Гранола батончики в домашних условиях рецепт - Красота и Здоровье
Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранола батончики в домашних условиях рецепт

Батончики мюсли (они же фитнес и гранола-барс)

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 125 гр.
  • щепотка соли
  • сухая детская смесь или сухое молоко — 50 гр.
  • какао — 1 ст.л.
  • йогурт — 250 гр.
  • финики — 125 гр.
  • инжир — 100 гр.
  • черный шоколад — 70 гр.
  • кокосовая стружка — 50 гр.
  • киноа — 30 гр.
  • кунжут — 30 гр.
  • кокосовая мука — 20 гр.
  • чиа — 15 гр.
  • семена льна — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Основа батончиков – овсяные хлопья.

Всыпаю их в какую-то удобную глубокую миску.

Добавляю щепотку соли.

Использую те, которые на момент готовки есть: у меня кунжут, киноа и чиа.

В качестве альтернативы киноа и чиа можно использовать мак, разные семечки, рубленые орехи.

Измельчаю и добавляю семена льна.

Теперь всыпаю кокосовую муку, какао-порошок.

Также добавляю кокосовую стружку и сухую детскую смесь.

Ввожу добавки: у меня нарезанный инжир и тертое какао, вместо которого можно использовать просто черный шоколад.

Перемешиваю смесь, чтобы распределить добавки.

Опять-таки, вы может смело взять вместо инжира другие сухофрукты.

Сладость батончикам я придаю при помощи фиников.

Если финики жесткие, их лучше заранее замочить.

Финики отправляю в кухонный комбайн.

Добавляю к ним натуральный йогурт – это основная жидкая составляющая моих батончиков. Измельчаю массу.

Можно мельчить до максимальной гладкости, а я предпочитаю оставлять небольшие недобитые фракции.

Йогуртовую массу отправляю в сухую смесь.

Теперь нужно перемешать все до однородности.

Я предпочитаю делать это руками – так я лучше чувствую массу, где еще остались сухие части.

Она будет напоминать тесто.

Сперва основа для батончиков будет рассыпчатой, но скоро вы почувствуете, что она становится вязкой.

Читать еще:  Дайкон польза и вред рецепты

Распределяю массу по противню, застеленному пергаментом.

Нужно хорошенько утрамбовать массу и сделать слой равномерным.

Теперь можно пойти двумя путями: высушить слой или запечь.

При сушке сохраняются все природные полезности в добавках, а при запекании получится более интенсивный вкус батончиков.

Сушите при 55° в режиме конвекции около 10 часов, пока слой полностью не высохнет.

Выпекать же их можно при температуре 180° около 35-40 минут.

После приготовления остается лишь нарезать пласт на порции.

Видео рецепт

Дополнительная информация

У себя дома я стараюсь всегда держать запас таких вот батончиков мюсли – они не раз выручали меня, когда совсем нет времени полноценно поесть. Мне нравится брать их на прогулки или в дорогу, а еще я безумно люблю эти батончики за то, что они – настоящий конктруктор: вы можете заменять одни зернышки другими, вводить орехи, использовать самые разные комбинации. Просто соблюдайте пропорции сухих и влажных ингредиентов!

Батончики мюсли своими руками – быстро и полезно! (Гранола)

Наверняка многим знакома такая ситуация: вы приходите в магазин и думаете «Ну все, с конфетами и печеньками пора завязывать, куплю-ка я себе к чаю что-нибудь полезное», после чего кладете в корзинку пару-тройку энергетических батончиков мюсли. Лично мне такая ситуация знакома:) Однако при подробном рассмотрении состава, написанного мелким шрифтом на упаковке, становится ясно, что всевозможные батончики гранолы на прилавках магазина вовсе не являются той здоровой едой, какой кажутся на первый взгляд. Польза от овсяных хлопьев и орехов с лихвой перекрывается вредом от разнообразных консервантов, пальмового масла и большого количества сахара, которые производитель заботливо добавил в батончик.

Поэтому, чтобы полакомиться действительно здоровыми батончиками мюсли, лучше всего сделать их самостоятельно в домашних условиях. Тем более что процесс приготовления совсем несложный и не занимает много времени.

Читать еще:  Творожные кексы в микроволновке рецепты с фото

Батончики замечательны еще и тем, что в отличие от каши, дети от них практически никогда не отказываются. Поэтому ими можно накормить даже самых привередливых гурманов:) И вы спокойны, и ребенок получит все полезные вещества, которые содержатся в крупе.

Итак, вот рецепт, по которому я люблю готовлю гранолу. В качестве наполнителей вы можете выбрать любые фрукты и орехи, которые вам нравятся.

Рецепт батончиков мюсли (гранолы)

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 200 г сухофруктов (хорошо подойдут сушеные ягоды (вишня, клубника, клюква), изюм, курага, чернослив)
  • 100 г любых орехов или семечек
  • 60-70 г меда
  • 4 ст.л. сока
  • 2 ч.л. растительного масла

Способ приготовления:

2. Сухофрукты разделите на две части.

Половину измельчите в блендере с небольшим количеством меда до состояния пюре. Вторую половину порежьте на небольшие кусочки.

Я в блендере измельчила чернослив и курагу, а вот сушеные ягоды (у меня была клубника, вишня, изюм), на мой взгляд, гораздо вкуснее кусочками или в целом виде, поэтому я только немного порубила крупные ягоды.

5. Далее поместите смесь в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут. После выпечки, пока пласт еще горячий, его необходимо разрезать на порционные кусочки. Затем оставьте батончики остывать.

Вот и все, домашние батончики мюсли готовы! Получилось вкусно и очень полезно! Пока пишу эту статью, дочка как раз сидит рядом и уплетает батончик с кефиром за обе щеки. Полдник – это ее слабость, мне кажется, если ее не остановить она может выпить литр кефира и съесть гору плюшек:) Всем, кто интересуется здоровыми десертами, рекомендую также посмотреть:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector