Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чиа с йогуртом рецепт

Чиа-пудинг – используем полезные рецепты для приготовления оригинальных блюд

Десерт, который подойдет веганам, худеющим и тем, кто просто следит за своим здоровьем, – это чиа-пудинг. Он идеален для завтрака, поскольку приготовление занимает мало времени, а пользы будет много. Благодаря большому содержанию кальция, клетчатки, Омега-3 и белка семена чиа улучшают метаболизм и способствуют потере веса.

Пудинг из семян чиа – рецепты

Чтобы освоить, как приготовить чиа-пудинг, учитывают следующее:

  1. Сыпать много семян за один раз не нужно, хватит 1-2 ст. ложки.
  2. Семена чиа хорошо сочетаются с молоком, йогуртом, но не с обычным, коровьим, а его многочисленными аналогами. На 1 ст. ложку семян следует брать по 3 ст. ложки добавочных продуктов.
  3. Если приложить усилия и потратить чуть больше времени, то удастся приготовить десерт со слоями разного цвета. Его можно сделать для праздников и вечеринок.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Даже бывалых гурманов удивит чиа-пудинг на кокосовом молоке, рецепт которого очень прост. Эту разновидность молочного продукта можно заменить обычным или любым другим, йогуртом или простоквашей. Способ готовки хорош тем, что любой сможет приспособить его под себя, не изменяя вкуса и вида. На кокосовом молоке вкус пудинга получается жирным и сливочным.

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • семена чиа – 60 г;
  • молотый имбирь, мускатный орех, ваниль – по 0,5 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • финики и клюква – по желанию и по вкусу.
  1. Молоко смешать с семенами. Смеси дать настояться, поэтому лучше смешать ее вечером, а утром продолжить приготовление. В крайнем случае молоко с семенами выдерживают 20 мин. в холодильнике.
  2. В смесь добавить все пряности. Перемешать.
  3. Ягоды, фрукты красиво нарезать. Добавить их в чиа-пудинг последними, либо положить на дно емкости.
Читать еще:  Смузи рецепты для блендера в домашних условиях

Чиа-пудинг на миндальном молоке

Насыщенным и одновременно легким привкусом обладает пудинг чиа, рецепт которого включает добавление миндального молока. Чтобы улучшить десерт, стоит добавить в него орехи, тогда он получится ароматным и оригинальным. Если по душе более сладкий и ароматный десерт, миндальное молоко стоит заменить на какую-либо другую разновидность молочного продукта.

  • миндальное молоко – 200 мл;
  • семена чиа – 5 ст. ложек;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. ложка;
  • кленовый сироп, кокосовая стружка – по 1 ч. ложке;
  • измельченный миндаль – 2 ч. ложки;
  • банан – 0,5 шт.
  1. Молоко смешать с чиа. Оставить настаиваться, чтобы семена разбухли и образовали желейную консистенцию.
  2. Добавить экстракт ванили, кокосовую стружку, миндаль.
  3. Полить пудинг из семян чиа сиропом и красиво выложить кружочки банана.

Чиа-пудинг – рецепт с йогуртом

Такой десерт как пудинг с семенами чиа получается низкокалорийным, полезным и вкусным. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Мед при желании легко заменяется сахарозаменителем. Лакомство будет очень эффектно смотреться, если украсить ягодами малины и подать к столу. Кроме того, он приобретет пикантный привкус.

  • густой йогурт – 250 г;
  • семена чиа – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки.
  1. Семена, йогурт и 1 ч. ложку меда соединить. При желании добавить любимые специи. Перемешать. Емкость прикрыть крышкой и поместить в холодильник на 3-4 ч.
  2. Ягоды растереть оставшимся медом до состояния пюре.
  3. Половину массы выложить в бокал. Сверху выложить смесь чиа с йогуртом.

Чиа-пудинг с клубникой

В летний сезон великолепным решением станет пудинг из чиа с добавлением клубники. Ягоду можно брать свежую или замороженную. Лакомство готовится чрезвычайно быстро, но семенам нужно дать предварительно настояться. Йогурт можно заменить кисломолочным или классическим молочным продуктом при желании, на вкус это существенно не повлияет.

  • йогурт – 100 г;
  • клубника – 5 больших ягод;
  • семена чиа – 1 ст. ложка;
  • кокосовая стружка, корица, мед – по 1 ч. ложке.
  1. В йогурт ввести мед, засыпать чиа. Поставить смесь в холод.
  2. Клубнику промыть, разрезать ягоды пополам.
  3. Распределить йогурт по стаканчикам, разложить кусочки клубники.
  4. Полить медом. Сверху посыпать корицей и кокосовой стружкой.

Чиа-пудинг с бананом

И взрослые, и дети по достоинству оценят чиа-пудинг, рецепт с молоком и бананом. Основу блюда рекомендуется заготавливать заранее, тогда в любое время суток удастся быстро приготовить вкусную и полезную еду. Молочный продукт можно выбрать абсолютно любой: кокосовый, миндальный, в виде йогурта (лучше взять густой вариант).

  • семена чиа – 4 ст. ложки;
  • банан – 200 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки.
  1. Кокосовое молоко смешать с сахаром. Всыпать семена чиа. Перемешать и оставить в холоде на 4 ч.
  2. Бананы размять в пюре. Добавить лимонный сок.
  3. Распределить по стаканам. Сверху залить молоком с чиа.

Чиа-пудинг с манго

Великолепным решением, как приготовить чиа-пудинг на кокосовом молоке, будет сделать его с добавлением манго. Блюдо с легкостью заменит сытный завтрак, который к тому же будет чрезвычайно полезным. Вместо манго можно использовать любые фрукты, а кокосовое молоко заменить миндальным или каким-либо другим.

  • кокосовое молоко – 300 мл;
  • семена чиа – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корица – 1/3 ч. ложки;
  • манго – 1 шт.
  1. Кокосовое молоко, корицу, мед, семена чиа смешать, убрать в холод.
  2. Манго превратить в пюре блендером.
  3. Пудинг разлить по стаканам, выложить манго сверху.

Чиа-пудинг на кефире

Повышенной пользой для организма характеризуется чиа-пудинг, рецепт с кефиром. Семена испанского шалфея в кисломолочной среде разбухают медленнее, но при этом создают желеобразную массу. Емкость для смешивания чиа и кефира следует выбрать побольше, поскольку объем смеси существенно увеличится.

  • семена чиа – 3 ч. ложки;
  • кефир – 1 ст.;
  • вишня, черника – по 6 шт.
  • мед – 1 ч. ложка.
  1. Семена залить холодным кефиром. Перемешать, подержать в холоде от 3 до 12 ч.
  2. Вишню нарезать четвертинками, распределить по стаканами.
  3. Сверху вылить кефир с чиа. Затем украсить черникой, полить медом.

Шоколадный чиа-пудинг

Любители сладостей по достоинству оценят рецепт, как сделать чиа-пудинг в шоколадном варианте. Для простоты приготовления используют какао. Нужно только приобрести натуральный продукт, без заменителей и сахара в составе. Вместо меда как альтернативный заменитель подойдет кленовый сироп, белый или коричневый сахар.

  • семена чиа – 3 ст. ложки;
  • кокосовое, соевое молоко – по 0,5 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка.
  1. Два вида молока вылить в одну миску.
  2. Добавить мед и какао. Перемешать ингредиенты венчиком.
  3. Ввести чиа и снова перемешать.
  4. Распределить массу по стаканам, убрать в холод на 4 ч.
  5. Орехи обжарить, порубить кусочками. Добавить к пудингу и перемешать.

Чиа-пудинг без молока

Если молочные продукты под запретом вследствие диеты, их можно заменить водой или натуральным соком. Рецепт чиа-пудинга в этом случае выйдет невероятно легким и воздушным. Специи выступят в качестве пикантной изюминки десерта, их подбирают в соответствии с индивидуальными пожеланиями, например, это может быть ваниль или корица.

  • семена чиа – 4 ст. ложки;
  • вода или натуральный сок – 400 мл;
  • орехи – 1 ст. ложка;
  • кленовый сироп – 1 ч. ложка;
  • специи.
  1. Семена залить жидкостью и оставить набухать в прохладное место на 6 ч.
  2. Смесь разлить по стаканам, куда предварительно положить кусочки фруктов и орехи.
  3. Залить кленовым сиропом.

Чиа-пудинг с гранолой

Еще один вариант полезного завтрака – это пудинг с чиа и гранолой. Такая вариация рецепта способна удивить даже искушенных гурманов, которым уже приелись традиционные десерты. Разнообразить лакомство можно с помощью всевозможных фруктов, которые могут быть абсолютно любыми, подобранными с учетом индивидуальных пожеланий.

  • йогурт – 100 мл;
  • семена чиа – 2 ст. ложки;
  • банан, киви – по 1 шт.;
  • гранола – 3 ст. ложки;
  • специи.
  1. Семена залить жидкостью и дать разбухнуть.
  2. Банан и киви порезать на маленькие кусочки. Смешать с гранолой. Красиво разложить по стаканам, залить желеобразной массой.
  3. Сверху посыпать любимыми специями.

Кофейный чиа-пудинг делаю с вечера: утром добавляю ягоды, орехи — и вкусный, полезный завтрак готов

Многие наверняка не раз слышали о пользе этого продукта. В последнее время семена чиа стали включать в рацион все люди, которые предпочитают питаться правильно. Пользу такой добавки переоценить трудно: в ней содержится большое количество антиоксидантов, кальция, омега-3 кислот и множество других не менее ценных веществ. Предлагаю использовать ее для приготовления идеального завтрака. Понадобится минимум времени и продуктов.

Итак, готовим вкуснейший и полезнейший диетический пудинг, который порадует приверженцев диет палео, кето или любой другой здоровой системы питания с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки.

Ингредиенты

  • Миндальное молоко (несладкое) — 2 стакана.
  • Сливки густые — 2 ст. л.
  • Растворимый кофе — 1-2 порции.
  • Семена чиа – 0,5 стакана.
  • Подсластитель (не содержащий сахара) — 1-3 ст. л.
  • Ванильный экстракт – четверть чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Обычно готовить завтрак я начинаю с вечера. Действую так:

  1. Погружаю в блендер все ингредиенты. Смешиваю, используя низкую скорость.
  2. Пробую смесь на вкус, при необходимости добавляю кофе или подсластитель. При желании могу добавить сливки.
  3. Оставляю смесь «отдохнуть» в продолжение 5-10 минут.
  4. Смешиваю ингредиенты еще раз на низкой скорости в продолжение 1 минуты. В результате масса должна загустеть.
  5. Оставляю будущий пудинг минут на пять, чтобы он загустел еще больше. Смешиваю в последний раз.
  6. Укладываю продукт в контейнер с закрывающейся крышкой и отправляю на ночь в холодильник.

Наутро блюдо будет слегка хрустящим, густым и необыкновенно вкусным. Можно завтракать. Подаю пудинг с горячим кофе или чаем. Можно в него добавить орехи, ягоды, еще больше сливок. Годятся также корица, какао-порошок и др.

Еще один рецепт: чиа-пудинг с бананами и ягодами

Для приготовления необходимо использовать:

  • 250 грамм ягод (любых по вкусу).
  • Три банана.
  • 200 мл кокосового молока.
  • Четыре столовых ложки семян чиа.

Особенности приготовления

  1. Измельчаю бананы с ягодами при помощи блендера. Полученным пюре заполняю стаканы (должно получиться четыре порции).
  2. Добавляю семена чиа в кокосовое молоко, смешиваю и оставляю массу настаиваться в продолжение 15 минут. В результате семена должны разбухнуть.
  3. Выкладываю смесь в стаканы поверх пюре и отправляю их в холодильник часа на четыре настаиваться.

Готовим завтрак из чиа-пудинга с йогуртом

  • Один стакан натурального йогурта.
  • Две столовые ложки семян чиа.
  • Немного ягод или фруктов – по вкусу.
  • Мед – по вкусу.
  • Орехи – для украшения.

Особенности приготовления

Я действую так: смешиваю йогурт и семена чиа. Оставляю смесь настаиваться в холодильнике в течение ночи. Утром сервирую пудинг фруктами, ягодами, орехами (на свое усмотрение) или добавляю мед.

Рецепт кофейного чиа-пудинга

  • Один стакан охлажденного кофе.
  • Один стакан молока.
  • Шесть столовых ложек семян чиа.
  • Две столовые ложки меда.
  • Немного ванили – по вкусу.
  • Шоколад (тертый) – для украшения.

Технология

Действую так: смешиваю кофе с молоком, семенами чиа, медом, ванилью и отправляю на ночь в холодильник. Готовый кофейный чиа-пудинг украшаю темным горьким шоколадом (тертым). При желании можно также добавить арахисовую пасту, хлопья, какао, кленовый сироп, кокосовую стружку. Приятного аппетита!

Семена Чиа — отзыв

Вкусные рецепты с семенами чиа, которые укрепят ваш организм. ЧИА или Лён?

Сейчас, когда следить за своим здоровьем и питанием не только полезно, но и особенно модно,стали появляться новые продукты, о которых раньше мы ничего и не слышали.

☑️Одним из таких продуктов являются СЕМЕНА ЧИА.

И каких только чудодейственных свойств не приписывают этим семенам!

☑️Полезные свойства семян чиа:

  • избавляют от головной боли и хронической усталости;
  • возвращают волосам силу и блеск, а лицу — свежесть и здоровый цвет;
  • насыщают организм энергией на весь день;
  • увеличивает мозговую активность;
  • снижают уровень холестерина и приводят в норму кровяное давление;
  • противостоят воспалительным процессам;
  • способствуют улучшению состояния глаз, питают и увлажняют;
  • избавляют от акне, аллергии и раздражения кожи;
  • положительно влияют на женскую репродуктивную систему;
  • помогают снизить вес, снижая аппетит;
  • укрепляют кости и мышцы, снижают риск артрита и воспаления суставов.

А ВЫ ЗНАЛИ?

Вот некоторые из питательных веществ семян чиа:

  1. Они содержат в 5 раз больше кальция, чем молоко.
  2. В 3 раза больше антиоксидантов, чем черника.
  3. В 3 раза больше железа, чем шпинат.
  4. В 2 раза больше клетчатки, чем овсянка.
  5. В 2 раза больше белка, чем любой овощ.
  6. В 2 раза больше калия, чем банан.

Чиа можно добавлять и в десерт, и в салат, и в йогурт, и в мармелад.

Но вот недавно я видела стиральный порошок с чиа и гель для душа. Это, я считаю, уже перебор.В них содержится много жирных кислот, цинк,калий, минералы и другие полезные вещества. В общес, как раз то, что прописал доктор. Также в семенах есть клетчатка.

☑️МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 2 ст. л. семян чиа
  • ягоды или фрукты – по вкусу
  • мед – по вкусу
  • орехи – для украшения

Семена чиа соедините с йогуртом и тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на ночь настаиваться. Утром украсьте пудинг любимыми фруктами или ягодами, медом, орехами и можете подавать.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан охлажденного кофе
  • 1 стакан молока
  • 6 ст. л. семян чиа
  • 2 ст. л. меда
  • ваниль – по вкусу
  • тертый шоколад – для украшения

Соедините молоко, кофе, семена чиа, ваниль, мед ( в произвольной последовательности) и хорошо перемешайте.

Отправьте в холодильник на ночь настаиваться. Затем украсьте готовый пудинг тертым шоколадом и готово. Ведь даже если вы готовите пудинг просто для себя, любимой, то хочется, чтобы было не только вкусно и полезно, но и красиво. Не правда ли?

А вот так выглядит в последнее время мой обеденный перекус.

А вы еще не покупали и не пробовали семена ЧИА?

Быстрее включайте их в свой рацион, но помните, для того чтобы быть здоровым, недостаточно просто кушать семена чиа. Вам также нужно следовать сбалансированной диете, заниматься спортом и, прежде всего, вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек.

❓❓❓ЧИА И ЛЁН.

☑️МОЕ МНЕНИЕ

Семена льна и чиа давно присутствуют в рационе приверженцев здорового питания.

Говорят, что семена чиа можно заменить льном. Нет. лен крупнее и так быстро не разбухает. Важно помнить, что семена льна следует употреблять в размолотом виде, иначе они пройдут через ЖКТ непереваренными, не принеся пользы. Семена же чиа можно употреблять и в молотом, и в цельном виде-в этом и состоит, пожалуй, их главное преимущество.

Я употребляю семена льна, считаю очень полезным и необходимым в рационе каждого человека, но не считаю его более бюджетным аналогом семян ЧИА.

Будьте красивы и здоровы!!

☑️СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ

Йогурт с семенами чиа. Чиа пудинг с йогуртом

Йогурт с семенами чиа. Чиа пудинг с йогуртом

Сегодня мы снова готовим вкусный и полезный пудинг из персикового йогурта с семенами чиа. Продукт без термообработки, а потому будем думать, что все витамины и полезные вещества содержащиеся в семенах чиа достанутся нам в полном объеме. В чиа кальция содержится больше чем в молоке, а жирных омега кислот больше чем в лососе!
А холестерина в семенах чиа нет вовсе. Говорят, что чиа помогает даже при болезни Альцгеймера, давайте будем оптимистами и будем думать, что мы хотя бы сможем дожить до того возраста когда эта болезнь бывает ( минутка черного юмора)
Кстати, вряд ли чиа можно назвать диетическим продуктом, в 100 граммах чиа содержится 500 ккал.
Рецепт очень простой.
Поехали!

Ингредиенты

● Йогурт персиковый-500 г
● Семена чиа -6 ст.л.
● Банан -12 -1 шт
● Корица- щепотка

1.Я взял персиковый йогурт, но можно взять любой другой фруктовый йогурт. Сахар в данном случае не нужен, так как фруктовые йогурты весьма сладкие.
При желании можно заменить йогурт густым кефиром и положить в него фрукты и сахар ( либо вовсе исключить сахар, если у вас диета и всё такое)
Выливаем сладкий йогурт в миску. Добавляем 6 столовых ложек семян чиа.
Семена чиа потихоньку начали появляться на полках крупных супермаркетов.

2.Можно просто поставить миску с йогуртом и чиа в холодильник, но я предпочитаю сразу перелить йогурт с семенами чиа в стаканы. Ставим стаканы с персиковым йогуртом и семенами чиа в холодильник.
Обычно я оставляю стаканы в холодильнике на ночь и употребляю утром этот полезный и питательный пудинг. Семена чиа разбухают и общая масса приобретает консистенцию вязкого желеобразного пудинга.

3.А теперь просто берём банан и нарезаем его дольками. Вместо банана можно взять чернику или клубнику. Что есть-то и употребляйте. Нет, картошка не подойдёт).
Посыпаем бананы корицей.
Вуаля! Блюдо готово к употреблению!

Большую ложку вам в руки! Это действительно вкусно и просто !
Непременно попробуйте.

Свинни и йогурт с семенами чиа

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×