Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт напитка с имбирем

7 рецептов вкусного чая с имбирем (+польза и вред для здоровья)

Корень имбиря — очень полезный продукт, который показан при множестве заболеваний. И чай с него получается такой же витаминный и ободряющий. Но чтобы напиток получился вкусным, существуют некоторые правила приготовления чая. Рассмотрим их подробнее.

Польза и вред имбирного чая для организма

Традиционно так повелось, что имбирный напиток считается средством для похудения. Он улучшает процесс метаболизма и от этого вес человека нормализуется. Но на самом деле имбирный напиток можно использовать в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний. Существует множество рецептов, позволяющих оценить наяву эффективность напитка.

Не рекомендуется принимать имбирь в чае при язвенных и желчнокаменных болезнях, колитах и женщинам во время беременности.

Это может усложнить процесс протекания болезней и причинить вред малышу. Поэтому перед использованием такого напитка лучше получить консультацию у врача. Женщинам во время беременности или при кормлении можно посоветовать пить курильский чай или малиновый, которые обладают множеством полезных свойств.

Как правильно приготовить имбирь для заваривания чая

Для чая, да и в принципе других блюд, имбирь лучше использовать свежий. Но для этого его нужно правильно хранить. Оптимальным местом выступает холодильник, точнее контейнер для овощей и фруктов. Только низкая температура воздуха и высокая влажность позволят корню сохранить свежесть и не испортиться.

Лучше всего имбирь окутать полиэтиленовой пленкой, хотя также подойдет и обычный пакетик. Важно перед тем осмотреть корень. Он должен быть упругим, чистым, без плесени и повреждений на кожице. Только тогда можно говорить о том, что корень будет долго лежать.

Если надо хранить всего неделю, можно вообще его так и положить, без пакетика и полиэтилена. Когда же надо сохранить вкусовые и полезные качества продукта на больше, дополнительно можно корень обернуть бумажной салфеткой, а потом в пакетик.

Если появилась необходимость в хранении корня имбиря на длительный период в несколько месяцев. Идеальный вариант спрятать его в морозильную камеру.

Но стоит обратить внимание, что некоторые полезные свойства продукта потеряются. Лучше отдать предпочтение корню в свежем виде.

Рецепты чая с имбирем

Существует множество рецептов вкусных и полезных напитков с имбирем. Каждый из них отличается технологией создания чая и имеет свои особенности. Этот разные сочетания и наборы ингредиентов. Можно добавлять специи, фрукты и даже чеснок, как ни странно. И каждый новый способ заваривать позволит ощутить новизну вкусов и ароматов. Рассмотрим их более подробно.

Приготовление классического имбирного чая с медом

Сегодня мы постараемся разбить иллюзию о том, что имбирь можно использовать не только в качестве приправы для рыбы и мясных блюд. Это уникальный продукт, способный стать основой холодных и горячих напитков.

Для приготовления классического имбирного напитка вам пригодится:

На один литр воды рекомендуется натереть на мелкую терку 3 столовых ложки корня имбиря. Все заливается окропом на минут 15. Добавляется мед по вкусу, сок из лимона, мята и мелко порезанные остатки мякоти самого лимона. Перед подачей на стол в напиток добавляется мед по вкусу и немного черного перца. Чай обязательно пить горячим.

Такой напиток обеспечит хороший аппетит, уменьшит головные боли, поможет нормализовать работу пищеварительной системы и позволит привести в норму вес человека повысит иммунитет.

Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей

Для приготовления имбирного напитка с корицей вам понадобиться:

  • лимон — третья часть;
  • корица — 1 палочка;
  • корень имбиря — 15 г.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • мята — несколько листочков.

Этапы создания имбирного напитка:

  1. В заварник бросаем заранее очищенный и порезанный дольками лимон и корень имбиря, корицу и мед.
  2. Заливаем все окропом и оставляем чай настаиваться на 5 минут.
  3. Перед подачей напиток процеживаем и добавляем листочки мяты для аромату.

Как сделать чай с травами

Для приготовления имбирного чая с травами необходимы тысячелистник, мята и цветки черной бузины. При этом травы идут по одной чайной ложке. А корень имбиря небольшой кусочек длиной 40 мм.

Корень имбиря очищается и натирается на мелкую терку, добавляются травы, по желанию немного черного листового чая.

Все заливается водой и доводится до кипения. Кипятится на протяжении 5 минут. Потом емкость накрывается крышкой, и чай настаивается минут 15.

Перед подачей напиток процеживают через ситечко и добавляют мед по вкусу. Напиток легко сделать в домашних условиях используя и другие полезные травы, такие как чабрец, шалфей, иван-чай.

Полезный бразильский имбирный чай

Ингредиенты для шести чашей чая:

  • молоко — 4 стакана;
  • корень имбиря — 1 ч. л.;
  • порошок куркумы — 1 ч. л.;
  • мед — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ч. л.

Этот напиток еще называют противовоспалительным. Он показан при простуде и в случае нарушения работы пищеварительной системы.

Для приготовления имбирной пасты необходимо:

  1. Очистить имбирь и натереть его на мелкую терку до образования кашицы.
  2. Размягчить масло до комнатной температуры.
  3. Масло смешать с куркумой и имбирем до получения однородного состава.
  4. В каждый стакан нагретого молока положить половину чайной ложки имбирной пасты. Тщательно все размешать.
  5. Добавить мед по вкусу и подавать к столу.

Как заварить чай с имбирем и лимоном

Чтоб сделать имбирный чай с лимоном вам понадобиться:

  • вода — 750 мл;
  • лимон — 1 шт небольшого размера;
  • мед — 4 ст. л.;
  • корень имбиря — небольшой кусочек.

Рецепт приготовления напитка предельно прост:

  1. Вылейте воду в емкость и поставьте ее на небольшой огонь.
  2. Добавьте сок с лимона.
  3. Натрите на мелкую терку предварительно очищенный корень имбиря и высыпьте его в емкость с водой.
  4. Доведите жидкость до кипения. Прикрутите огонь и прокипятите чай на протяжении 5 минут.
  5. Перед подачей напиток процедите через ситечко и добавьте мед. Чай должен настояться 2-3 минуты.

С имбирем и молоком

  • вода — 350 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • черный или зеленый чай — 50 г;
  • кардамон — 1 ч. л.;
  • корень имбиря — 2 ч. л.

Рецепт приготовления чая с молоком:

  1. В холодную воду добавляется чай, сахар по вкусу и мелко натертый корень имбиря.
  2. Напиток доводится до кипения и кипятится на протяжении 5 минут.
  3. Выливается молоко и добавляется кардамон. Снова кипятится еще 5 минут.

Если вы любите крепкие напитки, рекомендуется чай кипятить больше чем 5 минут.

Этот рецепт можно взять за основу, дополнительно добавив листья базилика и мед. Получится еще один вкусный и ароматный напиток.

Холодный чай с имбирем

Для приготовления холодного имбирного чая нужны все те же ингредиенты, что и для классического рецепта. Но технология несколько другая:

  1. Корень имбиря очищаем и натираем на крупную терку.
  2. Добавляем черный листовой чай.
  3. С лимона готовим цедру и добавляем ее в емкость.
  4. Сок с лимона выжимаем и пока отставляем отдельно.
  5. Туда же бросаем мяту. Можно по вкусу использовать пряности в виде гвоздики и кардамона.
  6. Все это нужно заварить и настоять под крышкой 15 минут.
  7. Жидкость процеживаем. Доливаем лимонный сок.
  8. Охлаждаем напиток в холодильнике.
  9. Перед подачей в стакан можно бросить несколько кубиков льда и сверху украсить веточкой свежей мяты. Получится не хуже чем в ресторане.
Читать еще:  Рецепты стола 6

Чай с имбирем оказывает положительное влияние на организм человека. Его можно пить при простуде и при желании похудеть. Главное, правильно приготовить напиток и не забыть о противопоказаниях. Получается дешево и сердито. Минимум ресурсов, затрат времени и максимум пользы. Чего можно только желать?

Блюда из имбиря, Рецепты напитков

Рецепты напитков

Блюда из имбиря

Вот и приближаются холода и всяческие гриппы. Мы начинаем открывать баночки с целебным малиновым вареньем и всё чаще лакомиться мёдом. Имбирный чай — напиток не только не менее полезный, но очень оригинально-пикантный и вкусный! Меня научили его готовить в индийском ресторане.

Напиток с имбирем, лимоном и гранатом. Для иммунитета и настроения:) Витаминная бомба!

Смузи с апельсинами, киви, яблоком и имбирем — очень вкусный диетический напиток, так как имбирь является отличным жиросжигателем.

Хотя жара спала и местами даже где-то холодно, но попить бодрящего кваса из холодильника по-прежнему приятно. Ни консервантов, ни заменителей — натуральный продукт:) Имбирь и лимон — такое элегантное сочетание, да ещё и пузырьки — шампанское, да и только! 🙂

Не всегда есть возможность покупать коктейли в ресторанах, но их всегда можно приготовить в домашних условиях. Безалкогольный коктейль «Мохито», приготовленный по этому рецепту, с мятой, лаймом и имбирем, получается даже вкуснее, чем в ресторане.

Вкусный пряный чай с молоком, имбирем и гвоздикой всегда поднимет вам настроение! Обязательно попробуйте приготовить, к тому же рецепт чая с пряностями очень простой.

Рецепт вкусного и ароматного напитка — чай латте.

Вкусный и полезный молочный напиток с фруктами и приятной горчинкой имбиря. Молочный коктейль с хурмой и мандаринами порадует и насытит вас зимним вечером, когда за окном снег и ветер.

Освежающий молочный коктейль с бананом, киви, мёдом и имбирём — весьма полезный напиток с неожиданно приятным вкусом. В нём гармонично сочетаются сладость мёда и банана (обязательно берите спелый банан) и кислинка киви, а также ненавязчиво улавливается послевкусие обжигающего имбиря!

Предлагаю три рецепта освежающего домашнего лимонада из лимона и апельсина, лайма и имбиря, клубники и ревеня, с мятой или базиликом. Попробуйте приготовить концентрированные сиропы, а потом разбавляйте их водой с газом или без газа.

Кто-то предпочитает белое вино, кто-то — красное. Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами — это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.

Изысканный, благородный, вкусный лимонад с имбирём и розмарином. Если вам нравятся напитки с горчинкой, то за праздничным столом вам очень вкусно будет разбавить этим лимонадом, например, мартини. 🙂

Персиковый коктейль получил свое название в честь американского штата Джорджия, который славится своими персиками. Напиток готовится с добавлением ароматных пряностей — корицы и имбиря.

Частично замороженный фруктовый сок придает коктейлю необыкновенную, освежающую консистенцию. Идеально в рецепте сочетание клюквенного и яблочного сока, благодаря которому вкус напитка получается в меру сладким. Имбирный эль — это не пиво, а похожий на квас безалкогольный напиток из имбиря, лимона, сахара и дрожжей.

Рекомендуют 1,5 л имбирного чая выпивать в течение всего дня, чаем с имбирем можно заменять утренний кофе. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

Заваренный черный чай с добавлением персиков и имбиря подается со льдом.

Этот ароматный и насыщенный напиток непременно станет для Вас главной находкой этим летом! Такой чай сочетает в себе пользу и вкус, ведь фрукты — это в первую очередь витамины, а приятный аромат мяты успокаивающе воздействует на организм.

Вкусный, полезный и простейший фруктово-овощной перекус, который можно делать более фруктовым или более овощным.

Рецепт домашнего кваса из свежего имбиря и лимона. Имбирно-лимонный квас великолепно освежает в летнюю жару.

Оригинальный напиток из ревеня для вас и ваших гостей.

Горячий сидр — согревающий и ароматный напиток для уютного зимнего вечера.

Напиток подойдет для завтрака или ужина. Подавляет чувство голода.

Необычный смузи из консервированного ананаса, огурца и имбиря готовится очень просто и быстро. Такой пряный напиток на основе апельсинового сока поможет держать организм в тонусе и обеспечит бодростью и витаминами на целый день!

Имбирный эль бодрит, освежает и расслабляет одновременно. Безалкогольный напиток на минеральной воде становится полезным благодаря целебным свойствам имбиря, а лайм и свежая мята делают имбирный эль неповторимо ароматным.

Очень полезный и вкусный чай из имбиря с лимоном, любимый всей моей семьей. Хорошо снимает первые признаки начинающейся простуды. Готовим лимонно-имбирную смесь для чая впрок.

Напиток из каркаде известен своими полезными свойствами. А при добавлении имбиря и лимона напиток получается еще более полезным и вкусным.

Очень ароматный и простой в приготовлении имбирный эль. За два дня лимонно-имбирный напиток приобретет яркий вкус и поможет приятно утолить жажду.

Этот полезнейший напиток готовится из абрикосов и апельсина, с добавлением лимонной травы и имбиря.

Старинный английский напиток, который подается охлажденным, со льдом. Конечно, можно приготовить коктейль из сока свежих яблок и апельсинов, но печеные фрукты с гвоздикой делают вкус напитка гораздо лучше.

Имбирная маргарита поднимет настроение и в холодное время года защитит организм от простуды.

Интересная вариация классической хреновухи с добавлением ароматных специй. Обязательно стоит попробовать, если Вам нравится классический рецепт!

Такой напиток отлично освежит, взбодрит и повысит тонус организма.

Облепиха — это удивительно полезная ягода. Однако ее запах и горьковатый привкус нравятся не всем. И всё же выход можно найти! Попробуйте приготовить горячий пунш из облепихи с натуральным соком апельсина и лимона, а также с ароматными добавками — мятой, имбирём и кардамоном.

Рецепты прохладительных напитков могут включать самые разные ингредиенты — свежие ягоды и фрукты, пряные и лекарственные травы, варенье, соки, сиропы и т.п. Ароматные, вкусные и полезные получаются напитки с имбирем. Особенно хорош напиток с имбирем в таком сочетании, как в этом рецепте — с мятой, соком цитрусовых и медом.

Имбирный эль – это сладкий газированный напиток с ароматом имбиря. Имбирный эль используется, как самостоятельно, так и в качестве компонента коктейлей.

Имбирный коктейль — отличный напиток к жаркой вечеринке.

Для этой яркой смеси вам наверняка понадобится ложка. Состав коктейля очень разнообразный — фрукты, имбирный эль (сладкий, газированный безалкогольный напиток), апельсиновый шербет (замороженные фрукты с сахаром, лимонным соком и взбитым белком). Из алкоголя — водка и гранатовый ликер. Коктейль отлично подойдет для создания летнего настроения в компании друзей.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Имбирный напиток

Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство». Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин.) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2. Предлагаю всем попробовать имбирный напиток. Вот еще ссылочки похожих рецептов от наших поварят. Сравнивайте, выбирайте тот, что Вам больше понравится. http://www.povarenok .ru/recipes/show/976 3/ http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 03/ http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 4/

Ингредиенты для «Имбирный напиток»:

  • Вода — 1,5 л
  • Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
  • Лимон (сок + цедра) — 0,5 шт
  • Мед — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
240 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
22 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Имбирный напиток»:

Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона. Снять с плиты, добавить натертый на терке имбирь, слегка остудить, добавить сок лимона и мед. Мед надо добавлять в остуженную воду, чтобы сохранились его полезные свойства. После этого сразу пить. Этот напиток «на любителя». Мы с Настей Бабочкиной в восторге, а моя сестра — нет.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Имбирные чаи и напитки

  • 153
  • 726
  • 41787

Имбирный чай

  • 94
  • 366
  • 42272

Имбирный чай при простуде

  • 1
  • 287
  • 53530

Коричный напиток

  • 50
  • 243
  • 7851

Тибетский чай «Тензин»

  • 38
  • 230
  • 16128

Пряный напиток для холодных вечеров

  • 37
  • 184
  • 9668

Сбитень

  • 43
  • 147
  • 19460

Имбирно-медовый напиток

  • 17
  • 91
  • 19905

Чай противопростудный

  • 12
  • 85
  • 3554

Сбитень

  • 10
  • 74
  • 9749

Имбирный напиток

  • 38
  • 71
  • 35430

Похожие рецепты

Напиток из каркаде с имбирем

  • 21
  • 70
  • 3571

Клубнично-мятный напиток

  • 32
  • 41
  • 4809

Домашний айран

  • 53
  • 88
  • 5862

Сбитень — медовый напиток

  • 16
  • 100
  • 10763

Завтрак в стакане

  • 36
  • 114
  • 9864

Арбузный смузи для диеты

  • 26
  • 73
  • 1788

Омолаживающая настойка

  • 58
  • 133
  • 13813

Полезный напиток для диеты

  • 69
  • 566
  • 8803

Коктейль банановый с фисташками

  • 37
  • 30
  • 1886

Фотографии «Имбирный напиток» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2017 года yuvl #

5 сентября 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2016 года Алина2801 #

22 мая 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

14 октября 2014 года Zombina #

14 октября 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

16 октября 2014 года Zombina #

16 октября 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 июля 2014 года Ируня # (модератор)

29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

15 августа 2013 года Диана Б #

15 августа 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

15 августа 2013 года Диана Б #

16 августа 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2013 года Диана Б #

16 августа 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2013 года Диана Б #

16 августа 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2013 года Диана Б #

13 августа 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2013 года Sanata05 #

14 июля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2013 года Lelja Lelja #

25 февраля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2012 года Cristen #

29 декабря 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2012 года Cristen #

8 декабря 2012 года Маришка Л 1 #

8 декабря 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2012 года yuvl #

6 декабря 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2011 года Blackswann #

19 декабря 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 января 2012 года Blackswann #

7 января 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 сентября 2011 года Света-ро #

19 декабря 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

8 июля 2011 года irina_vip #

9 июля 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

9 июля 2011 года irina_vip #

9 июля 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

9 июля 2011 года irina_vip #

8 июля 2011 года Ялорис #

8 июля 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2011 года Ируня # (модератор)

7 июля 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2011 года Ируня # (модератор)

7 июля 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2011 года Ируня # (модератор)

Я из-за Аленки даже ничего мясного с ним не могу приготовить.

3 июля 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2011 года Ася-нн #

9 июня 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2010 года Gyperekstenzia #

15 октября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

14 октября 2010 года Gyperekstenzia #

14 октября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт имбирного напитка для похудения

Имбирь еще с древних времен славится своими лечебными функциями. Среди которых, лечение головной боли, избавление от тошноты. Сравнительно недавно профессиональными диетологами было обнаружено, что сей продукт также эффективен и в качестве средства для похудения.

Разумеется, для того, чтобы похудеть, не нужно употреблять корень этого продукта в чистом виде. Для похудения используется специальный имбирный напиток. Подробнее о его приготовлении и, непосредственно, пользе, расскажем в нижеследующем материале.

Польза имбирного напитка для похудения

Сам по себе имбирь способствует ускорению обмена веществ и быстрому жиросжиганию. Для женщин он полезен тем, что устраняет менструальные боли. Мужчинам же вышеуказанный продукт помогает в улучшении потенции.

Прежде чем принимать напиток из имбиря в качестве средства для похудения, давайте рассмотрим, какими еще свойствами обладает сей универсальный продукт:

  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует похудение путем большого потоотделения;
  • эффективен при болезнях органов желудочно-кишечного тракта;
  • помогает при отравлении;
  • снимает спазмы;
  • способствует выведению желчи из организма.

В данном растении содержится большое количество фосфора, магния, кальция, железа, цинка, натрия и калия. Кроме того, имбирь является отличным противоядием. Подробнее о том, как правильно его употреблять и как готовить, поговорим далее.

Как правильно употреблять?


Для того, чтобы правильно похудеть, надобно знать, как пить имбирный напиток для похудения. Давайте разберемся с основными рекомендациями его употребления:

  • так как этот продукт способствует ускорению метаболизма, принимать его следует за полчаса до приема пищи;
  • категорически не рекомендуется принимать этот продукт за три часа до сна, так как он обладает бодрящими свойствами на организм;
  • имбирный чай не рекомендуется к употреблению при наличии заболеваний органов желудочно-кишечного тракта;
  • также этот продукт запрещен к применению в период беременности и кормления грудью;
  • для наиболее быстрого очищения организма от вредных веществ, рекомендуется употреблять этот напиток трижды в день;
  • при желании, имбирный чай можно дополнить медом и лимоном;
  • для усиления эффекта похудения, к имбирному напитку рекомендуется добавить чеснок.

Помимо специального чая из этого растения, имбирь можно употреблять и в чистом виде, добавляя его к блюдам в качестве приправ.

Принимать напиток из имбиря категорически противопоказано в сочетании с медикаментами. Также от него лучше отказаться при возникновении аллергических реакций из-за чрезмерного употребления.

Как долго можно пить имбирный чай?


Имбирный чай следует принимать регулярно, в течение нескольких месяцев. Как правило, напиток принимается трижды в день, за пол часа до еды.

Ограничений по поводу имбирной диеты нет. Вы можете принимать данный напиток сколько угодно, пока не достигнете желаемого эффекта похудения. Разумеется не забывайте о ежедневной норме — не более трех чашек.

По мнению экспертов, для похудения имбирный напиток следует пить курсами, по 2-3 месяца, не забывая перед каждым делать перерывы, сроком около 30 дней.

Дабы ускорить процесс похудения, сочетайте употребление имбирного чая для похудения с физическими нагрузками. Также не будет лишним посвятить себя правильному питанию.

В общем вывод таков, пейте имбирный напиток до тех пор, пока не достигнете желаемого результата похудения!

Как приготовить?


Разумеется, для того, чтобы правильно приготовить напиток, потребуется исключительно свежий ингредиент, а конкретнее — корень. Желательно подбирать корень молодого плода, так как его кожура легче поддается чистке, соответственно, в значительной мере облегчит приготовление напитка. Молодой имбирь отличают по бежево-золотой окраске и гладкой поверхности.

Рецепт приготовления имбирного чая для похудения в домашних условиях готовится очень прост. Достаточно натереть на терке небольшой кусочек корня имбиря. Затем положить получившуюся смесь в специальное блюдце. Залить горячей водой. По желанию, можете дополнить чай 2-3 чайными ложками молотой корицы.

После приготовления, необходимо дать чаю настояться в течение часа. Затем процедить его и добавить немного остроты с помощью чайной л молотого перца.

Исходя из вышеуказанной информации и довольно-таки простому рецепту, приготовить имбирный чай никому не составит труда.

Рецепт напитка с лимоном


Для разнообразия, в чай добавляют различные ингредиенты. В данном пункте рассмотрим рецепт имбирного чая для похудения с лимоном. Так как оба эти компонента способствуют быстрому сжиганию жира, для наибольшего эффекта похудения, будет правильно совместить их в одном напитке.

Итак, рецепт имбирного напитка с лимоном готовится следующим образом:

  • тщательно промыть 10 граммов имбиря и несколько долек лимона;
  • очистить корень имбиря и нарезать кружочками;
  • дольки лимона разрезать пополам;
  • смешать ингредиенты в специальной посудине и слегка надавить на них л, чтобы выделился сок;
  • затем залить смесь кипятком и оставить на 10-15 минут;
  • затем добавить несколько чайных ложек меда и перемешать.

Чай в термосе


Ни для кого не секрет, что теплый чай всегда полезен при простуде. Также всем известно о полезных свойствах имбиря. Так почему бы не соединить эти компоненты воедино, дабы получился универсальный напиток для похудения.

Увы, данное средство подходит не всем. К противопоказаниям относятся такие болезни как:

  • нарушение работы печени;
  • язва;
  • заболевания в области гинекологии;
  • беременность и период лактации.

Если вы не подлежите к одной из вышеуказанных категорий, предоставляем вам универсальный рецепт имбирного чая в термосе:

  • помыть термос кипяченой водой;
  • положить в него две столовые ложки тертого корня имбиря;
  • залить литром горячей воды;
  • затем накрыть термос крышкой и дать настояться от 30 до 45 минут;
  • затем процедите напиток в специальную посудину, выбросив, оставшийся в термосе имбирь;
  • процеженную жидкость необходимо будет снова залить в термос;
  • по желанию, для более приятного вкуса можно добавить дольку одного из цитрусовых.

Напиток для похудения с мятой


По словам экспертов, наиболее хорошим средством для похудения является именно имбирно-мятный чай. Энергетическая ценность мяты составляет всего лишь 38 килокалорий. Кроме того, благодаря своим слабительным свойствам, она отлично очищает кишечник от вредных веществ.

Данная смесь способствует не только эффективному похудению, но и обеспечивает организм энергией на весь последующий день. Рассмотрим же, как правильно готовить напиток для похудения из имбиря и мяты, дабы достичь желаемых целей в кратчайшие сроки:

  • доведите до кипения 200 мл воды и опустите в нее чайную л измельченного имбиря;
  • сняв с огня, добавьте к нему горсть мяты и столовую л апельсинового сока;
  • затем оставьте полученную смесь настаиваться и по прошествии 10-15 минут, процедите;
  • перед употреблением, добавьте чайную л меда и тщательно размешайте.

Жиросжигающий коктейль — кефир, имбирь, корица, перец


Любителям экспериментов с рецептами для похудения повезло, так как в данном пункте мы рассмотрим эффективный жиросжигающий коктейль, состоящий из кефира, корицы, перца и имбиря. Как известно, все эти продукты укрепляют имунную систему и улучшают пищеварение.

Итак, ингредиенты для жиросжигающего коктейля потребуются в следующих пропорциях:

  • обезжиренный кефир — 200 мл;
  • тертый корень имбиря — 2 чайные л;
  • корица — чайная л;
  • острый перец — щепотка.

Само по себе приготовление займет не более двух минут: достаточно просто тщательно смешать все ингредиенты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector