Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дайкани сарада рецепт

Луковый салат: 5 рецептов плюс бонус

Чтобы не болеть зимой, нужно есть овощи летом. Можно сделать их заготовку на зиму, например, засолить лук. Луковый салат, приготовленный на холодное время года, станет замечательным блюдом для застолья.

Луковый салат, приготовленный на холодное время года, станет замечательным блюдом для застолья.

Простой рецепт на зиму

Рецепт приготовления этого блюда отличается не только быстротой, но и простотой.

Нужно подготовить следующие продукты:

  • Лук (белый репчатый).
  • Песок сахарный, соль.
  • Вода.
  • Душистый перец.
  • Лавровый лист.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить овощ, а именно очистить его от кожуры, разрезать пополам и помыть. Это делается для того, чтобы луковые пары не раздражали глазную слизистую оболочку. После этого он нарезается, желательно полукольцами.
  2. Затем нарезанный овощ опускается в банку порционно. Каждый слой должен быть посыпан специями из списка ингредиентов. В каждую тару также кладётся лавровый лист. Этот этап нужен для придания будущему салату приятного аромата.
  3. После этого нужно сварить маринад для засолки. Готовится он просто: в кипятке растворяется соль с сахаром. Полученной жидкостью заливается заготовка, но не до вершины. Следует залить маринад так, чтобы до горлышка тары оставался 1 см.
  4. Далее тару следует поставить в ёмкость для стерилизации и оставить на 20 минут. Для удобства можно использовать большой таз, наполненный кипятком.

Остывать закатанный салатик должен под тёплым одеялом.

Витаминный салат из лука (видео)

Луковый салат с уксусом

С уксусом лук сочетается великолепно, поэтому его всегда в нём и маринуют.

Чтобы приготовить такой салат, нужны такие продукты:

  • Лук.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Гвоздика.
  • Лист лавровый.
  • Перец горошком чёрный.

С уксусом лук сочетается великолепно, поэтому его всегда в нём и маринуют.

Рецепт приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Овощ очищается и нарезается. Нарезка зависит от желания кулинара, но в данном рецепте оптимальным считается лук, нарезанный соломкой, ведь так он лучше промаринуется.
  2. Затем он кладётся в ёмкость и заливается уксусом. Можно немного присолить массу, если есть желание получить солёный салат. Также в маринад добавляется лавровый лист, гвоздика и перец.
  3. Всю эту массу необходимо полить подсолнечным маслом, которого должно быть не больше, чем уксуса.
  4. Пока масса настаивается, самое время заняться стерилизацией тары.
  5. После этого замаринованный овощ необходимо прокипятить, не сливая маринад. Как только он будет доведён до кипения, можно раскладывать его по банкам для закрутки.

Приготовление дайкани сарада

Дайкани сарада – это блюдо японской кухни, которое придётся по душе любителям морепродуктов.

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Крабовое мясо (в большинстве случаев используется альтернативный вариант – крабовые палочки).
  • Огурец.
  • Мякоть апельсина.
  • Майонез.
  • Икра тобико.
  • Перец чили.
  • Петрушка (для украшения).
  • Морковка.

Дайкани сарада – это блюдо японской кухни.

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Они нарезаются и трутся на тёрку. Однако огурец не стоит тереть на тёрке. После этого нужно отобрать посуду, на которой будет подаваться блюдо, и выложить первым слоем салата натертые овощи.
  2. Затем берётся апельсин и чистится. Его цедру не нужно использовать в салате. Мякоть фрукта нарезается небольшими кусочками.
  3. Далее в отдельной ёмкости смешивается крабовое мясо (ну или крабовые палочки), икра, нарезанный мелко огурец и апельсин. Все это размешивается и заправляется майонезом.
  4. После этого на посуду с уже готовым первым слоем салата ставится кулинарное кольцо, которое заполняется данной массой.
  5. Кольцо убирается тогда, когда блюдо приобретёт нужную форму.

На последнем этапе оно украшается перцем чили и петрушкой.

Закуска из лука и красных помидоров

  • Лук репчатый.
  • Помидоры (красных помидор должно быть больше, чем лука).
  • Вода.
  • Уксус.
  • Чеснок.
  • Перец душистый.
  • Песок сахарный.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Рецепт лукового салата: варианты приготовления

Луковый салат сможет стать прекрасной закуской для праздничного и будничного зимнего застолья. Существует множество рецептов таких блюд, которые можно разделить на 2 группы: консервированные и свежие салаты. Свежие салаты в основном делаются из нескольких ингредиентов, а консервированные могут представлять собой как полноценную многоингредиентную так и моноингредиентную закуску. Подобрать для себя оптимальный рецепт лукового салата можно из тех, что будут описаны ниже.

Классический рецепт лукового салата на зиму

Домашнее маринование лука – отличный вариант избавиться от излишней остроты и горечи овоща. Такая закуска получается ароматной, вкусной и хрустящей.

Для того чтобы приготовить луковый салат, необходимо:

  • 800 грамм лука;
  • 3 обеденные ложки сахара;
  • 2 обеденные ложки соли;
  • 0.5 литра воды
  • 500 миллилитров 9% уксуса.
    1. Луковицы чистятся, нарезаются кольцами, ошпариваются кипятком.
    2. В отдельной кастрюле готовится маринад. Для этого в воде растворяется соль, сахар и уксус.
    3. Луковые кольца заливаются горячим маринадом, раскладываются по стерилизованным банкам и укупориваются.

Полученное блюдо может использоваться в качестве самостоятельной закуски, а также как дополнительный ингредиент для салатов и вторых блюд.

Салат из огурцов с луком на зиму (видео)

Как приготовить луковый салат с уксусом: простой рецепт засолки

Разнообразить луковый вкус можно, добавив в заготовку дополнительные ингредиенты, например, огурцы. Такая заготовка отличается хрустящей структурой и интересными вкусовыми качествами.

Для ее приготовления нужно:

  • 400 грамм огурцов;
  • 100 грамм лука;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • 1 стручок чили;
  • 20 грамм 9% уксуса;
  • 50 миллилитров масла оливы;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 10 грамм соли.
Читать еще:  Суп из цветной капусты и брокколи рецепты

    1. Огурцы моются, нарезаются тонкими кружками.
    2. Луковицы чистятся, шинкуются полукольцами.
    3. Овощи смешиваются, к ним добавляется мелкорубленый чеснок и зелень.
    4. Все солится, поливается уксусом, вымешивается и отставляется в сторону на 15 минут.
    5. На дно чистой банки кладется чили, специи, заливается масло.
    6. Далее туда же выкладывается настоявшаяся закуска.
    7. Овощи заливаются выделившимся соком до верха. Если сока оказалось мало, его можно заменить кипятком и маслом.
    8. Емкость накрывается крышкой и отправляется на стерилизацию, которая длится 12 минут.
    9. Заготовка закрывается с помощью ключа для консервации.

Приготовленная по этому рецепту закуска будет готова спустя 7 суток. Стоит учесть, что хранить ее разрешается не только в холодильнике, но и при комнатной температуре, главное, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи.

Луковый салат с кабачками

Повысить питательные качества лукового салата можно, добавив в него кабачков.

Готовится такая закуска очень просто, для этого нужно:

  • 3 кило лука;
  • 5 кило кабачков;
  • 0.5 кило моркови;
  • 3 обеденные ложки соли;
  • 220 грамм сахара;
  • 0.5 литра масла оливы.

Как готовить на зиму:

    1. Кабачки и морковь моются, чистятся от кожицы, натираются на крупной терке.
    2. Лук освобождается от шелухи, нарезается полукольцами.
    3. Овощи перемешиваются, приправляются солью, сахаром, маслом. Смесь ставится на плиту и тушится в течение 15 минут на тихом огне.
    4. Горячий салат раскладывается по чистым емкостям, отправляется на стерилизацию и укупоривается.

Кушать приготовленный после засолки салат можно спустя 7 суток.

Дайкани сарада с луком

Дайкани сарада – японское блюдо, традиционный рецепт которого не предполагает добавления лука. Интересно, что лук совсем не портит вкус этой закуски – лишь делает его немного горче, острее, поэтому многие хозяйки все-таки предпочитают добавлять его в салат.

Для приготовления японской закуски требуется:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 10 апельсиновых долек;
  • 2 обеденные ложки икры тобико;
  • 2 обеденные ложки майонеза;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 1 дайкон;
  • немного майонеза;
  • 2 кольца чили и 1 веточка петрушки.

    1. Морковь, дайкон моются, очищаются от кожицы, натираются на терке.
    2. Лук чистится, нарезается тонкими полукольцами, перекладывается к моркови и дайкону.
    3. Огурцы омываются, натираются на терке и перекладываются к иным измельченным овощам.
    4. Апельсин чистится от кожуры, его 3 дольки разрезаются пополам.
    5. Крабовые палочки раскатываются и нарезаются длиной в 1 сантиметр.
    6. В отдельной емкости смешивается апельсин, икра тобико, крабовые палочки. Масса приправляется майонезом.
    7. Овощная смесь выкладывается на тарелку, образуя на ее поверхности ровный слой.
    8. Поверх овощей с помощью кулинарного кольца кладется салат, заправленный майонезом.
    9. Верхушка конструкции украшается чили и листком петрушки.

Дайкани сарада – свежий салат, который следует употреблять в ближайшее время после приготовления.

Красные помидоры с луком на зиму: пошаговый рецепт салата

Одним из самых простейших рецептов маринования лука и помидоров является консервация нарезанных овощей.

Для маринования понадобится:

  • 800 грамм томатов;
  • 4 луковицы;
  • 8 чесночных долек;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 3 веточки петрушки;
  • 3 веточки укропа;
  • 2 обеденные ложки масла оливы;
  • 4 лавровых листка;
  • 1 литр воды;
  • 2 обеденные ложки сахара;
  • 1 обеденная ложка соли;
  • 6 гвоздик;
  • 1 обеденная ложка уксусной эссенции.

    1. Каждый помидор моется, обсушивается, нарезается дольками (лучше всего резать овощ на 8 ломтиков).
    2. Лук и чеснок чистятся от шелухи, ополаскиваются, обсушиваются. Луковицы режутся кольцами, а чеснок разрезается на 2 половины.
    3. В кипящую воду бросается сахар, соль, гвоздика. Жидкость оставляется кипеть на протяжении 5 минут.
    4. Затем в маринадную основу вливается уксус, все перемешивается, варится еще 2 минуты и снимается с огня.
    5. На дно чистой банки вливается масло, укладываются укропные веточки, петрушка, лавровые листки, перец. На подготовленную основу выкладываются томатные, чесночные и луковые кусочки.
    6. Заполненные емкости заливаются маринадом, накрываются крышками и отправляются на стерилизацию. Стерилизовать заготовку из красных томатов и лука следует в течение 20 минут.
    7. Заготовка сразу закатывается, переворачивается, заворачивается в теплое полотенце и оставляется в таком состоянии до утра.

Кушать такой салат можно спустя 2 недели. За это время помидоры напитаются маринадом, а лук потеряет свою горечь.

Как сделать салат Завалинка: рецепт как в Окей

Многие люди иногда покупают готовые салаты в магазинах, где реализуется собственная кулинария. Одной из таких торговых точек является магазин Окей. Многих людей в этом магазине привлекает своим внешним видом, а также вкусовыми качествами салат Завалинка. Можно ли его приготовить в домашних условиях?

Конечно, да, для этого нужно:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • 2 морковки;
  • 1 свекла;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 400 грамм картофеля;
  • немного соли;
  • щепоть черного перца;
  • небольшое количество майонеза;
  • пара веток зелени.

Завалинка готовится по следующей технологии:

    1. Курица моется, отваривается, нарезается средними кусочками.
    2. Картофель, свекла, морковь отваривается в мундире.
    3. Овощи чистятся. Свекла натирается на терке, картофель режется кубиками, морковка трется на крупной терке.
    4. Маринованные огурцы нарезаются мелкими кубиками.
    5. Сельдерей натирается на мелкой терке.
    6. Зелень измельчается с помощью ножа.
    7. Затем все ингредиенты выкладываются в салатник в следующей последовательности: картофель, курица, огурцы, морковь с сельдереем, майонез, свекла.
    8. Сверху салат приправляется солью и перцем, украшается нарезанной зеленью.

Если есть желание сделать Завалинку немного острее, между слоем картофеля и курицы можно положить мелко нарезанный лук. Завалинка – слоеный салат, если его планируется подавать к столу в порционном виде, его нужно аккуратно разрезать и распределить по тарелкам с помощью лопатки. Кушать салат лучше, перемешивая слои между собой.

Салат с перцем, морковкой и луком (видео)

Салаты с добавлением лука помогут справиться с вирусами, а также предостерегут от авитоминоза. Лук лучше всего употреблять в сыром состоянии, однако в консервированном виде он также способен сохранить массу полезных свойств.

Читать еще:  Как приготовить кекс в микроволновке рецепт

Салат из редьки дайкон

Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус и, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

Чтобы этот чудо – овощ, так сказать полностью раскрылся, после измельчения, ему необходимо дать постоять, затем слить лишнюю жидкость и добавить в блюдо.

В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты.

Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута. Давайте вместе рассмотрим некоторые способы приготовления салатов с редькой дайкон.

Как приготовить салат из редьки дайкон — 15 разновидностей

Салат из редьки с мясом

Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Редька – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 0,5ч.л.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в глубокое блюдце, полить лимонным соком, присыпать сахаром, залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Японскую редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слить жидкость с маринованного лука. Соединить мясо, редьку и лук, добавить соль, перец, сметану и все перемешать. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Легкий салат из дайкона

Простой, осенний и витаминный салатик.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Орехи подсушить на сковороде, затем остудить и измельчить ножом. Морковь и редьку очистить от кожуры, помыть под проточной водой и натереть длинными тонкими полосками на специальной терке. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло, перемешать. Выложить в салатное блюдо и посыпать орехами.

Легкий салат

Сочная редька в собственном соку

Ингредиенты:

  • Японская редька – 1 шт.
  • Зеленый горошек стручковый – 50 гр.
  • Синий лук – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Семена черного кунжута – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.

Приготовление:

Очистить и натереть на крупной терке редьку. Нарезать стручковый зеленый горошек на несколько частей. Лук порезать полукольцами. Смешать все в одной посуде, выдавить лимон, добавить сахар и дать постоять 10 минут.

Чтобы салат из редьки не плавал в жидкости, после измельчения, дать ему постоять, а затем слить всю жидкость.

Потом приправить солью, перцем и оливковым маслом. Все перемешать. Украсить зеленью и кунжутом.

Салат с редькой Дайкон и зеленым манго

Сочный салат для любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Манго зеленый – 100 гр.
  • Дайкон – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сок лайма – 2ст.л.
  • Масло кунжутное – 2ст.л.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Кинза – 1 веточка.

Приготовление:

Очистить и натереть одинаковыми полосками редьку, морковь и манго. Поместить все в одну миску. Для заправки смешать сок из лайма с кунжутным маслом, солью и сахаром. Полить салат соусом, перемешать и украсить веточками кинзы.

Свежий салат с болгарским перцем

Легкий и нежный салат для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Редька дайкон – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 1ст.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

Помыть очистить от семян и нарезать кубиком красный сладкий перец. Зелень измельчить. дайкон и морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки. Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиком .

Чтобы яблоко не потемнело, сразу после измельчения, его нужно полить лимонным соком.

Соединить все продукты, влить уксус, растительное масло и добавить соль. Подавать к столу.

Салат с редькой и яблоком

Пикантное блюдо, которое прекрасно дополнит горячее.

Ингредиенты:

  • Корень редьки Дайкон — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Очистить, промыть и натереть на терке для корейской морковки дайкон, яблоко и морковь. Выдавить чеснок, добавить соль, майонез и все перемешать. Выложить на салатное блюдо.

Читать еще:  Рис с фруктами рецепт

Салат с креветками

Нежное и вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Листья салата корн – 100 гр.
  • Соевый соус — 2ч.л.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Вино белое – 3ст.л.
  • Яблочный уксус – 1ч.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать японскую редьку тонкими ленточками.

Для того, чтобы редька была хрустящей и сочной, нужно поместить ее в ледяную воду и поставить в холод минимум на 20 минут.

Креветки обжарить на сковородке с растительным маслом несколько минут. Листья салата помыть и высушить. Достать редьку, слить всю воду, соединить с салатом и креветками. Для соуса смешать масло, соевый соус, уксус и вино. Полить салат, добавить соль и перец по желанию.

Острый салат из дайкона

Пряное, острое и хрустящее дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Корень редьки – 500 гр.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Красный перец – на кончике ножа.
  • Уксус – 2ст.л.
  • Нерафинированное растительное масло – 2ст.л.
  • Гвоздика сушеная – щепотка.

Приготовление:

Снять кожуру с редьки с помощью овощечистки. Нашинковать дайкон мелкими полосками и отставить. Далее сделать маринад. На литр кипятка добавить столовую ложку соли, столько же сахара, перец, уксус, масло и все перемешать. Залить горячим рассолом редис. Добавить острый перец и гвоздику. Настоять 3 – 4 часа. Затем слить всю жидкость. При подаче украшать зеленью.

Салат с авокадо

Нежный и насыщенный вкус этого блюда приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Дайкон – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 ветка.
  • Листья салата – 30 гр.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Рисовый уксус – 1ст.л.

Приготовление:

Огурец нарезать кружками, авокадо тонкими слайсами. Дайкон натереть на терке.Тонкими кольцами нарезать лук шалот. Сложить в салатницу красиво редьку, огурец, шалот и авокадо. Добавить зеленый лук. Приправить маслом, уксусом и солью.

Салат с брокколи и японской редькой

Легкий салат с ароматной заправкой не оставит равнодушных за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 250 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Горчица – 0,5ч.л.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Соль, перец.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Зелень петрушки – 1 веточка.

Приготовление:

Редьку и морковь натереть на одинаковой терке. Капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками. Нарезать брокколи и зелень. Соединить все ингредиенты. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец и приправить салат.

Азиатский салат

Блюдо для любителей остренького

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чили – 0,5 шт.
  • Масло кунжутное – 3ст.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.

Приготовление:

Приготовить соус из кунжутного масла, лимонного сока, перца чили, имбиря и соевого соуса. Размешать и отставить. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец, редьку, огурец и морковь. Смешать все в одном блюде, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.

Обычный салат из дайкона и яблок

Витаминный салат для зимнего времени

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Сахар – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сок лимона – 2ст.л.

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой морковь, дайкон и яблоко. Зеленый лук измельчить. Соединить все в большой общей миске. Для соуса: смешать соль с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и белым молотым перцем. Полить салат и перемешать.

Простой салат из редьки

Витаминный взрыв из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. Помидоры отделить от мякоти. Твердую часть нарезать соломкой. Мякоть не использовать, иначе в салате будет много жидкости. Укроп мелко нарезать. Все соединить, взбрызнуть соком лимона, посолить и полить маслом.

Морковный салат с дайконом

Низкокалорийный и легкий салатик, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Дайкон – 300 гр.
  • Сахар коричневый – 1ч.л.
  • Масло кунжутное – 2ст.л.
  • Кунжут – 1ст.л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Нарезать тонкими полосками морковь и редьку, дать постоять. Тростниковый сахар растереть в пудру в ступке и соединить с двумя ложками воды. Влить в овощи. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить в салат черный перец и кунжутное масло. Все размешать, украсить семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой

Полезный и вкусный овощной салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В салатную миску натереть дайкон и морковь, затем нашинковать капусту, добавить измельченный укроп, соль, сок лимона и оливковое масло. Все перемешать. Вот и все готово.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×