Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Противогрибковая диета отзывы

Противогрибковая диета

Диета при молочнице: антигрибковое меню для профилактики и лечения

Текст: Алена Порошина

Молочница – один из самых надоедливых женских недугов. Даже после успешного лечения грибковая инфекция нередко возвращается снова и снова. В качестве эффективной профилактики и подспорья при лечении этой болезни врачи советуют особую диету.

Главные герои диеты при молочнице

Диета при молочнице базируется в первую очередь на продуктах, обладающих антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также на продуктах, повышающих защитные функции иммунитета. Одно из самых мощных антибактериальных природных средств – это чеснок, и поэтому он должен постоянно присутствовать в питании независимо от того, стараетесь вы предупредить болезнь или уже находитесь в стадии лечения. Эффективность чеснока была доказана израильскими учеными, которые зафиксировали, что присутствие чесночного экстракта полностью прекращает рост грибков.

Другой обязательный продукт диеты при молочнице – йогурт с активными культурами. Суть проста: чем больше в организме женщины полезных бактерий, тем сложнее в этой среде развиваться дрожжевым грибкам. Доказано, что ежедневное употребление йогурта с активными культурами снижает риск развития молочницы на 38%. Однако есть нюанс: следует избегать сладких йогуртов, поскольку сахар наоборот усугубляет грибковую инфекцию. Кроме йогуртов в диете при молочнице приветствуются любые продукты и блюда, богатые пробиотиками

Что исключить из рациона?

Прежде всего из диеты при молочнице – особенно, если болезнь находится в активной фазе – следует исключить сахар и сладкие блюда. Ведь молочница – это дрожжевой грибок. Как и любые другие дрожжи за счет сахара грибок рода Candida (который и вызывает молочницу) процветает и размножается. Исключите сахар из диеты – и вы просто заморите голодом ненавистные грибки. Отказаться от сахара – это не только прекратить есть торты и пить газировку. На время придется забыть также и о фруктовых соках, хлопьях для завтрака, мороженого и даже от особо сладких фруктов и ягод, таких как вишня, виноград, арбузы, абрикосы. Когда жжение и белесые выделения, характерные для молочницы, прекратятся, прием фруктов и ягод можно возобновить. А вот к сахаросодержащим десертам стоит относится осторожно даже тогда, когда внешние признаки болезни не проявляют себя.

В диете при молочнице также нет места белому рису, белому хлебу и белому картофелю. Эти рафинированные продукты повышают уровень сахара в крови (глюкозы). Глюкозой как раз «питаются» грибки, в том числе и те, что вызывают молочницу. Вместо рафинированных продуктов полезнее есть продукты с высоким содержанием клетчатки: коричневый рис, цельнозерновой хлеб и другие.

И, наконец, последнее табу в диете при молочнице – дрожжевые продукты, особенно сдобные изделия из дрожжевого теста. Если молочница уже дала о себе знать – употребление этих продуктов усугубит болезнь, если нет – резко увеличит шансы на ее возникновение.

Противогрибковая диета отзывы

Войти

Противогрибковая диета

Ниже описанная схема — это общий курс, который используется для борьбы с дисбиозом ( = нарушением баланса микрофлоры кишечника).
Важно найти индивидуальные пищевые аллергии и удалить вызывающую аллергии пищу из рациона. Диета направлена на приостановление роста и размножение кандиды через удаление из рациона пищи, которой питается Candida albicans.
При сильных аллергиях, вздутии живота и коликах так же советуется применить правила раздельного питания, чтобы предотвратить гниение и брожение в кишечнике.

Общие руководящие принципы:

1. Избегайте всю дрожжевую пищу.
2. Избегайте сахар и другие подсластители (так же искусственные) и всю пищу, содержащую сахар (в том числе сладкие фрукты).
3. Избегайте все обработанные зерновые продукты.
4. Избегайте всю пищу и напитки, для создания которых использовался процесс ферментации.
5. Включайте в рацион достаточное количество клетчатки.
6. Употребляйте свежеприготовленную пищу.
7. Не употребляйте молочных продуктов.
8. Избегайте вдыхание живых дрожжей и грибковых спор (чердаки, шкафы, матрасы, ковровые покрытия, старые газеты и книги, компост и другой гниющий растительный материал).
9. Двигайтесь и бывайте на свежем воздухе каждый день (избегайте при этом слишком интенсивных упражнений, но давайте мышцам регулярную нагрузку).
10. Выясните, есть ли у вас какие-либо пищевые аллергии или пищевая непереносимость.
11. Используйте противогрибковые и поддерживающие иммунную систему пищевые добавки.

Читать еще:  Полисорб инструкция по применению для очищения цена

Овощи:
Если в них не более 10 граммов простых углеводов (один приём) — смотри список ниже.

Углеводы:
Сложные углеводы, трудные для переваривания. Они не расщепляются в организме до состояния, при котором дрожжи их могут использовать для питания.

    Цельные зерновые, как: бурый рис, ячмень, просо (пшёнка), овёс, рожь, пшеница; цельнозерновые хлебцы без дрожжей и не поднимавшийся, без сахара; зерновые хлопья без сахара и сухофруктов; рисовые вафли.

    Первый месяц противогрибковой диеты необходимо совсем исключить фрукты (и фруктовые соки) из рациона. Фрукты в кишечнике быстро расщепляются на простые сахара, которые питают кандиду.
    После прошествия первого месяца разрешается включать в рацион небольшое количество фруктов, учитывая следующее:
    — не более 2 штук в день
    — не больше 10 граммов простых углеводов за раз
    — учитывать правила раздельного питания при употреблении фруктов в пищу

    Тофу, сейтан, без добавок;

    Орехи и семена: миндаль, лесной орех, лучше самостоятельно очищенный, свежие тыквенные семечки, семена подсолнечника, кунжут. Использовать только эти орехи и семечки;

    Соевый йогурт с живыми культурами, соевое молоко без сахара и подсластителей;

    Кокосовое масло или маргарин на основе пальмового масла, без гидрогенизированных жиров и молочных компонентов;

    Масла холодного отжима: подсолнечное, оливковое, сафлоровое, кунжутное, льняное.

    Минеральная вода без газа;

    Соевый йогурт с ацидофилусом (пробиотические культуры);

    Соевое молоко без сахара;

    Травяные чаи хорошего качества, не порошковые;

    Зерновой «кофе» и «кофе» из цикория.

    Все формы сахара и сахаросодержащая пища: сукроза, фруктоза, мальтоза, лактоза (молочный сахар), глюкоза (виноградный сахар), галактоза, манито, сорбитол, мёд, меласса, сиропы (кленовый, финиковый и тп), тростниковый нерафинированный сахар и все другие;

    Все рафинированные зерновые или крахмалистые продукты: белый хлеб и другие продукты, сделанные из рафинированной муки (выпечка, блины и так далее), крахмал (рисовая мука, кукурузный крахмал, картофельное пюре их пачки, картофельный крахмал, тапиока, arrow root, пудры для пуддингов и тп.);

    Всё, содержащее дрожжи: все сорта хлеба с дрожжами и панировочные сухари;

    Фрукты (особенно дыни и арбузы, которые содержат очень много сахара и зачастую и плесень), фруктовые соки, сухофрукты (изюм, чернослив, абрикосы, финики, фиги, вишня, яблоки, груша. );

    Овощи, если в них более 10 граммов простых углеводов (за раз); консервированные овощи.

    Арахис и орехи, которые не перечислены в разрешённом списке. Особенно арахис и фисташковые орехи часто заражены плесенью;

    Все сорта грибов и дрожжей.

    Всё, что приготовлено при помощи ферментации/сбраживания
    — уксус (в т.ч. майонез, овощи на уксусных засолах (оливки, огурцы, лук..), горчица, кетчуп и другие соусы);
    — алкоголь;
    — комбуча
    — квашеная капуста;
    — реджювелак;
    — темпе.

    Кофе, чай, какао, травяные чаи плохого качества.

    Несвежая пища (остатки еды очень привлекательны для грибков);

    Мононатриумглютамаат (усилитель вкуса Е621)

    Бульонные пудры и кубики

    Готовая пища из упаковок и банок

    Некоторые витаминные добавки содержат дрожжи и сахар!

    Лимонная кислота (часто это производная дрожжей)

    Содержание простых углеводов в овощах и фруктах, на 100гр. веса

    Эндивий 1
    Спаржа 3
    Свекла 7
    Свекла, верхушки 3
    Сельдерей, листовой 2
    Сельдерей, стеблевой 2
    Капуста, цветная 3
    Капуста, зелёная листовая 4
    Капуста, зелёная 4
    Брокколи 3
    Капуста, китайская 2
    Капуста, красная 4
    Капуста, савойская 4
    Капуста, белая 4
    Капуста, брюссельская 5
    Горошек 10
    Сельдерей, корень 5
    Огурцы 1
    Брюква 5
    Кольраби 4
    Болг.перец зелёный/красный 3/6
    Портулак 1
    Порей 5
    Верхушки репы 0,5
    Рабарбер 2
    Редис 2
    Редька, чёрная 5
    Козлобородник 15
    Салат 1
    Мангольд 3
    Фасоль, плоская зелёная 2
    Фасоль, зелёная стручковая 5
    Шпинат 0,5
    Кукуруза 20
    Тауге 3
    Помидоры 3
    Бобы зелёные 4
    Лук репчатый 10
    Салат-латук 3
    Фенхель, корень 2
    Морковь 6

    Клубника 5
    Абрикосы 10
    Ананас 12
    Яблоки 10
    Бананы 22
    Голубика 11
    Черника синяя/красная 9/11
    Ежевика 6
    Лимон 3
    Клюква 5
    Виноград 16
    Малина 4
    Грейпфрукты 7
    Вишня 10
    Киви 9
    Крыжовник 6
    Мандарины 8
    Дыня 3
    Груша 10
    Персики 8
    Слива 10
    Апельсины 10

    Общие правила раздельного питания

    Плохие пищевые сочетания:

    Белок (орехи, семена, тофу, сейтан и тп) с:

      Противогрибковая диета

      Лечение поверхностных микозов кожи и онихомикоза комплексное и длительное. Тактика лечения зависит от стадии заболевания, площади и характера поражения кожи и состоит в применении противогрибковых препаратов местного действия (Ламизил, Клотримазол, Батрафен, Экзодерил, Микоспор), при обширных поражениях — кремов, содержащих кортикостероидные гормоны/антибиотикТридерм, Дипрогент, Целестодерм В с гарамицином. Системные антифунгальные препараты (Тербинафин) применяются только в крайне запущенных случаях. Диета при грибковых заболеваниях кожи также является элементом комплексного лечения. Именно правильно подобранное питание способствует угнетению роста и размножения патогенных грибов при обеспечении организма пищевыми нутриентами в соответствии с физиологической нормой.

      Противогрибковая диета базируется на следующих принципах:

      • Исключение из рациона всех сахаросодержащих продуктов. В большей степени это относится к простым углеводам, способствующим размножению грибков. Из рациона необходимо исключить/ограничить до минимума сахар, мед, шоколад, сиропы, джемы, варенье, кондитерские изделия, соки, сахарную пудру, сладкие фрукты, пюре, сухофрукты. Искусственные подсластители также должны быть сведены к минимуму. Общее потребление углеводного компонента в рационе не должно превышать 60 г/сутки.
      • Ограничение употребления продуктов, содержащих в больших количествах крахмал (картофель, свекла, белый рис, морковь).
      • Исключение продуктов, вызывающих брожение в кишечнике (дрожжевая выпечка, свежие хлебобулочные изделия, квас, молоко, пиво, сладкие фрукты, пакетированные соки, газированные сладкие напитки).
      • Исключение из рациона жирных сортов красного мяса, колбасных изделий, сыра с плесенью, консерв, фастфуда, полуфабрикатов, соусов/приправ, копченостей, кисломолочных продуктов, содержащих сахар, фрукты/ягоды, алкогольных напитков.

      Антигрибковая диета предусматривает употребление не менее 2,0 литров свободной жидкости в сутки, что способствует выведению из организма вредных веществ. Предпочтение должно отдаваться отвару шиповника, зеленому и травяному чаю, минеральной негазированной воде. Противогрибковая диета как основу рациона включает низкоуглеводные не крахмалистые продукты — диетические сорта мяса/рыбы, морепродукты, некрахмалистые овощи и их соки, вторичные бульоны, семечки, свежую огородную зелень, сливочное масло, кисломолочные продукты без сахара/фруктов, зелень, злаковые (кроме манны/рисовой крупы), сою, соки из ростков пророщенной пшеницы, салаты, шпинат, куриные яйца в любом виде, орехи, растительные масла. Противогрибковая диета должна соблюдаться на всем периоде лечения и 1-2 месяца после его окончания для профилактики рецидива.

      Чрезвычайно важно в период лечения включать в рацион питания продукты и отвары/настойки растений или их готовые лекарственные формы, способствующие повышению иммунитета — лук, чеснок, имбирь, специи (куркума, перец, зира), рябину, черемуху, клюкву, бруснику и их свежеприготовленные соки, которые обладают антимикробным и противогрибковым действием. Для повышения иммунитета можно принимать адаптогены/антиоксиданты — настойку женьшеня, заманихи, элеутерококка, облепиховое масло, настойку эхинацеи, витаминно-минеральные комплексы.

      Диетическое питание при грибке ногтей строится на аналогичных принципах с учетом того, что грибковое поражение ногтей носит более упорный характер и занимает более длительный период времени. Поэтому, чрезвычайно важно при дрожжевом поражении ногтей как можно раньше начать лечение, поскольку эффективность терапии онихомикоза во многом определяется степенью его запущенности. Лечение ногтей предполагает периодическое проведение ногтевых чисток для удаления отслоившегося рогового слоя.

      Также рекомендуется практиковать питание ногтей в домашних условиях с использованием эфирных масел лимона, лаванды, розмарина, чайного дерева, бергамота (бергамот и лимон хорошо отбеливают пожелтевшие ногти, а чайное дерево — оказывает антигрибковое действие). Существующие народные средства при лечении грибка ногтей, как и рекомендации ряда авторов (Тулио Симончини) не позволяют добиться полного излечения, а упущенное время способствует запущенности процесса.

      Разрешенные продукты

      Диетическое питание при грибковых поражениях кожи и ногтей включает в рацион следующие продукты:

      • Нежирные сорта красного мяса, кролика и мясо домашней птицы, которые готовятся методом отваривания/запекания.
      • Некрахмалистые (пекинская капуста брокколи, баклажан, брюссельская капуста, ботва свеклы, кресс-салат, сельдерей, огурцы, шпинат, помидоры, щавель) и умеренно крахмалистые (репа, морковь, цуккини, кабачок) сырые, варенные, тушенные или запеченные овощи, приправленные лавровым листом, гвоздикой, чесноком и корицей, которые обладают антифунгицидным действием. Свеклу, тыкву и морковь рекомендуется употреблять в сыром виде, так как в процессе кулинарной обработки в них увеличивается содержание сахара. Некоторые овощи, например, картофель при необходимости его введения в рацион необходимо вымачивать в нескольких водах для уменьшения содержания крахмала. В овощные салаты рекомендуется добавлять пророщенные злаки, морскую капусту, которые являются природными иммуностимуляторами.
      • На гарнир рекомендуется использовать овощи, а не каши. Прием каш (бурый рис, гречневая, овсяная) должен быть, как отдельный прием пищи и в ограниченном количестве.
      • Разрешены в неограниченном количестве биокефир/натуральный йогурт без добавок и консервантов, поскольку молочнокислые бактерии, содержащиеся в них, препятствую процессам брожения в кишечнике, и оказывают антифунгидное и пробиотическое действие.
      • Несладкие фрукты/ягоды — грейпфрут, лимон, апельсин, брусника, смородина, клюква, гранат. Содержатся в них полифенолы, тормозят рост дрожжевых грибков.
      • Из напитков — отвар клюквы, овса, брусники, шиповника, морсы из этих ягод, чаи из сушеных ягод/трав — подорожника, ромашки, душицы, люцерны, рябины, шиповника, черной смородины, боярышника. Полезны: вода с соком лимон, свежеприготовленный гранатовый и морковный сок.
      Ссылка на основную публикацию
      Adblock
      detector