Рецепты блюд богатых белком - Красота и Здоровье
Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блюд богатых белком

Белковые блюда — как приготовить, чтобы похудеть

Здравствуйте уважаемые читатели! Наш сегодняшний разговор на такую вкусную тему, как рецепты белковых блюд для похудения . Научимся готовить быстро и вкусно, непременно затронем бюджетные блюда и поговорим о том, что лучше всего съесть перед сном.

Однако для начала –

Лирическое вступление

Белковая диета – одна из самых популярных среди желающих сбросить вес. Объясняется это просто — белки чрезвычайно полезны для нашего организма.

Участвуют в строении клетки, обмене веществ, транспортировке этих самых веществ и еще во многих других жизненно важных процессах.

Борец с жиром

Основное, так сказать, направление их деятельности при сбросе веса – достижение кетоза, состояния, когда запускается процесс расщепления жиров.

Достигается оно при сидении на протеинах путем ограничения поступления в организм углеводов, из которых обычно поступает энергия.

Поскольку углеводов не хватает, в ход идут жиры – в них хранится «стратегический запаса» энергии, гликоген, в котором спрятаны излишки глюкозы.

В результате энергия достается путем расщепления жиров, они сжигаются, а мышцы при этом остаются на месте – ведь белка от таких диет в организме предостаточно и даже сверх меры.

Именно поэтому протеин с таким удовольствием включают во всевозможные похудательные меню, о некоторых из которых я рассказывал в своей статье «Как сбросить вес за 14 дней на белковой диете» .

Темная сторона

Есть, правда, и другая сторона процесса – избыток белка способен обернуться проблемами. Природой не зря установлен баланс поступления всех полезных веществ в организм, и если где-то происходит перекос – то вполне вероятны негативные последствия.

Подробно о том, что хорошо, а что плохо в такой диете, я говорил в статье «Белковые продукты как способ похудеть — за и против» , а также разбирался с тем, как она влияет на наше тело в статье «Как действует на похудение диета с высоким содержанием белка?»

Здесь же я лишь хочу напомнить, что избыток белка может привести к проблемам с почками, печенью, поджелудочной и другими негативными последствиями (предугадать невозможно, ведь состояние организма у всех разное).

Если уж вы решили подсесть на протеиновое меню, посоветуйтесь сначала с врачом – не обернется ли это нежелательными подобными эффектами.

Не мясом единым

Хочу напомнить, что белки – это не только мясо, молоко, творог и прочая пища животного происхождения. Садясь на белковую диету, подумайте о том, что немалое количество протеина содержится и в растительной пище.

Бобовые, орехи, крупа киноа, зеленые овощи, зелень, соевые продукты (молоко, сыр тофу) – все это может стать основой вкусных блюд, которые принесут с собой одну лишь пользу . Каких и как их приготовить ? Об этом тоже речь пойдет в моей статье.

Без правил – никуда

Поскольку мы стремимся похудеть, не лишним будет придерживаться правил, которые помогут нам сделать это. А именно:

Готовить нужно на пару, тушить, запекать, в мультиварке и микроволновой печи, но по возможности не жарить или жарить несильно при малом количестве жира.

Следует ограничить поступление жиров и углеводов, но не доходить до крайности – и те и другие должны присутствовать в составе рецептов.

Если вы намерены готовить исключительно белковую пищу длительное время, помните, что устраивать перекос в питании не рекомендуется, лучше всего, если ваше похудение таким образом не займет более двух недель.

Перед сном лучше ничего не есть. Иначе не переваренная пища будет бродить у вас в животе всю ночь. Лучше выпейте стакан воды.

Ну а теперь займемся приготовлением белковых и максимально сбалансированных блюд.

Белковое меню

Для начала – легкая закуска.

Салат с тофу

Тофу, если кто не знаком с ним – это вобщем-то и не сыр, а так называемый соевый творог, приготовленный из соевых бобов, богатых белком.

Его особенно любят в Китае и Японии, где едят уже вторую тысячу лет. Бывает он разным – мягким, твердым и даже очень твердым, продукт скоропортящийся, и практически не имеет собственного вкуса.

Это последнее обстоятельство делает этот продукт универсальным – его можно добавлять в какие угодно блюда, использовать с ним самые разные продукты и приправы.

Кстати, рядом с ним стоит и темпе – еще один продукт из сои, популярный заменитель мяса у поклонников растительной пищи.

Подробности рецепта можно почерпнуть из этого видео

  • Пучок петрушки
  • Небольшой кочан салата айсберг
  • Помидоры (в видео это черри, но можно взять обычные)
  • Огурец
  • Лук шалот или обычный репчатый
  • Небольшой кочан обычной капусты
  • Сыр тофу – 100 г
  • Приправа – копченая паприка
  • Тыквенное масло по вкусу

Все овощи нарезаем по своему усмотрению. Сыр режем на кусочки, выкладываем на сковороду, посыпаем корицей и несильно обжариваем с двух сторон.

Высыпаем тофу в салатницу, перемешиваем продукты, поливаем сверху маслом. Приятного аппетита!

Следующий рецепт уже более серьезный, зато еще более вкусный и полезный. Основу составляют все тот же тофу и столь же богатая протеином, а также множеством других полезных веществ крупа киноа, которая вовсе и не крупа, поскольку ее ближайший родственник – лебеда.

Котлеты из тофу и киноа

  • Сыр тофу – 100 г
  • Киноа – 100 г
  • Половинку репчатого лука
  • Одну среднюю морковь
  • Помидоры черри 10 шт (можно взять обычные)
  • Авокадо – 1 шт
  • Три веточки укропа
  • 2 ч.л. паприки и соль с травами по вкусу
  • Кокосовое масло – 20 мл

Крупу заливаем водой из расчета 2 к 1, отвариваем 10 минут до полуготовности, не забывая помешивать. Следим, чтобы крупа не разварилась.

Сыр разминаем руками.

Добавляем к нему крупу и все старательно перемешиваем.

Помидоры и лук режем, складываем в блендер, туда же добавляем укроп, все измельчаем до состояния однородной смеси типа фарш.

Затем измельчаем до состояния фарша в блендере морковь и авокадо (предварительно нарезанные).

Все перемешиваем, добавляя соль и приправы.

Небольшой совет – чтобы ваши котлетки не развалились, следите за тем, чтобы помидоры были не слишком сочными, а крупа не сильно разварилась. Кроме того, для получения более густой консистенции советуют добавить в фарш какой-либо сухой ингредиент, например, лен.

Лепим котлетки и обжариваем их на кокосовом масле.

Теперь перейдем к животным белкам. И я предлагаю приготовить одно из традиционных белковых блюд, но со своей изюминкой.

Филе курицы в кефире

  • Филе курицы – 100г
  • зелень по вкусу
  • Кефир для маринада

Нарежьте мясо, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте нарезанной зеленью. Уложите в миску, залейте кефиром, смешанным с водой и уберите в холодильник на несколько часов.

После тушите до готовности.

Помидоры в белке

Неплохой вариант на завтрак . Готовится быстро и очень просто.

Помидоры нарежьте, белки отделите от желтков. Белки взбейте, а помидоры потушите на сковороде до полуготовности. После чего влейте туда протеиновую смесь. Достаточно еще двух минут, чтобы завтрак был готов.

Читать еще:  Рецепты белковых блюд для похудения бюджетные

Творожная запеканка

Еще один простой рецепт для завтрака

  • Творог 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Ложка йогурта или сметаны

Отделенные от желтков белки смешиваем с творогом и йогуртом, кладем в разогретую духовку и запекаем на небольшом огне до готовности – 10-25 минут.

На обед отлично подойдет

Суп-пюре из индейки и шпината

  • Грудка индейки (можно взять любую часть, равно как заменить индейку курицей)
  • Молоко
  • Специи по вкусу

Мясо очистить от кожицы, отварить, после нарезать мякоть кусочками, перемолоть в блендере. В смесь постепенно добавлять молоко до получения густой консистенции, как пюре. Добавить специи.

Следующий рецепт хорош как для обеда, так и на ужин , ведь его калорийность всего 154 ккал. Правда, для него придется заранее замочить нут, желательно, на ночь.

Нут с курицей и овощами

  • Нут – 200 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Одна морковь
  • Один лук
  • Специи

Нут отварите на протяжении 40 минут.

Филе мелко нужно нарезать и слегка обжарить на капле масла, добавив специи. Туда же сложите нарезанные лук и морковь и обжарьте все до прозрачности лука.

Нут откиньте на дуршлаг, слейте воду, а затем переместите его в сковородку. Долейте туда немного воды и тушите до готовности 10-15 минут, пока горох не станет мягким, а овощи – нежными.

Еще один рецепт, который подойдет, в том числе, для быстрого ужина.

Запеченная рыба (горбуша)

  • Горбуша (можно взять любую другую нежирную рыбу)
  • Зелень, специи по вкусу

Рыбу чистим (если она вдруг не чищенная), делаем косые надрезы на тушке.

Натираем ее солью и перцем (не перестарайтесь только)

Брюшко можно набить травами – петрушкой, укропом, луком, чесноком.

В надрезы вставляем дольки лимона.

Выкладываем на противень фольгу, по которой размазываем немного оливкового масла, сверху рыбу и заворачиваем фольгу.

Выпекать нужно около 30 минут (в случае, если это горбуша).

Десерт в числе белковой еды, конечно же, тоже должен быть. Предлагаю вам легкий и простой десерт, который подойдет и на ужин.

Запеченные творожники

  • Пачка нежирного творога
  • Яйцо 1 шт
  • Овсяные хлопья – 20-50г
  • Соль, сахар по вкусу

Смешайте все в блендере. Получившуюся смесь разлейте по формочкам и отправляйте в горячую духовку. После 15 минут при 180 градусах убавьте жар и поставьте еще минут на 20.

Ну что ж, как видно, рецептов существует огромное количество, и все они очень разные. Делитесь своими находками в комментариях, а я же хочу подвести итог.

Что запомнить

  • Белковые блюда – это полезная во всех отношениях еда, которая, к тому же, надолго утоляет чувство голода.
  • Самое главное, при их приготовлении, старайтесь, чтобы ваша пища была сбалансированной, не отказывайтесь полностью от жиров и углеводов.
  • Если вы намерены строго придерживаться протеиновой диеты, не рекомендуется задерживаться на ней больше двух недель во избежание проблем со здоровьем.

На этом на сегодня я прощаюсь с вами. До новых встреч!

12 постных блюд-источников растительного белка

Во время поста мясоедам приходится непросто. Необходимо восполнять дефицит животного белка, который играет важную роль в обменных процессах организма. И тут нам на помощь приходят бобовые – горох, фасоль, чечевица, нут. И, конечно, орехи.

В нашей сегодняшней подборке мы расскажем вам о самых вкусных блюдах из бобовых и порадуем нежным и очень сытным домашним десертом.

Паштет из фасоли с грибами

Ингредиенты:

Фасоль — 150 г
Опята — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы — 2 шт. (сушеные)
Чеснок — 1 зуб.
Орех мускатный — 0.5 ч.л.

Паштет на бутерброды во время поста будем готовить из фасоли. Это отличный заменитель мяса – сытный и насыщенный по вкусу. Для аромата добавим грибы – замороженные и сухие. Отличный вариант для завтрака, перекуса или закуски к обеду.

Смотреть рецепт

Салат из фасоли с орехами

Ингрeдиенты:

Фасоль консервированная — 250 гр.
Орехи грецкие — 50 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Кинза — 1 пучок
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Этот салат с грузинскими нотками. Их гарантируют грецкие орехи, кинза и знаменитые хмели-сунели. Можно отварить для этого салат фасоль по всем правилам, а можно просто открыть консервированную. Тоже будет вкусно. И еще – практически молниеносно! 5 минут – и салат готов. Кстати, этот салат можно вполне превратить в паштет на бутерброды.

Смотреть рецепт

Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты:

Грибы — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Маслины — 10 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.

Еще один быстрый постный салатик с фасолью. Мы приготовили его с грибами шиитаке, но можно использовать любые – замороженные собственноручно лесные грибочки с лета или покупные вешенки или шампиньоны. Будет сытно, вкусно, празднично!

Смотреть рецепт

Суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

Фасоль консервированная — 3 банки
Бульон овощной — 800 г овощной
Лук репчатый — 160 г
Морковь — 100 г
Зира — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.

Этот ароматный супчик из фасоли согреет вас и морально, и физически, развеет печали и подарит новые ощущения. В нем много самых разных специй, именно они делают его ярким и неожиданным.

Смотреть рецепт

Чечевичный суп-пюре

Ингредиенты:

Чечевица — 1 ст.
Орегано — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Тимьян — по вкусу
Вода — 3 ст.
Томаты в собственном соку — 5 шт.

А этот густой суп-пюре из чечевицы. И цвет вашего супа будет зависеть от сорта чечевицы, которую вы будете использовать. Возьмите красную — и суп будет ярким! А зернышки черного кунжута придают ему особую красоту и нюансы вкуса.

Смотреть рецепт

Cуп из гороха с томатной пастой

Ингредиенты:

Горох — 200 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.

Гороховый суп любят многие. И его постный вариант ничем не уступает своим “мясным” собратьям. Он такой же сытный, согревающий и домашний. Для новой нотки добавим немного хорошей томатной пасты и чесночок. Отличный вариант для обеда!

Смотреть рецепт

Котлеты из нута

Ингредиенты:

Нут — 250 г
Крупа манная — 4 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1 шт.
Соль — 2 щепотки

Такие котлетки из нута вы, возможно, захотите приготовить и в обычные, непостные дни. Нежный ореховый вкус, тонкая хрустящая корочка и много овощей – вот составляющие успеха эти неприметных с виду котлет.

Смотреть рецепт

Запеканка с фасолью и картофельным пюре

Ингредиенты:

Фасоль — 170 г
Чечевица — 70 г
Перец сладкий красный — 200 г
Цуккини — 200 г
Лук репчатый — 170 г
Сельдерей стеблевой — 50 г
Чеснок — 3 зуб.

Читать еще:  Тыква рецепты пп приготовления
Эта запеканка выглядит потрясающе красиво! Она украсит праздничный стол и порадует в будни. В ее составе сытная фасоль и чечевица, масса полезных овощей – и все это великолепие украшено воздушной картофельной шапочкой. Впрочем, можно сделать и привычную запеканку с “гладкой” поверхностью – тоже будет вкусно, сытно и полезно!

Смотреть рецепт

Плов с нутом и грибами

Ингредиенты:

Рис — 200 г
Нут — 150 г
Грибы сушеные — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.

Еще одно блюдо из пока не очень привычного нам нута. В этом плове компанию ему составят грибы. Эта парочка сделает постный плов сытным, ароматным и интересным по вкусовым сочетаниям.

Смотреть рецепт

Чечевица с овощами

Ингредиенты:

Бульон — 150 г овощной
Чечевица — 130 г красная
Томаты в собственном соку — 400 г
Сельдерей стеблевой — 2 шт.
Морковь — 100 г
Лук красный — 120 г
Чеснок — 2 зуб.

Это яркое и ароматное блюдо выглядит по-настоящему весенним. Своими яркими красками оно словно приближает весну. Вы можете приготовить его и подать в качестве супа, просто добавив немного больше бульона или воды. А если измельчите блендером, то будет суп-пюре 🙂 Настоящее блюдо-трансформер!

Смотреть рецепт

Хумус с хрустящими палочками

Ингредиенты:

Нут — 130 г
Томаты вяленые — 6 шт.
Масло оливковое — 25 г
Сок лимонный — 35 г
Чеснок — 2 зуб.
Зира — 1 ч.л.
Кунжутная паста — 2 ст.л.

А это блюдо называется хумус, и готовится оно из нута. Подойдет для каждодневного стола, но и на праздничном будет иметь успех. Этакая намазка-закуска, поданная с хрустящими палочками, в мгновение ока разлетится и оставит о себе лишь приятные и сытные воспоминания.

Смотреть рецепт

Домашняя халва с арахисом

Ингредиенты:

Семечки подсолнуха — 260 г
Арахис — 100 г
Масло подсолнечное — 10 г
Вода — 10 мл
Мед — 70 г
Сахар — 30 г

8 рецептов без мяса с зашкаливающим содержанием белка

Популярное

Главная → Еда → Рецепты → 8 рецептов без мяса с зашкаливающим содержанием белка

Суп из чёрной фасоли

Этот суп прекрасен и сам по себе, но ложка греческого йогурта и пара кусочков авокадо сделают его ещё лучше. Плюс ко всему эти два ингредиента также богаты белком.

Ингредиенты

  1. Мелко нарежьте лук. В небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю чили, орегано, соль, перец, мелко нарезанные кинзу и чеснок, готовьте около 2 минут до появления аромата.
  3. Из банок с фасолью слейте жидкость и добавьте фасоль в кастрюлю со специями, готовьте около 2 минут.
  4. Добавьте воду и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте без крышки ещё около 25 минут.
  5. С помощью погружного блендера взбивайте суп около минуты. Консистенция не должна получиться однородной.
  6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте немного свежей кинзы, ложку греческого йогурта и пару кусочков авокадо по желанию.

Гуакамоле из зелёного горошка

Для этого рецепта прекрасно подойдёт и замороженный горошек! Так что заморачиваться и искать свежий не придётся.

Ингредиенты

  1. Мелко нарежьте кинзу, авокадо, чеснок и зелёный лук.
  2. Смешайте все ингредиенты в комбайне до однородного состояния, выложите в небольшую миску. При желании украсьте кинзой, подавать советуем вместе с нарезанной соломкой морковью, сельдереем и болгарским перцем.

Фруктовый салат с заправкой из йогурта и семян чиа

Не будем повторять, насколько полезны семена чиа, просто очередной раз напомним, что их можно добавлять практически ко всем блюдам, как к основным, так и к десерту. В этот раз мы решили поэкспериментировать с фруктовым салатом.

Ингредиенты

  1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и выложите в салатницу.
  2. В небольшой миске смешайте йогурт, семена чиа и лимонный сок.
  3. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте. Подавайте охлаждённым.

Макароны, запечённые с зернёным творогом

Макароны из твёрдых сортов пшеницы дают в сочетании с зернёным творогом какой-то космический вкус. Смотрите не улетите!

Ингредиенты

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разморозьте шпинат и мелко нарежьте.
  2. Смешайте паприку и оливковое масло в небольшой миске.
  3. Разогрейте в небольшой кастрюле молоко, добавьте чеддер, зернёный творог и перец, готовьте на слабом огне около 3 минут, пока сыр не растает.
  4. Отваривайте макароны в кипящей воде около 4 минут. Слейте воду и добавьте макароны в кастрюлю с соусом, хорошо перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите в неё половину макарон с соусом, затем положите шпинат и оставшиеся макароны. Сверху смажьте смесью из паприки и масла.
  6. Запекайте в духовке около 25—30 минут.

Дип из греческого йогурта и авокадо

Греческий йогурт не только содержит вдвое больше белка, чем обычный йогурт, он ещё и намного гуще, поэтому больше подходит для приготовления соусов и дипов. Перед вами отличная альтернатива привычному гуакамоле.

Ингредиенты

  1. Очистите авокадо и разрежьте на несколько частей, мелко нарежьте перец халапеньо и чеснок.
  2. Положите все ингредиенты в комбайн и смешайте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите дип в небольшую миску, подавайте с питой или овощами.

Салат из чечевицы

Чечевица, как и все другие бобы, богата белками, но тот факт, что на её приготовление требуется гораздо меньше времени, даёт ей огромное преимущество. Попробуйте заменить привычный овощной гарнир на салат из чечевицы, яблок и сельдерея, и вы просто в него влюбитесь.

Ингредиенты

  1. Положите чечевицу в кипящую воду, посолите и варите на медленном огне около 20—30 минут, периодически помешивая. Слейте воду и остудите.
  2. Нарежьте яблоко и сельдерей тонкой соломкой, смешайте в большой миске чечевицу, яблоко, сельдерей и мелко нарезанную петрушку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.
  4. Кстати, если вы не вегетарианец и едите мясо, то этот салат станет отличным гарниром к нему. Ну а к рыбе так вообще

Острая лапша с соусом из миндаля

С соусом для лапши всегда можно поэкспериментировать. Мы не ищем лёгких путей и предлагаем вам приготовить миндальную пасту. Для этого вам понадобится всего 300 граммов миндаля и мощный комбайн. Оставьте немного пасты на утро, с яблоками будет просто объедение!

Ингредиенты

  1. В первую очередь подготовьте все ингредиенты: нашинкуйте капусту и брокколи, очистите перец от семян и нарежьте соломкой, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и имбирь.
  2. В комбайне измельчайте миндаль около 15 минут, пока он не превратится в однородную вязкую пасту. Делайте перерывы каждый пять минут, чтобы комбайн не сгорел. Добавьте немного морской соли.
  3. В подсоленной воде приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке. Слейте воду и добавьте немного оливкового масла.
  4. В большой сковороде разогрейте ложку оливкового масла, добавьте капусту, болгарский перец и брокколи, обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте чеснок и имбирь и продолжайте готовить ещё около 5 минут.
  5. Снимите овощи с огня, добавьте лапшу, зелёный лук и острый перец, хорошо перемешайте.
  6. В небольшой миске смешайте три ложки домашней миндальной пасты, воду, уксус и соевый соус, перемешайте до однородного состояния.
  7. Выложите лапшу на тарелки, полейте соусом и подавайте к столу!
Читать еще:  Китайская редька рецепты

Запеканка с киноа

Зачем каждый день вытаскивать себя из постели, чтобы приготовить полезный завтрак? Вместо этого испеките большую запеканку с киноа, своими любимыми фруктами и орехами. Просто разогрейте себе кусочек запеканки и зарядитесь протеином с самого утра!

Рецепты блюд для белковой диеты

Белковая диета подразумевает снижение веса за счет увеличения потребления белка, сокращения – углеводов и снижения общей калорийности порций. Есть мнение, что полный отказ от углеводов позволяет худеть более эффективно, но такой способ не слишком безопасен для здоровья.

Рецепты белковых блюд, в том числе и рецепты супов, в наши дни особенно популярны. Вдохновляясь примером многих звезд шоу-бизнеса, кино и политики, быстро и эффективно худеющих именно на белковых диетах, люди во всем мире интересуются, какие блюда могут составлять ежедневный рацион при белковой диете.

На время диеты необходимо сократить употребление углеводов и жиров, для того, чтобы Ваше меню не было скучным, предлагаем несколько рецептов белковых блюд.

Вторые блюда

Куриное филе в кефире

Порежьте 100 гр. куриного филе и смешайте с солью, перцем, зеленью. Смешайте 50 мл. кефира, 50 мл. воды и залейте филе. Поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа. Затем выкладываем на горячую сковороду и тушим минут по 5 с каждой стороны.

Яичница на сушке

Берём коробку для разогрева еды в микроволновке, разбиваем туда десяток-другой яиц( кому сколько надо XD), размешиваем и на пару минут (зависит от кол-ва яиц. Чем больше — тем дольше) в микроволновку)

Круто, что по размеру получается меньше, нежели 10 яиц сварить. Кушать удобней — не давишся). И вкусно) Да, можно добавить что угодно. Зелень, мясо, что пожелаешь.

Рыба запеченая в духовке

Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.

Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.

Куриное филе в лимонном соке

Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.

Рыба по-польски

Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.

Рыбные котлетки под соусом с базиликом

  • Филе рыбки (у меня было пангасиус и пикша)
  • 1 яйцо
  • четверть луковицы
  • чуть соли
  • для соуса егрут обезжиренный
  • чуть горчички
  • сухой базилик

Для соуса смешиваем все ингредиенты и ставим соус в сторонку. Филе рыбки смалываем с луком в длендере или мясорубке чуть солим и формируем небольшие совсем котлетки. Потому что жарим на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. Все просто.

Жаркое из свинины в соевом соусе

  • 1 кг свинины
  • 1 стакан соевого соуса
  • соль
  • перец
  • лавровый лист по вкусу
  • сок 1/2 лимона

Кусок свинины натереть лимонным соком, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и солью. Поставить в духовку. Периодически мясо нужно поливать выделяющимся соком.

Готовое жаркое порезать на куски, выложить на блюдо и залить соевым соусом. Отдельно подать зелень, соленые огурцы, маринованные патиссоны, кабачки, помидоры, квашеную капусту.

Говядина с бурым рисом

250 грамм мяса, порезанного на одинаковые кубики нужно обжарить в оливковом масле, после этого залить их двумя стаканами воды, посолить, добавить по вкусу специй, и оставить на полчаса тушиться. У вас получится бульон, в который нужно добавить полстакана бурого риса и оставить все на огне до тех пор, пока рис не распариться, а бульон не выпарится.

Видео-рецепты белковых блюд

Белковый омлет на пару

Рулет из куриной грудки


Пирог с яйцом и луком

Хрустящие рыбные палочки

Белковые супы

На первый взгляд может показаться, что приготовление супов в рамках белковой диеты почти невозможно. Ведь традиционно суп (кроме вегетарианских) — это сочетание белковой основы (бульон из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.п.) с углеводной заправкой (разнообразные овощи, крупы, макароны или лапша и т.п.). Меж тем, жидкая пища способствует похудению, и при любой диете жидкие блюда как нельзя более кстати. Как же приготовить суп для белковой диеты, исключая большинство привычных овощей и круп? На самом деле, довольно просто!

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты: Грудка или голень индейки без кожи, 1 упаковка шпината (можно использовать замороженный продукт), 2 зубчика чеснока, любые пряные травы по желанию, треть стакана обезжиренного молока, соль, перец.

Приготовление: Отварить индейку, вынуть мясо из бульона и дать ему остыть. Шпинат метко порезать и варить в приготовленном бульоне около 5 минут. Мясо индейки разобрать, отделить от косстей и жилок, мелко порезать и вернуть обратно в бульон. Поварить вместе шпинат и индейку еще пару минут. Дать образовавшейся «кашице» немного остыть, затем с помощью блендера превратить ее в пюре, постепенно добавляя в суп молоко, специи и мелко порезанные травы. Подавать на стол лучше сразу, при повторном подогреве суп может потерять пюреобразную консистенцию.

Рыбный суп «Семга с молоком»

Ингредиенты: 450 г филе семги, 3-4 помидора среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, поллитра обезжиренного молока, любая зелень по желанию, соль, перец.

Приготовление: Помидоры обдать кипятком, очистить с них кожицу и мелко порезать. Луковицу очистить и тоже мелко порезать. Морковь натереть на терке. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить морковь и лук, чуть позже добавить к ним помидоры. Переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения. Далее варить овощи на медленном огне около 6-8 минут. Нарезать семгу небольшими кубиками, добавить в бульон. Спустя пару минут добавить молоко. Через 5 минут добавить специи и зелень и выключить. Дать настояться 15-20 минут.

Суп с фрикадельками

На куриной косточке приготовьте бульон, перекрутите мясо куриной грудки в мясорубке, сделайте из него фрикадельки и добавьте их в кипящий бульон. Затем добавьте в воду стручковую фасоль, немного болгарского перца и зелень.

Змеиный супчик

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию