Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пп рецепты из тыквы с кбжу

Тыква — лучший друг худеющих! Диетические рецепты

    Тыква – отличный выбор для худеющих.

    Это низкокалорийный овощ, содержащий менее 30 калорий на 100 г. Благодаря большому объему клетчатки пища в желудке задерживается, создавая эффект насыщения на продолжительное время.

    Кроме того, пищевые волокна замедляют скорость усвоения сахара организмом, удерживая стабильным уровень глюкозы в крови. Оба этих свойства выгодны худеющим, поскольку диетическое блюдо из тыквы поможет контролировать дневную калорийность и высвобождение жирозапасающего гормона инсулина.

    Запеченная тыква

    Рецепты диетических блюд из тыквы несложные, готовятся быстро и получаются вкусно.

    Самый простой вариант – запечь овощ в духовке. Для этого вымойте тыкву, разрежьте пополам и очистите от семечек. Нарежьте на порционные куски и положите их на противень кожицей вниз. Ломтики посыпьте сверху корицей и сахаром. Вместо сахара можно слегка смазать медом.

    Если тыква сладких сортов, вы можете сэкономить на калорийности и совсем не подслащивать овощ.

    Поставьте тыкву запекаться на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Проверьте на готовность, проткнув мякоть кончиком ножа. В 100 г запеченной тыквы содержится всего 50 калорий – это очень выгодный десерт для тех, кто избавляется от лишнего веса. Мякоть запеченной тыквы можно измельчить в блендере и использовать для приготовления супов и выпечки.

    Тыквенно-белковый коктейль

    Протеиновый коктейль с тыквой богат белком, клетчаткой и витаминами. Порция коктейля даст насыщение на долгое время и заменит один прием пищи с утра или после тренировки.

    Входящие в состав тыква и банан обеспечат энергией, а чистый белок замедлит усваивание углеводов и послужит строительным материалом для мышц. Для приготовления коктейля необходимо:

    • 1 стакан обезжиренного молока;
    • половина стакана тыквенного пюре;
    • 1 банан;
    • 1 мерная ложка протеинового порошка с ванильным вкусом;
    • половина ч. л. корицы.

    Для максимальной пользы возьмите свежую тыкву, измельчив ее на терке или в кухонном комбайне. Если вам не нравится вкус свежей тыквы, сделайте пюре из овоща, запеченного в духовке. Перемешайте в блендере все ингредиенты и добавьте кубики льда по желанию.

    В приготовленной порции протеинового коктейля с тыквой содержится 300 калорий, 30 г белка и практически отсутствуют жиры. Больше напитков для похудения смотрите в статье.

    Тыквенный суп-пюре

    Рецепт диетического тыквенного супа-пюре включает несколько специй, что придает блюду аромат и пикантный вкус. Кроме того, специи разгоняют обмен веществ, а пюреобразная структура позволяет быстро насытиться, что положительно действует на процесс похудения.

    Входящая в состав супа фасоль обеспечит блюдо растительным белком, не перегружая жирами. На 8 порций понадобится:

    • 1 ч. л. растительного масла;
    • измельчить 1 луковицу;
    • измельчить 5 зубчиков чеснока;
    • покрошить 1 красный жгучий перец;
    • по полторы ч. л. молотого кумина, орегано, соли;
    • 8 стаканов воды или бульона;
    • 800 г пюре из запеченной тыквы;
    • 400 г отваренной фасоли (можно использовать консервированную);
    • 2 ст. л. красного винного уксуса;
    • 2 ст. л. меда.

    В глубокой емкости обжарьте 3–5 минут на масле лук, чеснок и красный перец до мягкого состояния. Добавьте специи и жарьте еще 2 минуты. Вылейте в кастрюлю бульон, тыквенное пюре и фасоль. Варите 20 минут, не закрывая крышкой. Затем добавьте уксус, мед и готовьте еще 3–5 минут.

    Снимите кастрюлю с плиты. Погружным блендером измельчите массу до пюреобразного состояния. Подавайте теплым, сверху посыпьте тыквенными семечками.

    Порция супа, сваренного на мясном бульоне, составляет около 190 калорий. Если варить суп на овощном бульоне, он содержит 150 калорий на порцию. Калорийность супа на воде составляет всего 115 калорий на порцию. Больше рецептов диетических супов.

    Тыквенный хлеб

    Рецепты диетических блюд из тыквы для похудения не исключают приготовление выпечки.

    Тыква – один из немногих овощей, которые можно использовать для десертов.

    Чтобы снизить калорийность тыквенной выпечки и повысить ее пользу для организма, возьмите йогурт вместо масла и замените белую муку неотбеленной цельнозерновой.

    Для приготовления тыквенного хлеба необходимо:

    • 1 стакан сахара;
    • 2 яичных белка;
    • треть стакана обезжиренного йогурта или кефира;
    • 1,3 стакана измельченной тыквы;
    • четверть стакана растительного масла;
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 3/4 стакана цельнозерновой муки;
    • половина ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. корицы;
    • по половине ч. л. соды и соли.

    Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпекания и присыпьте мукой. В большой чаше взбейте сахар и яичные белки. Добавьте йогурт, тыкву, масло. Отдельно перемешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Медленно подмешивайте эту смесь в яично-тыквенную массу. Пеките 45 минут, проверьте сухой деревянной палочкой на готовность.

    Ломтик тыквенного хлеба толщиной 2 см содержит 167 калорий.

    Тыквенная запеканка

    Ароматные диетические блюда из тыквы можно приготовить по рецептам запеканок. Низкокалорийная тыквенная запеканка обладает нежной текстурой и подойдет как в качестве диетического завтрака, так и для перекуса в течение дня.

    Для приготовления запеканки необходимо:

    • 500 г тыквы;
    • 3 яблока;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. манной крупы;
    • 1 ст. л. сахара.
    • очень вкусное овсяное печенье
    • как приготовить диетическую творожную запеканку
    • изредка можно побаловать себя диетическим яблочным пирогом рецепт

    Тыкву очистите от семечек и кожуры, положите в кастрюлю с водой и варите 25 минут. Вылейте воду и погружным блендером измельчите в пюреобразную массу. Почистите яблоки и натрите на терке. Смешайте с тыквенным пюре, добавьте сахар и манку. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка пропиталась соком.

    Отдельно взбейте миксером яйца и добавьте их в основную массу. Выстелите пекарской бумагой форму для выпечки и переложите тесто в нее. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и пеките 40 минут.

    Получится 6 порций запеканки по 130 калорий каждая.

    Как приготовить вкусные диетические блюда из тыквы

    Тыква отлично подходит для тех, кто сидит на диете. Ввиду низкой калорийности этот продукт можно употреблять в пищу без опасения поправиться. В нем содержится большое количество необходимых для организма полезных веществ. При этом этот овощ опровергает утверждение, что диетические блюда невкусные. «Золотая красавица» вкусна в любом виде: вареная, запеченная, в супах, пирогах, варенье и различных десертах.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

    Тыкву можно включать в рацион без опасения поправиться. Этот вкусный оранжевый плод считается низкокалорийным продуктом – в 100 граммах овоща содержится всего 25 калорий. При этом в мякоти и соке находится огромное количество витаминов и минеральных веществ.

    Чем полезны вещества, содержащиеся в тыкве:

    • Витамины С, А, Е, РР, В, D, К ускоряют обмен веществ и не дают образовываться жировым отложениям. Из организма быстро выводятся токсины и шлаки.
    • Пищевые волокна благотворно влияют на работу кишечника и других органов пищеварения. Они способствуют снижению веса.
    • Витамин Т укрепляет мышечную массу, что не дает коже обвисать при сбросе лишних килограмм.
    • Растительные волокна нормализуют сахар в крови, снижают холестерин, действуют как слабительное и мочегонное.

    Диетические блюда из тыквы готовятся достаточно просто. Она вкусна и полезна в любом виде – ее можно запекать, тушить, варить, жарить, печь из нее пироги, готовить десерты и варенье.

    Все блюда, приготовленные из тыквы, имеют небольшую калорийность.

    Каша считается одним из наиболее полезных блюд на завтрак. Она заряжает энергией на весь день и при правильном приготовлении не дает образовываться лишнему весу. Такую кашу очень удобно и легко готовить в мультиварке. Для приготовления тыквенной каши с пшеном потребуется:

    • тыква – 300 г;
    • пшенная крупа – 1 мультистакан;
    • молоко малой жирности – 700 мл;
    • вода – 300 мл;
    • соль;
    • сливочное масло.

    Овощ очищают от кожуры, нарезают на маленькие кубики, измельчают в мясорубке или натирают на терке, складывают в чашу мультиварки, заливают водой и включают режим «Тушение» на один час. В это время тщательно промывают пшено. Когда тыква потушится, ее разминают, добавляют пшено, теплое молоко, солят и варят в режиме «Молочная каша».

    Читать еще:  Рецепты стола 1

    По готовности добавляют немножко сливочного масла. Сахар можно не класть, так как тыква сама по себе сладкая. Небольшое количество меда не повредит. Для насыщения достаточно порции каши в 100 граммов.

    • вода – 1 л;
    • тыква – 400 г;
    • сливки – 120 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец, соль;
    • зелень.

    Пошаговое приготовление достаточно несложно. Тыкву очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками, морковь натирают на терке или мелко нарезают. Овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и томят на небольшом огне. Примерно через полчаса, когда овощи дойдут до готовности, посуду снимают с плиты. Суп при помощи блендера превращают в пюре, солят, перчат. Затем снова ставят на огонь, чтобы вскипел. Для придания насыщенного вкуса добавляют сливки, посыпают нарубленной зеленью.

    Салат из тыквы отлично подойдет для худеющих и при этом украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

    • мякоть тыквы – 500 г;
    • помидорки черри – 8 шт.;
    • салат руккола;
    • оливковое масло;
    • соль, перец;
    • кинза или петрушка.

    Тыкву нарезают кубиками, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу в течение 20 минут. Черри разрезают пополам, зелень рвут руками. Все ингредиенты аккуратно перемешивают и заливают оливковым маслом, добавляют немного лимонного сока или винного уксуса. Сверху блюдо украшают зернами кунжута. Салат отлично подойдет для тех, кто сидит на диете.

    • тыква – 800 г;
    • вода – 350 мл;
    • соль, перец;
    • зелень.

    Овощ чистят, нарезают на порционные кусочки, складывают в посудину и заливают водой. Тушат тыкву на медленном огне примерно полтора часа. Воду подливают по мере выкипания. Перед окончанием готовки добавляют соль, перец.

    Подают блюдо, посыпав нарезанной зеленью и полив сметаной. Такую тыкву можно подавать с отварной или запеченной курицей или мясом.

    Для правильного питания подойдет запеченный продукт. Это идеальное блюдо для тех, кто озабочен проблемой лишнего веса. Потребуется:

    • тыква – 1 кг;
    • оливковое масло – 50 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимон – 1 шт.;
    • перец, соль;
    • зелень петрушки.

    Овощ нужно нарезать ломтиками. Для маринования готовится соус: чеснок нужно размять, добавить зелень, лимонный сок, перец, соль, масло и все перемешать. Мариновать в течение получаса, затем выложить ломтики на противень, застеленный фольгой, и отправить в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

    Запеченный овощ можно подать на ужин или обед вместе с легким овощным салатом.

    Для вкуснейшей тыквенной запеканки потребуется:

    • тыква – 500 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • нежирный творог – 200 г;
    • манка – 3 ст. л.
    • соль;
    • сл. масло.

    Овощи и фрукты натирают на терке, перемешивают с творогом и манкой, добавляют соль и складывают в керамическую или стеклянную форму. Сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Готовится блюдо около получаса при температуре 180 градусов. Подают запеканку в той же посуде, в которой она готовилась. Она вкусна и полезна как в горячем, так и в холодном виде.

    Сок из тыквы можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется:

    • тыквенная мякоть – 500 г;
    • яблоки – 4 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • свекла – 2 шт.

    Подготовленные овощи и фрукты пропускают через соковыжималку. Приготовленный тыквенный сок можно хранить в холодильнике в течение суток. В день употребляют не более одного стакана этого напитка.

    К рецептам для похудения можно смело отнести тыквенный мусс. Он подойдет для завтрака, ужина или как перекус между приемами пищи. Этот вкусный и нежный десерт на некоторое время утоляет голод и насыщает организм полезными веществами.

    Подготовленную мякоть нарезают кубиками и запекают. Это можно сделать в духовке на решетке при температуре 160 градусов. Время приготовления – 15 минут. Еще полезнее запечь тыкву в мультиварке на программе «Варка на пару». Готовый продукт измельчают блендером до пюреобразного состояния, добавляют растопленное масло и мед. Мусс взбивают венчиком до пены. Его можно подавать в креманках как десерт или намазать на хлеб.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Рецепты из тыквы для снижения веса

    Тем, кто придерживается правильного питания, стоит знать, что существуют простые рецепты блюд из тыквы для похудения и быстрого скидывания веса. Как оказывается, овощ имеет низкую калорийность и при этом высокую питательность.

    Почему худеют от тыквы

    Тыквенная мякоть содержит витамины Е, А, С, которые способствуют ускорению метаболизма. Но самый ценный для похудения элемент в этой культуре — карнитин. Он провоцирует активный распад жиров и значительно повышает выносливость организма. Именно поэтому с помощью тыквы можно быстро скинуть вес, не оставаясь голодным. Особенно карнитин любят спортсмены и фитоняшки.

    Кроме того, тыква обладает такими преимуществами:

    • На 92% состоит из воды;
    • Содержит 7,7 г углеводов и 1,3 г растительного белка на 100 г продукта;
    • На 100 г тыквы приходится всего 22 ккал;
    • Тыква богата кальцием, калием, железом, цинком, магнием, пектином, витаминами (в том числе витамином Т).

    Важно: опытные диетологи уверяют, что при двухнедельной тыквенной диете удается сбросить до 6 кг веса. Если к правильному питанию добавить ещё и активные физические нагрузки, результат будет ещё более заметным.

    Тыква оказывает на организм такое положительное влияние:

    • Снижает уровень вредного холестерина в крови;
    • Очищает печень от токсинов;
    • Ускоряет метаболизм;
    • Стимулирует лёгкий мочегонный эффект, за счет чего выводит излишки жидкости;
    • Нормализует стул.

    Рецепты из тыквы чтобы похудеть

    Из обычной огородной культуры можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. При этом они не будут однообразными. Ниже приводим популярные рецепты, благодаря которым вы сможете сбросить лишний вес.

    Салат питательный

    Это блюдо можно смело съедать на завтрак или ужин, а также в качестве лёгкого перекуса или десерта. Для приготовления салата вам понадобятся:

    • Тыква мускатного сорта – 300 г;
    • Одно среднее яблоко;
    • Одна средняя морковь;
    • Мёд — 1 ст. л.;
    • Лимон — 0,5 шт.;
    • Горсть грецких орехов.

    Готовят салат таким образом:

    • Тыкву, морковь и яблоко очищают от кожуры. Здесь по желанию яблоко можно оставить в первозданном виде. То есть кожуру не трогать.
    • Затем все фрукты и овощи трут на крупную терку. Либо режут тонкой длинной соломкой. Кому как нравится.
    • С лимона срезают кожуру. Цедру трут на мелкую терку, а сок выдавливают.
    • Грецкие орехи мельчат.
    • Мёд смешивают с лимонным соком и цедрой до образования однородной массы.
    • Все натёртые фрукты и овощи смешивают в отдельной таре.
    • Заправляют салат лимонно-медовой смесью.

    При подаче блюдо украшают измельченным грецким орехом.

    Крем-суп

    Диетические блюда из тыквы пополнил этот питательный суп. Для

    Того чтобы его приготовить возьмите:

    Крем-суп из тыквы

    • Небольшую тыковку;
    • Нежирное молоко — 0,5 л;
    • Мускатный орех.
    Читать еще:  Как употреблять имбирь для похудения рецепты

    Для приготовления супа тыкву предварительно нужно запечь в духовке. Либо до готовности отварить её. После того как овощ будет готов, его мельчт на блендере. Затем смешивают тыквенную массу с подогретым молоком до консистенции густой сметаны. Суп кипятят на малом огне. При подаче добавляют мускатный орех.

    Есть и ещё один рецепт вкусного крем-супа из тыквы. Из ингредиентов вам понадобятся:

    • Спелая тыква – 300 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук старый – 1 шт.;
    • Помидор свежий – 2 шт.;
    • Оливковое масло – 50 г.,
    • Нежирное молоко – 0,5 л.

    Тыкву вначале запекают в духовке или тушат в оливковом масле, предварительно нарезав её мелко. Затем сюда же в сковороду добавляют остальные измельченные овощи. Они при тушении должны стать мягкими. Как только это произойдёт, овощную массу пропускают через блендер. Затем кашицу соединяют с нежирным молоком и доводят до кипения. Приправить суп можно небольшим количеством соли, молотого чёрного перца, свежей рубленой зеленью.

    Важно: эти рецепты из тыквы для похудения относятся к категории «в духовке».

    Тыквенное рагу

    Чтобы приготовить лёгкое и питательные тыквенное рагу, вам потребуется:

    • Тыква – 300 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Помидоры свежие – 2 шт.;
    • Фасоль свежая или консервированная – 200 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Пряные травы.

    Все овощи очищают от плодоножек и где нужно от кожуры. Тыкву и помидор режем кубиком. Репчатый лук мельчат. Все овощи припускают в небольшом количестве оливкового масла. Можно в кастрюльке. Сюда же добавляют отварную или консервированную фасоль. Затем полуготовое рагу смешивают с небольшим количеством воды и тушат до готовности. Как только ингредиенты станут мягкими, блюдо приправляют молотым перцем, солью и пряными травами.

    Для справки: рагу можно приготовить и в мультиварке.

    Тыквенное рагу с фасолью

    Каша из тыквы

    Для приготовления сытной каши нужно взять:

    • Тыква – 500 г;
    • Бурый рис, пшено или овсяные хлопья – 7 столовых ложек;
    • Вода – 1 л;
    • Нежирное молоко – 1 стакан.

    Предварительно тыкву очищают от кожуры и нарезают мелким кубиком. Заливают водой и варят на медленном огне до полуготовности. Затем сюда же добавляют выбранную крупу. Продолжают варку каши до готовности риса, овсянки или пшена. По мере убывания воды в блюдо добавляют молоко. Каша считается полностью готовой, когда она приобрела однородную массу средней густоты. При подаче блюдо можно посолить или приправить маленьким кусочком сливочного масла.

    Тыквенные оладьи

    Солнечные тыквенные оладушки готовят из таких ингредиентов:

    • Тыква – 500 г;
    • Морковь –1 штука;
    • Яйцо куриное – 1штука;
    • Мука пшеничная – до получения нужной консистенции.

    Чтобы приготовить оладки, сделайте следующее:

    • На крупную тёрку натрите очищенную тыкву и морковь;
    • В массу вбейте куриное яйцо;
    • Все тщательно перемешайте;
    • Добавляйте в смесь пшеничную муку до тех пор, пока она не примет консистенцию средней густоты (так чтобы масса не стекала с ложки);
    • Слегка посолите и поперчите тыквенное тесто;
    • На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и выложите столовой ложкой оладушки;
    • Пожарьте их на медленном огне с двух сторон.

    Кушать оладьи можно как самостоятельное блюдо или с любым крупяным гарниром.

    Смузи

    Смузи может заменить завтрак, ужин или перекус. Для его приготовления возьмите такие компоненты:

    • Очищенная тыква – 100 г;
    • Грейпфрут – 1 штука;
    • Лимон – 0,5 шт.;
    • Корица – на кончике ножа;
    • Мёд – две чайные ложки.

    Для приготовления смузи все ингредиенты загрузите в блендер и взбейте их до однородной массы. При подаче блюдо можно украсить веточкой свежей мяты.

    Такие простые рецепты блюд из тыквы для похудения помогают быстро скинуть вес.

    Напишите в комментариях: А как вы худеете на тыкве?

    Диетические блюда из тыквы: 15 вкусных и простых рецептов

    Каждый год приносит новый урожай тыквы. Для любой хозяйки это прекрасная возможность попробовать приготовить вкусные диетические рецепты из тыквы.

    Тыквенные кексы, тыквенный пирог и салат – если в рецепте есть тыква, то можно быть уверенным, что блюдо получится хорошим.

    Сочетание яркого цвета, приятного запаха и вкуса тыквы позволят применять эти рецепты для приготовления завтрака, обеда или ужина.

    Каша с тыквой и рисом

    Эта вкусная каша может быть сварена из следующих составляющих:

    • мякоть тыквы – 600 гр;
    • чистая вода – 125 мл;
    • пастеризованное молоко – 375 мл;
    • соль – 3 гр;
    • сахар – 42 гр;
    • мелкий рис – 125 гр;
    • сливочное масло по вкусу.

    Для приготовления следует взять кастрюлю на 3 л. Она может быть эмалированной либо с антипригарным покрытием. Предварительно очищенную от кожи и семечек тыкву, нужно нарезать средними квадратиками.

    На дно посуды сложить тыкву, а рис насыпать ровным слоем сверху и не перемешивать. Затем влить воду, молоко и закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить содержимое 30 минут. В результате, кусочки тыквы станут мягкими и их можно легко размять ложкой.

    В готовое блюдо засыпать сахар, положить масла и еще раз перемешать.

    Гарнир из печеной тыквы

    Если приготовить тыкву несладкой, то она станет хорошим гарниром к мясу или рыбе. Для этого понадобится:

    • 1,5 кг тыквенной мякоти;
    • 40 мл оливкового масла;
    • 2 зубка чеснока;
    • смесь перцев, сушеная зелень и соль – по вкусу.

    Чистый и почищенный овощ измельчают на маленькие кусочки. В миске соединяют специи, пряности, соль и чеснок. Получившейся смесью необходимо заправить кусочки, тщательно их смешать и разложить по форме для выпекания.

    На дно налить немного воды и отправить ее выпекаться при 180˚С на протяжение 30 минут.

    Тыква запеченная с яблоками в духовке

    Это блюдо может стать отличным дополнением к осеннему завтраку.

    1. Следует помыть и очистить 500 гр тыквы. Нарезать ее тонкими дольками. После чего вымыть 300 гр яблок и удалить у них сердцевину. Также измельчить его небольшими ломтиками.
    2. Получившиеся кусочки выложить на противень, чередуя слои в произвольном порядке.
    3. Далее в 100 мл воды развести 200 гр меда и полить данным составом тыкву и яблоки.
    4. Запекать на минимальной температуре от полутора до 2 часов.
    5. Перед подачей блюдо необходимо посыпать корицей.

    Суп пюре из тыквы

    Такой деликатный кремообразный суп можно подавать на ужин, для этого необходимо подготовить:

    • 700 гр тыквенного пюре;
    • 10 гр порезанной свежей петрушки;
    • 200 гр измельченного лука;
    • ½ маленькой ложки тимьяна;
    • 1 зубок чеснока;
    • 5 шт черных горошин перца;
    • ½ чашки взбитых сливок.

    Нагреть пюре, соль, лук, тимьян, чеснок и перец. Довести состав до кипения, убавить огонь до минимума и тушить около 30 минут. Затем пюрировать суп небольшими партиями (по 1 чашке за раз) с помощью кухонного комбайна или блендера.

    Затем все вернуть в кастрюлю и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 30 минут, не накрывая крышкой. Перемешать с взбитыми сливками, разлить суп в чаши и украсит петрушкой.

    Каждая порция супа содержит всего 114 ккал.

    Запеченная тыква с мясом

    Это блюдо делается из таких ингредиентов:

    • мясо (телятина, говядина) – 400 гр;
    • тыква – 600 гр;
    • молотая паприка – ½ маленькой ложки;
    • кориандр молотый – щепотка;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • вода – 150 мл.

    Овощ и мясо нужно нарезать брусочками среднего размера. Тыкву немного обжаривают в масле и перекладывают в емкость, затем в том же масле следует жарить и мясо.

    В одной посуде смешать оба продукта и приправить специями. Всю массу переложить в огнеупорную форму, на дно влить горячую воду и накрыть плотно фольгой.

    Отправить на 50 минут в духовку, с температурой 180˚С.

    Постные тыквенные котлеты

    Эти котлеты подойдут для завтрака или же в качестве вечерней закуски.

    Прежде всего, их очень легко приготовить, для этого потребуется:

    • 550 гр тыквы,
    • 350 гр картофеля,
    • 1 шт репчатого лука,
    • 2 зубчика чеснока,
    • пучок зелени,
    • молотый черный перец и соль по желанию.
    Читать еще:  Рецепты блюд при циррозе

    Также следует приготовить 150 гр панировочных сухарей и муку овсяную или пшеничную (по необходимости).

    Тыкву с картофель натирают на самой мелкой терке, солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощи отдали свой сок.

    Впоследствии всю жидкость следует слить и массу овощей слегка отжать от лишнего сока. Это нужно сделать для того, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.

    Далее в фарш необходимо насыпать специи и чеснок. Это может быть паприка, хмели-сунели либо любые другие, по собственному вкусу. Тщательно перемешивая состав, нужно всыпать муку так, чтобы смесь приобрела достаточную вязкость.

    Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить по 2 минуты на сковороде.

    Сложить получившиеся котлеты в жаростойкую форму и готовить при температуре 200˚ около 20 минут.

    Куриный салат с тыквой

    1. Чтобы его приготовить, нужно взять 1 шт куриного филе, промыт его, и уложить в кастрюлю с водой. Проварить 20 минут с лавровым листом и душистым перцем (3 шт). Готовое филе порезать на кубики.
    2. Взять луковицу, обчистить и разрезать ее сперва на 4 части, а затем каждую дольку еще пополам. Отправить ее на противень, полить 5 гр оливкового масла и положить сверху веточку розмарина.
    3. Теперь взять тыкву, почистить и измельчить квадратиками толщиной 1 см, также выложить на противень. Посыпать ее семенами фенхеля, паприкой и измельченным чесноком (1 шт).
    4. Противень поставить в духовку, разогретую до 180˚, на полчаса.
    5. Такой салат следует заправлять специальным соусом, который можно сделать, смешав оливковое масло (35 мл), соевый соус (20 мл) и маленькую ложку лимонного сока.
    6. Далее взять 2 помидора и порезать их тонкими пластинками.
    7. Присоединить куриное филе, тыкву и лук, который предварительно разъединяют на лепестки.
    8. Полить салат заправкой и посыпать кедровыми орешками (15 гр) и мелко нарезанной петрушкой (20 гр).

    Тыквенно-творожная запеканка

    Приготовление запеканки потребует 400 гр запеченной тыквы и 300 гр творога.

    1. Оба ингредиента необходимо перетереть и соединить в одно целое.
    2. Сюда же добавить 2 яйца, 2 гр разрыхлителя, 100 гр кукурузной муки и 10 гр ванильного сахара.
    3. Хорошо вымешать состав, всыпать по 2 гр куркумы, перемолотого мускатного ореха, кардамона и корицы, а затем 150 гр сахара.
    4. Снова все перемешать, и выложить в специальную форму для выпечки.
    5. Запеканка должна готовиться в течение 30 минут при 200˚С.

    Оладьи из тыквы

    • 1 чашка муки;
    • 2 чайных ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки пищевой соды;
    • 5 гр корицы;
    • ¼ маленькой ложки молотого имбиря;
    • 3 гр соли;
    • ½ чашки сваренной пюрированной тыквы;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан молока;
    • 50 гр мягкого масла;
    • 30 гр кленового сиропа + для сервировки;
    • растительное масло для приготовления оладьей.

    Начать приготовление с объединения в общей миске муки, разрыхлителя, пищевой соды, корицы, имбиря и соли. В большой посуде соединить тыкву и масло.

    Влить молоко, кленовый сироп и яйца, а потом всыпать смесь из муки. Взбивать состав до однородности, если тесто окажется слишком густым, то добавить еще 1-2 больших ложки молока.

    На большой разогретой сковороде жарить оладьи с небольшим количеством растительного масла. Подавать оладьи с кленовым сиропом горячими.

    Тыквенный пирог

    Можно приготовит быстрый тыквенный пирог, используя такой рецепт:

    • смешать просеянную муку (1,5 стакана) с овсяной либо ржаной мукой (30 гр), 80 гр сахара, 3 гр соли, щепоткой молотого имбиря и такого же количества корицы. Добавить 0,5 небольшой ложки соды гашеной уксусом, 1 яйцо и 20 гр растительного масла;
    • присоединить к тесту 200 гр тыквенного пюре и хорошо размешать;
    • выложить тесто в форму и выпекать 20 минут при 200˚С, а потом оставить в духовке еще на такое же время остывать.

    Манник с тыквой и апельсином

    • манная крупа – 175 гр;
    • апельсин – 1 шт;
    • вода – 150 гр;
    • сахар – 115 гр;
    • ванильный сахар – 10 гр;
    • соль – щепотка;
    • очищенная тыква – 500 гр;
    • мука – 60 гр;
    • сода – 5 гр;
    • растительное масло – 60 гр.

    Тыкву разрезать на крупные части и запечь в духовке, после чего размять вилкой.

    Затем, в отдельной посуде соединить воду, манку, сок апельсина и его цедру. Туда всыпать сахар, ваниль и соль. Все смешать и оставить на 30 минут.

    В полученный состав добавить пюре тыквы и снова все перемешать.

    Теперь необходимо всыпать муку, соду и растительное масло и замесить тесто.

    Получившуюся смесь нужно вылить в подготовленную форму для выпечки и поставить в духовку (170˚С) на 45 минут.

    Цукаты из тыквы

    Требуется подготовить 2 кг тыквы, 500 гр сахара, 1 лимон и 1 апельсин.

    1. Тыкву очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками (10 – 20 мм).
    2. Засыпать сахаром и туда же отправить ломтики лимона и апельсина. Они нарезаются прямо с цедрой.
    3. Все ингредиенты оставляют пропитываться на 12 часов.
    4. Затем смесь следует довести до кипения и снова отставить на 12 часов.
    5. Повторить еще один раз процесс, после чего слить сок, а цукаты отправить на противне в сушку либо духовку с открытой дверцей (100˚С — 160˚С).
    6. Оставшийся сок можно просто выпить, разбавляя его водой.

    Овсяно-тыквенное печенье

    Печенье может быть не только вкусным, но и полезным, если приготовить его по следующему рецепту:

    • взять отдельную миску и соединить в ней 100 гр тыквенного пюре, 130 гр сахара, 60 мл растительного масла, половину маленькой ложки корицы, столько же имбиря, щепотку соли и 1 яйцо. Все перемешать до однородности;
    • в полученный состав добавить 200 гр овсяных хлопьев, 5 гр разрыхлителя и 170 гр муки. Снова все перемешать и оставить тесто. Это время необходимо для того, чтобы набухли хлопья;
    • взять противень, застеленный пергаментной бумагой, и выкладывать ложкой небольшие порции, формируя будущее печенье. Поставить противень в духовку на 20 минут при 180˚.

    Тыквенные блинчики

    Все, что нужно для приготовления блинчиков:

    • 1 стакан муки;
    • 200 мл кефира;
    • 1,5 стакана воды;
    • 2 яйца;
    • 200 гр тыквы;
    • 20 мл растительного масла;
    • щепотка соли;
    • 3 больших ложки сахара.

    В глубокую миску вбить яйца и влить кефир и масло. С помощью венчика все размешать до однородности состава. Затем всыпать муку (ржаную, кукурузную, гречневую или овсяную) и вымесить тесто.

    После этого можно добавлять воду до тех пор, пока структура теста не приобретет желаемую консистенцию.

    Натереть на мелкой терке тыкву и присоединить к общему составу, размешать и жарить до румяной корочки с обеих сторон.

    Тыква с медом в духовке

    Необходимо взять 400 гр очищенной тыквы и порезать ее на кусочки.

    В глубокой тарелке соединить 2 столовые ложки меда и 1 ложку растительного масла.

    Все кусочки тыквы обвалять в приготовленном соусе и отправить в духовку на 30 – 40 минут при температуре 180˚С

    Когда приходит холодная погода, то трудно противостоять соблазнительному запаху и вкусу тыквы. Этот компонент может быть применен как в первых блюдах, так и в десертах.

    Однако, следует учесть, что любая пища, приготовленная с тыквой будет иметь значительно меньше калорий, и намного больше необходимых витаминов.

    Вперед к стройности!

    Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

    Тогда давай знакомиться Меня зовут Дарья Химченко и я — автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

    Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

    А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector