Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 лепестков рецепты творожного дня

Меню и рецепты

Внимание! Нельзя употреблять сахар пока проходит диетическая процедура. Пейте воду, любой чай. Молоко, квас, соки — сообразно монодиетам. Кофе желательно пить совсем немного.

В точности придерживайтесь той инструкции, которую даёт врач-диетолог из Швеции Анна Юханссон. Тогда вы быстро и легко расстанетесь со своим ненавистным жиром. При этом, не мучая себя голодом или слабительными.

Первый день диеты белковый (рыбный)

Меню первого дня диеты исключает все продукты, кроме рыбы, из-за высокой усвояемости и малой калорийности этого продукта, что максимально быстро подготавливает организм ко всем следующим монодиетам. Все это возможно благодаря большому количеству жирных полинасыщенных кислот Омега3, непреобразуемые в жир, что помогает обмануть организм. В этот день можно употреблять в пищу только рыбу (до 500 грамм) всех сортов в тушеном, печенном или вареном виде и бульон.

Фрикадельки из минтая (с травами)

Из филе минтая сделать фарш, положить мелко нарубленный укроп, лук, петрушку. Перемешать, посолить, поперчить, сделать фрикадельки и положить на противень.

Фрикадели из белых видов рыб

Килограмм рыбы белого вида, например треска, перец и зелень. Сделать из рыбы и приправ фарш. Слепить маленькие фрикадели и выпекать в духовом шкафу на противене, покрытом пергаментом.

Запеченный Минтай

Потрошеный минтай приправить солью, перцем, запекать с укропом и петрушкой в духовке.

Кета, приготовленная на пару

Кету разрезать на маленькие кусочки, добавить перец, соль и выложить на подставку. В мультиварку налить небольшое количество воды и положить для аромата несколько веточек зелени. Перевернуть 1 раз.

Запеченная Форель

Посыпать рыбу различными специями, завернуть в фольгу, и печь в духовом шкафу до готовности. С приготовленной форели снять кожу, и можно есть.

Треска с пряностями

Филе рыбы, орегано, розмарин, лимон. Куски рыбы натереть пряностями, добавить лимонный сок, подержать 20 мин. Потом треску готовить в пароварке или запечь в духовке.

Макрель «Секрет рыбака»

4 потрошеные макрели, 100 мл бульона из сельдерея, сок лимона, белая луковица, 1 морковь. Морковь и лук нарезать крупно, чтобы потом быстро отделить рыбу из готового блюда. На дно сатейника вылить овощной бульон, сок лимона, выложить овощи и порезанные порционно кусочки макрели. Тушить на минимальном огне 40 минут, при необходимости добавить воды.

Пример рациона на день

  • 8:00 – вареная рыба
  • 11:00 – запеченая рыба с травами
  • 14:00 – наваристая уха без всего
  • 17:00 – паровая рыба
  • 20:00 – вареная рыба

Между основными приемами пищи можно пить рыбный бульон и чай без сахара.

Второй день диеты углеводный (овощной)

Во второй день разрешено съесть до 1,5 кг различных овощей (даже немного картофель), в различном виде, кроме жареного. Монодиета из овощей очень низкокалорийная и богата растительными углеводами, для переваривания этих углеводов организму нужно больше затрат энергии, чем он получает с пищей. Из-за этого организм начинает активно использовать собственные жировые запасы.Салат Салат из листов свежей капусты, томатов, огурцов и зелени. Без масла!

Фаршированные овощами перцы

Овощи пассируются на воде, добавляется томатная паста или томаты. Приправить специями, нафаршировать перец и потушить. Свеклу отварить и натереть, добавить соли и пару зубчиков чеснока. Перемешать и подавать.

Тушеные с томатами баклажаны

Баклажаны порезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаг и подождать пол часа, промыть и высушить. В сковороду с антипригарным покрытием порезать помидоры, добавить воды, кусочки баклажан и потушить 20 мин. Добавить чеснока, приправы, потушить еще пару минут.

Овощной суп (32 ккал)

1 морковка, 2 луковица, баклажан, 2 томата, чеснок, укроп, базилик, соль, перец, литр воды.Порезать овощи: баклажан – кубиками, морковка – кубиками, томаты – кружочками, зелень – мелко. В закипевшую воду опустить овощи в этом же порядке и варить 20 минут. В конце добавить чеснока и соли.

Голубцы из овощей

Потребуется капуста, маленький цукини, морковь, болгарский перец, 2 чайных ложки соевого соуса, соль, половина килограмма помидоров, лук. Капусту сварить до мягкости листов (без кочерыжки). Для начинки: все овощи резать соломкой, тушить 10 минут. Добавить соевый соус. В капусту завернуть начинку, уложить на противень. Для соуса: измельчить и пассировать лук на воде, добавить протертые томаты и любую приправу. Залить голубцы заливкой и запекать в духовке.

Салат из морковки и капусты

Помимо основных ингредиентов нужны соль и натуральный йогурт. Морковь тереть на терке, капусту измельчить. Овощи выложить в салатник, залить йогуртом и посолить. Перемешать.

Рецепт брокколи

Отварить в соленной и приправленной лимоном воде (примерно половина). Для соуса смешать по 2 ст. ложки сока лимона и бульона от брокколи. Добавить чеснока, зелени и полить брокколи соусом.

Пример приема пищи на день

  • 8:00 – две маленьких протертых морковки
  • 11:00 – пюре из картофеля без масла с картофельным бульоном
  • 14:00 – тушеные овощи с добавлением приправ
  • 17:00 – овощи, приготовленные на пару
  • 20:00 – любые овощи в сыром виде

Между приемами пищи: выжатые из овощей соки, чай без сахара

День третий — курица (белковый)

Основой меню третьего дня является 500 г филе курицы, небольшое количество зелени, специи и соль. Вес продолжает стремительно уменьшаться благодаря тому, что организм, отказавшись от углеводов, вынужден получать энергию сжигая жировые клетки.

Запеченное куриное филе

Филе курицы помыть, снять кожицу, посолить, приправить специями и завернуть в рукав для запекания или фольгу. Печь в духовом шкафу до готовности.

Тушенная курица

Промытые кусочки курицы, посолить, посыпать травами и уложить в посуду с толстыми стенками. Лучше всего для этой цели подойдет чугунная сковородка или утятница. Плотно закрыть крышкой и готовить 2-3 часа на слабом огне. Хорошо протушенная курица выделяет очень много сока, поэтому не следует добавлять воду или масло.

Рецепт жареного куриного филе

Для того чтобы мясо было мягким и сочным, за 2 часа до приготовления замочите его в смеси из специй, трав и виноградного уксуса. После маринования каждый кусочек нужно обсушить и равномерно прожарить не используя масло на тефлоновой сковороде. Идеальным дополнением для данного блюда станет гарнир из маринованной красной фасоли. Она содержит очень много белков и прекрасно сочетается с курицей.

Пример питания в третий день

  • 7:30 – варенное филе курицы
  • 10:30 – сочная куриная грудка с травами
  • 13:30 – суп из курицы с зеленью и приправами
  • 16:30 – курица на гриле, предварительно очищенная от кожи
  • 19:30 – варенное филе курицы

В промежутках между основными блюдами можно пить чай и обезжиренный бульон их курицы.

День четвертый — злаки (углеводный)

Основой для злакового меню служат каши (не более 200 грамм в сутки), отруби, семечки, клетчатка, а также пшеничные и ржаные хлебцы. Эти продукты богаты сложными углеводами, которые легко восстанавливают запасы гликогена и заставляют организм расщеплять жировые клетки для получения энергии.

Читать еще:  Рецепты с фото по системе минус 60

Печенье из овсяных хлопьев

Смешайте 10 ст.л горячего молока, 8 ст.л. овсяных хлопьев, треть чайной ложки погашенной соды, чайную ложку меда и ванилин. Дайте смеси настояться 10-15 минут и выложите ложкой на покрытый фольгой противень. У вас должны получиться маленькие аккуратные печеньки, которые следует выпекать в разогретой духовке до готовности.

Духовые котлеты из гречки (65 ккал)

Блендером перемалываем в паштет отваренную остывшую гречневую кашу, добавляем к ней пасерованную луковицу и зубчик чеснока, рубленую зелень, соль и перец. Можно повтороно перекрутить смесь в блендере. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выпекаем их в духовом шкафу 20-30 минут.

Натуральные мюсли

Натуральные мюсли — это идеальная еда для перекуса в злаковый день. Они готовятся из овсяных хлопьев, кокосовой стружки и чернослива. Овсянку заливаем кипятком на 1 см выше уровня крупы и настаиваем 10-15 минут, предварительно прикрыв крышкой. Сливаем остатки жидкости, добавляем порезанный чернослив и посыпаем кокосовой стружкой.

Батончики из овсяных хлопьев

Стакан геркулеса заливаем стаканом холодной воды и ждем когда хлопья станут мягкими. С помощью блендера превращаем полученную массу в однородный «фарш», добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Печем в духовке при температуре 160 градусов до готовности приблизительно 20-30 минут. Можно завернуть каждый батончик в рисовую японскую бумагу и повысить температуру до 180 градусов.

Лепешки из гречневой крупы

Стакан разваренной, охлажденной гречки залить половиной стакана кипяченой воды. Используя блендер перемолоть в однородный «фарш», добавить 1 ст.л. ржаных отрубей, тмин и кориандр. добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Очень тонкие лепешки следует печь при температуре 180 градусов, пока они не станут хрустящими.

Пример меню для четвертого дня

  • 7:30 – сваренная на воде каша из проросшей пшеницы
  • 10:30 – сваренная на воде соленая гречневая каша
  • 13:30 – отварной рис не пропаренный
  • 16:30 – сваренная на воде овсянка с семечками или орехами (50 грамм)
  • 19:30 – каша гречневая с травами

В промежутках между основными приемами пищи можно пить чай трав и натуральный квас.

День пятый — творог (белковый)

Основным ингредиентом блюд, приготовленных в этот день, является нежирный или обезжиренный творог ( не более 500 грамм в сутки) и молоко невысокой жирности. Такой рацион обеспечивает организм необходимыми минералами и белками высокого качества.

Пудинг из творога

Из 30 грамм манки и 100 мл молока сварите манную кашу без комочков. Остудите ее и смешайте с творогом (150 г), изюмом (1 ст.л.), курагой (1ст.л). Хорошо перемешайте и добавьте взбитый миксером белок. Аккуратно выложите в смазанную маслом глубокую форму и выпекайте до румяной корочки на слабом огне приблизитель 20-30 минут.

Творожная запеканка

Смешайте блендером две пачки нежирного творога, одно яйцо, 1 ст.л. манки, 1 ч.л. изюма, 5 ст.л. нежирной сметаны. Запекайте в смазанной маслом, глубокой форме, при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол смажьте сметаной.

Творог с корицей

Если вы не представляете себе, как можно есть творог без сахара, добавьте в него корицу. Разведите в небольшом количестве воды 1 ч.л. корицы и 2 таблетки сахарозаменителя. Получается очень вкусная заправка для творога.

«Гадазелили»

600 г молодого имеретинского сыра или сыра-сулугуни нарезать тонкими ломтиками и окунуть в кастрюлю с горячим молоком (1 стакан). В результате у вас получится тягучая масса, которую необходимо вынуть, посыпать мелкорубленой зеленью мяты и сформировать из нее лепешку. Подавать гадазелили следует в глубокой тарелке, сверху полив молоком, которое осталось после подогрева.

Сырно-творожные клецки с молочным супом

Смешиваем 200 грамм творога и один взбитый белок. На водяной бане растапливаем 50 г сыра, пока он не станет, как густая каша. Из остывшего сыра делаем маленькие клецки, в серединку каждого ложим творог и формируем шарик с творогом внутри. Опускаем шарики в кипящее молоко (250г) и кипятим 3-5 минут.

Орехи с творогом

Измельченные орехи засыпаем на дно стакана и накрываем их слоем обезжиренного творога, смешанного с йогуртом. Далее, заливаем все домашним черничным сиропом и повторяем слои в такой же последовательности. Черничный сироп можно заменить клубничным, абрикосовым или малиновым. Для украшения используйте клубнику и ягоды черники.

Йогуртово-шоколадный десерт

Взбейте блендером 0,5 стакана молока или 150 мл греческого йогурта, 100 г размятого до кремового состояния творога, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. кофе, немного подсластителя — стевия порошковая. Если вы используете молоко, то количество творога следует увеличить до 180г. Готовое блюдо можно заморозить в формочках для десертов.

Творожное суфле

Взбейте блендером 200 г размятого до кремового состояния творога, 1ч.л. корицы, 100 мл йогурта, стевию порошковую, немного корицы, полторы столовых ложки агара. Йогурт можно заменить обезжиренным молоком, но в таком случае количество творога следует увеличить до 250 г. Можно использовать для приготовления данного блюда желатин, предварительно размочив его в теплой воде, 1ч.л. на 100г.

Пример меню для пятого дня

  • 7:30 – обезжиренный творог + 2 ложки натурального йогурта
  • 10:30 – обезжиренный творог и молоко
  • 13:30 – обезжиренный творог
  • 16:30 – обезжиренный творог и молоко
  • 19:30 – обезжиренный творог

В промежутках между основными приемами пищи можно выпить один стакан молока за день и чай без ограничений.

День шестой — фрукты (углеводный)

В фруктовый день монодиеты необходимо употребить 1-2 килограмма фруктов. Они могут быть сырыми, запечеными в виде соков.

Смузи из киви и банана

Взбиваем в блендере банан, два киви и 60 мл яблочного сока. Блюдо хорошо утоляет жажду и поднимает настроение.

Манговое смузи

Сложите в чашу блендера разрезанный манго, половинку банана, ананасовое пюре и включите его на 1-2 минуты. Очень эффектно манговый смузи смотрится в стакане украшенном веточкой тимьяна, вместе с фруктовой нарезкой и любыми другими ягодами.

Пример меню для пятого дня

  • 7:30 – пара красных яблок и чашка кофе
  • 10:30 – банан
  • 13:30 – апельсин и гроздь винограда
  • 16:30 – киви и ананас
  • 19:30 – пара зеленых яблок

В промежутках между основными приемами пищи можно пить фруктовые фреши и чаи из трав.

Диета 6 лепестков для похудения — подробное меню с рецептами

Диета «6 лепестков» напоминает о цветике-семицветике, исполняющем желания. Отчасти такая ассоциация правдива. Грамотно составленная последовательность продуктов и физические нагрузки позволяют снизить вес и добиться отличного самочувствия.

Что это такое

Диета «Шесть лепестков» была разработана диетологом из Швеции А. Юханссон. Она представляет диетическое питание, рассчитанное на 6 дней. В рацион питания ежедневно входит только один вид продуктов.

Диета включает 6 этапов, следующих друг за другом. Менять местами или пропускать этапы запрещается.

Читать еще:  Отвар из геркулеса рецепт

К употреблению разрешены:

В некоторых ситуациях, связанных с особенностями здоровья, разрешается убрать из диеты фруктово-ягодный день. В таком случае получается диета «Пять лепестков». Все принципы ее выполнения остаются прежними.

Игровая составляющая и основные принципы питания

Как и любая диета «6 лепестков» имеет свои принципы и правила.

  • общая продолжительность 6 дней;
  • большое потребление чистой воды на протяжении всей диеты;
  • соблюдение режима питания для достижения результата;
  • раздельное питание;
  • чередование продуктов.

Диета отличается игровой составляющей. Она позволяет облегчить соблюдение строгих правил питания. Для этого изготавливают из плотной цветной бумаги или картона цветок с шестью лепестками. Цветок символизирует диету, а лепестки — каждый из 6 дней.

Меню каждого дня диеты

Диета «Ромашка» (еще одно название) предполагает использование 6 различных монодиет, каждая из которых продолжается 24 ч. На каждый день рекомендуется готовить новое меню из допустимых продуктов.

Рыбный день

Первый день диеты начинается с рыбы. В рыбном мясе содержатся полинасыщенные кислоты, способствующие обогащению организма омега-3.

Начинать рекомендуется с 5-6 приемов пищи, которые следуют через равные промежутки времени:

  • первый прием — отварная рыба;
  • второй прием — рыба в духовке;
  • третий прием — уха;
  • четвертый прием — рыбное филе на пару;
  • пятый прием — тушеная или отварная рыба.

Овощной день

На второй день меню диеты «Шесть лепестков» предлагает использовать в пищу только овощи. Овощная диета отличается низкой калорийностью. При этом организм насыщается клетчаткой и витаминами, которые содержатся в свежих продуктах в большом количестве. Овощи употребляют в цельном виде, их готовят на пару, тушат или запекают на гриле.

Что можно кушать:

  • первый прием — салат из овощей;
  • второй прием — винегрет;
  • третий прием — овощное рагу;
  • четвертый прием — цельные овощи в пароварке;
  • пятый прием — тушеные овощи.

Куриный день

В филе грудки содержится необходимый организму белок. Он обладает полезными свойствами. Курица способствует пополнению организма аминокислотами, фосфором, калием, магнием, железом, витаминами группы В.

Что можно приготовить:

  • первый прием — отварное куриное мясо;
  • второй прием — запеченная курица;
  • третий прием — куриный бульон;
  • четвертый прием — филе на гриле;
  • пятый прием — куриная грудка или бедра в пароварке.

В качестве напитков или для утоления голода пьют куриный бульон, негазированную воду, зеленый чай.

Злаковый день

На четвертый день рекомендуется употреблять только крупы. Худеющие отдают предпочтение видам с оболочкой.

В меню разрешается добавить цельнозерновой хлеб. Крупы варят не сразу, а после предварительного замачивания:

  • первый прием — каша из пшеницы;
  • второй прием — каша из гречки;
  • третий прием — отварной рис;
  • четвертый прием — каша из овсянки;
  • пятый прием — ячневая каша.

Молочный день

На пятый день разрешается употреблять молочные продукты. Молочная монодиета позволяет восполнить запас минеральных веществ в организме:

  • первый прием — творог с йогуртом;
  • второй прием — сырники в духовке;
  • третий прием — творог на молоке;
  • четвертый прием — запеканка из творога;
  • пятый прием — кефир.

В промежутках допускается употребление кефира, молока, йогурта или чая.

Фруктово-ягодный день

Шестая диета основана на фруктах и ягодах. Они дают организму необходимое количество сложных углеводов и полисахаридов. Фрукты отличаются высоким содержанием антиоксидантов и полезных питательных веществ.

Что можно кушать:

  • первый прием — печеное яблоко или яблочная нарезка;
  • второй прием — крупный банан;
  • третий прием — фруктовый салат;
  • четвертый прием — помело или ягодная смесь;
  • пятый прием — компот из сухофруктов.

Примеры рецептов

Рецепты для лепестковой диеты отличаются легкостью. Широкий продуктовый набор позволяет создать разнообразное меню на каждый день, полностью утоляющее чувство голода.

Рыба на пару

Рыбное филе в пароварке получается очень сочным и нежным. Отличным вкусом обладают минтай, горбуша, треска.

  • минтай;
  • щепотка зелени;
  • соль.

Рыбу очищают, промывают и слегка подсаливают. Сверху посыпают рубленной зеленью и закладывают в пароварку. Для приготовления используют режим «Тушить».

Тушеные овощи

Рецепты тушеных овощей отличаются разнообразием. Подойдут любые имеющиеся овощи.

Овощи тщательно промывают. Кабачки, морковь и картофель очищают от кожуры. Ингредиенты нарезают на кубики. Первыми закладывают тушить кабачки и морковь, затем добавляют картофель и капусту. За 3-4 мин. до готовности вводят томат.

Куриный бульон

Куриный бульон обеспечивает не только один полноценный прием пищи, но и позволяет получить напиток, который можно употреблять в течение дня.

Грудку тщательно промывают и очищают от имеющегося жира. Мясо закладывают в подсоленную воду и отваривают до готовности. Когда мясо готово, его извлекают и нарезают на кусочки. Жидкость процеживают. Затем ингредиенты вновь соединяют и еще раз доводят до кипения. Перед подачей добавляют щепотку зелени.

Гречневые котлеты

Котлеты из гречки отличаются легкостью приготовления и обладают отличным вкусом.

Перед приготовлением гречневую крупу промывают и запаривают подсоленным кипятком на 1 ч., после этого воду сливают. Гречневую крупу перекладывают в блендер и перемалывают с щепоткой зелени. Из однородной массы формируют котлеты. Блюдо выпекают в духовом шкафу в течение 20 мин.

Сырники в духовке

Сырники из творога являются популярным блюдом для диетического и детского питания.

  • творог низкой жирности;
  • манная крупа для обвалки;
  • яйцо — 1 шт.

Творог выкладывают в миску и смешивают с яйцом. Ингредиенты тщательно перетирают. Из полученной массы скатывают шарики небольших размеров. Сырники обваливают в манной крупе и выкладывают на сковороду. Блюдо выпекают в духовке при температуре 180 °С.

Салат из фруктов

Салат из фруктов является отличным вариантом для завтрака, обеда, ужина или перекуса. Он отличается легкостью приготовления и разнообразием.

  • яблоки;
  • груши;
  • апельсины;
  • киви.

Для салата используют фрукты средних размеров. Все ингредиенты тщательно промывают. Апельсин и киви очищают от кожуры. Ингредиенты нарезают мелкими кубиками и соединяют вместе.

Результаты

Шестилепестковая диета мягко воздействует на организм. Используемые продукты, объем потребляемой пищи и уровень физической нагрузки напрямую определяют, какие результаты будут достигнуты. При достаточно мягком графике удается сбросить до 5 кг.

Поведение во время срыва

Во время диеты необходимо строго соблюдать правила питания. Отсутствие нужного психологического настроя, времени для приготовления блюд, напряженный рабочий день приводят к срыву.

В случае нарушения правил специалисты рекомендуют временно отказаться от диеты. На период прекращения следует придерживаться принципов правильного питания, исключить вредные продукты, сладкое.

Завершение диеты

Даже при небольшом периоде проведения диета требует ряда мероприятий для ее правильного завершения. Соблюдение ряда правил позволяет закрепить достигнутый результат и не набрать вновь вес:

  • после завершения еще несколько дней, а лучше недель рекомендуется следовать диетическому или правильному питанию;
  • смешение белков и углеводов производится постепенно по дням. Ввод новых пищевых ингредиентов осуществляется медленно;
  • суточная калорийность повышается небольшими интервалами. Норму увеличивают каждые 2 дня;
  • особое внимание уделяется качеству продуктов;
  • в течение всей диеты и после нее регулярно выполняют физические упражнения.
Читать еще:  Рецепты для людей с больным желудком

Противопоказания

Лепестковая диета имеет ряд противопоказаний, которые следует изучить перед применением.

Противопоказаниями к диете являются:

  • период беременности и лактации;
  • хронические заболевания почек и печени;
  • язвы желудка;
  • сахарный диабет;
  • эндокринные патологии;
  • тяжелые пороки сердца;
  • острый инфекционный процесс;
  • заболевания нервной системы и психологические нарушения;
  • патологии костного мозга.

Достоинства и недостатки

Лепестковая диета имеет свои неоспоримые преимущества:

  • непродолжительность. Диета длится не более 6 дней;
  • доступность. Ежедневно разрешается употреблять определенный набор доступных продуктов;
  • легкость приготовления. Каждая монодиета содержит большой набор блюд, которые легко приготовить;
  • индивидуальный подход. Благодаря разнообразию продуктов имеется возможность составлять меню исходя из личных предпочтений;
  • безопасность. Диета не несет вреда здоровью человека.

Несмотря на неоспоримые преимущества, у «6 лепестков» имеется ряд недостатков:

  • каждый день допускается употребление только одного вида продуктов;
  • диета является несбалансированной с точки зрения поступления в организм макронутриентов;
  • диета требует частого употребления пищи, что не всегда подходит людям с жестким рабочим графиком;
  • во время белковых дней возможно ощущение слабости или головокружение.

Диета — это слаженная эффективная последовательность действий для похудения. Строгое соблюдение последовательности дней в сочетании с постоянными физическими нагрузками позволяет добиться долгосрочного результата всего за 6 дней.

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку

диета 6 лепестков. помогите с рецептами

Решили с мужем сесть на эту диету… Помогите мне с рецептами!)

1 день рыбный.… з

автрак кофе тост с слабосоленой форелью + минтай тушеый в сметане с морковкой и луком (встаю в 7 утра)

2 завтрак чай с тостом и форелью

обед горбуша на пару с соевым соусом

ужин. не могу придумать

Завтрак кофе с тостом+ помидор огурец мужу перец порежу, он его любит

2 завтрак чай с тостом+ помидор, огурец, капустный салат

обед, ужин салат помидоры-огурцы + тушеная капуста

завтрак кофе + тост с куринным феле куринно-капустный салат (думаю, можно на завтрак)

обед куринный суп (бульон с курицей просто)

ужин… Запеку курицу в духовке на соляной подушке. Курица сама не солится, на лист сыпется соль, сверху кладется курица

4 день злаковый

я так понимаю, будем кушать каши. )

5 день творожный…

будет сложно, творог я не люблю.

6 день фруктовый

ну тут все понятно!)))

Предлагайте свои рецепты, буду благодарна. )

Комментарии пользователей

у меня сегодня 4й день. в рыбный ела бульон из семги с зеленью, и семгу на пару в лимонном соке. в овощной- на завтрак: картофель, горошек, помидор, зеленый лук. обед — салат из пекинки, кукурузы, помидора, заправлен лимонным соком и каплей оливкового масла. куриный день- завтрак — курогрудка жареная на сухой сковороде с приправами. обед — куриный бульон, ужин- курогрудка на пару. злаковый день сегодня у меня, пока только один раз ела гречку) в течении дня пару раз семечки грызла.) на ужин тоже гречка будет)) на завтра купила творог обезжиреный. на фруктовый уже заготовленны грейпфруты и киви:)

ну и как? хороший минус?

ну у тебя изначальный вес не большой!) думаю с 70 больше уйдет!)

да я тоже так думаю, с большего веса лучше уходит:) я до 6 лепестков на каллорийке сидела(подсчет ккал), ела на 600-900 ккал в день, по возможности ПП продукты, были дни конечно и когда больше выходило. когда пиво выпьем с мужем, когда в кафе сходим. когда роллы или пиццу закажем. так за 1 мес похудела с 56 до 51,5. вес встал, ни туда ни сюда. потом набрался до 52,5. и опять встал. вот только 6 лепестков и сдвинула мне вес наконец-то:)

я когда родила быстро похудела, на диете гв))))одну гречку ела практически))) быстро и много скинула и физические упражнения обязательно тоже нужны)

http://islimming.ru/4916/dieta-6/ вот тут глянь, может полезное вычитаешь что-нибудь)))

Давайте рассмотрим по пунктам меню диеты 6 лепестков — посмотрите, как строится процесс похудения на 6 лепестковой диете.

Первый день диеты 6 лепестков предусматривает, что в вашем меню будет отварная или запеченная рыба , 300-500 гр. на день. Соль должна быть использована по минимуму, желательно вообще исключена, специи и зелень к рыбе добавлять разрешено. Напиток первого дня диеты лепестки – зеленый чай без сахара, минеральная вода без газа.

Второй день в меню 6 лепестковой диеты должны быть исключительно овощи . Выбор на ваше усмотрение, но особо рекомендованы капуста брокколи, огурцы, помидоры, морковь, сладкий перец. Можете делать салаты и заправлять их небольшим количеством подсолнечного масла. Есть блендер – делайте овощные соки.

Третий день в диете 6 лепестков — куриный. В принципе, можно использовать любую часть курицы, но лучше купите полкило куриной грудки, на день вам хватит. Можете ее тушить, варить, запекать, используя приправы и зелень. Напитки – как в первый день.

В четвертый день 6 лепестковой диеты мы будем есть каши, приготовленные на воде . Желательные варианты — овсяная, гречневая, рисовая. Масло не добавляйте. Допускаются также отруби, пророщенные зерна. Пейте воду, зеленый чай, можете приготовить квас.

Творог, на котором построен пятый день лепестковой диеты, должен восполнить нехватку кальция и прочих минеральных веществ. Жирность – до 5%, рекомендуемый объем – 400-500гр. При желании можно добавить натуральный йогурт (но без сахара!), нежирные молоко, кефир.

И, наконец, диета 6 лепестков в последний день разрешает побаловать себя фруктами , до килограмма в день. В первую очередь это грейпфруты, яблоки и киви, можно есть их отдельно, можно смешивать в блендере и делать фреши.

Шесть дней прошли, лепестки все оторваны, диета шесть лепестков закончилась. Как себя чувствуете? Если все в порядке, рисуйте новый цветок и вперед, к вершинам красоты и стройности.

На рыбный день: Отличный вариант, убрать к чертям кофе.

Сделать котлетки рыбные на пару, уха или рыбная затируха(тогда без хлеба), можно рыбную похлебку рецептов из рыбы миллион. И кстати, к таким диетам не рекомендуют к приготовлению семгу, форель, морской язык прекрасно подходит, палтус, горбуша, минтай, карп(на любителя конечно) или дорадо.

Овощной- эт вообще разгуляй фантазия… Брокколи, морковь, цветная капуста, фасоль зел.стручк, зел. горошек(вообще супер вариант) на пару с соевым соусом, на попить можно ещё с вечера сварить компот из сухофруктов, или из яблочек)))

3.день Кур.котлетки с овощами, готовятся на пару, вкус изумительный… Люля-кебаб(в духовке, без жарки на масле), чахохбили(без добавления масла(либо оливковое), курочка в апельсинах, куриное филе с ананасом… и пр… На гарнир можно опять же таки овощи на пару)))

Есть ещё изумительный рецепт шашалыкав баночке, с лучком и пр.

4 день сама знаешь,

5 Не любишь творог, сделай твороженную запеканку! Возьми обезжиренное молоко, перепелиные яйца, немного муки, манки, сметанку обезжир или низко %.

6 Фруктовые пудинги(адаптируй под диету), пюре, на крайний случай, купи детский салатик пюре фрутоняня, для деток от 6 мес.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector