Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы после массажа спины

Массаж спины при остеохондрозе

Добрый день! Хочу пройти курс массажа у хорошего специалиста. Может кто-то знает хорошего врача-вертебролого, т.к. помимо остеохондроза имеется еще маленькая грыжа. У меня была знакомая врач, которая за 10 сеансов массажа приводила спину в порядок, но к сожалению контакты утеряны. Буду очень благодарна за рекомендации.

Автор! У меня такая же проблема+боли в пояснице! Особенно к вечеру, когда прохожу раб. день на каблуках:((( Но мне уже массажи, вытяжка, медикаментозное не помогает:( Вот скоро буду капельницу ставить.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Алиса, мне делала массаж врач-вертебролог. Она массировала мыщцы спины + легким воздействием на позвоночник ставила на место позвонки. После курса обычно до года боли не беспокоили. Я проходила 2 курса у нее. А теперь на прежнем месте ее нет, а телефон не сохранился. Уже больше года прошло после последнего курса и боли становятся сильными.

Алиса, если так все запущено, может, сменить обувь на более удобную?

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Если Вы в Питере, то Шашков Леонид тел.8-911-912-88-12

Простите, не указала город. Москва

Алиса, у вас в поясничном отделе грыжа? Тогда каблуки просто противопоказаны.

Сейчас звонила в клинику Все Свои на Таганке. Записалась на консультацию. кто-нибудь занет что-нибудь об этой клинике?

Есть очень хорошая эффективная методика лечения остеохондроза и межпозвоночной грыжи. Эта методика основана на древних знаниях лекарей Болгарии и Тибета. Ванга, советовала своим больным применять часть из этой методики. Приведу яркий пример: ъКо мне обратилась женщина с острой спастической головной болью, ровно через 1,5 недели как прошла 10 дневный курс лечения остеохондроза в больнице. Ей делали капельницы и прочее, но это не помогло. Для ее лечения, я применил доработанную мной эту древнюю методику, — готовый к применению ъИскусственный тяжъ с лечебным биосоставом созданным по древним рецептам. Результаты были на лицо, после 3 сеансов, боли исчезли. Повторный курс лечения, ей был проведен только через 10 месяцев. Дополнительно к этому проводится еще курс лечения лекарственными травами, лечащими одновременно и другие заболевания.

Здраствуйте! У маей мамы ей 40 лет защимил нерв в спине.Она пошла делать ренген, но ее поставили на очередь аж через 2 недели, она обратилась в платную поликлинику ей сделали обезбаливаюшие(кетарол) и поставили капельницу. Скажите пожалуйста это правильно?

Здраствуйте! У маей мамы ей 40 лет защимил нерв в спине.Она пошла делать ренген, но ее поставили на очередь аж через 2 недели, она обратилась в платную поликлинику ей сделали обезбаливаюшие(кетарол) и поставили капельницу. Скажите пожалуйста это правильно?

Девочки, а такую штуку для лечения спины кто-нибудь пробовал? Наткнулась на отзыв, а что это за метод такой не знаю.

Привет. Я мануальный терапевт, массажист, хирург. Занимаюсь лечением позвоночника, избавляю от болей в спине, шее, ногах, руках и головных. Делаю массаж всех областей тела. 89516811285 Андрей. По вопросам обращайтесь на номер или пишите

Вот врач мой — Конаневич Владимир Григорьевич — врач-массажист, который за 10 процедур комбинированного массажа привпел мою спину в порядок! Исчезли боли и жировые отложения с боков спины. Я только у него на приемах почувствовала какой на самом деле должен быть массаж! Именно лечебный.Моментами было больно, но терпимо, с каждым разом все лучше и приятнее. Очень хороший специалист, работает в клинике на белорусской.

Я увлеклась массажем (походом на массаж то есть) , когда познакомилась с массажистом Конаневичем! Вот он мне сначала помог болевой синдром с поясницы снять. А потом я узнала про возможности массажа в моделировании фигруры, лимфодренажный прошла и еще пресс-терапию. Все проводил этот врач из seline.Курс меня изменил не только внешне, но и внутренне!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Читать еще:  Антицеллюлитный баночный массаж отзывы

Отзывы о массаже

Надежда , про массаж спины

11.08.2019 г. С Василием знакома уже около полугода. Когда от офисной работы устает спина и есть общее состояние усталости — всегда спасает массаж! В Василии очень нравится профессионализм как массажиста, тонкий, ненавязчивый подход лично ко мне (соответственно, уверена, что к каждому клиенту). Использует при массаже масло виноградной косточки, которое не пахнет и гипоаллергенно. Рекомендую!

Юлия , про массаж спины бабушке

26.07.2019 г. Василий, благодарим Вас всей семьей за Ваш труд, бабушке помогло, чувствует себя намного лучше! Всего за несколько сеансов прошли боли в спине. Отдельное спасибо за рекомендации и что смогли приезжать на дом. Очень рады, что Вас нашли, всего Вам доброго!

Алексей , про массаж спины

21.07.2019 г. Супруга подарила мне на день рождения сертификат на 4 сеанса массажа спины. Это был мой первый подобный опыт. На мой взгляд, Василий — настоящий профессионал своего дела. С ним приятно общаться, отлично оборудованный кабинет. После массажа чувствуешь себя другим человеком! Принял решение и далее пользоваться его услугами (раз в неделю делать массаж спины) и другим рекомендую! Еще Василий посоветовал мне упражнения для коррекции осанки, благодаря чему я стал каждое утро делать зарядку, давно хотел, но все никак не делал.

Александра , про антицеллюлитный массаж

12.06.2019 г. Василий, спасибо, ваш антицеллюлитный массаж — лучшая подготовка к отпуску!) За 10 сеансов ушли 4 лишних кг, и минус размер одежды:)

Роман , про массаж спины

10.06.2019 г. Массажировали спины с супругой в мае, результат восхитительный!! Всем рекомендую!

Юлия , про массаж спины и ног

11.02.2019 г. Пришла от остеопата. Болела спина и судороги ног. Массаж супер. Результат после второго раза. Прошло все. Очень круто. Если бы не нагрузочка в четыре ребенка, то летала бы вообще. Обязательно обращусь еще. Спасибо. Василий супер мастер своего дела. 🙂

Светлана , отзыв о массаже спины

19.10.2018 г. Уже давно проблемы со спиной, так как работа тяжелая. Сделала уже 4 сеанса массажа спины и шеи. Очень нравится, результат уже есть. Прекратились боли в пояснице и в области шеи. Пропало чувство скованности в позвоночнике. Обязательно буду продолжать курс. Массажист Василий очень приятный, вежливый молодой человек и мастер своего дела, профессионал! Я очень довольна и всем рекомендую!

Игорь Павлович , отзыв о массаже тела и физической реабилитации

15.09.2018 г. К Василию обратился в октябре 2016. Его нашла через интернет моя внучка. Я был лежачий, после операции на пищеводе, пролежал 2 месяца и отрофировались мышцы ног. Еще и подагра мешала двигаться, в общем вставать не получалось, не то, что ходить. На фоне всего этого понятное дело была апатия. После первого осмотра Василий предложил план реабилитации, который включал массаж спины, ног и лечебную физкультуру. Все это проводили два раза в неделю. До этого момента я был далек от физкультуры, не любил ее. Но как только появились первые результаты занятий — появился энтузиазм. Сначала выполнял упражнения лежа с экспандерами, к январю 2017 начал вставать, делали упражнения стоя, к апрелю 2017 вышел на улицу с ходунками. После должного укрепления мышц и возможности ходить самостоятельно с палочкой вместо ходунков приняли решение диагностировать коленные суставы. По итогу диагностики имели место частичные разрывы коленных связок. В одной из клиник был прооперирован в конце августа 2017, Василий помог с переездами. Через несколько недель сняли швы и продолжили заниматься. К ноябрю месяцу стал гулять по улице, с палочкой для подстраховки. На сегодняшний день мне 77 лет, самостоятельно передвигаюсь без подручных средств по дому, по делам на улице на всякий случай с палочкой. Благодарю Василия за добросовестную работу и мотивацию к занятиям! С возвращением возможности ходить появился интерес к жизни.

Николай , про расслабляющий массаж №2

8.09.2018 г. Обращался за расслабляющим массажем и получил, чего ожидал. Василий — хороший специалист, приятный собеседник, выражаю ему искреннюю благодарность.

Иветта , про общий массаж

8.09.2018 г. Василий, спасибо! Профессионально! Всем рекомендую!

Снежана , про антицеллюлитный массаж

16.07.2018 г. — 2 см в объемах? Это реально, за 6-7 сеансов массажа у профи в массажных делах Василия! Спасибо тебе большое, после следующей зимы обязательно приду приводить фигуру в порядок!

Ирина , отзыв о массаже лица и спины

21.06.2018 г. Василий, огромное Вам спасибо. Первый раз в жизни делала массаж лица, результат превзошел все мои ожидания. Кожа подтянулась, лицо свежее — все супер. Поняла, что нашла мастера своего дела, позвонила и пришла на массаж спины. На следующий день, моя «деревянная» спина разогнулась, настроение просто великолепное. Василий, Вы ПРОФЕССИОНАЛ своего дела. Спасибо Вам огромное. Теперь я и моя семья только к Вам!

Виктория , отзыв о массаже спины

7.06.2018 г. Благодарю за отличный расслабляющий массаж спины!) именно то что мне было нужно!) буду обращаться снова)

Карина , про массаж спины

2.06.2018 г. Получила в подарок сертификат на массаж. Так попала к Василию — это просто массажных дел мастер 🙂 Прошла серию сеансов массажа спины (остеохондроз). Ходила ранее на подобные сеансы — есть с чем сравнить. В медцентрах сеанс длится на потоке, в течение 15 минут вам помнут спину в ускоренном режиме. У Василия сеанс длится 40 минут — качественно, от души и самое главное — реальный эффект. Боль уходит вместе с напряжением за день Рекомендую всем!

Читать еще:  Гидромассаж для похудения отзывы

Ирина , про массаж спины

20.05.2018 г. Спасибо огромное, Василий! Обращалась за медицинским массажем спины. После нескольких сеансов боль в спине и напряжение ушли. Василий — настоящий профессионал и приятный собеседник! Безмерно благодарна!

Дмитрий , про массаж спины

4.03.2018 г. Профессиональный подход с учетом пожеланий клиента. Василий — не только мастер своего дела, но и просто приятный человек Мне все очень понравилось, рекомендую.

Екатерина , про массаж спины

5.12.2017 г. Спасибо большое за массаж спины. Ходила с болями долгое время и были все мышцы забиты. Вопрос был решён за 10 сеансов. Даже не понадобилось больше хотя я ожидала, что мне нужны все 15 или 20! Василий согласился на не совсем удобное для него время! Я была очень рада потому, что долго не могла найти именно принять меня в определённое время) Спасибо) ждите ещё)

Елена , про общий массаж

30.11.2017 г. Отличный мастер своего дела! После сеанса массажа почти полетела! От всей души желаю здоровья и процветания!

Катерина , отзыв о массаже спины

17.11.2017 г. Василий делает потрясающий массаж, после его сеансов шла как по облачку) У меня сколиоз, спина болит частенько, поэтому пять сеансов у Василия стали для меня спасением. Тело расслабляется и из головы уходят все мысли, так что массаж — это двойная польза!
Василий, спасибо большое, еще к вам приду.

Виктория Павлова , про массаж спины

10.11.2017 г. Обращаюсь за помощью к Василию не в первый раз. Врачи рекомендовали не нагружать поясничный отдел, но имея дачу это практически невозможно. Два года назад сделала 10 сеансов массажа, два года не вспоминала о своих проблемах со спиной. Сейчас, пройдя новый курс, поясница вновь «ожила». Болевые ощущения ушли, спина стала подвижной. Приятно, что Василий помнит тех, кто к нему обращался уже и делает им скидку. Приятно просто поболтать во время массажа и получить интересующую информацию. Спасибо большое, здоровья Вам.

Ирина , про расслабляющий массаж#1

27.10.2017 г. Скульптурный массаж лица дал свои результаты, и отличные! Я диабетик, соответственно от уколов красоты пришлось отказаться. У Мастера Василия золотые руки, мордочка выглядит отлично))) Массаж ладоней и ступней тоже на высоте и сохраняет нервы в порядке, что очень много значит при моей нелёгкой работе. Искренне признательна Василию за труд и пользу, принесенную моему организму. Очень приятный человек и Мастер с Большой Буквы!

Аня , про массаж спины

26.10.2017 г. Хочу сказать большое спасибо Василию за массаж! После пройденного курса появилась легкость в теле, массаж делается очень добросовестно, индивидуально, без всякой спешки. И что ещё более важно- Василий замечательный человек, даёт ценные советы. Благодарна за тёплый приём и качественную работу! Собираюсь придти вновь!

Елена Казакова, про массаж спины

26.10.2017 г. Уже много лет хожу на массаж раз в неделю. После переезда на Парнас начала искать массажиста. Хотелось в этом районе и, естественно, чтобы все устроило, а главное, чтобы массаж помогал моей спине и шее. После некоторых поисков и походов к разным неплохим массажистам, нашла Василия. Еще по группе и по постам поняла, что человек с душой подходит к своему делу. Хожу уже третий месяц, все нравится. Результат есть! Большое спасибо Василию за внимательность, тактичность и помощь! (оригинал в вк).

Маргарита , про детский массаж сыновьям

Отзывы после массажа спины

Выше только потолок!

Группа: Администраторы
Сообщений: 4748
Регистрация: 26.12.2015
Пользователь №: 21175

— Коллеги, прошу совета. Клиентка женщина 35 лет без патологий, телосложение среднее, рыхлое, размер потянет на 50-52. Жаловалась на боль в шее, после проведения массажа шейного отдела, 4 сеанса все хорошо, сегодня жалобы на боль в крестцовом отделе. Какая связь или никакой?

— Никакой связи. У неё больной позвоночник, поясничный отдел в том числе. И случилось обострение, не имеющее связи с манипуляциями. Совпало так. Лечите и поясничный отдел.

— Слишком мало информации. Скорее всего, между тем, что после массажа шеи боль в пояснице, нет никакой связи, но на всякий случай проверьте реакцию нижней зоны головы №1 (см. соединительнотканный массаж).

— Могло болеть и то, и другое от остеохондроза, но одна боль маскировала другую. Физиотерапевтам знаком этот эффект, когда, по их словам, приходится процедурами выгонять по очереди боль из нескольких мест.

— В каком положении вы массировали шею? Не было ли сильного прогиба поясничного отдела? Голеностопы были на валике?

— Да без разницы в каком, это вполне адекватная реакция организма на попытку пролечить через частные методики массажа.

— Еще какая связь! В организме человека всё влияет на всё, и всё возможно! А уж холка и хвост точно взаимосвязаны. Там, где болит — как правило, следствие проблемы, т.е. компенсация. А сама проблема, зачастую, не болит и находится совсем в другой области тела. Поэтому частные методики при болевых синдромах — не годятся. Да и классический массаж в этих случаях — лишь одна методика из комплекса необходимых мер. Но, надо сказать, что шею Вы, автор, проработали неплохо! Иначе бы попа не заболела.

— Уверена, что так. Потому и спросила совета у старших и опытных. Прошу прощения, я некорректно дала описание ситуации. Выполнение массажа спины я прорабатывала полностью, от шеи до крестца.
Выполнение массажа шеи — лежа на животе, валик под голеностопами, голова ровно, руки в положении «ладонь на ладонь» и упор под лоб. Это шея. Лопатки, плечи — голова ровно, руки вдоль туловища.
Излишнего прогиба в пояснице не было. Благодарю всех ответивших.

Читать еще:  Массажер для рта

— Некоторые сами просят подушечку под живот подложить. Им больно так лежать с усиленным лордозом. А тут еще и раскачивают тело, массируя спину, шею. Раз и поясницу массировали, можете подробно описать, что делали и как?

— Насколько подробно? Я не совсем поняла вопрос. Какие приемы массажа, в какой последовательности, какие мышцы и сколько по времени?

— Вы отработали всю спину, появились боли в пояснице. Вопрос: какое воздействие получила поясница? Логично?

— Еще как логично. Анализ воздействия на зону позволит предположить или исключить травму во время массажа. Однако, автор вряд ли стала бы спрашивать совета, если бы причина была настолько банальной. А вот что меня интересует, так это сама боль. Какая она?
Напомню, боль имеет 4 основных описательных критерия.
1. Локализация (границы зоны), глубина, иррадиация (есть/нет);
2. Характер (острая, тупая, пульсирующая и т.п.);
3. Интенсивность (можно по 10-бальной шкале);
4. Внешние факторы (например, усиление при надавливании или изменении положения тела).

— При выполнении массажного приема глубокого растирания подушечками больших пальцев некоторые массажисты допускают ошибку. Массируя (надавливая) поочередно то справа, то слева, допуская торсию поясничных позвонков относительно друг друга, тем самым вызывают корешковую боль. Массируют одновременно с двух сторон. Далее при исходном положении лежа на животе, массируют косые мышцы живота, используя 1 (первую) группу разминания, т.е. с захватом и приподниманием мышцы. Если же использовать 2-ю группу (с придавливанием), то мы можем получить обострение (песок, камни и т.д.), пожалуйста, боль. С приподниманием мы лишь массируем мышцы. Для этого и спрашивал, как и какие приемы использовались.

— Если обострение наступило после 4-й процедуры массажа, то либо связи нет, либо 4-я процедура отличалась от предыдущих. Очень часто обострения не связаны с лечением вообще.
Спросите у пациентки, что она делала дома перед обострением. Грела поясницу? Была ли физическая нагрузка, в том числе и в постели с партнером?

— Женщина, массаж, обострение? Возможно у неё, ПМС. Предменструальный синдром.

— А Вы не допускаете возможность кумулятивного эффекта? Четырех процедур для его проявления вполне достаточно.

— Но ведь перед массажем, наверно, был опрос?

— Так не путаем ПМС с началом цикла. ПМС путем воздействия массажа может перейти в начало или еще что-то.

— Да ну. По одному косвенному признаку ставить ПМС как-то несерьезно.
То, что коллега написал — почему нет? Голова начинается в заднице. Обострение к 3-4 разу массажа вроде как не так уж редко бывает. Ну, по крайней мере, массажисты это отмечают.

— ПМС — сам по себе несерьезный диагноз. Именно диагноз, а не состояние. ПМС, также как остеохондроз, ВСД, ОРЗ и т.п. — это диагнозы «ни о чем». Просто, чтобы графа «диагноз» не пустовала. Ничего конкретного в состоянии пациента такой диагноз не проясняет.

— А потому что «симптомокомплекс». Отсюда рассуждения «заныла поясница — это ПМС» вообще ни о чем, простите.

— Вот и я об этом же. Кстати, Вы подали идею. Насчет разницы между симптомокомплексом и диагнозом.

— Если делали массаж всего позвоночника, то тут возможно обострение, что нормально. Нужно продолжать делать процедуры. Либо неправильно выполненная процедура.

— «А Вы не допускаете возможность кумулятивного эффекта? Четырех процедур для его проявления вполне достаточно».
Я допускаю все. Но вероятнее то, о чем я написал. Не спешите все грехи перекладывать на массажиста, чаще виноват сам пациент.

— Обострение после массажа — это ненормально.

— По-разному бывает, смотря, что и как считать обострением. Что подразумевать под этим словом? Чаще виноваты, конечно, сами пациенты. Своими неправильными действиями. В этом случае могла быть некая нагрузка на поясницу, вызвавшая боль в пояснице, с которой, наверняка, были проблемы. Боль мог вызвать и половой акт, при больной спине. А также стрессовая ситуация. Понервничал человек. Если специалист уверен в правильности своих манипуляций, то нужно лечить и шею, и поясницу. Если протрузия либо межпозвонковая грыжа, зачастую специалисты, не имеющие достаточного опыта и с неподходящей методикой, могут ухудшить состояние пациента. В этих случаях должна быть полная уверенность в своих действиях.

— «Смотря, что и как считать обострением». Усиление симптомов.
А бывает по-разному. Вот, например — лечили шею, а тут крестец заболел. Только это ненормально.

— Конечно, не нормально. В каждом случае нужно разбираться.

— Возникает резонный вопрос, а если пациент не знает о том, что у него существует межпозвонковая грыжа и это не выявить при диагностике, опросе на первом сеансе, как поступать, на ощупь реально определить?
Продолжение следует.

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php? >Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php? >Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия — известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.

Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×