Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты крем супов для похудения

Супы-пюре для диеты: ТОП-5 рецептов на 60 ккал

Вкусные и нежные супы-пюре как нельзя лучше подходят для диетического питания. Приготовленные из овощей, они являются низкокалорийными, приятными на вкус и при этом еще и сытными. Если вы сбрасываете лишний вес, не стоит забывать про обед и первые блюда. Наша подборка рецептов поможет худеть результативно и без голода.

Суп-пюре из тыквы с чечевицей – идеально для осенней диеты

  • тыква без кожуры – 400 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • чечевица красная – 100 гр;
  • перец сладкий – 1 струч;
  • перец чили – 0,5 струч. или по вкусу;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зуб;
  • растит. масло – 30 мл.;
  • соль, зелень, семена тыквы.

В суповом сотейнике подогрейте растительное маслице. Нарежьте лук, сладкий перец и морковь одинаково мелко. Обжарьте вместе на масле до мягкости.

Выложите к овощам тыкву, порезанную кубиками. Убавьте огонь и тушите овощи с тыквой под крышкой – 6 мин.

Добавьте промытую красную чечевицу, замоченную перед тем на 1 ч в холодной воде. Следом отправьте в суп чили и чеснок (измельченные), соль.

Долейте кипятка, чтобы ингредиенты скрылись под ним. Готовьте еще 8 мин, после чего пюрируйте суп при помощи блендера с насадкой. Дайте покипеть минутку и разлейте по пиалам готовый суп-пюре из тыквы с чечевицей.

Посыпьте тыквенными семенами, подсушенными в духовке, и нарезанной зеленью

Суп-пюре из цветной капусты

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • лучок и морковка – по 1 шт;
  • сливки 10% — 230 мл;
  • сыр твердого сорта (до 28% жирность) – 95 гр;
  • растит. масло – 1 ст. л;
  • травы прованские сушеные – 3 щепот;
  • петрушка свежая, соль – по вкусу.

Отделите от головки капусты соцветия. Сложите в дуршлаг, подставьте под кран, промойте. Перекиньте в кастрюльку небольшую. Подсолите, через 10 минут варки – на небольшом огне – отлейте часть отвара в другую посуду.

Пока капустка варится, на сковородке – на масле растительном – поджарьте до мягкости измельченные лучок и морковку. Переложите к капусте в кастрюлю. И готовьте еще минутки три.

Теперь приготовьте из овощей пюре, используя блендер. Емкость с отваром поставьте на плиту, вскипятите и влейте сливки. Соедините с овощным пюре, регулируя густоту супа на свое усмотрение.

Положите специи, натертый сыр, прованские травки, прогрейте супчик в течение 3-4 мин.

Потом по тарелочкам его, щепотка рубленой петрушки в каждую порцию станет аппетитным дополнением.

Томатный суп-пюре – согреет в холода

  • сок томатный – 1 л;
  • помидоры свежие – 7 шт;
  • чеснок – 3 зубика;
  • сыр – 85 гр, Эдам или любого твердого;
  • мука – 2 ст. л;
  • подсолнечн. масло – 2 ст. л;
  • соль и перец, базилик (несколько свежих листиков).

Помидоры предварительно ошпарьте, стяните шкурки, нарежьте овощи кусочками.

Смажьте маслом сковородку, на слабом огне обжарьте муку, чтобы она стала золотистой. Присоедините к ней томатную пасту, размешайте быстренько и протушите 2-3 минутки.

Далее прибавьте помидоры, порезанный чеснок, готовьте 5 мин все вместе, пару раз размешивая за это время.

Переправьте помидорную массу в сотейник для супа. Как закипит, заправьте специями по вкусу, опустите в суп блендер, взбейте.

Варите суп-пюре на слабеньком огне еще пять минуток, после чего введите сыр, тертый мелкой и тонкой стружкой, чтоб в бульоне горячем он распустился тягучими и тонкими ниточками.

Посыпьте зеленью прямо в тарелках, также можете добавить по ложечке нежирной сметаны, чтобы сбалансировать вкус, если помидоры изначально кисловатые. Но калорий в супе получится чуточку больше.

Суп-пюре из зеленого горошка – минимум калорий, максимум витаминов

  • свежий или замороженный горошек (сладкий зеленый сорт) – 300 гр;
  • кабачок – 150 гр;
  • лук-шалот – 50 гр;
  • бульон овощной – 4 стак;
  • сливки 10% — 75 мл;
  • карри и черн. перец –по 0,25 ч. л;
  • соль и любая зелень на выбор.

Овощной бульон в сотейнике нагрейте до кипения. К этому моменту почистите овощи – кабачок и луковицу. Забросьте в бульон, готовьте 6 мин.

Положите в суп горошек, еще столько же времени варите. Измельчите блендером овощи в супе.

Затем добавьте в однородный состав сливки, карри, соль, зелень и перец. Перемешайте, дайте снова закипеть и подайте, добавив рубленый свежий базилик.

Суп-пюре из шампиньонов – низкокалорийное объедение для любителей грибов

  • шампиньоны свежие – 500 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло постное – 1,5 ст. л;
  • мука ржаная – 1 ст. л;
  • масло сливочн. 1 ст. л;
  • бульон овощной – 1000 мл;
  • сливки низкожирные (10-15%) – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч. л;
  • соль на вкус.

На подогретом в сотейнике постном масле обжарьте шампиньоны, разрезанные пополам. Как зарумянятся слегка, подбавьте сливочное масло, измельченный чеснок – готовьте 1,5 мин. Подсыпьте туда муку и, перемешивая, готовьте еще полторы минутки.

Очистите и нарежьте картошку – ломтиками. Отправьте в сотейник к грибам в соусе. Следом влейте горячий бульон. Добавьте все специи, как только он закипит. На небольшом огне томите суп четверть часа.

Затем отодвиньте на соседнюю конфорку, погрузите блендер в суп и пробейте до пюреобразной консистенции. Введите нежирные сливки, еще разок проработайте блендером и прогрейте суп.

Диетический крем-суп

Супы готовятся разными способами, Один из них – измельчение продуктов, входящих в состав супов, и соединение их с бульоном, в котором ингредиенты варились. Такие горячие блюда получили название «супы-пюре» или по-другому «крем-супы».

Они считаются самыми полезными среди супчиков. А для похудения такие горячие блюда просто бесценны. Регулярное употребление крем-супов обеспечивает эффективное снижение веса без диет и голодания. Только следует по максимуму исключить из своего рациона калорийные продукты.

Рецепты приготовления крем-супа предполагают наличие погружного блендера, но если его нет, то ничего страшного. Измельчить массу для супа-пюре можно при помощи мелкого сита.

Нужная консистенция (густота) достигается за счет разбавления протертой массы водой, бульоном или молоком.

Читать еще:  Мед лимон чеснок рецепт для похудения

Луковый измельченный супчик от французских поваров

Рецепт этого горячего блюда предельно прост. Для его приготовления будет нужно взять:

  • Белокочанной капусты – кочан средних размеров.
  • Зелень и корень одного сельдерея.
  • Томатов – 3 штуки.
  • Болгарских зеленых перцев – пара штук.
  • Лука репчатого – 6 луковиц.

Диетический крем-суп со щавелем и крапивой

  • Сельдереевого корня – 200 грамм.
  • Свеклы – 1 средняя штука.
  • Вареных куриных яиц – 4 штуки.
  • Моркови – 1 штука.
  • Крапивы и щавеля – по 1 пучку.
  • Лука репчатого – 1 луковица.
  • Молодого картофеля (не обязательно) – 2 корнеплода.
  • Зелень, соль, специи.

Крапиву кладем в дуршлаг и обдаем кипятком. Все остальные ингредиенты, кроме яиц, чистим и шинкуем, соединяем с крапивой, тщательно размешиваем. Получившуюся овощную массу солим, деревянным пестиком немного отжимаем. Варим все в кипятке до готовности, солим, перчим. Остывшую массу протираем в блендере. Подаем с рублеными яйцами и зеленью.

Крем-суп для похудения с баклажанами

  • Нежирного творога – 200 грамм.
  • Томатов – 2 плода.
  • Баклажанов – 2 крупных.
  • Репчатого лука – 1луковица.
  • Приправы: кинза, мускатный орех, базилик.
  • Соль, перец.

Выкладываем в чашу блендера творог, томаты и базилик. Измельчаем. Баклажаны для удаления горечи помещаем на час в подсоленную холодную воду. Затем баклажаны промываем, заливаем кипятком, добавляем нашинкованный лук и варим до готовности. Солим и добавляем специи. Остывшее овощное пюре измельчаем в блендере и соединяем с томатно-творожной массой. Блюдо готово к подаче на стол!

Крем-суп для снижения веса из разных овощей

Берем на 2 литра воды:

  1. Молока – 400 грамм.
  2. Картофеля – 3 корнеплода.
  3. Капусты белокочанной – 200 грамм.
  4. Головка лука.
  5. Зеленого горошка – 100 грамм.
  6. Моркови – 2 штучки.

Все продукты, кроме горошка, чистим, нарезаем и варим до мягкости с солью и специями. Зеленый горошек кладем за 5 минут до готовности. Массу остужаем, протираем блендером, вливаем кипяченое молоко, перемешиваем и украшаем зеленью.

Крем-суп «Фитнес»

Потребуется для приготовления:

  • Сыра «Фитнес» — 100 грамм.
  • Цветной капусты- 400 грамм.
  • Моркови – 1 корнеплод.
  • Сельдерея – 200 грамм.

Приготовить этот суп очень легко: варим нарезанные овощи и разобранную на соцветия капусту, готовую массу соединяем с сыром, измельчаем блендером. Готовый супчик подогреваем до расплавления сыра. Солим, перчим, подаем с рубленой зеленью.

Секрет похудения на крем-супах крайне прост: берем для стройнящего супа много овощей, варим, протираем и с удовольствием кушаем. И прощай лишний вес!

Волшебный крем суп для похудения

Когда пластическая хирургия бессильна, когда диеты и массаж уходят на второй план, появляется он — волшебный крем суп. Чудо зелье 21 века.

Здравствуйте дорогие ценители вкусного супа! С детства помню, как меня всегда старались закармливать овощами. И не одну меня, ведь, а всех, верно? Полезность овощей всем известна. Они содержат все то, в чем так нуждается наш организм.

Они наполняют энергией и укрепляют иммунитет. А еще овощи выводят все шлаки и могут повлиять на сжигание жиров. Уникальные продукты, используя которых по назначению и правильно, можно добиться гармонии между здоровьем и красотой.

В этой статье я поделюсь с вами рецептами здоровой пищи, с помощью которых можно сбросить лишний вес. Итак, суп для похудения – в чем его преимущества?

Мы умеем не только есть, а еще и готовить!

Если вы хозяюшка, то прекрасно знаете, насколько полезно вообще есть супы. Мне нравится готовить именно крем-супы!

  • Во-первых, их легко готовить,
  • во-вторых, их удобно носить на работу вместо обеда.
  • В-третьих, они легко усваиваются и после них всегда ощущается легкость – нет ужасного ощущения переедания или недоедания, тяжести.

Лучше всего, конечно же, самим приготавливать подобные диетические супы. Кстати, покупаете ли вы готовые растворимые или предпочитаете домашние?

Не пугайтесь от того, что не знаете, как правильно приготовить. Их сделать легче простого – найти рецепты, отварить нужные овощи и размять их в блендере. Единственно, не стоит перебарщивать с солью, приправами, картофелем и использовать какое-либо другое масло, кроме оливкового.

И разумеется, никаких заправок, вроде кетчупа, майонеза, сметаны и сливок.

Самое главное, помните, что овощные супы – то, что нужно! Они лучше любых диет прежде всего потому, что можно себя не ограничивать в еде, не голодать, а вполне вкусно и полезно питаться.

Приятного аппетита!

Сельдерей

Мне особо нравится суп из сельдерея. Вкус необычный, но приятный. А полезность просто на все сто!


Приготовление:

  • мелко нарежьте корень сельдерея грамм на триста-четыреста,
  • белокочанную капусту грамм триста,
  • один лук,
  • морковку и перец,
  • добавьте к ним зеленый горошек грамм двести.
  • Все это сварите до мягкости.
  • А потом сделайте из этого жиденькое пюре блендером.

Еще один полезный суп для похудения – луковый.


Приготовление:

  • поджарьте одну крупную луковицу,
  • добавьте к ней десертную ложку муки и двадцать грамм белого вина.
  • добавьте к этому стакан говяжьего бульона,
  • зелень,
  • чеснок,
  • доведите все вместе до кипения и еще несколько минут подержите на слабом огне.
  • пол самый конец добавьте яйцо.

Сеньор помидор

По отзывам многих диетологов, больше всего дает результатов в похудении томатный суп.


Приготовление:

  • шесть нарезанных помидоров и одну луковицу,
  • необходимо залить водой и довести до кипения,
  • добавить перец, чеснок,
  • зелень поварить на медленном огне несколько минут и выключить.
  • блюдо должно настояться.

Капуста

Следующий рецепт капустного супчика.

Приготовление:

  • одну белокочанную капусту,
  • лук,
  • зеленый лук,
  • перец,
  • сельдерей,
  • томаты в собственном соку нужно мелко нарезать, варить в кастрюле до кипения,
  • затем добавить отдельно сваренный бурый рис,
  • зелень и тмин, кориандр и карри по вкусу и предпочтениям.
  • варить без крышки, пока все не станет мягким.

Вместо риса можно добавлять брокколи или цветную капусту и все размять в блендере до состояния пюре.

Следует отметить, что, как правило, суп-пюре варят не из белокочанной капусты, а из брокколи. Но тут нет никаких правил. Вы можете использовать те продукты, которые любите больше всего.

Читать еще:  Рецепты при повышенной мочевой кислоте

Тыква

Тыквенный суп просто кладезь витаминов и отличное средство для борьбы с лишним весом!


Приготовление:

  • запеченную в духовке тыкву необходимо измельчить в блендере,
  • добавить нежирное молоко,
  • а также можно мускатный орех.
  • все это нужно про тушить вместе с мелко нарезанным луком, морковкой, помидорами и чесноком.
  • всю смесь тщательно смять блендером до состояния пюре,
  • добавить немного зелени и оливкового масла сверху.

Суп не волшебник, но…

Низкая калорийность этих блюд позволит вам правильно, вкусно, а главное результативно питаться, при этом пища будет легко усваиваться, все необходимые витамины поступать в организм, а лишний жир – сжигаться, вес уходить! Все, что нужно для эффективной диеты.

Друзья, вам понравилась статья? Делитесь ею в социальных сетях с друзьями, худейте вместе и делитесь своими рецептами красоты и здоровья. Всего Вам наилучшего, оставайтесь со мной!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты диетических супов для похудения — готовим сами в домашних условиях

Многие думают, что диетические супы пресные, невкусные. В действительности на диете готовят интересные, приятные на вкус блюда, богатые витаминами и биоактивными соединениями, но содержащие мало калорий. Используют овощи, нежирное мясо, зелень, кисломолочные изделия.

Какими бывают жиросжигающие супы для похудения?

Диетический суп для похудения должен включать малое количество калорий, не провоцировать нарушение метаболизма, при этом обеспечивать организм полезными веществами. Диетологи советуют регулярно включать жидкие блюда в рацион для поддержания нормального функционирования пищеварительного тракта, эндокринной и кровеносной системы.

При приготовлении диетических супов используют особый ингредиентный набор, в котором главенствующую роль играют овощи. Они насыщают организм минеральными элементами, стимулируют секреторную работу желудка, выводят лишнюю жидкость, повышают тонус, способствуют ускоренному сгоранию жиров.

Выделяют 4 типа диетических низкокалорийных супов:

  1. Горячие бульоны, основанные на нежирном мясе, растительных продуктах.
  2. Холодные, приготавливаемые на основе овощей, зелени, специй. В основе может быть вода или кисломолочный продукт. Из русских блюд следует назвать окрошку.
  3. Супы-пюре, приготавливаемые методом измельчения ингредиентов до образования кашеобразной массы. Бывают более или менее жидкими.
  4. Крем-суп – тот же суп-пюре, но основан на более мягких по текстуре ингредиентах, обычно растительных.

Разнообразие рецептов позволяет каждому худеющему человеку питаться полноценно и вкусно. Для приготовления выбирают исключительно натуральные, свежие, качественные продукты:

  • бобовые культуры, овощи, корнеплоды, листовую зелень — для утоления голода и продления чувства сытости, очищения пищеварительного тракта от вредных накоплений;
  • авокадо, виды семейства Тыквенных — для понижения инсулинового синтеза, устранения желания есть сладости.

Как правильно готовить и употреблять супы для похудения?

Чтобы похудеть на диетических супах, важно соблюдать правила их употребления:

  1. Ингредиенты варят. Обжаривать нежелательно — это сделает блюдо более калорийным.
  2. Следует соблюдать время приготовления. Нельзя переваривать, иначе большая часть полезных соединений разрушится.
  3. Приправа должна быть натуральной. Лучше всего брать свежую ароматную зелень, в ней содержатся сжигающие жир вещества.
  4. Употребление соли следует минимизировать, а лучше исключить. Соленые блюда задерживают жидкость в тканях, из-за чего повышается вероятность появления отеков.
  5. Использование калорийных ингредиентов недопустимо. Следует выбирать для приготовления диетических супов рецепты, калорийность которых не выше 150 ккал.
  6. Жидкие блюда, положительно влияющие на метаболизм, необходимо включать в диетический рацион ежедневно.
  7. Суп для похудения не едят с хлебом. Хлебобулочные изделия калорийны, нивелируют пользу диетического блюда для организма.
  8. Объем порций нужно контролировать. Жидкие ненаваристые блюда можно есть долго, не чувствуя пресыщения. Чтобы не переесть, следует брать тарелку небольшого объема, есть неторопливо.
  9. Варят на воде, на нежирном мясном бульоне. Для приготовления ухи берут рыбу нежирного сорта.

Рецепты нестрогие: любимый ингредиент допустимо увеличить на 50–100 г, а нелюбимые продукты можно взять в меньшем количестве или исключить.

Супы для похудения: самые полезные и эффективные рецепты

Кухни многих народов предлагают рецепты диетического супа для похудения. При регулярном включении в меню такая пища позволяет в короткий срок убрать несколько килограммов, при этом она аппетитная и питательная.

Боннский суп

Жиросжигающий бульон изобретен брюссельскими докторами как компонент лечебной диеты для пациентов, страдающих запущенным ожирением. При регулярном включении в меню суп для похудения обеспечивает минус 7 кг за 6 дней, но при условии употребления достаточного количества воды.

Для приготовления берут:

  • 6 небольших луковиц;
  • 6 некрупных томатов;
  • 0,5 кг капусты любого сорта;
  • 2 сладких перца;
  • корень или пару веток сельдерея;
  • несколько веточек петрушки.

Пошаговая инструкция, как приготовить диетический суп:

  1. Мытые томаты и перцы нарезают мелкими кубиками. Измельчают капусту. Сельдерей и освобожденные от шелухи луковицы мелко нарезают.
  2. Подготовленные овощи погружают в воду, ставят на плиту, дожидаются кипения.
  3. Готовят 10 минут на среднем огне. Ослабляют огонь, накрывают посуду крышкой, оставив узкое отверстие для испарения.
  4. Варят 15 минут. Солят, добавляют молотый перец и другие пряности.
  5. Мытую петрушку нарезают, бросают в суп за полминуты до завершения варки.
  6. Выключают огонь. Оставляют на 10 минут, плотно закрыв крышку.

Минестроне – итальянский овощной суп

Для приготовления легкого пряного супа для похудения берут на 3 л воды:

  • половину кочана капусты;
  • 4 томата;
  • 4 картошки;
  • небольшой кабачок;
  • луковицу;
  • банку консервированной фасоли;
  • 200 г сухого гороха;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 100 г бекона (необязательный ингредиент);
  • 80 г сыра пармезан;
  • несколько стеблей орегано и базилика.

Итальянский суп для похудения – рецепт приготовления пошагово:

  1. Горох замачивают на полдня в воде.
  2. Картошку, томаты, кабачок нарезают кубиками. Капусту измельчают.
  3. Овощи (кроме томатов) заливают водой, ставят на плиту, дожидаются кипения, убавляют огонь, варят 50 минут.
  4. Нарезанный полосками бекон обжаривают без масла.
  5. Снимают бекон. В сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают нарезанный кольцами лук.
  6. Промытый рис добавляют в овощной бульон через 40 минут от начала варки. Солят.
  7. Добавляют фасоль, томаты, обжаренный лук и бекон.
  8. Варят 15 минут на слабом огне.
  9. В завершение всыпают мелко порезанную зелень. Выключают огонь, оставляют на 15 минут.

Супы для похудения: рецепты на каждый день

Существует множество простых рецептов супов для похудения, которые сжигают жир, чтобы приготовить их в домашних условиях не нужно много времени. Получается сытное блюдо, богатое витаминами и питательными веществами, подходящее для ежедневной подачи на обед.

Читать еще:  Рецепты в кружке для микроволновки

Легкий суп с томатами и рисом

Блюдо получается наваристым, аппетитным, при этом порция содержит всего 50 ккал.

Чтобы сделать вкусный диетический суп, берут на 2 л воды:

  • 150 г рисовой крупы;
  • 3 картошки;
  • среднюю морковку;
  • 2 чесночных дольки;
  • некрупный сладкий перец;
  • луковицу;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • зелень, специи.

Пошаговое приготовление супа для похудения:

  1. Мытый рис заливают водой. Ставят на плиту, дожидаются закипания, уменьшают огонь.
  2. Картошку нарезают кубиками. Высыпают в рисовый бульон. Варят 10 минут.
  3. Измельчают морковку на терке, обжаривают с луком 5 минут. Добавляют порезанный на мелкие кубики перец, жарят 3 минуты. Вливают кетчуп, измельченный чеснок, зелень.
  4. Поджарку выливают в бульон, варят 10 минут.

Суп из корня сельдерея

Это лучший рецепт супа для похудения на каждый день, ведь в сельдерее содержатся вещества, способствующие сгоранию жировых отложений.

  • некрупный сельдерейный корень;
  • куриное филе;
  • 150 г капусты;
  • 2 картошки;
  • небольшая морковка;
  • средний болгарский перец;
  • луковица;
  • 4 чайных ложки высушенной смеси базилика и орегано;
  • столовая ложка лимонного сока.
  1. Делают куриный бульон. Курицу вынимают, разрезают на небольшие кусочки.
  2. Сельдерей измельчают на терке. Заливают лимонным соком.
  3. Морковку, картошку, лук нарезают маленькими кубиками, а перец соломкой.
  4. В бульон бросают картошку, морковку, перец, через 6–8 минут добавляют сельдерей, лук, курицу. Варят 2 минуты.
  5. Всыпают смесь трав. Солят.
  6. Измельчают капусту, высыпают в бульон. Варят 5 минут. После выключения огня оставляют на 30 минут.

Луковый суп

Этот суп для похудения приготавливается предельно просто, а лук насыщает организм витаминами и минеральными элементами, стимулирует метаболизм.

  • большое количество лука;
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • соцветия цветной капусты.

Ингредиенты мелко нарезают, отваривают до размягчения. Солят, приправляют.

Суп из томатов и капусты

  • морковку;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • сельдерейный корень;
  • капусту.

Лук и морковку обжаривают. Добавляют перец, сельдерей, капусту. Вливают воду, тушат до размягчения. Солят, приправляют. Доливают воду, дожидаются кипения.

Кефирный суп

Замечательный суп для похудения, обеспечивающий минус 7 кг за недельный срок.

Для приготовления берут:

  • капусту белокочанную и цветную;
  • кабачок;
  • морковку;
  • луковицу.

Ингредиенты измельчают, отваривают, солят. После остывания вливают нежирный кефир, посыпают измельченной зеленью.

Средиземноморский рыбный суп

  • томаты обычные и черри;
  • сельдерейный корень;
  • нежирную рыбу;
  • чеснок.

Обжаривают томаты с чесноком, розмарином, другими пряностями. Вливают воду, кладут измельченный сельдерей. Тушат несколько минут. Кусочки рыбы и разрезанные пополам черри погружают в бульон, солят. Когда рыба дойдет до готовности, выключают огонь.

Низкокалорийный овощной суп без мяса

Существует немало вегетарианских диетических супов. Для популярного варианта берут:

  • 200 г шпината;
  • 2 томата;
  • 2 ветки сельдерея;
  • 30 г перьевого лука;
  • половину лимона.

Мелко нарезают сельдерей и лук, обжаривают в небольшом количестве масла. Бросают измельченный шпинат в кипящую воду, добавляют обжаренные овощи. Снимают с томатов кожицу, мякоть измельчают на терке, кладут в бульон. Варят 15 минут. В завершение выдавливают сок лимона.

Диетические рецепты куриных и овощных супов-пюре для похудения

Популярность рецептов супа-пюре для похудения обусловлена легкостью усвоения, мягким насыщенным вкусом, приятной текстурой.

Кабачковый суп-пюре

  • 4 картошки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • луковицу;
  • крупную морковку;
  • 2 небольших кабачка;
  • 100 мл 10%-ных сливок.

Лук нарезают полукольцами, а морковку, картошку и кабачки небольшими кубиками. Морковку и лук обжаривают, добавляют к ним кабачок, затем картошку, тушат 3 минуты. Вливают бульон, готовят до размягчения овощей, солят, приправляют. Отваренную массу взбивают блендером. Вливают сливки, ставят на огонь до закипания.

Огуречный суп для снижения веса

  • 3 огурца;
  • 2 ветки сельдерея;
  • несколько веток укропа;
  • 1 л нежирного кефира.

Измельченные продукты выкладывают в блендер, вливают кефир, солят. Взбивают до однородной массы. Переливают в посуду, ставят на час в холодильник. После охлаждения еще раз взбивают.

Овощной суп-пюре

  • 500 г размороженного зеленого горошка;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 2 картошки;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночных дольки;
  • пару веточек тимьяна.

Картошку и горошек отваривают в разной посуде до готовности. Лук и чеснок измельчают, обжаривают. Картошку и горошек смешивают с обжаркой, взбивают в блендере. Вливают бульон, повторно взбивают. Переливают в посуду, солят, ставят на плиту, после закипания выключают огонь. Добавляют измельченный тимьян, оставляют блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Лучшие рецепты диетических супов для похудения, приготавливаемых в домашних условиях, включают тыкву. Этот овощ в период борьбы с избыточным весом улучшает самочувствие, тонизирует организм, укрепляет иммунную систему, стимулирует метаболизм. Блюдо имеет кремообразную консистенцию, мягкий вкус.

Для приготовления используют:

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 30 г сливочного масла;
  • среднюю морковку;
  • одну картофелину;
  • 3 чесночных дольки;
  • половину луковицы красного сорта;
  • небольшой кусочек имбирного корня;
  • несколько веточек кинзы;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 2 капли вустерского соуса.

Пошаговое приготовление крем-супа:

  1. Тыквенную мякоть и картошку нарезают кубиками.
  2. Листья кинзы отрывают, нужны только тонкие веточки. Лук крупно нарезают. Чеснок раздавливают. Имбирь измельчают на терке.
  3. В овощную смесь вливают вустерский соус и растительное масло, кладут сливочное. Всыпают кориандр, солят. Тщательно размешивают.
  4. Овощную массу отправляют в духовку на 30 минут, установив температуру 180°C.
  5. Перекладывают в посуду для варки, заливают водой. После закипания варят 3 минуты.
  6. Переливают в блендер, взбивают.

Сытный чечевичный суп

Легкий и быстрый рецепт, для которого берут:

Чечевицу отваривают. За 2 минуты до готовности добавляют измельченную помидорную мякоть, солят, перчат. Готовую смесь переливают в блендер, взбивают. При необходимости добавляют воду.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Для приготовления подготавливают:

  • куриный бульон;
  • брокколи;
  • цветную капусту;
  • морковку;
  • картошку.

Овощи отваривают: первыми картошку и морковку, затем капусту. Солят. Выливают в блендер, добавляют куриный бульон. Взбивают.

Рецептов аппетитных и легкоусвояемых супов огромное количество, каждый худеющий человек может выбрать для себя по вкусу. Диетические первые блюда рекомендуются не только сидящим на диете людям, но и соблюдающим принципы здорового питания.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×