Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джоанна бадвиг отзывы

Форум Само — Исцеления

Как уничтожают память продуктами питания. Пища для рабов

Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Протокол Бадвиг

Протокол Бадвиг

Сообщение Ansaraides » 22 янв 2015, 10:52

Джоанна Бадвиг — Johanna Budwig (1908-2003). В историю науки она вошла, как биохимик, ведущий специалист в области биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот, фармаколог, врач, имеющий докторскую степень по химии. За свои исследования она семь раз (по некоторым данным, шесть) номинировалась на лауреата Нобелевской премии.

Мой рецепт приготовления по Бадвиг в теме Непризнанные медициной, эффективные средства лечения, начиная от сюда.

Протокол Бадвиг

Сообщение Ansaraides » 22 янв 2015, 10:53

Альбуминовый творог делается только из сыворотки, жирность 0,3 %, его, значит, и используют по Бадвиг.

Приготовить самостоятельно альбуминовый творог также несложно, его готовят все пчеловоды. Альбумин содержится в творожной сыворотке, остающейся после получения обыкновенного творога. Медленно нагрев сыворотку в течение 3 часов до температуры 85-90 °С, оставляем ее остывать на 14-16 часов до температуры 20 °С. После осадки творога на дно, осторожно сливаем сыворотку. Творог готов.

Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.

Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.

Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога

Протокол Бадвиг

Сообщение serg981 » 22 янв 2015, 11:41

Протокол Бадвиг

Сообщение Ansaraides » 22 янв 2015, 12:05

Мой рецепт приготовления по Бадвиг в теме Непризнанные медициной, эффективные средства лечения, начиная от сюда.

Я просто беру сначала

Протокол Бадвиг

Сообщение serg981 » 22 янв 2015, 13:39

А как же самый главный компонент лечения — льняное масло холодного отжима. Или молотое семя льна.

Мы делаем свежий творог из кефира и добавляем туда молотое семя льна.
Но на аритмию честно говоря по моему не действует.

Пью курунгу и начал принимать чайный гриб.
Он хорош однако! Вкусный и полезный.

Только вот никак не могу уложить в своей головушке методику закисления Болотова (хотя бы тот же чайный гриб — он весьма кисловат) и методику защелачивания Енштуры, Неумывакина и Огулова.

Протокол Бадвиг

Сообщение Ansaraides » 22 янв 2015, 13:51

Серж, ты уже должен знать мою позицию, аритмия это интергральный результат всяких потерь.
А эта смесь работает, но при аритмии нужно быть внимательным — там много кальция.

Протокол Бадвиг

Сообщение serg981 » 22 янв 2015, 17:35

Вот тут я конечно соглашусь! Я уже и сам пришел к такому же выводу.

Поэтому лечить нужно не просто аритмию, а оздоравливать весь организм в комплексе!
И противораковая терапия тут как нельзя кстати!

Нельзя забывать и духовную составляющую.
Оказывается при стрессе в организме (буквально из ничего) образуется РТУТЬ!
Разрушительность отрицательных эмоций огромна!

Доброжелательность, Любовь и спокойствие- вот составляющие успеха.

Протокол Бадвиг

Сообщение serg981 » 23 янв 2015, 09:12

Ansaraides , А как Вы думаете, насколько обязательно все тщательно взбивать миксером?
В моем понимании важно наличие компонентов.
Ведь в природе звери не могут взбивать миксером.

А природа она мудра. и делать сто либо против ее воли весьма и весьма ОПАСНО!

Протокол Бадвиг

Сообщение Ansaraides » 23 янв 2015, 09:31

Re: Протокол Бадвиг

Сообщение Rurik » 11 авг 2016, 09:46

Из 2х простых ингредиентов, эта женщина создала лекарство от рака! Но правительство заставило ее замолчать!

ШОК! Вы должны знать правду!

Рак можно считать современней чумой, и даже только одни упоминание о нем нас ужасают, так как каждый из нас подвержен повышенному риску развития рака.

Новые статистические данные показывают, что у 1 из 2 мужчин и у 1 из 3 женщин будет развиваться один из видов рака на протяжении их жизни. Кроме того, число больных раком быстро возрастет.

Йоханна Будвиг, необыкновенный немецкий ученый, изучала эту болезнь и на самом деле разработала эффективный метод лечения рака. Но, к сожалению, этот метод не был использован, поскольку он не принес бы никому никакой финансовой выгоды.

Каждый день, мы жертвуем деньги, чтобы спонсировать ученых с целью найти лекарство от рака, и оно по-прежнему остается просто мифом. Кажется, что никакие лекарства, методы лечения, препараты, напитки не могут излечить это ужасное заболевание.

Возрастает интерес к терапии, связанной с маслом каннабиса, но он не доступен для всех пациентов, количество которых увеличивается с каждым годом.

Но именно Йоханна Будвиг, нашла лекарство от рака в 1951 году, и она была 6-кратным номинантом на Нобелевскую премию. Эта блестящая женщина также изучала физику, психологию и биохимию.

«У меня есть решение такой проблемы, как рак, но американские врачи не будут слушать. Они приходят сюда и наблюдают за моей работай, она их впечатляет. Но все они делают мне заманчивые предложения, чтобы я отдала им этот метод и они смогли заработать на этом много денег. Я не стану этого делать, так что теперь я под запретом в каждой стране».

Наряду с этим открытием, она также нашла лекарства от многих других заболеваний таких, как артрит, диабет, сердечно-сосудистые проблемы, и дисфункций печени.

Метод ее лечения заключается в изменении своего питания и диеты. Диета не содержит никаких добавок, никаких животных продуктов за исключением кварка (сыр) или творога, в сочетании с льняным маслом.

Такое сочетание белка и масла обеспечивает необходимыми питательными веществами на молекулярном уровне, и раковые клетки абсорбируются, в то время как организм остается полностью здоровым уже спустя 3 месяца.

Этот немецкий гений написала и опубликовала множество статей и 6 книг. Она предоставила информацию, которая имеет чрезвычайно важное значение для человеческого рода, поскольку, возможно, эта информация — скрытая тайна, которая способна спасти множество человеческих жизней!
Творог и льняное масло возобновляют клетки.

Как только сульфгидрильные группы в кварке или твороге, соединяются с ненасыщенными жирными кислотами льняного масла, начинается химическая реакция, что делает льняное масло водорастворимым, и оно проникает в клетки, чтобы вырабатывать энергию.

Клетки нашего организма требуют электрической энергии, так же как батареи, для того, чтобы работать должным образом и активизировать все функции организма. Сочетание этих двух компонентов способствует этой работе и служит в качестве топлива для клеток.

Для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами протокола и диеты Будвиг, д-р Будвиг, утвердила несколько обязательных правил.

Вы должны получать достаточное количество солнечного света, чтобы стимулировать исцеление души и тела

    Пейте только очищенную воду
    Исключите из своего рациона мясо, сахар, и животные жиры
    Ешьте пищу сразу после приготовления
    Исключите из своего рациона все обработанные пищевые продукты
    Смолите свежие семена льна и съешьте их в течение 15 минут
    Готовьте только свежие и натуральные фрукты и овощи
    Соотношение кварка или творога с льняным маслом должно быть 2: 1
    Не добавляйте других ингредиентов, пока не получите сырную массу
    Исключите любые виды лекарств и пищевые добавки
Читать еще:  Лучшие бады для похудения эффективные и безопасные

В случае рака, д-р Будвиг рекомендует употребление 8 столовых ложек льняного масла (в смеси) каждый день. Для профилактики рака, вы можете употреблять только одну столовую ложку в день.

Ниже инструкции о том, как приготовить смесь от д-ра Будвиг.

    Прежде всего необходимо использовать только высококачественные ингредиенты для исцеления.
    Рекомендуется смешать столовую ложку льняного масла и 2 столовые ложки органического нежирного творога или сыра кварк на каждые 50 кг массы тела. Тем не менее, вы можете регулировать дозировку в зависимости от цели и тяжести симптомов.
    В стеклянную емкость, добавьте столовую ложку льняного масла холодного отжима, и добавьте две столовые ложки органического, с низким содержанием жира (2% или меньше) творога или кварка. Лучше всего смешать их в блендере, в течение минуты.
    Затем несколько столовых ложек коричневого или золотистого льняного семени смелите в кофемолке в течение минуты, чтобы получилась воздушная смесь.
    Добавьте смесь в масло и сыр, и также перемешайте ложкой.
    Можете добавить орехи, фрукты, специи.

Доктор Джоанна Бадвиг утверждает, что употребление льняного масла, смешанного с творогом, поможет в .

She developed the Budwig protocol, a purported anti-cancer diet, in 1952. It is a lacto-vegetarian diet that is probably harmless.[2] The signature piece is freshly ground flaxseed or flaxseed oil, mixed with cottage cheese or quark.[2]It emphasizes meals high in fruits, vegetables, and fiber, preferably raw or lightly cooked. It avoids sugar, refined grains, animal fats, salad oil, meats, butter, and margarine, plus caffeine, liquor, tobacco, and all processed foods.[2]

The main side effects are bloating and laxative effects from the flaxseed. Following this diet for a long period of time can also cause Vitamin B12 deficiency.[2]

There is no scientific evidence that it kills cancer cells, slows disease progression, or provides any other medical benefit to cancer patients.[2] However, a diet high in fiber and vegetables and low in alcohol, tobacco and processed foods may prevent cancer from forming in healthy people.[2] The core idea behind the diet is that cancer cells could be killed by changing the type of fats in the diet.[1]

Following this diet independently may be cheaper than following a high-fat, high-meat diet.[2]

Если Вас интересуют официальные научные данные, то Вам сюда (на английском): http://www.aicr.org/assets/docs/pdf/reports/Second_Expert_Report.pdf
Это отчет за 2007 год (доступ свободный). Тут отчет за 2014 (доступ платный): http://www.iarc.fr/en/publications/books/wcr/wcr-order.php

По еде/напиткам раздел 4 (стр. 63-19 . По жирам и маслам – стр. 135-141. К сообщению прикрепляю картинку из данного отчета, там выводы комиссии по жирам и маслам. И цитата оттуда: «The Panel concludes: Findings from cohort studies conducted since the mid-1990s have made the overall evidence associating fats and oils with the risk of any cancer somewhat less impressive. There is limited evidence suggesting that total fat is a cause of lung cancer or postmenopausal breast cancer; that foods containing animal fat are a cause of colorectal cancer; and that butter is a cause of lung cancer. The Panel stresses that the main cause of lung cancer is smoking tobacco. Fats and oils are the most energy-dense constituents of foods. For discussion of the effect of energy-dense foods on weight gain, overweight, and obesity, and the role of weight gain, overweight, and obesity in the risk of some cancers, see Chapters 6, 7, and 8.»

Также рекомендую официальный сайт NIH NCI: http://www.cancer.gov/. NIH – Национальные институты здоровья США, подробнее о них можно почитать в wiki на русском.

Если нет возможности читать на английском, пишите, я потом кратко переведу то, что Вас интересует.

Tresp написал:
который должен излечивать таких больных.

Tresp написал:
В статье написано, что официальная медицина отказалась использовать диету доктора Бадвиг, потому что это подрывало медицинскую и пищевую индустрию.

Tresp написал:
почему в статье утверждается, что по её методу задокументировано излечение более 1000 больных раком людей?

med-ved написал:
Если бы диетой можно было лечить рак, неужели бы сами врачи, наплевав на официальные протоколы, у себя бы его так не лечили?

Tresp написал:
утверждении доктора Бадвиг, что льняное масло бесполезно употреблять в обычном виде, но полезно в соединении с творогом?

Tresp написал:
Существует ли постоянная связь между употреблением Омега-3 жирных кислот и вероятностью заболевания раком?

med-ved написал:
1) не больше допустимых максимумов 2)обязательно добирайте витамин E. Несоблюдение 1)+2) — как раз прямой путь к раку

Tresp написал:
Как замечательно систематизирована информация о жирах в первой ссылке!

Tresp написал:
и он порекомендовал мне рыбий жир в капсулах, я долго искала в продаже недорогой рыбий жир с точным составом омега-3 жирных кислот (такого не нашла), а потом решила заменить его курсом льняного масла.

По n-3 довольно много исследований, в основном изучают EPA и DHA (которые содержатся в рыбе), но результаты противоречивые. Цитаты из отчета AICR/WCRF:

«It is biologically plausible that long-chain fish n-3 polyunsaturated fatty acids (PUFAs) protect against cancer. Fish oils reduce tumours in animal studies. Likely mechanisms are thought to include their role in reduction of n-6 PUFA-derived eicosanoid biosynthesis (eicosanoids influence inflammation) and direct inhibition of cyclo-oxygenase-2, also implicated in the cancer process. This mechanism, though plausible, is not well supported.»

«Nineteen cohort studies and 55 case-control studies investigated fish. Most cohort studies showed decreased risk with higher intake. Meta-analysis showed a non-significant decreased risk. Heterogeneity may be partially explained by varying definitions of fish in different studies to include fresh and/or salted and dried fish. Also, high fish intake may be associated with low meat intake, which is a potential confounder that has not been adjusted for.»

«A substantial amount of data is available but the results are inconsistent.»

«There is limited evidence suggesting that eating fish protects against colorectal cancer.»

Также можно посмотреть исследование 2013 года «Plasma phospholipid fatty acids and prostate cancer risk in the SEL ECT trial».
Ссылки: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23843441 — оригинал
http://www.cancer.org/cancer/news/omega-3-fatty-acids-linked-to-increase-in-prostate-cancer-risk — статья от ACS (краткий вариант, если не хочется читать оригинал)
http://www.mayoclinicproceedings.org/article/S0025-6196%2813%2901000-8/pdf — обзор исследования от MayoClinic

Выводы исследования: «This study confirms previous reports of increased prostate cancer risk among men with high blood concentrations of LCω-3PUFA. The consistency of these findings suggests that these fatty acids are involved in prostate tumorigenesis. Recommendations to increase LCω-3PUFA intake should consider its potential risks.»

И с другой стороны, цитаты из обзора от MayoClinic: «The interesting findings reported by Brasky et al associating plasma omega-3 levels with prostate cancer risk merit follow-up in additional studies; whether their conclusions will be confirmed in future studies and meta-analyses remains to be seen, as previous pertinent studies are less than robust in affirming this correlation. In any case, their data establish association, not causation. By suggesting that omega-3s play a causative role in prostate cancer induction while failing to cite any of the ample epidemiologic evidence that contradicts this view-and, indeed, clearly points to fish consumption as a protective with respect to prostate cancer mortality-they have encouraged the media to raise fears about fish or fish oil ingestion that may have an adverse effect on overall public health.»

«And while the impact of omega-3 on risk of prostate cancer incidence seems equivocal, recent epidemiologic findings suggest that omega-3 may afford protection from breast and colorectal cancer. Recent prospective data correlating increased omega-3 levels with reduced total mortality is also reassuring. Clearly, the balance of evidence still supports the view that regular consumption of omega-3-rich foods or supplements is a prudent health practice.»

В отчете FAO/WHO по жирам пишут примерно то же самое. Данных недостаточно / предположительно / возможно и т. д. Но рыбу и Средиземноморскую или Азиатскую диеты все же рекомендуют. Цитаты:
«Fish. There is possible/probable evidence that 2–3 portions of fish per week decreases CRC. Data are insufficient regarding PC and BC.»
«Mediterranean/Asian. There is possible evidence for a protective effect of these diets regarding CRC and BC.»

Читать еще:  Корейские бады для похудения

Теперь про лен и льняное масло. Во-первых, в нем содержится ALA, а не EPA и DHA. Из ALA синтезируются EPA и DHA, которые являются незаменимыми. Но, важно то, что эффективность конвертации ALA в EPA и DHA является низкой. А также то, что LA и ALA используют одинаковые энзимы, поэтому существует конкуренция между двумя сериями конвертаций. Других функций (кроме синтеза EPA и DHA) у ALA нет. Источники: отчет FAO/WHO по жирам и ЖК (http://foris.fao.org/preview/25553-0ece4cb94ac52f9a25af77ca5cfba7a8c.pdf) и DRI (https://fnic.nal.usda.gov/dietary-guidance/dietary-reference-intakes)

Оригинал на английском: «The two pathways are independent of each other and there are no crossover reactions. However, since both pathways use the same enzymes, there is competition between the two series for the conversions. Since LA is the predominant PUFA in human diets and intakes of ALA are generally low, plasma and cell levels of n-6 LCPUFA derived from LA tend to be higher than the n-3 LCPUFA levels.»

«Although humans and animals have the capacity to convert ALA to EPA and DHA, the efficiency of conversion is low, in particular to DHA. Generally, ALA intake increases ALA, EPA and n-3 DPA, but there is very little increase in DHA in plasma fractions (platelets, white cells and red blood cells) or breast milk.»

«Many studies also report a tendency for DHA to decline when ALA consumption is markedly increased.»

«Stable isotope tracer studies estimated that the efficiency of conversion of ALA to EPA is 0.2%, to n-3 DPA is 0.13% and to DHA is 0.05%.»

Цитата из Dietary Reference Intakes:«The body cannot synthesize a-linolenic ac >n- 3 series, and thus requires a dietary source of it. a-Linolenic acid is not known to have any specific functions other than to serve as a precursor for synthesis of eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA).»

Джоанна бадвиг отзывы

«Антионкологическая (противораковая) диета немецкого биохимика поражает своей эффективностью и простотой.
Доктор Бадвиг обратила внимание, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот класса Омега 3 значительно выше, чем у больных. Она соотнесла этот факт с широким распространением пищевых продуктов, в производстве которых применяется гидрогенизация жиров (маргарина, кулинарных жиров, рафинированного масла). Оказалось, что исключение таких продуктов из рациона онкологических больных и применение диеты, содержащей природные жиры, приводит к уменьшению опухолей.» http://pervocvet.org/index.php/novos. -dzhoan-badvig

«Джоана Бадвиг установила, что в составе крови онкобольных на последних стадиях заболевания существует дефицит фосфатидов и липопротеинов, на фоне того, что у здоровых людей кровь содержит эти вещества в достаточном количестве. . » http://rakinformburo.ru/protivorakov. ny-badvig.html

«Это неожиданное открытие привело Бадвиг к её теории. Она обнаружила, что с помощью естественных продуктов в течение трёх месяцев опухоль начинала уменьшаться. Странные зеленоватые элементы в крови начинали исчезать, вместо них возвращались здоровые красные кровяные клетки с фосфатидами и липопротеинами. » http://altermedicina.com/article/pro. zhoanny-badvig

Я думаю здесь можно много привести статей из интернета на эту тему. Из всех этих статей можно понять, что Диета Бадвиг эффективна не только при онкологии, но и при других тяжелых и хронических болезнях. Можно верить всему этому или не верить, но проверить достаточно легко на себе любимом (любимой), так как творог и льняное масло продукты очень даже доступные. Одна особенность — льняное масло плохо усваивается нашим организмом. Для лучшего усвоения масло с творогом надо взбивать хорошенько, это вроде бы делает масло водо-растворимым, и усваиваемость его повышается.

Меню пользователя РАИСА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для РАИСА
Найти ещё сообщения от РАИСА
7 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:

Диета Бадвиг много раз упоминалась на форуме, но в разных старых ветках искать сложно.

В «Дневнике Экстремалки « была сделана попытка собрать все вместе.

06-04-2016, 14:15#2
все, что у нас написано про диету Будвиг — это «одна бабка сказала», к тому, что написано ею, к ее книгам отношения почти не имеет ((((

Утром — 100гр творога + 3 ст.ложки льняного масла, + 3 ст.ложки размолотого льняного семени
Обед — 200 гр творога +6 ст.л. масла + 6 ст.л. молотого семени .
Ужин — салаты, каша, вареные овощи + 2-4 ст.л масла (без творога) + молотое семя

В перерывах между приемами пищи — свежевыжатый сок с молотым семенем (3-6 стаканов)
Последний прием пищи — 6 вечера.

Рано утром, за час до еды (она рекомендует в 7 утра) — 150 мл сока квашеной капусты (те квашеная капуста, пропущенная через шнековую соковыжималку)

Этот же сок — около 8 часов вечера.

.
Обязательно солнечные ванны до 30 мин в день, физ нагрузка 30мин — 1 час в день,
желательно массаж, свежевыжатые соки, около часа в день релакса: медитации, расслабление.
Строгий режим дня, никакой еды после 6-ти вечера!
Все в комплексе дает результат, а не только одна диета.
.
на обед и ужин в дополнении к «творожку» несколько ложек Олеолокса — специально приготовленная смесь кокосового и льняного масла.

Да, и еще строгая диета: все животное запрещено, включая молочку, за исключением этой смеси. По-возможности, как можно больше сырых овощей-фруктов.

****
Вообще диета Будвиг — это интенсивное насыщение организма омегой-3 через употребление большого количества льняного масла.

Меню пользователя dushka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dushka
Найти ещё сообщения от dushka
11 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение:

Описаие диеты Бадвиг , отзывы о применении и рецепты блюд на сайте РакИнформБюро:

06-04-2016, 19:46#3
Меню пользователя dushka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dushka
Найти ещё сообщения от dushka
9 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение:

Книга «A Day in the Budwig Diet» (англ.), автор Ursula Escher

Learn the complete healing protocol developed by Dr. Johanna Budwig, 7x Nobel Prize Nominee and world renowned Scientist in Biochemistry and Pharmacology.

* Follow a day in the Budwig Protocol illustrated in a step-by-step, easy to follow format. (plus added suggestions and Director’s Commentary)
* Discover the methods Dr. Budwig created and used to successfully heal her patients, and understand what they did on a daily basis to recover their health.
* Learn how to correctly use Flax Oil, internally as well as externally, to heal at the cellular level. Plus all 3 of Dr. Budwig’s ELDI Oil home-therapies are illustrated!
* See what foods and items you must avoid, and understand the role of fat metabolism in degenerative diseases including cancer.
* Understand her 3 essential ingredients — Linomel, Oleolux, the Oil-Protein Muesli, and how to use them to create a multitude of tasty meals for the whole family!

=============
Описан полный протокол исцеления, разработанный доктором Бадвиг, 7-кратного Номинанта Нобелевской премии и всемирно известного ученого в области биохимии и фармакологии.

* В легко доступной форме дано пошаговое описание одного дня протокола Бадвиг (с дополнениями и коментариями).
* Откроете для себя созданые и используемые Д-р Бадвиг методы для успешного лечения пациентов, и поймете, что они ежедневно делали, чтобы восстановить свое здоровье.
* Поймете, как правильно применять льняное масло, внутрь и наружно, чтобы лечить на клеточном уровне. Плюс приведены все 3 Д-ра Бадвиг ELDI-масла домашней терапии!
* Узнаете, какие продукты и инградиенты нужно избегать, и поймете роль метаболизма жиров в дегенеративных заболеваниях, включая рак.
* Описаны 3 основных компонента — Linomel, Oleolux, Масло-Белковые Мюсли, и рецепты приготовления множества вкусных блюд для всей семьи на их основе!

Доктор Джоанна Бадвиг утверждает, что употребление льняного масла, смешанного с творогом, поможет в .

She developed the Budwig protocol, a purported anti-cancer diet, in 1952. It is a lacto-vegetarian diet that is probably harmless.[2] The signature piece is freshly ground flaxseed or flaxseed oil, mixed with cottage cheese or quark.[2]It emphasizes meals high in fruits, vegetables, and fiber, preferably raw or lightly cooked. It avoids sugar, refined grains, animal fats, salad oil, meats, butter, and margarine, plus caffeine, liquor, tobacco, and all processed foods.[2]

The main side effects are bloating and laxative effects from the flaxseed. Following this diet for a long period of time can also cause Vitamin B12 deficiency.[2]

There is no scientific evidence that it kills cancer cells, slows disease progression, or provides any other medical benefit to cancer patients.[2] However, a diet high in fiber and vegetables and low in alcohol, tobacco and processed foods may prevent cancer from forming in healthy people.[2] The core idea behind the diet is that cancer cells could be killed by changing the type of fats in the diet.[1]

Following this diet independently may be cheaper than following a high-fat, high-meat diet.[2]

Если Вас интересуют официальные научные данные, то Вам сюда (на английском): http://www.aicr.org/assets/docs/pdf/reports/Second_Expert_Report.pdf
Это отчет за 2007 год (доступ свободный). Тут отчет за 2014 (доступ платный): http://www.iarc.fr/en/publications/books/wcr/wcr-order.php

По еде/напиткам раздел 4 (стр. 63-19 . По жирам и маслам – стр. 135-141. К сообщению прикрепляю картинку из данного отчета, там выводы комиссии по жирам и маслам. И цитата оттуда: «The Panel concludes: Findings from cohort studies conducted since the mid-1990s have made the overall evidence associating fats and oils with the risk of any cancer somewhat less impressive. There is limited evidence suggesting that total fat is a cause of lung cancer or postmenopausal breast cancer; that foods containing animal fat are a cause of colorectal cancer; and that butter is a cause of lung cancer. The Panel stresses that the main cause of lung cancer is smoking tobacco. Fats and oils are the most energy-dense constituents of foods. For discussion of the effect of energy-dense foods on weight gain, overweight, and obesity, and the role of weight gain, overweight, and obesity in the risk of some cancers, see Chapters 6, 7, and 8.»

Также рекомендую официальный сайт NIH NCI: http://www.cancer.gov/. NIH – Национальные институты здоровья США, подробнее о них можно почитать в wiki на русском.

Если нет возможности читать на английском, пишите, я потом кратко переведу то, что Вас интересует.

Tresp написал:
который должен излечивать таких больных.

Tresp написал:
В статье написано, что официальная медицина отказалась использовать диету доктора Бадвиг, потому что это подрывало медицинскую и пищевую индустрию.

Tresp написал:
почему в статье утверждается, что по её методу задокументировано излечение более 1000 больных раком людей?

med-ved написал:
Если бы диетой можно было лечить рак, неужели бы сами врачи, наплевав на официальные протоколы, у себя бы его так не лечили?

Tresp написал:
утверждении доктора Бадвиг, что льняное масло бесполезно употреблять в обычном виде, но полезно в соединении с творогом?

Tresp написал:
Существует ли постоянная связь между употреблением Омега-3 жирных кислот и вероятностью заболевания раком?

med-ved написал:
1) не больше допустимых максимумов 2)обязательно добирайте витамин E. Несоблюдение 1)+2) — как раз прямой путь к раку

Tresp написал:
Как замечательно систематизирована информация о жирах в первой ссылке!

Tresp написал:
и он порекомендовал мне рыбий жир в капсулах, я долго искала в продаже недорогой рыбий жир с точным составом омега-3 жирных кислот (такого не нашла), а потом решила заменить его курсом льняного масла.

По n-3 довольно много исследований, в основном изучают EPA и DHA (которые содержатся в рыбе), но результаты противоречивые. Цитаты из отчета AICR/WCRF:

«It is biologically plausible that long-chain fish n-3 polyunsaturated fatty acids (PUFAs) protect against cancer. Fish oils reduce tumours in animal studies. Likely mechanisms are thought to include their role in reduction of n-6 PUFA-derived eicosanoid biosynthesis (eicosanoids influence inflammation) and direct inhibition of cyclo-oxygenase-2, also implicated in the cancer process. This mechanism, though plausible, is not well supported.»

«Nineteen cohort studies and 55 case-control studies investigated fish. Most cohort studies showed decreased risk with higher intake. Meta-analysis showed a non-significant decreased risk. Heterogeneity may be partially explained by varying definitions of fish in different studies to include fresh and/or salted and dried fish. Also, high fish intake may be associated with low meat intake, which is a potential confounder that has not been adjusted for.»

«A substantial amount of data is available but the results are inconsistent.»

«There is limited evidence suggesting that eating fish protects against colorectal cancer.»

Также можно посмотреть исследование 2013 года «Plasma phospholipid fatty acids and prostate cancer risk in the SEL ECT trial».
Ссылки: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23843441 — оригинал
http://www.cancer.org/cancer/news/omega-3-fatty-acids-linked-to-increase-in-prostate-cancer-risk — статья от ACS (краткий вариант, если не хочется читать оригинал)
http://www.mayoclinicproceedings.org/article/S0025-6196%2813%2901000-8/pdf — обзор исследования от MayoClinic

Выводы исследования: «This study confirms previous reports of increased prostate cancer risk among men with high blood concentrations of LCω-3PUFA. The consistency of these findings suggests that these fatty acids are involved in prostate tumorigenesis. Recommendations to increase LCω-3PUFA intake should consider its potential risks.»

И с другой стороны, цитаты из обзора от MayoClinic: «The interesting findings reported by Brasky et al associating plasma omega-3 levels with prostate cancer risk merit follow-up in additional studies; whether their conclusions will be confirmed in future studies and meta-analyses remains to be seen, as previous pertinent studies are less than robust in affirming this correlation. In any case, their data establish association, not causation. By suggesting that omega-3s play a causative role in prostate cancer induction while failing to cite any of the ample epidemiologic evidence that contradicts this view-and, indeed, clearly points to fish consumption as a protective with respect to prostate cancer mortality-they have encouraged the media to raise fears about fish or fish oil ingestion that may have an adverse effect on overall public health.»

«And while the impact of omega-3 on risk of prostate cancer incidence seems equivocal, recent epidemiologic findings suggest that omega-3 may afford protection from breast and colorectal cancer. Recent prospective data correlating increased omega-3 levels with reduced total mortality is also reassuring. Clearly, the balance of evidence still supports the view that regular consumption of omega-3-rich foods or supplements is a prudent health practice.»

В отчете FAO/WHO по жирам пишут примерно то же самое. Данных недостаточно / предположительно / возможно и т. д. Но рыбу и Средиземноморскую или Азиатскую диеты все же рекомендуют. Цитаты:
«Fish. There is possible/probable evidence that 2–3 portions of fish per week decreases CRC. Data are insufficient regarding PC and BC.»
«Mediterranean/Asian. There is possible evidence for a protective effect of these diets regarding CRC and BC.»

Теперь про лен и льняное масло. Во-первых, в нем содержится ALA, а не EPA и DHA. Из ALA синтезируются EPA и DHA, которые являются незаменимыми. Но, важно то, что эффективность конвертации ALA в EPA и DHA является низкой. А также то, что LA и ALA используют одинаковые энзимы, поэтому существует конкуренция между двумя сериями конвертаций. Других функций (кроме синтеза EPA и DHA) у ALA нет. Источники: отчет FAO/WHO по жирам и ЖК (http://foris.fao.org/preview/25553-0ece4cb94ac52f9a25af77ca5cfba7a8c.pdf) и DRI (https://fnic.nal.usda.gov/dietary-guidance/dietary-reference-intakes)

Оригинал на английском: «The two pathways are independent of each other and there are no crossover reactions. However, since both pathways use the same enzymes, there is competition between the two series for the conversions. Since LA is the predominant PUFA in human diets and intakes of ALA are generally low, plasma and cell levels of n-6 LCPUFA derived from LA tend to be higher than the n-3 LCPUFA levels.»

«Although humans and animals have the capacity to convert ALA to EPA and DHA, the efficiency of conversion is low, in particular to DHA. Generally, ALA intake increases ALA, EPA and n-3 DPA, but there is very little increase in DHA in plasma fractions (platelets, white cells and red blood cells) or breast milk.»

«Many studies also report a tendency for DHA to decline when ALA consumption is markedly increased.»

«Stable isotope tracer studies estimated that the efficiency of conversion of ALA to EPA is 0.2%, to n-3 DPA is 0.13% and to DHA is 0.05%.»

Цитата из Dietary Reference Intakes:«The body cannot synthesize a-linolenic ac >n- 3 series, and thus requires a dietary source of it. a-Linolenic acid is not known to have any specific functions other than to serve as a precursor for synthesis of eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA).»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
06-04-2016, 23:26#4