Пп салаты на праздничный стол рецепты
Пп салаты на праздничный стол рецепты
Кто из нас не любит салаты? Ведь они вкусные, полезные, разнообразные. Грамотно подобрав ингредиенты, вы можете сделать их безопасными для своей фигуры.
«Пусть ваша еда станет лекарством». Гиппократ
Популярные монодиеты для организма не так уж и полезны. Многие из диетологов утверждают об обратном эффекте от таких ограничений в еде. Гораздо эффективнее и полезнее считается выверенный рацион и исключение лишь определенной группы продуктов (мучное, сладкое, жирное и т.д.).
Организму всегда необходимо получать полный набор витаминов, они обязательно должны быть в рационе. Сбалансированное питание без вреда для фигуры помогут обеспечить полезные диетические салатики.
ТОП 32. Рецепты ПП салатов
1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.
2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.
3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.
4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.
5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.
6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.
7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.
8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.
9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.
10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.
11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.
12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.
13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.
14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.
15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.
16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.
17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.
18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.
19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.
20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.
21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.
22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.
23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.
24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.
25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.
26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.
27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.
28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.
29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.
30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.
31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.
32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.
10 неимоверно легких и очень вкусных ПП салатов рецепты 2020
В этой статье вы найдете вкусные и простые в приготовлении правильные рецепты, которые не оставят никого равнодушным.
ПП салат теплый рецепт пошагово с фото 2020
- огурчики,
- помидоры,
- перец сладкий (нарезать все),
- пекинская капуста пластинками побольше режу,
- оливки кружочками ,
- брынза кубиками,
- филе индейки порезать тонко и поджарить на сковороде
Подавать салат теплым сразу на стол,обычно индейку вконце добавляю и заправляем соусом.
Новые вкусные рецепты:
- 2 ч. лож оливкового масла,
- 1 ч. лож диджонской горчицы,
- 1 ч. лож соевого соуса,
- 1 ч. лож меда,
- соль,
- смесь перцев,
- итальянские травы сухие по вкусу.
ПП салаты с куриной грудкой — свежий рецепт с фото 2020
Однажды увидела на просторах интернета рецепт этого салата , и с тех пор готовлю его на все наши с девчонками посиделки. Легкий, свежий, и несмотря на приставку «пп» ,очень вкусный, салатик! Апельсина в составе ингредиентов не бойтесь, он здесь абсолютно к месту.
- куриная грудка- 2 половинки
- свекла — 1 средняя
- яйца — 5 шт.
- апельсин — 1 шт.
- натуральный йогурт — 2 ванночки
- свежая мята для украшения
- Отвариваем грудку, свеклу и яйца. Нарезаем кубиками. Если сладость свекла не любите, лучше ее не резать кубиками а натереть на терке, тогда чувствоваться так сильно не будет.
- Соединяем все в глубокой емкости, добавляем натуральный йогурт( можно греческий) , солим и тщательно перемешиваем до тех пор, пока свекла не покрасит остальные ингредиенты.
- Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Салат выкладываем в порционные салатницы. На него выкладываем горочкой кубики апельсинов и веточки мяты.
Приятного аппетита!
Новогодний пп салат — вкусный и легкий рецепт 2020 с фото
Хотите встретить Новый Год без вреда для фигуры,тогда обязательно записывайте этот рецепт. По вкусу напоминает Сельдь под Шубой, только более нежный. На 100 грамм 91 ккал. БЖУ:6,9/5,4/3,8.
Ингредиенты на 500-550 грамм готового салата:
- Свекла 100-150 грамм.
- Морковь 100 грамм.
- Яйца 2 шт.
- Рыбка с/с форель, сёмга, кета 100 гр.
- Лук зелёный 50 грамм.
- Красная икра по желанию при подаче на стол.
Ингредиенты для ПП Майонеза:
- Сметана 10% 100 гр.
- Горчица 0,5 ч.л.
- Чеснок сухой 0,5 ч.л.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Соль,перец по вкусу.
- Зелень по желанию.
Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Готово.
- Отвариваем или запекаем свеклу и морковь до готовности,остужаем.
- Так же ставим отвариваться яйца.
- Далее натираем свеклу, морковь и яйца.
- Рыбку и зелёный лук нарезаем.
Формируем салат слоями:
- Морковь
- ПП майонез
- Свекла
- ПП майонез
- Яйца
- ПП майонез
- Зелёный лучок
- С/с рыбка
- Сверху,по желанию,при подаче на стол украшаем красной икрой.
- Даём пропитаться нашему салатику 2-3 часа.
Легкий пп салат на ужин — рецепт пошагово с фото
Сегодня будет простая идея для пп ужина. Часто готовлю такой салат, похожий на «Цезарь». Количество ингредиентов не указываю, всё добавляем по желанию и по вкусу.
Нам понадобится:
- Листья салата
- Куриная грудка
- Помидоры черри
- Перепелиные яйца (или куриные)
- Пармезан (или другой твердый сыр).
- Йогурт без добавок
- Горчица (у меня французская)
- Соль
- Чеснок (по желанию)
- Курицу обжариваем на а/п сковороде. Лучше отбить и обжарить целиком ,а потом нарезать. Здесь предварительно нарезала на небольшие кусочки, получается суховато. Соль и специи по вкусу.
- Яйца варим вкрутую, чистим, режем. Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры черри режем пополам, салат рвем руками.
- Соединяем листья салата, курицу, яйца, помидоры. Солим по вкусу, посыпаем тертым сыром и заправляем соусом.
- При желании можно сделать и сухарики из ц/з хлеба, будет совсем почти как «Цезарь». Приятного аппетита!
Легкий салат с маринованым луком рецепт пошагово с фото
- горсть салатных листьев (можно микс, рукколу, романо)
- 6-8 шт помидорок черри
- 1 шт авокадо
- 2 стебля сельдерея (по желанию)
- 1 шт сладкий перец
- 1 луковица (лучше красную)
- 70 гр красной икры
- сок половины лимона
- 1-2 ст.л оливкового масла
- 1 ч.л бальзамического соуса
- семена кунжута, тыквы по вкусу
- соль, молотый перец
- Лук порезать полукольцами, замариновать в лимонном соке.
- Салатные листья порвать руками, Черри порезать пополам авокадо порезать кубиками, сельдерей и сладкий перец порезать средними кусочками.
- Для соуса смешать оливковое масло с бальзамическим соусом.
- Все ингредиенты перемешать с маринованным луком и украсить красной икрой.
ПП салат с крабовыми палочками — свежий рецепт пошагово с фото 2020
Чем-то он похож на популярный салат с крабовыми палочками, но мой вариант мне больше нравится.
- Крабовые палочки — 8 шт
- Кукуруза — 1/2 банки
- Яйца вареные — 2 шт
- Сыр — 150 гр
- Помидор — 1 шт
- Сметана — 3 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — 1/5 ч.л. (или по вкусу)
- Чеснок — 1 зубчик
Для подачи в стаканах всё нарезать и выкладывать слоями. После каждого слоя в центр стакана добавлять немного заправки. Из-за помидора и кукурузы он сочный и свежий, а заправка нежирная и придает горчично-чесночный акцент.
Вкусный и полезный пп салатик с авокадо — рецепт с фото
- руккола
- сыр 30 гр.
- авокадо 1/2
- томат 5-6 шт.
- семена подсолнуха 1 ст. л.
- соевый соус 1 ч. л.
- олив. масло 1 ч. л.
- чёрный перец
- сок лимона
Выложить слоями: руккола, авокадо, сыр, томат, семечки. Смешать ингредиенты для заправки. Заправить салат.
Рецепт «Прекрасное ленивое сациви» новогодний рецепт 2020 фото
- Вареная курица (или её части, если фанаты пп — возьмите грудку);
- 2 горсти грецких орехов;
- Несколько зубчиков чеснока — регулируйте остроту по своему желанию и желудку;
- Большой пучок кинзы;
- Соль, перец, хмели-сунели (обязательная приправа в этом блюде);
- 4 ст.л. сметаны (или около того, возьмите больше, если курица суховата);
- 1 ч.л. дижонской горчицы. Постарайтесь найти хорошую горчицу — не русскую, не ядреную, не вырви глаз и полыхай огнем трое суток, — нам нужна именно мягкая «европейская» горчица — именно она сделает соус прекрасным);
- Горсть гранатовых зерен для украшения.
- Курочку незайтелево разберите на мелкие кусочки.
- Кинзу очень хорошо промойте. Прям вот ОЧЕНЬ. Она коварная и прячет в себе кучу песка. Хрустеть им потом в новогоднюю ночь малоприятное занятие.
- Нарежьте мелко и симпатично.
- Орехи и чеснок безжалостно измельчите с помощью железного друга. Тут смотрите сами — можно сделать так, чтобы орешки чувствовались, а можно, как я, — в пастообразное состояние превратить — зубные мучения, видимо, не оставят нашу семью еще очень долго.
- Сметану эксцентрично смешайте с горчицей и добавьте специи.
- Лихо перемешайте все ингредиенты и дайте часок (или дольше) настояться в холодильнике.
- В это время, не жалея сил, выдумывайте желаемый способ подачи — в листьях салата или красивой тарелочке, а может в затейливой банке? Или горкой на блюде и обложить со всех сторон крекерами и овощами? Вариантов множество, сделайте праздничный стол не только вкусным, но и красивым!
- При подаче украсьте зернами граната — они придадут не только чудесную нарядность, но и станут тем акцентом, который идеально сбалансирует вкус всего блюда.
ПП салат с грибами и фасолью без майонеза — рецепт с фото
Простой салат, который отлично подойдет всем худеющим для праздничного стола. По желанию в салат можно добавить корейскую морковь.
- Фасоль красная (консервы) – 1 банка
- Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
- Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
- Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
- После чего выложим все в миску и дадим немного остыть.
- В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
- Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к остальным ингредиентам.
- Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
- Перемешаем и готово.
Приятного аппетита!
ПП салат с грибами — свежий рецепт пошагово с фото 2020
- Шампиньоны вареные консервированные — 1 банка (если свежие — 300 гр)
- Куриное мясо (вареное) — 400 гр
- Огурцы соленые — 150 гр
- Зелень
- Заправка — йогурт натуральный или сметана
- Курицу и огурцы порезать кубиками.
- Шампиньоны если целые тоже порезать. Зелень мелко порубить.
- Все смешать и заправить йогуртом натуральным или сметаной.
Приятного аппетита!
P.s. Я дополнительно обжарила грибы на сухой сковороде, чтобы убрать лишнюю воду.
ПП салаты на праздничный стол рецепты 2020 пошагово с фото
Восхитительный праздничный салатик за 10 минут.
КБЖУ на две порции: К-322/Б-39/Ж-9/У-20
На одну порцию: К-161/Б-19,5/Ж-4,5/У-10
- Краснокачаная капуста — 100г
- Куриное филе — 150г
- Кукуруза консерв. — 100г
- Сметана 15% — 50г
- Соль, перец — по вкусу
- Отвариваем филе (советую сделать это за ранее), и тогда время приготовления займёт 10мин всего.
- Шинкуем капусту тонко, добавляем туда все ингредиенты и перемешиваем.
- Куриное филе порвать на волокна.
- Заправляем сметаной. Готово!
Такой чудо салат, украсит любой праздничный стол!
ПП салаты на Новый год 2020 рецепт пошагово с фото
Легкий, пикантный салат, который не просто украсит и разнообразит новогодний стол, но и приятно удивит необычным вкусом. У меня в запасе есть ещё один необычный и отчасти не пп салат (без майонеза, честно) делать или уже достаточно идей на Новый год?
- 3 шт. средние моркови;
- 3 шт. яйца;
- 3 шт. киви;
- 1/2 шт. синего лука или 70 г. зеленого лука;
- 1/2 банки кукурузы;
- 100-150 г. густого йогурта (у меня турецкий 10%);
- 1-2 ч. л. горчицы;
- Соль по вкусу.
- Морковь запечь ити отварить до готовности, натереть на мелкой тёрке.
- Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой тёрке. Синий лук нарезать полукольцами. Киви отчистить и нарезать полукольцами. Йогурт смешать с горчицей и солью.
- Собираем салат. Выложить слой моркови, промазать йогуртом, выложить сверху киви, сверху натертые яйца, промазать йогуртом, выложить лук, сверху кукурузу.
ПП салат с креветками — нежный и вкусный рецепт с фото
Очень праздничный, но при этом простой в приготовлении вариант порционного лёгкого салатика к Новогоднему столу «Салат-коктейль с креветками»
- Авокадо;
- Креветки салатные;
- Помидоры;
- Огурцы;
- Болгарский перец;
- Зелень;
- Соевый соус;
- Бальзамический уксус;
- Оливковое масло.
Огурцы и авокадо очистить от шкурки. Всё овощи и авокадо мелко нарезать кубиками. Выкладывать в вазочки ингредиенты слоями, как у меня, либо предварительно смешать всё в отдельной посуде. Креветки выложить сверху и посыпать мелко нарезанной зеленью. Заправить оливковым маслом, бальзамикой и соевым соусом.
Готово! Приятного аППетита!
Калорийность на 100гр: 142ккал.
ПП салаты с тунцом рецепты с фото 2020
Этот салат оооочень простой в приготовлении, но при этом неимоверно вкусный. Подойдёт и на перекус, и на ужин.
⠀
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 50г;
- Яйцо вареное — 1шт;
- Огурец средний — 1шт;
- Кукуруза консервированная — 50г;
- Сметана — 2ч.л.⠀
Тунец размять вилкой. Нарезать яйцо и огурец кубиками, добавить кукурузу и сметану. По желанию можно покрошить немного любимой зелени. По вкусу посолить, поперчить, хорошо перемешать и есть с удовольствием .
КБЖУ на весь салат 209,1/19,3/8,9/11,7.
Приятного аппетита!
ПП салаты рецепты для правильного питания
Оглавление
Схемы сочетания продуктов в ПП салатах.
Салат Оливье ПП
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель (. можно заменить на зеленое яблоко) – 300гр.
- Морковь — 1 шт
- Соленые огурцы — 2 шт
- Свежие огурцы — 1 шт
- Зеленый горошек (в идеале замороженный, так как он без добавления сахара) — 100гр.
- Лук — 1 шт.
- Для соуса — греческий (или любой натуральный) йогурт+горчица+чеснок по вкусу.
Курицу и яйца и овощи отварить до готовности. Горошек варим 2-3 минуты. Для сохранения цвета — сразу закидываем его в холодную воду. Курицу, яйца, картофель, морковь, огурцы режем кубиками. Добавляем горошек, лук. Заправляем соусом и наслаждаемся вкусным и малокалорийным ПП салатом — оливье.
ПП Цезарь с курицей
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1шт.
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Помидоры (лучше черри) – 2-3 обычных, 5-6 черри.
- Сыр твердый (в идеале Пармезан) – 50 гр.
- Листья салата – 1 пучок.
- Батон для сухариков — 3 ломтика.
- Для соуса: 1 вареный желток яйца, йогурт или сметана, чеснок, сок лимона, соль, перец.
Курицу режем ломтиками и жарим на гриле или поджариваем на сковороде с минимальным количеством масла. Яйца отвариваем. Листья салата промываем и высушиваем.
Как делать вкусные сухарики? Режем батон на квадратики 1х1см. На хорошо нагретую сковороду с минимальным количеством масла выкладываем 2 дольки чеснока. Как только появляется запах чеснока, а дольки начинают подрумяниваться — убираем чеснок и выкидываем сухарики. Перемешиваем. У сухариков появилась корочка — снимаем с плиты и отправляем их в микроволновку для просушки на 1 мин, перемешиваем. Еще на 1 мин в микроволновку — сухарики должны получиться с корочкой хрустящей и суховаты внутри. Если сразу после микроволновки они мокрые — это нормально, влага уйдет и они будут сухими и хрустящими.
Это важно! Не измельчайте сыр . Сыр натираем на терке (часть терки предназначенная для шинковки капусты). Сыр получается ломтиками. В салате не смешивается по вкусу с другими ингредиентами.
Собираем салат. В миску рвем руками листья, выкладываем курицу, яйца(режем на 2 половинки), помидоры (на 2 половинки), добавляем сыр.
Выкладываем сверху сухарики. При подаче поливаем соусом. Для соуса смешиваем все ингредиенты и регулируем по своему вкусу количество каждого компонента. Приятного аппетита!
Селедка под шубой ПП
Ингредиенты:
- Филе сельди или скумбрии – 400 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Красный лук – 2шт.
- Морковь- 3 шт.
- Свекла – 400 гр.
- Для соуса: натуральный йогурт (400гр) + желток 4шт+сок лимона 1,5 стол ложки, горчица 1 чл + соль.
Для изготовления соуса перемешиваем все ингредиенты, желток разминаем вилкой или трем на мелкой терке. Отвариваем морковь, свеклу и выкладываем салат слоями.
- 1 слой — авокадо (разминаем его вилкой)
- 2 слой — красный лук
- 3 слой -рыба (сельдь или скумбрия)
- 4 слой — морковь
- 5 слой — свекла.
Все слои промазываем соусом. Вкусный и некалорийный ПП салат готов!
Салат с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Болгарский перец – 2 штуки (красный и желтый).
- Фасоль спаржевая – 150 гр.
- Красный лук – 1 шт
- Помидор — 1шт
- Огурец -1 шт.
- Лимон — 1/2 шт
- Для заправки — оливковое масло.
- Соль перец по вкусу.
- Для украшения- кунжут .
- Отварить говядину и нарезать соломкой. Варим фасоль 8-9 минут, вынимаем сразу в холодную воду для сохранения цвета. Режем соломкой мясо, лук, огурец, помидо, перцы. Свеживаем все ингредиенты. Поливаем соком лимона. Заправляем маслом и посыпаем кунжутом. Очень полезный салат!
Салат с яичными блинчиками
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Куриное филе– 1 шт.
- Кукуруза – 200 гр ( в идеале замороженная).
- Помидоры – 50 гр.
- Свежий огурец – 1шт.
- Молоко- 7 стол ложек
- Крахмал — 2 стол ложки.
- Петрушка – по вкусу.
- Соус — йогурт, горчица, чеснок
Отвариваем филе. Нарезаем кубиками.
Делаем блинчики: яйца взбиваем. добавляем молоко . Добавляем крахмал. Печем такие блинчики на антипригарной сковороде. Получается в среднем 4 блинчика, зависит от диаметра сковороды. Режем блинчики для салата соломкой.
Огурец режем кубиками. Мелко режем зелень.
Если у вас кукуруза консервированная — просто сливаем воду и добавляем в салат. Если кукуруза замороженная- то отвариваем ее минуты 2-3.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом. Вкусно , недорого , белково и очень сытно!
Белковый салат с грибами
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Куриное филе– 150гр.
- Шампиньоны- 300 гр.
- Для соуса — йогурт или сметана, горчица, соль
Отвариваем филе и мелко режем.
Яйца отвариваем. Нарезаем желтки отдельно, белки отдельно.
Грибы жарим на минимальном количестве масла
Собираем салат — выкладываем слоями.
- 1 слой — куриное филе
- 2 слой — желток
- 3 слой — грибы
- 4 слой — белок.
Каждый слой промазываем ПП соусом , вверх салата украшаем зеленью.
Капуста+сыр+индейка
Ингредиенты:
- Индейка или курица- 500 гр
- Пекинская капуста — 500 гр
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 200 гр
- Чеснок — 3 шт
- Соль , перец по вкусу
Капусту шинкуем, морковь измельчаем на мелкой терке. Солим перчим и жмем руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Сваренную индейку нарезаем кубиками 1х1 см. Сыр — на мелкой терке. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом — Домашний майонез. Приятного правильного аппетита.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Оглавление:
0:57 Диетический салат Оливье
3:54 Диетический Греческий салат
6:16 ПП Сельдь под шубой
10:51 Диетический салат с ананасом и курицей
12:04 Салат с курицей и черносливом
14:48 Салат Венеция
17:56 Салат Красное море
19:42 Диетический салат Мимоза
21:43 Салат Нисуаз
24:51 Салат с морепродуктами
27:35 Салат с семгой и грейпфрутом
Правильное питание (или ПП) – это ничто иное, как сбалансированный низкокалорийный рацион, который не ограничивается отварным куриным филе, запаренной гречкой и кефиром, как ошибочно полагают многие.
Мало того, праздничное меню тех, кто придерживается принципов ПП, очень разнообразно: оно включает не только несколько модифицированные варианты привычных для нас блюд, но и новые интересные сочетания продуктов, которые обязательно примут на заметку все без исключения.
Не верите? Мы Вам это докажем, приведя 11 диетических, но при этом очень вкусных, сытных и полезных рецептов салатов, которые украсят любой праздничный стол!
И начнем с салата Оливье, без которого просто невозможно представить Новый Год!
Диетический салат Оливье
Оливье – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Но это блюдо может быть не только вкусным, а и полезным, если в процессе его приготовления использовать полезные продукты.
Ингредиенты для салата (3 – 4 порции):
• Филе куриное – 300 г.
• Картофель – 3 шт.
• Зеленый горошек (лучше использовать замороженный, а не консервированный, так как в нем сохраняется максимальное количество витаминов) – 100 г.
• Малосольные огурцы – 1 шт.
• Свежие огурцы – 2 – 3 шт.
• Яйца – 4 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
• Йогурт несладкий (греческий) – 150 мл.
• Горчица – ½ ч.л. (по желанию).
• Соль и перец по вкусу.
Приготовление салата:
1. Размораживаем зеленый горошек.
2. Отвариваем или запекаем в рукаве куриное филе до полной готовности.
3. Нарезаем филе кубиками.
4. Отвариваем и очищаем от кожуры картофель и морковь.
5. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем их от скорлупы.
6. Снимаем кожуру со свежих огурцов.
7. Нарезаем кубиками все составляющие салата (чем меньше будут кубики, тем нежнее по вкусу получится салат).
8. Тщательно перемешиваем салат.
9. Готовим соус, смешивая йогурт, горчицу, соль и перец.
10. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.
Уменьшить калорийность и без того диетического оливье можно, если:
• Заменить картофель на авокадо.
• Вместо картофеля добавить большее количество яиц.
Если Вы хотите удивить своих гостей и придать пикантный и необычный вкус традиционному салату Оливье, вместо куриного филе можно использовать слабосоленую семгу либо лосось. Калорийность такого блюда будет составлять 107 калорий на 100 г.
Диетический Греческий салат
В 100 г салата содержится:
• калорий – 135,
• белков – 5,
• жиров – 11,
• углеводов – 4.
Ингредиенты для салата:
• Томаты черри – 8 – 10 шт. (можно взять 4 обычных томата).
• Перец болгарский – 1 шт.
• Огурец – 2 шт.
• Лук красный сладкий – 1 шт.
• Сыр Фета (либо брынза) – 200 г.
• Маслины без косточек – 150 г.
• Салатные листья (по желанию).
Ингредиенты для соуса:
• Оливковое масло – 5 ст.л.
• Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
• Соль.
• Перец.
Приготовление салата:
1. Промываем овощи.
2. Нарезаем огурцы крупными ломтиками либо брусочками.
3. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
5. Нарезаем томаты дольками (черри разрезаем пополам, если у Вас обычные томаты, то можно разрезать их на 4 – 6 долек).
6. Фету нарезаем кубиками.
7. Маслины можно разрезать пополам, если они большие.
8. Готовим соус: смешиваем оливковое масло с соком лимона, солим и перчим по вкусу.
9. Заправляем соусом огурцы, перец, лук, маслины и томаты и хорошо перемешиваем ингредиенты.
10. На подушку из вымытых и просушенных салатных листьев выкладываем овощи, а сверху фету (перемешивать салат на данном этапе нельзя, чтобы фета либо брынза не раскрошились).
ПП Сельдь под шубой
Пищевая ценность блюда на 100 г:
• калорий – 118,
• белков – 6,
• жиров – 6,
• углеводов – 9.
Ингредиенты для салата:
• Сельдь слабосоленая – 300 г.
• Свекла – 2 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Картофель – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Яйца – 4 шт.
Ингредиенты для соуса:
• Йогурт греческий (либо обычный несладкий) – 200 мл.
• Масло оливковое – 1 ст.л.
• Горчица – ½ ч.л.
• Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
• Соль и перец по вкусу.