Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты дюкана на атаке на каждый день

Диета Дюкана «атака»: недельное меню и рецепты приготовления

Содержание статьи:

  1. Суть и требования диеты Дюкана
  2. Что можно и нельзя есть
  3. Меню этапа «атака» на каждый день
  4. Рецепты блюд во время диеты Дюкана

Пьер Дюкан в течение продолжительного времени изучал то, как определенные продукты действуют на организм. Результатами исследований диетолога стали книги, а также диета, названная его именем.

Суть и требования диеты Дюкана и этапа «атака»

Режим питания, разработанный Пьером Дюканом, подразумевает сведение к минимуму употребление жиров и углеводов, которые способствуют набору лишнего веса. Худеющим разрешено есть белковые продукты в достаточных количествах. Такая пища содержит протеин, который подарит энергию, но не превратится в жировые отложения.

Диета Дюкана состоит из четырех этапов, это:

  • «атака»;
  • «круиз»;
  • «консолидация»;
  • «стабилизация».

«Атака» — самый короткий этап, он в среднем длится неделю. Продолжительность зависит от веса худеющего человека:

  1. Если нужно скинуть не более 10 кг, тогда достаточно придерживаться рациона «атаки» в течение 5 дней.

    Если необходимо похудеть на 10–30 кг, используйте первый этап диеты Дюкана 5–7 дней.

  2. Около 10 дней придётся придерживаться такого рациона людям, которые в дальнейшем желают избавиться от 30 и более кг.

Механизм действия «атаки» следующий: организм почти перестает получать углеводы и жиры, поэтому начинает расходовать ранее накопленные жировые отложения самого человека. При этом не происходит истощение мышечной массы, так как белковая пища, содержащая протеин, не дает сделать этого.

Худеющим не придётся испытывать острого чувства голода, так как употреблять разрешенную пищу можно почти в неограниченных количествах, в любое время суток. Но важно делать порции не слишком большого размера, чтобы растянувшийся до этого желудок постепенно сужался и пришел в норму.

Что можно и нельзя есть при диете Дюкана?

Вот от чего придется отказаться борцам за стройность, это:

  • мучные изделия;
  • крупяные каши;
  • шоколад;
  • сахар, содержащие его сладости и напитки;
  • жирные соусы;
  • сливочное масло;
  • фрукты;
  • орехи;
  • растительные масла.

Список разрешенных продуктов должен понравиться людям, решившим сбросить лишние килограммы.

Пьер Дюкан в своих трудах даёт перечень 72-х продуктов. То, что разрешает есть диетолог, можно распределить в следующие группы:

    Курятина, индюшатина, говядина, крольчатина.

Мясные субпродукты, изделия из них. Сюда относятся: печень, язык, постная ветчина, почки.

Обезжиренные молочные продукты. Это: творог, кефир, молоко, плавленые сырки малой жирности.

Яйца. Следует ограничить употребление желтков до двух в сутки, а вот белки можно есть в неограниченных количествах.

  • Консервы и рыба.
  • Следующий список продуктов можно включить в диету, но в ограниченных количествах. Это:

    • зелень;
    • оливковое масло;
    • лимоны;
    • соусы;
    • отруби (до 2 ст. л. в день).

    Чтобы не наступило обезвоживание организма, необходимо пить не менее двух литров воды в день. Часть этой жидкости можно заменить зеленым чаем и отваром, сделанным из ягод годжи.

    Диета Дюкана: меню этапа «атака» на каждый день

    Оно довольно разнообразное. Вкусно приготовленные блюда порадуют борцов за стройность, не позволят голодать.

    Первый день

      Приготовьте на завтрак омлет из куриных или перепелиных яиц и молока. Закончите трапезу кофе с молоком или зелёным чаем.

    Порадуйте себя на обед полезным куриным супом по-дюкановски. В чай с мятой добавьте немного имбиря. Этот напиток закончит обед первого дня.

    На полдник полагаются творожные сырники, приготовленные на пару или в духовке. Их разрешено запивать обезжиренным молоком.

  • Ужин включает в себя запечённую в фольге скумбрию и стакан кефира.
  • Второй день

      Если вы успели соскучиться по хлебу, его вам заменит лепешка из отрубей. Положите на неё ломтик обезжиренной ветчины. К этому бутерброду полагается стаканчик несладкого кофе или чая.

    На обед приготовьте уху из лосося. Подавайте ее с отварным яйцом, посыпьте небольшим количеством зелёного лука. Закончите трапезу напитком из мелиссы и лимона.

  • Полдник вам непременно поднимет настроение. Этот прием пищи порадует гурманов. А как же иначе? Ведь на полдник вы сможете полакомиться воздушным десертом, созданным из взбитых белков, сахарозаменителя и лимонного сока. Запейте это вкусное блюдо чаем.
  • День третий

    Начните утро с каши, сваренной из овсяных отрубей с молоком. Взбодритесь чашечкой кофе или чая.

    На обед положены отбивные, приготовленные из мясного или рыбного фарша, а также травяной чай.

    Блинчики по-дюкановски из отрубей, яиц и молока полагаются на полдник. Тёплая выпечка прекрасно сочетается со стаканом нежного кефира.

    Приготовьте на ужин фрикадельки из индейки, которые вы запечете в духовке. При подаче полейте этот мясной деликатес натуральным йогуртом.

    Четвертый день

      Утром отварите себе пару куриных или 3–5 перепелиных яиц. Запейте их кофе или чаем.

    Куриные наггетсы, обваленные в отрубях, можно запечь в духовке или поджарить на минимальном количестве оливкового масла в сковороде. Ими вы начнете обед, а закончите его стаканом зелёного чая.

    На полдник заварите в кипятке ягоды годжи. Наслаждайтесь этим отваром, как и кексами, сделанными из отрубей.

  • Закончите день рулетом из омлета, фаршированным красной рыбой. В конце ужина выпейте травяного чая.
  • Пятый день

      На завтрак отведайте яичницу с ветчиной, выпейте чая.

    К обеду запеките курицу в духовке, сделайте отвар из ромашки.

    На полдник побалуйте себя питьевым йогуртом и лимонным пирогом.

  • Меню ужина включает рыбное суфле, приготовленное на пару из рыбного филе и взбитых белков и напиток из имбиря.
  • Шестой день

      Он начинается с омлета, к которому вы подадите сыр по-дюкановски, а также с кофе или чая.

    В обед вы сможете отведать куриную грудку, которую сварите или запечете на гриле. Закончите этот прием пищи чаем, приготовленным из мяты и ромашки.

    В полдник можно съесть печенье из отрубей, выпить жидкий йогурт.

  • На ужин положен омлет с креветками и зеленым луком, чай.
  • Седьмой день

      На завтрак съешьте сырники, выпейте кофе или чая.

    На обед вам положено мясное блюдо. Пусть это будет стейк из говядины или из дичи. Закончите трапезу стаканом чая из мелиссы и лимона.

    На полдник отведайте молочной каши с отрубями.

  • Этот день и вся стадия «атака» заканчивается мясным пирогом и кефиром.
  • Первый этап диеты Дюкана «атака» требует сокращение в рационе соли. Чтобы пища не была пресной, разрешается приправлять ее небольшим количеством специй, постных соусов.

    Ознакомьтесь с тем, как приготовить некоторые блюда из диеты Дюкана. Они прекрасно подходят для стадии «атака».

    • Читайте также про зеленый коктейль Дюкана для похудения

    Рецепты блюд во время диеты Дюкана

    Чтобы приготовить хлеб, возьмите:

    • овсяные отруби — 120 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • йогурт или обезжиренный творог — 2 ст. л.;
    • разрыхлитель — 1 ст. л.

    Смешайте ингредиенты, сформируйте из них лепешки или буханку, выпекайте до готовности в микроволновой печи, в духовом шкафу или в хлебопечке. Можно использовать формочки, тогда получатся кексы.

    Приготовление начинается с подбора продуктов. Понадобится всего 4 ингредиента:

    • молоко — 3 л;
    • кефир — 3 л;
    • яйца — 5 шт.;
    • соль — по вкусу.

    Доведите молоко до кипения, периодически помешивая. Затем вылейте сюда массу, приготовленную путем взбивания кефира с яйцами в течение 3 мин. Дождитесь закипания молочной смеси, отслаивания сыворотки.

    Выстелите дуршлаг двумя слоями марли, вылейте сюда кисломолочную массу. Когда основная часть воды уйдет, положите на получившийся яичный творог лоскут ткани, поместите сверху груз. Через 6 часов сыр будет готов.

    Куриный суп по-дюкановски

    Нарежьте грудку курочки кубиками, опустите их в кипящую воду, добавьте немного соевого соуса. Через 25 мин. добавьте в бульон, помешивая, взбитое яйцо, влив его в кастрюлю тонкой струйкой. Приправьте суп зеленью, дайте ему настояться полчаса, после чего можно кушать.

    Омлетный рулет

    Этот рецепт тоже довольно простой. В емкость положите два яйца, щепотку соли, стакан молока и 2 ст. л. овсяных отрубей. Все это взбейте. Обжарьте омлет без масла с двух сторон. Положите сверху начинку из ветчины, рыбы или сыра и зелени, сверните рулетом.

    Лимонный пирог

    Чтобы его сделать, нужно смешать три желтка и сахарозаменитель, добавить натертый лимон. Поставьте массу на водяную баню, помешивайте, дождитесь, пока она загустеет. Тогда сразу снимите с огня и остудите. Добавьте 3 взбитых со щепоткой соли белка, осторожно перемешайте. Переложите массу в форму, запекайте в духовом шкафу до готовности.

    Читать еще:  Стол 1 рецепты блюд на каждый день

    Сырники

    Смешайте две столовые ложки отрубей, пачку творога, два яйца, немного сахарозаменителя и ванилина. Разложите в формочки. Готовьте на пару, в мультиварке или в духовом шкафу.

    Вот какие продукты и вкусные рецепты использует фаза «атака». Согласитесь, похудение будет приятным. Главное — не включать в меню запрещённые продукты, придерживаться разрешенного рациона, тогда результат диеты непременно порадует!

    Больше о диете Дюкана узнайте из следующего видео:

    Фаза «Атака» по диете Дюкана

    Дюкан диета Атака — меню на 7 дней позволит сделать первый шаг к фигуре своей мечты. Именно этот период считается самым ответственным, так как наносит мощнейший удар по накопленным жировым отложениям. При этом голодать Вам совершенно не придется. Недельное меню Атаки диеты Дюкана изобилует белковыми продуктами, а потому, подключив воображение и немного желания, можно приготовить немало изысканных блюд по оригинальным рецептам из допустимых продуктов.

    Основные правила фазы «Атака»

    Фаза Атака по диете Дюкана признана наиболее важной. В этот период можно сбросить до 1,5-6 кг лишнего веса. Именно от этого этапа зависит дальнейшее похудение и итоговый результат. Основная цель «Атаки» согласно диете Дюкана — заставить организм начать расходовать накопленный жир. Для этого углеводы заменяются белками. Белки намного сытнее углеводов, поэтому насытиться ими легче, что приводит к сокращению порций. Меню Атаки диеты Дюкана состоит исключительно из продуктов, содержащих белок. Для переваривания белков требуется гораздо больше времени, следовательно чувство насыщения сохраняется намного дольше. Важно, что при переваривании белков организм затрачивает в три раз больше энергии, чем они отдали. По «Атаке» диеты Дюкана именно этот факт способствует похудению.

    Продолжительность фазы «Атака» диеты Дюкана рассчитывается исходя из лишнего веса, который Вы хотите сбросить:
    от 5 до 10 кг = 3 дня;
    от 10 до 20 кг = 3-5 дней;
    от 30 и более = 5-10 дней.

    Планируя свое недельное меню по диете Дюкана «Атака», стоит учитывать, что оно должно состоять исключительно из белковых продуктов. Непременно стоит выпивать не менее 2 литров жидкости, включая воду, чай, кофе. Обязательно в ежедневном меню по Дюкану употребление 1,5 ст ложки овсяных отрубей (допускается гречка в сухом виде при индивидуальной непереносимости). Каждый день необходимо совершать прогулки на свежем воздухе, продолжительностью не менее 20 минут. По диете Дюкана «Атака» показаны легкие физические нагрузки.

    Список разрешенных продуктов


    Список разрешенных продуктов для фазы «Атака» по диете Дюкана:

    • Нежирное мясо (постное): кролик, говядина, конина, телятина. Свинина допускается к употреблению редко (не более 6% жирности);
    • Субпродукты: печень, язык, почки;
    • Птица без кожи (за исключением утки и гуся);
    • Ветчина 2-4 % жирности без свиной кожи;
    • Рыба (консервированная, запеченая, жареная, сырая);
    • Крабовые палочки (не более 7-8 шт за один прием);
    • Молочные и кисломолочные продукты обезжиренные. Йогурты исключительно натуральные;
    • Куриные и перепелиные яйца. Белок — в неограниченном количестве. Желток — не более 2 шт в день.

    По диете Дюкана во время этапа «Атака» допускается употребление в меню следующих добавок:

    • Яблочный, бальзамический, соевый уксус;
    • Горчица, соль;
    • Заменители сахара (употребление сахара по диете Дюкана «Атака» строго запрещено);
    • Растительное, рапсовое и оливковое масло (не более 1 десертной ложки в день);
    • Томатная паста (до 2 ст ложек в день);
    • Корнишоны (не более 2 шт в день);
    • Лимонный сок в качестве приправы к блюдам;
    • Специи и травы: лук, петрушка, тмин;
    • Дрожжи, желатин, разрыхлитель теста.

    Согласно «Атаке» по диете Дюкана допускается употребление следующих напитков: черного, зеленого и травяного чая без сахара, кофе, отваров и настоек из ягод.

    Меню на неделю


    Диета Дюкана «Атака» — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин):
    Понедельник:

    • Омлет. Ветчина обезжиренная;
    • Куриный суп; 2 ломтика хлеба из отрубей;
    • Обезжиренный творог;
    • Котлеты из индейки;
    • Кефир 1 стакан.

    Вторник:

    • 2 яйца, сваренных вкрутую. Молоко;
    • Уха из карпа. Филе карпа;
    • Кефир;
    • Филе семги с корнишонами;
    • Креветки 3-5 шт.
    • Овсяная каша;
    • Десерт творожный;
    • Лапша Ширатаки. Кролик в томатном соусе;
    • Йогурт;
    • Форель, запеченная в духовке с травами;
    • 2 ломтика ветчины.

    Четверг:

    • Сырники;
    • Молоко;
    • Бульон. Фрикадельки из говядины;
    • Кусочек лимонного пирога. Чай;
    • Стейк индейки с горчицей;
    • 1 яйцо всмятку.

    Пятница:

    • Омлет с сыром;
    • Ветчина обезжиренная;
    • Печень телятины. Корнишоны;
    • Кефир;
    • Морепродукты;
    • Йогурт.

    Суббота:

    • Творожная запеканка;
    • Яйцо всмятку;
    • Говяжий язык с соевым соусом;
    • Лепешки по рецепту Дюкана;
    • Жареный карп;
    • Кефир.

    Воскресенье:

    • Крабовые палочки;
    • Творожок;
    • Дорадо на гриле с зеленью и лимоном;
    • Отвар шиповника;
    • Стейк из телятины с горчицей;
    • Ветчина.

    Рецепты

    Предлагаем некоторые рецепты для этапа Атака диеты Дюкана:
    Стейк из телятины с горчицей

    • Вырезка телятины 500 гр;
    • Растительное масло;
    • Горчица.

    Мясо моем, разрезаем на кусочки по 3 см шириной. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем стейки с каждой стороны по 3 минуты. Затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Готовое блюдо подается в прогретых тарелках. Сверху смазываем горчицей. По желанию можно украсить петрушкой.
    Используйте данный рецепт и приготовьте стейк из телятины во время соблюдения диеты Дюкана «Атака».

    Дорадо на гриле с зеленью и лимоном

    Дорадо на гриле с зеленью и лимоном

    • Дорадо;
    • Оливковое масло;
    • Лимон;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Соль, специи по вкусу (тмин, тимьян).

    Дорадо чистим, удаляем жабры. Тщательно моем под проточной водой, затем маринуем специями, солим, посыпаем мелконарубленной зеленью. Смазываем с обеих сторон оливковым маслом. Лимон режим дольками, выкладываем сверху на рыбу и внутрь (в брюшко). Обжариваем на гриле 8-10 минут с каждой стороны.
    Нежное мясо дорадо побалует гурманов во время фазы Атака диеты Дюкана.

    Говяжий язык с соевым соусом

    Говяжий язык с соевым соусом

    • Язык 1 кг;
    • Соевый соус 3 ст ложки;
    • Лук;
    • Морковь;
    • Масло (растительное или оливковое);
    • Вода 300 мл;
    • Соль.

    Язык отвариваем до готовности (примерно 45 минут в кипящей воде). Крупно нарезаем кусочками. Очищаем от кожуры морковь и лук, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета, затем морковь. Выкладываем в кастрюлю подливку и нарезанный язык. Разводим в воде соевый соус, заливаем его в кастрюлю, солим. Тушим на небольшом огне 15 минут до готовности.
    Включите говяжий язык в меню на обед во время соблюдения диеты Дюкана «Атака».

    Кролик в томатном соусе

    Кролик в томатном соусе

    • Кролик;
    • Томатная паста 2 ст ложки;
    • Репчатый лук;
    • Мука;
    • Растительное масло;
    • Соль (зелень по вкусу).

    Тушку кролика разрезаем на части, моем, сушим. Обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясо в посуду. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту, солим, добавляем зелень по вкусу. Подливку выливаем в емкость к мясу. Тушим на медленном огне под крышкой 1 час.
    Оцените пикантный вкус крольчатины в томатном соусе при соблюдении диеты Дюкана.

    Уха из карпа

    Уха из карпа

    Чистим рыбу, не забывая про жабры, тщательно промываем. В кастрюлю, наполненной водой добавляем очищенные от кожуры морковь и лук. Доводим до кипения воду, солим. Добавляем в кастрюлю рыбу, уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Варим 10-15 минут на медленном огне (крышкой посуду не накрываем). Готовую уху посыпаем измельченной петрушкой.
    Простой рецепт и насыщенный вкус ухи из карпа порадует во время фазы Атака диеты Дюкана. Непременно включите это сытное блюдо в один из дней своего недельного меню на обед или ужин.

    Диета Дюкана меню фазы Атака рецепты с фото

    Главную сложность для практикующих диету Дюкана представляют горячие блюда, когда меню ограничено лишь 12 сортами мяса, рыбы и птицы. Помимо основных блюд мы затронем вниманием и десерты. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.

    Супы для этапа «Атака»

    Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.

    Суп с мясными фрикадельками

    Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.

    Ингредиенты:

    фарш говяжий 200 г;
    2 яйца;
    800 мл воды;
    соль, специи;
    зелень.

    Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Читать еще:  Молоко с куркумой рецепт для похудения

    Куриный суп с яйцами пашот

    Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.

    Ингредиенты:

    куриная грудка 300 г;
    2 яйца;
    800 мл воды;
    винный уксус 1 ч. л.;
    соль, специи;
    зелень.

    Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку. Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.

    Рыбный суп с лососем

    Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.

    Ингредиенты:

    филе лосося 200 г;
    800 мл воды;
    1 яйцо;
    соль, смесь приправ для рыбы;
    зелень.

    Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.

    Окрошка с курицей на кефире

    Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.

    Ингредиенты:

    половина куриной грудки;
    нежирный кефир 2 ст;
    минеральная вода 0,5 ст;
    2 вареных яйца;
    соль, перец;
    белый уксус 0,5 ч. л;
    зелень.

    Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.

    Мясные блюда для этапа «Атака»

    Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.

    Куриные котлеты с крабовыми палочками

    Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.

    Ингредиенты:

    куриное филе 250 г;
    крабовые палочки 150 г;
    1 яйцо;
    соль и специи по вкусу.

    Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.

    Индейка в соусе

    Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.

    Ингредиенты:

    филе индейки 200 г;
    йогурт натуральный обезжиренный 60 г;
    соевый соус 15 г;
    соль, перец, розмарин.

    Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.

    Дю-омлет с телятиной

    Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.

    Ингредиенты:

    3 яйца;
    обезжиренное молоко 50-60 мл;
    фарш телячий 150 г;
    соль, перец.

    Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.

    Ростбиф

    Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.

    Ингредиенты:

    вырезка телячья 350 г;
    горчица 1 ч. л.;
    йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
    соль, перец.

    Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.

    Десерты и выпечка для этапа «Атака»

    Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.

    Творожное бланманже

    Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.

    Ингредиенты:

    творог обезжиренный 350 г;
    йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
    молоко нежирное 0,5 ст;
    желатин быстрорастворимый 20 г;
    сахарозаменитель по вкусу.

    Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом. Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.

    Овсяное печенье с отрубями

    Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.

    Ингредиенты:

    1 яйцо;
    овсяные отруби 60 г;
    йогурт натуральный обезжиренный 50 г;
    сахарозаменитель по вкусу.

    Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

    Овсяно-творожное печенье

    Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.

    Ингредиенты:

    мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.;
    овсяные отруби 7 ст. л.;
    2 яйца;
    разрыхлитель 1 ч. л.;
    сахарозаменитель, ваниль по вкусу.

    Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.

    Кофейное желе

    Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.

    Ингредиенты:

    молоко обезжиренное 2 ст;
    растворимый кофе 1 ч. л.;
    желатин 4 ч. л.;
    150 мл теплой кипяченой воды;
    сахарозаменитель, ванилин.

    Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе. В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь. Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.

    Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!

    Диета Пьера Дюкана, 1 этап: “Атака” – таблица меню на каждый день

    В 1975-ом году молодой врач Пьер Дюкан встретил пациента с проблемой ожирения. Пьер еще не знал, что вскоре решение этой проблемы станет делом всей его жизни. Он просто разработал новый принцип диеты, которая эффективно помогла больному. И продолжал помогать страждущим, как всякий специалист, некогда давший клятву Гиппократа. Известность пришла к Дюкану после опубликования книжки с интригующим названием «Я не умею худеть». В ней были опубликованы принципы и рецепты диеты Дюкана: для этапа атаки, чередования и других. Издание разлетелось по миру десятимиллионным тиражом.

    С тех пор во всех цивилизованных странах, бич которых — ожирение населения, превозносят Дюкана, как бога. Существуют целые сообщества, где девушки и дамы в возрасте на диете Дюкана душевно общаются, оказывают поддержку и называют друг друга «дюшечки». Чтобы войти в этот мир, нужно подробно изучить принципы питания по Дюкану.

    1. Основные принципы диеты Пьера Дюкана

    На первый взгляд, суть диеты вполне незамысловатая. Есть 4 этапа, во время которых нужно включать в рацион четко определенные продукты. Названия фаз отражают базовые процессы, происходящие с весом худеющих.

    Первая фаза – «Атака» – иногда называется фазой острого похудения. В этот чудный период будущие грациозные лани теряют от 2 до 6 кг за срок от 2 до 7 дней. Основа диеты — белки и ничего кроме. Ранее для этапа Атака диеты Дюкана продукты были строго регламентированы, их было 72, но сейчас список расширен с благословения самого «папы Пьера».

    Во второй фазе – «Чередовании» к белкам прибавляются 28 видов овощей. Длительность чередования напрямую зависит от веса желающего избавиться от лишних килограммов. Рассчитать фазу можно, вбив в поисковую строчку браузера сочетание «диета Дюкана калькулятор».

    Третья фаза, «Закрепление», предполагает вкушение углеводов и редкие разгрузочные дни. Вес теряется по 0,4-05, кг в неделю.

    На четвертой фазе, «Стабилизации», леди и джентльмены могут прожить всю жизнь, не поправляясь.

    2. Диета Дюкана, «Атака» – что можно есть?

    «Атака» может стать самым вкусным этапом Дюкан-диеты, если вы обожаете мясные и творожные блюда, яйца, рыбу и морепродукты.

    Список из 72 продуктов выглядит аппетитно.

    Диета Дюкана атака, разрешенные продукты — таблица

    В разумных количествах можно пить травяные сборы, чаи и кофе, из заправок использовать бальзамический уксус и соевый соус, а также растительное масло. Допустимы специи и лук, свободная от сахара томатная паста сахарозаменители (кроме сорбита и глюкозы с фруктозой), крабовые палочки. И еще приятные вести для приверженцев активных нагрузок — протеиновые коктейли нынче тоже в списке! Только обязательно низокуглеводные, никак иначе.

    Важный момент: список разрешенных продуктов диеты Дюкана, этапа Атаки — это еще не всё. В рацион фазы «белковой» пищи непременно должны быть включены отруби. Самые простые, рассыпчатые, по полторы столовых с горкой ложки. Иначе проблемки в маленькой комнате «с белым троном» вам обеспечены.

    Когда непереносимость отрубей полная, берите сухую размолотую гречку в такой же порции.

    Из бодрящих жидкостей всегда выбирайте воду. Ее должно потреблять в объеме не менее 2 литров в сутки.

    3. Рецепты диеты Дюкана для фазы «Атака»

    Рецептами из возможных сочетаний продуктов делятся в определенных группах в соцсетях. Но и вы сами можете привнести в «Атаку» что-то свое, благо продукты для фазы атаки диеты Дюкана это позволяют

    Омлет с наполнителями

    Снова любимейшее блюдо домохозяек, которое можно сделать настолько разнообразным на фазе атака, что даже малейшего отвращения к нему не возникнет. Классическая схема приготовления — яйца взбить, влить обезжиренное молоко, снова взболтать, кинуть специй и готово.

    Что до наполнителей, то они могут быть такими:

    Сверх того, омлет можно свернуть в рулетик, а внутрь разместить мясной паштет.

    Дюкановский суп

    Чаще всего рецепты на неделю для Атаки по Дюкан диете включают в себя суп-похлебку. Он необычен, так как представляет собою «серединку на половинку» между постным бульоном и похлебкой. Проще говоря, варим мясо, размельчив, взбитое яйцо в готовый бульон вливаем струйкой и приправляем зеленью. Всё!

    Сырники по Дюкану

    Творог обезжиренный в количестве одной пачки смешиваем с двумя яйцами, двумя ложками отрубей овсяных, кофейной ложечкой сахарозаменителя, парой крупинок ванилина с кончика ножа. Жарить или запекать на капле масла растительного, в посуде с антипригарным покрытием. Или паровым методом. Протеиновый клубничный коктейль как топпинг перед подачей подойдет прекрасно.

    Дю-пастрома

    Для приготовления чудного блюда, которое не каждый сборник рецептов для диеты Дюкана этапа Атака предлагает, потребуется нежирная говяжья вырезка или филе индейки. На крайний вариант — куриное. Сырье положить в солевой раствор (ложка столовая на стакан воды), разместить на полке холодильника, ждать ночь. После приготовить обмазку — 2 ложечки маленьких паприки, любых специй для курицы без сахара, смешать с оливковым маслом. Извлечь мясо из солевого раствора, обсушить, обмазать и запечь с чесноком внутри.

    Крабовые роллы

    В качестве неизменных водорослей берите «размотанные» крабовые палочки. Наполнители — сыр, рыба, чутка зелени. Скатать рулетики и порезать на «роллы». Вкушать с имбирем, разбавленным водичкой соевым соусом.

    Мясное суфле

    Типы мяса по Дюкану вы знаете. Берете полюбившийся тип — примерно полкило, маленькую луковичку, 150 мл обезжиренного молока, яйцо, специи. Мясо перемалываете в фарш, желток с молоком туда же, к нему, плюс специи. Белок взбить до воздушности и добавить позже. Затем на 40 минут в форму и в духовку.

    Печеночные оладьи

    Печень птицы — полкило, 35 гр отрубей, пара яиц, треть стакана молока 0%, специи. Молоко в отруби влить, ждать до того, как набухнут. Печень с яйцами проблендерить в пасту. Кинуть специи, соединить с молочно-отрубяной смесью. Пожарить оладьями.

    Дюлепешка

    Замечательный во всех планах кулинарный изыск, состоящий лишь из продуктов для фазы Атака диеты Дюкана. Три самых больших ложки с горкой отрубей, яйцо, ложка нежирного йогурта, чуток соли, можно добавить чесночный порошок или раздавленную дольку жгучего овоща. Все смешать, смесь жарить подобно блинчику на тефлоновой сковородке.

    Из хитростей по рецептам — выпечку можно делать из протеинового коктейля и отрубей. Для сладости превосходен спортивный сахарозаменитель «Фитпарад».

    Майонез по Дюкану

    Пригодится для всех этапов, поскольку магазинный под запретом. Взять 6 перепелиных яичек свежих, ложечку бальзамического уксуса, ложечку горчицы, чуть больше пары ложек оливкового масла, сильно и продолжительно взбивать. Готово.

    Перечислим иные простые блюда, рецепты которых несложно найти в сети.

    Фаза Атака:

    • Холодец — куриный, говяжий
    • Дюкановский сыр
    • Соленая рыба в чайном рассоле
    • Творожная запеканка по Дюкану
    • Паштет из консервов тунца с творогом
    • Салат «Мимоза»
    • Запеченная рыба
    • Тушеная печенка
    • Рулет куриный
    • Куриный суп с порезанным омлетом
    • Яйца всмятку
    • Яйца фаршированные

    4. Диета Дюкана, фаза «Атака» – меню на каждый день недели

    Для того, чтобы вы примерно представляли, что кушать на этом этапе великолепной диеты, представляем вам – меню на 7 дней для Атаки по диете Дюкана. Со всеми приемами пищи.

    Понедельник

    Завтрак: творожники
    Обед: куриная грудка — котлетки или запеченная
    Перекус: йогурт 0%
    Ужин: салат «Мимоза»
    Второй ужин: творожный мусс

    Вторник

    Завтрак: омлет с зеленью
    Обед: куриный дюкановский суп, плюс лепешка из отрубей
    Перекус: творожок с сахарозаменителем
    Ужин: креветки с травами
    Второй ужин: кефир

    Среда

    Завтрак: дюкановская лепешка с кусочками семги слабого посола
    Обед: говяжий язык с гарниром из творога
    Перекус: кефир
    Ужин: дюкановская уха
    Второй ужин: творожный мусс с клубничным протеиновым коктейлем

    Четверг

    Завтрак: омлет с кусочками ветчины из птицы
    Обед: Треска в горчичном соусе
    Перекус: сладкий творожок по Дюкану
    Ужин: кусочек курицы, сырники.
    Второй ужин: кефир

    Пятница

    Завтрак: пара яиц всмятку или вареных
    Обед: печеночные оладьи
    Перекус: два сырника
    Ужин: запеченная рыба с лимоном
    Второй ужин: ацидофилин

    Суббота

    Завтрак: крабовые роллы
    Обед: пастрома
    Перекус: кефир
    Ужин: омлет
    Второй ужин: десерт творожный по Дюкану

    Воскресенье

    Завтрак: овсяное печенье из отрубей
    Обед: Куриные ножки жареные
    Перекус: чай с выпечкой по Дюкану
    Ужин: легкая рыба на пару
    Второй ужин: йогурт 0%

    В таблице ниже — еще один вариант обедов-ужинов на неделю по «Атаке».

    Напоследок предупредим: выход из этапа «Атака» – не постепенный. В меню сразу же добавляются 28 овощей, и настает следующая важная фаза – «Чередование».

    Чтобы быть к этому готовыми, в последний день вашей атаки на лишние килограммы сходите в магазин и закупите необходимые продуктовые товары. Но и продукты для Атаки по диете Дюкана не останутся невостребованными. Вы просто продолжите их использовать в не менее вкусных, но более разнообразных блюдах.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ВКонтакте: