Овсяноблин с творогом и бананом рецепт - Красота и Здоровье
Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяноблин с творогом и бананом рецепт

Овсяноблин: рецепт самый простой диетический, как приготовить, лучшие пп рецепты, варианты начинок

Овсяноблин – это ничто иное, как лепешка из овсяной муки. В среднем, одна порция таких блинчиков, содержит не больше 250 ккал. В статье представлена подборка самых простых и вкусных низкокалорийных рецептов.

Как приготовить овсяноблин — рецепт овсяноблина на ПП

Диетическая выпечка отличается от обычной, в первую очередь, составом ингредиентов.

Для приготовления низкокалорийных блинов, выбираются полезные и натуральные компоненты:

  • ü цельнозерновая мука, овсяные хлопья, отруби;
  • ü молочные продукты с низким содержанием жирности;
  • ü свежие фрукты, ягоды, овощи, зелень;

“ПП закуска исключает использование рафинированного сахара и пшеничной муки“.

Классический рецепт овсяноблина:

  1. Слегка перемолоть в кофемолке 50 г. овсяных хлопьев.
  2. В сухую смесь залить полстакана теплого молока, оставить на 10-15 минут.
  3. Взбить 2 яйца, добавить в набухшую массу, подсолить.
  4. Разогреть сковороду, выпекать на сухой поверхности с двух сторон.

Готовое изделие украсить клубникой и мятой.

Овсяноблин с бананом — как готовить

Закуска с бананом, получается сладкой на вкус.

Для заведения теста понадобятся:

  • овсяная мука – 25 г;
  • отруби – 25 г;
  • 1 спелый банан;
  • 2,5 столовые ложки йогурта;
  • щепотка разрыхлителя.

Как готовить: В небольшую емкость переложить сыпучие ингредиенты, добавить кисломолочную массу, разрыхлитель. Состав тщательно размешать. Дать 5-7 минут настояться. В разбухшую консистенцию вмешать мякоть банана. Выпекать на антипригарной поверхности до золотистой корочки. В горячие лепешки завернуть кружочки банана, обсыпанные корицей.

Овсяноблин с сыром — как сделать

Ароматные сырные лепешки с луком, являются прекрасным вариантом перекуса в дневное время.

Потребуется следующий состав продуктов:

  • перемолотый овес – 60 г.;
  • яйцо;
  • нежирный сыр – 40 г.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец – по вкусу.

  • смешать овсяную муку с яичной болтушкой, добавить специи;
  • оставить консистенцию на 8-10 минут;
  • в отдельной миске натереть сыр, добавить немного порезанного лука;
  • набрать половником тесто, вылить на раскаленную сковороду;
  • обжарить блин с одной стороны, перевернуть;
  • на половину круга насыпать горсть сыра с зеленью, накрыть сверху другим краем;
  • пропекать до готовности.

“Закуска идеально сочетается с грибным или овощным бульоном. Употребляется в горячем виде”.

Овсяноблин с творогом

Выпечка с творогом, является наиболее популярным лакомством для приверженцев здорового питания. Если использовать обезжиренные молочные продукты и отказаться от специй, то калорийность блюда окажется совсем минимальной.

Список ингредиентов:

  • мягкая творожная масса – 50 г.;
  • мука из хлопьев – 2,5 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • молоко – 3 столовых ложки;
  • ягоды (малина) – горсть.
  1. В глубокой чаше взбить яйцо, высыпать муку и влить теплое молоко, все компоненты перемешать.
  2. Подождать 6-7 минут, добавить ложку творога, размешать.
  3. Готовый состав выливать небольшими кружочками на сковороду без масла.
  4. Жарить до румяной корочки.
  5. Оставшийся творог смешать с малиной и завернуть в горячие блинчики.

Овсяноблин без яиц — как делать

Рецепт закуски без яиц и молока, является самым простым, и может использоваться, даже в период самой жесткой диеты.

Для выпекания низкокалорийных лепешек, потребуется всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья – 250 г.;
  • минеральная вода без газа (либо кипяченая) – 150 г.;
  • щепотка соли.

Как сделать: Измельчить в блендере хлопья, залить водой, оставить для набухания на 15-20 минут. Подготовленную массу подсолить. Наливать небольшое количество массы на сухую сковороду. Готовить на среднем огне с закрытой крышкой.

Овсяноблин на кефире

Блюдо на кефире получается достаточно воздушным и мягким.

Чтобы испечь овсяноблин, требуется подготовить следующие продукты:

  • овсяная мука – 2,5-3 ст. ложки;
  • кефир – 45 г.;
  • яйцо;
  • щепотка соды и соли.

Способ заведения теста:

  • в глубокую емкость насыпать муку с содой, залить кефиром;
  • через 5-8 минут в набухшее тесто разбить яйцо, подсолить;
  • хорошо раскалить сковороду, наливать небольшими порциями;
  • пропекать с двух сторон.

“Выпечка подходит как для сытного завтрака, так и в качестве дополнения к обеденному столу. Подается с ложкой нежирной сметаны или ряженкой”.

Овсяноблин в мультиварке

Для того, чтобы испечь нежный диетический десерт, понадобятся несколько простых ингредиентов и мультиварка.

Перечень продуктов:

  • геркулес – 250 г.;
  • 3 яйца;
  • половина яблока;
  • сахарозаменитель- 20 г.;
  • разрыхлитель (на кончике ножа);
  • несколько капель растительного масла.
  1. Перемолоть хлопья в блендере, добавить яичную болтушку.
  2. В состав всыпать разрыхлитель, ложку подсластителя, подсолить, оставить на 10-15 минут.
  3. В набухшее тесто натереть на средней терке часть яблока, перемешать.
  4. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла,
  5. Влить тесто, закрыть крышкой.
  6. Выставить режим «Выпечка».
  7. Когда одна сторона пропечется, перевернуть.
  8. Запекать до готовности.

“Если не накрывать емкость крышкой, то блины получатся более сухие и плотные”.

Как приготовить блин из овсяных отрубей для диеты Дюкана

В период строгих ограничений, автор белковой диеты предлагает свой вариант низкокалорийной закуски.

Для дю-блинов потребуются:

  • смесь отрубей – 3 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • полстакана любого кисломолочного напитка;
  • соль.
  • в объемной миске смешать отруби и жидкий компонент, оставить на 12-15 минут;
  • взбить яйцо с солью;
  • влить в тесто, хорошо перемешать все ингредиенты;
  • наливать консистенцию ложкой на разогретую сухую сковороду;
  • немного поджарив, переворачивать на другую сторону.

“Отрубные лепешки, являются прекрасной альтернативой хлебобулочным изделиям, особенно для тех, кто не может обойтись без мучного”.

Веганский рецепт овсяноблина

Рецепт вкусных и полезных блинчиков, в котором не используются продукты животного происхождения, отлично подходит для вегетарианцев.

Перечень необходимых компонентов:

  • измельченный овес – 200 г;
  • стакан миндального молочка;
  • огурец, помидор;
  • лист салата;
  • щепотка соды, соль.

Как приготовить: Залить муку растительным составом, всыпать соду. Подождать 10-12 минут, подсолить. Зажаривать на антипригарной поверхности до золотистой корочки. Положить на лист салата дольку помидора и несколько кусочков огурца. Овощное ассорти завернуть в горячие изделия.

Варианты начинки для овсяноблина на ПП

Для утреннего завтрака больше подойдут сладкие начинки. В обеденное время, а также на полдник в качестве перекуса, идеальным решением станет сытная овощная или мясная добавка.

Таблица №1 Типы начинок для блинов на ПП

Количество необходимых ингредиентовКак подготовить массуРекомендации
Для сладких начинок
Творог – 100 г.

Изюм -20 г.

Размять творожную массу, добавить сухофрукты. Выкладывать ложкой на середину круга, заворачивать в форме конвертика.Изюм необходимо предварительно замочить в холодной воде в течение 20-30 минут.
Хурма – одна большая шт.

Мед 1,5 чайные ложки.

Очистить хурму от кожицы, убрать косточки. Мякоть смешать с медом.

Использовать как подливку.

Витаминный состав отлично подходит для осенне-зимнего периода.
Банан – 1 шт.

Творожок – 50 г.

Порезать банан на небольшие квадратики, добавить творог, перемешать. Массу выкладывать на готовые изделия, сворачивать трубочкой.Лучше брать зрелый и мягкий банан, начинка получится воздушной и нежной.
Шоколадная паста – 3 столовые ложки.

Горсть орехов.

Измельчить грецкие орехи, добавить в пасту, перемешать. Намазать одну часть лепешки, накрыть сверху второй половиной.Лакомство получается достаточно калорийным. Рекомендуется за раз съедать не более одного-двух штук.
Для несладких начинок
Помидор – 1 шт.

Сыр -50 г.

Томат порезать на полукольца. Разложить на теплые лепешки, посыпать сверху натертым сыром. Свернуть изделие пополам.Можно использовать сыр твердых сортов, моцареллу, тофу и др.
Отварная куриная грудка – 150 г.

Средний огурец.

Порезать курицу на кусочки, разложить на поверхность теплых блинчиков. Сверху посыпать мелко нашинкованным огурцом, завернуть.Сытное блюдо можно употреблять на полдник.
Красная икра – 50 г.

Пучок укропа.

Положить ложку икры в изделие, свернуть в виде конвертика. Посыпать порубленной зеленью.Является отличным вариантом диетической закуски для праздничного стола.

Заключение

Питаться правильно совсем не скучно и не трудно. Делитесь с нами своими идеями вкусных и полезных блюд.

Овсяноблин – рецепт для правильного питания, варианты приготовления

Правильное питание подразумевает употребление в пищу натуральных и качественных продуктов. Как известно, новый день желательно начинать с питательного и полезного завтрака. В большинстве случаев он представлен овсяной кашей, яичницей или омлетом. Овсяноблин – рецепт, который сочетает в себе все ингредиенты указанных блюд. Он хорош тем, что быстро готовится и не надоедает из-за большого разнообразия начинок. Так что идем готовить на завтрак овсяноблин с лбимой начинкой или совсем без нее.

Овсяные хлопья очень полезны для здоровья детского и взрослого организма, а так же для похудения. Овсянка содержит в своем составе следующие витамины:

  • В1 – нормализует работу пищеварительной системы и сосудов сердца.
  • В5 и B9 – укрепляют иммунитет.
  • В6 – участвует в формировании эритроцитов, укрепляет мышцы и кожные покровы.
  • Е – защищает организм от токсических веществ и способствует метаболизму.
  • РР – отвечает за кровообращение в нервной системе.

Полезное блюдо обязательно должно быть вкусное, поэтому давайте рассмотрим нюансы приготовления овсяного блина.

Как правильно приготовить блин из овсянки

Основополагающими ингредиентами являются яйца, молоко и геркулес. Для приготовления можно использовать, как куриные, так и перепелиные яйца. Только следует учитывать, что вместо 1 куриного яйца придется взять 4-5 перепелиных яиц. Молоко выбирайте любой жирности. Как правило, для похудения продукт берется с минимальным процентом содержания жира. И яйца и молоко должны быть свежими, чтобы не испортить вкус блюда и не нанести вред своему здоровью.

Что касается овсяных хлопьев, то они могут добавляться в тесто в первоначальном или дробленом варианте. Помимо этого можно использовать пшенные, рисовые или гречневые хлопья. Если планируете вводить геркулес, то предварительно все же лучше измельчить его в кофемолке.

Для приготовления овсяноблина по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  1. Разбейте яйца в глубокую посуду. Растирайте их венчиками до однородности.
  2. Налейте холодное молоко, хорошо перемешайте массу.
  3. Насыпьте овсяные отруби, соль и перец. Хорошо размешайте компоненты с общей массой.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом.
  5. Ровным слоем разлейте по сковороде приготовленное тесто.
  6. Примерно через 3 минуты переверните лопаткой овсяный блин.
  7. Накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной поверхности. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Если вы хотите приготовить овсяноблин с сыром приготовьте по этому же рецепту блин, на одну половину которого выложите натертый сыр и закройте второй половиной. Жарте его еще около минуты. пока сыр не расплавится. Думаю, что вопрос как приготовить овсяноблин отпал сам, тем более, что рецепты его приготовления довольно просты.

Овсяноблин – варианты приготовления

Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.

Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:

  • Геркулес – 4 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 25 г.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать овсяноблин:

  1. Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
  2. В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
  3. Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
  4. Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
  5. На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.

Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:

  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Творог – 100 г.
  • Мед пчелиный – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  1. Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
  2. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
  3. Налейте молоко, и размешайте тесто.
  4. На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
  5. Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
  6. На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
  7. Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.

Втот так делать овсяноблин на сковороде.

Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:

  1. Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
  2. Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
  3. Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.

Чем полезен овсяный блин?

Давайте рассмотрим, насколько полезен для организма блин из овсянки:

  • В его составе присутствуют сложные углеводы, что хорошо влияет на аппетит. Чувством сытости вы будете обеспечены надолго, по крайней мере, на первую половину дня.
  • Такое блюдо является прекрасной альтернативой обычной каши из овсянки или омлету. Поэтому дети и взрослые с удовольствием будут кушать его на завтрак.
  • В лепешку можно завернуть не менее полезную начинку. Допустим, свежие овощи или отварную курицу.
  • Основная польза заключается в овсянке, которая обладает богатым витаминным и минеральным составом. Эти компоненты позволяют сохранить надолго красоту и здоровье.

Как есть блины и худеть?

Говоря о блинах, сразу вспоминаются румяные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. Для диетического питания отлично подходит выпечка на основе овсяных хлопьев или отрубей под названием овсяноблин. Рецепт для похудения может немного отличаться от классического варианта приготовления. Так, допустим, в тесто нежелательно насыпать соль, но можно добавлять ее в минимальных количествах.

Для правильного питания лепешки готовятся на кефире или воде. Диетический вариант приготовления овсяного блина включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.
  1. До однородного состояния взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
  2. Налейте обезжиренный кефир.
  3. Затем насыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
  4. На кокосовом масле поджарьте блинчик с двух сторон.
  5. Снимите его со сковороды и подавайте к столу. Можно дополнить начинкой из диетических продуктов.

Калорийность овсяного блина колеблется в зависимости от рецептуры, как правило, это промежуток от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта. Следует отметить, что это неплохой показатель. Для снижения калорий заменяйте молочные продукты водой и используйте только яичные белки.

Если вы хотите приготовить блюдо без яиц или заменить их на другие продукты, подойдет такой состав: минеральная вода 1 стакан, отруби 2 ст. л., геркулес 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу. Сухие компоненты перемешать, залить минералкой, еще раз вымешать и печь как обычные блины.

Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен

Овсяноблин пп готовится по-разному, поэтому существует способ приготовления и без глютена. Особенно понравится такой рецепт тем, кому противопоказано употребление овсяных хлопьев. Давайте разберемся, что делать в такой ситуации:

  • Глютен является природной клейковиной, которая содержится в зерне овса, ржи, пшеницы и ячменя. А вот в овсяных отрубях данный компонент полностью отсутствует. Отсюда следует, что овсяноблин можно смело готовить с этим продуктом.
  • Вместо овсянки можно добавлять гречневые, рисовые или пшенные хлопья.
  • Кокосовая мука является отличной альтернативой геркулесу, если вы готовите сладкий вариант блина. Данный ингредиент берется в размере 15-20 грамм.
  • Приобрести овсяные хлопья, в которых нет глютена.

Варианты сладких начинок

Омлет с добавлением овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака. Наполнять его можно как сладкими, так и солеными продуктами. Второй вариант больше всего заинтересует мужчин. А вот представительницы прекрасного пола могут побаловать себя сладкими начинками. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов:

  1. Возьмите примерно 100 грамм мягкого творога и 30 мл клюквенного соуса. Приготовьте правильный овсяноблин по классическому рецепту. Положите на одну сторону творожную массу и полейте соусом из ягод. Прикройте начинку пустой частью блина и подайте к столу.
  2. Взбейте миксером творог с пчелиным медом. Если творог сухой, то можно добавить сметану. Залейте кипятком курагу и чернослив на 5 минут. Процедите и мелко порежьте сухофрукты, добавьте к творогу.
  3. Один банан порежьте кружочками, крупно измельчите 10 грамм фундука или других орехов. На блинчик положите сначала порезанный фрукт и орехи, затем полейте медом и посыпьте молотой корицей.
  4. Очистите яблоко, нарежьте его тонкими дольками. Высыпьте в кастрюлю, налейте 50 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу, тушите ориентировочно 10 минут. Немного остудите начинку и подайте с омлетом.
  5. Начинку можно добавлять сразу в тесто. Для этого измельчите с помощью мелкой терки морковку. Добавьте ее в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и поджарьте блинчик.

Полезные советы

Практически все рецепты блюд имеют определенные нюансы приготовления. Для того, чтобы сделать блин из овсянки еще вкусней придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Тесто в соли не нуждается, поэтому ее можно класть только в несладкую начинку.
  • Разнообразить вкус и цвет выпечки можно путем добавления какао.
  • Для пористости насыпайте разрыхлитель или гашеную соду.
  • Наиболее полезными считаются овсяные хлопья длительной варки.

Овсяноблин – рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Начинку можно готовить из любимых продуктов, и для каждого члена семьи отдельно. А из-за невысокой калорийности овсяные блины хороши для поддержания фигуры. Для разнообразия можно коровье заменить на кокосовое молоко.

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Шоколадный овсяноблин с бананом

Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный овсяноблин с бананом. Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак из овсянки. Вкус такого овсяного блинчика можно менять каждый день, можно добавлять ягоды и фрукты. Этот овсяный блин можно сделать даже не сладким: убираем какао и добавляем сыр, ветчину или зелень.

Ингредиенты для «Шоколадный овсяноблин с бананом»:

  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Банан — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Шоколадный овсяноблин с бананом»:

В блендер насыпаем овсянку, измельчаем.

Добавляем яйцо, молоко, какао и продолжаем измельчать.

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, выливаем тесто и жарим с двух сторон до готовности.
Нарезаем банан на кружочки, выкладываем на блин и наш супер завтрак готов.
По желанию добавляем творог, йогурт, сметану, сгущённое молоко.
Вкуснейший шоколадный овсяноблин готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадный овсяноблин с бананом

  • 31
  • 195
  • 1266

Похожие рецепты

Блинный торт

  • 2
  • 108
  • 1520

Оладьи из геркулеса с черносливом

  • 22
  • 40
  • 1936

Блинчики с мясом

  • 28
  • 83
  • 75965

Тыквенно-яблочные блинчики с корицей

  • 15
  • 76
  • 3057

Панкейки с зефиром

  • 44
  • 75
  • 1978

Блинная роза «А-ля Пина колада»

  • 11
  • 45
  • 804

Блинчики без муки «На здоровье»

  • 142
  • 1629
  • 68251

Толстые грушевые блины

  • 81
  • 227
  • 2819

Блинчики на топленом молоке от бабушки

  • 70
  • 234
  • 110671

Фотографии «Шоколадный овсяноблин с бананом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2019 года Barhotochka #

11 сентября 2019 года Akira Shinrei #

10 мая 2019 года Т-пушка #

10 мая 2019 года lakshmi-777 #

10 мая 2019 года Т-пушка #

11 мая 2019 года lakshmi-777 #

10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Т-пушка #

11 мая 2019 года Ирушенька #

11 мая 2019 года Т-пушка #

15 апреля 2019 года schulga anna #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

29 марта 2019 года zerro #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года Natkati #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года PYMA-2016 #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Большое спасибо за отзыв

Вкусненько как Я думаю медом лучше сверху полить.

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года mazziadri #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года jannasimf #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года Лилек3011 #

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года virgola71 #

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года mega lana1981 #

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года terry-68 #

30 марта 2019 года Глушец #

10 мая 2019 года lakshmi-777 #

10 мая 2019 года Глушец #

10 мая 2019 года lakshmi-777 #

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года мисс #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Vishnja #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Вкусные рецепты при язве двенадцатиперстной кишки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector