Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяноблин на кефире рецепт

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Читать еще:  Рецепты 6 стола

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Овсяноблин: рецепты для правильного питания

Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и употребляете только натуральные продукты, то овсяноблин будет отличным вариантом для здорового завтрака.

В такой закуске содержится множество витаминов и микроэлементов. А благодаря различным начинкам блюдо не приедается длительное время. Также существует огромное количество рецептов, которые вам могут понравиться.

Овсяные блины полезны для людей, следящих за своей фигурой, так как содержат небольшое количество калорий. После каждого рецепта я буду указывать БЖУ закуски.

Итак, приступаем к рассмотрению нескольких простых и быстрых вариантов приготовления.

Овсяноблин с бананом — рецепт для правильного питания

Предлагаю вам интересную идею для сытного и полезного завтрака. Нам понадобится минимум продуктов и совсем немного свободного времени. Также блины подходят для перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 1 банана;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л молока.

Приготовление:

  1. Банан очищаем и нарезаем кружочками;
  2. В отдельную миску разбиваем яйцо, высыпаем овсяные хлопья и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем до однородности;
  3. Нагреваем антипригарную сковороду и по ее поверхности распределяем подготовленную массу;
  4. Жарим с одной стороны на медленном огне около 5 минут;
  5. С одного края выкладываем бананы и заворачиваем блин. Через 30 секунд снимаем с плиты.

Полезное блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 5,37;
  • Жиры: 4,09;
  • Углеводы: 17,82;
  • Калорийность: 127,95.

Пошаговое приготовление овсяноблина с молоком

Если вы придерживаетесь правильного питания, то вам понравится рецепт блинов для завтрака. Они насыщают на длительное время и содержат необходимые питательные вещества.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл молока.

Приготовление:

  1. Хлопья заливаем молоком, разбиваем в миску яйцо и тщательно размешиваем;
  2. Массу переливаем на раскаленную сковороду и равномерно распределяем по поверхности;
  3. С одного края выкладываем любую начинку, которая вам больше нравится: сыр, бананы, овощи и другие;
  4. Когда блин подрумянится с одной стороны, то складываем его пополам, то есть накрываем начинку второй половиной. Через несколько секунд снимаем с плиты.

Продукт получается питательным и полезным. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 9,58;
  • Жиры: 7,66;
  • Углеводы: 20,81;
  • Калорийность: 186,04.

Рецепт овсяноблина из овсяной муки

Вы можете купить овсяную муку в магазине. Но легче и дешевле сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Для этого просто перемалываем овсяные хлопья в блендере. Получается такой же продукт, как и в магазине.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л 1,5% молока;
  • 3 ст.л овсяной муки.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
  2. Следующим шагом добавляем муку и хорошо размешиваем до образования однородной массы;
  3. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, выливаем на нее тесто и распределяем по поверхности;
  4. Когда блин сверху подсохнет, то с одного края выкладываем начинку;
  5. Затем поддеваем другой край и складываем блин пополам;
  6. Готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.

Отличная закуска к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

Пошаговый рецепт овсяноблина с творогом для правильного питания

Предлагаю вам попробовать запечь блюдо для завтрака в духовке. Понадобится немного больше времени, по сравнению с жаркой на сковороде.

Ингредиенты:

  • 8 ст.л молотых овсяных хлопьев;
  • 80 мл 1,5% молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г 1% творога.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем вилкой;
  2. Затем вливаем молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать;
  3. После чего высыпаем овсяные хлопья и перемешиваем до однородной массы;
  4. Силиконовую форму для запекания смазываем маслом и переливаем в нее тесто;
  5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блин в течение 15-20 минут;
  6. Извлекаем из духовки, складываем пополам и смазываем по краям творогом.

При желании, блюдо можете украсить зеленью и ягодами.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 11,38;
  • Жиры: 5,47;
  • Углеводы: 18,75;
  • Калорийность: 165,35.

Овсяноблин с помидорами и огурцами

Вы можете сделать полноценный завтрак ПП с овощами. Для этого понадобится немного времени, поэтому утром можно уделить несколько минут.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • Лист салата.

Приготовление:

  1. В миску с хлопьями добавляем яйцо и размешиваем. Если тесто получается слишком сухим, то можете добавить немного воды;
  2. Творог перемешиваем с измельченным укропом;
  3. Огурец и томат нарезаем кружочками;
  4. По поверхности разогретой сковороды равномерно распределяем тесто и накрываем крышкой;
  5. Готовый блин перекладываем на тарелку;
  6. С одного края выкладываем лист салата, по которому распределяем творожную массу. Сверху добавляем помидоры;
  7. Украшаем колечками огурца.

При желании вы можете использовать только овощи без творога. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 7,25;
  • Жиры: 4,24;
  • Углеводы: 10,07;
  • Калорийность: 105,81.

Как приготовить овсяноблин ПП на обычной сковороде без яиц

Чтобы снизить калорийность блюда, мы не будем добавлять в него молоко и яйца. Таким образом, блины можно употреблять во время диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л семян льна;
  • Вода;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлопья перекладываем в миску и добавляем молотые семена льна;
  2. Сухие ингредиенты полностью покрываем водой и перемешиваем. Оставляем на 10 минут;
  3. Затем в течение 30 секунд перебиваем погружным блендером и добавляем щепотку разрыхлителя;
  4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, выливаем тесто и распределяем по поверхности ровным слоем;
  5. Когда поверхность станет сухой, то переворачиваем блин и жарим его еще несколько секунд. Снимаем с плиты;
  6. Добавляем любую начинку, которая вам больше нравится.

Такая закуска сочетается и со сладкими и солеными продуктами. Можно просто полить медом.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 14,82;
  • Жиры: 23,11;
  • Углеводы: 50,93;
  • Калорийность: 442,36.

Рецепт овсяноблина на кефире для правильного питания

ПП блины можно готовить на кисломолочном продукте. При этом его калорийность не увеличивается, а полезность не уменьшается. Берите на заметку такой вариант вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л кефира;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску отправляем хлопья, яйцо, кефир и немного соли. Взбиваем кухонным венчиком;
  2. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом;
  3. Выливаем тесто и накрываем крышкой. Обжариваем около двух минут;
  4. Затем переворачиваем блин и готовим еще 1,5 минуты;
  5. Аккуратно перекладываем на тарелку.

Такую закуску можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить начинкой. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 9,64;
  • Жиры: 7,14;
  • Углеводы: 20,78;
  • Калорийность: 182,07.

Как приготовить овсяноблин ПП на сковороде с сыром

Для диетического питания отлично подходит следующая закуска. Рецепт достаточно простой, поэтому любая хозяйка сможет приготовить такое блюдо для перекуса или на завтрак.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 30 г сыра твердых сортов;
  • Щепотка кунжута;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем муку из хлопьев. Для этого измельчаем их в блендере;
  2. В миске взбиваем два яйца кухонным венчиком;
  3. Добавляем муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков;
  4. Отправляем в смесь тертый сыр и специи по желанию. Тщательно перемешиваем;
  5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выливаем смесь, распределив ровным слоем по поверхности;
  6. Обжариваем до готовности с обеих сторон;
  7. Перекладываем блин на тарелку и посыпаем кунжутными семенами.

Овсяное блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 15,02;
  • Жиры: 13,27;
  • Углеводы: 10,61;
  • Калорийность: 223,26.

Пошаговый рецепт овсяноблина для правильного питания с отрубями

Предлагаю вам еще одну идею приготовления полезного завтрака. Следует отметить, что вы можете употреблять блины просто так или с начинкой, выбор остается за вами.

Ингредиенты для 1 блина:

  • 1 ст.л овсяных отрубей;
  • 1 ст.л обезжиренного кефира;
  • 2 белка;
  • Соль или подсластитель.

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков, последние нам не понадобятся;
  2. В тарелку с белками отправляем отруби, вливаем кефир. Добавляем соль или подсластитель по вашему выбору;
  3. Тщательно перемешиваем вилкой;
  4. Приготовленную массу выливаем на разогретую сковороду и распределяем по поверхности. Обжариваем с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.

Можно смазать блины творогом и свернуть в трубочку, получается сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Читать еще:  Веганские сладости рецепты

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 10,83;
  • Жиры: 1,81;
  • Углеводы: 11,42;
  • Калорийность: 104,93.

Теперь вы знаете, как можно быстро и просто приготовить полезный завтрак. Всегда можете экспериментировать с начинками.

Овсяноблин — рецепт для вкусной диеты и не только!

Быстро и очень просто готовится овсяноблин, рецепт его сможет освоить каждый кулинар. Техника приготовления диетического блюда такая же, как и в традиционном блюде. Лакомство будет мягким, аппетитно румяным, их можно дополнять начинкой или подавать с разрешенными топпингами: йогуртом, медом.

Как готовить овсяноблин?

Блины из овсянки входят невероятно сытными и аппетитными. Хороши они для тех, кто держит правильный рацион питания и следит за своим весом.

  1. Если нет готовой геркулесовой муки, можно смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Приготовленную муку или купленную нужно просеять обязательно. Так блинчик выйдет пышнее и нежнее.
  3. Злаковая мука имеет сладковатый привкус, поэтому сахар или подсластитель можно не класть или добавить его совсем немного. Сладкий овсяноблин будет благодаря топпингу или фруктовой начинке.
  4. Более диетическим будет овсяноблин, если рецепт реализовать только с белками.
  5. Очень удобно готовить начинки для овсяноблина, как правило, с этой целью берут калорийные фрукты – бананы, например, или творог, сыр.

Овсяноблин на кефире – рецепт

Аппетитным, вкусным будет овсяноблин на кефире, сам рецепт будет понятен каждому. Все действия сводятся к простому перемешиванию ингредиентов и обычной обжарке заготовок. Смешивать продукты удобнее в блендере или комбайне, так тесто будет без комочков. Количество подсластителя нужно регулировать самому, исходя из того, каким должно быть угощение, с чем будет подаваться.

  • смолотая овсянка – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • кефир 1% – 500 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • подсластитель по вкусу.
  1. Все ингредиенты хорошенько перемешать блендером, добавить подсластитель.
  2. Смазать горячую сковороду постным маслом.
  3. Жарить с двух сторон до корочки.

Овсяноблин с творогом – рецепт

Злаковые блины можно делать из покупной муки, это удобнее – она очень мелкая и заготовка выйдет без комочков, но, если таковой нет дома, можно измельчить хлопья в кофемолке и просеять. Овсяноблин, рецепт которого описан далее, выходит вкусным, сытным, при этом низкокалорийным. Они будут не тонкими и очень хорошо сочетаются с разными свежими фруктами, медом, греческим йогуртом или вареньем.

  • овсянка – 250 г;
  • мед жидкий – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • йогурт греческий – 100 г;
  • масло кокосовое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.
  1. Размешать мед с творогом и йогуртом, добавить кокосовое масло, яйца, соль и перемешать.
  2. Всыпать перемолотую овсянку с разрыхлителем, размешать.
  3. Готовить овсяноблин с творогом на горячей промасленной сковороде.

Овсяноблин на воде

Если хочется чего-то вкусного, а в наличии нет ни молока, ни творога не нашлось – это не повод отказывать себе в десерте. На выручку придет самый простой рецепт овсяноблина, ведь даже на воде они получаются необычайно вкусными. На первом этапе готовки тесто выходит жидковатым, но через 15 мин. расстойки оно становится нужно консистенции.

  • масло кукурузное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – ¼ стакана;
  • перемолотая овсянка – 1 стакан;
  • вода – 350 мл;
  • разрыхлитель, соль – по ¼ ч. ложки;
  • подсластитель по вкусу.
  1. Взбить миксером все ингредиенты.
  2. Отставить тесто на 15 мин.
  3. Готовить традиционным способом на раскаленной промасленной сковороде.

Шоколадный овсяноблин

Необычайно вкусный овсяноблин с какао, станет любимым лакомством у тех, кто придерживается диеты, но при этом не может отказать себе в сладком. Какао – низкокалорийный продукт с колоссальным содержанием белков. Из таких блинов можно соорудить диетический торт, пропитав слои рикоттой. Чтобы нивелировать вкус какао в тесто добавляется немного больше подсластителя.

  • овсяные хлопья смолотые – 200 г;
  • молоко овсяное – 450 мл;
  • какао – 50 г;
  • подсластитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло постное – 50 мл;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  1. Соединить подсластитель, какао, разрыхлитель.
  2. Добавить яйца и хорошо взбить.
  3. Присоединить молоко, постное масло и муку.
  4. Убрать тесто в холод на 1 ч.
  5. Печь на промасленной сковороде с двух сторон.

Овсяноблин с бананом – рецепт

Классика диетического меню – овсяноблин с бананом. Чтобы фрукты не потемнели, их нужно полить лимонным соком. Если диета позволяет и в наличии есть немного бананового ликера, его добавление усилит аппетитный вкус и аромат. Тесту нужно настояться полчаса перед выпеканием. По предложенному рецепту выйдет 8 блинов, для большей порции количество продуктов нужно удвоить.

  • молоко растительное – 1ст.;
  • масло постное – 2 ст. ложки;
  • смолотая овсянка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсластитель;
  • бананы – 2 шт.;
  • щепотка соли.
  • сахарозаменитель – 4 драже;
  • клубника – 400 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка.
  1. Блендером соединить молоко, бананы, масло.
  2. Присоеденить оставшиеся ингредиенты для теста, тщательно перемешать.
  3. Обжарить блины на смазанной сковороде с двух сторон.
  4. Растереть подсластитель, соединить с крахмалом и залить столовой ложкой воды, перемешать.
  5. Клубнику подогреть небольшом огне до отделения сока.
  6. Тонкой струйкой ввести крахмальный сироп. Дать закипеть и снять с огня.
  7. Полить овсяноблин и сразу подавать.

Овсяноблин с сыром – рецепт

Блюдо, которое даже спортсмены оценят – овсяноблин с сыром и бананом – это отличное решение для приятного завтрака. Вместо сыра можно взять рикотту или обезжиренный творог, добавить немного сухофруктов. Такое необычное угощение еще понравится детям, которых сложно накормить полезной едой.

  • овсянка – 100 г;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр джюгас – 50 г.
  1. Белкивзбить, смешать с молоком и смолотыми хлопьями.
  2. Перелить тесто на сковороду без масла с антипригарным покрытием.
  3. На одну половину блина выложить кружки банана.
  4. Посыпать сыром, накрыть пустой половиной блина.
  5. Накрыть крышкой, через 2 мин. овсяноблин будет готов.

Овсяноблин с яблоком – рецепт

Очень аппетитными, ароматными и со сбалансированным вкусом выйдет овсяноблин с яблоком. Для начинки лучше брать кисло-сладкие сорта фруктов, которые нужно очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Из предложенного количества продуктов выйдет 6-8 небольших блинов, а на готовку уйдет не больше 30 мин.

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • подсластитель;
  • ваниль;
  • овсянка перемолотая – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль.
  1. Соединить соль и подсластитель с ванилью, взбить с яйцами.
  2. Вмешать муку и молоко.
  3. Добавить масло, через 10 мин. яблочную нарезку.
  4. Обжарить как обычные блины с двух сторон.

Овсяноблин в мультипекаре

На основе ряженки выйдет безумно аппетитный, ароматный блин из овсянки на завтрак. Очень легко готовить лакомство в мультипекаре, в приборе заготовка не пригорит, а кулинару не нужно стоять у плиты в предвкушении. Есть два варианта приготовления теста – в первом разбухшие хлопья измельчают блендером, а во втором этого делать не нужно, оставив лакомство структурным. С перемолотой овсянкой блины выходят нежнее.

  • геркулес – 1 стакан;
  • щепотка соды;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ряженка – 200 мл;
  • масло – 30 мл.
  1. Хлопья залить ряженкой, оставить на 30 мин., пробить блендером.
  2. Добавить яйца и сахар с солью, соду с маслом, все тщательно размешать.
  3. Применяется панель для панкейков, вылить тесто в формы, печь до готовности.

Овсяноблин в духовке

В предложенном рецепте, чтобы получился вкусный овсяноблин, не требуется добавление подсластителя – фрукты дают сладость. Приготовление лакомства в духовке без обжаривания в масле, очень ценно для сбалансированного питания. Подавать десерт уместно с несладким йогуртом, сметаной. Калорийность этого блюда очень низкая – 181 ккал на 100 г готовых блинов.

  • хлопья быстрого приготовления – 2 ст. ложки;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко — ½ шт.
  1. Хлопья перемешать с яйцом и молоком.
  2. Банан размять вилкой, яблоко натереть.
  3. Смешать фрукты с тестом.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать, распределить тесто.
  5. Выпекать 15 мин.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • АКУПУНКТУРА (2)
  • АМИГУРАМИ (2)
  • АСТРОЛОГИЯ, ЭЗОТЕРИКА, ХИРОМАНТИЯ. (9)
  • АУДИОКНИГИ (3)
  • АФОРИЗМЫ. ЦИТАТЫ (4)
  • БАЛЕТ, КАК ИСКУССТВО (51)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (3)
  • ВЗГЛЯД В ДУШУ (3)
  • Настроение (3)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (24)
  • ВСЕ О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (40)
  • Котоматрицы (12)
  • Всё о домашнем растеневодстве (3)
  • Всё о домашнем цветоводстве (9)
  • ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (133)
  • Береты, шляпы, шапки (12)
  • Воротнички (3)
  • Для солидных дам (1)
  • Жакеты (8)
  • Жилеты (4)
  • журналы (2)
  • игрушки (4)
  • Ирландское кружево (1)
  • Костюмы (1)
  • Накидки (3)
  • Полуверы.Свитера.Джемпера (8)
  • ПОНЧО (4)
  • РЕГЛАН (4)
  • Салфетки (14)
  • Снуды. Шарфы (2)
  • СУМКИ, сумочки. (9)
  • Тапочки, следки. (3)
  • ТОПЫ (4)
  • Туники, блузки (7)
  • Узоры (30)
  • Уроки (11)
  • ЦВЕТЫ (1)
  • ШАЛИ (7)
  • Юбки (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (259)
  • Береты, шапки и т. п. (22)
  • Двойки (2)
  • Для солидных дам (2)
  • Жакеты, кардиганы (18)
  • Жилеты (9)
  • журналы (6)
  • КОФТОЧКИ (1)
  • Накидки. Пончо (3)
  • ПЛАТЬЯ (1)
  • Полуверы. Свитера.Джемпера (56)
  • РЕГЛАН (10)
  • САРАФАНЫ (2)
  • Снуды. Шарфы (5)
  • ТАПОЧКИ, СЛЕДКИ (1)
  • ТОПЫ, Туники, Блузоны (7)
  • Узоры (87)
  • Уроки вязания спицами (46)
  • ДЛЯ личного пользования (9)
  • Задачка на проверку внимательности (1)
  • ЖЗЛ. БИОГРАФИИ, СУДЬБЫ (20)
  • Актеры и роли (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (390)
  • Все о продуктах.Польза.Вред (111)
  • Диагностика (12)
  • Здоровое сердце (20)
  • Йога (1)
  • Как замедлить старение. (15)
  • Лечебные упражнения (40)
  • Лечебные упражнения для тазобедренных суставов (4)
  • ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ (13)
  • Масажи разные (22)
  • Мозговое кровообращение (4)
  • Омолаживание организма (26)
  • онкология (4)
  • Очищение организма (36)
  • Память. Развитие памяти (19)
  • Поджелудочная железа (14)
  • Разное (34)
  • Рецепты (42)
  • Самоизлечение (7)
  • Сон (7)
  • Худеем без напряга (62)
  • ИЕРУСАЛИМ. ИЗРАИЛЬ (26)
  • Интересное — познавательное (43)
  • ЗЕМЛЯ, КАТАКЛИЗМЫ. (2)
  • КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ. ХУДОЖНИКИ (356)
  • Женский образ (6)
  • Живопись (151)
  • Животные (16)
  • Импрессионизм (2)
  • Натюрморты (30)
  • Пейзажи (239)
  • СКУЛЬПТОРЫ (1)
  • Страны и континенты (3)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (13)
  • Фотоискусство (31)
  • Цветы (42)
  • КОМПЬЮТЕР изучаем. (2)
  • КУЛИНАРИЯ (493)
  • Блины / рецепты (19)
  • Блюда из рыбы (33)
  • Блюда из грибов (2)
  • Блюда из мяса и птицы (63)
  • В мультиварке. (9)
  • Вторые блюда (25)
  • Выпечка (59)
  • Выпечка ДИЕТИЧЕСКАЯ (10)
  • Выпечка кексов (7)
  • Выпечка пирогов (56)
  • Выпечка тортов (24)
  • Выпечка хлебов (6)
  • ДЕСЕРТЫ (12)
  • ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ (6)
  • Завтраки (13)
  • ЗЕЛЕНЬ (1)
  • Из молочных продуктов (9)
  • каши (4)
  • Кулинарные советы (27)
  • Овощные блюда (78)
  • Первые блюда (17)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ блюда, ЗАКУСКИ (3)
  • Салаты (29)
  • Соленья. Маринады (14)
  • СОУСЫ (17)
  • СПЕЦИИ (6)
  • ТЕСТО (4)
  • Ужины (16)
  • Чаи, напитки (10)
  • МАКРАМЕ (11)
  • МАСЛА (15)
  • МОДА. ДИЗАЙН (6)
  • Мозговое кровообращение (0)
  • МОИ ПОСТЫ (72)
  • МУЗЫКА (24)
  • Елена Ваенга (2)
  • Музыка очищающая (1)
  • МЫ ПОМНИМ (7)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (49)
  • Вставка с You Tube (2)
  • Рамочки (44)
  • Схемы (2)
  • ПОДВОДНЫЙ МИР (8)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ. ПРАЗДНИКИ (9)
  • ПОЗИТИВ. Юмор (12)
  • ПОЭЗИЯ (154)
  • Ирина Самарина-Лабиринт (45)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (36)
  • Молитвы. Стихи (27)
  • Праздники (2)
  • ПРАЗДНИКИ (16)
  • 8 марта (1)
  • Даты (3)
  • Дни рождения (11)
  • Новый год. РОЖДЕСТВО. (1)
  • Пасха (1)
  • ПРИРОДА (8)
  • Птицы (3)
  • ПРИТЧИ (7)
  • ПСИХОЛОГИЯ И ЛИЧНОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. МИРОЗДАНИЕ. (19)
  • Законы жизни (4)
  • Позитивная психология (5)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ, города и страны (47)
  • Архитектура. Храмы (7)
  • Архитектура.Замки. Дворцы (10)
  • Интересные фотографии (5)
  • Музеи (1)
  • Парки (4)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (10)
  • ТАНЦЫ РАЗНЫЕ (6)
  • ТЕСТЫ (0)
  • УКРАШЕНИЯ. ПОДЕЛОЧНЫЕ КАМНИ (6)
  • УХОД ЗА волосами (38)
  • УХОД за кожей лица и шеи (79)
  • УХОД за ногами (6)
  • УХОД за ресницами (4)
  • . за бровями (1)
  • Уход за руками (16)
  • УЧЕНЬЕ-СВЕТ (1)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (43)
  • Вязание в интерьере (5)
  • Идеи для дома (4)
  • Хозяйкам на заметку (38)
  • ФАУНА.Животный мир. Птицы (8)
  • ФЕЛИНОТЕРАПИЯ (0)
  • ФИЛЬМЫ. Коллекция (6)
  • Шитьё. Выкройки. Разное (2)
Читать еще:  Рецепты для веганов и сыроедов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Овсяные блины на завтрак: вкусно и полезно. 6 рецептов:( на воде, молоке, из хлопьев,на кефире, сыворотке, ряженке).

Четверг, 01 Августа 2019 г. 18:45 + в цитатник

Овсяные блины на завтрак: вкусно и полезно. 6 рецептов:( на воде, молоке, из хлопьев,на кефире, сыворотке, ряженке)

Простой способ сделать блины полезнее — добавить овсяную муку или хлопья вместо традиционной пшеничной. Овсянка улучшает пищеварение и обмен веществ. А еще в таком тесте будет больше клетчатки, которая насытит на долгое время.

На воде

Самый диетический вариант, который содержит меньше всего калорий. Эти блинчики можно есть даже тогда, когда вы на диете. Вместо молока или кефира — обычная вода. На вкусе это никак не отражается, зато калорийность значительно снижается.

  • 2 яйца;
  • пшеничная мука — 50 грамм;
  • овсянка — 200 грамм;
  • теплая вода — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • щепотка соды и соли;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Соедините все ингредиенты в одной миске, смешайте блендером до однородной массы. Оставьте настояться в течение получаса. Выливайте тесто тонким слоем на сковороду, обжаривайте с обеих сторон до готовности. Если жарить на антипригарном покрытии, то дополнительное масло не понадобится.

Если тесто получилось жидким, не спешите сдабривать его мукой, лучше оставьте настояться. Спустя некоторое время оно загустеет.

На молоке

https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-3-768×516.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-3.jpg 800w» w />

Для тех, кто не так строго следит за питанием, подойдет рецепт на молоке. От обычных блинчиков блюдо отличается только большей пользой и легким овсяным привкусом. Хорошо подавать блинчики с вареньем или сметаной или заворачивать в них начинку из творога.

  • овсяная мука — 400 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молоко 2,5% жирности — 0,7 л;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли и соды.

Разотрите яйца с сахаром и солью, соедините с молоком. Муку смешайте с содой, гашеной уксусом, всыпьте осторожно в жидкость, постоянно помешивая. Оставьте массу настояться в течение четверти часа. Первый блин жарьте на масле, дальше можно на раскаленной сковороде. Если прилипают — добавьте немного масла в тесто.

Из хлопьев

https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-1-768×576.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-1.jpg 800w» w />

Если хотите совсем избавиться от муки в рецепте, то приготовьте завтрак только на основе хлопьев. Это отличный способ открыть новое применение привычной овсянке и сделать завтрак более полезным. В хлопьях содержится клетчатка, а значит чувство сытости сохранится у вас надолго. А сложные углеводы придадут энергии.

  • молоко 2,5% жирности — 1 стакан;
  • хлопья овсяные — 200 грамм;
  • вода — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сахар, соль.

Измельчите хлопья до состояния мелкой крошки, похожей на муку. Нагрейте воду до теплого состояния, всыпьте массу из хлопьев. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто наполнилось водой. Всыпьте все сухие ингредиенты, добавьте яйцо. Перемешайте до однородной массы и дайте настояться. Обжаривайте блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде или на обычной с добавлением масла.

Придать новые оттенки вкуса, не повышая калорийность, можно с помощью специй. Добавьте в тесто щепотку корицы или ванили — и получите вкусные и ароматные блинчики.

На кефире

https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-5-768×512.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-5.jpg 900w» w />

На кефире блинчики получаются более кислыми, так что такой рецепт понравится любителям несладких начинок или кулинарных контрастов. Вкус с кефиром получается необычным, так что если хотите внести разнообразие в привычные будни — выбирайте этот рецепт. Соль можно не добавлять совсем, а количество сахара — регулировать.

  • хлопья овсяные, измельченные — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • вода горячая — 1,5 стакана;
  • кефир — 2 стакана;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — по вкусу.

Залейте овсянку горячей водой и перемешайте. Соедините все ингредиенты в одной чаше, доведите массу до однородности. Смажьте сковороду маслом и приготовьте первый блин. Выпекайте остальные блинчики на хорошо разогретой сковороде до нужного цвета.

На сыворотке

https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-2.jpg 600w» w />

По этому рецепту блинчики получаются тонкими и изящными. Вкус будет слегка кисловатый, но он хорошо сочетается с ягодным вареньем. Компенсировать его можно дополнительной ложкой сахара. Соль добавить можно, но только щепотку — так она усилит вкус, не придавая солености блюду.

  • сыворотка — 2 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука овсяная — 1 стакан.

Соедините яйцо с сахаром, влейте в массу сыворотку и доведите до однородности. Тесто выливайте на раскаленную поверхность небольшими порциями, жарьте с каждой стороны до готовности. Подавайте с джемом или вареньем.

На ряженке

https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-4.jpg 730w» w />

Блины получатся более толстыми и сытными, их понадобится гораздо меньше, чтобы наесться. Получаются похожими на оладушки или американские панкейки. Получить более нежное тесто можно сначала залив геркулес водой, а затем взбив блендером в однородную массу.

  • геркулес — 180 грамм;
  • яйцо — штуки;
  • ряженка — 1 стакан;
  • сахар — по вкусу;
  • растопленное сливочное масло — 30 мл.

Залейте геркулес кефиром, дайте настояться в течение получаса. Измельчите до однородности, добавьте яйцо, продолжая взбивать. Внесите остальные ингредиенты, жарьте на сковороде до готовности с каждой стороны.

Блинчики на геркулесе или овсяных хлопьях — хороший способ внести разнообразие в повседневные завтраки. Такое тесто получается полезным, хорошо насыщает и придает энергии. Готовить можно на молоке, кефире, ряженке и сыворотке. А придать блюду новые оттенки вкуса помогут специи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×