Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяноблин с бананом и творогом рецепт

Овсяноблин – рецепт для правильного питания, варианты приготовления

Правильное питание подразумевает употребление в пищу натуральных и качественных продуктов. Как известно, новый день желательно начинать с питательного и полезного завтрака. В большинстве случаев он представлен овсяной кашей, яичницей или омлетом. Овсяноблин – рецепт, который сочетает в себе все ингредиенты указанных блюд. Он хорош тем, что быстро готовится и не надоедает из-за большого разнообразия начинок. Так что идем готовить на завтрак овсяноблин с лбимой начинкой или совсем без нее.

Овсяные хлопья очень полезны для здоровья детского и взрослого организма, а так же для похудения. Овсянка содержит в своем составе следующие витамины:

  • В1 – нормализует работу пищеварительной системы и сосудов сердца.
  • В5 и B9 – укрепляют иммунитет.
  • В6 – участвует в формировании эритроцитов, укрепляет мышцы и кожные покровы.
  • Е – защищает организм от токсических веществ и способствует метаболизму.
  • РР – отвечает за кровообращение в нервной системе.

Полезное блюдо обязательно должно быть вкусное, поэтому давайте рассмотрим нюансы приготовления овсяного блина.

Как правильно приготовить блин из овсянки

Основополагающими ингредиентами являются яйца, молоко и геркулес. Для приготовления можно использовать, как куриные, так и перепелиные яйца. Только следует учитывать, что вместо 1 куриного яйца придется взять 4-5 перепелиных яиц. Молоко выбирайте любой жирности. Как правило, для похудения продукт берется с минимальным процентом содержания жира. И яйца и молоко должны быть свежими, чтобы не испортить вкус блюда и не нанести вред своему здоровью.

Что касается овсяных хлопьев, то они могут добавляться в тесто в первоначальном или дробленом варианте. Помимо этого можно использовать пшенные, рисовые или гречневые хлопья. Если планируете вводить геркулес, то предварительно все же лучше измельчить его в кофемолке.

Для приготовления овсяноблина по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  1. Разбейте яйца в глубокую посуду. Растирайте их венчиками до однородности.
  2. Налейте холодное молоко, хорошо перемешайте массу.
  3. Насыпьте овсяные отруби, соль и перец. Хорошо размешайте компоненты с общей массой.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом.
  5. Ровным слоем разлейте по сковороде приготовленное тесто.
  6. Примерно через 3 минуты переверните лопаткой овсяный блин.
  7. Накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной поверхности. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Если вы хотите приготовить овсяноблин с сыром приготовьте по этому же рецепту блин, на одну половину которого выложите натертый сыр и закройте второй половиной. Жарте его еще около минуты. пока сыр не расплавится. Думаю, что вопрос как приготовить овсяноблин отпал сам, тем более, что рецепты его приготовления довольно просты.

Овсяноблин – варианты приготовления

Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.

Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:

  • Геркулес – 4 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 25 г.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать овсяноблин:

  1. Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
  2. В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
  3. Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
  4. Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
  5. На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.

Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:

  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Творог – 100 г.
  • Мед пчелиный – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  1. Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
  2. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
  3. Налейте молоко, и размешайте тесто.
  4. На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
  5. Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
  6. На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
  7. Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.

Втот так делать овсяноблин на сковороде.

Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:

  1. Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
  2. Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
  3. Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.

Чем полезен овсяный блин?

Давайте рассмотрим, насколько полезен для организма блин из овсянки:

  • В его составе присутствуют сложные углеводы, что хорошо влияет на аппетит. Чувством сытости вы будете обеспечены надолго, по крайней мере, на первую половину дня.
  • Такое блюдо является прекрасной альтернативой обычной каши из овсянки или омлету. Поэтому дети и взрослые с удовольствием будут кушать его на завтрак.
  • В лепешку можно завернуть не менее полезную начинку. Допустим, свежие овощи или отварную курицу.
  • Основная польза заключается в овсянке, которая обладает богатым витаминным и минеральным составом. Эти компоненты позволяют сохранить надолго красоту и здоровье.

Как есть блины и худеть?

Говоря о блинах, сразу вспоминаются румяные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. Для диетического питания отлично подходит выпечка на основе овсяных хлопьев или отрубей под названием овсяноблин. Рецепт для похудения может немного отличаться от классического варианта приготовления. Так, допустим, в тесто нежелательно насыпать соль, но можно добавлять ее в минимальных количествах.

Для правильного питания лепешки готовятся на кефире или воде. Диетический вариант приготовления овсяного блина включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.
  1. До однородного состояния взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
  2. Налейте обезжиренный кефир.
  3. Затем насыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
  4. На кокосовом масле поджарьте блинчик с двух сторон.
  5. Снимите его со сковороды и подавайте к столу. Можно дополнить начинкой из диетических продуктов.

Калорийность овсяного блина колеблется в зависимости от рецептуры, как правило, это промежуток от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта. Следует отметить, что это неплохой показатель. Для снижения калорий заменяйте молочные продукты водой и используйте только яичные белки.

Читать еще:  Фитнес коктейли рецепты

Если вы хотите приготовить блюдо без яиц или заменить их на другие продукты, подойдет такой состав: минеральная вода 1 стакан, отруби 2 ст. л., геркулес 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу. Сухие компоненты перемешать, залить минералкой, еще раз вымешать и печь как обычные блины.

Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен

Овсяноблин пп готовится по-разному, поэтому существует способ приготовления и без глютена. Особенно понравится такой рецепт тем, кому противопоказано употребление овсяных хлопьев. Давайте разберемся, что делать в такой ситуации:

  • Глютен является природной клейковиной, которая содержится в зерне овса, ржи, пшеницы и ячменя. А вот в овсяных отрубях данный компонент полностью отсутствует. Отсюда следует, что овсяноблин можно смело готовить с этим продуктом.
  • Вместо овсянки можно добавлять гречневые, рисовые или пшенные хлопья.
  • Кокосовая мука является отличной альтернативой геркулесу, если вы готовите сладкий вариант блина. Данный ингредиент берется в размере 15-20 грамм.
  • Приобрести овсяные хлопья, в которых нет глютена.

Варианты сладких начинок

Омлет с добавлением овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака. Наполнять его можно как сладкими, так и солеными продуктами. Второй вариант больше всего заинтересует мужчин. А вот представительницы прекрасного пола могут побаловать себя сладкими начинками. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов:

  1. Возьмите примерно 100 грамм мягкого творога и 30 мл клюквенного соуса. Приготовьте правильный овсяноблин по классическому рецепту. Положите на одну сторону творожную массу и полейте соусом из ягод. Прикройте начинку пустой частью блина и подайте к столу.
  2. Взбейте миксером творог с пчелиным медом. Если творог сухой, то можно добавить сметану. Залейте кипятком курагу и чернослив на 5 минут. Процедите и мелко порежьте сухофрукты, добавьте к творогу.
  3. Один банан порежьте кружочками, крупно измельчите 10 грамм фундука или других орехов. На блинчик положите сначала порезанный фрукт и орехи, затем полейте медом и посыпьте молотой корицей.
  4. Очистите яблоко, нарежьте его тонкими дольками. Высыпьте в кастрюлю, налейте 50 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу, тушите ориентировочно 10 минут. Немного остудите начинку и подайте с омлетом.
  5. Начинку можно добавлять сразу в тесто. Для этого измельчите с помощью мелкой терки морковку. Добавьте ее в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и поджарьте блинчик.

Полезные советы

Практически все рецепты блюд имеют определенные нюансы приготовления. Для того, чтобы сделать блин из овсянки еще вкусней придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Тесто в соли не нуждается, поэтому ее можно класть только в несладкую начинку.
  • Разнообразить вкус и цвет выпечки можно путем добавления какао.
  • Для пористости насыпайте разрыхлитель или гашеную соду.
  • Наиболее полезными считаются овсяные хлопья длительной варки.

Овсяноблин – рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Начинку можно готовить из любимых продуктов, и для каждого члена семьи отдельно. А из-за невысокой калорийности овсяные блины хороши для поддержания фигуры. Для разнообразия можно коровье заменить на кокосовое молоко.

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

Читать еще:  Домашний уксус рецепт приготовления

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Рецепт овсяноблина, калорийность диетических блинов и польза для фитнеса

Блины из овсянки все больше набирают популярность за счет легкости приготовления, пользы и разнообразия начинок. Уникальное и полезное блюдо можно есть как на завтрак, так на обед или ужин, а можно использовать в качестве перекуса с легкой начинкой.

Польза овсяноблина

Польза блинчика из овсянки в его ингредиентах. В желтке содержатся витамины и минералы: группы В, холин, А, D, магний, селен, железо, хлор, сера, натрий, фосфор. Овсянка — это источник клетчатки и полезных медленных углеводов. Питательность овсяной крупы во время диет или для вегетарианцев незаменима. Кроме клетчатки крупа содержит белковые соединения, которые легко усваиваются. Кроме этого содержит витамины группы В, магний, фосфор, железо, йод, ниацин, холин, органические кислоты.

Овсяные блинчики приносят много положительного:

  • источник полезной клетчатки, что хорошо сказывается на пищеварении, уходят колики, вздутие, налаживается стул;
  • помогает избавиться от дерматитов и аллергии, выводит накопившиеся аллергены и токсины;
  • нормализует работа печени, почек и щитовидной железы;
  • за счет низкого гликемического индекса помогает снизить уровень сахара в крови;
  • улучшает работу головного мозга;
  • улучшает работу сердца;
  • увеличивает работоспособность и защитные силы организма;
  • укрепляет сосуды;
  • увеличивает уровень гемоглобина в крови;
  • за счет медленных углеводов заряжает надолго энергией;
  • ускоряет метаболизм;
  • из-за большого количества вариантов начинки помогает разнообразить меню людям, придерживающимся диетического питания.

Овсяные блинчики — отличный вариант завтрака, они дарят надолго чувство сытости и положительно сказываются на пищеварении. При этом такие блины можно употреблять как перекус или съесть на ужин.

Сколько калорий в овсяноблине?

Кроме того, что овсяноблины полезны и могут применены при диете для похудения, они еще и низкокалорийны, около 200 ккал на 100 грамм готового продукта. Овсяноблин содержит медленные углеводы, которые создают чувство насыщения надолго в размере 15 грамм на 100 грамм готового продукта. Жиров совсем немного — 8 грамм, белков — 11 грамм.

Читать еще:  Рецепты от целлюлита в домашних условиях

Энергетическая ценность блинчиков по другим рецептам будет немного отличаться:

  • яйцо куриное и кефир: 211 ккал, 9 грамм белка, 7 грамм жиров, 20 грамм углеводов;
  • классический блин с сыром: 420 ккал, 25 грамм белков, 25 грамм жиров, 30 грамм углеводов;
  • если в классическом рецепте увеличить содержание яиц до 2, увеличиваются и показатели: 320 ккал, 19 грамм белков, 15 грамм жиров, 30 грамм углеводов.

Чтобы рассчитать калорийность и пищевую ценность блинов с начинкой, необходимо к показателям классического блина прибавить калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) начинки.

Овсяноблин: рецепт для правильного питания

Блины из овсянки можно делать как на сковороде, так и в мультиварке, на гриле, в микроволновой печи, в духовке, в вафельнице. Для каждого способа требуется определенная текстура теста. Для сковороды, духовки тесто должно быть средней консистенции. Для микроволновой печи, мультиварки — жидким. А для вафельницы — более густым.

В классическом рецепте соотношение продуктов: 2 столовых ложки хлопьев, 1 яйцо и 30 миллилитров молока.

Комбинируются блинчики отлично с любыми начинками: солеными, острыми, сладкими. Для разнообразия тесто можно замесить, добавляя какао, протеин, тертые яблоки, груши, бананы. Из овсяных блинов можно приготовить диетический торт или использовать как основу для пиццы. В качестве крема для диетического торта подойдет легкий творожный сыр или йогурт с фруктами.

Популярные начинки для овсяноблинов:

Начинки можно комбинировать между собой, например, приготовить овсяноблины с творогом и бананом или с рикоттой и икрой. Можно комбинировать овощи между собой, фрукты с орехами и медом. Овсяноблин с творожным сыром можно делать как соленым, так и сладким, добавляя фрукты и сахарозаменитель или соленую рыбу с зеленью.

Чтобы блины из овсянки не разваливались есть несколько хитростей:

  • посуда для жарки должна иметь антипригарное покрытие или использовать специальную блинную;
  • смазать посуду для жарки маслом;
  • для хорошего скрепления теста необходимо добавлять яйцо или протеин;
  • если крупу измельчить, блины быть крепче;
  • тесто с овсянкой крупного помола оставить набухать.

Овсяноблин с бананом

Банановые блины из овсянки придутся по вкусу любителям сладкого. Для соблюдающих диету стоит помнить, что банан прибавляет к энергетической ценности 90 ккал на каждые 100 грамм фрукта, 21 грамм углеводов, 1,5 грамма белков и 0,5 грамм жиров.

Пошаговый рецепт сладкого овсяноблина с бананом:

  1. Использовать овсяную муку 4 столовых ложки, при ее отсутствии перемолоть хлопья.
  2. Сделать тесто из овсяной муки, 1 яйца и 60 миллилитров молока.
  3. Добавить сахарозаменитель и ванилин по вкусу.
  4. Оставить на 5 минут, чтобы мука набухла.
  5. Налить растительное масло на сковороду и нагреть.
  6. Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета.
  7. На половину готового блина разложить нарезанную половину банана, посыпать корицей по вкусу.
  8. Накрыть второй половиной блина.

Овсяноблин с сыром

На правильном питании можно добавить к овсяному блину твердые сорта сыров. Такое блюдо лучше есть на завтрак, так как сыр очень калорийный. По желанию в начинку к сыру можно добавить ветчины или отварного мяса.

Приготовление овсяноблина с сыром:

  1. Тщательно перемешать в миске 2 столовых ложки овсянки, 1 столовую ложку овсяных отрубей, 1 яйцо, посолить по вкусу.
  2. Оставить на 5 минут тесто для набухания.
  3. Выложить на раскаленную, смазанную маслом сковороду.
  4. Выровнять тесто лопаткой.
  5. Жарить с двух сторон по 2 минуты.
  6. На одну сторону блина положить 30 грамм натертого на терке твердого сыра.
  7. Завернуть вторую половину блина.
  8. Поставить на 1 минуту в микроволновку.

Овсяноблин с творогом

  1. Смешать в миске 3 столовых ложки овсяных хлопьев с 30 миллилитрами молока.
  2. Оставить на несколько минут набухнуть.
  3. В другой миске смешать 100 грамм творога с мелко нарезанным укропом.
  4. 1 маленький огурец нарезать кружками.
  5. 1 средний помидор также нарезать кружочками.
  6. На сковороду налить растительное масло и разогреть.
  7. Выложить овсяную смесь для блина и жарить до золотистой корочки.
  8. Переложить готовый блинчик на тарелку.
  9. Намазать одну половинку творожной смесью и разложить овощи.
  10. Накрыть второй половиной, чтобы получился кармашек.

Вместо творога можно приготовить овсяноблин с творожным сыром. По вкусу можно добавить как овощи, так и фрукты. Творог можно комбинировать с любыми другими ингредиентами, как солеными, так и сладкими.

Овсяноблин без яиц

Блины из овсянки без яиц отлично подойдут вегетарианцам или соблюдающим пост. В такой блин не добавляют коровье молоко, его можно заменить растительным (кокосовым или овсяным) или готовить совсем без него.

Как приготовить без яиц:

  1. Смешиваем в миске по 2 столовых ложки овсяных хлопьев и семян льна.
  2. Добавить 50 миллилитров воды.
  3. По вкусу добавляем соль или сахарозаменитель в зависимости от начинки.
  4. Тесто должно постоять 10 минут чтобы крупа набухла.
  5. С помощью блендера взбиваем настоявшееся тесто.
  6. Добавляем щепотку разрыхлителя или соду с лимонной кислотой.
  7. Обжарить до красивой корочки.

Еще один рецепт блинов без яиц и молока:

  1. Стакан овсяных хлопьев и половину стакана овсяных отрубей смешать блендером с одним стаканом минеральной воды.
  2. По желанию добавить соль или сахарозаменитель.
  3. Выпекать на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Овсяноблин без молока

Пошаговый рецепт овсяноблина без молока:

  1. Взбить в миске одно яйцо с щепоткой соли, любым сахарозаменителем.
  2. Добавить в яичную смесь 2 столовых ложки овсяных отрубей.
  3. Оставить набухать несколько минут.
  4. На смазанную маслом и раскаленную сковороду вылить тесто.
  5. Обжаривать с одной стороны 5 минут, со второй стороны 2 минуты.

Овсяноблин на кефире

В данном рецепте молоко заменяется кефиром. На 4 столовых ложки овсяных хлопьев понадобится 1 яйцо, 50 миллилитров кефира. Выпекается как и обычный овсяноблин по 2-3 минуты с каждой стороны.

Овсяноблин с яблоком

Как приготовить овсяноблин с добавлением яблок:

  1. Одно яблоко помыть и очистить от кожуры.
  2. Натереть на крупной терке.
  3. Взять 4 столовых ложки овсяной муки или сделать из овсяных хлопьев при помощи блендера.
  4. Перемешать в блендере 2 яйца, овсяную муку, яблоки, столовую ложку молока, корицу и сахарозаменитель по вкусу.
  5. Тесто жарить под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Овсяноблин в мультиварке

Основной нюанс приготовления овсяноблинов в мультиварке — это крупные овсяные хлопья, которые обычно варят не менее 15 минут.

Как приготовить овсяноблины в мультиварке пошагово:

  1. Смешать 4 столовых ложки крупных овсяных хлопьев, 2 столовых ложки молока и 1 яйцо.
  2. Смазать форму мультиварки маслом.
  3. Вылить тесто и поставить режим выпечка.
  4. Блинчик готовиться под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны.
  5. Перевернуть блинчик и жарить еще 10 минут, закрыв крышку.

Рецептов блинов из овсяной крупы очень много, еще больше вариаций начинок. Каждый может подобрать рецепт и начинку по вкусу или в соответствии с режимом питания. Блины из овсяной крупы отлично подходит людям на правильном питании, диабетикам, соблюдающим диету Дюкана или просто могут заменить хлеб. Благодаря своим полезным свойствам овсяноблины улучшают самочувствие и здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×