Рецепт кекса в стакане
Кекс в кружке — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Выдели 5 минут и приготовь кекс в кружке по рецептам с фото, предложенным в этом разделе каталога. Сервис позволяет рассчитать калорийность, количество порций, время приготовления и подобрать возможные замены продуктам, которых не оказалось в доме. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Кексы, маффины, капкейки
- Кекс в микроволновке
- Кекс в кружке
Чудо современной кулинарии – кекс в кружке
Выбирая рецепты кекса в кружке, придется потратить гораздо больше времени, чем на приготовление. Готовятся они в микроволновой печи, но не отличаются от выпеченных в духовом шкафу. Основной набор ингредиентов дополняется и варьируется. Можно приготовить кексы из самых обычных продуктов, имеющихся в каждом доме. Или выбрать диетические варианты без молока и яйца. Или пикантные, например, добавив соленую карамель.
Пять самых быстрых рецептов кекса в кружке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кекс в чашке за 5 минут | 5 мин | 307 | +98 |
Кекс в кружке за 5 минут | 5 мин | 360 | +44 |
Кекс в кружке за 5 минут в микроволновке | 5 мин | 325 | +97 |
Кекс в стакане в микроволновке | 5 мин | 308 | +52 |
Шоколадный кекс в кружке | 10 мин | 341 | +109 |
Вкусный быстрый десерт готовится минут за 5-10. Продукты для него такие:
- мука – обычно пшеничная, есть рецепты без нее;
- молоко, его заменяют водой;
- сахар;
- масло – сливочное или растительное;
- яйцо;
- разрыхлитель.
Веское достоинство кексов в кружке заключается в том, что посуды пачкается по минимуму. Тесто при желании замешивается в той же чашке, в которой и запекается.
Пять самых часто используемых ингредиентов для кекса в кружке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Какао-порошок | 374 | 24.2 | 17.5 | 32 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Готовить десерт легко, справится с этим и начинающий кулинар.
- Смешать жидкие продукты и масло.
- Отдельно перемешать сухие продукты.
- Соединить и хорошо вымешать.
- Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты, время зависит от мощности печи и объема теста.
Готовый кекс можно есть прямо из кружки. Или выложить на тарелку, украсить взбитыми сливками, глазурью, джемом – всем, чем угодно.
Приготовление десерта по этим рецептам очень простое. Вот несколько полезных советов:
- если по рецепту в тесто добавляется масло, кружку можно не смазывать;
- сначала отдельно смешиваются жидкие и сыпучие продукты, затем соединяются;
- наполняй кружку на треть высоты, при выпекании масса очень сильно поднимается, затем немного опускается.
Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут
От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий.
Важные правила
- Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
- Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
- Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
- Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
1. Кекс с жидким шоколадом
Ингредиенты
- ¼ стакана муки;
- 2 столовые ложки несладкого какао;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ¼ стакана молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка шоколадной пасты.
Приготовление
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.
Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.
2. Медовый кекс
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 среднее яйцо;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
- 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.
1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.
3. Кекс с солёной карамелью
Ингредиенты
Для солёной карамели:
- 200 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 120 г жирных сливок;
- 1 чайная ложка соли.
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.
Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.
Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.
4. Черничный кекс
Ингредиенты
- ¼ стакана замороженной черники;
- ¼ стакана льняной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 яичный белок.
Приготовление
Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.
Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
5. Банановый кекс с изюмом
Ингредиенты
- небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 ½ столовой ложки молока;
- 1 столовая ложка изюма.
Приготовление
Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.
6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов
Ингредиенты
- 1 спелый банан;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана какао.
Приготовление
Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.
7. Пончик с корицей
Ингредиенты
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки молока;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара с корицей.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.
8. Лимонно-клубничный кекс
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 клубники;
- 1 щепотка сахарной пудры.
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.
9. Кофейно-ореховый кекс
Ингредиенты
- 85 г размягчённого сливочного масла;
- 85 г сахара;
- 2 яйца;
- 85 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
- горсть грецких орехов.
- 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
- 1 чайная ложка молока;
- 25 г размягчённого сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.
Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.
10. Кекс с Oreo
Ингредиенты
- 20 печений Oreo;
- 1 стакан молока;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки сахара.
Приготовление
Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.
Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.
11. Брауни
Ингредиенты
- ½ стакана муки;
- ¼ стакана какао;
- ½ стакана сахара;
- 75 г растопленного сливочного масла;
- ½ стакана молока;
- 2 шарика мороженого.
Приготовление
Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.
Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.
12. Синнабон с финиками
Ингредиенты
- ⅓ стакана овсяной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ⅛ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
- ½ спелого банана;
- 2 мягких финика;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.
Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.
immaeatthat.com
Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.
13. Банановый кекс с орехами
Ингредиенты
- 1 крупное яйцо;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 8 столовых ложек сахара;
- 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 щепотки соли;
- 2 спелых банана;
- 3 столовые ложки измельчённых орехов.
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.
Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.
14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 маленькое яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки апельсинового сока.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.
Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут
От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий.
Важные правила
- Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
- Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
- Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
- Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
1. Кекс с жидким шоколадом
Ингредиенты
- ¼ стакана муки;
- 2 столовые ложки несладкого какао;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ¼ стакана молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка шоколадной пасты.
Приготовление
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.
Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.
2. Медовый кекс
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 среднее яйцо;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
- 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.
1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.
3. Кекс с солёной карамелью
Ингредиенты
Для солёной карамели:
- 200 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 120 г жирных сливок;
- 1 чайная ложка соли.
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.
Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.
Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.
4. Черничный кекс
Ингредиенты
- ¼ стакана замороженной черники;
- ¼ стакана льняной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 яичный белок.
Приготовление
Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.
Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
5. Банановый кекс с изюмом
Ингредиенты
- небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 ½ столовой ложки молока;
- 1 столовая ложка изюма.
Приготовление
Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.
6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов
Ингредиенты
- 1 спелый банан;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана какао.
Приготовление
Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.
7. Пончик с корицей
Ингредиенты
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки молока;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара с корицей.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.
8. Лимонно-клубничный кекс
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 клубники;
- 1 щепотка сахарной пудры.
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.
9. Кофейно-ореховый кекс
Ингредиенты
- 85 г размягчённого сливочного масла;
- 85 г сахара;
- 2 яйца;
- 85 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
- горсть грецких орехов.
- 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
- 1 чайная ложка молока;
- 25 г размягчённого сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.
Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.
10. Кекс с Oreo
Ингредиенты
- 20 печений Oreo;
- 1 стакан молока;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки сахара.
Приготовление
Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.
Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.
11. Брауни
Ингредиенты
- ½ стакана муки;
- ¼ стакана какао;
- ½ стакана сахара;
- 75 г растопленного сливочного масла;
- ½ стакана молока;
- 2 шарика мороженого.
Приготовление
Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.
Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.
12. Синнабон с финиками
Ингредиенты
- ⅓ стакана овсяной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ⅛ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
- ½ спелого банана;
- 2 мягких финика;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.
Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.
immaeatthat.com
Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.
13. Банановый кекс с орехами
Ингредиенты
- 1 крупное яйцо;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 8 столовых ложек сахара;
- 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 щепотки соли;
- 2 спелых банана;
- 3 столовые ложки измельчённых орехов.
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.
Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.
14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 маленькое яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки апельсинового сока.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.
Кекс в микроволновке за 5 минут — рецепты кекса в кружке
Современный ритм жизни совершенно не позволяет найти достаточно свободного времени, чтобы заняться готовкой. Если на приготовление первых и вторых блюд еще находится время, то чтобы приготовить торт, может потребоваться несколько часов. Совсем недавно в кулинарии открыла для себя новое понятие – кекс в кружке. Это очень вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут в микроволновке. Для этого не нужно обладать какими-либо кулинарными навыками. Кекс легко получится даже у начинающей хозяйки. Для этого не потребуется специальных форм для выпекания, можно ограничиться одной чашкой.
На первый взгляд может показать странным, что готовят его именно в микроволновке. Но он получается таким же вкусным и мягким, как в духовке. Это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака. Также брауни можно легко приготовить, если неожиданно придут гости.
Поэтому, стоит взять на заметку несколько простых рецептов и при первой же возможности попробовать приготовить этот простой десерт и порадовать свою семью. Потребуется всего лишь несколько простых ингредиентов, которые нужно перемешать в определенной последовательности и отправить готовиться в микроволновую печь. Минимум стараний и максимум результата. Такое лакомство особенно понравится детям и сладкоежкам. Кстати, недавно мы готовили на завтрак оладушки и слоеные лепешки, там есть тоже интересные рецептики.
Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке
Шоколадные кексы – самый распространенный десерт в Канаде и Америке. Его можно приготовить не по классическому рецепту, а в чашке. Процесс готовки не займет больше 5 минут. Это лакомство станет отличным блюдом на десерт.
Для кружки 200-250 мл
- Мука – 5 ст. л.
- Молоко – 50 мл
- Сахар – 10 ч. л.
- Какао – 6 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – 1 щепотка
Для кружки 150-170 мл
- Мука – 3 ст. л.
- Сахар – 6 ч. л.
- Молоко – 30 мл.
- Какао – 4 ч. л.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – 1 щепотка
В глубокую емкость положить масло и отправить в микроволновку, чтобы оно растопилось.
Насыпать сахар, соль и все хорошо размешать.
Добавить молоко и еще раз помешать.
Затем добавляем муку и какао.
Всю смесь нужно тщательно размешать. Должна получиться густая и однородная масса без комочков. Полученное тесто отправляем в чашку.
Ложкой выровнять поверхность, чтобы при готовке получился ровный бугорок.
Теперь чашку можно ставить в микроволновую печь на 2,5 минуты на максимальную мощность.
Достаем готовый шоколадный кекс. Его можно посыпать сахарной пудрой. Можно немного полить вареньем или просто украсить несколькими ягодами.
Брауни в чашке в микроволновке за 5 минут. Автор https://youtu.be/aq-XTAb2pkE
Кекс без молока в кружке
Если к вам внезапно нагрянули гости и вам нечем их угостить, можно воспользоваться этим легким рецептом приготовления кексов в чашке без молока. Десерт будет готов раньше, чем успеет закипеть чайник.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванилин – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
В глубокую небольшую тарелку положить масло и поставить в микроволновку, чтобы оно растопилось.
В отдельную емкость добавить яйцо, 2 столовые ложки муки.
Ввести сахар, влить растопленное масло, насыпать ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько размешать, чтобы получилась однородная и слегка густая масса.
Затем добавляем еще одну столовую ложку муки и снова мешаем. Масса должна получиться более густой.
Дно кружки смазать растительным маслом. Полученное тесто переливаем в кружку.
Отправляем в духовку на 90 секунд. Мягкий и воздушный кекс готов! Можно подавать к столу.
Кекс без молока в кружке Автор https://youtu.be/89XJG9UtpaA
Простой и вкусный рецепт кекса в микроволновке без яиц
Бывают случаи, когда хочется чего-то вкусненького, а дома ничего нет. Чтобы не тратить время на поход в магазин, можно всего за несколько минут приготовить вкусный шоколадный брауни в кружке. Он получается влажный и нежный. А еще невероятно шоколадный!
Для этого понадобиться:
- Мука – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Какао – 1 ст. л.
- Молоко – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Щепотка соли
- Немного варенья (1 ст.л.) или ягод клубники
В глубокую емкость насыпаем муку. Добавляем сахар, какао, разрыхлитель, соль, вливаем молоко.
И растительное масло.
Сюда же добавляем ягоды. Все хорошо размешать, чтобы получилась густая смесь без комочков.
Отправляем в микроволновку на 2 минуту при мощности 600-700 ватт.
Достаем готовый кекс. Приятного аппетита! Можно украсить любыми ягодами или сахарной пудрой.
Простой и вкусный рецепт кекса в микроволновке без яиц. Автор https://youtu.be/zqQJeP0LtzM
Рецепт кекса за 5 минут в кружке без какао
Вкусное блюдо на десерт можно приготовить без особых усилий. Если под рукой не оказалось какао и нет желания идти за ним в магазин, можно приготовить сладкий ванильный кекс, который получится таким же вкусным.
- Пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой (можно взять кукурузную либо рисовую муку. Тогда потребуется 3 ст. л.)
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Молоко – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин
- Замороженные ягоды
Нужно в небольшой глубокой миске растопить сливочное масло в микроволновой печи.
В отдельной емкости взбить куриный желток. Добавить растопленное масло, сахар.
Просеять муку и добавить в жидкую смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить разрыхлитель, ванилин и молоко. Продолжать перемешивать.
Масса не должна получиться совсем жидкой. В таком случае можно добавить немного муки. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
Перелить в форму для выпекания (она должна быть заполнена на половину). Желательно смазать ее маслом.
Форму заполнять на половину. Кекс очень хорошо поднимается. Выпекать можно в любой чашке или кружке, которая подходит для микроволновки.
Сверху положить замороженные ягоды или немного варенья.
Теперь можно отправлять в микроволновку и выпекать на максимальной мощности примерно 120-130 секунд.
Чтобы не передержать кекс, через полторы минуты можно открыть микроволновку и шпажкой проверить готовность. Если не готов, то оставить доготавливаться дальше.
Сухим он может стать, если выпекать его дольше положенного времени, а так он влажный и нежный.
Готовые кексы можно оставить в чашке или же выложить на блюдце.
Ванильный кекс можно украсить пудрой, кокосовой стружкой.
Рецепт кекса в кружке без какао. Автор https://www.youtube.com/watch?v=HAS2v3Wd9uM
Шоколадный кекс в микроволновке с какао без разрыхлителя
Экспресс-десерт можно приготовить без разрыхлителя. Уже через пять минут на столе будет ждать теплый, вкусный и мягкий кекс Брауни.
Для этого потребуется:
- Какао – 2 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Берем глубокую кружку, насыпаем в нее какао, сахар, муку и все хорошо перемешиваем.
Разбиваем в кружку куриное яйцо, тщательно размешиваем, пока не получится однородная смесь.
Добавляем растительное масло и молоко, и снова все перемешиваем, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса.
Отправляем кружку с тестом в микроволновку на 3 минуты.
Шоколадный кекс в микроволновке с какао без разрыхлителя https://youtu.be/ZKQXhZ1542E
Готовый кекс можно достать из кружки, положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, замороженными ягодами или кушать с вареньем.
До встречи в новых статьях. С уважением, Елена.