Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пп печенье рецепты с фото

Самое полезное печенье: ПП-рецепты

Уже готовишься к лету? Но так хочется печенек… Предлагаем тебе 5 рецептов печенья, от которого не толстеют. ПП-печенье без обычной муки и масла. Такое не только можно, но и нужно есть. Рецепты вкусняшек к чаю для детей и взрослых.

Банановое пп-печенье

Как приготовить:

  • Разомни банановую мякоть в пюре вилкой.
  • Добавь овсяные хлопья, перемешай и оставь на 5 мин.
  • Измельчи фундук и изюм и добавь в овсяно-банановую смесь.
  • Сформируй шарики влажными руками.
  • Выложи печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 20 мин. при 200 С.

Творожное пп-печенье

Как приготовить:

  • Перемешай при помощи блендера творог, яйцо, сахарозаменитель (лучше всего брать стевию).
  • Добавь разрыхлитель, рисовую и кукурузную муку, тщательно перемешай.
  • Сформируй шарики из теста.
  • Выложи печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 15 мин. при 180 С.

Яблочное пп-печенье

Как приготовить:

  • Очисти яблоко от кожуры и натри на мелкой терке.
  • Добавь соду, сахар, яйцо и муку. Тщательно перемешай.
  • Сформируй печенье, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 20 мин. при 180 С.

Кокосово-овсяное пп-печенье

Как приготовить:

  • Смешай все сухие ингредиенты.
  • Добавь яйцо, мед, йогурт и растопленное кокосовое масло.
  • Замеси тесто и убери в холодильник на полчаса.
  • Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежи формочками печенье.
  • Выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай при 180 С 25 мин.
Фруктовое пп-печенье

Как приготовить:

  • Сначала приготовь фруктовое пюре. Для этого запеки яблоко, банан и хурму или другие фрукты на свой вкус. Затем перемешай все в блендере.
  • Добавь яйца, растопленные масло и шоколад.
  • Добавь муку и разрыхлитель. Тщательно перемешай.
  • Влажными руками сформируй шарики.
  • Выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай при 180 С 25 мин.

10 рецептов ПП-печенья: вкусно и полезно

Рецепты ПП-печенья с фото пригодятся тем, кто придерживается правильного питания, но устал от однообразной пищи и хочет разбавить рацион низкокалорийными лакомствами.

Овсяное

  • овсяные хлопья — 300 г;
  • нежирный кефир — 300 мл;
  • изюм — 50 г;
  • натуральный мёд — 2 ст. л.;
  • вода.

Готовить лакомство нужно следующим образом:

  1. Промыть изюм, замочить в горячей воде на 10 минут. Слить лишнюю жидкость, выложить на бумажное полотенце (оно впитает оставшуюся влагу).
  2. Хлопья залить кефиром, убрать в сторону на полчаса.
  3. Добавить изюм, мёд. Перемешать.
  4. Смочить руки водой. Сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом (при необходимости бумагу можно смазать маслом).
  5. Готовить полчаса в духовке, разогретой до 180 °C.

С творогом

Для приготовления потребуется:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 1 упаковка обезжиренного творога (200 г);
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель;
  • растительное масло;
  • вода.
  1. Вскипятить воду и залить овсяные хлопья так, чтобы жидкость слегка покрывала их. Отставить в сторону на 15 минут.
  2. Очистить яблоко от кожуры, порезать кубиками.
  3. Соединить хлопья с творогом, яйцом, сахарозаменителем, яблоком. Хорошо перемешать, поставить в холодильник на 60 минут.
  4. Достать тесто из холодильника (оно должно быть очень вязким). Выложить ложкой на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  5. Готовить 60 минут в духовом шкафу, разогретом до 160 °C.

Кокосовое

Чтобы сделать лакомство, понадобятся следующие продукты:

  • 2 яичных белка;
  • 65 г кокосовой стружки;
  • сахарозаменитель.

Инструкция по приготовлению печенья:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить их венчиком или миксером в крепкую пену.
  2. Высыпать в миску кокосовую стружку и сахарозаменитель. Хорошо перемешать.
  3. Смочить руки водой. Из полученной массы слепить небольшие шарики.
  4. Готовить 10–15 минут при 180 °C.

Крекеры

  • 160 г цельнозерновой муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 стакана воды;
  • кунжутное семя — 1 ст. л.;
  • льняное семя — 1 ст. л.;
  • семена подсолнечника — 2 ст. л.;
  • 50 г орехов (по желанию);
  • сахарозаменитель;
  • соль.
  1. Просеянную муку соединить с сахарозаменителем, разрыхлителем, солью.
  2. Если используются орехи, порубить их ножом. Можно использовать ступку или блендер.
  3. Добавить в муку 2/3 орехов, семян кунжута, льна и подсолнечника. Остальные ингредиенты будут использоваться для посыпки.
  4. Влить воду и растительное масло. Перемешать ложкой, после чего замесить тесто руками.
  5. Раскатать, нарезать широкими полосками. Каждую полосу порезать квадратами или треугольниками (именно такой формы будут готовые крекеры).
  6. Выложить на пергаментную бумагу, посыпать семечками или орехами.
  7. Разогреть духовку до 170–180 °C, готовить 10–15 минут.
Читать еще:  Суп из индейки с брокколи рецепты

Сырное

  • 125 г твёрдого сыра;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кукурузной или цельнозерновой муки;
  • 20 г сливочного масла.
  1. Взбить яйцо и соединить с растопленным сливочным маслом.
  2. В отдельную ёмкость положить натёртый сыр и муку. Тщательно перемешать.
  3. Если масса получилась жидкой, добавить обезжиренное молоко. Замесить тесто и убрать в холодильник на 0,5–1 час.
  4. Вынуть тесто и раскатать в лепёшку толщиной 5 мм. Нарезать треугольниками, сделать небольшие углубления с помощью зубочистки.
  5. Выпекать 15–20 минут при 200 °C.

Шоколадное

Чтобы сделать лакомство, нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан овсяной муки;
  • 3 ст. л. обезжиренного какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г обезжиренного творожка или йогурта;
  • сахарозаменитель.

Готовить печенье нужно так:

  1. Очистить банан от кожуры, порезать кусочками и положить в блендер.
  2. Добавить остальные ингредиенты: яйцо, какао, банан, муку, разрыхлитель, творожок или йогурт, заменитель сахара.
  3. Выложить в формы для печенья или кексов.
  4. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Имбирное

Такое лакомство можно приготовить к Новому году или Рождеству. Необходимые продукты:

  • 90 г мёда (вместо него можно использовать сироп — клёна, агавы или топинамбура);
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 5 г оливкового масла;
  • по 1 ч. л. молотой корицы и сухого имбиря;
  • сахарозаменитель.
  1. Мёд или сироп соединить с имбирём, корицей, сахарозаменителем. Поставить на медленный огонь.
  2. Когда жидкость закипит, снять кастрюлю с огня. Добавить соду, а затем растительное масло. Тщательно перемешать.
  3. Добавить взбитое яйцо и перемешать ещё раз.
  4. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто (оно должно быть мягким и эластичным, не липнущим к рукам). Раскатать его в пласт и вырезать печенье с помощью фигурных формочек.
  5. Выложить на силиконовый коврик или пергамент. Готовить 5–6 минут при 180 °C.

Протеиновое

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 90 г овсяных хлопьев (одну треть можно перемолоть либо заменить цельнозерновой мукой);
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. казеинового протеина;
  • сахарозаменитель.

Готовить лакомство следует так:

  1. Все продукты положить в миску, тщательно перемешать.
  2. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки. Слегка расплющить и разровнять (оптимальная толщина теста — 5 мм).
  3. Готовить 10–20 минут в разогретой до 190 °C духовке.

При желании в тесто можно добавить измельчённые орехи или сухофрукты, горький шоколад. Однако в этом случае печенье станет более калорийным.

Тыквенное

  • 75 г свежей тыквы;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 150 мл воды;
  • 25 г растительного масла;
  • 40 г изюма;
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель.
  1. Вскипятить воду, залить овсяные хлопья, перемешать. Убрать в сторону на 10 минут.
  2. Очистить тыкву от кожуры, натереть на средней тёрке. Смешать с промытым изюмом и сахарозаменителем. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель и растительное масло.
  3. Порционно выложить тесто на пергаментную бумагу. Слегка приплюснуть ложкой или вилкой.
  4. Готовить 25 минут при 180 °C. Печенье должно стать золотистого цвета.

Песочное

  • смесь кукурузной и цельнозерновой пшеничной муки — 150 г;
  • мягкий обезжиренный творог — 50 г;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 15 г;
  • соль;
  • сахарозаменитель.
  1. Соединить муку с разрыхлителем, сахарозаменителем, солью. Добавить оливковое масло. Перемешать.
  2. Положить творог и 1 целое яйцо.
  3. Вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник.
  4. Через 20 минут вынуть тесто, раскатать.
  5. Вырезать печенье, выложить на противень и смазать желтком. Выпекать 20 минут при 180 °C.
Читать еще:  Рецепты пп на каждый день

По вкусу и внешнему виду ПП-печенье практически неотличимо от лакомств, приготовленных по традиционным рецептам. Оно сделает меню интересным и разнообразным, но не причинит вреда фигуре.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Совсем недавно диетическое овсяное печенье стало популярным видом выпечки у потребителей, которые не только следят за здоровьем, но и за фигурой. Современные хозяйки умудряются готовить этот десерт без добавления муки, а некоторые совсем не добавляют яйца и масло, что делает этот продукт ценным в глазах диетологов.

Печенье из овсяных хлопьев без муки

На самом деле, способов, как приготовить печенье из овсяного злака достаточно, чтобы удовлетворить людей с разными предпочтениями. Предлагаем приготовить этот вид десерта без использования привычной пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 2 стакана хлопьев быстрого приготовления;
  • 150 г кураги;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Способ готовки

  1. Часть хлопьев измельчить, чтобы получилась мука.
  2. От яйца отделить желтки, добавить в муку.
  3. Добавить к массе оставшиеся хлопья, сметану.
  4. Курагу мелко нарезать, всыпать в готовый состав.
  5. Тщательно взбить белок и ввести в основную массу, добавить пекарский порошок, смешанный с манной крупой.
  6. Должно получиться тесто, которое поддается формовке.
  7. Нагрев выставить на 180 гр. и выпекать выложенные на противень порции теста 20-25 минут.

Как сделать овсяное печенье с кефиром

С нежным запахом меда и корицы получается печенье диетическое, которое не смотря на свой пикантный вкус и высокую питательность выпекается без яиц. В эту рецептуру по желанию можно включить любой жидкий кисло-молочный компонент, приготовить на кефире, с добавлением йогурта, простокваши и т.д.

Ингредиенты

  • 300 г хлопьев овсяных;
  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • корица.

Способ готовки

  1. В теплом кефире замочить овсяный компонент. Оставить на полчаса.
  2. Добавить в остальные компоненты.
  3. На поверхность для выпекания, смазанную маргарином или сливочным (растительным) маслом выложить порции теста.
  4. Выпекать при 185 градусах от 15 минут до получения приятного румяного оттенка.

Очень вкусный овсяный десерт с бананом можно приготовить, используя за базовый вышеуказанный рецепт, но добавив к нему один размягченный экзотический желтый фрукт.

С постным маслом

Предлагаем полезное и вкусное печенье, приготовленное на растительном масле.

Ингредиенты

  • отруби овсяные – 150 г;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. меда;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Способ готовки

  1. Изюм и чернослив замочить в горячей воде.
  2. Смешать мед, яичный белок, отруби и овсянку. Хорошо перемешать.
  3. Жарочный лист смазать растительным маслом и выложить порции теста. Смазать их желтком, слегка присыпав сахаром.
  4. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

В диетическое печенье из овсянки можно добавлять не только сухофрукты, но и орехи, мак, семечки. Именно благодаря таким полезным добавкам его относят к категории ПП (правильного питания).

Печенье на рассоле

Предлагаем необычное постное печенье из овсянки на рассоле.

Ингредиенты

  • 300 г хлопьев быстрого приготовления;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • рафинированное постное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по желанию.

Способ готовки

  1. Овсяный компонент измельчить до состояния крупномолотой муки.
  2. Влить рассол, добавить соль, рафинированное масло и сахар (по желанию).
  3. Замесить тесто.
  4. Оставить в теплом месте на 1 час для уплотнения консистенции.
  5. Скатать шарики не большого размера, выложить их на жарочный лист для выпекания. Придать им форму лепешек и выпекать 20 минут (180 гр.).

Овсяная выпечка без добавления сахара

Приготовление постного печенья без сахара, рецепт которого предлагает заменить этот сладкий компонент натуральными витаминными составами, даст возможность приготовить не только ароматный и вкусный, но и невероятно полезный продукт.

Читать еще:  Рецепты при сушке тела

Ингредиенты

  • 330 г Геркулеса;
  • 150 г бескосточковых фиников;
  • 150 г грецких орехов;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г теплой воды;
  • 0,25 г пищевой соды (гасить лимонным соком);
  • ванильный сахар.

Способ готовки

  1. Все сухофрукты измельчить в блендере.
  2. Соединить с овсяными хлопьями, постным маслом, водой, ванильным сахаром и гашенной лимонным соком содой.
  3. Оставить на 10 минут готовый состав.
  4. На жарочный лист выстелить пергамент , выложить готовые порции печенья и печь при 180 градусах до образования румяной корочки.

Низкокалорийное печенье из овсянки

Выпечка с низким содержание калорий – вариант, который подойдет тем, кто сидит на диете с целью сбросить лишний вес. Этот десерт готовится без масла, рецепт также не требует добавления яичной добавки.

Ингредиенты

  • йогурт классический – 110 мл;
  • крупа овсяная – 110 г;
  • изюм – 70 г;
  • банан – 1 шт;
  • сахар кристаллический – 30 г;
  • льняное семя – 20 г;
  • семя кунжута – 10 г;
  • корица молотая – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 0,25 г;
  • ваниль – на кончике ножа.

Способ готовки

  1. Залить йогуртом льняные семена и овсянку, дать им набухнуть 20 минут.
  2. Банан очистить и размять, добавляя сахар.
  3. Смешать овсяный и банановый состав, добавить специи, сухофрукты.
  4. Размешать. Заготовить порции печенья.
  5. Выложить на жарочный лист, выстеленный бумагой пекарской.
  6. Печь при 180 градусах 40 минут.

Данный вид печенья не требует добавления сливочного масла. Нужную сдобу ему дает йогурт, который можно также заменить кефиром или простоквашей.

Овсяное печенье для диеты

Употребление овсяного печенья при диете приветствуется ввиду его низкой калорийности и ценного состава. Исключено в рецептуру добавлять животные жиры и продукты, богатые животным белком. Именно высокая питательность готового продукта, его сбалансированный БЖУ состав дает возможность долгое время не чувствовать голод. Эта характеристика очень важна для тех, кто тяготеет постоянными перекусами.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев специалисты по правильному питанию рекомендуют готовить также с толокном, цельнозерновой мукой.

Предлагаем приготовить печенье из овсяной муки диетическое.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана овсяной муки;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яблочное варенье (джем) – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • 2 яблока;
  • корица – 0,5 ч. л.;

Способ готовки

  1. Муку двух видов просеять, добавить соду. Перемешать.
  2. Смешать варенье с корицей, ванильным сахаром.
  3. Яблоки очистить от кожицы, убрать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить в яблочную массу.
  5. В варенье постепенно вымешивая, добавлять муку, часть манной крупы. Если оно жидковатое, добавить всю манку.
  6. Вымешать тесто и скатать порционные шарики.
  7. Жарочный лист смазать маслом. Выложить шарики, слегка их примять.
  8. Печь при 185 градусах 25 минут.

Духовки имеют разные мощности нагрева, поэтому время выпекания может разниться.

Простое постное печенье с Геркулесом и творогом

Рецептура диетического печенья из Геркулеса имеет более быстрый процесс приготовления из-за основного компонента, который относится к категории продуктов, не требующих варки. Не всегда эта выпечка готовится со сладостью. Предлагаем альтернативный вариант привычного лакомства.

Ингредиенты

  • крупа Геркулес (экстра 2 или 3) – 1 стакан;
  • вода горячая – 1 стакан;
  • зелень по желанию – 1 ст. л. рубленной;
  • творог 0% — 3 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • соль – шепотка.

Способ готовки

  1. Геркулес залить водой. Оставить на 5-10 минут.
  2. Творог смешать с рубленной зеленью, солью.
  3. Смешать оба состава, хорошо вымешивая.
  4. Добавить манку, снова хорошо перемешать.
  5. Столовой ложкой выкладывать, придавая нужную форму печенью.
  6. Выпекать при 185 градусах до получения слегка коричневого оттенка поверхности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×