Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Напиток имбирь мед зеленый чай

5 рецептов зеленого чая с имбирем для всех

Популярность зеленого чая с добавлением имбиря объясняется большим количеством полезных свойств. Это сочетание включает в себя комплекс витаминов, минералы, аминокарбоновые кислоты, белковые соединения и эфирное масло. Обладая таким составом, напиток способен снять воспаление и боль, наполнить жизненными силами и здоровьем организм человека. Антиоксидантное действие напитка гарантированно повышает иммунитет.

Зеленый чай с имбирем, полезные качества

Уникальные свойства зеленого чая с корнем имбиря обусловлены богатым составом компонентов.

Чай с имбирем ускоряет метаболизм

Напиток оказывает следующие виды положительных воздействий на человека:

  • осуществляет борьбу с лишним весом;
  • стабилизирует работу сердца и сосудов;
  • разжижает кровь;
  • нормализует работу желудка и кишечника;
  • стимулирует мозговую деятельность;
  • абсорбирует токсины и другие отравляющие вещества;
  • помогает при зубной боли;
  • благотворно влияет на работу гормонов;
  • устраняет проблемы мочеполовой системы;
  • обладает откашливающим и разогревающим действием;
  • поддерживает тонус организма;
  • снимает спазмы.

Завариваем зеленый чай с имбирем

Восточные традиции предусматривают употребление с различными вкусовыми добавками. Традиционно его заваривают с имбирем и пьют в горячем либо холодном состоянии.

Самый быстрый рецепт приготовления такого напитка очень прост. В чайник, где завариваются листья, необходимо добавить несколько кусочков имбиря. Затем дать постоять несколько минут и можно пить.

Молодой имбирь считается наиболее полезным. Так как кожица у него мягкая, а размеры самого корня небольшие. При использовании имбирь рекомендуется нарезать тонкими пластинами или мелко крошить. Для того, чтобы вкус наиболее хорошо раскрылся в напитке, корень можно натирать на мелкой терке.

Рецепт с лимоном и медом

Это традиционный рецепт для повышения тонуса и стимуляции обмена веществ. Для приготовления потребуются:

  • имбирь – кубик размером 2×2 см
  • лимон – 2 дольки
  • вода – 200 мл
  • листья чая – 1 ч. л.
  • мед – по вкусу

В емкость выдавливаем сок из лимона, затем кладем туда имбирь. Полученную смесь заливаем водой и, доведя до кипения, готовим 10 минут на небольшом огне. Далее отвар смешиваем с заранее запаренным зеленым чаем. По вкусу добавляется мед.

Худеем при помощи имбирного напитка с корицей

Для наиболее устойчивого эффекта рекомендуется совмещать употребление напитка с умеренными физическими нагрузками и целесообразным питанием.

Для приготовления понадобится:

  • имбирь – 10 г
  • корица – 1/2 ч. л.
  • вода – 200 мл
  • чай зеленый – 1 ч. л.

В горячую воду опускаем имбирь, корицу и заварку, после чего тщательно все перемешиваем. Оставляем на 2 часа. По окончании этого времени напиток можно употреблять. По желанию добавляется чайная ложка меда или ломтик лимона.

Рецепт для мужчин с перцем и гвоздикой

Здоровье мужчин зависит от таких факторов, как стресс или переутомление. На фоне этих состояний возникает импотенция. В данном случае медикаментозные препараты можно заменить полезным напитком.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • зеленый чай – 3 г
  • вода – 200 г
  • имбирь – 1 ч. л.
  • гвоздика – 1 палочка
  • красный перец – 3 щепотки
  • сахар – по вкусу

Компоненты одновременно закладываем в заварочный чайник и добавляем горячую воду. Даем напитку настояться в течение 20 минут. Далее чай процеживаем и по желанию добавляем в него сахар. Лечебное средство готово к употреблению.

Рецепт с молоком и кардамоном

Людям, любящим экспериментировать с горячими напитками непременно понравится рецепт приготовления, сочетающего в себе молоко и пряные специи.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • зеленый чай – 10 г
  • имбирь – 1 ломтик
  • кардамон – 1-2 коробочки
  • вода – 80 мл
  • молоко – 120 мл
  • тростниковый сахар – по вкусу

Листья чая, имбирь, измельченный при помощи терки, расколотые коробочки кардамона кладем в емкость. Затем заливаем смесь водой и доводим ее до кипения. Варить следует примерно 1-2 минуты. Потом доливаем молоко и, доведя напиток снова до кипения, убираем с огня. Далее следует процедить отвар, подготовив тем самым его к употреблению.

Имбирный напиток с чесноком

Напиток, включающий в себя имбирь, зеленый чай и чеснок, способствует борьбе с инфекционными заболеваниями и укрепляет защитные силы иммунитета человека. Но такой состав противопоказан при проблемах с органами пищеварительной системы.

Для заваривания необходимы следующие ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый чай – 3 ч. л.
  • корень имбиря – 20 г
  • вода – 1 л

Имбирь измельчаем при помощи терки. Зубчики чеснока разделяем пополам. Подготовленные компоненты добавляем к заранее заваренным зеленым листьям в термосе. Даем настояться около 1 часа. Полученный чай пьют, предварительно процедив его.

Противопоказания и негативное влияние

Кроме пользы, имбирный чай способен принести вред человеческому организму. В некоторых случаях возникает аллергическая реакция на компоненты настоя. При первичном употреблении продукта возможно повышение температуры тела.

С осторожностью к нему также стоит относиться будущим и кормящим мамам. Людям с патологиями мочевого пузыря стоит отказаться от такого напитка, поскольку он является мочегонным средством.

При неправильно рассчитанной дозировке элементов, напиток может вызвать абсолютно любые нарушения здоровья человека.

Правила употребления

Для того, чтобы ощутить положительный результат от имбирного напитка, очень важно знать о том, как необходимо его употреблять. Есть несколько правил:

  • чай, направленный на процесс похудения рекомендуется пить за 30 минут до приема пищи, он уменьшит аппетит и подготовит пищеварительную систему к правильной работе;
  • исходя из того, что напиток с имбирем является тонизирующим средством, его не следует употреблять перед сном;
  • чай надо пить не совсем горячим, медленно, небольшими глотками;
  • если элементы напитка не противопоказаны, то его можно и нужно использовать в рационе каждый день в количестве 400 мл;
  • при диете, направленной на снижение веса, чай рекомендуется пить, начиная с ½ стакана и заканчивая 2 л в день.

Чай с имбирем вкусный и полезный, но перед тем, как пить напиток, нужно ознакомиться с противопоказаниями. Рекомендуем почитать еще несколько интересных рецептов с имбирем и рецепты с имбирем и лимоном.

Чай с добавлением имбиря и меда

Чай с имбирем и медом обладает приятным уникальным вкусом, отлично согревает в холодное время года и благотворно влияет на организм. Имбирь издавна известен своими полезными качествами, его употребление помогает укрепить здоровье и справиться с различными заболеваниями. Мед, в свою очередь, является не менее ценным продуктом, так что в результате объединения этих двух ингредиентов получается настоящий целебный эликсир.

Зачем добавлять мед?

Имбирь и мед по отдельности представляют собой большую ценность, а при одновременном употреблении их свойства только усиливаются. Кроме того, приятная сладость меда отлично сочетается в чае с остро-пряными нотами имбиря, образуя гармоничный вкус, который хочется ощущать снова и снова.

Читать еще:  Что надо пить чай

Польза меда в чае, полезные свойства

Всем известно, что мед отлично укрепляет иммунитет, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, благодаря которым его рекомендуется употреблять при ОРВИ. Несмотря на высокую калорийность, мед хорошо усваивается и способствует ускорению обмена веществ, что особенно ценится теми, кто желает похудеть.

Имбирно-медовый чай комплексно воздействует на весь человеческий организм. Компоненты, входящие в его состав, нормализуют пищеварение, улучшают работу нервной системы и способствуют омоложению.

Дело в том, что имбирь и мед отличаются высоким содержанием различных витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. Благодаря этим веществам вкусный напиток оказывает следующее действие:

  • тонизирует и восстанавливает ткани;
  • обезболивает и дезинфицирует воспаления;
  • стимулирует выработку желчи и желудочного сока;
  • борется с бактериями и вирусами.

Помимо прочего, чай помогает снять нервное напряжение, бодрит и наполняет силами.

Вкусовые качества

Имбирь обладает довольно специфическим вкусом: терпко-пряным, сладковато-острым. Напиток на его основе кажется многим людям слишком жгучим, однако добавление меда делает вкус чая более мягким и сладким.

Как правильно добавлять?

Обычно мед кладут в горячий чай, чтобы он поскорее растворился, однако делать этого ни в коем случае нельзя. Дело в том, что высокая температура (свыше 60°С) разрушает различные химические соединения, из-за чего мед теряет свои полезные свойства. Более того, при сильном нагревании, фруктоза превращается в канцерогенное вещество, которое способно спровоцировать онкологию при регулярном употреблении горячего чая с медом.

Таким образом, при заваривании нужно следовать следующим рекомендациям:

  1. Заваренный чай должен настояться около 10 минут. За это время он не только приобретет богатые вкусоароматические свойства, но и остынет до 75-80°С.
  2. Затем чай наливают в чашку и оставляют еще на несколько минут, пока он не остынет до приемлемой температуры (40-45°С). Лишь тогда в него добавляют необходимое количество меда.

Вне зависимости от рецепта, мед кладут именно в остывший чай.

Возможный вред и противопоказания

Как и любой напиток, имбирно-медовый чай может быть опасен при наличии некоторых противопоказаний. Прежде всего, важно знать, что в имбире содержится множество активных раздражающих веществ, которые навредят лицам с определенными заболеваниями. Мед, в свою очередь, является серьезным аллергеном, так что в случае индивидуальной непереносимости от напитка придется отказаться.

Следует с осторожностью принимать в следующих случаях:

  • нарушения работы пищеварительной системы (язвы, гастриты);
  • желчнокаменная болезнь;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы, плохая свертываемость крови;
  • излишняя возбудимость, нарушения сна;
  • период беременности и лактации.

Маленьким детям этот напиток противопоказан. С 3 лет его можно давать небольшими дозами и в слабой концентрации.

Рецепты приготовления имбирного чая

Существует много вариантов имбирно-медового чая, которые отличаются, в сущности, лишь набором ингредиентов.

Классический

Вам понадобится листовой чай (черный или зеленый), небольшой кусочек корня имбиря и мед.

  1. Чай заваривают обычным способом, а корень имбиря тем временем моют и нарезают на мелкие кусочки.
  2. Полученную массу заливают кипятком и оставляют на 10 минут, после чего смешивают с настоявшимся чаем.
  3. Чай разливают по чашкам, дают немного остыть и добавляют мед.

По такому рецепту готовят непосредственно перед употреблением, так как в дальнейшем он начинает ощутимо горчить и теряет свои полезные свойства.

С молотым сушеным имбирем

Сушеный имбирь менее полезен, однако его тоже можно добавлять в чай. Требуемое количество имбирного порошка меняется в зависимости от вкусовых предпочтений.

  • листовой черный или зеленый чай;
  • 250 мл воды;
  • 0,5-1,5 ч. л. молотого имбиря;
  • мед.
  1. Чай заваривают кипятком и добавляют в заварочный чайник имбирь.
  2. Емкость закрывают и оставляют настаиваться 15-20 минут.

Готовый напиток подают на стол и подслащивают медом.

Добавляем лимон

Лимон – еще один полезный продукт, который усилит свойства имбирного чая с медом.

Для приготовления, понадобится:

  • 2-3 ст. л. листового чая;
  • 1 лимон;
  • 500 мл. воды;
  • 2 ст. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. меда.

Чайные листья заваривают в чайнике, а в другой емкости смешивают натертый имбирь и кусочки лимона, после чего также заливают кипятком. Затем настои смешиваются, а мед добавляется в остывший чай.

Добавляем фрукты и пряности

Потрясающе вкусным, ароматным и согревающим получится чай с яблоком, цитрусами и пряностями. Так, на 2 чашки потребуется:

  • 500 мл воды;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • 2 кружочка лимона;
  • 1 кружок лайма;
  • четвертинка яблока (рекомендуется брать несладкие сорта);
  • половинка палочки корицы (можно взять и другие пряности);
  • мед.
  1. Цитрусы нарезают полосками, яблоко – небольшими кубиками, имбирь измельчают в кашицу.
  2. Все ингредиенты кладут в заварочный чайник, добавляют корицу и заливают кипятком.
  3. Спустя 15-20 минут напиток процеживают и разливают по чашкам.
  4. К остывшему чаю добавляют мед.

С облепихой

Облепиховый имбирный чай с добавлением меда, обладает уникальными свойствами и приятным вкусом с легкой кислинкой. Для его приготовления нужно взять:

  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. черного чая;
  • горсть ягод облепихи;
  • небольшой кусочек имбирного корня.

Имбирь измельчают, ягоды можно немного подавить, после чего все компоненты заливают кипятком и настаивают 20 минут. Готовый напиток фильтруют и добавляют мед.

Представляем видео ролик, в котором можно подробно увидеть, как правильно заварить имбирный чай с медом и апельсином.

Где купить ароматизированные купажи?

Если вы не хотите тратить время на приготовление вкусного, ароматного и полезного напитка, то можно воспользоваться готовыми купажами, которые завариваются, как обычный чай. В различных интернет-магазинах встречаются следующие предложения имбирного-медового чая:

  • Черный чай с кусочками имбиря, цедрой апельсина и медовыми гранулами. Стоимость – 236 рублей за 100 грамм.
  • Сенча (сорт японского зеленого чая) с кусочками имбиря и натуральными маслами. Производитель заверяет, что настой обладает насыщенным имбирным вкусом, в котором можно различить легкие медовые ноты. Цена составляет 265 рублей за 100 г заварки.
  • Зеленый чай с кусочками имбиря, лимонной цедрой и лепестками календулы. Напиток отличается приятным ароматом липового меда. Стоимость – 196 рублей за 100 г чая.

В розничной продаже можно найти пакетированный чай марки BioNational. В его состав входит черный байховый чай, имбирь, лимонная цедра и пищевые ароматизаторы «Имбирь», «Мед», «Апельсин». Стоимость такого чая составляет 170 рублей за пачку из 20 пакетиков.

Чай с имбирем и добавлением меда – отличный напиток, обладающий неповторимым вкусом и многими полезными свойствами. Его легко приготовить в домашних условиях, причем по желанию можно добавлять и другие компоненты (цитрусовые, фрукты, пряности). Если вам полюбился пряно-сладкий вкус этого напитка, то вы можете приобрести его готовые ароматизированные купажи.

Читать еще:  Фрукт чай кислота

Зеленый чай, имбирь, лимон, мед для похудения: рецепты приготовления чая

Многие считают зеленый чай повседневным напитком, хорошо тонизирующим и утоляющим жажду. О пользе зеленого чая много говорят, пишут. Диетологи тоже не оставили этот напиток без внимания, многие диеты содержат чайный напиток в своем рационе. Считается, что чай помогает похудеть. Но эффективнее применять его с другими компонентами, например, с имбирем и лимоном. Такой напиток будет вкуснее и намного полезнее для всего организма.

Польза зеленого чая с лимоном и имбирем

Имбирный чай издавна использовали для похудения. Также он применяется для лечения различных заболеваний. Зеленый чай полезен не меньше, в нем много антиоксидантов, которые делают его ценным продуктом. Лимон богат витаминами, необходимыми для организма. Для улучшения вкуса в чай добавляется мед, богатый полезными веществами. В меде содержится глюкоза, он питательный и калорийный, его тоже включают в напитки для похудения. Мед притупляет чувство голода, во время диеты не бывает срывов, дабы наесться сладкого. Поступающие в организм углеводы помогают снизить вес, сжигая жир, а, не откладывая его. Мед наполняет организм питательными веществами. С помощью активных веществ меда выводится масса свободных радикалов.

Сочетание всех ингредиентов наделяет напиток ценнейшими свойствами:

  • Придает энергию, тонизирует, притупляет чувство голода.
  • Является источником микроэлементов, витаминов, содержит витамин C, магний, кальций, железо, калий, хром, фосфор.
  • Он снимает воспаление, способен избавлять от боли. Может применяться для лечения ангины, простудных заболеваний, гриппа.
  • Улучшает метаболизм, улучшает пищеварение.
  • Борется с плохим холестерином, полезен при болезнях сердца.
  • Стимулирует оздоровительные процессы, антиоксиданты замедляют процессы старения, борется с опухолями.
  • Оказывает мочегонное действие, избавляя от токсинов и лишней жидкости.
  • Нормализует уровень глюкозы.

Имбирный напиток для похудения

Многие из тех, кто пробовал улучшить свою фигуру с помощью вкусного напитка, добились неплохих результатов. Такой чай помогает поддерживать себя в форме. Жиросжигающий эффект этого чая был известен давно на Востоке. Имбирь там добавляют при приготовлении жирной пищи. Он помогает предотвратить появление ненужных жировых отложений, помогает желудку справиться с поступаемой пищей. Имбирь стимулирует обменные процессы, способствуя похудению.

Коктейль на основе зеленого чая с пряностями — кладезь витаминов и антиоксидантов. При похудении, диете организм подвергается стрессу, а чай служит общеукрепляющим средством. Его обязательно нужно пить в зимний и осенний период. Он согревает, служит профилактикой простуд и гриппа.

Рецепты приготовления напитков для похудения

Приготовление чая не требует много усилий и времени. Применение зеленого чая, имбиря, лимона и меда для похудения очень эффективно, напиток получается вкусным, питательным, его вкус нравится всем.

Чай для стимуляции метаболизма

Корень имбиря — кусочек 2 на 2 см

Лимон — 2 дольки

Свежезаваренный зеленый чай — 200 мл

Кубик свежего корня имбиря нарезают тонкими ломтиками, из лимона выдавливают сок. Смесь заливают водой и варят на слабом огне около 10 минут. Отдельно заваривают зеленый чай по любимому рецепту. Два настоя смешивают, когда чай немного остынет, добавляют ложку меда.

Тонизирующий чай для похудения

Кусочек корня имбиря — 20 г

Мята или мелисса — несколько веточек

Апельсин или лимон — 1/2 плода

Зеленый чай — 1 ч. л.

Имбирь отваривают в течение 15 минут, затем корень вынимают, а полученным отваром заливают сухие листья зеленого чая. Оставляют настаиваться. Через три минуты добавляют листочки мяты, сок апельсина.

Имбирный чай с чесноком

Имбирь — 2 ст. л. измельченного корня

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый чай — 2 ч. л.

Вода — 300-400 мл

Чеснок и имбирь измельчают, кладут в термос, заливают отдельно приготовленным горячим зеленым чаем. Дают настояться. Перед употреблением настой фильтруется. Вкуснее пить охлажденный напиток. Он способен улучшить общее самочувствие, снизить вес. Напиток необходимо пить с осторожностью людям, имеющим проблемы с печенью, ЖКТ, желчным пузырем.

Согревающий чай с пряностями

Зеленый чай (свежезаваренный) — 200 мл

Специи необходимо заварить зеленым чаем, проварить 15 минут на медленном огне. Для вкуса перед подачей добавить ложечку меда, лимонный сок. В непогоду этот напиток поможет согреться, укрепить иммунитет.

Имбирный коктейль

Коктейль из имбиря — интересный напиток, доступный для приготовления в домашних условиях и использовать для похудения. Корень имбиря мелко нарезают, кладут в бокал, слегка разминают до появления сока. Затем насыпают лед, наливают 60 мл водки и 3 ст. л. лимонного сока. Те, кому нельзя алкоголь, могут приготовить безалкогольный коктейль с добавлением ананасового сока.

Советы по приготовлению чая

  • Необходимо готовить чай из высококачественного зеленого чая, без добавок, ароматизаторов.
  • Качество имбиря тоже важно. Необходимо выбирать корень с цельной и гладкой поверхностью. Изменение в цвете, вмятины и другие изъяны говорят об испорченном продукте.
  • Порошок имбиря тоже можно применять, но его добавляют в меньшем количестве.
  • Корень имбиря можно измельчать любым способом: резать тонкими полосками, кубиками, тереть на терке. Чем мельче измельчен имбирь, тем ярче и глубже будет вкус.
  • Для похудения чай с имбирем стоит пить перед едой.
  • Чтобы сохранить полезные свойства меда, его нужно добавлять непосредственно перед употреблением. Мед нужно добавлять в теплый напиток, а не в кипяток.
  • При заваривании зеленого чая нужно использовать бутилированную воду, она более мягкая, чем обычная водопроводная.
  • В Голливуде в имбирный напиток на основе зеленого чая добавляют различные травы, ромашку, сушеные ягоды, мяту, жгучий перец, шиповник.

Противопоказания зеленого чая с имбирем

Нельзя употреблять имбирный напиток женщинам в период беременности. Противопоказан такой чай людям с проблемами ЖКТ. Выпитый во время температуры, напиток способен вызвать осложнение, поскольку согревающий эффект еще больше повысит температуру тела, усиливая приток крови.

Тонизирующее действие имбирного чая может спровоцировать бессонницу, если выпить его на ночь. Обязательно нужно поговорить с диетологом, если есть хоть какие-то сомнения насчет приема зеленого чая с имбирем. При приеме препаратов, разжижающих кровь, также необходима консультация специалиста.

Зеленый чай с лимоном и имбирем для похудения

Зеленый чай с лимоном и имбирем полезен во всех отношениях, в том числе и для похудения. И сегодня мы представим вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые обязательно подойдут тем, кто активно борется с лишним весом.

Полезные свойства лимонного чая с имбирем

В первую очередь для худеющих имбирь и лимон хороши тем, что оба продукта являются низкокалорийными. К тому же, по вкусовым качествам они идеально сочетаются между собой, что придает чаю дополнительную изюминку и делает его востребованным даже у самых привередливых гурманов.

Читать еще:  Марина хайфа бады

Оказывает этот напиток и другое благотворное влияние на здоровье.

  • Восстанавливает функции желудочно-кишечного тракта. Огромную пользу здесь несёт именно корень имбиря, который является отличным стимулятором пищеварения. Он словно заставляет еду перевариваться быстрее, что препятствует проявлению несварения. Лучше благодаря имбирю работает и кишечник. Так, при регулярном употреблении чая его стенки вычищаются, избавляясь от всего того, что скапливалось на них годами. Тем самым из организма выходят отравляющие токсины.
  • Ускорение метаболизма. Еще одно важное свойство, которым обладает имбирно-лимонный чай. В этом случае эффект жиросжигания усиливают оба продукта. Помимо этого они не дают жировым клеткам по-новому скапливаться даже в самых проблемных местах, что является огромным плюсом для тех, кто не любит сидеть на строгих диетах, но при этом хочет худеть.
  • Питает организм энергией. Начать свой день со стакана зеленого чая с лимоном и имбирем — это лучшее, что вы можете сделать для своего организма. Данный напиток действует лучше любого энергетика, пробуждая и давая активность на много часов вперед. Он побуждает человека к движению и физической деятельности, что также способствует ускорению процесса жиросжигания и, соответственно, сбросу веса.

  • Витаминизирует. Помимо уже перечисленных полезных свойств, имбирно-лимонный зеленый чай обогащает витаминами всех групп, что в свою очередь заметно повышает иммунитет и помогает организму противостоять негативным воздействиям даже в сезон простуд.
  • Другие полезные свойства чая: улучшает состояние кожных покровов, очищает кровь, снижает уровень холестерина, благотворно влияет на подвижность суставов, укрепляет нервную систему и является отличным антиоксидантом.

Несмотря на всю неоспоримую пользу, есть у этого напитка и противопоказания. Например, его нельзя употреблять перед операциями и во время месячных, так как он может нарушить свёртываемость крови. Желчекаменная болезнь, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония также являются противопоказаниями для приема чая.

Как принимать зеленый чай с лимоном и имбирём?

Прежде чем окунуться в процесс приготовления напитка, ознакомьтесь с несколькими нехитрыми правилами, которые помогут вам извлечь из него максимальную пользу.

  • На начальных этапах не делайте чай слишком крепким. Если до этого момента вы никогда не пили напитки с имбирём, то в первое время вкус этой пряности может казаться вам чрезмерно острым. Однако привыкните вы к нему очень быстро, и тогда уже можно будет заваривать чай той крепости, какую вы предпочитаете.
  • Пить чай лучше свежим, каждое утро заваривая его по-новому. Запомните, чем дольше стоит напиток, тем больше своих полезных и вкусовых свойств он теряет. Поэтому предельное время для хранения имбирно-лимонного чая — 24 часа.
  • Готовить напиток лучше из свежих продуктов. Но, если вдруг окажется так, что под рукой не будет свежего имбиря, ничего страшного. Для нескольких раз вполне подойдет маринованный или даже сушеный.
  • Приобретая имбирь в магазине или на рынке, обязательно обращайте внимание на его внешний вид. Поверхность корня должна быть ровной, иметь светло-коричневый оттенок, без «глазков». Если же растение выглядит бугристым и слишком темным, значит оно уже немолодое и явно потеряло большинство своих полезных свойств.
  • Для усиления положительного эффекта зеленого чая для похудения не забывайте придерживаться норм правильного питания, как можно больше двигаться и, хотя бы умеренно заниматься спортом. Это гораздо быстрее приведет вас к желаемой цели.

При добавлении напитка в свой рацион, обязательно почитайте отзывы тех, кто успешно похудел с помощью этого чая.

Полезные рецепты

Ниже вас ждут несколько рецептов зеленого чая с имбирем и лимоном, которые способствуют похудению. Обязательно сохраните!

Рецепт 1. Классический

  • Возьмите 150-160г свежего корня имбиря, очистите его от шкурки натрите на мелкой терке;
  • в чайнике вскипятите 1 литр воды;
  • теперь возьмите лимон и разделите его на 2 части;
  • первую половину нарежьте мелкими ломтиками, а из второй выжмите сок, которым надо будет полить потертый имбирь;
  • заливаем все крутым кипятком и даем настояться 15-20 минут.

На одну чашку

Напиток готов! Приятного чаепития!

Рецепт 2. Имбирно-лимонный чай с медом

  • 100 г свежего имбиря избавьте от кожуры, после чего нарежьте его тонкими пластинками;
  • возьмите емкость на 500 миллилитров, положите кусочки корня туда и варите на медленном огне 5-7 минут;
  • по истечению этого времени отвар имбиря нужно будет немного остудить;
  • теперь добавьте в него 3-4 дольки лимона и 20г мёда.

Наилучшим решением для этого чая станет цветочный или липовый мед.

Можно настаивать чай в термосе

Рецепт 3. Чай с добавлением мяты

  • Возьмите 5 см имбирного корня, нарежьте тонкими дольками (если корешок молодой, можно не очищать, достаточно будет лишь хорошо его промыть);
  • 1/2 лимона также нарежьте на кусочки;
  • вскипятите в чайнике 1 литр воды;
  • когда она будет готова, добавьте в нее корень, цитрус, 10г измельчённой мяты и 5г чабреца (травы могут быть сушеными);
  • емкость со смесью накройте и дайте настояться 10-15 минут;
  • по истечению этого времени чай необходимо профильтровать.

Данный напиток очень хорошо успокаивает нервы.

Имбирный чай в пакетиках

Рецепт 4. Душистый чай

На суточную порцию напитка возьмите:

  • 50 г свежего очищенного имбиря, нарезанного кольцами;
  • 100 г сушеного шиповника;
  • 20 г (две столовые ложки) душицы;
  • 2 ст. ложки сушеного инжира;
  • смесь залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать настояться около 60 минут.

При желании в чай можно добавить одну столовую ложку меда.

Рецепт 5. С перчинкой

На две порции чая возьмите:

  • Одну столовую ложку мелко нарезанного или натертого имбиря;
  • веточку мяты;
  • 1 ст. ложку лимонного сока;
  • щепотку жгучего перца;
  • все залить 600 мл кипятка и дать чуточку остыть.

Данный напиток пьют горячим. А жгучий перец в этом случае будет способствовать более эффективному расщеплению жировых клеток.

Диетологи рекомендуют употреблять имбирный чай за 15-20 минут до еды, так как он способствует снижению аппетита и позволяет в результате съесть меньше.

Зеленый чай для похудения с лимоном и имбирем — это прекрасное подспорье для тех, кто серьёзно намерен расстаться с лишними килограммами. К тому же здесь можно встретить много действительно интересных рецептов, которые предадут вкус любой диете.

А Вы любите напитки с имбирем?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector