Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закваски для детского питания

Закваски и прикорм. Какие выбрать?

Девочки, стараюсь максимально весь рацион малыша составлять из продуктов своего приготовления и как можно меньше прибегать к использованию магазинных готовых пюрешек и т.д. Дело в том, что у нас очень чувствительный животик и приходится очень осторожно выбирать новые продукты, для ввода в рацион.
Сейчас встал вопрос о выборе закваски для введения кисломолочных пребио продуктов в прикорм, но адекватной информации в интернете очень мало. производители все себя хвалят, а живой информации о конкретных продуктах очень мало.
Расскажите, какими заквасками вы пользуетесь, или пользовались, где покупали? И как оно, без приключений? )

Мы уезжали зарубеж надолго, где нет кисломолочки, а уж детской и живой тем более. Купили йогуртницу и закваски. Закваски покупали в Институте молочной промышленности и при покупке консультировала профессор. Так вот по ее рекомендации купили закваску йогуртную и простоквашную. Позже нам порекомендовала она же ацидофильную. Нарине малышам рановато, сказала. Для малышей йогурт обладает наименьшей кислотностью и потому наиболее полезен и наименее раздражителен, в отличие от кефира. К тому же у него нет кислинки в привкусе, которую далеко не все дети любят. Но чем старше закваска, т.е. вы одну баночку готового продукта оставляете в качестве закваске для последующего производства, тем кислее становится производимый продукт. Из первичной и вторичной — самое вкусное и полезное получается. Простокваша близка по свойствам к йогурту. Когда возраст ребенка позволил покупать ему промышленного производста кисломолочку, он мою ел с бОльшим удовольствием все же. И в своем продукте уверена и в качестве и в стерильности и в условиях хранения. закваски брали во флаконах (флакон стеклянный, а в нем таблетка пресованного порошка).

У нас аптечная Эвиталия, другие не пробовали пока. А йогуртница — вещь замечательная, она недорогая, но удобная. Йогурт готов в течение дня (нужно ждать до густого состояния), охлаждаем и едим с вареньем или ягодами и фруктами, очень вкусно =).

обычно покупаем такие http://www.zakvaski.com/

из них младшему ребенку больше всего нравятся: бифивит, стрептосан, йогурт.

еще пробовали какую-то итальянскую закваски (ряженка), тоже хорошо.

покупаем в аптеке или местной сети магазинов сырзавода

только прикорм кисломолочный у нас пошел месяцев с 8

как и гость 1 используем /материнскую/ первую закваску в течении 5 дней, один флакон закваски в неделю.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Спасибо за рекомендации!

Я не написала сразу, забыла. Я бифивит пробовала делать, но маленький ни в какую не хочет его кушать. Все по инструкции, но нам не нравится. =)

Думала по поводу Лактины еще, но почитала почитала в интернете и как-то раздумала.

Может еще что хорошее есть, интересное?

«&#x0431&#x0438&#x0444&#x0438&#x0432&#x0438&#x0442 &#x0438 &#x043c&#x043e&#x0435&#x043c&#x0443 &#x0440&#x0435&#x0431&#x0435&#x043d&#x043a&#x0443 &#x043d&#x0435 &#x0441&#x0440&#x0430&#x0437&#x0443 &#x043f&#x043e&#x043d&#x0440&#x0430&#x0432&#x0438&#x043b&#x0441&#x044f.n
&#x25671 &#x043e&#x043a&#x0430&#x0437&#x0430&#x043b&#x0430&#x0441&#x044c &#x0440&#x044f&#x0436&#x0435&#x043d&#x043a&#x0430 &#x0438&#x043b&#x0438 &#x0441&#x0442&#x0440&#x0435&#x043f&#x0442&#x043e&#x0441&#x0430&#x043dn
&#x0431&#x0438&#x0444&#x0438&#x0432&#x0438&#x0442 &#x043f&#x043e &#x043d&#x0430&#x0447&#x0430&#x043b&#x0443 &#x0442&#x044f&#x0436&#x0435&#x043b&#x043e &#x043f&#x043e&#x043d&#x044f&#x0442&#x044c, &#x043a&#x043e&#x0433&#x0434&#x0430 &#x0433&#x043e&#x0442&#x043e&#x0432: &#x043e&#x043d &#x043f&#x043e&#x043b&#x0443&#x0447&#x0430&#x0435&#x0442&#x0441&#x044f &#x043d&#x0435&#x0436&#x043d&#x044b&#x0439, &#x0441&#x043e&#x0432&#x0441&#x0435&#x043c &#x043d&#x0435&#x043a&#x0438&#x0441&#x043b&#x044bй &#x0435&#x0433&#x043e &#x0447&#x0443&#x0442&#x044c &#x043f&#x0435&#x0440&#x0435&#x0433&#x0440&#x0435&#x0435&#x0448&#x044c — &#x0438&#x043b&#x0438 &#x043a&#x0438&#x0441&#x043b&#x044b&#x0439 &#x0438&#x043b&#x0438 &#x0432&#x043e&#x0434&#x0443 &#x043e&#x0442&#x0431&#x0438&#x0432&#x0430&#x0435&#x0442.n
&#x0432&#x0438&#x0442&#x0430&#x043b&#x0430&#x043a&#x0442 &#x0435&#x0449&#x0435 &#x043f&#x043e&#x043d&#x0440&#x0430&#x0432&#x0438&#x043b&#x0441&#x044f.»

Сегодня взяла на пробу пару Йогуртелевских заквасок, там посмотрим что получится.)

Да, мы начали с удовольствием кушать Биолакт. Хорошая штука получается, вкусненько и маленький очень хорошо принял. Еще вкусно очень получился Витолактон, но это больше для мужа.

Девочки, кстати. Кто-нибудь знает, может читали? А как можно понять, действительно ли есть в заквасках полезные бактерии? Ну, к примеру, если см попробуешь, то может и будут какие-то изменения, которые можно почувствовать. Тогда вопрос, какие ощущения и как понять, что оно действительно работает, что оно полезно?

Что-то все обсуждение закончилось на полуслове.

Расскажу тогда, как я решила свой вопрос, может и пригодиться кому-то.

В общем, мы теперь постоянно кушаем Биолакт, так же начали кушать Бифилакт, все на заквасках Йогуртель. Вкус у них отличается и маленький с удовольствием кушает обе, так что, думаю не надоест, ведь разнообразие есть какое-то. Из плюсов, мы очень хорошо стали какать.

Читать еще:  Культура здорового питания

Так что, как-то так.

Девченки кто с опытом. Я только вчера купила йогуртницу сделала все понравилось, но слышала такое что можно оставлять один стакан йогурта и на след день или в течении 5 дней он работает как закваска, тобмиш выливать его в молоко и в йогуртницу? Это правда?

Мы сейчас пробуем закваску Киевского института продовольства «Ипровит». Покупали йогурт и симбилакт. Йогурт очень хорошо пошел в нашей семье. И малому очень нравиться. Буду еще покупать. Сейчас начинаем пробовать симбилакт. Хочу еще купить кефир, говорят на настоящих кефирных грибках.

С закваской никогда не заморачивалась! Всегда покупала детское питание в баночках, главное смотреть срок годности и чтобы упаковка была не повреждена. От аптечной закваски нас пучило, наринэ тоже не пошло(из косломолочки ребенок Тёму любит, иногда с печенькой их биолакт на прогулке пьем и потом как угорелые бегаем и прыгаем, аж до красноты щек!

А я уже пол-года покупаю закваски БакЗдрав, заказываю в интернет-магазине компании, очень довольна. Сначала купила Бифидум, его можно с 6 месяцев, понравился, и ребенок ел с удовольствием, что для нас редкость большая. Кишечные колики начали меньше беспокоить, стал спокойнее спать по ночам, аппетит появился. Позже заказала закваску для кефира и творога. В принципе, кисломолочку всю делаю дома сама, забыла, когда покупала что-то в молочном отделе, кроме молока. Быстро, удобно, и наверняка знаешь, что натурально, молоко кипячу предварительно всегда. Очень довольна.

О, Наталья! Как я Вас понимаю. У меня сыночек тоже постоянно мучился раньше из-за проблем с животиком. И на каких только диетах я не сидела во время кормления грудью — результат всегда был один и тот же. В результате, к началу его пед. прикорма, я ела только нежирную отварную говядину, рис и огурцы (вспомню — вздрогну), но это, конечно, исключительно положительно сказалось на моей фигуре — даже добеременные вещи велики стали. Про прикорм — я бы иногда и рада была давать что-то из магазина (просто потому что бывают ситуации, когда нет физической возможности другое предложить малому) — но он у меня такое не ест! Чувствуют, наверно, детки, что производители туда какую-то химию добавляют. И у нас так и с пюрешками овощными, и с кисломолочкой. И если овощи я нашла выход давать (просто варю суп на семью, а малому вилкой разминаю), то с кисломолочкой оказалось немного по другому. Долго искала, с чего попробовать прикорм этот, но брать на детской молочной кухне чего-то не очень хотелось (тут даже муж больше против был — плохие у него воспоминания из детства). Знакомые подсказали, что есть специальные закваски, которые можно дома использовать. Мы решили попробовать Бакздрав — у них просто у единственных в наличии была закваска Бифидум для детей (он из линейки, как мне кажется, самый детскоприспособленный продукт). По приготовлению — просто; по вкусу — мне нормально (иногда больше, чем нужно готовлю и приходится мне вместо малого доедать, т.к. срок хранения всего 3 дня в холодильнике). Сына лопает с удовольствием — я и рада!

Обзор бактериальных заквасок для детей

Ранний детский возраст – период, когда организм малыша особенно нуждается в витаминах, минералах и других полезных веществах. При этом многие продукты, в которых все это содержится, давать ребенку еще нельзя. Именно с этой целью не так давно были выпущены в продажу различные минеральные закваски.

Свойства и польза бактериальных заквасок

Бактериальная закваска представляет собой пищевой продукт на основе молочной кислоты, рекомендуемый для детей. При его употреблении организм ребенка начинает работать активнее, активируется деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливаются обменные процессы. Особо полезной закваска будет для малышей с заболеваниями и патологиями желудка, сопровождаемыми нарушением содержания кислотности желудочного сока.

Читать еще:  Питание один раз в день отзывы

Кроме того, кисломолочные закваски помогают всем полезным веществам впитываться в организм, из-за чего они несут большую пользу для деток, страдающих рахитом или анемией. Также прием заквасок способствует таким процессам, как расщепление и переваривание белков и жиров молочной продукции, снижая у малыша риски проявления аллергической реакции на лактозу.

Еще одним положительным качеством бактериальных заквасок является их способность разлагать в организме органические яды (скатолы, индола, фенола и другие). Именно из-за этих вредных веществ происходит самоотравление, что в дальнейшем провоцирует снижение работоспособности организма и его преждевременное старение.

Также, если у ребенка присутствуют проблемы со стулом (частые запоры или диарея), бактериальные закваски помогут справиться с этой проблемой. Благодаря позитивному влиянию на усваивание и работу кишечника, процесс дефекации у малыша в скором времени нормализуется. Но следует помнить, что кисломолочные продукты имеют свои особенности применения и приготовления, при несоблюдении которых их эффективность значительно снижается.

Применение бактериальных заквасок

Чтобы бактериальные закваски приносили пользу ребенку, необходимо учитывать особенности их приготовления и применения.

1. В первую очередь нужно учитывать, что основные в составе заквасок – кисломолочные бактерии, действие которых направляется на переработку лактозы. Таким образом, продукт прямо воздействует на вирусы и микробы, снижая их негативное влияние на организм и уничтожая их в дальнейшем.

2. Также нужно учитывать возраст малыша перед началом прикорма его заквасками. Кисломолочную продукцию не рекомендуется начинать давать слишком рано, лучше всего – с 8-9-месячного возраста ребенка. Слишком раннее введение заквасок негативно скажется на пищеварении и выделительной системе из-за резкой чрезмерной нагрузки на неокрепший организм. Только в редких случаях и исключительно после консультации с врачом можно начинать кормить ребенка кисломолочной продукцией раньше 8 месяцев. Чаще всего это связано с наличием у малышей проблем с работой желудка и кишечника.

3. Первые порции закваски должны быть не больше чайной ложки. Со временем количество продукта нужно увеличивать, но не перекармливать ребенка. Также не нужно спешить увеличивать порции, поскольку так появляется риск заболевания атопическим дерматитом. Нормой для годовалого малыша является количество не более 120 граммов йогурта или 200 граммов кефира в сутки. Идеальным вариантов будет чередование творога, кефира и йогурта.

4. Лучше всего начинать давать закваску ребенку вместе с привычной для него пищей, так ему будет проще привыкнуть к новым вкусам. Также для нормально адаптации детского организма к изменению рациона следует давать новый продукт не чаще, чем раз в 7-10 дней в зависимости от состояния и работоспособности ЖКТ малыша.

5. Не следует начинать прививать новые вкусовые привычки в течение 3 дней до и 3 дней после проведения вакцинации, первые дни после начала прорезывания зубов, а также, если ребенок болен. В это время организм пребывает в ослабленном состоянии, поскольку все его силы и иммунитет направлены на борьбу с недугами, из-за чего новая пища может не восприниматься или не усваиваться в желудке. Нужно постоянно следить за состояние малыша, за его поведением и самочувствием.

Бактериальные закваски «Vivo»

Одной из популярных марок детской кисломолочной продукции является «Vivo». Бактериальные закваски от этого производителя пользуются большим спросом. Лабораторными исследованиями было доказано благоприятное воздействие продуктом от «Vivo» на микрофлору кишечника и иммунную систему детей. Родители малышей, которые давали им такие бактериальные закваски, также отмечают, что у деток улучшилось пищеварение, прошли заболевания, связанные с ЖКТ.

«Vivo» изготовляет закваски в сухом виде на основе натуральных продуктов, оказывающих позитивное влияние на функционирование детского организма. Техника производства включает использование особых технологий, которые позволяют надолго сохранять пользу заквасок в консистенции порошка, что делает продукт удобным для расфасовки.

Существует 6 видов детских заквасок от «Vivo»:

1. Йогурт, который нормализует работу пищеварения и повышает уровень иммунитета.

2. Кефир — особо полезен для малышей с плохой усвояемостью пищи и с предрасположенностью к быстрому набору веса и ожирению.

Читать еще:  Питание для укрепления волос

3. Творог — снабжает организм запасами белка и кальция.

4. Иммуновит – лучшее лекарство для детей с низким иммунитетом и страдающих частыми инфекционными заболеваниями, в частности простудного типа.

5. Бифивит — создан специально для грудничков и младенцев, чтобы помогать им постепенно переходить на другую пищу.

6. Виталакт — в своем составе содержит большое количество витаминов, что прямо влияет на перистальтику кишечника.

Кроме того, компания «Vivo» также занимается изготовлением и распространением бактериальных заквасок для растущих детей, подростков и взрослых.

Основной отличительной чертой этой кисломолочной продукции является содержанием кисломолочных бактерий, которое в 100 раз превышает необходимый минимум. Причем в составе присутствуют и бифидобактерии, и пропионовокислые бактерии, что еще больше повышает пользу заквасок и сказывается на их качестве.

При производстве бактериальных заквасок изготовители не используют вредных веществ, консервантов, красителей и ароматизаторов, делая продукцию полностью безопасной для детей. Рекомендуется применять их с полугодовалого возраста.

Способ приготовление заквасок заключается в добавлении их в порцию молока – в 1 или 3 литра. Чем ниже консистенция молока, тем выше содержание полезных бактерий в продукте. Затем жидкость с порошком нужно около восьми часов продержать на плите с температурой в 37-40 градусов. После чего продукт приобретает густую консистенцию сметаны и становится готовым к применению. При этом он станет не только полезным, но и приятным на вкус.

Бактериальные закваски «Good Food»

Еще одной популярной своими заквасками фирмой является «Good Food» от итальянских производителей. Кисломолочная продукция от этого изготовителя прошла неоднократные исследования, где подтвердилась ее польза и безопасность для детей.

Общий ассортимент бактериальных заквасок от «Good Food» еще более разнообразный, чем у «Vivo». Для детей же выделяют 4 разновидности продукта:

• Симбиотик, в составе которого комплекс бактерий, воздействующий на все внутренние процессы детского организма. Употребление закваски стимулирует улучшение пищеварения, восстанавливает микрофлору кишечника и спасает организм от влияния антибиотиков. Рекомендуется давать детям в возрасте от 1 года по 2 раза в день на протяжении 2 недель.

• Творог, который обязательно должен быть в рационе ребенка. Благодаря высокому содержанию кальция он позитивно влияет на формирование мышц и построение скелета. Продукт особо полезен для детей, страдающих рахитом, плоскостопием, сколиозом, анемией. Творог можно давать детям уже с полугодовалого возраста, если нет противопоказаний.

• Биокефир — является одной из самых популярных заквасок. Он имеет более приятный вкус и консистенцию в сравнение с простым кефиром. Продукт включает в себя большое количество витаминизированных и минеральных элементов, позитивно сказывается на иммунной системе ребенка, помогает усваиваться полезным веществам в организме. Особенно полезно применение этой закваски для детей с заболеваниями ЖКТ, в частности это касается дисбактериоза. Начинать его принимать рекомендуется детям не раньше, чем в возрасте 8-10 месяцев дважды в день малыми порциями.

• Бифидокомплекс является лучшим вариантом для детей, начиная от грудничкового возраста. Продукт поможет организму усваивать все необходимые бактерии, способствует активной работе желудка и кишечника, защищает от негативного воздействия вирусов и инфекций. Также комплекс оказывает позитивное влияние на адаптацию малыша к новым продуктам.

Для смесей от «Good Food» важно уделить особое внимание выбору молока. Следует покупать только свежий продукт, желательно ориентированный специально на употребление детьми. Также перед приготовлением закваски молоко нужно прокипятить и разбавить его кипяченной чистой водой, если оно слишком жирное.

Разводить закваску нужно в 1-3 литрах молока. Лучше начинать с меньших порций, пока ребенок будет привыкать к новому вкусу. Кроме этого, нужно помнить, что приготовленная закваска разрешена для ребенка в течение не более, чем 3 дней. А при первых прикормах по возможности желательно готовить каждый раз новую закваску.

Большинство родителей и педиатров оставляют положительные отзывы про эффективность закваски «Good Food».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×