Мармария бедуинский чай - Красота и Здоровье
Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мармария бедуинский чай

Бедуинский чай мармария

Чтобы познакомиться с необычными чайными традициями страны пирамид, нужно попробовать настоящий чай бедуинов, основу которого составляют мармария, хабак и другие уникальные травы. Туристам Египта обязательно предлагают приобрести в качестве сувенира упаковки с ароматной смесью. Кроме того, этот напиток подают во всех местных кафе. Чай мармария отлично бодрит, освежает, восстанавливает силы и даже лечит от некоторых заболеваний.

Состав и польза бедуинского чая

Кочевники египетских пустынь готовят вкусные исцеляющие чаи из трав, произрастающих в этой же местности. Бедуинский напиток является предметом гордости коренного населения и именуется эликсиром здоровья. Если правильно его заваривать, можно получить средство, способное быстро поднять настроение, освежить в жару и улучшить здоровье.

В основу бедуинского чая входят мармария и хабак. Мармария – редкая для России трава, «синайский шалфей». Именно она придает напитку особый приятный аромат. Эта трава добавляется в заварку по вкусу, однако чаще всего достаточно одной щепотки. Бедуинский чай из мармарии применяют для:

  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • восстановления обмена веществ;
  • похудения;
  • устранения болей в желудке;
  • повышения лактации у кормящих женщин;
  • лечения кожных заболеваний (в виде примочек);
  • ополаскивания волос с целью избавиться от перхоти.

Хабак – это трава, так же, как и мармария, произрастающая только на Синае. По вкусу и запаху это растение напоминает мяту. Чудодейственные свойства хабака помогают излечивать от:

  • заболеваний легких, кашля различной этимологии;
  • желудочных спазмов;
  • бессонницы;
  • перевозбуждения нервной системы.

В лавках Египта встречается заварка, состоящая не только их хабака и мармарии. В состав смеси могут входить анис, корица, имбирь, розмарин, каркаде, черный чай. Каждая трава имеет свои уникальные свойства и обладает неповторимым ароматом. Можно попробовать напиток из разных составляющих и купить понравившуюся смесь растений.

Как правильно готовить напиток

Бедуинский напиток можно заваривать как обыкновенный чай. На одну порцию потребуется чайная ложка египетской смеси из мармарии и хабака и такое же количество черного чая. Заварку нужно залить 250 мл кипятка и настаивать в течение 5 минут. За это время напиток приобретет целебные свойства благодаря полезным веществам, которые из трав перейдут в жидкость. Чтобы сохранить лечебное действие чая, не нужно добавлять в него сахар.

Если правильно заваривать чай, его вкус будет напоминать отвар мяты и шалфея. Чтобы напиток получился нежным и ароматным, не следует использовать много черного чая. Готовый бедуинский чай имеет отличные отзывы – он замечательно тонизирует, улучшает усвоение тяжелой пищи, способствует похудению, значительно снижает количество сахара в крови, а также помогает проникнуться духом пустыни. Употребление чая из мармарии и других египетских трав практически не имеет противопоказаний. Исключение составляет лишь наличие аллергии на определенный компонент сбора.

Готовая смесь для египетского чая нередко продается в красивых упаковках, на которых размещены фото составляющих трав. Однако не следует переживать, если описание точного состава отсутствует. Основу египетского напитка всегда составляют мармария и хабак.

Мармария бедуинский чай

Происхождение: Египет
Другие названия: Бедуинский чай

Аромат: ароматы грецкого ореха, полыни, шалфея.

Вкус: уникальный, не похожий на другие чаи вкус с травяными нотами.

О чае Мармария — Знакомство с бедуинским египетским чаем

Говоря о чае бедуинов, надо заметить, что это племя имеет свою собственную специальную смесь чая, который собран из различных десертных растений. Может быть в начале, они просто пробовали и ошибались, пока они действительно не подобрали правильные ингредиенты, чтобы создать удивительное сочетание высушенных листьев и трав.

Основа чайной смеси в бедуинской деревне – это высушенные листья растений под названием «Maramia» или «Marmaraya», естественно выросших в Синайской пустыне между горой Моисея и горой Санкт-Кэтрин, и только там они появятся после сильного дождя в январе-марте каждого года. Племя собирает листья и высушивает их для более длительного срока хранения.

В древнеегипетском тексте под названием «Папирус Эберса» (от 1500 г. до н.э.) сдержится указание на различные травы и специи, которые полезны для человека, и там объясняется, что листья «Марамия» используются для лечения некоторых полезней, таких как высокий уровень сахара в крови, они улучшают циркуляцию крови через главный и второстепенный капилляры. Листья также может улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить работу печени, поддерживаемой мочевой системой, помочь получить желаемую форму веса и контролировать вес. Чашечка такого чайного настоя также поможет вылечить болезни, связанные с желудком, восстановить умственную деятельность и улучшить память, вылечить ангину, помочь преодолеть холод и кашель и имеет и многие другие функции, которые вы постепенно обязательно откроете.

Листья Мармарии

Мармарая, мармария или марамия на самом деле является одним из семейства пустынного шалфея. Запах его листьев подобен мятной смеси анисового базилика и элегантного аромата тмина. Листья дадут вам сильный вкус горечи, когда шалфей кипит в горячей воде. Высушенные листья будут распространять тонкий душистый незабываемый аромат, который останется с вами в течение длительного времени.

Maramia (шалфей) является полезной, естественно растущей травой, происходящей из Средиземноморья, которая используется в кулинарии и медицине. Эпитет «лекарственный», от его научного названия Salvia officinales (шалфей лекарственный), отражает его целебные свойства и его применение в медицине, поскольку Officina было названием кладовой в монастырях во время средневековой эпохи, где хранились лекарства и травы. Maramia (шалфей) был использован еще до древних времен для различных целей от змеиных укусов до повышения плодородия и предотвращения зла. Растение имело хорошую репутацию в средние века благодаря своим целебным свойствам и ценности, и его часто называли Сальвия salvatrix или шалфей Спасителя. Карл Великий рекомендовал растение для выращивания, и в эпоху империи Каролингов его выращивали в монастырских садах. Он также был одним из ингредиентов уксуса «Четыре вора», смеси трав, которые, как предполагалось, помогут отвести чуму. Диоскорид, Плиний Старший, Гален рекомендовали Maramia (шалфей) как мочегонное средство, средство для местной анестезии, кровоостанавливающее, кровоостанавливающее средство, средство, стимулирующее менструацию и тоник.

Наше первое знакомство с бедуинским чаем было после того, как мы провели целый день, осматривая пирамиды в Гизе. Друзья пригласили нас на чай в маленький киоск. Мы нашли, что у чая немного странный вкус, и друзья объяснили, что это был бедуинский чай. Мы любим травяные ароматы с мятным вкусом. Поскольку вкус чая был немного горьким, мы добавили немного сахара, чтобы подсластить его, чай стал по-настоящему великолепным. Цвет чая был подобен обычному английскому чаю, — чай темного цвета.

Свойства и польза бедуинского чая Мармария для здоровья

Преимущества Египетского чая Мармария: этот чай является очень полезным в борьбе со стрессом. Это вяжущее, седативное средство; оно очищает дыхательные пути, является хорошим полосканием при больном горле и помогает преодолеть простуду. Чай Мармария с шалфеем полезен при ночной потливости, так как он уменьшает потоотделение. Он также уменьшает поток молока у кормящих матерей, препятствует образованию камней в почках, растворяя остатки мочевой кислоты, и упорядочивает менструации.

②Новое исследование предполагает, что шалфей, входящий в состав чая Мармария может восстановить умственную функцию и улучшить память. Трава действует на кору головного мозга, тем самым устраняя психическое истощение и улучшая концентрацию.③Антиоксидантное действие: антиоксиданты действуют как поглотители свободных радикалов метаболизма и других экологических токсинов, таких как дым и пестициды в организме. Антиоксиданты работают, чтобы помешать свободным радикалам атаковать клеточные ткани, предотвратить признаки раннего старения и риск таких заболеваний, как рак и болезни сердца. В соответствии с исследованием, опубликованным в «Frontiers in Pharmacology» в 2011 г., чай из шалфея является мощным источником антиоксидантов. Эти антиоксиданты помогают предотвратить вредные воздействия свободных радикалов.

Как заваривать бедуинский чай

Если вам нужен более крепкий вкус, то вы можете добавить больше листьев или для более слабого вкуса — меньше листьев.

Классический способ:

— высушенные листья пустынного шалфея (около 2-3 столовых ложек;
— вода (возможно, около 2 ½ чашки).

Отваривайте чайные листья на медленном огне около 12 минут, а затем выключите огонь. Плотно закройте кастрюлю, чтобы чай пропитался жидкостью (водой), это займет около 5 минут.

А после вы можете заварить чай и налить его в чашку, чтобы насладиться напитком, пока он еще теплый. Он освежит вашу память и даст вам душевные силы. Вы можете добавить немного сахара, если вы хотите не чувствовать горечи листьев.

В наш бедуинский чай мы предпочитаем добавлять 2-3 столовые ложки чистого меда по рецепту выше (вместо сахара). Мед улучшает текстуру этого травяного чая, поскольку он смягчает аромат листьев шалфея и почти убирает горечь. Нам нравится просто чай из шалфея без добавления черного чая, этот чай имеет более тонкий аромат.

Палестинский способ приготовления египетского чая Мармария чая:

Мармария – волшебный дар Синайского полуострова

Люди, следящие за собственным весом, давно привыкли делить все продукты на полезные и вредные для фигуры. Зачастую такая классификация включается в голове автоматически, без усилий с нашей стороны. Но в погоне за тонкой талией прекрасные дамы забывают о том, что человек не только ест, но и употребляет различные напитки. И эту часть рациона тоже можно и нужно сделать максимально полезной и безопасной для здоровья и стройности. Здесь на помощь придут разнообразные отвары и чаи с добавлением трав.


Щедрая природа позаботилась о нас и подарила множество растений, способствующих избавлению от излишков жира. К таким чудодейственным травам традиционно относят мармарию. Что же это за растение и как оно может помочь в борьбе с лишними килограммами? О мармарии и ее полезных свойствах читайте далее.

Что такое мармария

До недавнего времени в нашей стране о мармарии практически никто не слышал. В такой неосведомленности нет ничего удивительного. Дело в том, что эта удивительно полезная трава растет лишь в одном месте нашей необъятной планеты – на Синайском полуострове. Трудно сказать, чем приглянулся мармарии засушливый климат египетской пустыни, но факт остается фактом: нигде больше вы это растение не встретите.

Жители северных широт открыли для себя мармарию лишь после того, как Египет стал популярным направлением для массового туризма. Миллионы людей хлынули в эту африканскую страну, чтобы искупаться в чистейшем море и воочию увидеть величественные пирамиды. Приобщились европейцы и к культуре коренных жителей пустынь – бедуинов. От этих кочевников пришло к нам и знание о мармарии. Оказывается, жители Египта с незапамятных времен добавляют эту траву в чай.

Как готовить квас из свеклы для похудения и каковы его полезные свойства?

Инструкция и противопоказания по применению пластырей Киноки здесь.

Почему с каждым годом всё чаще и чаще для борьбы с лишними килограммами используется акупунктура? http://www.stroini-e.ru/vse_o_poxudenii/taynyi-vostoka-akupunktura-dlya-pohudeniya.html

Каковы полезные свойства мармарии

Внешне мармария выглядит не слишком презентабельно. Невзрачное растеньице, чем-то напоминающее шалфей. Кстати, такое сходство двух культур не случайно: они являются друг другу ближайшими «родственниками» в ботанической классификации.
Но пусть вас не вводит в заблуждение скромная внешность египетской мармарии! Ее листья обладают потрясающими целебными свойствами. Напиток с добавлением мармарии ускоряет обменные процессы в организме, выводит излишки холестерина, способствует нормальному пищеварению. На этом, собственно, и основан «похудательный» эффект от употребления данного растения. Пейте чай с мармарией – и лишние килограммы растают, словно снег под жаркими солнечными лучами! Помимо этого, мармария полезна диабетикам и гипертоникам. Ее можно смело рекомендовать людям, страдающим от приступа гастрита. Врачи советуют пить бедуинский чай женщинам, страдающим от ежемесячных болей.

В составе мармарии есть эфирные масла, белки, углеводы, жиры витамины и минералы. Регулярное употребление чая с добавлением этого растения благотворно сказывается на состоянии нервной системы человека, способствует умственной деятельности и очищению крови от токсинов и свободных радикалов, нормализует гормональный фон.

Как готовить и пить чай с мармарией

Следует сразу сказать, что в чистом виде отвар мармарии практически не используется – слишком уж специфическим и насыщенным получается вкус. Впрочем, можете попробовать – вдруг понравится? А вот в сочетании с привычным черным чаем напиток получается просто божественным. Те, кто пробовал бедуинский чай, отмечают его приятный желтый цвет, легкую «полынную» горчинку и даже слабые нотки эфирного масла грецкого ореха. Его, как правило, употребляют с сахаром, чтобы убрать лишнюю горечь. Пить чай следует сразу же после приготовления. Не оставляйте напиток надолго, так как через какое-то время он утратит все свои полезные свойства. Приятно, что чаем можно наслаждаться в любое время года: в жару он хорошо освежает, а зимой надолго дарит ощущение тепла.

Как приготовить чай? Возьмите полную чайную ложку сбора и залейте кипятком. Укутайте, настаивайте примерно полчаса и можете пить.Также можно приготовить напиток на водяной бане, а затем остудить до комфортной температуры. Лучше всего употреблять чай с мармарией за двадцать минут до приема пищи – тогда у вас не будет никаких проблем с перевариванием даже очень плотного обеда.

Чайная ложка сбора – это примерная доза. Здесь многое зависит от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, и вы обязательно найдете «свою» пропорцию. Учитывайте еще и тот факт, что и в составе сборов доля мармарии может отличаться в ту или иную сторону. Бедуины при составлении сборов не пользуются аптекарскими весами и точной рецептурой. У каждого заготовителя свои пропорции, которые он считает единственно правильными.

В бедуинский чай можно добавлять различные специи и травы. Мармария великолепно гармонирует, например, с розмарином, кардамоном или хабаком (последнее – еще одно египетское растение для приготовления бедуинского чая).

Что делать, если у вас на руках мармария в чистом виде, а не готовый сбор? Ответ очевиден: смешайте мармарию с любимым сортом черного чая. Только избегайте вариантов с фруктовыми или ароматическими добавками. Пропорцию подберите сами опытным путем.

Мармария ценна еще и тем, что практически не имеет противопоказаний к применению. Бедуинский чай не рекомендован лишь беременным женщинам и кормящим мамочкам. От мармарии придется отказаться и при индивидуальной непереносимости этого растения. А остальным «синайский шалфей» принесет только пользу!

Бедуинский чай. Мармария (бедуинский чай)

Чайные традиции разных стран изобилуют характерными особенностями. Чаепитие бедуинов – кочевников египетских пустынь — продиктовано бытием странствующего народа. Бедуины готовят вкусные чаи, способные освежить в жару, поднять настроение и исцелить. Туристам в Египте обязательно предлагают бедуинский чай уникальный бодрящий напиток.

Состав бедуинского чая

Бедуины к различным сортам черных чаев добавляют пряные травы, произрастающие в пустыне. Каждое растение вносит в тонизирующий напиток неповторимые нотки и целебную силу, наделяет его уникальностью. Подмешав к обычной заварке щепотку-другую хабака, мармарии, розмарина или кардамона, получают чай вкусный и ароматный.

Плоды кардамона смешивают в Египте с черными сортами китайского чая и получают прекрасные ароматные напитки. Розмарин — пахучая благодатная травка — наделяет чаи, приготавливаемые бедуинами, чудесным ароматом, превосходными лечебными и успокаивающими свойствами.

Кроме того, в Египте варят травяной желтый чай без использования заварки. Для его приготовления берут хельбу – пустынное растение, обладающее невероятной исцеляющей силой.

Чай бедуинов с хабаком

Родина хабака – просторы Синайского полуострова. Чай с этой травкой, похожей вкусом и ароматом на мяту, – гордость бедуинов. Напитки, приготовленные на ее основе, считаются эликсирами здоровья, очищающими легкие, избавляющими от кашля и снимающими желудочные боли.

Существуют две вариации заваривания травки. В первом случае из листьев хабака готовят фиточай. Во втором – перед приготовлением напитка растение смешивают с заваркой. Для получения большего удовольствия экзотический чаек подслащивают сахаром или медом.

Чай бедуинов с мармарией

Готовя чайную смесь, с травой часто экспериментируют. Пропорции черного чая и мармарии постоянно меняют, не придерживаясь каких-либо строгих правил. Даже на упаковках с готовой смесью, приобретенных в магазине, не указан точный состав. Внимание покупателя обращено лишь на то, что ингредиентами являются дикие травы, растущие в пустыне.

Есть сведения, что при нарушенном кровообращении, гастритах и желудочных болях помогает мармария. Чай с ней способен снизить сахар в крови, бороться с избыточной массой и повысить лактацию.

Особенности египетского желтого чая

Более необычного чая, чем желтый египетский, в мире нет. Его получают не из листочков чайных кустов или трав, а из семян хельбы. Иначе растение называют шамбалой, фенугреком, чаманом, абишем, верблюжьей травой или пажитником сенным. Этот бедуинский чай невероятно популярен. Туристы наслаждаются его вкусом в Египте и привозят домой.

Хельба относится к бобовым растениям. Ее мелкие семена (бобы), напоминающие гречку, располагаются в крупных стручках. Листья, цветы и бобы хельбы, насыщенные кумарином, источают сильный характерный аромат специй. Они слегка отдают ванилью и шоколадом.

Необычный желтый чай из Египта, отзывы о котором противоречивы (есть гурманы, готовые бесконечно его смаковать, но нашлись и те, кто ограничился дегустацией экзотического напитка), обладает ароматом, пронизанным копчеными нотками. Кожа людей, употребляющих напиток, пропитывается специфическим запахом. Одни утверждают, что она пахнет грецким орехом, другие – горьковатой полынью.

Состав египетского желтого чая

Бобы хельбы, из которых варят ароматный бедуинский чай, богаты микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Готовя напиток, получают целебную вытяжку слизистых и горьких веществ, рутина и кумарина, стероидных сапонинов и фитостеринов, флавоноидов и алкалоидов, эфирных и жирных масел, танина и энзимов.

Полезные вещества из бобов практически полностью растворяются в кипятке, образуя взвар с мощными целебными свойствами. Напиток благотворно воздействует на человеческий организм.

Польза чая из хельбы

Целебная сила пажитника была оценена еще Гиппократом. Врачеватель рекомендовал его при менструальных болях и кормящим женщинам для увеличения лактации. Он использовал хельбу при родах для снятия болевых ощущений.

Употребляя его, нормализуют функционирование печени, снижают уровень «вредного» холестерина и сахара в крови, избавляются от кожных болезней. Люди, испытывающие неадекватные нагрузки и питающиеся несбалансированно, благодаря отвару из хельбы избегают анемии.

Чаем лечат артриты, чистят почки. Добавляя к напитку финиковый отвар, растворяют и выводят камни, сформировавшиеся в почках и присутствующие в мочевом пузыре. Его используют в лечении женских заболеваний, для снятия головных болей и избавления от импотенции. Фиточай из хельбы – прекрасный антидепрессант, он успокаивает, снимая тревожность.

Хорош и при простудах желтый чай из Египта. Отзывы утверждают, что взвар из хельбы – мощное жаропонижающее и отхаркивающее средство. Смесь желтого чая и молока помогает устранить сухой кашель, избавиться от бронхита, синусита, пневмонии и прочих болезней.

Диетологи активно используют напиток в качестве дополнительного средства в комплексной программе, направленной на снижение избыточной массы. Действие компонентов чая благотворно сказывается на работе сердца, умственной деятельности и зрении. Они приводят к норме кровяное давление и стимулируют иммунитет.

Как заваривают желтый чай

Поскольку в качестве заварки используются семена целебной травки, а не листья, традиционный метод приготовления напитка не подходит для желтого чая. Разумеется, хельбу можно всыпать в кипяток и настоять. Однако бобы не раскроют всех лечебных свойств, а польза чая не будет полной.

Для желтого чая придуман особый рецепт. Бобы пажитника варят. Хельба – это не элитный чай из Египта, а, скорее, травяной взвар. О заварочном чайнике и думать не стоит, он не годится для приготовления целебного напитка. Отвар делают в небольших кастрюльках.

Получается чай, вкусный, по-разному описываемый людьми. Одни ощущают в нем феерию вкусов, другие считают его неприятным напитком. Несмотря на богатство оттенков, вызывающих противоречивые чувства, поклонники чая утверждают, что во вкусовой гамме травяного отвара доминируют ореховые нотки.

Как пьют желтый чай

Пьют напиток, слегка остудив и подсластив сахаром или медом. Иногда добавляют в него кусочки имбиря или ломтики лимона, а вместо воды для заваривания берут молоко. В лечебных целях из семян хельбы часто готовят не взвары, а 12-часовые настои.

На основе желтого чая готовят множество лечебных напитков. Отваром из молока и семян хельбы устраняют импотенцию. Густой настой пажитника с финиками дают людям, страдающим анемией. Против артрита используют средство из листьев стевии и бобов пажитника.

Где купить бедуинский чай

Строгих рецептур приготовления не существует, что открывает неограниченные возможности для экспериментов. Если заварку благородных сортов обогатить вкусом и ароматом пустынных трав, получится великолепный бедуинский чай, не утративший свойств настоящего напитка, приготавливаемого египтянами.

Впрочем, это необязательное условие. Для напитка подойдут не только брендовые черные чаи. Выбирая разную заварку, меняя ее соотношение с травами, сравнивая и ощущая разницу, любитель экзотического напитка обязательно найдет тот идеальный рецепт бедуинского чая, который доставит наслаждение, взбодрит и поправит здоровье.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Молочный чай польза
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector