Фруктовые батончики рецепт - Красота и Здоровье
Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовые батончики рецепт

Суперполезный перекус-батончики из сухофруктов

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

В прошлой статье про пользу прогулок на свежем воздухе я обещал рассказать рецепт полезного перекуса, который с легкостью можно взять с собой на любую прогулку.

Вот, сдерживаю своё обещание, знакомьтесь с новой статьёй:

Наверняка многие из вас видели в магазинах батончики из сухофруктов. В последнее время они стали очень популярны. И это неудивительно! Ведь это не только прекрасный сытный перекус (особенно если в составе есть орехи), но и замечательная альтернатива конфетам!
А если приготовить самим, то и вовсе польза сплошная!:)

Существует огромное множество рецептов. Делая различные комбинации ингредиентов, можно получить интересные вкусовые сочетания. Можно готовить батончики либо только из сухофруктов, либо добавлять к ним орехи (О том, чем полезны орехи, можете почитать в этой статье.). Дополнительную изюминку придают различные семена, например: кунжут, лен, тыква и т.п. Также бывают рецепты с маком и кокосовой стружкой.

В общем, остановиться на каком-то одном рецепте довольно сложно, так как все они хороши по-своему 🙂

Сегодня мы с вами будем делать сразу два вида батончиков. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

№ 1
Курага — 170 г
Инжир – 150 г
Клюква сушеная – 80 г
Кешью – 60 г
Миндаль – 60 г

№ 2
Курага – 140 г
Чернослив – 140 г
Вишня сушеная – 100 г
Грецкий орех – 60 г
Фундук — 60 г

Хочу заметить, что мед, а уж тем более сахар мы не добавляем! Сухофрукты сами по себе достаточно сладкие. Кроме того масса получается клейкой и дополнительное связующее в виде меда не требуется.

Первым делом тщательно моем все сухофрукты. Если они твердоваты, то заливаем их кипятком на 5-10 минут. Далее обсушиваем их на бумажном полотенце, так как лишняя влага нам ни к чему!

Измельчаем орехи, используя для этого кофемолку или блендер. Кстати, чтобы орехи легче размалывались, можно предварительно подсушить их в духовке. Не жарить, а подсушить! Как вы понимаете, в сырых орехах пользы больше, чем в жареных. В этот раз я оставил орехи сырыми.

Достаточно просто мелко помолоть, не обязательно доводить все до состояния муки! Мне например, даже нравится, когда орешки в батончиках чувствуются:) Можно даже часть орехов просто покрошить ножом!

Читать еще:  Безуглеводные десерты рецепты

Измельчаем на блендере сухофрукты. А чтобы было проще измельчить, режем их предварительно на кусочки.

Вот что получилось:

Теперь переходим к более творческому этапу 🙂 Соединяем измельченные сухофрукты и орехи!
У меня получилась вот такая масса:

В принципе, это уже можно было бы съесть)) К примеру, подготовка массы для конфет из сухофруктов и орехов заканчивается на этом этапе. Рецепт приготовления конфет, можете прочитать в этой статье: Полезное лакомство — конфеты из сухофруктов и орехов для детей и взрослых.
Но здесь, в итоге, нам потребуется другая консистенция, поплотнее, чтобы батончики лучше хранились (Хотя о чем это я? Они у нас долго не хранятся, так как их любят все! 🙂 и их было бы удобней куда-либо брать с собой, да и просто взять в руки. Следовательно, эту массу нужно подсушить.

Устилаем лист пергаментом, смазав его растительным маслом.

Рассмотрим наиболее простой способ формирования батончиков.
Выкладываем смесь на пергамент, разравнивая в однородный пласт.
На фото видно два вида батончиков. Тот что светлее — №1, тот что темнее — №2.

Ставим лист в духовку. И тут важно не переборщить с температурой! Выставляем не больше 60 градусов! Сушим около 2-х часов с каждой стороны.

Чтобы пласт лучше подсох, да и для большего удобства, при переворачивании можно его разрезать на отдельные батончики. Когда эта смесь высохнет совсем, то станет довольно тугой и сделать это будет проблематично.

Есть и другой способ. Батончики можно сформировать сразу из получившегося фруктово-орехового теста. Можно даже проявить фантазию и слепить батончики различных замысловатых форм (животных, елочек и т.п). В компании с детьми это будет очень интересно 🙂 Однако, времени на это уйдет побольше, особенно если теста много. Сушатся, в этом случае, батончики точно также, только разрезать их уже будет не нужно, а просто перевернуть.

После того, как батончики подсушились, заворачиваем их в пергамент для лучшего хранения.

И все готово, можно кушать!
Ну как вам рецепт?

Спасибо всем за внимание и приятного аппетита, дорогие читатели!
До встречи в новых статьях!

Читать еще:  Овсяноблин рецепт без молока

Батончики мюсли «Фруктовые»

Рецепт простой, быстрый и полезный — без сахара и прочих ненужных подсластителей, без продуктов животного происхождения. Используются только натуральные ингредиенты! Понравились и двухлетнему сыну, и бабушке (у нее диабет), и муж уплетал с молоком 🙂

Ингредиенты для «Батончики мюсли «Фруктовые»»:

  • Хлопья овсяные (у меня с отрубями) — 250 г
  • Яблоко — 300 г
  • Груша (1 шт) — 150 г
  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Орехи (смесь) — 2 ст. л.
  • Изюм (смесь) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
337.1 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Батончики мюсли «Фруктовые»»:

Для приготовления этих батончиков я использую хлопья овсяные с отрубями от ТМ «Мистраль»

Отмерим нужное количество хлопьев, добавим порезанные сухофрукты. У меня финики и курага.

После добавим орехи, я использовала смесь из грецких и фундука. Яблоки и грушу трем на терке. С одного яблока я кожуру не сняла, но потом решила, что яблоко и грушу надо все-таки очистить.

Банан хорошенько разминаем вилкой в пюре.

Добавляем банан к смеси с хлопьями. Тщательно вымешиваем, чтобы сок фруктов пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Форму для запекания застелим пергаментом. У меня форма 29х20 см. Выкладываем «тесто» на пергамент, разравниваем и утрамбовываем.

Запекаем в духовке в течение 20-30 минут при 180 С, до золотистого верха. Дать немного остыть и можно резать. Батончики мягкие, можно и беззубым :))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Батончики мюсли «А-ля грильяж»

  • 39
  • 123
  • 2400

Батончики «Твикс» по-русски

  • 56
  • 68
  • 2628

Мультизлаковые мюсли на бисквите

  • 101
  • 41
  • 1461

Протеиновый батончик с вишней и миндалём

  • 32
  • 297
  • 3422

Мои мюсли

  • 16
  • 75
  • 1459

Овсяно-ореховые батончики с маком

  • 60
  • 208
  • 9544

Овсяные батончики с орехами и цукатами

  • 17
  • 50
  • 1467

Энергетические батончики

  • 8
  • 188
  • 1451

Свежие бирхер-мюсли

  • 54
  • 55
  • 11266

Комментарии и отзывы

6 марта 2016 года 61284vlv #

6 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Медоля #

11 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Медоля #

17 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Медоля #

18 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Мыша в кедах 1 #

8 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 января 2016 года mishel9991 #

25 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года barska #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года luneva_e #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Аня Бойчук #

13 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года tomi_tn #

13 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года asesia2007 #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года veronika1910 #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Елена-13 #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Демурия #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Анастасия АГ #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года ирина таджибова #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года golubga #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года julcook #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовые батончики рецепт

Суперполезный перекус-батончики из сухофруктов

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

В прошлой статье про пользу прогулок на свежем воздухе я обещал рассказать рецепт полезного перекуса, который с легкостью можно взять с собой на любую прогулку.

Вот, сдерживаю своё обещание, знакомьтесь с новой статьёй:

Наверняка многие из вас видели в магазинах батончики из сухофруктов. В последнее время они стали очень популярны. И это неудивительно! Ведь это не только прекрасный сытный перекус (особенно если в составе есть орехи), но и замечательная альтернатива конфетам!
А если приготовить самим, то и вовсе польза сплошная!:)

Существует огромное множество рецептов. Делая различные комбинации ингредиентов, можно получить интересные вкусовые сочетания. Можно готовить батончики либо только из сухофруктов, либо добавлять к ним орехи (О том, чем полезны орехи, можете почитать в этой статье.). Дополнительную изюминку придают различные семена, например: кунжут, лен, тыква и т.п. Также бывают рецепты с маком и кокосовой стружкой.

В общем, остановиться на каком-то одном рецепте довольно сложно, так как все они хороши по-своему 🙂

Сегодня мы с вами будем делать сразу два вида батончиков. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

№ 1
Курага — 170 г
Инжир – 150 г
Клюква сушеная – 80 г
Кешью – 60 г
Миндаль – 60 г

№ 2
Курага – 140 г
Чернослив – 140 г
Вишня сушеная – 100 г
Грецкий орех – 60 г
Фундук — 60 г

Хочу заметить, что мед, а уж тем более сахар мы не добавляем! Сухофрукты сами по себе достаточно сладкие. Кроме того масса получается клейкой и дополнительное связующее в виде меда не требуется.

Первым делом тщательно моем все сухофрукты. Если они твердоваты, то заливаем их кипятком на 5-10 минут. Далее обсушиваем их на бумажном полотенце, так как лишняя влага нам ни к чему!

Измельчаем орехи, используя для этого кофемолку или блендер. Кстати, чтобы орехи легче размалывались, можно предварительно подсушить их в духовке. Не жарить, а подсушить! Как вы понимаете, в сырых орехах пользы больше, чем в жареных. В этот раз я оставил орехи сырыми.

Достаточно просто мелко помолоть, не обязательно доводить все до состояния муки! Мне например, даже нравится, когда орешки в батончиках чувствуются:) Можно даже часть орехов просто покрошить ножом!

Читать еще:  Безуглеводные десерты рецепты

Измельчаем на блендере сухофрукты. А чтобы было проще измельчить, режем их предварительно на кусочки.

Вот что получилось:

Теперь переходим к более творческому этапу 🙂 Соединяем измельченные сухофрукты и орехи!
У меня получилась вот такая масса:

В принципе, это уже можно было бы съесть)) К примеру, подготовка массы для конфет из сухофруктов и орехов заканчивается на этом этапе. Рецепт приготовления конфет, можете прочитать в этой статье: Полезное лакомство — конфеты из сухофруктов и орехов для детей и взрослых.
Но здесь, в итоге, нам потребуется другая консистенция, поплотнее, чтобы батончики лучше хранились (Хотя о чем это я? Они у нас долго не хранятся, так как их любят все! 🙂 и их было бы удобней куда-либо брать с собой, да и просто взять в руки. Следовательно, эту массу нужно подсушить.

Устилаем лист пергаментом, смазав его растительным маслом.

Рассмотрим наиболее простой способ формирования батончиков.
Выкладываем смесь на пергамент, разравнивая в однородный пласт.
На фото видно два вида батончиков. Тот что светлее — №1, тот что темнее — №2.

Ставим лист в духовку. И тут важно не переборщить с температурой! Выставляем не больше 60 градусов! Сушим около 2-х часов с каждой стороны.

Чтобы пласт лучше подсох, да и для большего удобства, при переворачивании можно его разрезать на отдельные батончики. Когда эта смесь высохнет совсем, то станет довольно тугой и сделать это будет проблематично.

Есть и другой способ. Батончики можно сформировать сразу из получившегося фруктово-орехового теста. Можно даже проявить фантазию и слепить батончики различных замысловатых форм (животных, елочек и т.п). В компании с детьми это будет очень интересно 🙂 Однако, времени на это уйдет побольше, особенно если теста много. Сушатся, в этом случае, батончики точно также, только разрезать их уже будет не нужно, а просто перевернуть.

После того, как батончики подсушились, заворачиваем их в пергамент для лучшего хранения.

И все готово, можно кушать!
Ну как вам рецепт?

Спасибо всем за внимание и приятного аппетита, дорогие читатели!
До встречи в новых статьях!

Читать еще:  Рецепты с чиа семена

Батончики мюсли «Фруктовые»

Рецепт простой, быстрый и полезный — без сахара и прочих ненужных подсластителей, без продуктов животного происхождения. Используются только натуральные ингредиенты! Понравились и двухлетнему сыну, и бабушке (у нее диабет), и муж уплетал с молоком 🙂

Ингредиенты для «Батончики мюсли «Фруктовые»»:

  • Хлопья овсяные (у меня с отрубями) — 250 г
  • Яблоко — 300 г
  • Груша (1 шт) — 150 г
  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Орехи (смесь) — 2 ст. л.
  • Изюм (смесь) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
337.1 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Батончики мюсли «Фруктовые»»:

Для приготовления этих батончиков я использую хлопья овсяные с отрубями от ТМ «Мистраль»

Отмерим нужное количество хлопьев, добавим порезанные сухофрукты. У меня финики и курага.

После добавим орехи, я использовала смесь из грецких и фундука. Яблоки и грушу трем на терке. С одного яблока я кожуру не сняла, но потом решила, что яблоко и грушу надо все-таки очистить.

Банан хорошенько разминаем вилкой в пюре.

Добавляем банан к смеси с хлопьями. Тщательно вымешиваем, чтобы сок фруктов пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Форму для запекания застелим пергаментом. У меня форма 29х20 см. Выкладываем «тесто» на пергамент, разравниваем и утрамбовываем.

Запекаем в духовке в течение 20-30 минут при 180 С, до золотистого верха. Дать немного остыть и можно резать. Батончики мягкие, можно и беззубым :))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Батончики мюсли «А-ля грильяж»

  • 39
  • 123
  • 2400

Батончики «Твикс» по-русски

  • 56
  • 68
  • 2628

Мультизлаковые мюсли на бисквите

  • 101
  • 41
  • 1461

Протеиновый батончик с вишней и миндалём

  • 32
  • 297
  • 3422

Мои мюсли

  • 16
  • 75
  • 1459

Овсяно-ореховые батончики с маком

  • 60
  • 208
  • 9544

Овсяные батончики с орехами и цукатами

  • 17
  • 50
  • 1467

Энергетические батончики

  • 8
  • 188
  • 1451

Свежие бирхер-мюсли

  • 54
  • 55
  • 11266

Комментарии и отзывы

6 марта 2016 года 61284vlv #

6 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Медоля #

11 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Медоля #

17 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Медоля #

18 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Мыша в кедах 1 #

8 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 января 2016 года mishel9991 #

25 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года barska #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года luneva_e #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Аня Бойчук #

13 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года tomi_tn #

13 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года asesia2007 #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года veronika1910 #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Елена-13 #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Демурия #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Анастасия АГ #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года ирина таджибова #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года golubga #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года julcook #

11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию