Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем суп с брокколи и курицей рецепт

Суп пюре из брокколи с курицей

Нежный, легкий, но вместе с тем, сытный и очень вкусный диетический суп пюре из брокколи с курицей в моей семье любят все. Я его готовлю, как правило, в мультиварке — это быстро, просто и удобно, особенно для мамочек.
Кстати, такой суп можно давать деткам уже с 1,5 лет. Мой сынуля с удовольствием его кушает, чему я безумно рада.

Капуста брокколи имеет массу полезных свойств для организма — укрепляет сосуды и выводит токсины из организма, замедляет старение и благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшает зрение и способствует похудению.

Кроме того, при правильном приготовлении, из брокколи получаются невероятно вкусные блюда — будь то суп, салат или основное блюдо.

Как приготовить суп-пюре из брокколи с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 гр.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • свежие или мороженные соцветия брокколи — 350 гр.,
  • вода — 1,5 л.,
  • сливки — 250 мл.,
  • морская соль, любимые специи — по вкусу,
  • свежая петрушка — несколько веточек,
  • лавровый лист

Приготовление:

— брокколи, если свежее, разбираем на небольшие соцветия. Мясо курицы моем-сушим-нарезаем небольшими кусочками. Морковь и картофель, после обработки, нарезаем кубиками

— подготовленные ингредиенты (кроме брокколи!) выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, специи, лавровый лист и петрушку. Вливаем воду. Включаем программу «суп» и устанавливаем время 40 минут (не забываем на начальном этапе приготовления снимать с бульона образовавшуюся пенку)

— через 30 минут закладываем в мультиварку капусту брокколи

Кстати брокколи, из всех видов капусты, самая полезная. В ней содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов, способствующих быстрому похудению. Кроме того, брокколи продлевает молодость и красоту, ведь в ее состав входит приличный запас антиоксидантов, борющихся со старением клеток. Ну, и наконец, в ней содержится все восемь, необходимых для здоровья организма, аминокислот

— по окончании приготовления отливаем примерно 200 мл бульона, чтобы пюре не получилось излишне жидким
— оставшуюся часть супа доводим до состояния пюре с помощью погружного блендера

— в полученную смесь-пюре постепенно вливаем подогретые сливки, тщательно перемешиваем, контролируя густоту супа по своему желанию

Суп-пюре с брокколи и курицей готов. При подаче обязательно украсьте его, таким образом вы сделаете блюдо более красивым и аппетитным!

А, подать суп можно с чесночными гренками или обжаренными сухариками со специями. Я предпочитаю, как уже говорила, кушать с цельнозерновыми хлебцами и творожным кремом с огурчиком. Мммм-м-м-м, ну очень вкусно!

Вот такой простой, быстрый, а главное полезный диетический куриный суп пюре с брокколи вы можете приготовить для себя и своих родных. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Суп из брокколи — легкие и полезные рецепты вкусного блюда для всей семьи

Существует изысканное кушанье, которое предпочитают подавать в ресторанах — суп из брокколи. Это обусловлено его невероятной нежностью и простым процессом готовки. При желании его можно сварить в домашних условиях, сделав в виде пюре или обычного первого блюда.

Читать еще:  Сыроедная кухня рецепты

Как приготовить суп из брокколи?

Чтобы сделать суп с капустой брокколи, нужно учесть такие моменты:

  1. Лучше выбирать свежий овощ, он будет плотным и упругим и ярко зеленого цвета. Капусту бледного цвета лучше не брать, тогда суп приобретет плохой оттенок.
  2. Для варки супа используется любая посуда, кроме алюминиевой.
  3. Суп из брокколи дополняется мясным бульоном, овощами, специями и сыром. Можно добавить грибы, сливки, вермишель и другие крупы.
  4. Если в итоге должен получиться крем-суп, то содержимое кастрюли взбивается блендером, пока масса не превратится в однородную консистенцию.
  5. Приправить такой суп можно сливками или молоком, предварительно загустив пшеничной мукой, поджаренной на сливочном масле до кремового оттенка.
  6. Можно создать отличную презентацию с помощью жареных гренок из багета или украшения из овощей, зелени и тертого сыра.

Овощной суп с брокколи

Настоящим витаминным кладезем станет суп овощной с цветной капустой и брокколи. Эти два компонента органично сочетаются между собой, поскольку требуют примерно одинаковых подготовительных процессов и времени, затраченного на их готовку. Блюдо укрепит иммунитет и отлично подойдет для ослабленного организма.

  • брокколи –1/2 шт.;
  • цветная капуста – 1/2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • имбирь – по вкусу;
  • бульон мясной – 1-1,5 л;
  • мясо – 300 г;
  • красный перец, соль.
  1. Все овощи крупно порезать.
  2. Бульон довести до кипения, добавить морковь и чеснок.
  3. Присоединить остальные компоненты. Варить суп из капусты брокколи около полчаса.

Суп-пюре из брокколи – рецепт

Для мам с маленькими детьми незаменимым блюдом окажется суп из брокколи для ребенка. Благодаря своей консистенции все продукты равномерно перемешиваются и приобретают неповторимый насыщенный вкус. В ранний летний сезон можно использовать молодую картошку. Теплое густое яство, приправленное сливками или маслом, подойдет в виде согревающего блюда.

  • вода – 1 л;
  • брокколи –200-250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • сливки – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Лук обжарить. Через 2 минуты добавить к нему картошку, нарезанную кубиками, обжаривать еще 2-3 минуты.
  2. Бросить овощи в кипящую воду, варить 5 минут.
  3. Присоединить брокколи, варить еще 7 минут.
  4. Снять суп-пюре из брокколи и картофеля с огня, остудить, перебить блендером в пюре. Приправить сливками.

Сырный суп с брокколи – рецепт

Одним из самых популярных вариантов первых блюд является сырный суп с брокколи. Дополнительный компонент можно брать твердых сортов или в плавленом виде. Его добавляют к остальным составляющим практически в самом конце готовки, предварительно натерев. Внешний вид яства будет очень привлекательным.

  • куриный бульон – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 500-600 г;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • соль.
  1. Порезать овощи.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Бульон довести до кипения, всыпать картофель, морковь и лук. Варить 30 минут.
  4. После добавить сыр и брокколи, варить суп еще около 10-15 минут.

Суп с брокколи и курицей

Еще одна интересная вариация диетического блюда – это куриный суп с брокколи. Птицу можно использовать из любых ее частей, которые найдутся в холодильнике, это может быть грудка, филе, бедрышки. На их основе делается питательный и нежирный бульон, а мясо измельчается. При желании можно сварить бульон и из других частей, например, крылышек.

  • курица – 450 г;
  • рис – 100 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Курицу отварить 40 минут. Добавить к ней рис.
  2. Через 15 минут присоединить картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут.
  3. Обжарить лук и морковь, отправить в суп и варить около 5 минут.
  4. Высыпать брокколи и перец, варить суп из замороженной брокколи еще 10 минут.
Читать еще:  Кукурма для здоровья рецепт для похудения

Крем-суп из брокколи со сливками

Удивительным нежным вкусом обладает сливочный суп с брокколи. Этот компонент придаст блюду мягкость и неповторимые сладковатые нотки. Он идеально подойдет для легкого и вкусного обеда Остальные составляющие могут подбираться по индивидуальному пожеланию хозяйки, это может быть цветная капуста, сыр, зеленый горошек и всевозможные овощи.

  • брокколи – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Обжарить лук, добавить морковь и муку, все перемешать.
  2. Овощи отправить в кастрюлю, добавить соцветия брокколи и немного куриного бульона. Тушить до мягкости.
  3. Снять с огня, остудить, перебить блендером, присоединив сливки.

Суп с брокколи и грибами

Чрезвычайной популярностью пользуется суп-пюре из шампиньонов и брокколи. В качестве альтернативы подойдут как лесные виды, так и купленные вешенки. Первое блюдо можно приготовить с измельченными кубиками или соломкой компонентами или превратить их в пюреобразную консистенцию. Яство станет очень вкусным и приобретет приятный аромат.

  • картофель – 2 шт.;
  • лук –0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • специи, соль.
  1. Овощи измельчить, поместить в кастрюлю, залить кипящей водой, варить 30 минут.
  2. Шампиньоны обжарить.
  3. Добавить в воду брокколи, варить еще 10 минут.
  4. Присоединить шампиньоны, специи и лавровый лист.
  5. Продолжать варить суп около 5-7 минут.

Суп с фрикадельками и брокколи

Первое блюдо можно приготовить очень интересным способом — это суп с брокколи и мясом в виде фрикаделек. Мясной компонент можно сделать из курицы, свинины, индейки, говядины. По желанию в фарш можно включить измельченный лук. Яство можно сделать легким, но при этом в нем будет много питательных веществ.

  • вода – 3 л;
  • брокколи – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 150-200 г;
  • рис – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Рис залить водой, поставить на плиту.
  2. После закипания добавить порезанные картофель, лук, морковь.
  3. Фарш для фрикаделек смешать с половиной лука. Сформировать шарики, проварить в воде около 2-3 минут.
  4. Добавить остальные компоненты, варить суп до готовности.
Читать еще:  Рецепты при ожирении

Суп из брокколи и шпината

Поистине кладезем витаминов способен стать суп из брокколи, рецепт которого включает добавление шпината. И один, и другой компонент содержат в себе рекордное количество питательных веществ. Блюдо можно сделать в виде пюре, которое характеризуется насыщенным зеленым цветом, или можно использовать измельченные составляющие.

  • замороженные брокколи – 700 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Отварить брокколи полчаса, извлечь из воды.
  2. Измельчить лук и шпинат. Добавить к ним брокколи и перебить все блендером.
  3. Влить смесь в бульон вместе со сливками. Довести до кипения, проварить суп еще 2 минуты.

Суп из индейки, брокколи и зеленого горошка

Одним из самых распространенных и востребованных вариантов является первое блюдо, сделанное на основе бульона из птицы, например, суп из индейки и брокколи, зеленого горошка. Более доступным рецептом станет тот, в котором применяется филе с грудки, но при желании можно использовать и порезанные ножки и крыло.

  • индейка – 1 кг;
  • брокколи – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • лавровый лист, перец, соль.
  1. Индейку залить водой, довести до кипения, добавить лук и приправы.
  2. Спустя час добавить порезанные морковь и картошку.
  3. Проварить 10 минут, всыпать брокколи и варить суп еще 10 минут.

Рыбный суп с брокколи

Весьма интересной вариацией ухи является вкусный суп из брокколи на рыбном бульоне. Можно использовать как более бюджетные виды рыбы, такие как хек, минтай, так и более дорогую и изысканную горбушу. Благодаря такой составляющей блюдо насытится фосфором и другими питательными элементами, которыми богат этот продукт.

  • рыба – 400 г;
  • брокколи – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец.
  1. Рыбу очистить, порезать на куски, залить водой, довести до кипения.
  2. Добавить все компоненты, кроме картошки и брокколи. Варить 10 минут, затем процедить бульон.
  3. Всыпать порезанный картофель, варить до размягчения.
  4. Рыбу разобрать на кусочки, добавить в бульон.
  5. Присоединить соцветия, варить суп еще 5 минут.

Суп из брокколи в мультиварке

Благодаря применению определенных бытовых приборов можно существенно упростить процесс готовки и облегчить кулинарную жизнь хозяйки. Например, можно сделать суп из брокколи на курином бульоне в мультиварке. Основные усилия займут подготовительные процессы, с помощью которых предварительно обрабатываются компоненты. Далее нужно будет выставить подходящие режимы и дождаться результата.

  • брокколи – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Лук и морковь измельчить, выложить в чашу и обжарить.
  2. Добавить брокколи и залить водой. Установить режим «Суп» на полчаса.
  3. Присоединить сливки и сыр, держать на подогреве 5 минут.
  4. Взбить компоненты в пюре, подержать еще 10 минут на подогреве.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector