Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кислые продукты окружающий мир

Кислые, или окисляющие организм, продукты

Это продукты питания, которые при расщеплении в организме дают кислую реакцию, сдвигая кислотно-щелочной баланс в сторону закисления. Кислые продукты (окисляющие), естественно, можно кушать, но, соблюдая условие: процентное соотношение кислых и щелочных продуктов питания суточного рациона должно быть 50/50. Если вы сильно закислены, то 2о/80 (кислые/щелочные) суточного рациона.

Женщинам особенно нужно следить за водородным показателем организма, т.к. только в кислой (закисленной) среде развиваются такие страшные болезни, как рак матки, молочной железы, крови и т.д., миома, фиброаденома, бесплодие и т.п.

Тот самый пресловутый целлюлит – это проблема чрезмерного употребления кислых продуктов питания, проблема закисления организма, (т.е., когда все излишние кислоты организма накапливаются в жировой ткани, где самый большой лимит кислотности). Многие, не зная этого, пытаются бороться с ним всевозможными массажами, что практически бесполезно. Потому что, физическим воздействием на закисленную жировую ткань вы загоняете кислоты обратно в мышечную ткань, от чего наступает интоксикация организма (боль в теле, сонливость). Если вы переносите массаж хорошо, значит с вашим рН более или менее все в порядке.

Да, и еще, к сведению: как только в организме (в жировой ткани и межклеточной жидкости) происходит перебор по кислотам включается лимфатическая система, которая стремится выделить все это наружу (отсюда насморк, бели, гной, мокрота, пот). В этой ситуации дезодорант является злейшим врагом. Не нужно им пользоваться постоянно, это очень вредно. Если вы не будете потеть, яды и токсины останутся внутри. Следуйте логике!

Итак, перейдем, непосредственно, к списку очень кислых продуктов питания:

  • Мясо,
  • Рыба,
  • Яйцо (куриное, перепелиное и т.д.),
  • Сливочное масло,
  • Хлеб (особенно белый, дрожжевой),
  • Масло растительное рафинированное дезодорированное (без запаха),
  • Орехи (все, кроме миндаля),
  • Все кислые овощи (томаты, баклажаны – при обработке становятся кислыми продуктами по реакции в организме, и т.д.),
  • Кисломолочная продукция (сметана, йогурт, кефир и т.п.),
  • Кислые садовые ягоды (крыжовник, клюква, брусника, смородина, клубника и т.д.),
  • Кислые виды зелени (щавель, ревень, лук, чеснок и др.),
  • Все кислые на вкус свежевыжатые соки – фреш (апельсиновый, клюквенный, брусничный, черничный, абрикосовый, яблочный и т.д.),
  • Сахар (любые продукты, в которые добавлен сахар, даже если они были щелочными продуктами питания, становятся кислыми продуктами).
Читать еще:  Какие продукты содержат больше всего белка

Например, лимон свежевыжатый или свеженарезанный имеет щелочную реакцию (его потенциал = -50/-100), при добавлении сахара (через 10 минут) становится окисляющим организм продуктом.

  • Бобовые культуры (горох, бобы, чечевица),
  • Шоколад и шоколадные изделия,
  • Сухофрукты (все, кроме фиников). Несмотря на их огромную пользу для организма, являются кислыми продуктами. Но это совсем не значит, что сухофрукты нужно убирать из рацион, напротив, они должны в обязательном порядке присутствовать в каждодневном питании. Но очень важно компенсировать ту окисляющую реакцию, которую они дают, щелочными продуктами питания.
  • Торты, выпечка,
  • Кремы,
  • Мед. Хоть и является закисляющим продуктом, имеет множество полезных свойств. Однако, особенно хочется отметить егое благотворное влияние на эластичность, упругость и цвет кожи, конечно, с инъекциями botoxa не сравниться, но при постоянном наружном применении и употреблении в пищу эффект очевиден.
  • Сыры,
  • Простокваша,
  • Морепродукты (креветки, кальмары, мидии, крабы и др.), также являются окисляющими продуктами питания,
  • Лесные ягоды (черника, земляника).

В этот список вошли самые распространенные по реакции кислые продукты питания, применяемые в ежедневном рационе.

Запомните, для женщины (девушки) единственный способ здоровой жизни – держать щелочную диету!

По материалам блога Анны Стружковой «Подкачайся — будь здоров»

Читайте по теме:

Другие публикации по теме:

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Пробудите ваши вкусовые рецепторы

Репост

Знаете ли вы, что разные вкусы пищи не только наслаждают ваши чувства, каждый вкус необходим для правильного функционирования нашего организма.

Кислый вкус. Что он делает?

Продукты с кислым вкусом улучшают аппетит и увеличивают выделение слюны и пищеварительных соков. Тем не менее, всегда помните об умеренности. Избыток кислого заставляет вашу пищеварительную систему чрезмерно производить пищеварительные кислоты и может вызвать тошноту.

Читать еще:  Какие продукты дают щелочную среду

Некоторые примеры кислых продуктов питания: цитрусовые фрукты, такие как лимон, лайм, апельсин и грейпфрут. Другие фрукты, такие как недозрелые манго, персики, тамаринда.

Соленый вкус. Что он делает?

Природный натрий улучшает вкус пищи, очищает организм, тонизирует надпочечники, почки, простату и щитовидную железу. Натрий активизирует пищеварение в сочетании с другими продуктами.

Природные источники натрия — это натуральные продукты, которые, как правило, богаты также и калием.

Когда натрий и калий взяты в правильной пропорции (природа знает!), они очень полезны, в отличие от поваренной соли (хлорида натрия), который вреден.

Природная соль регулирует кровяное давление, уменьшает задержку воды, нейтрализует слизь, устраняет чрезмерную кислотность в организме.

Примеры естественным образом соленых пищевых продуктов: сельдерей, морские водоросли, артишоки, помидоры, морская соль.

Горький вкус. Что он делает?

Горький вкус вы получаете, когда едите зеленые листовые овощи, особенно сырье.

Горечь стимулирует аппетит и помогает острее ощущать другие вкусы. Горький вкус является мощным детоксикантом и оказывает антибиотическое, антипаразитарное и антисептическое воздействие. Эти продукты подходят для диабетиков, полезны в снижении веса, помогают при кожной сыпи, лихорадке, тошноте.

Примеры горьких продуктов: зеленые листовые овощи (сырые), такие как капуста, шпинат, одуванчик, листья салата, горькие бобы.

Сладкий вкус. Что он делает?

Сладкий вкус естественным образом удовлетворяет голод и увеличивает нашу энергию. Он отлично подходит для построения жизненно важных тканей: плазмы, крови, жира, мышц, костей, костного мозга и репродуктивной жидкости.

Сладкий вкус повышает слюноотделение, успокаивает слизистые оболочки, снимает жажду, благотворно влияет на кожу, волосы и ногти.

Сахар, содержащийся в обработанных пищевых продуктах, выводит ценные витамины и минералы из организма, он вреден.

С другой стороны, фруктовый сахар (сложные углеводы) является питательной, обогащенной витаминами и минералами пищей, которая легко усваивается нашим телам. Из двух типов сладостей выберите сложные углеводы!

Читать еще:  Продукты которые понижают холестерин в крови человека

Примеры сладкой пищи: большинство спелых фруктов и некоторые овощи.

Острый вкус. Что он делает?

В небольших количествах острый вкус стимулирует пищеварение, способствует детоксикации путем потоотделения, нейтрализует газы, стимулирует кровообращение, улучшает обмен веществ, снимает боли в мышцах.

Это лечебное средство для очистки верхних дыхательных путей.

Примеры острой пищи: чеснок, имбирь, лук, чили, хрен и специи.

Вяжущий вкус. Что он делает?
Вяжущий вкус вы ощущаете, когда едите гуаву, хурму, клюкву или виноград. Это не очень популярный вкус.

Он помогает остановить кровотечение и диарею. Он обладает способностью связывать токсины и выводить их из организма. Он уменьшает выделение мочи при чрезмерной потере жидкости. Вяжущий вкус воздействует успокаивающее, но также уменьшает чувствительность.

Примеры вяжущих продуктов: некоторые сырые овощи, некоторые фрукты, такие как груши, яблоки, гранаты, дубовая кора и различные травы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector