Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пп рецепты для похудения из творога

Рецепты из творога

В правильном питании творог — один из основных продуктов. И не зря! Это и белок, и минимум углеводов, и достаточно невысокая калорийность. А сколько всего вкусного и пп-шного можно приготовить из него! Поэтому под диетические блюда из творога для похудения и просто пп рецепты из творога выделен целый огромный раздел!

Здесь собраны самые различные вкусности, которые можно на завтрак, обед, ужин и любой из перекусов! Десерты, выпечка, сладости и даже салаты — всё это не только диетические рецепты из творога, но и аппетитная еда , которую оценят даже те, кто не является приверженцем правильного питания и ЗОЖ.

Этот раздел сайта ПП Вкусно! постоянно наполняется — запеканки, сырники, вареники, конфеты… Вариантов простых и вкусных творожных пп-рецептов сотни! И чтобы вам было удобнее, наши авторы описывают их с подробными пошаговыми фото.

Если вы сейчас избавляетесь от лишнего веса, то подборка этих блюд — настоящий маст хэв для вас, даже диетологи советуют есть творог на ночь при похудении! А ведь можно есть его не в чистом виде, а приготовив что-то вкусное в духовке, мультиварке, микроволновке и даже на сковороде!

Сырая творожная пасха для правильного питания — рецепты без сахара и яиц

Мы уже с вами не раз готовили десерты из категории «ешь и худей», в том числе и пасхальные. Эти 2 рецепта — очередное доказательство, что пп-вкусняшки без сахара реальны!

Всё про калорийность творога и его пользу для пп-похудения

Диетическая творожная запеканка — 10 лучших рецептов с калорийностью

Запеканки из творога — это выпечка, которая отлично вписывается даже в самое низкокалорийное «похудательное» меню. Кусочек такой запеканки не повредит вашей фигуры никак! Естественно, если рецепты будут проверенными.

Творожная запеканка: 7 пп-рецептов для духовки

Творожная диетическая выпечка — это всегда супервыход для худеющих сладкоежек. И самый простой способ испечь что-то вкусненькое из творога — это приготовить какую-нибудь запеканку. Рецептов очень много!

Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров

Диетические чизкейки — это нечто волшебное! Сладкий и вкусный десерт, но совсем не опасный для талии! Есть рецепты попроще, а есть и настоящий вызов кулинарам!

Диетический рецепт десерта из творога ПП-рафаэлло

На сайте уже немало разных пп-сладостей, но ещё один рецептик не помешает! Отличные кокосово-творожные вкусняшки и внешне и по вкусу напоминают знаменитые рафаэлло. ВОт только такие конфетки можно есть даже на диете, вы от них точно не поправитесь, если не будете забывать про чувство меры.

Ленивые вареники без сахара из творога с рисовой мукой

Из творога можно сделать немало пп-вкусностей — от сырников и творожных муссов до вареников. Причём, проще всего сделать именно ленивые.

ПП-пирог из творога с кокосовой мукой

Диет сегодня столько, что просто глаза разбегаются! Например, кетодиета. Столько рецептов вкуснях! Просто волшебным получается пирог из кокосовой муки и творога. Без сахара! Без муки! Рецепт — огонь!

ПП-рецепты фаршированных запеченных яблок с творогом

Яблоки и творог в правильном питании очень необходимы. И любой их «союз» даёт основу для вкусных десертов. Самый простой способ — запечь фаршированные творожной начинкой яблоки.

Лучшие способы, как сделать пп-творог из молока и не только!

ПП-шнику творога надо много! Проще его купить, но ведь можно сделать и самому! Тем более рецептов масса!

Творог на диете: какой продукт употреблять и что из него можно готовить

История творога насчитывает несколько веков. Этот продукт был хорошо известен в Древнем Риме и на Руси. Упоминание о нем находили даже в индуистских писаниях о Кришне. Причины популярности творога кроются в его составе и той пользе, которую приносит его регулярное употребление. Однако как большинство разновидностей молочных продуктов он может обладать разной жирностью и структурой. Это следует учитывать в процессе приготовления диетических блюд из творога.

Виды творога

В зависимости от способа производства, творог бывает:

  • кислотно-сычужным — получают из пастеризованного молока с помощью молочной кислоты и сычужного фермента (это пищеварительный фермент из желудка телят, который быстро створаживает молоко без скисания);
  • кислотным — получают из пастеризованного цельного или обезжиренного молока под действием только молочной кислоты (молоко предварительно сквашивают);
  • раздельным — сначала получают обезжиренный творог, который затем смешивают со сливками (так можно получить творог любой жирности). Например, так получают мягкий диетический и крестьянский творог.

Творожные блюда: польза и вред на диете, при похудении и правильном питании

На приливах современных магазинов и гипермаркетов чаще всего можно встретить следующие разновидности этого кисломолочного продукта:

врач-терапевт, диетолог, трансфузиолог, эксперт проекта Gercules.fit

Жирный творог более сбалансирован. В нем присутствует ретинол и токоферол, которых нет в обезжиренной разновидности. Однако высокое содержание жиров (более 50%) не позволяет использовать его в период избавления от лишнего веса. К тому же этого продукт противопоказан при ряде патологий.

Вред и польза творога обусловлены его химическом составом. В нем присутствуют:

  • витамины;
  • ферменты;
  • нутриенты;
  • лактоза и галактоза.

Белки, содержащиеся в твороге, легко усваиваются. Кисломолочный продукт быстро переваривается, не нагружая пищеварительную систему. Это происходит благодаря триптофану, который способствует нормализации работы ЖКТ.

Диетологи рекомендуют вводить творог в диету, но только при строгом соблюдении показателей его жирности. Этот продукт является обязательным элементом рациона диабетиков. И это далеко не все его полезные свойства.

  • улучшить состояние зубов, волос и ногтевых пластин;
  • повысить стрессоустойчивость;
  • поддерживать нормальные показатели гемоглобина;
  • стабилизировать работу органов зрения;
  • ускорить метаболизм;
  • восстановить микрофлору кишечника;
  • нормализовать функционирование нервной системы.

Творожные продукты положительно влияют на репродуктивные функции женщин и повышают уровень тестостерона у мужчин, благодаря входящим в их состав селену и цинку.

Их употребление приводит к понижению уровня плохого холестерина и уменьшению риска атеросклероза. Нутриенты, содержащиеся в твороге, укрепляют сердечную мышцу и разжижают кровь, препятствуя тромбообразованию.

Читать еще:  Овсяноблин рецепт видео

Этот кисломолочный продукт специалисты по правильному питанию рекомендуют употреблять практически при любой диете. Однако если раньше считалось, что его можно есть даже на ночь, последние исследования выявили наличие высокого инсулинового индекса.

врач-терапевт, диетолог, трансфузиолог, эксперт проекта Gercules.fit

Если говорить о вреде, то в первую очередь продукт противопоказан людям с лактазной недостаточностью. У некоторых пожилых людей казеин, содержащийся в твороге, провоцирует отеки. Продукт с истекшим сроком годности может привести к серьезному отравлению.

Это интересно! В твороге содержится казеин – белок, ускоряющий рост мышц, поэтому этот продукт входит в рацион всех профессиональных спортсменов.

Может ли творог быть низкокалорийным

Калорийность творога тесно связана с его жирностью.

Самым низкокалорийным видом считается обезжиренный. Его энергетическая ценность равна 75 ккал.

В нежирном разновидности всего 100 ккал. Калорийность классического вида – 151 ккал, а жирного – 236 ккал.

Для приготовления диетических блюд используют только обезжиренный и нежирный творог.

С чем сочетается кисломолочный продукт

Для повышения питательности продукта диетологи рекомендуют сочетать его с другими ингредиентами. Среди них стоит отметить:

  1. Мед. Продукт пчеловодства обладает ценным составом и является отличной профилактикой любых простудных и вирусных заболеваний. Творог с медом способен устранить симптомы токсикоза, облегчить протекание легочных и сердечно-сосудистых патологий, нормализовать обмен веществ. Однако нужно помнить о высокой калорийности меда и использовать его в малом количестве.
  2. Фрукты и ягоды. Натуральный источник клетчатки в сочетании с творогом способен улучшить работоспособность, стимулировать синтез серотонина и понизить уровень плохого холестерина. Лучшим выбором станут яблоки, груши и сливы.
  3. Молочные продукты. Йогурт, сметану и кефир в комбинации с творогом нередко используют в процессе разгрузочных дней. Такое сочетание стимулирует очищение организма.
  4. Овощи и зелень. Творожный сыр часто выступает в качесте ингредиента для салатов. Из мягких видов и зелени делают пикантные пасты.

Наиболее популярные ингредиенты, вроде изюма и бананов, лучше оставить до момента выхода из диеты. Польза этих продуктов огромна, но и калорийность высока.

Рецепты блюд и творожных десертов: что можно сделать на диете

Низкокалорийные блюда из творога не только полезны, но и вкусны. Главное, правильно приготовить.

Десерт с курагой в духовке

Творожник – один из самых популярных десертов, который можно подать к чаю даже маленьким детям.

  1. Творог 0,5% – 500 гр.
  2. Курага – 50 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Манка – 60 гр.
  5. Сметана 15% – 40 гр.
  1. Промыть и распарить сухофрукты.
  2. Нарезать их на мелкие кусочки.
  3. В творог вбить яйцо, добавить манную крупу и щепотку соли.
  4. Перемешать массу с курагой.
  5. В смазанную маслом форму выложить творожную смесь, смазать сверху сметаной.
  6. Отправить в духовку на 40 минут (180°С).

Подавать запеканку с ягодным соусом или фруктовым нежирным йогуртом.

С медом

Даже в период диеты хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Выходом станет легкий творожный десерт с медом и овсяными хлопьями.

  1. Овсяные хлопья – 150 гр.
  2. Мед – 20 гр.
  3. Масло растительное – 20 мл.
  4. Разрыхлитель – 5 гр.
  5. Творог 0,5% – 350 гр.
  6. Йогурт обезжиренный – 40 гр.
  7. Яйца – 2 шт.
  8. Вишня – 100 гр.
  9. Ванилин.
  1. В блендере измельчить овсянку, добавить к ней мед, масло и разрыхлитель.
  2. Разделить желтки и белки, последние взбить в пену.
  3. Желтки смешать с творогом, ванилином, йогуртом и овсяно-медовой смесью.
  4. Ввести аккуратно белки.
  5. Выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180-190°С.

Помимо вишни, можно использовать любые фрукты или ягоды, кроме бананов. Употреблять этот десерт во время диеты можно только в первой половине дня.

Интересно! Для получения структуры суфле творог можно несколько раз протереть через сито.

Творожный десерт без выпечки

Диетический аналог чизкейка обязательно понравится вынужденным себя ограничивать сладкоежкам.

  1. Творог 0,5% – 500 гр.
  2. Йогурт обезжиренный – 300 мл.
  3. Сахар – 30 гр.
  4. Ванилин.
  5. Желатин – 20 гр.
  6. Ягоды (клубника, малина).
  7. Фрукты (яблоко, апельсин, груша).
  1. Смешать в блендере творог, сахар, йогурт и ванилин.
  2. Желатин залить кипяченой водой согласно инструкции до полного растворения, оставить его на четверть часа.
  3. Вскипятить 120 мл воды, смешать с желатином и процедить.
  4. Отправить полученный раствор к творогу и снова перемешать все блендером на малой скорости.
  5. В несколько маленьких форм или одну большую выложить нарезанные фрукты и ягоды.
  6. Залить все творожно-желатиновой массой и отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Перед подачей украсить свежей клубникой.

Салат с фасолью

Блюда из творога – это не только десерты. Из этого продукта можно приготовить горячие блюда, печенье, овощные салаты.

  1. Консервированная фасоль (красная) – 200 гр.
  2. Мягкий творог 0,5% – 200 гр.
  3. Руккола – 200 гр.
  4. Сладкий перец – 2 шт.
  5. Чеснок – 2 дольки.
  6. Сметана 15% – 10 гр.
  7. Зелень.
  8. Специи.
  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и отправить в салатник.
  2. Выложить туда же рукколу и порезанный кубиками перец.
  3. Зелень нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Все смешать со сметаной и творогом и заправить густым соусом салат.

Такой салат станет отличной альтернативой легкому ужину.

Сырники в духовке

Сырники – классический вариант завтрака, хорошо знакомый еще с советских времен.

  1. Творог 0,5% – 500 гр.
  2. Сахар – 50 гр.
  3. Корица – 1 щепотка.
  4. Ванилин – 1 щепотка.
  5. Кардамон – 1 коробочка.
  6. Мука – 100 гр.
  7. Яйцо – 1 шт.
  1. Яйцо взбить с сахаром, щепоткой соли и специями.
  2. Добавить творог, муку и вымесить до однородного состояния.
  3. Слепить колобки.
  4. Форму застелить пергаментом и отправить блюдо в духовку (180°С) на 20-25 минут.

Подавать сырники со сметаной и ягодным соусом.

Шоколадно-банановое мороженое

Этот десерт обязательно понравится детям.

  1. Творог 0,5% – 500 гр.
  2. Бананы – 300 гр.
  3. Мед – 30 гр.
  4. Какао – 30 гр.
  1. Фрукты измельчить в блендере или помять вилкой.
  2. Смешать с творогом, медом и какао.
  3. Выложить массу в контейнер и отправить в морозильную камеру.
  4. Выдерживать мороженое 3-4 часа, каждый час, аккуратно перемешивая.
Читать еще:  Крем суп из брокколи рецепт

Поддавать в креманках.

Запеченные яблоки

Среди всех яблочных десертов этот вид занимает особое место благодаря своему вкусу и внешнему виду.

  1. Яблоки крупные – 5 шт.
  2. Творог 0,5% – 150 гр.
  3. Мед – 30 гр.
  4. Корица.
  1. Срезать верх фрукта, вырезать сердцевину яблока в виде воронки.
  2. Творог смешать с медом и корицей и разложить по яблокам.
  3. Выложить фрукты в форму, в которую предварительно налить немного воды.
  4. Запекать в микроволновке 5-6 минут.

Перед подачей остудить.

Мнения экспертов о твороге

Алексей Ковальков

Один из ведущих российских диетологов не рекомендует употреблять творог на ночь. Это связано не с содержанием сахара или калорийностью, а с высоким инсулиновым индексом этого продукта. Творог, съеденный вечером, провоцирует повышенную секрецию инсулина, который, в свою очередь, подавляет соматотропные гормоны.

Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ

Наталья Фадеева

Нежирный творог в обязательном порядке должен присутствовать в рационе не только худеющих, но и людей с атеросклерозом или заболеваниями печени. Людям с проблемами ЖКТ необходимо регулярно употреблять этот кисломолочный продукт в свежем виде.

Наталья Фадеева, к.м.н., диетолог, эндокринолог

Юлия Бастригина

Полностью обезжиренный творог не стоит есть во время диеты, поясняет эксперт Nutrilite. Он не даст чувства сытости и может привести к последующему «заеданию». Необходимо выбирать продукты с низким процентом жирности.

Юлия Бастригина, врач, диетолог персональной программы контроля веса Bodykey (Nutrilite)

Полезное видео

Основные выводы

Для желающих похудеть творог станет хорошим помощников. Он не только не даст сорваться, но и восполнит дефицит полезных нутриентов:

  1. Творог богат аминокислотами, витаминами и ферментами.
  2. Он благотворно влияет на пищеварительную и нервную систему, работу сердца и сосудов.
  3. Его смело могут употреблять диабетики, маленькие дети и пожилые люди.
  4. Продукт не может входить в рацион людей с непереносимостью лактозы.
  5. Творог с истекшим сроком годности может стать причиной серьезного отравления.
  6. Для целей похудения подойдет продукт с низким процентом жирности (не более 4%).
  7. Творог можно использовать при готовке салатов, десертов, выпечки и горячих блюд. Он хорошо сочетается как с ягодами и фруктами, так и с овощами.
  8. Готовить творожные блюда можно в духовке, мультиварке или микроволновке.

Рецепты диетических блюд из творога очень вариативны. Можно добавить и заменить любые ингредиенты. Главноене выходить за границы калорийности.

Делитесь лучшими рецептами легких блюд из нежирного творога, а также своими историями успешного похудения.

Рецепты вкусных диетических блюд из творога + сколько калорий в 100 грамм продукта

Калорийность и состав творога

Во время соблюдения строгих ограничений в питании употребляют диетические блюда из творога. Калорийность зависит от жирности молока.

На 100 грамм продукта приходится:

  • Жирный – 226 ккал.
  • Полужирный – 156 ккал.
  • Нежирный – 86 ккал.

Творог – продукт, который благоприятно влияет на пищеварительную систему и организм в целом. Он содержит белки, жиры, соли кальция, фосфора, липотропные вещества.

Калорийность творога 0% жирности

Калорийность продукта с жирностью в 0% составляет 71 ккал.

Содержание БЖУ:

  • Белки – 16,5 г.
  • Жиры – 0 г.
  • Углеводы – 1,3 г.

Состав и полезные свойства творога 0% (обезжиренного), 5%, 9%

Продукт с жирностью 0% считается обезжиренным, 5% и 9% считаются показателями средней степени жирности.

Особенности такого творога:

  • В продукте полностью отсутствует витамин А и D, что не позволяет усваиваться кальцию.
  • Низкая жирность исключает наличие холестерина, что полезно для людей с избыточным весом или сосудами.
  • В нем содержится больше белка.

Как выбрать и где хранить?

Жир является природным консервантом, который позволяет хранить продукт продолжительное время.

В обезжиренном варианте такой механизм не действует, поэтому нужно использовать другие методы для подливания времени хранения:

  • После вскрытия упаковки переложить продукт в стеклянную тару.
  • Плотно закрыть емкость, чтобы минимизировать попадание воздуха.
  • Можно немного присолить содержимое.

Чтобы такие приемы подействовали точно, нужно выбрать хороший творог, что можно осуществить, если придерживаться нескольких правил:

  1. Учитывать срок годности.
  2. Осмотреть упаковку: она должна быть герметична.
  3. Изучить состав продукта. В нем не должно быть лишних добавок, консервантов.
  4. Посмотреть на товар через прозрачное окошечко упаковки. Масса должна иметь ровный белый цвет без вкраплений, быть однородна.

Сроки хранения не превышают 7 дней.

Вред творога 0%

Не стоит употреблять такой продукт:

  • Лицам с заболеваниями почек.
  • При индивидуальной непереносимости продукта.
  • Людям пожилого возраста.

Недостача белков, минералов и жиров может привести к полному истощению.

Творог обезжиренный в похудении

Содержание минералов, кальция, витаминов в продукте с минимальной жирностью значительно снижено. Поэтому не стоит питаться только обезжиренным творогом. Нужно заменять иногда такой вариант на более жирный или на совершенно другой продукт.

Диетические рецепты из творога для похудения

Любой рецепт, который требует наличия творога в составе, можно сделать диетическим, если использовать продукт с минимальной жирностью. Творог является идеальным заменителем муки, сливочного масла, молока и сметаны одновременно.

Диетический творожный пирог с абрикосами

Выпечка из творога с абрикосами является отличной низкокалорийной альтернативой многим мучным изделиям. Пищевая ценность выпечки составляет 165 ккал.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 100 г овсянки.
  • 1 ч. л. меда.
  • 3 яйца.
  • 200 г творога с 0% жирности.
  • Стакан обезжиренного кефира.
  • 0,5 кг абрикос.
  • 0,5 стакана молока с жирностью 0%.
  • 1 ч. л. пекарского порошка.
  • 15 г кукурузного крахмала.

Особенности приготовления:

  1. Овсяные хлопья залить кефиром.
  2. 2 яйца с помощью вилки взбить вместе с медом, влить к отрубям.
  3. Всыпать пекарский порошок, перемешать. Переместить в форму и готовить около 7 минут.
  4. Блендер использовать для измельчения абрикосов до состояния варенья.
  5. 1 яйцо взбить с медом и смешать с 3/4 частями абрикосового варенья, творога и крахмала.
  6. Уже пропеченный корж смазать остатками абрикосового варенья, потом залить заготовленной смесью из яйца, крахмала и творога.
  7. Выдержать при 180 градусах 40 минут.
  8. Дополнительно украсить десерт можно кусочками свежего абрикоса.
Читать еще:  Крахмал из тапиоки рецепты

Диетические сырники из творога: рецепт с фото

Сырники станут идеальным вариантом для повседневного приготовления. Лакомство входит в состав многих диет.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 1/4 стакана изюма.
  • 50 г овсянки. Реже используется мука.
  • 0,5 кг творога с минимальным процентом жирности.

Как приготовить диетический сырник:

  1. Изюм предварительно залить кипятком.
  2. Зернистый компонент размять вилкой.
  3. Творог смешать с яйцами, изюмом и овсянкой.
  4. Руками сформировать небольшие шарики, сплюснуть в ладонях.
  5. Обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла.

Диетическое творожное печение без сахара

Чтобы испечь печенье, нужно иметь следующие компоненты:

  • 250 г творога.
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке.
  • 100 м л молока.
  • 2 яйца.
  • Ванильный сахар.
  • 50 г чернослива.
  • Мед.

Как приготовить печенье:

  1. Хлопья замочить в молоке и оставить на 10 минут.
  2. Белки взбить с щепоткой соли.
  3. Чернослив сначала запарить в кипятке, а потом нарезать маленькими кусочками.
  4. Смешать хлопья, главный компонент, мед, ванильный сахар. Потом добавить пенообразные белки.
  5. С помощью ложки сформировать на бумаге для выпекания печеньки.
  6. Духовка должна быть разогреть до 200 градусов, где печенье будет готовиться 20 минут.

Запеченные яблоки с творогом: диетический рецепт

Такая комбинация – популярный диетический рецепт. Нужно немного продуктов:

  • 2 кг яблок среднего размера.
  • 0,5 кг творога.
  • 2 яйца.
  • 1/2 стакана сахара.
  • Ванильный сахар.

Принцип приготовления:

  1. Вымыть каждый фрукт и с помощью ложки извлечь сердцевину. Желательно оставить толщину стенок плода более 1 см.
  2. Венчиком перемешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца.
  3. В каждое яблоко вложить творожный фарш. Выложить заготовки в противень.
  4. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Яблочное суфле из творога: диетический рецепт в микроволновке

Суфле содержит минимум калорий.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

Рецептура предполагает выполнение следующих шагов:

  1. Размешать основной продукт с сахаром и яйцом до массы без комков.
  2. Натертое яблоко высыпать в заготовку. Все компоненты перемешать.
  3. Выложить «тесто» в формы.

Запекать суфле в микроволновке 5 минут на максимуме.

Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком

Маффины — уникальный десерт. Можно брать для перекуса, украсить ими праздничный стол. Масса маффина зависит от формы для выпекания, поэтому может регулироваться по желанию.

На количество в 10 средних маффинов необходимо столько ингредиентов:

  • 250 г творога.
  • 2 яйца.
  • 5 столовых ложек крахмала.
  • Стакан муки и сахара.
  • Крупное яблоко
  • Разрыхлитель.

Приготовление маффинов производится в соответствии с инструкцией:

  1. Вилкой смешать кисломолочный продукт с яйцами и сахаром.
  2. В творожную заготовку добавить натертое яблоко. Потом сюда же добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. Разлить заготовку по формам для маффинов и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей

Любая запеканка является очень простым и полезным блюдом, которое под силу даже самой неопытной хозяйке. Очень вкусными являются творожные запеканки.

Для приготовления запеканки на основе творога с бананом и грушей нужны такие компоненты:

  • 0,5 кг творога.
  • 2 банана.
  • Груша.
  • 1 белок.
  • 20 г овсянки.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Ванилин, разрыхлитель, соль.
  • 0,5 стакана молока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Масло для смазывания форм для выпекания.

Как приготовить тесто:

  1. С помощью миксера взбить зернистый ингредиент, сметану, молоко, белок и сахар.
  2. Всыпать в состав овсянку и дать постоять массе 10 минут.
  3. Добавить ванилин, разрыхлитель, щепотку соли.
  4. Крупными кусочками нарезать грушу и бананы, добавить фрукты в заготовку теста.
  5. Маслом смазать форму для выпекания, залить в нее заготовку и поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки

Творожный пудинг имеет оригинальный вкус, если добавить банан. Этот ингредиент можно заменить другим компонентом. Идеальным вариантом является сочная ягода с ярким вкусом.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления пудинга:

  • 200 г творога.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Ванилин, разрыхлитель, щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сахар высыпать в яйца и взбивать, пока кристаллы полностью не растворятся.
  2. В сахарно-яичную заготовку высыпать основной компонент и продолжить взбивание.
  3. Манку смешать с солью, ванилином и разрыхлителем. Засыпать в заготовленную смесь и еще раз перебить миксером.
  4. Залить в формы. Поставить в микроволновку. В зависимости от мощности определяется время запекания. Если параметр более 750 Вт, то понадобится всего минута. Еще 3 минуты после приготовления пудинг должен находиться в закрытой печи.

Что еще можно приготовить с творогом: чизкейк

Кроме стандартных десертов из творога можно приготовить более изысканные.

Самым простым, но оригинальным считается чизкейк.

Ссылка на основную публикацию
0 просмотров
нет комментариев
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пп рецепты для похудения из творога

Рецепты из творога

В правильном питании творог — один из основных продуктов. И не зря! Это и белок, и минимум углеводов, и достаточно невысокая калорийность. А сколько всего вкусного и пп-шного можно приготовить из него! Поэтому под диетические блюда из творога для похудения и просто пп рецепты из творога выделен целый огромный раздел!

Здесь собраны самые различные вкусности, которые можно на завтрак, обед, ужин и любой из перекусов! Десерты, выпечка, сладости и даже салаты — всё это не только диетические рецепты из творога, но и аппетитная еда , которую оценят даже те, кто не является приверженцем правильного питания и ЗОЖ.

Этот раздел сайта ПП Вкусно! постоянно наполняется — запеканки, сырники, вареники, конфеты… Вариантов простых и вкусных творожных пп-рецептов сотни! И чтобы вам было удобнее, наши авторы описывают их с подробными пошаговыми фото.

Если вы сейчас избавляетесь от лишнего веса, то подборка этих блюд — настоящий маст хэв для вас, даже диетологи советуют есть творог на ночь при похудении! А ведь можно есть его не в чистом виде, а приготовив что-то вкусное в духовке, мультиварке, микроволновке и даже на сковороде!

Сырая творожная пасха для правильного питания — рецепты без сахара и яиц

Мы уже с вами не раз готовили десерты из категории «ешь и худей», в том числе и пасхальные. Эти 2 рецепта — очередное доказательство, что пп-вкусняшки без сахара реальны!

Всё про калорийность творога и его пользу для пп-похудения

Диетическая творожная запеканка — 10 лучших рецептов с калорийностью

Запеканки из творога — это выпечка, которая отлично вписывается даже в самое низкокалорийное «похудательное» меню. Кусочек такой запеканки не повредит вашей фигуры никак! Естественно, если рецепты будут проверенными.

Творожная запеканка: 7 пп-рецептов для духовки

Творожная диетическая выпечка — это всегда супервыход для худеющих сладкоежек. И самый простой способ испечь что-то вкусненькое из творога — это приготовить какую-нибудь запеканку. Рецептов очень много!

Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров

Диетические чизкейки — это нечто волшебное! Сладкий и вкусный десерт, но совсем не опасный для талии! Есть рецепты попроще, а есть и настоящий вызов кулинарам!

Диетический рецепт десерта из творога ПП-рафаэлло

На сайте уже немало разных пп-сладостей, но ещё один рецептик не помешает! Отличные кокосово-творожные вкусняшки и внешне и по вкусу напоминают знаменитые рафаэлло. ВОт только такие конфетки можно есть даже на диете, вы от них точно не поправитесь, если не будете забывать про чувство меры.

Ленивые вареники без сахара из творога с рисовой мукой

Из творога можно сделать немало пп-вкусностей — от сырников и творожных муссов до вареников. Причём, проще всего сделать именно ленивые.

ПП-пирог из творога с кокосовой мукой

Диет сегодня столько, что просто глаза разбегаются! Например, кетодиета. Столько рецептов вкуснях! Просто волшебным получается пирог из кокосовой муки и творога. Без сахара! Без муки! Рецепт — огонь!

ПП-рецепты фаршированных запеченных яблок с творогом

Яблоки и творог в правильном питании очень необходимы. И любой их «союз» даёт основу для вкусных десертов. Самый простой способ — запечь фаршированные творожной начинкой яблоки.

Лучшие способы, как сделать пп-творог из молока и не только!

ПП-шнику творога надо много! Проще его купить, но ведь можно сделать и самому! Тем более рецептов масса!

Творог на диете: какой продукт употреблять и что из него можно готовить

История творога насчитывает несколько веков. Этот продукт был хорошо известен в Древнем Риме и на Руси. Упоминание о нем находили даже в индуистских писаниях о Кришне. Причины популярности творога кроются в его составе и той пользе, которую приносит его регулярное употребление. Однако как большинство разновидностей молочных продуктов он может обладать разной жирностью и структурой. Это следует учитывать в процессе приготовления диетических блюд из творога.

Виды творога

В зависимости от способа производства, творог бывает:

  • кислотно-сычужным — получают из пастеризованного молока с помощью молочной кислоты и сычужного фермента (это пищеварительный фермент из желудка телят, который быстро створаживает молоко без скисания);
  • кислотным — получают из пастеризованного цельного или обезжиренного молока под действием только молочной кислоты (молоко предварительно сквашивают);
  • раздельным — сначала получают обезжиренный творог, который затем смешивают со сливками (так можно получить творог любой жирности). Например, так получают мягкий диетический и крестьянский творог.

Творожные блюда: польза и вред на диете, при похудении и правильном питании

На приливах современных магазинов и гипермаркетов чаще всего можно встретить следующие разновидности этого кисломолочного продукта:

врач-терапевт, диетолог, трансфузиолог, эксперт проекта Gercules.fit

Жирный творог более сбалансирован. В нем присутствует ретинол и токоферол, которых нет в обезжиренной разновидности. Однако высокое содержание жиров (более 50%) не позволяет использовать его в период избавления от лишнего веса. К тому же этого продукт противопоказан при ряде патологий.

Вред и польза творога обусловлены его химическом составом. В нем присутствуют:

  • витамины;
  • ферменты;
  • нутриенты;
  • лактоза и галактоза.

Белки, содержащиеся в твороге, легко усваиваются. Кисломолочный продукт быстро переваривается, не нагружая пищеварительную систему. Это происходит благодаря триптофану, который способствует нормализации работы ЖКТ.

Диетологи рекомендуют вводить творог в диету, но только при строгом соблюдении показателей его жирности. Этот продукт является обязательным элементом рациона диабетиков. И это далеко не все его полезные свойства.

  • улучшить состояние зубов, волос и ногтевых пластин;
  • повысить стрессоустойчивость;
  • поддерживать нормальные показатели гемоглобина;
  • стабилизировать работу органов зрения;
  • ускорить метаболизм;
  • восстановить микрофлору кишечника;
  • нормализовать функционирование нервной системы.

Творожные продукты положительно влияют на репродуктивные функции женщин и повышают уровень тестостерона у мужчин, благодаря входящим в их состав селену и цинку.

Их употребление приводит к понижению уровня плохого холестерина и уменьшению риска атеросклероза. Нутриенты, содержащиеся в твороге, укрепляют сердечную мышцу и разжижают кровь, препятствуя тромбообразованию.

Читать еще:  Азербайджанские рецепты с фото из мяса

Этот кисломолочный продукт специалисты по правильному питанию рекомендуют употреблять практически при любой диете. Однако если раньше считалось, что его можно есть даже на ночь, последние исследования выявили наличие высокого инсулинового индекса.

врач-терапевт, диетолог, трансфузиолог, эксперт проекта Gercules.fit

Если говорить о вреде, то в первую очередь продукт противопоказан людям с лактазной недостаточностью. У некоторых пожилых людей казеин, содержащийся в твороге, провоцирует отеки. Продукт с истекшим сроком годности может привести к серьезному отравлению.

Это интересно! В твороге содержится казеин – белок, ускоряющий рост мышц, поэтому этот продукт входит в рацион всех профессиональных спортсменов.

Может ли творог быть низкокалорийным

Калорийность творога тесно связана с его жирностью.

Самым низкокалорийным видом считается обезжиренный. Его энергетическая ценность равна 75 ккал.

В нежирном разновидности всего 100 ккал. Калорийность классического вида – 151 ккал, а жирного – 236 ккал.

Для приготовления диетических блюд используют только обезжиренный и нежирный творог.

С чем сочетается кисломолочный продукт

Для повышения питательности продукта диетологи рекомендуют сочетать его с другими ингредиентами. Среди них стоит отметить:

  1. Мед. Продукт пчеловодства обладает ценным составом и является отличной профилактикой любых простудных и вирусных заболеваний. Творог с медом способен устранить симптомы токсикоза, облегчить протекание легочных и сердечно-сосудистых патологий, нормализовать обмен веществ. Однако нужно помнить о высокой калорийности меда и использовать его в малом количестве.
  2. Фрукты и ягоды. Натуральный источник клетчатки в сочетании с творогом способен улучшить работоспособность, стимулировать синтез серотонина и понизить уровень плохого холестерина. Лучшим выбором станут яблоки, груши и сливы.
  3. Молочные продукты. Йогурт, сметану и кефир в комбинации с творогом нередко используют в процессе разгрузочных дней. Такое сочетание стимулирует очищение организма.
  4. Овощи и зелень. Творожный сыр часто выступает в качесте ингредиента для салатов. Из мягких видов и зелени делают пикантные пасты.

Наиболее популярные ингредиенты, вроде изюма и бананов, лучше оставить до момента выхода из диеты. Польза этих продуктов огромна, но и калорийность высока.

Рецепты блюд и творожных десертов: что можно сделать на диете

Низкокалорийные блюда из творога не только полезны, но и вкусны. Главное, правильно приготовить.

Десерт с курагой в духовке

Творожник – один из самых популярных десертов, который можно подать к чаю даже маленьким детям.

  1. Творог 0,5% – 500 гр.
  2. Курага – 50 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Манка – 60 гр.
  5. Сметана 15% – 40 гр.
  1. Промыть и распарить сухофрукты.
  2. Нарезать их на мелкие кусочки.
  3. В творог вбить яйцо, добавить манную крупу и щепотку соли.
  4. Перемешать массу с курагой.
  5. В смазанную маслом форму выложить творожную смесь, смазать сверху сметаной.
  6. Отправить в духовку на 40 минут (180°С).

Подавать запеканку с ягодным соусом или фруктовым нежирным йогуртом.

С медом

Даже в период диеты хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Выходом станет легкий творожный десерт с медом и овсяными хлопьями.

  1. Овсяные хлопья – 150 гр.
  2. Мед – 20 гр.
  3. Масло растительное – 20 мл.
  4. Разрыхлитель – 5 гр.
  5. Творог 0,5% – 350 гр.
  6. Йогурт обезжиренный – 40 гр.
  7. Яйца – 2 шт.
  8. Вишня – 100 гр.
  9. Ванилин.
  1. В блендере измельчить овсянку, добавить к ней мед, масло и разрыхлитель.
  2. Разделить желтки и белки, последние взбить в пену.
  3. Желтки смешать с творогом, ванилином, йогуртом и овсяно-медовой смесью.
  4. Ввести аккуратно белки.
  5. Выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180-190°С.

Помимо вишни, можно использовать любые фрукты или ягоды, кроме бананов. Употреблять этот десерт во время диеты можно только в первой половине дня.

Интересно! Для получения структуры суфле творог можно несколько раз протереть через сито.

Творожный десерт без выпечки

Диетический аналог чизкейка обязательно понравится вынужденным себя ограничивать сладкоежкам.

  1. Творог 0,5% – 500 гр.
  2. Йогурт обезжиренный – 300 мл.
  3. Сахар – 30 гр.
  4. Ванилин.
  5. Желатин – 20 гр.
  6. Ягоды (клубника, малина).
  7. Фрукты (яблоко, апельсин, груша).
  1. Смешать в блендере творог, сахар, йогурт и ванилин.
  2. Желатин залить кипяченой водой согласно инструкции до полного растворения, оставить его на четверть часа.
  3. Вскипятить 120 мл воды, смешать с желатином и процедить.
  4. Отправить полученный раствор к творогу и снова перемешать все блендером на малой скорости.
  5. В несколько маленьких форм или одну большую выложить нарезанные фрукты и ягоды.
  6. Залить все творожно-желатиновой массой и отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Перед подачей украсить свежей клубникой.

Салат с фасолью

Блюда из творога – это не только десерты. Из этого продукта можно приготовить горячие блюда, печенье, овощные салаты.

  1. Консервированная фасоль (красная) – 200 гр.
  2. Мягкий творог 0,5% – 200 гр.
  3. Руккола – 200 гр.
  4. Сладкий перец – 2 шт.
  5. Чеснок – 2 дольки.
  6. Сметана 15% – 10 гр.
  7. Зелень.
  8. Специи.
  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и отправить в салатник.
  2. Выложить туда же рукколу и порезанный кубиками перец.
  3. Зелень нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Все смешать со сметаной и творогом и заправить густым соусом салат.

Такой салат станет отличной альтернативой легкому ужину.

Сырники в духовке

Сырники – классический вариант завтрака, хорошо знакомый еще с советских времен.

  1. Творог 0,5% – 500 гр.
  2. Сахар – 50 гр.
  3. Корица – 1 щепотка.
  4. Ванилин – 1 щепотка.
  5. Кардамон – 1 коробочка.
  6. Мука – 100 гр.
  7. Яйцо – 1 шт.
  1. Яйцо взбить с сахаром, щепоткой соли и специями.
  2. Добавить творог, муку и вымесить до однородного состояния.
  3. Слепить колобки.
  4. Форму застелить пергаментом и отправить блюдо в духовку (180°С) на 20-25 минут.

Подавать сырники со сметаной и ягодным соусом.

Шоколадно-банановое мороженое

Этот десерт обязательно понравится детям.

  1. Творог 0,5% – 500 гр.
  2. Бананы – 300 гр.
  3. Мед – 30 гр.
  4. Какао – 30 гр.
  1. Фрукты измельчить в блендере или помять вилкой.
  2. Смешать с творогом, медом и какао.
  3. Выложить массу в контейнер и отправить в морозильную камеру.
  4. Выдерживать мороженое 3-4 часа, каждый час, аккуратно перемешивая.
Читать еще:  Крем суп из брокколи рецепт

Поддавать в креманках.

Запеченные яблоки

Среди всех яблочных десертов этот вид занимает особое место благодаря своему вкусу и внешнему виду.

  1. Яблоки крупные – 5 шт.
  2. Творог 0,5% – 150 гр.
  3. Мед – 30 гр.
  4. Корица.
  1. Срезать верх фрукта, вырезать сердцевину яблока в виде воронки.
  2. Творог смешать с медом и корицей и разложить по яблокам.
  3. Выложить фрукты в форму, в которую предварительно налить немного воды.
  4. Запекать в микроволновке 5-6 минут.

Перед подачей остудить.

Мнения экспертов о твороге

Алексей Ковальков

Один из ведущих российских диетологов не рекомендует употреблять творог на ночь. Это связано не с содержанием сахара или калорийностью, а с высоким инсулиновым индексом этого продукта. Творог, съеденный вечером, провоцирует повышенную секрецию инсулина, который, в свою очередь, подавляет соматотропные гормоны.

Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ

Наталья Фадеева

Нежирный творог в обязательном порядке должен присутствовать в рационе не только худеющих, но и людей с атеросклерозом или заболеваниями печени. Людям с проблемами ЖКТ необходимо регулярно употреблять этот кисломолочный продукт в свежем виде.

Наталья Фадеева, к.м.н., диетолог, эндокринолог

Юлия Бастригина

Полностью обезжиренный творог не стоит есть во время диеты, поясняет эксперт Nutrilite. Он не даст чувства сытости и может привести к последующему «заеданию». Необходимо выбирать продукты с низким процентом жирности.

Юлия Бастригина, врач, диетолог персональной программы контроля веса Bodykey (Nutrilite)

Полезное видео

Основные выводы

Для желающих похудеть творог станет хорошим помощников. Он не только не даст сорваться, но и восполнит дефицит полезных нутриентов:

  1. Творог богат аминокислотами, витаминами и ферментами.
  2. Он благотворно влияет на пищеварительную и нервную систему, работу сердца и сосудов.
  3. Его смело могут употреблять диабетики, маленькие дети и пожилые люди.
  4. Продукт не может входить в рацион людей с непереносимостью лактозы.
  5. Творог с истекшим сроком годности может стать причиной серьезного отравления.
  6. Для целей похудения подойдет продукт с низким процентом жирности (не более 4%).
  7. Творог можно использовать при готовке салатов, десертов, выпечки и горячих блюд. Он хорошо сочетается как с ягодами и фруктами, так и с овощами.
  8. Готовить творожные блюда можно в духовке, мультиварке или микроволновке.

Рецепты диетических блюд из творога очень вариативны. Можно добавить и заменить любые ингредиенты. Главноене выходить за границы калорийности.

Делитесь лучшими рецептами легких блюд из нежирного творога, а также своими историями успешного похудения.

Рецепты вкусных диетических блюд из творога + сколько калорий в 100 грамм продукта

Калорийность и состав творога

Во время соблюдения строгих ограничений в питании употребляют диетические блюда из творога. Калорийность зависит от жирности молока.

На 100 грамм продукта приходится:

  • Жирный – 226 ккал.
  • Полужирный – 156 ккал.
  • Нежирный – 86 ккал.

Творог – продукт, который благоприятно влияет на пищеварительную систему и организм в целом. Он содержит белки, жиры, соли кальция, фосфора, липотропные вещества.

Калорийность творога 0% жирности

Калорийность продукта с жирностью в 0% составляет 71 ккал.

Содержание БЖУ:

  • Белки – 16,5 г.
  • Жиры – 0 г.
  • Углеводы – 1,3 г.

Состав и полезные свойства творога 0% (обезжиренного), 5%, 9%

Продукт с жирностью 0% считается обезжиренным, 5% и 9% считаются показателями средней степени жирности.

Особенности такого творога:

  • В продукте полностью отсутствует витамин А и D, что не позволяет усваиваться кальцию.
  • Низкая жирность исключает наличие холестерина, что полезно для людей с избыточным весом или сосудами.
  • В нем содержится больше белка.

Как выбрать и где хранить?

Жир является природным консервантом, который позволяет хранить продукт продолжительное время.

В обезжиренном варианте такой механизм не действует, поэтому нужно использовать другие методы для подливания времени хранения:

  • После вскрытия упаковки переложить продукт в стеклянную тару.
  • Плотно закрыть емкость, чтобы минимизировать попадание воздуха.
  • Можно немного присолить содержимое.

Чтобы такие приемы подействовали точно, нужно выбрать хороший творог, что можно осуществить, если придерживаться нескольких правил:

  1. Учитывать срок годности.
  2. Осмотреть упаковку: она должна быть герметична.
  3. Изучить состав продукта. В нем не должно быть лишних добавок, консервантов.
  4. Посмотреть на товар через прозрачное окошечко упаковки. Масса должна иметь ровный белый цвет без вкраплений, быть однородна.

Сроки хранения не превышают 7 дней.

Вред творога 0%

Не стоит употреблять такой продукт:

  • Лицам с заболеваниями почек.
  • При индивидуальной непереносимости продукта.
  • Людям пожилого возраста.

Недостача белков, минералов и жиров может привести к полному истощению.

Творог обезжиренный в похудении

Содержание минералов, кальция, витаминов в продукте с минимальной жирностью значительно снижено. Поэтому не стоит питаться только обезжиренным творогом. Нужно заменять иногда такой вариант на более жирный или на совершенно другой продукт.

Диетические рецепты из творога для похудения

Любой рецепт, который требует наличия творога в составе, можно сделать диетическим, если использовать продукт с минимальной жирностью. Творог является идеальным заменителем муки, сливочного масла, молока и сметаны одновременно.

Диетический творожный пирог с абрикосами

Выпечка из творога с абрикосами является отличной низкокалорийной альтернативой многим мучным изделиям. Пищевая ценность выпечки составляет 165 ккал.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 100 г овсянки.
  • 1 ч. л. меда.
  • 3 яйца.
  • 200 г творога с 0% жирности.
  • Стакан обезжиренного кефира.
  • 0,5 кг абрикос.
  • 0,5 стакана молока с жирностью 0%.
  • 1 ч. л. пекарского порошка.
  • 15 г кукурузного крахмала.

Особенности приготовления:

  1. Овсяные хлопья залить кефиром.
  2. 2 яйца с помощью вилки взбить вместе с медом, влить к отрубям.
  3. Всыпать пекарский порошок, перемешать. Переместить в форму и готовить около 7 минут.
  4. Блендер использовать для измельчения абрикосов до состояния варенья.
  5. 1 яйцо взбить с медом и смешать с 3/4 частями абрикосового варенья, творога и крахмала.
  6. Уже пропеченный корж смазать остатками абрикосового варенья, потом залить заготовленной смесью из яйца, крахмала и творога.
  7. Выдержать при 180 градусах 40 минут.
  8. Дополнительно украсить десерт можно кусочками свежего абрикоса.
Читать еще:  Льняное семя рецепты применение

Диетические сырники из творога: рецепт с фото

Сырники станут идеальным вариантом для повседневного приготовления. Лакомство входит в состав многих диет.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 1/4 стакана изюма.
  • 50 г овсянки. Реже используется мука.
  • 0,5 кг творога с минимальным процентом жирности.

Как приготовить диетический сырник:

  1. Изюм предварительно залить кипятком.
  2. Зернистый компонент размять вилкой.
  3. Творог смешать с яйцами, изюмом и овсянкой.
  4. Руками сформировать небольшие шарики, сплюснуть в ладонях.
  5. Обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла.

Диетическое творожное печение без сахара

Чтобы испечь печенье, нужно иметь следующие компоненты:

  • 250 г творога.
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке.
  • 100 м л молока.
  • 2 яйца.
  • Ванильный сахар.
  • 50 г чернослива.
  • Мед.

Как приготовить печенье:

  1. Хлопья замочить в молоке и оставить на 10 минут.
  2. Белки взбить с щепоткой соли.
  3. Чернослив сначала запарить в кипятке, а потом нарезать маленькими кусочками.
  4. Смешать хлопья, главный компонент, мед, ванильный сахар. Потом добавить пенообразные белки.
  5. С помощью ложки сформировать на бумаге для выпекания печеньки.
  6. Духовка должна быть разогреть до 200 градусов, где печенье будет готовиться 20 минут.

Запеченные яблоки с творогом: диетический рецепт

Такая комбинация – популярный диетический рецепт. Нужно немного продуктов:

  • 2 кг яблок среднего размера.
  • 0,5 кг творога.
  • 2 яйца.
  • 1/2 стакана сахара.
  • Ванильный сахар.

Принцип приготовления:

  1. Вымыть каждый фрукт и с помощью ложки извлечь сердцевину. Желательно оставить толщину стенок плода более 1 см.
  2. Венчиком перемешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца.
  3. В каждое яблоко вложить творожный фарш. Выложить заготовки в противень.
  4. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Яблочное суфле из творога: диетический рецепт в микроволновке

Суфле содержит минимум калорий.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

Рецептура предполагает выполнение следующих шагов:

  1. Размешать основной продукт с сахаром и яйцом до массы без комков.
  2. Натертое яблоко высыпать в заготовку. Все компоненты перемешать.
  3. Выложить «тесто» в формы.

Запекать суфле в микроволновке 5 минут на максимуме.

Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком

Маффины — уникальный десерт. Можно брать для перекуса, украсить ими праздничный стол. Масса маффина зависит от формы для выпекания, поэтому может регулироваться по желанию.

На количество в 10 средних маффинов необходимо столько ингредиентов:

  • 250 г творога.
  • 2 яйца.
  • 5 столовых ложек крахмала.
  • Стакан муки и сахара.
  • Крупное яблоко
  • Разрыхлитель.

Приготовление маффинов производится в соответствии с инструкцией:

  1. Вилкой смешать кисломолочный продукт с яйцами и сахаром.
  2. В творожную заготовку добавить натертое яблоко. Потом сюда же добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. Разлить заготовку по формам для маффинов и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей

Любая запеканка является очень простым и полезным блюдом, которое под силу даже самой неопытной хозяйке. Очень вкусными являются творожные запеканки.

Для приготовления запеканки на основе творога с бананом и грушей нужны такие компоненты:

  • 0,5 кг творога.
  • 2 банана.
  • Груша.
  • 1 белок.
  • 20 г овсянки.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Ванилин, разрыхлитель, соль.
  • 0,5 стакана молока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Масло для смазывания форм для выпекания.

Как приготовить тесто:

  1. С помощью миксера взбить зернистый ингредиент, сметану, молоко, белок и сахар.
  2. Всыпать в состав овсянку и дать постоять массе 10 минут.
  3. Добавить ванилин, разрыхлитель, щепотку соли.
  4. Крупными кусочками нарезать грушу и бананы, добавить фрукты в заготовку теста.
  5. Маслом смазать форму для выпекания, залить в нее заготовку и поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки

Творожный пудинг имеет оригинальный вкус, если добавить банан. Этот ингредиент можно заменить другим компонентом. Идеальным вариантом является сочная ягода с ярким вкусом.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления пудинга:

  • 200 г творога.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Ванилин, разрыхлитель, щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сахар высыпать в яйца и взбивать, пока кристаллы полностью не растворятся.
  2. В сахарно-яичную заготовку высыпать основной компонент и продолжить взбивание.
  3. Манку смешать с солью, ванилином и разрыхлителем. Засыпать в заготовленную смесь и еще раз перебить миксером.
  4. Залить в формы. Поставить в микроволновку. В зависимости от мощности определяется время запекания. Если параметр более 750 Вт, то понадобится всего минута. Еще 3 минуты после приготовления пудинг должен находиться в закрытой печи.

Что еще можно приготовить с творогом: чизкейк

Кроме стандартных десертов из творога можно приготовить более изысканные.

Самым простым, но оригинальным считается чизкейк.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×