Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коллекционер книга джон фаулз отзывы

Коллекционер Текст

Перейти к аудиокниге

  • Объем: 340 стр.
  • Жанр:з арубежные детективы
  • Теги:и нтриги, м ифологические сюжеты, п сихологические триллеры, т айны, э кранизации

Чувство от чтения «Коллекционера» было такое же, как при просмотре фильма «Молчание ягнят»: того, что живых нужно бояться куда больше, чем мертвых и их призраков. Удивляет, что земля носит на себе таких чудовищ в человеческом обличье. «Коллекционер» меня вернул к мыслям о современном потребительском обществе, в котором главное – это хочу и занижен уровень социальной ответственности.

Хочу курить в подъезде и буду. Неважно, что люди будут этим дышать.

Хочу смотреть в цирке на слона, стоящего на задних ногах и буду. Неважно, что после этого слон пойдет в вольер площадью в 10 кв.м. и высотой метра два.

Хочу вот мех чтобы гладенький на мне был и буду носить шубу. Неважно, что с 40 норок сдерут кожу.

В конце концов, это обретает масштабы описанного в книге похищения девушки, с которой хочется жить, и значит, она будет жить с тобой силой.

Мы все, и я в том числе, каждый в своей степени вот такой Клегг, потребительское чудовище, глухое и слепое к тому, как умирает потребляемое нами. Уже использовано, а дальше неинтересно, ведь уже

есть следующая мечта.

Нас учат целеполаганию, достижению задуманного, но не учат тому, как утилизировать то, что остается после наших мечтаний.

Ваше мнение о книге джон фаулз коллекционер.

Вообще Фаулза люблю и книга мне понравилась, читала запоем, но тяжелая она очень.

замечательная книга,но от нее надолго остается неприятный осадок

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Мне совершенно не понравилась.

Мне понравилась книга. читала много лет назад,но до сих пор помню ее. согласна, тяжеловатая книга,на любителя.

не на любителя, а на человека с мозгами)

автор,вы бы свое мнение высказали,а мы бы с вами подискутировали

Читала дважды, очень понравилось. Рекомендую «Женщину французского лейтенанта». А вот «Волхв» почему-то не пошел.

мне тоже книга очень понравилась, еще и фильм хороший тоже есть по этой книге

Книга неоднозначное впечатление оставила, но действительно интересная, читала ее давно правда. А вот фильм ожиданий не оправдал. Вообще не люблю фильмы смотреть по книгам, которые читала, всегда разочаровывает.

Книга неоднозначное впечатление оставила, но действительно интересная, читала ее давно правда. А вот фильм ожиданий не оправдал. Вообще не люблю фильмы смотреть по книгам, которые читала, всегда разочаровывает.

О, надо посмотреть.

Читала дважды, очень понравилось. Рекомендую «Женщину французского лейтенанта». А вот «Волхв» почему-то не пошел.

женщина и волхв гораздо нуднее))

Читала года 4 назад по совету подруги. Мало что помню по сюжету, но помню, что безумно понравилось и что жутко раздражала девушка. Надо бы перечитать на досуге.

Не понравилась, особенно всякие физиологические подробности умирания похищенной девушки. Какой-то неприятный, брезгливый осадок остался после этого произведения.

Читала давно, книга страшная, на самом деле.. и тяжелая.. Но не могу понять -неужели девушки не было возможности убежать? Он же не только в подвале ее держал, а и в сад водил гулять, и в дом ее водил..

Читала дважды, очень понравилось. Рекомендую «Женщину французского лейтенанта». А вот «Волхв» почему-то не пошел.

после этой книги я перестала верить в Бога, Любовница не понравилась, Волхв шел -шел но все таки 20 страниц не дочитала

Читать еще:  Книги ольги валяевой отзывы

книга тоже наверное

Согласна со многими. «Тяжелое» послевкусие остается от книги. Душно, тесно, как будто сам в подвале сидишь.

Мне только все время хотелось дать девушке совет. Ей надо было изначально не сопротивляться, не дуться, а сразу начать втираться к похитителю в доверие. Чтобы он ее начал отпускать на улицу и в дом, и она бы несколько раз послушно возвращалась, а сама бы более тщательно спланировала побег.

Читала разрекламированного «Волхва», где-то треть, большего не осилила. Скучно скучнейше, слишком описательно, нудно короче. Больше этого автора читать не стала бы.

Перечитывала «коллекционера» 3 раза, очень понравилось, а женщину и волхва не осилила — нудятина.

Осадок действительно тяжёлый, но всё описываемое так ярко и живо рисуется в воображении, что порой даже душно становится)

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Отзывы о книге Коллекционер

Коллекционер

Купить книгу в магазинах:

Он коллекционировал бабочек, пока не выбрал себе жертву крупнее, но такую же беззащитную Миранду, студентку художественного училища. Он, одинокий служащий, разбогатевший после выигрыша на скачках, давно к ней присматривался, не решаясь подойти и познакомиться. Знакомство произойдет уже в подвале дома похитителя, где он будет держать Миранду пленницей, но обращаться с ней по-джентльменски. Их будут занимать одни и те же проблемы, одни и те же темы, но можно ли заставить понять другого силой? И так ли прекрасна и чиста окажется новая «бабочка»?

Обсуждение книги Коллекционер

Об авторе, Джоне Фаулзе, я узнала от своей начальницы, когда еще только устроилась в эту компанию, она мне советовала его книжку «Волхв». Тогда я читать не стала, только скачала себе несколько книжек писателя, а выбирая себе книжку после «Ярмарки тщеславия», почему-то на удачу открыла «Коллекционера».

Кисло-сладкая вышла книжка. Кисло-сладкая в том плане, что невозможно определить, какая она на самом деле на вкус. Первую треть книги я плевалась и грозилась стереть оную со своей читалки, но почему-то так и не выполнила обещанное, дочитала. И определиться понравилась или не понравилась книга не могу, она как тоник — поди пойми, чего в нем больше: горечи или сладости.

Вы, к сожалению, не поняли книгу. Может, сам Фаулз вам объяснит)

Читать еще:  Посоветуйте книгу ужасов

«. история — и не в последнюю очередь история двадцатого века — убеждает нас, что общество упорно интерпретирует жизнь как непримиримую борьбу между Немногими и Многими, между «Ими» и «Нами». В «Коллекционере» я задался целью попытаться, прибегнув к притче, проанализировать некоторые итоги такого противостояния. Да, Клегг, похититель, совершил злодеяние; но я старался показать, что это злодеяние во многом, а может, и полностью — результат никудышного образования, убогой среды, сиротства; и все это факторы, над которыми он сам не властен. Проще говоря, я старался утвердить фактическую невиновность Многих. Миранда, его пленница, почти так же, как и Клегг, не властна над обстоятельствами, сделавшими ее такой, какая она есть: у нее обеспеченные родители, все условия, чтобы получить хорошее образование, врожденные способности и сметливость. Это не значит, что у нее нет недостатков. Куда там: она интеллектуально заносчива и самодовольна, эдакий резонер в юбке, типичный сноб, напичканный либерально-гуманистическими идеями, подобно многим из числа университетской молодежи. При всем том, если бы она не умерла, кто знает — возможно, со временем из нее вышло бы что-то путное, выросла бы личность того типа, в котором человечество сегодня как раз острее всего нуждается.

Фактическое зло, носителем которого стал Клегг, одержало верх над потенциальным добром, зародыш которого жил в Миранде. Я не имел в виду сказать этим, что будущее видится мне черным и безысходным — или что некой бесценной элите угрожают полчища варваров. Я просто хотел сказать, что если нам не хватает смелости повернуться лицом к этой неоправданно жестокой вражде (основанной главным образом на неоправданной зависти, с одной стороны, и на неоправданном высокомерии, с другой) между биологическими Немногими и биологическими Многими; если мы не признаем, что люди не рождаются, и никогда не будут рождаться равными, хотя мы все рождаемся равными в своих человеческих правах; если не научим Многих, как им избавиться от присущей им ложной посылки, что они люди второго сорта, а Немногих от не менее ложной посылки, что биологическое превосходство — это определенный уровень существования, а не определенный уровень ответственности, — в таком случае мир никогда не станет ни справедливее, ни счастливее».

Судя по отзывам, многим не помешало бы прочитать хотя бы эти два абзаца самого Фаулза о некоторых смыслах романа.

«. история — и не в последнюю очередь история двадцатого века — убеждает нас, что общество упорно интерпретирует жизнь как непримиримую борьбу между Немногими и Многими, между «Ими» и «Нами». В «Коллекционере» я задался целью попытаться, прибегнув к притче, проанализировать некоторые итоги такого противостояния. Да, Клегг, похититель, совершил злодеяние; но я старался показать, что это злодеяние во многом, а может, и полностью — результат никудышного образования, убогой среды, сиротства; и все это факторы, над которыми он сам не властен. Проще говоря, я старался утвердить фактическую невиновность Многих. Миранда, его пленница, почти так же, как и Клегг, не властна над обстоятельствами, сделавшими ее такой, какая она есть: у нее обеспеченные родители, все условия, чтобы получить хорошее образование, врожденные способности и сметливость. Это не значит, что у нее нет недостатков. Куда там: она интеллектуально заносчива и самодовольна, эдакий резонер в юбке, типичный сноб, напичканный либерально-гуманистическими идеями, подобно многим из числа университетской молодежи. При всем том, если бы она не умерла, кто знает — возможно, со временем из нее вышло бы что-то путное, выросла бы личность того типа, в котором человечество сегодня как раз острее всего нуждается.

Читать еще:  Книга синди кроуфорд

Фактическое зло, носителем которого стал Клегг, одержало верх над потенциальным добром, зародыш которого жил в Миранде. Я не имел в виду сказать этим, что будущее видится мне черным и безысходным — или что некой бесценной элите угрожают полчища варваров. Я просто хотел сказать, что если нам не хватает смелости повернуться лицом к этой неоправданно жестокой вражде (основанной главным образом на неоправданной зависти, с одной стороны, и на неоправданном высокомерии, с другой) между биологическими Немногими и биологическими Многими; если мы не признаем, что люди не рождаются, и никогда не будут рождаться равными, хотя мы все рождаемся равными в своих человеческих правах; если не научим Многих, как им избавиться от присущей им ложной посылки, что они люди второго сорта, а Немногих от не менее ложной посылки, что биологическое превосходство — это определенный уровень существования, а не определенный уровень ответственности, — в таком случае мир никогда не станет ни справедливее, ни счастливее».

13/10/2017 Читала 4

Во время чтения книги срывало крышу. Психологический триллер, в котором ни одна из противостоящих сторон не вызывает симпатий.

Молодой человек, являясь узником своего ущербного мировоззрения обманным путем поймал и заточил в комнате понравившуюся ему некогда девушку. Клегг полагал, что иным способом никогда не сможет обратить на себя внимание Миранды — девушки из иного социального круга. Но как знать, что произошло бы, направь главный герой немалые для деньги на образование и благоустройство.

Впрочем, неважно. Человек с ущербным мировоззрением не способен решиться на поступок, изменить своим неверным идеям. Миранда, потерявшая свободу лишь отчасти представляется жертвой. Морально она сильнее заточителя, образована и вдобавок дерзкая — не раз она вгоняла Клегга в краску, когда тот бредил наяву. Все хороши, как говорится.

Низкая оценка за нервотрёпки, которой и в жизни хватает. Роман для любителей острых ощущений.
ответить

Ух, даже не знаю с чего начать. Прежде всего хочу сказать, что книга мне определенно понравилась (хм, а есть вообще книги, которые мне не понравились?!����).

Произведение написано простым, незаумным языком, читается, следовательно, легко и быстро. По своей сюжетной линии книга Фаулза похоже на произведение Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы». Книга повествует о сумасшедшем молодом человеке, который испытывает глубокие чувства к своей «бабочке», и не по-детски взрослой девушке, которая немного запуталась в своей жизни. Уродство и искусство. Как такие две несовместимые вещи могли встретиться друг с другом! Все произошло в одно очень продуманное мгновение. Этого могло бы и не произойти, если бы она не пленяла его своей красотой, а он, бедный мещанин, вдруг не выиграл крупную сумму денег.

На самом деле даже не передать те эмоции, которые я испытывала при чтении этой книги. Здесь все на столько реалистично описано: эти чувства, события и места, что просто вскользь читать произведение нельзя. Когда я прочитала книгу до конца, то поняла, что испытываю не то, что бы жалость и сопереживание к главной героине, а что-то совсем иное, необъяснимое. Это чувство так и щемило душу и не давало покоя. На самых последних страницах истрии я ели-ели сдерживалась, чтобы не расплакаться.

Конечно, я советую прочитать «Коллекционера»—каждый в книги найдет свою мораль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector