Морепродукты для похудения
Польза морепродуктов для похудения
Наверняка, многие не раз слышали о пользе морепродуктов для похудения и здоровья, но не все знают, в чем именно заключается она. Поэтому сегодня мы подготовили статью, в которой вы познакомитесь с положительными свойствами морских даров!
10 Полезных свойств морепродуктов для фигуры и здоровья
• Полезны для сердечно-сосудистой системы (так как богаты жирными полиненасыщенными кислотами Омега-3, Омега-6);
• Низкая калорийность (примерно от 50-80 ккал на 100 грамм продукта). Кстати, морепродукты – часто рекомендуемая пища для тех, кто хочет сбросить лишний вес;
• Богаты белком (продукты, богатые белком способствуют сжиганию жиров, утоляют чувство голода на долгое время плюс полезны для мышц);
• Снижают уровень вредного холестерина в крови;
• Насыщают организм витаминами (витамины группы В, РР, A, С, Е, и др.) и минеральными веществами (йод, кобальт, кальций, магний, фосфор, железо, медь, селен, марганец и др.);
• Поддерживают функцию щитовидной железы (из-за наличия йода);
• Содержат вещество – метионин, которое в свою очередь препятствует образованию жира;
• Йод, которым так богаты морепродукты, улучшает работу щитовидной железы (щитовидная железа вырабатывает тиреоидные гормоны, которые в свою очередь отвечают за скорость метаболизма).
Ознакомившись с основными полезными свойствами морепродуктов, давайте узнаем, какие дары моря будут уместны для приготовления диетических блюд.
Морепродукты для похудения: список
Итак, вот какие виды морепродуктов можно употреблять в целях похудения:
• Креветки (практически не содержат жира, зато богаты белком). В креветках присутствует аминокислота (таурин), которая поддерживает тонус и сохраняет эластичность всех мышц и сосудов организма.
• Крабы (так же как и креветки содержат минимальное количество жира и много белка). Мясо краба хорошо усваивается и быстро переваривается.
• Кальмары (входят в группу морепродуктов с низким содержанием жира и с высоким содержанием легкоусвояемого белка). Кальмары способствуют снижению вредного холестерина в крови, а также как и все белковые продукты, улучшают обмен веществ.
• Гребешки (богаты рибофлавином и белком), а также содержат омега-3 жирные кислоты. Снижают уровень вредного холестерина в крови.
• Мидии (низкая калорийность – примерно 50 ккал на 100 грамм готового продукта). Содержат витамин E (природный антиоксидант). Улучшают состояние кожи.
• Устрицы (содержат ненасыщенные кислоты – Омега-6 и Омега-3). Полезны для сердца, а также препятствуют росту клеток злокачественных опухолей. Низкокалорийны (примерно 70 ккал на 100 г.).
• Водоросли (всего около 30 ккал на 100 грамм). Водоросли приводят в норму обмен веществ, способствуют расщеплению жиров, а также утоляют чувство голода на долгое время, так как содержат особое вещество – Альгин.
Как вы видите, дары моря – по-настоящему достойный продукт для фигуры и здоровья.
Роль морепродуктов в похудении
Морепродукты – это не только очень вкусные и чрезвычайно полезные для здоровья дары моря, обладающие целым рядом полезнейших свойств. Как выяснилось, они станут отличными помощниками и в похудении, именно поэтому диеты на их основе постепенно и обретают все большую и большую популярность: «вкусное» похудение, да еще и без чувства голода – это же самая настоящая находка!
О пользе морепродуктов для здоровья в целом и для похудения в частности
Морепродукты оказывают исключительно благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, ведь они очень богаты ценнейшими полиненасыщенными жирными кислотами, причем сразу двух видов – Омега-3 и Омега-6, кроме того, они наделены способностью снижать уровень содержащегося в крови холестерина. Наличие йода в составе делает их незаменимым продуктом для поддержания здоровья щитовидной железы, а щитовидная железа, как известно, вырабатывает отвечающие за скорость протекания метаболических процессов тиреоидные гормоны.
Есть в морепродуктах и препятствующее образованию жира вещество под названием метионин, а уж объемы содержащихся в них минеральных веществ с витаминами и вовсе не измерить! Немало в дарах моря и белка, а ведь ни для кого не секрет, что богатая белком пища не только очень полезна для мышц и наделена способностью надолго утолять голод, но и активно способствует жиросжиганию! Также морепродукты снижают риск возникновения и развития самых разнообразных болезней опорно-двигательного аппарата, помогают ускорить обмен веществ и существенно улучшают пищеварение. И при этом их калорийность относительно невысока – всего лишь от пятидесяти до восьмидесяти килокалорий на каждые сто граммов! Именно поэтому специалисты частенько и рекомендуют включать морепродукты в свой рацион при похудении!
Мидии
Калорийность мидий составляет около пятидесяти килокалорий на сто граммов продукта. Этот не совсем еще привычный для нас продукт очень богат витамином E, являющимся мощнейшим природным антиоксидантом, а также может похвастаться способностью заметно улучшать состояние кожи, делая саму кожу здоровой, а цвет лица – красивым. Блюда с добавлением мидий помогают повысить общий тонус организма и иммунитет, а также улучшить работу целого ряда пищеварительных органов. Кроме того, они заметно сокращают риск возникновения артрита и онкологии.
Креветки
Жира и сахара в них практически нет, а вот белком креветки очень богаты. А еще в их составе присутствуют жизненно важные для иммунной и нервной систем витамин B12, а также таурин – данная аминокислота благоприятно воздействует на все мышцы и сосуды организма, ведь она всячески способствует сохранению их эластичности и поддерживает их тонус. Помимо всего прочего, креветки отлично помогают нормализовать давление и привести в норму репродуктивную функцию.
Устрицы
Благодаря содержанию Омега-3 и Омега-6 устрицы очень полезны для сердца, кроме того, они заметно повышают мужское либидо, а также активно препятствуют росту и последующему развитию клеток губительных для человека злокачественных опухолей. А калорийность устриц равняется всего лишь 70 ккал на 100 г.
Гребешки
В них содержатся не только Омега-3 жирные кислоты, но и белок с рибофлавином, и с помощью этого замечательного продукта можно достаточно быстро и эффективно снизить уровень холестерина, а также заметно улучшить состав крови и успокоить нервную систему.
Кальмары
Эти дары моря причисляют к группе морепродуктов, характеризующихся низким содержанием жира и достаточно внушительными объемами легкоусвояемого белка. Они тоже помогают снизить уровень вредного холестерина, и точно так же, как и практически все остальные белковые продукты, способствуют существенному улучшению обмена веществ. Особенно рекомендованы блюда из кальмаров представителям сильной половины человечества.
Крабы
Так же, как и в креветках или кальмарах, в них тоже очень много белка и почти отсутствует жир. И, что особенно ценно, крабовое мясо быстро и великолепно переваривается и достаточно легко усваивается!
Осьминоги
А этот ценный и питательный продукт используется главным образом для приготовления всевозможных вторых блюд или салатов, и пользы ему тоже не занимать – в составе осьминогов присутствуют характеризующиеся высокой биологической активностью белковые соединения и экстрактивные вещества.
Водоросли
Их калорийность редко превышает 30 килокалорий на каждые сто граммов. Однако это совершенно не мешает водорослям активно способствовать расщеплению жиров, а также приводить в норму обмен веществ и утолять чувство голода на довольно продолжительное время. И все это благодаря содержащемуся в них альгину! Особенно популярна сейчас морская капуста – она помогает улучшить обменные процессы и деятельность ЖКТ, а также существенно повышает иммунитет. Если во время диет вас часто и жестоко мучает чувство голода, можно залить сушеную морскую капусту кипятком и оставить ее в таком виде на всю ночь, а потом на протяжении всего следующего дня при возникновении чувства голода рекомендуется выпивать по несколько ложечек полученного настоя.
Особенности диет на морепродуктах
Как правило, во время таких диет должно быть три основных приема пищи, кроме того, при наличии соответствующего желания не возбраняется добавить и две дополнительные легкие трапезы. При этом основную долю от всех употребляемых на протяжении дня продуктов должны составлять именно морепродукты. Употреблять же их рекомендуется либо в отварном, либо в запеченном виде, но никак не жареными!
Также в меню во время диет на морепродуктах рекомендуется включать всевозможные овощи, зелень, различные крупы, а также сухофрукты и фрукты. Не будут лишними и такие кисломолочные продукты, как сыр, творог, йогурт или кефир. Более того, можно даже позволять себе некоторые натуральные сладости, правда, в небольших количествах –в данном случае имеются в виду мармелад, пастила и зефир. А пить желательно обыкновенную либо минеральную воду (строго без газа!), не слишком крепкие травяные либо зеленые или же черные чаи с добавлением лимона, а также различные фруктово-ягодные нектары и соки.
Что касается запретов, то в рационе худеющих во время таких диет не должно быть поваренной соли (если же полностью ее исключить никак не получается, важно постараться хотя бы по максимуму ее ограничить) и полуфабрикатов, всевозможных приправ и пряностей, жареных, жирных и мучных блюд, а также копченостей, маринованных продуктов и алкогольных или слишком калорийных напитков.
Продукты с повышенным содержанием углеводов следует по возможности стараться съедать в первой половине дня – это позволит организму получить заряд бодрости на целый день. И в идеале необходимо делать выбор исключительно в пользу сложных углеводов – такие углеводы усваиваются значительно дольше легких, позволяя тем самым глюкозе выходить из организма постепенно, а не сразу, и исключая тем самым возможность образования излишков и их последующего преобразования в жировые отложения.
Относительно продолжительности подобных диет – для того, чтобы избавиться от пары-тройки лишних кило, будет вполне достаточно соблюдать диету на протяжении трех дней, чтобы избавиться от трех-семи лишних килограммов, придется придерживаться диеты неделю, а для получения наибольшего эффекта и наилучших результатов специалисты рекомендуют 21-дневную диету. Кстати, во время продолжительной диеты в рацион рекомендуется включать и куриное мясо без кожицы, а также нежирную телятину и говядину.
Что же касается примерного меню, то завтрак можно начать с пары кусочков отрубного хлеба, заправленного лимонным соком овощного салатика с креветками и чашечки зеленого чая. В обеденное время будут очень уместны суп из морепродуктов, немного овощного салата, крупное яблоко или же не слишком большое количество грейпфрута, а также любой чай, но обязательно без сахара. Поужинать же рекомендуется паровой рыбной котлеткой, порцией овощного салата и небольшим количеством фруктов (грушей, парочкой слив или бананом), а из напитков снова следует отдать предпочтение любому чаю. И при этом нужно учитывать, что продолжительность подобного рациона в идеале не должна превышать трех дней, а овощные салаты все это время желательно заправлять не подсолнечным, а льняным, оливковым либо кокосовым маслом. А вот подсолнечное масло в данном случае находится под запретом!
Противопоказания
К сожалению, не лишены морепродукты и определенных противопоказаний – их категорически не рекомендуется употреблять при индивидуальной чувствительности к морской рыбе или к определенным морепродуктам. Если же полакомиться дарами моря все равно очень хочется, лучше сначала посетить своего врача и досконально проконсультироваться с ним по данному вопросу.
Морепродукты очень вкусны и полезны как для здоровья в целом, так и для фигуры в частности. Обязательно старайтесь почаще включать их в свой рацион, и уже через пару-тройку месяцев вы с удовольствием отметите, что стали намного стройнее!
Диета на морепродуктах нормализует обмен веществ
Процесс похудения очень часто сопровождается отказом от мяса, сладостей и других калорийных блюд. Диета на морепродуктах — уникальная система питания, основанная на употреблении, практически без ограничения, полезных и вкусных натуральных продуктов. Эта диета многим известна как «Средиземноморская», и главным ее принципом является сбалансированное сочетание свежих фруктов, овощей и различных даров моря.
Для похудения не обязательно уменьшать размеры порций, и изнурять организм физическими нагрузками. Первые результаты будут заметны через несколько дней — несколько лишних килограмм уйдут сразу же, как только изменится пищевое поведение и повседневный рацион. Многие приверженцы здорового образа жизни выбирают эту методику в качестве основы для регулярного питания, и придерживаются диеты многие годы.
Полезные свойства морепродуктов
Рыба, моллюски, водоросли и другие морские продукты содержат большое количество питательных веществ и микроэлементов, полезных для человеческого организма. Согласно научным исследованиям, их употребление в пищу даже 1 раз в неделю может улучшить метаболизм, работу сердечно-сосудистой системы и снизить риск возникновения болезней сердечной мышцы, инфаркта и инсульта.
Диета из морепродуктов отличается низкой калорийностью и улучшает метаболизм, что обеспечивает быструю потерю лишних килограммов. Дары моря обогащают организм всеми необходимыми минералами, витаминами и органическими веществами, которые обеспечивают нормальное функционирование всем систем.
Они оказывают благотворное действие на органы зрения и работу головного мозга, кожные покровы и состояние волос. Так как большинство морских продуктов содержат: жирные кислоты Омега-3, белки, йод, калий, кальций, магний и медь, их рекомендуют употреблять в целях профилактики различных инфекционных и иммунных заболеваний.
Разновидности и калорийность морепродуктов
Под термином морепродукты подразумеваются все дары моря, кроме рыб, которые выделены в отдельную группу. Несмотря на различную классификацию, диета из морепродуктов включает в себя и всю рыбу, кроме речной.
- Рыба. Одна из самых
многочисленных групп морских обитателей, которая является неотъемлемой частью пищевого рациона людей. Употребление рыбы снижает в несколько раз риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунную систему. Однако не все виды рекомендованы для похудения. Низкой пищевой ценностью обладают: тунец, форель, скумбрия, палтус и лещ. В зависимости от вида, калорийность варьируется от 80 до 280 Ккал на 100 г. Практически все разновидности рыб содержат минимальное количество углеводов, но большой процент белка.
- Мидии, креветки, морской коктейль. Эти разновидности морепродуктов отличаются большим содержанием витаминов группы В, С, Е и D, а также веществами, улучшающими пищеварение. Эта категория морских продуктов идеально подходит для диетического и оздоровительного питания. Калорийность мидий составляет: 70 Ккал на 100 грамм, креветок и кальмаров: 75 Ккал.
- Водоросли и морская трава. Морская капуста является наиболее полезным и ценным морепродуктом, который рекомендован не только для похудения, но и входит в рацион здорового питания. Морская водоросль содержит рекордное количество полезных веществ, обеспечивающих нормальное функционирование внутренних органов и всех важнейших систем организма. Она содержит минимальное количество калорий — в 100 граммах свежего продукта содержится только 30 Ккал.
Особенности и правила диеты
Существуют краткосрочные и продолжительные диеты на морепродуктах. В меню Средиземноморской входят овощи и фрукты, поэтому ее можно придерживаться достаточно длительное время. Монодиета, в рационе которой преобладают только дары моря, рассчитана на короткие сроки (не более недели).
Различаются системы питания не только продолжительностью, но и другими особенностями. Среди них: сочетание разрешенных продуктов и режим питания.
Одной из главных особенностей этого способа похудения является свободное меню. Ежедневный рацион составляется в соответствии с личными предпочтениями и финансовыми возможностями. Чем больше разнообразных продуктов входит меню, тем продолжительнее диета. Моно рациона можно придерживаться не более семи дней, для строгого (без включения овощей) специалисты рекомендуют срок в 4-5 дней.
Правила
Для эффективности диеты на морепродуктах необходимо исключить высококалорийную и вредную пищу. Под запрет попадают алкогольные напитки, сладкая и газированная вода, изделия из муки, макароны, копчености.
Не рекомендуется готовить морепродукты в масле и жарить на сковороде. Наиболее подходящим способом приготовления является варка (в том числе и на пару), допускается гриль и запекание в фольге.
Нельзя употреблять морские продукты, не прошедшие термическую обработку. Если в меню присутствует соленая рыба, она должна быть приготовлена при строгом соблюдении технологии и рецептуры.
Виды диеты
Для любителей даров моря есть несколько вариантов действенных и эффективных диет. С их помощью можно избавиться от любого количества лишних килограмм.
Как похудеть за 3 дня
Всего за 3 дня можно похудеть 2-4 кг. Этот вариант является самым жестким, но очень эффективным. При желании диету можно будет повторить, но не раньше, чем через 2 месяца.
Что приготовить на завтрак:
- Хлеб с отрубями — 2 ломтика, 10 г листьев салата, помидор и 50 г тунца (консервированного в собственном соку);
- Яйцо вареное, отварная рыба 100 г, йогурт несладкий и зеленый чай;
- Хлеб 1 кусочек, сардина 100 г, помидор или стакан томатного сока.
Между завтраком и обедом рекомендуется пить больше чистой воды. Из напитков разрешены: зеленый чай, соки цитрусовый и овощной.
- Морской коктейль (150 г), овощной салат с кусочком лимона;
- Котлета рыбная 100 г, салат из зеленых овощей, яблоко;
- Салат из овощей и рыбы (сардины, тунец, яйцо, зелень), зеленый чай.
Во время диеты на морепродуктах и овощах разрешается приготовление салатов, заправленных лимонным соком и оливковым маслом. В качестве заправки можно также использовать нежирный йогурт.
- Белая рыба 150 г (запеченная в фольге или отварная на пару), грибной суп;
- Уха из жирной рыбы 150 г, салат из помидора и огурца;
- Котлета рыбная, салат из огурца и петрушки.
За неделю минус 7 килограмм
Меню очень простое и состоит всего из нескольких вариантов блюд, которые повторяются через день. С помощью такого рациона можно похудеть на 5-7 кг за неделю. Повторение не рекомендуется раньше, чем через 30 дней.
Суточный рацион необходимо разделить на 5 приемов пищи. Пропускать завтрак или ужин нельзя. При первых признаках слабости и общего недомогания диету следует прекратить.
- Кусочек нежирного сыра, 1 ломик черного хлеба;
- Чай без сахара и салат из морской капусты;
- Суп из морского коктейля, овощи;
- Сок из яблок, грейпфрута или киви, кусочек хлеба, 3 дольки натурального мармелада или 1 банан;
- Рыбная котлета паровая 100 г, зеленый горошек 50 г, стакан минеральной воды или нежирного кефира.
- Мюсли с молоком, чай без сахара;
- Тунец или сардина, помидор, 1-2 кусочка черного хлеба;
- Суп из морского коктейля, салат из огурца и помидора, хлеб;
- Бутерброд с паштетом из крабового мяса или кусочек отварной рыбы. Чай, банан или киви;
- Филе любой рыбы, запеченное в фольге (150 г), салат из помидора, любые фрукты 100 г, чай.
Средиземноморская диета
Для тех, кто желает вернуть прежнюю стройность, подойдет более расширенный вариант. Этот способ избавиться от 5-10 кг лишнего веса рассчитан на длительный промежуток времени, поэтому килограммы будут уходить постепенно и практически незаметно.
Правила составления меню:
- Ежедневно необходимо включать в рацион овощи и фрукты, картофель ограничить и добавлять в меню не более 3-х раз в неделю. Кисломолочные продукты разрешены только нежирные (до 1% жира) — их можно есть каждый день. Также в повседневное меню необходимо добавлять свежую зелень.
- Для заправки салатов применяется только оливковое или другое растительное масло.
- Морепродукты (любые) должны быть в меню 4 раза в неделю, но не более 100 г в день.
- Из рациона следует исключить сахар, кондитерские изделия, сало, мороженое. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы можно использовать в качестве гарнира к отварной или жареной рыбе.
Простые рецепты
Салаты из креветок и других морепродуктов можно готовить с любыми овощами и свежей зеленью.
- Кальмары (креветки или мидии) и сельдерей;
- Рыба, вареное яйцо и зеленый лук;
- Свежий огурец, йогурт и рыба. Для аромата можно добавить немного чеснока;
- Морская капуста, огурец и грибы.
Котлеты
Простое низкокалорийное угощение идеально подойдет для разнообразия повседневного меню.
- Любые морепродукты — 500 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Растительное масло — для жарки.
- Измельчить морепродукты в фарш, добавить натертый сыр и сформировать котлеты. Обжарить биточки в разогретом масле.
Салат Средиземноморский
Сытное блюдо готовится с добавлением пасты (любых макаронных изделий). Из морских продуктов можно использовать любые по вкусу, или заменить их кусочком отварной рыбы.
- Паста — 1 стакан;
- Морской коктейль 200 г;
- Сыр — 100 г;
- Сладкий перец — 50 г;
- Петрушка — 3 веточки;
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Отварить пасту до готовности;
- Морепродукты залить кипятком, довести до кипения и проварить 10 мин;
- Сыр и перец нарезать кубиками;
- Смешать в удобной посуде, добавить измельченную петрушку и заправить маслом.
Похудение — сложный и длительный процесс, результат которого во многом зависит от правильно подобранной системы питания и особенностей организма. Дары моря считаются самыми полезными продуктами, употребляемыми человеком в пищу, однако они могут стать причиной аллергии.
В случае индивидуальной непереносимости на отдельные ингредиенты, программу для похудения необходимо будет изменить.
Морепродукты для похудения
Морепродукты могут помочь Вам похудеть!
На сегодняшний день все имеют возможность купить те морепродукты, какие только душа пожелает, а приготовить их вообще не проблема. Существуют тысячи рецептов из морепродуктов!
К счастью большинство морепродуктов являются высоко-белковой и диетической пищей. А здесь мы разберём самые эффективные морепродукты, которые помогут сбросить вес.
ТОП 10 морепродуктов для похудения
1. Лосось – великолепный источник омега-3 жирных кислот.
Эта удивительная рыба помимо отличного состава аминокислот, обладает биологически активными добавками, которые восстанавливают и питают суставные хрящи, также положительное действие оказывает на желудочно-кишечный тракт.
2. Макрель – на 175 грамм приходится лишь 350 калорий и 10 грамм жира.
Макрель
Эта рыбка семейства скумбриевых. Её мясо насыщенно кислотами Омега-3 витаминами В12 D. Эти элементы замедляют процесс старения, снижают вероятность сердечных приступов, препятствуют образованию венозных тромбов. Жир маркели сродни аспирину разжижает кровь и выводит отложения из стенок сосудов делая их эластичными и молодыми.
3. Тунец – сокращает риск сердечных заболеваний.
черный тунец
Очень низкокалорийный продукт, с пищевой ценностью 120кКал и 20 г белка на 100г тунца. Тунец содержит витамины В12; В6; А, D и E.Также тунец содержит селен — химический микроэлемент способный очищать печень. Уменьшает аллергические реакции улучшает иммунитет.
4. Мидии – богатый источник витамина B12. В 90 грамм мидий содержится 700 мг омега-3 жирных кислот.
Мидии
Белки: 11.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 3.3 г.
Мидии это прекрасное средство от артрита, положительно влияют на щитовидную железу, отлично выводят шлаки из организма, улучшают нервно-психическое состояние человека.
5. Устрицы – в 90 грамм устриц содержится всего 130 калорий и 3 грамма жира.
устрицы
Имеют важные минералы для нашего организма: йод, фосфор, марганец, кобальт и цинк который необходим для улучшения мужской потенции и репродуктивной функции. Употребление устриц также отлично влияет на рост и здоровый вид волос и ногтей, омолаживает кожу.
6. Розовые креветки – богаты селеном, триптофаном и протеинами.
розовые креветки
Обладают : цинком, кальцием, витаминным комплексом группы В, серой которая поддерживает кислородный баланс в организме, что жизненно важно влияет на мозг и мыслительные процессы. Креветки выводят аллергены из организма, благоприятно влияют на весь тонус организма повышая иммунитет и являются очень диетической белковой пищей.
7. Крабы – богатый источник цинка и витамина B12.
крабы
Обладают невероятным количеством йода, магний, фосфор, медь. Данные вещества положительно влияют на нервную систему человека, способствуют выработке тестостерона. Регулярное употребление мяса краба предупреждает развитие заболеваний щитовидной железы.
8. Сардины – богаты питательными веществами и являются лучшим морским продуктом, подходящим для диеты.
Сардины
Содержат большое количество магния, фтора, цинка, фосфора, йод. Отлично усваиваются организмом, улучшают эластичность сосудов, предотвращают рак, артрит, атеросклероз, улучшает костную систему.
9. Тилапия – также богата питательными веществами и хорошо усваивается.
тилапия
Содержит минералы: магний, кальций, калий, железо, фосфор.
Витамины: Холин, В9, В12, PP, K, E.
Тилапия необходима для беременных и кормящих женщин, детей. Благотворно влияет на развитие и укрепление организма, отлично укрепляет мышечные ткани и костные связи всего организма. При систематическом употреблении улучшается сердечно-сосудистая система организма, очищаются сосуды что предотвращает тромбоз бляшки и инсульты в любом возрасте.
10. Рыба «Махи-махи» – не только очень вкусная, но и идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.
Махи-махи
В Махи-махи присутствуют минеральные вещества: кислоты Омега-3,
селен, марганец, цинк, железо, фосфор, кальций, натрий, медь.
Витамины: В6, В5, В2, В1,РР, В12, В9.
Эту рыбу можно считать чемпионом по полезным свойствам для нашего организма. Эту рыбу можно употреблять даже сырой слегка промариновав перед этим. Она улучшает тонус всего организма, способствует интенсивному сжиганию жира и удалению шлаков, хорошо подойдёт для людей ведущих активный образ жизни.
Морепродукты ускоряют сжигание жира и потерю веса, так как они содержат омега 3 жирные кислоты, которые регулируют рост жировых клеток. Кроме того морепродукты богаты белком рыбы, который уменьшает массу жировой прослойки. Можно подобрать бюджетный рацион для себя, способный заменить говяжье и свиное мясо которое тяжело переваривается и довольно часто вредит нашему организму.
Помимо морепродуктов вы можете подобрать диеты на фруктах или вцелом ознакомиться с разновидностями диет в статье Типы диет
Таким образом, нет никакой потребности, заставлять себя есть только куриную грудку фрукты и овощи с целью похудеть. Вы можете есть ваши любимые морепродукты и худеть одновременно.