6 лепестков рецепты злакового дня
Подробное меню на неделю для диеты 6 лепестков
Всевозможные диеты позволяют нам привести себя в форму за короткое время. Одна из популярных краткосрочных систем похудения – диета под названием «Шесть лепестков». Она представляет собой шесть однодневных монодиет, белковых и углеводных, которые чередуются между собой. Диета 6 лепестков, меню на каждый день которой мы рассмотрим, даст возможность быстро избавиться от нескольких килограммов, но нужно знать, что именно можно кушать в период ее соблюдения, и как готовить полезные блюда на каждый день.
Суть диеты
Основные принципы, суть и результаты диеты «Шесть лепестков», предложенной шведским диетологом Анной Юханссон, подробно описаны в соответствующей статье https://www.fitnessera.ru/dieta-6-lepestkov.html. Мы же напомним, что будут представлять собой шесть дней данной диеты:
- День 1. Кушаем рыбу.
- День 2. Овощной.
- День 3. Базируется на курице.
- День 4. Углеводный – на основе злаков.
- День 5. Творог.
- День 6. Употребляем фрукты.
Меню диеты 6 лепестков считается достаточно сбалансированным. Оно насыщает организм и белками, и углеводами, способствуя эффективному похудению. Рассмотрим подробнее то, как нужно будет питаться каждый день из шести «лепестков».
День 1 – Рыбный
Первый день в меню диеты 6 лепестков на неделю основывается на рыбе любых видов. Рекомендуется тушить ее, запекать или готовить на пару. В течение дня нужно употребить не больше 500 грамм рыбы. Она содержит большое количество жирных кислот Омега-3, которые необходимы организму, в том числе и потому, что способствуют здоровому похудению. А содержащийся в рыбе белок хорошо усваивается организмом и помогает поддерживать мышцы в процессе похудения.
Меню этого дня может включать рыбу таких сортов:
- Диетическая рыба (0,2-4%жирности): минтай, тунец, треска, судак, форель, хек, язь и так далее.
- Рыба с повышенным содержанием белка и жира (4-8%): морской окунь, карп, ставрида, горбуша.
- Жирная рыба (больше 8% жира). Сюда относится сельдь, семга, скумбрия, палтус, осетровые, угорь.
Оптимальный вариант – сочетать в один день и жирные, и диетические сорта рыбы. Для разнообразия также можно добавить в меню морепродукты, такие как мидии, креветки, кальмары. Разрешается пить чай без сахара, важно также достаточное количество чистой воды. В этот день организм обычно не испытывает стресса, так как получает достаточное количество белка. В этот день меню диеты шесть лепестков может основываться на таких рецептах:
- Запеченная форель. Очистите рыбу, промойте ее, немного натрите солью (хотя в идеале желательно обойтись без нее). Запекайте форель в духовке до готовности. Затем снимите кожицу. Для улучшения вкусовых характеристик сверху рыбку можно полить соком лимона.
- Фрикадельки из минтая с зеленью. Пропустите тушки минтая через мясорубку. Мелко нарежьте зелень, добавьте ее в рыбный фарш, слегка посолите и поперчите. Скатайте небольшие шарики, поместите их на противень и выпекайте до готовности.
- Запеченный минтай. Порежьте тушки минтая на кусочки, слегка посолите и поперчите. Запекайте в духовке. В конце украсьте свежей зеленью.
День 2 – Овощной
На второй день диеты 6 лепестков меню будет состоять из овощей. Из них можно готовить разные блюда с минимальным использованием соли и специи. Остальные продукты, включая растительное масло, запрещены. Также можно пить овощные соки. Овощи можно запекать, варить, готовить на пару или употреблять сырыми. Жарить их нельзя.
Планируя меню и рецепты диеты 6 лепестков в этот день, возьмите на вооружение следующее:
- Основой рациона может стать традиционный салат из огурцов помидором.
- Фаршированный перец. Наполните овощи полуготовой тушеной капустой, добавьте томатный соус и запеките в духовке.
- Натрите или нашинкуйте вареную свеклу. Для пикантности добавьте чеснок.
- Разрешается готовить супы. Нарежьте баклажан, лук, морковь и помидоры, поместите их в кастрюлю и варите около семи минут.
- Холодный суп. Взбейте в блендере сладкий перец, помидор, луковицу и зелень. Если хотите сделать блюдо более жидким, можете добавить еще один помидор.
- Запеченная тыква – это вкусно и полезно. Нарежьте ее на ломтики, выложите на противень и оставьте на час в духовке.
День 3 – Куриный
Третий день диеты основывается на употреблении куриного мяса. Использовать можно филе и грудки. Курица – это чистый белок, в котором мало жиров и почти нет углеводов, поэтому она является популярным диетическим продуктом. Больше 500 граммов в день съесть нельзя. Можно употребить до 200 мл куриного бульона. Примерное меню диеты 6 лепестков в этот день может быть таким:
- Завтрак: отварная куриная грудка.
- Обед: филе курицы, запеченное в фольге.
- Обед: куриный бульон, куда можно добавить немного соли, специй и зелени.
- Полдник: грудка без кожи, приготовленная на гриле.
- Ужин: кусочек отварного филе.
Курицу можно варить, готовить на пару из нее котлеты, запекать. Один из рецептов может быть таким: на слой лука в утятнице положите куски птицы, натертые приправой. Можете добавить сверху нарезанный помидор, который даст блюду сок. Тушить на слабом огне примерно два часа.
День 4 – Злаковый
Диета 6 лепестков, меню на каждый день которой вполне несложное, в четвертый день насытит ваш организм полезными сложными углеводами. Можно кушать любые каши, отруби, зерновые хлебцы, пророщенное зерно, небольшое количество семечек в перерывах. Разрешается и небольшое количество кваса. В этот день организм будет эффективно очищаться. Приблизительное подробное меню диеты 6 лепестков в этот день может быть таким:
- Завтрак: сваренная на воде пшенная каша.
- Перекус: гречка;
- Обед: вареный бурый рис;
- Полдник: овсянка;
- Ужин: гречка.
В перерывах между приемами пищи можно кушать небольшое количество семечек, которые помогут справиться с голодом.
Гречку можно готовить следующим образом: вечером накануне злакового дня промойте ее, засыпьте в термос и залейте кипятком в пропорции 1:2. Утром ваша будет готова. Также можно довести крупу до кипения в кастрюле и сразу выключить ее. Через несколько часов зерна распарятся.
Разнообразить меню можно будем приготовления гречневых биточков. Остудите гречку и измельчите ее в блендере. Добавьте луковицу и зелень, взбейте снова. Теперь массе нужно придать форму и запечь ее. Злаки можно использовать разные в зависимости от того, что вам больше нравится.
День 5 – Творожный
В меню диеты 6 лепестков на каждый день важен предпоследний день, который, по сути, представляет собой разгрузку на твороге. Для многих он становится тяжелым, так как употреблять только творог нравится не всем. Для улучшения вкуса можно добавить в творог 1-2 ложки сметанки низкой жирности. Также можно выпить стакан молочка. Сам творог должен быть нежирным. Этот день насытит организм ценным молочным белком. Меню же может быть следующим:
- Завтрак. Творог с небольшим количеством йогурта.
- Перекус: стакан молока.
- Обед: творог.
- Полдник: стакан натурального йогурта.
- Ужин: творог.
За день нужно съесть не больше 500 г творога с жирностью до 5%. Если вы ощущаете голод вечером, можно выпить стакан кефира. Для улучшения вкуса можно добавить в творог корицу. Сахар запрещен. Можно обратить внимание на такой интересный рецепт, как творожно-сырные клецки. Сыр нужно растопить, скатать массу в шарики, внутри которых будет творог. Для клейкости можно добавить яичный белок. В течение пары минут шарики отвариваются в молоке.
День 6 – Фруктовый
Диета шесть лепестков, меню на каждый день которой завершается фруктами, длится шесть дней, соответственно, фруктовый день будет последним. В этот день мы будем кушать фрукты. Можно есть их свежими или готовить смузи. К примеру, поместите в чашу блендера банан, яблоко и киви, взбейте. По сути, таким образом можно готовить любые фрукты. Можно сочетать разные фрукты, делая фруктовый салат и заправляя его соком лимона. Также разрешаются свежевыжатые соки. Вкусный вариант для этого дня – запеченные яблоки с корицей, айва. Также можно кушать ягоды, свежие либо размороженные.
Подробное меню 6 лепестковой диеты в этот день может быть таким:
- Завтрак: апельсин, яблоко.
- Перекус: банан.
- Обед: фруктовый салат.
- Перекус: стакан фруктового свежего сока.
- Ужин: смузи из яблока, киви и банана.
Можно запечь в духовке груши, добавив немного корицы или ванилина. Также вкусным и полезным вариантом станут яблоки, приготовленные на пару. Промойте их, пару раз проткните с помощью вилки. Уберите сердцевину и поместите вместо нее небольшое количество изюма. Яблоки обмотайте фольгой и на 15 минут поместите их в пароварку.
В этот день не рекомендуется злоупотреблять физической активностью. Лучше отдохните и посвятите время себе.
На этом диета лепестки 6 лепестков, меню на каждый день которой мы рассмотрели, завершается. Меню можно менять и подстраивать под свой вкус, но основываться оно должно только на разрешенных продуктах. Не стоит менять местами дни диеты, так как секрет ее эффективности именно в четкой последовательности, в частности, в чередовании белков и углеводов. Если есть возможность, и вы хотите закрепить результат, можете посвятить диете еще один день, который будет разгрузочным – пейте только воду. Естественно, идеальный вариант, чтобы этот день был выходным. Поэтому диету рекомендуется начинать в понедельник – это поможет не запутаться.
Диета 6 лепестков
Плюсы диеты 6 лепестков
Разделение на 6 дней по продуктам и дало название диете. При этом рацион рекомендуется представить в виде ромашки с 6 лепестками – на них же можно написать меню на этот день и каждый вечер отрывать пройденный лепесток. Это является неплохой психологической поддержкой и визуализацией приложенного труда, подведением итога дня и подготовкой к следующему.
Диета 6 лепестков не наносит такого вреда организму, как обычные монодиеты, так как тело лишается необходимых веществ только на день, а на следующее утро получает то, что ему не хватало в предыдущий день.
Минусы диеты 6 лепестков
Хотя диета 6 лепестков считается облегченным вариантом монодиеты, она все же вызывает сильный стресс у организма, которому каждый день не хватает определенных веществ. Диету не очень удобно соблюдать на работе или в поездке, так как целый день разрешено питание только одним продуктом в разных вариантах приготовления, а он может быть не всегда в доступе, при этом питание минимум четырехразовое.
Также диета запрещена при заболеваниях почек, желудка и кишечника, при сахарном диабете, во время беременности и кормлении грудью.
Меню на 6 дней для диеты 6 лепестков
Каждый день нужно питаться дробно – до 6 раз – чтобы не чувствовать голод. При этом нужно соблюдать некоторые ограничения: белковые продукты (рыба, курица, молочные) в день не более 500 гр, растительные (овощи и фрукты) до полутора кг, крупы до 300 – 400 гр.
Из пищи исключается сахар как подсластитель, ограничивается соль и специи. Нужно употреблять не менее 1,5 литров жидкости в день. Блюда должны быть приготовлены диетическим способом: не жариться на масле, а вариться, запекаться и тушиться. Запрещены продукты в виде консервов или в маринаде.
В рыбный день организм насыщается белками и полезными жирами, которые облегчают начало диеты и придают сил. В овощной и фруктовый день идет наиболее активное жиросжигание и насыщение витаминами. В куриный и молочный дни восполняется недостаток белка в предыдущий, растительный день. Злаки являются медленными углеводами и дают длительное чувство сытости.
Завтрак: рыбные котлеты из тилапии на пару
Обед: рыбный бульон из наваги с кусочком рыбы
Полдник: отварной судак или треска
Ужин: запеченная в фольге красная рыба
Завтрак: тушеные баклажаны с морковью, перцем и томатами
Обед: запеченные с чесноком кабачки
Полдник: салат из огурцов, помидоров и лука
Ужин: капустный салат с тертой морковью
Завтрак: куриные котлетки на пару
Обед: куриный бульон с кусочком грудки
Полдник: отварная куриная грудка
Ужин: тушеная или запеченная в духовке курицы
Завтрак: рисовая каша на воде
Обед: котлеты из пшенной крупы, зерновой сухой хлебец
Полдник: мюсли мультизлаковые или рассыпчатая гречка на воде
Ужин: овсяная каша на воде
Завтрак: запеканка творожная, 200 мл ряженки
Обед: сырники со сметаной
Полдник: йогурт без добавок
Ужин: стакан кефира
Завтрак: запеченное яблоко, апельсиновый сок
Обед: фруктовый салат: яблоки, апельсины, киви, груши
Полдник: горсть ягод
Ужин: грейпфрут, компот из сухофруктов
Диета 6 лепестков: меню и рецепты на каждый день с фото и описанием, результаты диеты
Популярная диета составлена шведским врачом и, после испытаний на добровольцах, единогласно одобрена Ассоциацией диетологов. Она основана на принципах раздельного питания, позволяя скидывать по 300 – 800 грамм каждый день. Итоговый результат зависит от изначального веса худеющего человека, ведь чем больше жировых отложений, тем легче они уходят. По отзывам, средний отвес за неделю составляет от 3 до 5 кг, если четко следовать рекомендациям и не менять дни местами.
Чтобы визуализировать успехи, перед стартом нужно нарисовать цветок с 6 лепестками, и на них обозначить дни диеты. Его необходимо прикрепить на видное место, например, на холодильник. По истечении каждого успешно пройденного дня соответствующий листочек отрывают, знаменуя, что очередной этап закончен. Диета завершится, когда от цветка останется лишь серединка.
Меню диеты “6 лепестков” с рецептами на каждый день
Подробное меню поможет заранее подготовить необходимые продукты и не сойти с намеченного пути. Не обязательно делать разные блюда на каждые 5 запланированных приемов пищи, можно ограничиться самыми привлекательными рецептами.
Кроме основных продуктов, прописанных на каждый день, на протяжении всей диеты не возбраняется радовать себя солью, специями, медом, соевым соусом, чесноком, зеленью, уксусом и лимонным соком. Все необходимо добавлять в минимальных количествах, чтобы блюда оставались диетическими. Кроме этого, в белковые дни разрешен желатин, а в углеводные – агар-агар.
Из напитков в неограниченном количестве можно употреблять травяные, зеленые, черные чаи и воду. При необходимости допускается включить в ежедневное меню чашку кофе или цикория.
Рыбный день
В первый день диеты разрешается кушать блюда из любых сортов рыбы. Они отлично усваиваются, даря чувство насыщения. Этот лепесток обычно не вызывает затруднений.
За сутки можно съесть 0,5 кг готового продукта и выпить до 1,5 л рыбного бульона. Сырой или замороженной рыбы покупать нужно больше, около 700 грамм, потому что в процессе приготовления она теряет вес. Рекомендуемые способы термообработки: варка, тушение, запекание. Жареная рыба категорически запрещена.
Первый день диеты проходит на блюдах из рыбы
- Завтрак – скумбрия, запеченная в фольге. Берем филе скумбрии, лимон, зубчик чеснока, сушеный укроп, соль и специи по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем сухие ингредиенты, выжимаем из цитруса немного сока, все смешиваем и натираем составом рыбу. Заворачиваем ее в фольгу и запекаем при 180 градусах 25 минут.
- Второй завтрак – сосиски из минтая. Ингредиенты: рыба, специи, соль и желатин. От скелета отделяем филе, пропускаем его через мясорубку, солим и приправляем. Прикидываем общий объем и добавляем желатин из расчета чайную ложку на 1 сосиску. Формируем сосиски, заворачиваем в пищевую пленку, завязываем нитками и варим 20 минут в кипящей воде.
- Обед – шашлычки из семги. Понадобится филе семги, зубчик чеснока, чайная ложка лимонного сока и смесь из шафрана, тмина, кориандра, куркумы, паприки и соли. Специи можно поменять по своему усмотрению, после чего смешать их с измельченным чесноком и лимонным соком. Рыбу нарезаем на кубики со стороной 2 см и маринуем в подготовленном составе пару часов. После нанизываем на деревянные шпажки и выпекаем под грилем 15 минут.
- Полдник – макрель в соевом соусе. Из соевого соуса, паприки, чеснока и соли делаем маринад, объем ингредиентов берем по своему вкусу. Замачиваем в нем филе макрели на срок от получаса до часа. Перекладываем в форму для выпекания и готовим в духовке 15 минут при 200 градусах.
- Ужин – суп с фрикадельками. Для него используем любое филе рыбы или их сочетание и любимые специи. Например, берем скумбрию и хека, разбираем на волокна или измельчаем в блендере, приправляем смесью для рыбы и солим. Скатываем фрикадельки и убираем в морозильник на 4 часа. Затем кипятим воду, бросаем в нее рыбные шарики и варим 20 минут, по желанию кладем лавровый лист и перец горошком, перед подачей добавляем зелень.
Овощной день
Во второй день предлагается питаться овощами. Благодаря их структуре, организм тратит много энергии на переваривание, часть которой берет из жировых запасов.
На сутки нужно подготовить 1,5 кг сырых овощей с учетом кожуры. Из них 200 грамм можно заменить стручковой фасолью и добавить 250 мл овощных соков. Разрешается кушать плоды в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде. Не допускается замена свежих овощей консервированными.
На второй день доступно все многообразие овощей
- Завтрак – салат из моркови с огурцом. Берем свежий огурец, морковь, зубчик чеснока, чайную ложку соевого соуса, немного 6% яблочного уксуса, красный и черный перец по вкусу. Овощи нарезаем на тонкие полоски, добавляем измельченный чеснок и заправляем смесью оставшихся ингредиентов.
- Второй завтрак – смузи из тыквы. В чашу блендера кладем измельченную тыкву, добавляем чайную ложку лимонного сока, 2 ложки меда и немного корицы. Все измельчаем, если густо, то разбавляем водой.
- Обед – томатный суп. Ингредиенты: 0,5 кг помидоров, болгарский перец, репчатый лук, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Помидоры очищаем от кожуры, все овощи нарезаем и тушим 15 минут, незадолго до готовности добавляем специи и зелень. Измельчаем блендером до состояния пюре.
- Полдник – морковные палочки с соусом. Берем 3 морковки, режем брусочками, смешиваем с солью, гранулированным чесноком и паприкой. Раскладываем по противню в 1 слой и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Для соуса в блендере измельчаем до однородности 3 томата, красный болгарский перец, зелень, соль и специи. Кушаем, обмакивая морковь в соус.
- Ужин – овощи на гриле. Понадобятся любимые овощи, например, болгарский перец, баклажан, кабачок и томат, а также соль и перец. Нарезаем овощи на кружочки, приправляем и запекаем до готовности, около получаса. Кушаем с соевым соусом или другой разрешенной заправкой.
Куриный день
Третий день диеты у многих самый любимый. Куриное мясо сытное, из него можно приготовить много вкусных блюд. Оно восполняет белковые запасы организма, потраченные в овощной день, но направляет их на строительство мышц, а не жира.
В день курицы разрешается употреблять ее не полностью, а только диетическое филе грудки. Объем съеденного за день не должен превышать 0,5 кг готового мяса и 1,5 л бульона. Как и в случае с рыбой, сырого филе нужно брать больше – около 700 грамм.
Третий день посвящен диетическому куриному мясу
- Завтрак – курица, запеченная в фольге. На 125 г филе берем 1/4 ч. л. уксуса бальзамического и 1 ч. л. соевого соуса, все смешиваем и оставляем мариноваться от пары часов до половины суток. После заворачиваем мясо в фольгу и запекаем полчаса при 180 градусах.
- Второй завтрак – суфле из грудки. Понадобится 125 г курицы, 10 г желатина, соль и перец. Варим грудку до готовности, можно в бульон добавить чеснок и зелень. Ждем, пока немного остынет и перемалываем филе в блендере в месте с частью бульона до консистенции супа-пюре, солим, перчим. Добавляем желатин, перемешиваем, заливаем в форму и убираем на пару часов в холодильник.
- Обед – куриный суп. Варим филе в воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Уже в тарелку кладем немного паприки, куркумы и свежей измельченной зелени.
- Полдник – чипсы из птицы. Берем одно филе грудки, нарезаем на полоски, приправляем солью, перцем, измельченным чесноком, паприкой. Раскладываем мясо по жаропрочной форме, застеленной пекарской бумагой. Запекаем 15 минут при 200 градусах на верхнем ярусе духовки.
- Ужин – куриный шашлык. Филе нарезаем на кубики со стороной 2-3 см и маринуем несколько часов в смеси соевого соуса и молотого перца. Нанизываем мясо на шпажки и запекаем под грилем около часа при температуре 180 градусов. Периодически переворачиваем.
Злаковый день
Четвертый день углеводный и его меню состоит из злаковых культур. Они, как и овощи, с усилием перевариваются организмом, который использует для этого дополнительные ресурсы.
Разрешаются крупы, кроме белого риса и манки, злаки и пророщенные семена в количестве 200 г сухого продукта за день. Дополнительно можно подготовить 50 г орехов за исключением арахиса, 20 г семечек, пару зерновых хлебцев и большую ложку клетчатки или отрубей. Ассортимент напитков предлагается дополнить 250 мл домашнего кваса.
На 4 день можно готовить вкусные каши
- Завтрак – запаренная гречка. На 50 г крупы понадобится 100 мл кипятка, которым нужно ее залить в толстостенной посуде на 1 час. Отличное блюдо получается в глиняном горшочке или термосе. Для вкуса можно добавить соль, перец, зелень и соевый соус.
- Второй завтрак – овсяные котлеты. Варим обычную овсяную кашу на воде с солью и перцем. Для этого заливаем хлопья водой в пропорции 1:2, варим 15 минут после закипания и еще 10 минут настаиваем. Немного ее остужаем и смешиваем с измельченной зеленью. Формируем котлетки, выкладываем в форму на силиконовый коврик и запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
- Обед – суп из перловки. Берем крупу и замачиваем на ночь в холодной воде. После варим ее в большом количестве подсоленной воды на медленном огне в течение часа. За 5 минут до готовности добавляем специи, чеснок и зелень.
- Полдник – козинак. Подготавливаем 1 ч. л. меда, 3 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ст. л семечек или орехов. Хлопья быстро обжариваем на сухой сковороде, орехи измельчаем, скрепляем все медом и формируем батончики или шарики. Ставим застывать в холодильник на пару часов.
- Ужин – каша из бурого риса. Хорошо промываем крупу, обдаем кипятком и замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Перед варкой обновляем воду в пропорции 1:2,5, солим и варим после закипания полчаса на медленном огне. Приправляем соевым соусом.
Творожный день
Предпоследний день диеты посвящен одному из полезнейших продуктов – творогу. Он наполнит организм минералами и аминокислотами, которых ему не хватало в предыдущие 4 дня.
По отзывам, молочный день проходит довольно голодно и трудно. Скушать в течение суток можно не более 0,5 кг 5% творога и 150 мл йогурта без добавок. К напиткам добавляется стакан молока объемом 250 мл.
В 5 день нужно придерживаться кисломолочной диеты
- Завтрак – свежий творог. Для вкуса к нему можно добавить мед и корицу.
- Второй завтрак – творожное суфле. Ингредиенты: 200 г творога, 50 г йогурта, 10 г желатина, корица по вкусу. Желатин разводим в воде и оставляем на час, после чего, помешивая, нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Творог взбиваем с йогуртом, корицей и соединяем с желатином. Разливаем массу по формочкам и ставим застывать в холодильник на пару часов.
- Обед – творожный салат. Накладываем в тарелку творог, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного измельченной зелени и заправляем столовой ложкой йогурта. Хорошо все перемешиваем.
- Полдник – молочный коктейль. Смешиваем в блендере 100 г творога и 100 мл молока с 1 ч. л. меда и корицей. По желанию меняем пропорции молочных ингредиентов для получения более густой или жидкой консистенции.
- Ужин – йогурт. Если совсем невмоготу, то его, как и творог на завтрак, разрешается подсластить медом.
Фруктовый день
Последний и самый сложный день диеты проходит на фруктах. В результате организм очищается, оздоравливается, избавляется от остатков лишнего веса.
За сутки можно употребить 1,5 кг сырых или запеченных фруктов. Из них до 300 г разрешено заменить сухофруктами или ягодами, свежими и замороженными. К напиткам добавляется 250 мл свежевыжатого сока.
Последний, 6 день, худеющие питаются сочными фруктами
- Завтрак – запеченные яблоки. Из яблок вырезаем сердцевину, фаршируем их сухофруктами с медом и корицей. Выкладываем в форму на пергаментную бумагу и выпекаем до мягкости при температуре 180 градусов 10 минут.
- Второй завтрак – ягоды. Кислые виды лучше смешивать со сладкими для гармоничного вкуса.
- Обед – жареные груши. Очищаем плоды от кожуры, вырезаем сердцевину и делим на дольки. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением столовой ложки кипятка до его выпаривания и карамелизации груш.
- Полдник – смузи из киви и банана. Очищаем 2 киви и 1 банан, взбиваем в блендере. Если хочется более жидкой консистенции, добавляем воду или сок.
- Ужин – фруктовый салат. Нарезаем любимые фрукты, например, яблоки, бананы, груши, киви, авокадо, ананас. Посыпаем зернами граната, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем ложкой меда.