Протеиновый пирог в духовке рецепты
5 десертов на основе сывороточного протеина
Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин – это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.
Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.
Вот отличная картинка с сайта dailyfit.ru про то, из чего состоит протеин:
И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!
Миндальные маффины
Рецепт от прекрасной dia_mantine
Ингредиенты на 8 небольших маффинов:
- 240 мл чашка миндального молока (можно кокосового или коровьего)
- 2 яичных белка
- 2 яйца
- 35 гр (один скуп) сывороточного ванильного протеина (или шоколадного)
- 25 гр чашки молотого миндаля
Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.
Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное – не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой – сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.
Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь – Lindt 85%.
В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.
Низкокалорийный кекс
Ингредиенты на одну порцию:
- 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
- 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
- 10 грамм какао-порошка
- молоко 0,5% жирности
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- 15 гр протеина
- пряности (здесь – имбирь и корица)
Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).
В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г
Шоколадный торт
И снова рецепт от dia_mantine
Ингредиенты на торт из восьми порций:
Основа
- 260 мл кефира
- 165 гр яичных белков
- 2 целых яйца
- 40 гр кокосовой муки
- 55 гр шоколадного сывороточного протеина
- 90 гр овсяных хлопьев
- 170 гр тыквенного пюре (просто режем тыкву на кусочки, немного воды, и в микроволновку, пока тыква не станет мягкой. Потом в блендер.)
- 25 гр какао
- 1 ст.л. пекарского порошка
- подсластитель по вкусу
Начинка
- 75 гр грецких орехов
- 85 гр кокосовой стружки
- 220 мл молока
- 12 гр кокосовой муки
- 25 гр казеинового протеина
Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.
Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.
Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.
В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г
В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г
Банановый “чизкейк”
Рецепт от juliazenit
400 гр творога 0,3%
20 гр протеин банановый
20 гр протеин шоколадный
1 ч.л с горкой агар-агара
Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую – с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается “зебра”.
Этот рецепт – база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.
В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г
Брауниз
И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне
Ингредиенты на 4 большие порции:
- 4 яичных белка
- 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
- 60 гр шоколадного сывороточного протеина
- 10 гр какао
- 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
- 20 гр кокосовой муки
- 1/2 ст.л разрыхлителя.
Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.
Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.
Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.
В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г
Протеиновый пирог
Не только для спортсменов
Само название «протеиновый пирог» у многих ассоциируется со специфической диетой людей, которые фанатично занимаются спортом и ограничивают себя в питании. На самом деле, это очень гибкий по своей природе десерт, который можно варьировать и по энергетической плотности, и по составу, и по вкусовым качествам, превращая пирог в настоящий ПП-торт. Этот десерт актуален не только для спортсменов. Даже если вы просто хотите избавиться от лишних 3-5 кг, но не готовы ограничивать себя, отказываясь от выпечки и сладкого, добавьте в свои плюшки пару скупов протеина и положите поменьше муки.
Протеиновый пирог: от простого к сложному
Ключевой момент в приготовлении собственного протеинового пирога — выбор между духовкой и холодильником. В первом случае вам может понадобиться мука и/или ее заменители, а также сливочное масло (как минимум, чтобы смазать форму). Во втором масло можно заменить пищевой плёнкой, муку — желатином. Есть третий вариант, когда коржи вы делаете по классическому принципу из муки, яиц, протеина, молока, а прослойку между ними — на основе желатина.
Если требуется вариант с минимумом жиров и углеводов, но с максимальным процентом белка, можно сделать протеиновый десерт, не использую духовку. Нужно взять обезжиренный творог или творог с низким содержанием жира (желательно, не более 5%), пищевой желатин, протеин, подсластитель. Если творог очень плотный, его стоит разбавить водой и взбить в блендере. В полученную массу введите разведенный в молоке или воде протеин и желатин. Смешайте, добавьте по вкусу подсластитель, залейте смесь в форму и оставьте на ночь в холодильнике.
Вы можете разлить смесь как по порционным формочкам, которые удобно брать с собой, так и сделать на ее основе настоящий торт. Если вам не хватает в рационе пищевых волокон, добавьте псиллиум или клетчатку. Также можно сделать яблочное пюре, пропустив яблоки через блендер, смешать его с небольшим количеством желатина и, чередуя слои, залить в емкость. Кроме яблок или вместе с ними можно добавить в пюре банананы, грушу, апельсины — почти с любыми фруктами, которые вписываются в ваш рацион и калораж. Если не хватает сладости, добавьте сахарозаменитель, сироп агавы, кокосовый сахар или мед.
Классический ванильный протеин SportExpert при взбивании с обычным или растительным молоком в шейкере позволяет получить густой коктейль с плотной пенкой. Он обладает приятным вкусом и не имеет той приторной избыточной сладости, которая присуща многим протеинам других марок. Это существенный плюс для тех, кто предпочитает добавлять в десерты собственного приготовления топинги в виде различных диетических сиропов или просто любит продукты с минимально сладким вкусом.
Если блюда на основе желатина вам готовить не хочется, а плотная выпечка с любой мукой не вызывает энтузиазма, можно сделать диетический или ПП-чизкейк на основе творога и протеина. Здесь компоненты почти те же, но нужно добавить еще 1-2 яйца, чтобы масса схватилась. Чем менее жирный творог вы используете, тем более рыхлым и нежным будет десерт. Возможно, стоит сразу запекать пирог в порционных керамических емкостях. Если хотите получить более плотную массу или легче отделить пирог от формы, стоит положить вниз пергамент, смазанный минимальным количеством растительного масла, увеличить количество протеина и/или ввести небольшое количество муки. Можно взять кокосовую муку или псиллиум. Оба этих продукта более полезны, чем привычная пшеничная мука, но не обладают горечью и специфическим привкусом и цветом льняной муки. Псиллиум также обладает высоким уровнем абсорбции и благотворно влияет на перистальтику в любом виде. Главное, не сыпать его слишком много. Любые добавки из фруктов сделают массу более сырой и рыхлой. Если хочется использовать специи, вроде корицы, не стоит брать кокосовую муку, а из протеинов лучше отдать предпочтение самым нейтральным в плане запаха.
Ванильный протеин SportExpert обладает очень нежным вкусом и ненавязчивым запахом, которые легко перебить при выпечке, добавив в пирог, например, корицу или мускатный орех. В итоге, вы получите нежный творожный десерт с высоким содержанием белка и низким — жиров и углеводов. Запекать его, как правило, нужно меньше по времени, чем аналогичный с мукой. Также вы можете адаптировать этот рецепт для мультиварки и микроволновки.
Последний вариант — протеиновый пирог в формате мука, протеин, яйца, сахарозаменитель, молоко и немного масла. Это наиболее калорийный десерт. Если вам хочется именно чего-то мучного, вы можете либо снизить объем порций, либо снизить калорийность самого блюда. Достигается это за счет введения творога и яиц, замены муки (всего объема или части) на клетчатку, псиллиум. Сам по себе, протеиновый порошок также может выполнять роль заменителя муки.
Если фрукты и творог в качестве добавок надоели, много муки сыпать не хочется, но хочется нежную сдобную выпечку, добавьте в тесто морковь или тыкву, пропущенную через блендер. В этом случае лучше также сразу добавить сахарозаменитель, мед, сахар или изюм — любой компонент, который в рамках вашей системы питания позволит вам получить десерт с необходимым уровнем сладости.
Ещё один способ сделать протеиновый пирог менее калорийным, но более нежным и насыщенным по вкусу — прослоить коржи кремом на основе творога, протеина и желатина. В эту смесь можно также добавить бананы, сбитый в крепкую пену яичный белок (если вы уверены в поставщике яиц). Чем больше желатина, тем более плотным будет крем. Если хочется сделать бисквит более сочным, можно полить его небольшим количеством воды с сахарозаменителем (в этом случае дополнительно класть сахарозаменитель в тесто при выпечке не нужно), либо сделать густой коктейль из молока, протеина и желатина.
В этом случае нужно взять на объем молока в 2-3 раза больше протеина, чем вы используете обычно для шейков, а наносить смесь на коржи нужно, когда желатин начнет застывать, и масса не будет слишком сильно растекаться.
Этот вариант протеинового пирога требует больше трудозатрат и времени, чем два предыдущих, но вполне окупает себя, если делать сразу большой объем, либо вам хочется больше разнообразия в своем меню.
Рецепты с протеином
Протеиновый шейк после тренировки – это классика. Но использовать белковый порошок можно и по-другому. Почему стоит задействовать его для своих кулинарных экспериментов? Да вот почему:
- Это вкусно. Всего одна ложечка протеина с шоколадным, ванильным, ягодным или другим любимым вашим вкусом превратит скучнейшую утреннюю овсянку во вкусный питательный десерт.
- Это полезно. Ложка-другая протеинового порошка обогащает ваш кулинарный шедевр белком – а для чего он вам нужен, вы и так знаете.
- Это низкокалорийно. Если вы добавляете протеин в выпечку или десерт, можно обойтись без сахара, ведь порошок сам по себе содержит подсластители, которые зачастую некалорийны. К тому же, благодаря связующим свойствам, протеин может частично заменить муку, и в итоге в вашем блюде будет меньше углеводов и больше белка.
Наиболее универсальным считается сывороточный протеин, и в готовке чаще всего используют именно его. Впрочем, яичный, соевый или многокомпонентный тоже отлично подходят. А вот говяжий из-за специфического цвета считается не лучшим вариантом. Да и стоимость его зачастую выше, чем у других белковых смесей – вряд ли кто-то захочет тратить такой продукт на кухонные эксперименты.
Сырники с протеином
- Творог 0% – 500 г
- Протеин (ванильный или банановый) – 1 скуп (30 г)
- Яйца – 3 шт.
- Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
Творог лучше брать мягкий, но если у вас зерненный, перетрите его через сито или измельчите блендером. Взбейте яйца, смешайте с творогом. Отдельно перемешайте муку с протеином, затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.
- Белки – 18 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 7 г
- Калорийность – 121 ккал
Овсяное печенье с протеином
- Овсяные хлопья – 100 г
- Протеин (шоколадный или банановый) – 1 скуп
- Яйца – 2 шт.
Хлопья смешать с протеином, добавить желтки и тщательно вымешать. Белки охладить и взбить миксером до состояния пышной пены. Очень осторожно, чтобы не разрушить пузырьки, вмешать белковую пену в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки – толщина одного печенья должна быть не более 5 мм. Отправить печенье в разогретую до 190˚С духовку на 15-20 минут.
- Белки – 20 г
- Жиры – 9 г
- Углеводы – 30 г
- Калорийность – 273 ккал
Веганские кукурузные блинчики с протеином
- Мука кукурузная – 100 г
- Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп
- Банан – ½ шт.
- Сода – 2/3 ч.л.
Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Разогрейте антипригарную сковороду и готовьте на ней блинчики под крышкой, обжаривая их 1-2 минуты с каждой стороны.
- Белки – 16 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 46 г
- Калорийность – 269 ккал
Гречневые маффины с протеином
- Молоко – 250 мл
- Протеин (шоколадный или ванильный) – 1 скуп
- Яйца – 2 шт.
- Мука гречневая – 25 г
Яйца взбить с молоком, протеин смешать с мукой. Замесить тесто и разлить его в формочки для маффинов. Выпекать в духовке около 25 минут при 160˚С.
- Белки – 12 г
- Жиры – 6 г
- Углеводы – 8 г
- Калорийность – 130 ккал
Творожная запеканка с протеином в мультиварке
- Творог 0% – 500 г
- Протеин (ванильный или карамельный) – 1 скуп
- Яйца – 3 шт.
- Корица по вкусу
Оделите белки от желтков. Творог перетрите через сито. Смешайте желтки с творогом, добавьте протеин и корицу. Белки охладите и взбейте миксером до пышной пены, затем аккуратно вмешайте ее в тесто. Вылейте смесь в чашу мультиварки и готовьте 45-50 минут в режиме «выпечка». Можно приготовить запеканку и в духовке, при температуре 180˚С.
- Белки – 18 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 2 г
- Калорийность – 105 ккал
Каша с протеином и кешью
- Хлопья овсяные или ячменные – ½ ст.
- Молоко – 1 ст.
- Протеин (шоколадный или клубничный) – 2 скупа
- Кешью – 20 г
Довести молоко до кипения, всыпать хлопья, проварить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Затем дать каше немного остыть и всыпать протеин (горячей каша не должна быть, иначе белок свернется). Перемешать, посыпать сверху толчеными орешками.
- Белки – 17 г
- Жиры – 7 г
- Углеводы – 14 г
- Калорийность – 183 ккал
Домашние протеиновые батончики
- Овсяные хлопья – 100 г
- Протеин (шоколадный) – 2 скупа
- Какао-порошок – 1 ч.л.
- Шоколад 80% – 20 г
- Йогурт 0% – 120 г
Смешать между собой все ингредиенты, кроме шоколада, и сформовать батончики. Смазать их растопленным шоколадом и отправить в холодильник для застывания. Через 2-3 часа или уже можно будет полакомиться.
- Белки – 23 г
- Жиры – 6 г
- Углеводы – 30 г
- Калорийность – 261 ккал
Нежный протеиновый пудинг
- Молоко – 400 мл
- Протеин (ванильный) – 2 скупа
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Фундук – 20 г
В паре столовых ложек теплого молока растворить крахмал. Остальным молоком залить протеин и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Нагреть молоко с протеином на медленном огне – оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим. Влить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и разлить по чашкам. Убрать пудинг в холодильник на 3-4 часа для застывания. При подаче посыпать толчеными орешками.
- Белки – 12 г
- Жиры – 6 г
- Углеводы – 10 г
- Калорийность – 141 ккал
Style Итог
При приготовлении протеиновых блюд очень важно хорошенько перемешивать ингредиенты, иначе белок свернется и вы получите неаппетитные жесткие комки – еще более неприятные, чем в детсадовской манной каше. Если протеин у вас не слишком сладкий, можете использовать при готовке различные подсластители. Подойдет и обычный сахар, но в этом случае не забывайте корректировать КБЖУ – то же самое касается меда, фруктозы или сорбита.
7 Безопасных Протеиновых Сладостей
- 21 июля 2014 20:11:09
- Отзывы :
Большинство из нас испытало, по крайней мере, одно серьезное разочарование во время приготовления протеиновых сластей. Больше вы не промахнетесь! Эти рецепты очень вкусны и достаточно просты, поэтому они помогут вам восстановить веру в здоровую выпечку.
Автор: Rosana Van Dijk
Если вы хотите нарастить больше мышц, то вам необходимо увеличить потребление протеина. Но если ваш желудок еще не успел опустеть после последнего приема пищи, то от одной лишь мысль о том, что вам предстоит влить в себя еще одно жидкое блюдо, слезы наворачиваются на глаза, тем не менее, у вас есть варианты! С каплей креативности, вы можете получать протеин в виде вкуснейшей выпечки.
Протеиновый порошок может быть включен в широкий круг восхитительных сладостей, от пирожных до трюфелей, а также всех промежуточных блюд. Обязательно воспользуйтесь этими быстрыми, простыми и универсальными рецептами. В их состав входит сывороточный протеиновый порошок Optimum Nutrition Gold Standard Whey, благодаря своему широкому спектру вкусов и непревзойденной текстуре, аромату и консистенции. (Примечание команды inFit: можно взять любой другой качественный и вкусный протеин, желательно изолят, так как более дешевые концентраты могут быть более-менее на вкус в жидком виде, но совершенно не годятся в протеиновые десерты).
Удовлетворите ваше пристрастие к сладкому вкусными угощениями, которые содержат оптимальное количество белков, углеводов и жиров.
1. Протеиновые Пирожные
Мы все знаем, что немного сахара после тренировки может ускорить восстановление, способствовать росту мышц, а также восстановить запасы гликогена. Так почему бы не сделать сладость, которая будет сочетать в себе всю восхитительность шоколадного пирожного с мощной дозой протеина?
В дополнение к хорошей дозе молочной сыворотки, в состав этих пирожных также входит белок в виде нута, также известного как турецкий горох. Не волнуйтесь, он не испортит вкус, зато улучшит структуру, содержание волокон и общее питательное очертание, которое выйдет далеко за рамки обычного банального вкуса.
Ингредиенты :
- 1 жестяная банка нута (около 240 г.), промытого и высушенного
- 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
- 2 мерные ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
- 1/4 стакана меда
- 1/2 стакана натурального арахисового масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
- 1 яичный белок
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте до однородной массы.
- Вылить содержимое на застеленный противень и поставить в духовку на 15 минут.
Профессиональный Совет
Добавьте одну столовую ложку натурального апельсинового ароматизатора, для получения пикантного шоколадно-цитрусового вкуса. Вкуснятина!
Пищевая ценность:
Размер порции (1 пирожное). В рецепте – 9 порций.
Состав одной порции:
- Калорий – 180
- Всего жиров – 8,6 г
- Всего углеводов – 16,6 г
- Всего белков – 11,8 г
2. Протеиновые Трюфеля «Роки Роуд» (Каменистая Дорога)
«Роки Роуд» стал популярен благодаря мороженному, но настало время для этого шоколадного угощенья быть воссозданным в виде конфеты. Войдите на «каменистую тропу» протеинового трюфеля! И насладитесь смесью орехов, шоколада и кокоса.
Ингредиенты:
- 1 мерная ложка сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Rocky Road Gold Standard whey)
- 2 ст.л. кокосовой муки
- 1 ст.л. какао порошка
- 3 ст.л. неподслащенного миндального молока
- 2 ст.л. неподслащенного тертого кокосового ореха
Способ приготовления:
- Соедините первые четыре ингредиента в мыске. Продолжайте размешивать смесь, пока она не достигнет однородной консистенции.
- Из получившейся пасты, сформируйте маленькие шарики.
- Покройте трюфеля неподслащенным тертым кокосовым орехом, катая их по стружке.
- Приятного аппетита! Постарайтесь не съесть все за один присест.
Профессиональный Совет
Хотите попробовать что-то новенькое? Можете использовать другой протеиновый порошок, например, со вкусом печенья или мороженного, а также добавить чипсы из черного шоколада, в виде поблажки для себя.
Пищевая ценность:
Размер порции (1 большой трюфель). В рецепте – 4 порций.
Состав одной порции:
- Калорий – 63
- Всего жиров – 2,4 г
- Всего углеводов – 3,85 г
- Всего белков – 7 г
3. Протеиновая Помадка в Виде Нутеллы
Бывают времена, когда на вас снисходит вдохновение во время готовки, и вы можете потратить кучу времени на создание кулинарного шедевра. Но иногда вам просто хочется быстро и вкусно поесть, при этом, не тратя уймы времени на приготовления, а после на уборку.
В моменты, когда вы жаждете (почти) мгновенного удовлетворения, вспомните о помадке. Протеиновая помадка универсальна, проста в приготовлении и восхитительно вкусна. Кроме того, вам не нужна духовка для ее приготовления, ведь ничего печь не придется!
Ингредиенты:
- 2 мерные ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
- 1/2 стакана масла фундука с черным шоколадом
- 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
Способ приготовления:
- Соедините все ингредиенты в миске.
- Вылейте микстуру в маленький противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и поставьте, приблизительно на час, в холодильник.
- Порежьте на маленькие кусочки и наслаждайтесь!
Профессиональный Совет
Вы можете заменить ореховое масло, на любое другое имеющееся. У вас все равно получится отличная помадка.
Пищевая ценность:
Размер порции (1 кубик помадки). В рецепте – 9 кубиков.
Состав одной порции:
- Калорий – 118
- Всего жиров – 10,25 г
- Всего углеводов – 3,4 г
- Всего белков – 8 г
4. Протеиновые Шоколадные Конфеты
Что может быть лучше за коробку шоколадных конфет? Коробка протеиновых шоколадных конфет, конечно же! Побалуйте себя этими сластями не опасаясь растолстеть, и поделитесь со своими любимыми не боясь быть обнаруженными! Эти конфеты настолько вкусны и ароматны, что никто и не заподозрит, что они наполнены мышечно-строительным протеином!
Ингредиенты:
- 100 г экстра черного шоколада (Я рекомендую шоколад с содержанием какао – 85% или выше)
- 1 ст.л. размягченного кокосового масла
- 1 мерная ложка шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
- 1/2 мерной ложки клубничного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Delicious Strawberry Gold Standard whey)
- 1/2 ст.л. кокосовой муки
- 1 ст.л. неподслащенного миндального молока
Способ приготовления:
- Растопите 50 г шоколада и смешайте с 1/2 ст.л. размягченного кокосового масла в глубокой посуде.
- Добавьте в смесь половину мерной ложки шоколадного сывороточного протеина и тщательно перемешайте.
- На дно лотка для льда, тоненьким слоем намазываем получившуюся смесь и ставим в холодильник остыть.
- Дальше делаем наполнитель, путем смешивания клубничного сывороточного порошка с кокосовой мукой и миндальным молоком.
- Поместите крошечную ложечку начинки в каждую формочку.
- Растопите вместе оставшуюся часть кокосового масла и темного шоколада и добавьте в смесь остаток шоколадного сывороточного порошка. Заполоните все формочки, данной смесью до верха.
- Поставьте ваши шоколадные конфеты в морозильник и дайте им хорошенько замерзнуть. Достаньте их с лотка и кушайте на здоровье! Если остались «выжившие» конфеты, поместите их в холодильник для хранения.
Профессиональный Совет
Клубничный наполнитель можно заменить натуральным арахисовым маслом, для получения превосходного орехового вкуса.
Пищевая ценность:
Размер порции (1 конфета). В рецепте – 9 конфет.
Состав одной порции:
- Калорий – 93
- Всего жиров – 6,8 г
- Всего углеводов – 2,4 г
- Всего белков – 5,2 г
5. Протеиновые Блинчики с Бананом
Если вы следите за своей талией или отслеживаете точное поступление жиров, белков и углеводов, то вы навряд ли увлекаетесь поеданием блинчиков. Вместо того чтобы употреблять замороженный вариант оладьей из картонной коробки, скушайте стопку блинов, наполненных протеином. У них идеальная пушистая структура, к которой вы привыкли и, в крайнем случае, их легко приготовить на завтрак.
Ингредиенты:
- 1 мерная ложка бананового сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Banana Cream Gold Standard whey)
- 1/2 стакана овсянки
- 1 щепотка разрыхлителя
- 2 ст.л. греческого йогурта
- 1 яичный белок
- 1 ст.л. кокосовой муки
- 1/2 размятого банана
- 3-4 ст.л. неподслащенного миндального молока
Способ приготовления:
- Соедините все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
- Налейте жидкое тесто на горячую сковороду.
- Готовить на низкой – средней температуре, при появлении пузырьков на поверхности – перевернуть.
- Сложите блины в стопку и можете жадно на них наброситься!
Профессиональный Совет
Для получения небольших протеиновых блинчиков идеального размера, достаточно всего двух столовых ложек теста. Они прекрасно подходят для укладки в высокую стопку!
Пищевая ценность:
Размер порции (4-5 блинчиков). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:
- Калорий – 393
- Всего жиров – 5,2 г
- Всего углеводов – 48 г
- Всего белков – 39,8 г
6. Шоколадные Протеиновые Кексы с Арахисовым Маслом
Вкуснейшие шоколадные протеиновые кексы с жидкой начинкой, состоящей из арахисового масла! Разве нужно еще что-нибудь говорить? Я так не думаю. Поэтому давайте сразу приступим к делу.
Ингредиенты:
- 1/2 мерной ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
- 1/2 стакана овсяной муки
- 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 170 г греческого йогурта
- 1 целое яйцо
- 1 яичный белок
- 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
- 1/3 стакана стевии или другого порошкообразного подсластителя
- 1/3 стакана натурального арахисового масла
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смешайте все ингредиенты, кроме арахисового масла в кухонном комбайне.
- Равномерно разлейте смесь в девять формочек для кексов. Потом, поместите по чайной ложке арахисового масла на каждый и кекс и вдавите его внутрь до полного погружения.
- Выпекайте кексы на протяжении 10-15 минут, пока они полностью не испекутся. Их лучше всего кушать сразу же после приготовления. Если вы не съели все за один раз, разогрейте остатки в микроволновой печи, для получения горячих кексов с жидкой начинкой.
Профессиональный Совет
Не нужно сразу же мчаться за овсяной мукой в магазин. Вы можете сделать ее собственноручно, измельчив овсянку в кухонном комбайне. Ее также можно заменить мукой из коричневого риса или миндаля в других рецептах.
Пищевая ценность:
Размер порции (1 кекс). В рецепте – 8 кексов.
Состав одной порции:
- Калорий – 134
- Всего жиров – 7 г
- Всего углеводов – 8,4 г
- Всего белков – 11,7 г
7. Протеиновые Батончики
Этот рецепт просто супер-универсальный, вы можете использовать его как часть насыщенного протеинами завтрака или же, как легкий вечерний перекус! Вы также можете использовать сывороточный порошок с любым вкусом, а также разнообразные ореховые масла. Не знаете с чего начать? Попробуйте классический вариант с арахисовым маслом и шоколадным сывороточным порошком Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey.
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана овсянки
- 1/2 стакана неподслащенного миндального молока
- 1/2 стакана орехового масла
- 2-3 мерные ложки сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Gold Standard whey)
Способ приготовления:
- Смешайте ингредиенты в мыске, а потом вылейте содержимое в маленький противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в холодильник или морозильную камеру, и дайте содержимому застить. Порежьте блюдо на кубики.
Профессиональный Совет
Добавьте толченых орехов для дополнительного хруста.
Пищевая ценность:
Размер порции (1 большой кусок). В рецепте – 9 кусков.
Состав одной порции:
- Калорий – 166
- Всего жиров – 8,7 г
- Всего углеводов – 12,3 г
- Всего белков – 12 г
Перевод: Resistance (специально для интернет-магазина inFIT)