Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичный альбумин формула

Яичный альбумин

Общие сведения

Всем известны полезные свойства яичного белка, или яичного альбумина. Это великолепный источник протеина, который, в отличие от желтка, содержит очень мало холестерина и жирных кислот. Жидкий яичный белок используется в качестве пищевой добавки.

Яичный белок защищает развивающегося цыпленка, но главная его роль заключается в том, чтобы обеспечивать эмбрион питательными веществами. Именно по этой причине яичный белок так богат протеином, витаминами и минеральными элементами.

Яичный белок содержит свыше 40 видов протеиновых молекул.

Протеины яичного белка

Хотя в яичном белке содержится множество типов протеинов, некоторые из которых обладают большей биологической ценностью. Примерно половина (54%) альбуминов яичного белка приходится на овальбумин, который является питательным субстратом и связывает пищеварительные ферменты. Овотрансферрин (12%), овомукоид (11%) и овоглобулин (8%) – еще три протеина, широко представленные в яичном белке. Каждая из этих белковых молекул выполняет свою функцию, а вместе эти протеины участвуют в переваривании пищи, связываются с клеточными рецепторами, стимулируют иммунную систему или решают все перечисленные выше задачи.

Питательный состав яичного альбумина

На долю яичного белка приходится более половины массы одного яйца, а сам белок по большей части состоит из воды. Если же мы изучим сухой остаток, то обнаружим в нем набор питательных элементов, среди которых львиная доля приходится на упомянутый выше яичный протеин. Помимо того, в яичном белке присутствуют магний, рибофлавин, калий, натрий и ниацин.

Микроэлементы, как то цинк, фосфор, медь и кальций, также присутствуют в яичном белке. Эти элементы способствуют укреплению ногтей, волос, зубов и костей. Добавим, что яичный альбумин богат витаминами B6, B12 и витамином D.

В отличие от других продуктов, яичный белок практически не теряет питательных свойств при термической обработке, а что касается его энергетической ценности, то в белке крупного куриного яйца содержится всего 17 калорий.

Способы приготовления яиц и яичного альбумина

Вариантов приготовления яиц великое множество. Их можно поджарить, можно взболтать и приготовить омлет, а можно сделать глазунью и съесть с желтком или без него. Если вам нужен только белок, сварите яйца вкрутую или всмятку — отделить и удалить желток из вареных яиц не составит никакого труда.

Многие семейные рецепты предполагают использование яичного белка. Домашняя выпечка (пироги, кексы или печенья) содержит яичный белок или цельные яйца. Не забывайте коктейли на основе яиц – приготовьте гоголь-моголь или полезный безалкогольный Эг-ног из яичного белка по собственному рецепту!

Некоторые люди привыкли пить сырые яйца или жидкий альбумин, получаемый промышленным способом из сырых яиц. Заметим, что хотя сырые яйца и являются ценным питательным продуктом, они могут содержать патогенную бактерию сальмонеллу.

Потому более разумным решением является пакетированный жидкий альбумин. По питательной ценности он не отличается от сырых яиц, но при этом жидкий альбумин подвергается пастеризации — термической обработке — в процессе которой гибнут сальмонеллы. Жидкий яичный альбумин можно пить в чистом виде, а можно готовить из него ароматные коктейли, смешивая белок с шоколадным сиропом.

Порошок яичного альбумина

Альтернативным источником яичного альбумина является порошковая форма выпуска. Технологи давно нашли способ удалять из яичного белка воду и получать на выходе сухой белый порошок. Зачем это нужно? Порошковая форма обладает рядом неоспоримых достоинств.

Например, если вы используете не сырой яичный белок, а порошковую форму, вам не стоит беспокоиться о сальмонеллах и других патогенных бактериях, так как все микроорганизмы погибают в процессе дегидратации. Кроме того, если вам нужен только яичный белок, при использовании порошковой формы вы не будете сожалеть о выброшенном желтке — его там попросту нет.

Срок хранения сухого яичного альбумина значительно выше, чем у сырого яичного белка. Даже после вскрытия упаковки порошок можно в течение года хранить на обычной полке при комнатной температуре. А в запечатанной коробке альбумин сохраняет свои свойства от пяти до десяти лет.

Использовать порошковую форму можно так же, как и свежий яичный белок. На основе яичного альбумина можно готовить протеиновые коктейли, его можно добавлять в блюда, а можно запаривать и есть. Приготовить яичный альбумин очень легко – просто добавь воды!

Яичный альбумин и аллергические реакции

Лицам, страдающим аллергией на куриный белок (в т.ч. яйца и яичный белок), принимать яичный альбумин не следует. Проявлениями аллергии на куриный белок могут быть заложенность носа и затруднение носового дыхания, аллергическая астма, тошнота, рвота и желудочные колики.

У некоторых людей аллергия проявляется в очень тяжелой форме, вплоть до анафилактического шока, при котором человек не может дышать. Лечение анафилаксии требует госпитализации больного в медицинское учреждение, а неотложной помощью на догоспитальном этапе является укол адреналина. При несоблюдении этих рекомендаций анафилактический шок приводит к летальному исходу.

Однако есть вероятность того, что причиной аллергии на яйца является сенсибилизация только к белку или только к желтку. В случае если человек отвечает аллергической реакцией лишь на компоненты желтка, ему можно употреблять яичный альбумин.

Помимо аллергии, есть еще одна проблема – непереносимость яичного альбумина. Симптомы похожи на проявления аллергии, но они появляются лишь в том случае, если человек ест яичный белок, приготовленный ненадлежащим образом. К примеру, человек без проблем ест пирог, потому что яичный белок при этом запекается, а вот жареные яйца вызывают у него симптомы непереносимости.

Яичный альбумин: возможные угрозы для здоровья

Несмотря на то, что яичный альбумин содержит много питательных компонентов, поедание его в очень больших количествах негативно сказывается на нашем здоровье. Чрезмерное потребление яичного белка понижает в крови уровень витамина B7, а это может привести к кожной сыпи, острому конъюнктивиту, выпадению волос, появлению галлюцинаций и других неврологических расстройств.

Слишком высокие дозы альбумина провоцируют усиленное газообразование и ведут к запорам. Если вы находитесь на бессолевой диете, вам нельзя есть много яичных белков, так как в одном яичном белке содержится 400 мг натрия.

Яйца могут быть заражены сальмонеллой. Бактерии погибают при тщательной термической обработке, но в процессе приготовления вам следует быть внимательными, для того чтобы не допустить растекания белка. Последнее может привести к инфицированию сальмонеллой других продуктов и кухонных принадлежностей.

Приготовление и употребление в пищу яичного альбумина может представлять некоторую угрозу, однако при правильной обработке и умеренном потреблении не должно возникнуть никаких проблем. Хорошие новости еще и в том, что яичный белок – это продукт, свойства которого контролируются FDA, и в его качестве вы можете быть абсолютно уверены.

Читать еще:  Лавровый чай для похудения отзывы

Возможные побочные эффекты

  • Аллергическая реакция
  • Запор
  • Депрессия
  • Метеоризм
  • Выпадение волос
  • Неврологические расстройства

Синонимы и аналоги

Гидролизат молочного казеина, С12, С12 пептид, казеинат кальция, казеина декапептид, казеина гидролизат, казеина пептид, казеина фосфопептид, экстракт казеинового протеина, гидролизат казеинового протеина, казеина трипептид, триптический гидролизат казеина, казеинат, цистеина молочный пептид, гидролизованный казеин, гидролизованный концентрат казеина, гидролизованный лактальбумин, гипотензивный пептид, изолейцин-пролил-пролин, гидролизат лактальбумина, лакталбумина гидролизат, лактотрипептид, экстракт молочного протеина, гидролизат молочного протеина, пептид С12, казеинат калия, казеинат натрия, кисломолочный экстракт, кисломолочный пептид, трипептид казеина, валин-пролил-пролин

Заключение

Несмотря на некоторые медицинские предостережения, яичный альбумин является одним из лучших источников полноценного белка. Альбумин не только питательный, но и очень универсальный продукт – вы можете приготовить и съесть коктейль на завтрак, а можете налить его в бутылку и выпить в течение дня.

Яичный альбумин формула

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Альбумины» в других словарях:

АЛЬБУМИНЫ — простые глобулярные белки, содержащиеся в яичном белке, сыворотке крови, молоке и семенах растений. Применяются в кондитерской и текстильной промышленности, а также в медицине … Большой Энциклопедический словарь

АЛЬБУМИНЫ — простые глобулярные белки, хорошо растворимые в воде, солевых растворах, разбавленных к тах и шелочах; выпадают в осадок при насыщении раствора сульфатом аммония выше 50%. Содержатся в молоке (лактальбумин), яичном белке (овальбумин), сыворотке… … Биологический энциклопедический словарь

альбумины — простые глобулярные белки, хорошо растворимые в воде. Содержатся в молоке (лактальбумин), яичном белке (овальбумин), сыворотке крови (сывороточный А.). В микробиол. практике нередко используются как компоненты питательных сред в процессе лаб.… … Словарь микробиологии

альбумины — ов, мн. albumine f. <лат. albumen (albuminis). 1792. Лексис. В биохимии белки животных и растительных тканей, растворимые в воде. БАС 2. Белковое вещество. Albumine. Виталиус 1820. Добывание альбумина из яиц. Указ. привилегий 1871 67.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

альбумины — – простые белки плазмы крови, проявляющие высокую связывающую активность по отношению к различным низкомолекулярным соединениям … Краткий словарь биохимических терминов

АЛЬБУМИНЫ — АЛЬБУМИНЫ, группа белков, обладающих характерными, отличающими их от других белков свойствами в отношении растворимости и осаждаемости различивши солями. Для растворения в воде при нейтральной реакции А. не требуют присутствия солей, растворяются … Большая медицинская энциклопедия

альбумины — Простые глобулярные белки, хорошо растворимые в воде, солевых растворах, являются основными резервными белками и входят в состав сыворотки крови (сывороточные А.), яичного белка (овальбумин), молока (лактальбумин), а также составляют один из… … Справочник технического переводчика

альбумины — ов; мн. (ед. альбумин, а; м.). [от лат. albumen (albuminis) белок]. Биохим. Группа растворимых в воде простых природных белков (содержатся в яичном белке, сыворотке крови, в молоке и семенах растений; используются в медицине, кондитерском… … Энциклопедический словарь

альбумины — (лат. albumen (albuminis) белок) простые белки, или протеины, растворимые в воде; содержатся в яичном белке (оваль бумин), крови (кровяной, или сывороточный, а.), молоке (молочный а.); вместе с другими растворимыми белками примен. в кондитерском… … Словарь иностранных слов русского языка

альбумины — albumins альбумины. Простые глобулярные белки, хорошо растворимые в воде, солевых растворах, являются основными резервными белками и входят в состав сыворотки крови (сывороточные А.), яичного белка (овальбумин), молока (лактальбумин), а также… … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.

Альбумин, его свойства и функции (стр. 1 из 2)

Реферат на тему

Альбумин, его свойства и функции

Что такое альбумин

Физические и химические свойства

Биологические свойства и функции

Транспортная функция сывороточного альбумина

Когда же уровень альбумина в крови бывает сниженным?

Что такое альбумин

Альбумин представляет собой самую большую фракцию белков плазмы крови человека — 55 — 65%. В состав белковой молекулы альбумина входят все 20 аминокислот. Синтез альбумина происходит в печени. Основная функция альбумина в организме человека — поддержание коллоидно-онкотического давления крови. В процессе голодания в первую очередь расходуется альбумин плазмы, что приводит к снижению коллоидно-осмотического давления и формированию «голодных» отеков. Альбумин связывает и транспортирует билирубин, различные гормоны, жирные кислоты, ионы кальция, хлора, лекарственные вещества. Гиперальбуминемия встречается редко, вызывает сильное обезвоживание организма и выраженный венозный застой. Вещества, содержащие альбумин, такие как яичный белок, называются альбуминоиды. Альбуминоидами являются также сыворотка крови, семена растений.

Физические и химические свойства

Кроме воды растворимы в солевых растворах, кислотах и щелочах; при гидролизе распадаются на различные аминокислоты. Альбумины могут быть получены в кристаллическом виде. Свертывается при нагревании (денатурация белка) нейтральны. Их относительная молекулярная масса составляет примерно 65000 дальтон, не содержат углеводов. Примерами их могут служить: альбумин белка куриного яйца, альбумин кровяной сыворотки, альбумин мускульной ткани, молочный альбумин.

Биологические свойства и функции

Основными биологическими функциями альбумина являются поддержание онкотического давления плазмы, транспорт молекул и резервом аминокислот. Проявляют высокую связывающую способность по отношению к различным низкомолекулярным соединениям. Альбумин несет еще одну функцию в крови — транспортную. Дело в том, что благодаря большому числу молекул альбумина и их мелкому размеру, они отлично переносят на себе как продукты жизнедеятельности организма, такие как билирубин, желчные элементы. А еще молекулы альбумина переносят на себе и лекарства, например, некоторые виды антибиотиков, сульфаниламиды, кое-какие гормоны и даже яды.

Сывороточный альбумин

Наиболее известный вид альбумина — сывороточный альбумин. Он содержится в крови в сыворотке (отсюда название), но он также может встречаться в других жидкостях (например, в спинно-мозговой жидкости). Сывороточный альбумин синтезируется в печени и составляет большую часть среди всех сывороточных белков. Альбумин, содержащийся в крови человека, называется человеческий сывороточный альбумин, он составляет около 60 % от всех белков, содержащихся в плазме крови.

Общая площадь поверхности множества мелких молекул сывороточного альбумина очень велика, поэтому они особенно хорошо подходят для выполнения функции переносчиков многих транспортируемых кровью и плохо растворимых в воде веществ. К веществам, связываемым сывороточным альбумином, относятся билирубин, уробилин, жирные кислоты, соли желчных кислот, некоторые экзогенные вещества — пенициллин, сульфамиды, ртуть, липидные гормоны, некоторые лекарства, такие как варфарин, фенобутазон, хлофибрат и фенитоин и т.д. Одна молекула альбумина может одновременно связать 25-50 молекул билирубина (молекулярная масса 500). По этой причине сывороточный альбумин иногда называют «молекулы-такси». Соревнования между лекарствами при использовании ими «посадочных мест» на молекуле альбумина может вызвать увеличение их активности и лечебного действия.

Читать еще:  Как правильно пить имбирный чай для похудения

Наиболее широко используются человеческий сывороточный альбумин и бычий сывороточный альбумин, часто применяемый в медицинских и молекулярно-биологических лабораториях.

Нормальный уровень сывороточного альбумина у взрослых составляет от 35 до 50 г/л. Для детей в возрасте менее 3-х лет нормальный уровень — в пределах 25-55 г/л.

Низкий уровень альбумина (гипоальбуминемия) может возникать из-за болезни печени, нефритического синдрома, ожогов, энтеропатии с потерей белка, недоедания, на поздних сроках беременности, злокачественных новообразований. Приём ретинола (витамина А) в некоторых случаях может повысить уровень альбумина до высоких субнормальных значений (49 г/л). Лабораторные эксперименты показали, что приём ретинола регулирует синтез человеческого альбумина.

Высокий уровень альбумина (гиперальбуминемия) почти всегда возникает в результате обезвоживания.

Транспортная функция сывороточного альбумина

Различным структурным классам связываемых веществ (называемых обычно лигандами) на молекуле альбумина соответствуют отдельные специфичные центры связывания. Для многих лигандов альбумина известна направленность их транспорта в организме от одних органов и тканей к другим. Так, например, токсические продукты жизнедеятельности и ионы тяжелых металлов должны быть доставлены в соответствующие органы выделения. Такой же метаболит как триптофан доставляется главным образом в центральную нервную систему, где превращается в нейромедиа-тор серотонин. Можно полагать, что в ряде случаев лиганд может не только избирательно освобождаться в капиллярах определенных тканей, но эта «разгрузка» должна производиться достаточно быстро и полно. Простейшая избирательность «адреса доставки» может быть достигнута снижением равновесной концентрации свободного лиганда в кровеносных капиллярах или межклеточной жидкости тканей-адресатов, вследствие быстрого всасывания и связывания лигандов структурами самой ткани. Не исключено, однако, что в органах и тканях существуют специальные специфические механизмы регуляции связывания и освобождения лигандов, взаимодействующих с альбумином.

Одним из механизмов регуляции скорости, прочности и емкости связывания отдельных классов транспортируемых альбумином лигандов может быть изменение в капиллярах и интерстиции отдельных тканей некоторых физико-химических характеристик, таких как рН, ионная сила, ионный состав, температура, то есть направленное отклонение от среднего отдельных компонентов гомеостаза крови и межклеточной жидкости. Предпосылки для такого механизма имеются как в свойствах самого белка-транспортера, так и в известных потенциальных возможностях гомеостатических сдвигов в различных органах и тканях организма. Для сывороточных альбуминов характерны изменения структурных и физико-химических свойств в области средних физиологических значений рН, температуры (структурная перестройка при 30° — 40°С). Известно и влияние этих переходов на связывание некоторых классов лигандов. Уже это может служить предпосылкой для рассматриваемого механизма регуляции транспорта.

С другой стороны, средние значения основных физико-химических параметров крови крупных кровеносных сосудов подвержены вариациям от ткани к ткани и при изменении физиологического состояния организма. В зависимости от физиологического состояния, от локализации того или иного органа или ткани в теле теплокровного животного, от температуры и влажности окружающей среды и от специфики и интенсивностибиоэнергетических и других метаболических процессов в данной ткани, температура в кровеносных капиллярах и в интерстициальном пространстве может варьировать от 10-15° до 42°. При физических нагрузках, воспалительных процессах и некоторых нарушениях обмена веществ (например, при кетозе) значение рН в периферических органах и тканях также может существенно отличаться от указанной средней величины. Концентрация осмотически активных веществ в сыворотке крови составляет в среднем 0,3 моля/л. Ионный состав плазмы крови обычно постоянен. Однако, при некоторых патологических состояниях, а также при бессолевой диете, усиленном потоотделении и др. могут происходить значительные изменения ионного состава плазмы крови, сопровождающиеся уменьшением содержания в ней Ма,$, К, Са и других ионов.

Такие изменения температуры, рН, ионной силы и ионного состава внутренней среды организма могут оказывать существенное влияние на взаимодействие лигандов с сывороточным альбумином, а значит и на его транспортные функции. Однако даже в нормальном физиологическом состоянии эти параметры могут подвергаться значительным отклонениям от средних значений в капиллярах и межклеточном пространстве отдельных тканей. Причиной таких отклонений могут служить, например, ионообменные процессы в выстилке капилляров и на поверхности клеток. Высокой эффективности таких процессов способствует значительное отношение поверхности к объему в капиллярах и межклеточных щелях, по сравнению с крупными сосудами.

альбумин кровь сывороточный

Когда же уровень альбумина в крови бывает сниженным?

Понижен уровень альбумина в организме в тех случаях, когда его меньше вырабатывается в организме, либо когда он выводится из него. В норме молекула альбумина живет от восемнадцати до двадцати суток. Альбумин в крови является еще и хранилищем протеинов в организме. Если Вы, например, проводите голодание на воде, то именно за счет альбуминов и будет пополняться потребность организма в белке. Поэтому во время голодовки количество альбумина уменьшается. То же самое происходит и во время беременности. У организма увеличивается потребность в белках для строительства нового организма. Также, уровень альбумина уменьшен во время кормления грудью. Курильщики, Вас эта проблема также касается. В крови курильщика уровень альбумина понижен. Ведь печени не до этого, ей и так тяжело приходится. Поэтому страдает выработка альбумина.

Есть люди, генетически предрасположенные к пониженному уровню альбумина в крови. При множестве тяжелых внутренних болезней также страдает выработка альбумина. Это может быть и онкологическое заболевание, и болезни печени, и нарывы на теле.

Яичный альбумин

Общие сведения

Всем известны полезные свойства яичного белка, или яичного альбумина. Это великолепный источник протеина, который, в отличие от желтка, содержит очень мало холестерина и жирных кислот. Жидкий яичный белок используется в качестве пищевой добавки.

Яичный белок защищает развивающегося цыпленка, но главная его роль заключается в том, чтобы обеспечивать эмбрион питательными веществами. Именно по этой причине яичный белок так богат протеином, витаминами и минеральными элементами.

Яичный белок содержит свыше 40 видов протеиновых молекул.

Протеины яичного белка

Хотя в яичном белке содержится множество типов протеинов, некоторые из которых обладают большей биологической ценностью. Примерно половина (54%) альбуминов яичного белка приходится на овальбумин, который является питательным субстратом и связывает пищеварительные ферменты. Овотрансферрин (12%), овомукоид (11%) и овоглобулин (8%) – еще три протеина, широко представленные в яичном белке. Каждая из этих белковых молекул выполняет свою функцию, а вместе эти протеины участвуют в переваривании пищи, связываются с клеточными рецепторами, стимулируют иммунную систему или решают все перечисленные выше задачи.

Читать еще:  Какой бад лучше

Питательный состав яичного альбумина

На долю яичного белка приходится более половины массы одного яйца, а сам белок по большей части состоит из воды. Если же мы изучим сухой остаток, то обнаружим в нем набор питательных элементов, среди которых львиная доля приходится на упомянутый выше яичный протеин. Помимо того, в яичном белке присутствуют магний, рибофлавин, калий, натрий и ниацин.

Микроэлементы, как то цинк, фосфор, медь и кальций, также присутствуют в яичном белке. Эти элементы способствуют укреплению ногтей, волос, зубов и костей. Добавим, что яичный альбумин богат витаминами B6, B12 и витамином D.

В отличие от других продуктов, яичный белок практически не теряет питательных свойств при термической обработке, а что касается его энергетической ценности, то в белке крупного куриного яйца содержится всего 17 калорий.

Способы приготовления яиц и яичного альбумина

Вариантов приготовления яиц великое множество. Их можно поджарить, можно взболтать и приготовить омлет, а можно сделать глазунью и съесть с желтком или без него. Если вам нужен только белок, сварите яйца вкрутую или всмятку — отделить и удалить желток из вареных яиц не составит никакого труда.

Многие семейные рецепты предполагают использование яичного белка. Домашняя выпечка (пироги, кексы или печенья) содержит яичный белок или цельные яйца. Не забывайте коктейли на основе яиц – приготовьте гоголь-моголь или полезный безалкогольный Эг-ног из яичного белка по собственному рецепту!

Некоторые люди привыкли пить сырые яйца или жидкий альбумин, получаемый промышленным способом из сырых яиц. Заметим, что хотя сырые яйца и являются ценным питательным продуктом, они могут содержать патогенную бактерию сальмонеллу.

Потому более разумным решением является пакетированный жидкий альбумин. По питательной ценности он не отличается от сырых яиц, но при этом жидкий альбумин подвергается пастеризации — термической обработке — в процессе которой гибнут сальмонеллы. Жидкий яичный альбумин можно пить в чистом виде, а можно готовить из него ароматные коктейли, смешивая белок с шоколадным сиропом.

Порошок яичного альбумина

Альтернативным источником яичного альбумина является порошковая форма выпуска. Технологи давно нашли способ удалять из яичного белка воду и получать на выходе сухой белый порошок. Зачем это нужно? Порошковая форма обладает рядом неоспоримых достоинств.

Например, если вы используете не сырой яичный белок, а порошковую форму, вам не стоит беспокоиться о сальмонеллах и других патогенных бактериях, так как все микроорганизмы погибают в процессе дегидратации. Кроме того, если вам нужен только яичный белок, при использовании порошковой формы вы не будете сожалеть о выброшенном желтке — его там попросту нет.

Срок хранения сухого яичного альбумина значительно выше, чем у сырого яичного белка. Даже после вскрытия упаковки порошок можно в течение года хранить на обычной полке при комнатной температуре. А в запечатанной коробке альбумин сохраняет свои свойства от пяти до десяти лет.

Использовать порошковую форму можно так же, как и свежий яичный белок. На основе яичного альбумина можно готовить протеиновые коктейли, его можно добавлять в блюда, а можно запаривать и есть. Приготовить яичный альбумин очень легко – просто добавь воды!

Яичный альбумин и аллергические реакции

Лицам, страдающим аллергией на куриный белок (в т.ч. яйца и яичный белок), принимать яичный альбумин не следует. Проявлениями аллергии на куриный белок могут быть заложенность носа и затруднение носового дыхания, аллергическая астма, тошнота, рвота и желудочные колики.

У некоторых людей аллергия проявляется в очень тяжелой форме, вплоть до анафилактического шока, при котором человек не может дышать. Лечение анафилаксии требует госпитализации больного в медицинское учреждение, а неотложной помощью на догоспитальном этапе является укол адреналина. При несоблюдении этих рекомендаций анафилактический шок приводит к летальному исходу.

Однако есть вероятность того, что причиной аллергии на яйца является сенсибилизация только к белку или только к желтку. В случае если человек отвечает аллергической реакцией лишь на компоненты желтка, ему можно употреблять яичный альбумин.

Помимо аллергии, есть еще одна проблема – непереносимость яичного альбумина. Симптомы похожи на проявления аллергии, но они появляются лишь в том случае, если человек ест яичный белок, приготовленный ненадлежащим образом. К примеру, человек без проблем ест пирог, потому что яичный белок при этом запекается, а вот жареные яйца вызывают у него симптомы непереносимости.

Яичный альбумин: возможные угрозы для здоровья

Несмотря на то, что яичный альбумин содержит много питательных компонентов, поедание его в очень больших количествах негативно сказывается на нашем здоровье. Чрезмерное потребление яичного белка понижает в крови уровень витамина B7, а это может привести к кожной сыпи, острому конъюнктивиту, выпадению волос, появлению галлюцинаций и других неврологических расстройств.

Слишком высокие дозы альбумина провоцируют усиленное газообразование и ведут к запорам. Если вы находитесь на бессолевой диете, вам нельзя есть много яичных белков, так как в одном яичном белке содержится 400 мг натрия.

Яйца могут быть заражены сальмонеллой. Бактерии погибают при тщательной термической обработке, но в процессе приготовления вам следует быть внимательными, для того чтобы не допустить растекания белка. Последнее может привести к инфицированию сальмонеллой других продуктов и кухонных принадлежностей.

Приготовление и употребление в пищу яичного альбумина может представлять некоторую угрозу, однако при правильной обработке и умеренном потреблении не должно возникнуть никаких проблем. Хорошие новости еще и в том, что яичный белок – это продукт, свойства которого контролируются FDA, и в его качестве вы можете быть абсолютно уверены.

Возможные побочные эффекты

  • Аллергическая реакция
  • Запор
  • Депрессия
  • Метеоризм
  • Выпадение волос
  • Неврологические расстройства

Синонимы и аналоги

Гидролизат молочного казеина, С12, С12 пептид, казеинат кальция, казеина декапептид, казеина гидролизат, казеина пептид, казеина фосфопептид, экстракт казеинового протеина, гидролизат казеинового протеина, казеина трипептид, триптический гидролизат казеина, казеинат, цистеина молочный пептид, гидролизованный казеин, гидролизованный концентрат казеина, гидролизованный лактальбумин, гипотензивный пептид, изолейцин-пролил-пролин, гидролизат лактальбумина, лакталбумина гидролизат, лактотрипептид, экстракт молочного протеина, гидролизат молочного протеина, пептид С12, казеинат калия, казеинат натрия, кисломолочный экстракт, кисломолочный пептид, трипептид казеина, валин-пролил-пролин

Заключение

Несмотря на некоторые медицинские предостережения, яичный альбумин является одним из лучших источников полноценного белка. Альбумин не только питательный, но и очень универсальный продукт – вы можете приготовить и съесть коктейль на завтрак, а можете налить его в бутылку и выпить в течение дня.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector