Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пп печеньки рецепты

Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

  • Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
  • Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
  • Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
  • Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
  • Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
  • Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
  • Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
  • Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
  • Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!

ПП печенье из творога: диетический рецепт

Итак, для этого рецепта вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

Диетическое печенье с кунжутом

Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

  • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
  • 2 столовые ложки меда.

Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

ПП имбирное печенье: диетический рецепт

  • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
  • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
  • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

Домашнее низкокалорийное печенье

Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.

Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

ПП печенье без сахара на стевии

  • 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
  • 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
  • Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.

Диетическое песочное печенье

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
  • 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
  • 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
  • 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Печенье на кефире диетическое

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
  • 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
  • Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
  • Корица.

Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!

Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

  • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
  • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
  • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Читать еще:  Фитнес батончики в домашних условиях рецепт

Яблочное пп печенье

Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:

  • 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
  • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

  • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
  • 1 яйцо
  • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки соды.

Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

ПП печенье с арахисовой пастой

Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.

  • 3 чайные ложки арахисовой пасты.
  • 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

  • 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
  • 2 яйца
  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
  • 50 грамм кокосовой стружки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

  • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • немного изюма.
  • пакетик разрыхлителя.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!

Миндальное печенье пп рецепт

  • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
  • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
  • Щепотка ванилина.

В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

ПП печенье из кукурузной муки

Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.

  • 1 стакан кукурузной муки.
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана нежирного кефира.
  • Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
  • Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!

10 рецептов ПП-печенья: вкусно и полезно

Рецепты ПП-печенья с фото пригодятся тем, кто придерживается правильного питания, но устал от однообразной пищи и хочет разбавить рацион низкокалорийными лакомствами.

Овсяное

  • овсяные хлопья — 300 г;
  • нежирный кефир — 300 мл;
  • изюм — 50 г;
  • натуральный мёд — 2 ст. л.;
  • вода.

Готовить лакомство нужно следующим образом:

  1. Промыть изюм, замочить в горячей воде на 10 минут. Слить лишнюю жидкость, выложить на бумажное полотенце (оно впитает оставшуюся влагу).
  2. Хлопья залить кефиром, убрать в сторону на полчаса.
  3. Добавить изюм, мёд. Перемешать.
  4. Смочить руки водой. Сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом (при необходимости бумагу можно смазать маслом).
  5. Готовить полчаса в духовке, разогретой до 180 °C.

С творогом

Для приготовления потребуется:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 1 упаковка обезжиренного творога (200 г);
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель;
  • растительное масло;
  • вода.
  1. Вскипятить воду и залить овсяные хлопья так, чтобы жидкость слегка покрывала их. Отставить в сторону на 15 минут.
  2. Очистить яблоко от кожуры, порезать кубиками.
  3. Соединить хлопья с творогом, яйцом, сахарозаменителем, яблоком. Хорошо перемешать, поставить в холодильник на 60 минут.
  4. Достать тесто из холодильника (оно должно быть очень вязким). Выложить ложкой на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  5. Готовить 60 минут в духовом шкафу, разогретом до 160 °C.

Кокосовое

Чтобы сделать лакомство, понадобятся следующие продукты:

  • 2 яичных белка;
  • 65 г кокосовой стружки;
  • сахарозаменитель.

Инструкция по приготовлению печенья:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить их венчиком или миксером в крепкую пену.
  2. Высыпать в миску кокосовую стружку и сахарозаменитель. Хорошо перемешать.
  3. Смочить руки водой. Из полученной массы слепить небольшие шарики.
  4. Готовить 10–15 минут при 180 °C.

Крекеры

  • 160 г цельнозерновой муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 стакана воды;
  • кунжутное семя — 1 ст. л.;
  • льняное семя — 1 ст. л.;
  • семена подсолнечника — 2 ст. л.;
  • 50 г орехов (по желанию);
  • сахарозаменитель;
  • соль.
  1. Просеянную муку соединить с сахарозаменителем, разрыхлителем, солью.
  2. Если используются орехи, порубить их ножом. Можно использовать ступку или блендер.
  3. Добавить в муку 2/3 орехов, семян кунжута, льна и подсолнечника. Остальные ингредиенты будут использоваться для посыпки.
  4. Влить воду и растительное масло. Перемешать ложкой, после чего замесить тесто руками.
  5. Раскатать, нарезать широкими полосками. Каждую полосу порезать квадратами или треугольниками (именно такой формы будут готовые крекеры).
  6. Выложить на пергаментную бумагу, посыпать семечками или орехами.
  7. Разогреть духовку до 170–180 °C, готовить 10–15 минут.
Читать еще:  Вода с лимоном для похудения рецепт

Сырное

  • 125 г твёрдого сыра;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кукурузной или цельнозерновой муки;
  • 20 г сливочного масла.
  1. Взбить яйцо и соединить с растопленным сливочным маслом.
  2. В отдельную ёмкость положить натёртый сыр и муку. Тщательно перемешать.
  3. Если масса получилась жидкой, добавить обезжиренное молоко. Замесить тесто и убрать в холодильник на 0,5–1 час.
  4. Вынуть тесто и раскатать в лепёшку толщиной 5 мм. Нарезать треугольниками, сделать небольшие углубления с помощью зубочистки.
  5. Выпекать 15–20 минут при 200 °C.

Шоколадное

Чтобы сделать лакомство, нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан овсяной муки;
  • 3 ст. л. обезжиренного какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г обезжиренного творожка или йогурта;
  • сахарозаменитель.

Готовить печенье нужно так:

  1. Очистить банан от кожуры, порезать кусочками и положить в блендер.
  2. Добавить остальные ингредиенты: яйцо, какао, банан, муку, разрыхлитель, творожок или йогурт, заменитель сахара.
  3. Выложить в формы для печенья или кексов.
  4. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Имбирное

Такое лакомство можно приготовить к Новому году или Рождеству. Необходимые продукты:

  • 90 г мёда (вместо него можно использовать сироп — клёна, агавы или топинамбура);
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 5 г оливкового масла;
  • по 1 ч. л. молотой корицы и сухого имбиря;
  • сахарозаменитель.
  1. Мёд или сироп соединить с имбирём, корицей, сахарозаменителем. Поставить на медленный огонь.
  2. Когда жидкость закипит, снять кастрюлю с огня. Добавить соду, а затем растительное масло. Тщательно перемешать.
  3. Добавить взбитое яйцо и перемешать ещё раз.
  4. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто (оно должно быть мягким и эластичным, не липнущим к рукам). Раскатать его в пласт и вырезать печенье с помощью фигурных формочек.
  5. Выложить на силиконовый коврик или пергамент. Готовить 5–6 минут при 180 °C.

Протеиновое

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 90 г овсяных хлопьев (одну треть можно перемолоть либо заменить цельнозерновой мукой);
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. казеинового протеина;
  • сахарозаменитель.

Готовить лакомство следует так:

  1. Все продукты положить в миску, тщательно перемешать.
  2. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки. Слегка расплющить и разровнять (оптимальная толщина теста — 5 мм).
  3. Готовить 10–20 минут в разогретой до 190 °C духовке.

При желании в тесто можно добавить измельчённые орехи или сухофрукты, горький шоколад. Однако в этом случае печенье станет более калорийным.

Тыквенное

  • 75 г свежей тыквы;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 150 мл воды;
  • 25 г растительного масла;
  • 40 г изюма;
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель.
  1. Вскипятить воду, залить овсяные хлопья, перемешать. Убрать в сторону на 10 минут.
  2. Очистить тыкву от кожуры, натереть на средней тёрке. Смешать с промытым изюмом и сахарозаменителем. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель и растительное масло.
  3. Порционно выложить тесто на пергаментную бумагу. Слегка приплюснуть ложкой или вилкой.
  4. Готовить 25 минут при 180 °C. Печенье должно стать золотистого цвета.

Песочное

  • смесь кукурузной и цельнозерновой пшеничной муки — 150 г;
  • мягкий обезжиренный творог — 50 г;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 15 г;
  • соль;
  • сахарозаменитель.
  1. Соединить муку с разрыхлителем, сахарозаменителем, солью. Добавить оливковое масло. Перемешать.
  2. Положить творог и 1 целое яйцо.
  3. Вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник.
  4. Через 20 минут вынуть тесто, раскатать.
  5. Вырезать печенье, выложить на противень и смазать желтком. Выпекать 20 минут при 180 °C.

По вкусу и внешнему виду ПП-печенье практически неотличимо от лакомств, приготовленных по традиционным рецептам. Оно сделает меню интересным и разнообразным, но не причинит вреда фигуре.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Совсем недавно диетическое овсяное печенье стало популярным видом выпечки у потребителей, которые не только следят за здоровьем, но и за фигурой. Современные хозяйки умудряются готовить этот десерт без добавления муки, а некоторые совсем не добавляют яйца и масло, что делает этот продукт ценным в глазах диетологов.

Печенье из овсяных хлопьев без муки

На самом деле, способов, как приготовить печенье из овсяного злака достаточно, чтобы удовлетворить людей с разными предпочтениями. Предлагаем приготовить этот вид десерта без использования привычной пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 2 стакана хлопьев быстрого приготовления;
  • 150 г кураги;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Способ готовки

  1. Часть хлопьев измельчить, чтобы получилась мука.
  2. От яйца отделить желтки, добавить в муку.
  3. Добавить к массе оставшиеся хлопья, сметану.
  4. Курагу мелко нарезать, всыпать в готовый состав.
  5. Тщательно взбить белок и ввести в основную массу, добавить пекарский порошок, смешанный с манной крупой.
  6. Должно получиться тесто, которое поддается формовке.
  7. Нагрев выставить на 180 гр. и выпекать выложенные на противень порции теста 20-25 минут.

Как сделать овсяное печенье с кефиром

С нежным запахом меда и корицы получается печенье диетическое, которое не смотря на свой пикантный вкус и высокую питательность выпекается без яиц. В эту рецептуру по желанию можно включить любой жидкий кисло-молочный компонент, приготовить на кефире, с добавлением йогурта, простокваши и т.д.

Ингредиенты

  • 300 г хлопьев овсяных;
  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • корица.

Способ готовки

  1. В теплом кефире замочить овсяный компонент. Оставить на полчаса.
  2. Добавить в остальные компоненты.
  3. На поверхность для выпекания, смазанную маргарином или сливочным (растительным) маслом выложить порции теста.
  4. Выпекать при 185 градусах от 15 минут до получения приятного румяного оттенка.

Очень вкусный овсяный десерт с бананом можно приготовить, используя за базовый вышеуказанный рецепт, но добавив к нему один размягченный экзотический желтый фрукт.

С постным маслом

Предлагаем полезное и вкусное печенье, приготовленное на растительном масле.

Ингредиенты

  • отруби овсяные – 150 г;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. меда;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Способ готовки

  1. Изюм и чернослив замочить в горячей воде.
  2. Смешать мед, яичный белок, отруби и овсянку. Хорошо перемешать.
  3. Жарочный лист смазать растительным маслом и выложить порции теста. Смазать их желтком, слегка присыпав сахаром.
  4. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

В диетическое печенье из овсянки можно добавлять не только сухофрукты, но и орехи, мак, семечки. Именно благодаря таким полезным добавкам его относят к категории ПП (правильного питания).

Печенье на рассоле

Предлагаем необычное постное печенье из овсянки на рассоле.

Ингредиенты

  • 300 г хлопьев быстрого приготовления;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • рафинированное постное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по желанию.

Способ готовки

  1. Овсяный компонент измельчить до состояния крупномолотой муки.
  2. Влить рассол, добавить соль, рафинированное масло и сахар (по желанию).
  3. Замесить тесто.
  4. Оставить в теплом месте на 1 час для уплотнения консистенции.
  5. Скатать шарики не большого размера, выложить их на жарочный лист для выпекания. Придать им форму лепешек и выпекать 20 минут (180 гр.).

Овсяная выпечка без добавления сахара

Приготовление постного печенья без сахара, рецепт которого предлагает заменить этот сладкий компонент натуральными витаминными составами, даст возможность приготовить не только ароматный и вкусный, но и невероятно полезный продукт.

Ингредиенты

  • 330 г Геркулеса;
  • 150 г бескосточковых фиников;
  • 150 г грецких орехов;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г теплой воды;
  • 0,25 г пищевой соды (гасить лимонным соком);
  • ванильный сахар.
Читать еще:  Вода сасси рецепт отзывы

Способ готовки

  1. Все сухофрукты измельчить в блендере.
  2. Соединить с овсяными хлопьями, постным маслом, водой, ванильным сахаром и гашенной лимонным соком содой.
  3. Оставить на 10 минут готовый состав.
  4. На жарочный лист выстелить пергамент , выложить готовые порции печенья и печь при 180 градусах до образования румяной корочки.

Низкокалорийное печенье из овсянки

Выпечка с низким содержание калорий – вариант, который подойдет тем, кто сидит на диете с целью сбросить лишний вес. Этот десерт готовится без масла, рецепт также не требует добавления яичной добавки.

Ингредиенты

  • йогурт классический – 110 мл;
  • крупа овсяная – 110 г;
  • изюм – 70 г;
  • банан – 1 шт;
  • сахар кристаллический – 30 г;
  • льняное семя – 20 г;
  • семя кунжута – 10 г;
  • корица молотая – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 0,25 г;
  • ваниль – на кончике ножа.

Способ готовки

  1. Залить йогуртом льняные семена и овсянку, дать им набухнуть 20 минут.
  2. Банан очистить и размять, добавляя сахар.
  3. Смешать овсяный и банановый состав, добавить специи, сухофрукты.
  4. Размешать. Заготовить порции печенья.
  5. Выложить на жарочный лист, выстеленный бумагой пекарской.
  6. Печь при 180 градусах 40 минут.

Данный вид печенья не требует добавления сливочного масла. Нужную сдобу ему дает йогурт, который можно также заменить кефиром или простоквашей.

Овсяное печенье для диеты

Употребление овсяного печенья при диете приветствуется ввиду его низкой калорийности и ценного состава. Исключено в рецептуру добавлять животные жиры и продукты, богатые животным белком. Именно высокая питательность готового продукта, его сбалансированный БЖУ состав дает возможность долгое время не чувствовать голод. Эта характеристика очень важна для тех, кто тяготеет постоянными перекусами.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев специалисты по правильному питанию рекомендуют готовить также с толокном, цельнозерновой мукой.

Предлагаем приготовить печенье из овсяной муки диетическое.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана овсяной муки;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яблочное варенье (джем) – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • 2 яблока;
  • корица – 0,5 ч. л.;

Способ готовки

  1. Муку двух видов просеять, добавить соду. Перемешать.
  2. Смешать варенье с корицей, ванильным сахаром.
  3. Яблоки очистить от кожицы, убрать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить в яблочную массу.
  5. В варенье постепенно вымешивая, добавлять муку, часть манной крупы. Если оно жидковатое, добавить всю манку.
  6. Вымешать тесто и скатать порционные шарики.
  7. Жарочный лист смазать маслом. Выложить шарики, слегка их примять.
  8. Печь при 185 градусах 25 минут.

Духовки имеют разные мощности нагрева, поэтому время выпекания может разниться.

Простое постное печенье с Геркулесом и творогом

Рецептура диетического печенья из Геркулеса имеет более быстрый процесс приготовления из-за основного компонента, который относится к категории продуктов, не требующих варки. Не всегда эта выпечка готовится со сладостью. Предлагаем альтернативный вариант привычного лакомства.

Ингредиенты

  • крупа Геркулес (экстра 2 или 3) – 1 стакан;
  • вода горячая – 1 стакан;
  • зелень по желанию – 1 ст. л. рубленной;
  • творог 0% — 3 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • соль – шепотка.

Способ готовки

  1. Геркулес залить водой. Оставить на 5-10 минут.
  2. Творог смешать с рубленной зеленью, солью.
  3. Смешать оба состава, хорошо вымешивая.
  4. Добавить манку, снова хорошо перемешать.
  5. Столовой ложкой выкладывать, придавая нужную форму печенью.
  6. Выпекать при 185 градусах до получения слегка коричневого оттенка поверхности.

Диетическое овсяное печенье: 5 вкуснейших рецептов

Овсяное печенье — любимое лакомство многих поколений. Практически в каждой кондитерской можно найти это вкуснейшее изделие. Однако для тех, кто следит за фигурой, оно попадает в чёрный список из-за высокой калорийности. Мы же предлагаем приготовить диетическое овсяное печенье, которым может себя побаловать каждый.

В обычном овсяном печенье содержится около 450 ккал на 100 г. Для худеющих такой десерт оказывается непозволительной роскошью. К счастью, изобретательные хозяйки придумали рецепт диетического овсяного печенья без муки.

В чём польза овсяных хлопьев?

Овсянка содержит богатый набор витаминов и минералов, таких как железо, фосфор, йод, цинк, кальций, калий, магний. Она является прекрасным антиоксидантом и стимулирует обменные процессы. Овсяные хлопья насыщены клетчаткой, которая создаёт чувство насыщения и комфорта, в результате чего вы съедаете меньше. Биотин в составе геркулесовых хлопьев помогает справляться с проблемами кожи.

Рецепт диетического овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления низкокалорийного и полезного печенья подойдут только цельнозерновые овсяные хлопья. Вместо сахара используйте любой сахарозаменитель.

Подсластить лакомство также можно, добавив натуральные фрукты или сухофрукты: курагу, изюм, чернослив, финики, сушёные ягоды.

Чтобы увеличить содержание белка в диетическом печенье введите в тесто творог или готовый протеин для спортсменов. Склеить массу овсяную массу помогут кефир или йогурт. Итак, переходим к делу — перед вами рецепт домашнего диетического овсяного печенья.

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 50 г любых орехов;
  • 50 г сухофруктов;
  • 3 яйца;
  • сахарозаменитель;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Измельчите орехи в блендере или ножом. Смешайте все компоненты в однородную массу и дайте «отдохнуть» в течение часа. Хлопья набухнут, и тогда вы можете приступать к лепке вашего диетического овсяного печенья. Сформируйте лепёшки среднего размера. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Овсяное печенье с творогом

Мы рассказали вам, как приготовить классическое ПП-печенье из овсяных хлопьев. Но это далеко не единственный вариант. Тем, кто предпочитает делать сладости посытнее, предлагаем рецепт домашнего диетического овсяного печенья с творогом.

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 250 г нежирного творога;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель.

Заливаем хлопья водой и оставляем на 15 минут. Затем добавляем остальные составляющие, перемешиваем и помещаем на час в холодильник. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда предварительно сформированные печенья на час.

С яблоком

Яблоки — один из популярных продуктов в различных диетах. Они богаты полезными пектинами, железом и витамином С. Если добавить в рецепт диетического овсяного печенья этот фрукт, польза возрастёт многократно.

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 200 г йогурта;
  • 2 яблока сладких сортов;
  • мёд.

Залейте овсяные хлопья йогуртом и оставьте на час, а яблоки измельчите. Затем вводим в овсяную массу остальные компоненты и перемешиваем. Выпекаем печенье 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт диетического овсяного печенья с сухофруктами

Для истинных любителей сладкого мы подготовили рецепт с сухофруктами. Для этого домашнего печенья возьмите любые сухофрукты на ваш вкус.

  • 200 г сухофруктов;
  • 250 г овсяных хлопьев;
  • стакан нежирного кефира;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей;
  • ½ чайной ложки соды.

Соду добавляем в кефир и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Добавляем яичный белок и сухофрукты. Перемешиваем. Когда хлопья набухнут, формируем печенье и обваливаем в отрубях. Противень с заготовками сладостей отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Домашнее диетическое овсяное печенье с протеином

Поклонникам ПП и спорта по вкусу придётся этот рецепт. Протеиновое печенье содержит не более 200 ккал на 100 г. Возьмите протеин с любым вкусом и приступайте к готовке.

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 60 г протеина;
  • сахарозаменитель;
  • 2 яйца.

Яйца взбить миксером, добавить протеин и сахарозаменитель. Перемешать, сформировать печенье и выложить на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector