Чем заменить сельдерей в рецепте
Чем можно заменить продукты в рецепте
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
Ириshа писал(а): |
пекарский порошок. он же разрыхлитель. |
Шоколад. плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.
это сколько шоколада можно заменить, 100г?
добавлю-
в поиске отого вопроса нашла интересную статью про шоколад http://lapatissiere.livejournal.com/41048.html
так там про замену шоколада на какао и наоборот:
КАК ЗАМЕНИТЬ КАКАО НА ШОКОЛАД
Начнем с Какао. Вдруг оно закончилось, а тесто уже практически замешано. Достаем шоколад и. калькулятор. Для наглядности прикинем, что в рецепте нужно было 100 г какао.
1) Нужное нам по рецепту количество какао (в нашем случае, 100 грамм), умножаем на 8/5. То есть умножаем на 8 и делим на 5. 100*8/5 = 160. Сто шестьдесят грамм шоколада нам смогут заменить 100 г какао для нашего рецепта.
2) Но это не все. Помним про какао-масло. Из полученного веса шоколада (160 г) нужно вычесть вес какао (100г). 160-100 = 60. Полученную величину делим на 2. 60/2 = 30. Тридцать грамм — это на столько нужно уменьшить содержание масла (или любого другого жира) в вашем рецепте.
КАК ЗАМЕНИТЬ ШОКОЛАД НА КАКАО
Ну а теперь — в другую сторону. Немного заумно, согласна, но работает безукоризненно. Рецепт указывает 100 г шоколада, который нужно аккуратно растопить и добавить в наше тесто. Упс. Шоколад весь съел ребенок. Не проблема достаем какао и. калькулятор, естесственно.
1) Вес шоколада, необходимого по рецепту, нужно умножить на 5/8. Это значит, умножить на 5 и разделить на 8. 100*5/8 = 62,5. Шестьдесят два с половиной грамма какао заменят нам 100 г шоколада из рецепта.
2) А теперь о масле. Из веса шоколада (100 г) нужно отнять получившийся вес какао (62,5 г). 100 — 62,5 = 37,5. Разницу разделите на 2. 37,5/2 = прибл. 20. Столько грамм масла нужно добавить к рецепту.
Чем заменить сельдерей
Корень сельдерея в рецептах блюд можно заменить на:
Чем можно заменить сельдерей | Описание |
Корнем пастернака | Пастернак продается во многих магазинах и может в некоторой степени заменить сельдерей, если используется непосредственно корнеплод. |
Присутствие пастернака в супе добавляет блюду пикантности, оригинального вкуса. Не всегда с первого раза человек находит прелести в новых вкусовых ощущениях.
Пастернак очень полезен – он содержит большое количество витаминов, эфирных масел, которые и придают блюдам специфический аромат и вкус. Корень помогает улучшить процессы пищеварения, что важно для тех, кто следит за весом, имеет проблема с ЖКТ.
В салате чаще речь идет о стеблях сельдерея – его заменит свежая зелень петрушки. Корень может стать добавкой к супам, бульонам.
Петрушка наполнена полезными витаминами, минералами, которые способствуют оздоровлению организма. Этот продукт обязательно должен быть на столе у тех, кто правильно питается, худеет.
В составе корнеплода также есть фитонциды, они способствуют устранению болезнетворных бактерий. Овощ помогает бороться с ОРЗ инфекциями, является действенным антисептиком.
Регулярное употребление дайкона благотворно сказывается на состоянии сердца и сосудов.
Корень сельдерея, как и зеленые черешки, давно стали частыми гостями на столах у тех, кто привык правильно и полноценно питаться.
Специфический вкус корнеплода и зелени не всем приходится по душе, но и отказаться от употребления такого продукта не получается, ведь он очень полезный.
Многие ищут альтернативные варианты, чем заменить сельдерей, чтобы по-прежнему насыщать организм полезными витаминами, улучшать работу пищеварительной и других систем, но не чувствовать специфического вкуса.
Корень пастернака
Свежий и немного пряный вкус корня пастернака хорошо знаком тем, кто заменяет им сельдерей. Этот овощ намного приятнее, а пользы в нем практически такое же количество, как в самом сельдерее.
Сам корень активно добавляют в супы, маринады и вторые блюда. Если высушить корнеплод, а затем измельчить – это станет хорошим вариантом приправы ко многим блюдам. Его даже добавляют в процессе засолки овощей на зиму.
Не пропадает зря и ботва – она пойдет как добавка к салатам. Ее можно добавлять во время тушения к мясу. Ботву можно использовать исключительно в свежем виде. В засушенном состоянии она теряет полезные свойства. Маринованный корень пастернака может в некоторых салатах заменить маринованный сельдерей.
Петрушка
Если в рецепте присутствует сельдерей – его может заменить петрушка. Зеленая часть заменит сочные стебли, а корень – корнеплод сельдерея. Конечно, их вкусы разняться, но по витаминному составу и пользе для организма это станет хорошей альтернативой для тех, кому не нравится специфический вкус или просто такого продукта не оказалось под рукой.
Кинза
Зелень кинзы лучше всего сможет заменить не корнеплод, а сочные стебли сельдерея. Кинзу можно добавлять в свежие салаты. Она подойдет к мясу, рыбе.
В зелени содержится большое количество витаминов, полезных для организма веществ.
Дайкон
Если в рецепте указан сельдерей, то можно поэкспериментировать, добавить к блюду дайкон. У него довольно нежный и приятный вкус, который многим нравится.
Свежий дайкон можно употреблять как отдельное блюдо, добавив растительное масло или сметанный соус. Дайкон хорошо гармонирует с другими овощами. Корнеплод можно тушить с овощами, морепродуктами.
В некоторых ситуациях необходимо найти решение, чем заменить сельдерей, если его вкус не нравится или корнеплода не оказалось на кухне в процессе приготовления блюда.
Есть достойные альтернативные варианты, которые смогут частично заменить характерный вкус сельдерея, наполняя организм полезными веществами, витаминами.