневский советует есть небольшими порциями, не наедаться на ночь.

Суточная норма сала

Врачи включили продукт в список с высокой калорийностью. В 100 граммах свежего соленого сала содержится 860-900 килокалорий. Человек с избыточным весом должен употреблять не больше 1100 калорий за день, чтобы хватало энергии для работы и начался процесс похудения. Разрешено есть сало при диете вместе с другими продуктами. Рекомендуемая дневная норма зависит от образа жизни и степени ожирения. В среднем можно съедать от 20 до 60 грамм сала. Точное количество поможет определить диетолог, исходя из веса пациента.

Как похудеть на сале

Сальная диета для похудения очень проста – нужно придерживаться суточной нормы употребления сала и списка разрешенных продуктов. Диетологи считают, что для похудения на нужно использовать только качественное сало, купленное на рынке или приготовленное дома самостоятельно. При покупке следует придерживаться установленных критериев:

  • толщина не больше 3 см;
  • прослойка мяса не должна быть больше 25 %;
  • предпочтение отдается салу горячей засолки.

Можно приготовить продукт дома самостоятельно:

  1. Взять 2 горсти луковой шелухи, прокипятить в 1 л воды в течение часа.
  2. Добавить 2 ст. л. соли с горкой, перемешать.
  3. Шелуху отцедить, положить туда сало и поставить на 30 минут на медленный огонь.
  4. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до утра.
  5. Сало натереть чесноком и обвалять в смеси специй.
  6. Хранить в холодильнике.

Меню диеты на сале

Согласно методике Квасневского, на диету отводится 10 дней. На этот период следует купить или приготовить 200 г продукта, разделить его на 10 частей и есть каждый день сало натощак с утра. Через час можно позавтракать. В остальное время сало разрешается употреблять с хлебом или жарить на нем. Примерное меню на 1 день:

7.00 – кусочек сала 15 г;

8.00 – омлет из 2-3 яиц на сале с серым хлебом;

10.00 – 100 г нежирного творога со сметаной;

13.00 – жареная курица с отварным картофелем, 15 г сала с хлебом;

16.00 – 2 отварных яйца;

18.00 – сырники со сметаной.

В течение дня можно пить минеральную негазированную воду в любых количествах, но не меньше 2 литров. Запрещены любые перекусы между едой. Продукт содержит много соли, поэтому в других блюдах ее количество должно быть ограничено. Меню разрешается менять, руководствуясь списком разрешенных компонентов. При желании диета на сале для похудения продлевается до 1 месяца, но дольше этого времени не рекомендуется ее использовать.

Диета на сале

Большинство диетических программ предусматривает полный отказ от жирной пищи. Поэтому диета на сале может показаться вам как минимум неэффективной. Но не спешите с выводами. В этой статье мы расскажем вам о том, как быстро и надолго избавиться от лишнего веса при помощи этого продукта.

Принципы похудения на сале

Многие люди задаются вопросом, можно ли есть сало на диете? Мы отвечаем: можно. Удивительно, но на сале можно построить полноценную диетическую систему питания. Сразу оговоримся, что, питаясь одним салом, похудеть невозможно. В дневной рацион необходимо включить и другие продукты. Например:

  • Овощи и фрукты;
  • Кисломолочные продукты с низким содержанием жира;
  • Крупы и злаки;
  • Куриное яйцо;
  • Нежирное мясо (курятина, крольчатина или индейка)
  • Любую зелень;
  • Чистую питьевую воду;
  • Фруктовые соки.
Читать еще:  Черный хлеб на диете

На период диеты подлежат исключению следующие продукты:

  • Жирная и жареная пища;
  • Высококалорийные и острые соусы;
  • Приправы;
  • Газированные и сладкие напитки;
  • Сахар и соль;
  • Крепкий чай и кофеиносодержащие напитки;
  • Любые копчености;
  • Консервированные продукты с большим содержанием масла.

Правила диеты

По сути, сальная диета — это стандартная программа похудения, но с добавлением любимого продукта. Чтобы худеть эффективно и без риска вернуть лишние килограммы, придерживайтесь нескольких обязательных правил:

  1. Съедайте кусочек сала натощак. Допустимое количество 25 г в день.
  2. Через 40 минут после приема сала можно позавтракать.
  3. Продукты, содержащие животный жир, должны быть исключены из рациона, а именно высококалорийные сорта рыбы, мясо с жировыми прослойками.
  4. Основное меню должно включать в себя овощи, фрукты и каши.
  5. Для обеспечения организма белковой пищей разрешается включить в рацион диетическое мясо курицы, индейки и кролика в количестве 200 г в день.
  6. В промежутках между приемами пищи утоляйте голод с помощью обезжиренного кефира и натуральных овощных и фруктовых соков.
  7. На время диеты исключите из употребления соль и сахар.
  8. В качестве питься разрешается употреблять отвары из трав и шиповника.
  9. Суточная норма растительного и оливкового масла для заправки каш и салатов не должна превышать одной чайной ложки.
  10. В течение дня необходимо употреблять дневную норму жидкости (1,5-2 л чистой воды).

Полезные свойства сала

Издавна сало считалось символом Украинской кухни. Приправленное чесноком, перцем, копченое, вареное — без него не проходила ни одна трапеза. Но мало кто знает о полезных свойствах этого калорийного продукта.

  1. В составе сала присутствуют витамины А, D, и Е. Они способствуют сжиганию жира. Более того, сало считается чистым продуктом, не содержащим канцерогены.
  2. Арахидоновая кислота относится к категории ненасыщенных жиров. Они легко усваиваются и повышают иммунитет. Поэтому сальную диету лучше проводить в период обострения простудных и вирусных заболеваний.
  3. Немецкие ученые провели исследование и выяснили, что ежедневное употребление небольшого количества сала уменьшает риск возникновения заболеваний сердца.
  4. Ценные кислоты Омега-6 не вырабатываются организмом. Мы получаем их из пищи. А ведь именно они помогают работе нервной системы, нормализуют давление и препятствуют развитию воспалительных процессов. Одними из основных источников Омега-6 являются животные жиры.
  5. Сало содержит множество полезных кислот, которые улучшают холестериновый обмен. Для сравнения, популярное сливочное масло подобными свойствами не отличается.

Как выбрать сало для диеты

Придерживайтесь несложных рекомендаций, которые помогут вам определить качественный продукт.

  • Первый показатель, по которому нужно выбирать сало — это свежесть. Обращайте особое внимание на его цвет и запах. Оно не должно отдавать просроченным жиром и иметь желтоватый оттенок. Если сало имеет прослойки, проследите за тем, чтобы на них не было видно кровоподтёков;
  • Попросите у продавца предъявить вам сертификат качества продукта и ветеринарную справку. Свиньи являются переносчиками болезней, которым подвержен человек. Такая мера убережет вас от заражения;
  • Шкурка должна быть гладкой и без мелких щетинок. На ней должно просматриваться клеймо от ветеринара;
  • Если вы предпочитаете нежное сало, то попросите продавца отрезать вам кусочек со спинной части. Если вы являетесь любителем мясных прослоек, то выбирайте брюшную часть.

Рецепт

Приготовить сало для похудения можно самостоятельно. Представляем вам простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для диеты.

Сало с чесноком и дижонской горчицей

Для приготовления блюда вам потребуется

  • Свежее сало — 1 кг;
  • Чеснок — 4 зубца;
  • Крупная столовая соль — 3 стакана;
  • Дижонская горчица — 3 ст. л.;
  • Черный перемолотый перец.
  • Сделайте в сале несколько отверстий ножом;
  • Нарежьте чеснок на равные пластины и вставьте в отверстия;
  • Уложите сало в приготовленную посуду и засыпьте солью;
  • Оставьте его солиться на три дня при комнатной температуре;
  • По истечении времени достаньте сало и очистите его от соли;
  • Промажьте его дижонской горчицей и оставьте еще на один день.

Готовое сало можно завернуть в фольгу или специальную бумагу и хранить в холодильнике. Если вы хотите придать пикантность блюду, добавьте в процессе приготовления черный перемолотый перец.

Диетическое меню на сале на пять дней

ДеньПрием пищиПримерное меню
ПонедельникЗавтракКусочек свежего соленого сала (25 г)
Второй завтракКаша из гречневой крупы без добавления масла (300 г)
ОбедСалат из огурцов и томатов, приправленный маслом и лимонным соком
ПолдникСтакан натурального кефира 0%
УжинКусочек арбуза или дыни
ВторникЗавтрак25 г соленого сала
Второй завтракКуриное яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт
ОбедРагу из овощей, пареных в мультиварке (350 г)
ПолдникНатуральный кефир 0,3 мл
УжинСалат из перетертой пареной свеклы, приправленный грецкими орехами
СредаЗавтракМаленький кусочек сала 25 г
Второй завтракКаша из овсяных хлопьев на воде без добавления сахара (200 г)
ОбедКуриная грудка (пареная, отварная или печеная) со свежими томатами (200 г)
ПолдникСвежевыжатый или натуральный ананасовый сок
УжинСалат из перетертой моркови с чесноком, без добавления соли
ЧетвергЗавтракКусочек соленого сала (25 г)
Второй завтракОвсяные хлопья, сваренные на воде (300 г)
ОбедГарнир из овощей на пару (брокколи, томаты и морковь) без добавления соли (350 г)
ПолдникСтакан натурального кефира с низким процентом жирности
УжинЛюбой сырой овощ на ваш выбор
ПятницаЗавтракКусочек соленого сала (25 г)
Второй завтракСалат из томатов и пекинской капусты без добавления масла и соли
ОбедФиле индейки (отварное, печеное или на пару) (200 г)
ПолдникБатончик злаковый
УжинКоктейль из свежего шпината и томатов без добавления соли

Противопоказания

Диета имеет ряд противопоказаний:

  • Наличие заболеваний эндокринной системы;
  • Болезни почек и печени;
  • Нарушения в работе ЖКТ;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Индивидуальная непереносимость животного жира;
  • На поздних стадиях ожирения.

Отзывы о диете

Женщины, включившие сало в программу для похудения, остаются довольны результатами. Несмотря на то, что сало является калорийным продуктом, в малых порциях оно не препятствует похудению. Многие пишут о том, что таким способом легко перенесли сложные диетические дни на низкокалорийных рационах. У женщин не возникало желания все бросить и вернуться к привычному рациону.

Заключение

Делаем вывод, что употребление сала во время диеты абсолютно безопасно для фигуры. Главное не злоупотреблять калорийным продуктом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×