Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты от татьяны

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
  • Уроки по Мозилле 2 (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (3)
  • ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
  • ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
  • САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (21)
  • КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ «ДАЛЕЕ» (32)
  • РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
  • УРОКИ от Любаши К (140)
  • ФЛЕШКИ (11)
  • optimakomp.ru (9)
  • информация к размышлению. (6)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
  • «КОДЫ И ТАБЛИЦЫ» (2)
  • «ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН» (1)
  • Mail.ru (4)
  • Windows 7 (16)
  • Windows 7 ,8 (6)
  • Windows 8 (7)
  • АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
  • АНТИВИРУСНИКИ (4)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
  • БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (56)
  • БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
  • БРОДИЛКИ (15)
  • БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (52)
  • В АЭРОГРИЛЕ (2)
  • В ГОРШОЧКАХ (7)
  • В МИКРОВОЛНОВКЕ (27)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (383)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (10)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (207)
  • В ПАРОВАРКЕ (19)
  • В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
  • В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
  • ВИДЕО (95)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
  • ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
  • ВСЁ О ХУРМЕ (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (13)
  • ВЫПЕЧКА (236)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (42)
  • Выпечка не сладкая (172)
  • ГАРНИРЫ вторые блюда (15)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (5)
  • ГОЛОВОЛОМКИ (1)
  • ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
  • ГРИБЫ (45)
  • ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (53)
  • ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
  • ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (54)
  • ДЕТЯМ (12)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (31)
  • ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)»: (30)
  • ДЛЯ ДОМА (6)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (401)
  • ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (33)
  • ЗАГОВОРЫ (4)
  • ЗАКУСКИ (178)
  • ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
  • ЗАПЕКАНКИ (56)
  • ЗДОРОВЬЕ (499)
  • ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (35)
  • ЗДОРОВЬЕ-аптечка (20)
  • ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
  • ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
  • ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
  • КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
  • КАРТОФЕЛЬ (71)
  • киноностальгия (47)
  • КЛИПАРТ (3)
  • КНИГИ(онлайн) (1)
  • КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
  • КОММЕНТЫ (45)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • копирайтинг (1)
  • красота (115)
  • КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (39)
  • КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
  • КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (47)
  • ЛАВАШ (39)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
  • МОЁ (20)
  • МОИ ПОДАРКИ (31)
  • МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (39)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (38)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (7)
  • МОРОЖЕНОЕ (14)
  • МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
  • МУЗЫКА (22)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
  • МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
  • МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (205)
  • МЯСО,вторые блюда (152)
  • НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (13)
  • НОВИЧКАМ — ПОМОЩЬ (6)
  • НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
  • НОВОСТИ ДНЯ (3)
  • О ВОЙНЕ (5)
  • овощи (144)
  • ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
  • ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
  • от Surge Blavat (2)
  • ОТКРЫТКИ с кодом и без (32)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
  • ПАСХА-рецепты (14)
  • ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
  • пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
  • ПЕНСИЯ (3)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (84)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (21)
  • ПЕРЕВОДЧИК (1)
  • ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (64)
  • ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (174)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (223)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (8)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ПРАЗДНИКИ (18)
  • ПТИЦА (207)
  • РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
  • РАДИКАЛ (2)
  • РАДИО (8)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
  • РАЗНОЕ (39)
  • РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
  • РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ «Вязание» (6)
  • РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
  • РАМОЧКИ вторые (6)
  • РАМОЧКИ выпечка (55)
  • РАМОЧКИ грибы (10)
  • РАМОЧКИ детям (10)
  • РАМОЧКИ заготовки (51)
  • РАМОЧКИ каши,крупа (5)
  • РАМОЧКИ колбвса (4)
  • РАМОЧКИ красота (3)
  • РАМОЧКИ макароны,паста (11)
  • РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
  • РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ мёд (1)
  • РАМОЧКИ микроволновка (4)
  • РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (49)
  • РАМОЧКИ мороженое (2)
  • РАМОЧКИ мясо (19)
  • РАМОЧКИ напитки (5)
  • РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
  • РАМОЧКИ овощи (75)
  • РАМОЧКИ пасхальная (23)
  • РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
  • РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
  • РАМОЧКИ постные блюда (2)
  • РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (81)
  • РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
  • РАМОЧКИ птица (18)
  • РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
  • РАМОЧКИ рулеты (3)
  • РАМОЧКИ рыба (11)
  • РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
  • РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
  • РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
  • РАМОЧКИ соусы (3)
  • РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
  • РАМОЧКИ супы (25)
  • РАМОЧКИ сыр (7)
  • РАМОЧКИ творог,молоко (4)
  • РАМОЧКИ тесто (6)
  • РАМОЧКИ торты,десерты (26)
  • РАМОЧКИ тыква (3)
  • РАМОЧКИ универсальные (107)
  • РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
  • РАМОЧКИ хлеб (10)
  • РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
  • РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
  • РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (31)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
  • РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСО (46)
  • РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
  • РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
  • РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
  • РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
  • РЫБА (148)
  • САЛАТЫ (252)
  • САЛАТЫ тёплые (6)
  • своими руками (33)
  • СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
  • СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (1)
  • Таблица мер и весов (11)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
  • ТВОРОГ (70)
  • ТВОРЧЕСТВО (5)
  • ТЕЛЕВИЗОР (9)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ (14)
  • ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (118)
  • ТЕСТЫ (159)
  • ТОРТЫ (273)
  • ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (56)
  • ТЭГИ,КОДЫ (3)
  • УКРАИНА (21)
  • УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (45)
  • УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
  • УРОКИ «Живой Журнал (ЖЖ)»: (4)
  • УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
  • УРОКИ ПО GOOGLE (1)
  • Уроки по Мозилле (24)
  • ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (121)
  • ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
  • ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
  • ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
  • ФОТО(обработка) (5)
  • ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (5)
  • ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
  • футажи (1)
  • ХЛЕБ (15)
  • ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (81)
  • ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
  • ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
  • ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
  • ШАШЛЫК (20)
  • ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (110)
  • ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
  • ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
  • ШПАРГАЛКИ (2)
  • ЭТО ВАЖНО (8)
  • Это интересно Знаменитости История (26)
  • ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
  • ЮТУБ (3)
  • ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
  • (3)
Читать еще:  Домашнее обертывание для похудения рецепты с горчицей

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Дневник «Рецепты от Татьяны»

  • 52 Запись понравилась
  • 5 Процитировали
  • Сохранили
    • 5Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Добро пожаловать!

    Среда, 17 Декабря 2025 г. 18:11 + в цитатник



    Материал, находящийся в моем дневнике,
    взят из общедоступ источников и лично мои.
    и используется в НЕкоммерческих целях.
    Все права на публикуемые посты
    принадлежат ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ.
    Ссылки на авторство прошу
    не убирать и не присваивать.

    Очень надеюсь, что мои усилия найдут в вас единомышленников, которые любят кулинарию, любят вкусно покушать и умеют или учатся вкусно готовить!

    Приходите на мой блог снова!

    Я стараюсь выкладывать посты почти

    каждый день

    на интересную тематику

    «КУЛИНАРИЯ».

    С уважением и любовью к вам.


    Спасибо за то,что Вы есть у меня.

    Для Вас

    Кулинарные секреты от Татьяны

    Простые и вкусные рецепты для вашей семьи

    Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев

    Добрый день, мои уважаемые читатели. Сегодня с утра пекла своим деткам к завтраку овсяное печенье и решила поделиться своими рецептами

    Вкусные блины на молоке — простые рецепты тонких блинчиков с дырочками

    Доброго денечка, мои уважаемые читатели. Сегодня в очередной раз готовила на завтрак своему семейству вкуснющие блинчики и решила поделиться рецептами

    Тарталетки с начинками на праздничный стол — самые простые и вкусные рецепты начинки

    Приветствую своих уважаемых читателей на страницах блога — Кулинарные секреты от Татьяны. Каждая хозяюшка при подготовке праздничного стола всегда имеет

    Салат «Оливье» с мясом — очень вкусные рецепты

    Доброго денечка, мои уважаемые читатели. А не приготовить ли нам сегодня «Оливье»? Этот салат уже давно стал классикой советской кулинарии

    Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты

    Доброго денечка мои уважаемые читатели. Предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной для своего семейства курочку. Запекать мы ее будем

    Салаты на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты для праздничного стола

    Доброго денечка мои уважаемые читатели. Продолжаем подборку праздничных блюд к новогоднему столу. В предыдущей заметке я уже писала какие нашла

    Картофельная запеканка с сыром в духовке

    Доброго денечка мои уважаемые читатели. Предлагаю вам сегодня вместе со мной приготовить вкуснейшую картофельную запеканку. Это простое и сытное блюдо

    Новые простые и вкусные салаты на Новый год 2020

    Приветствую своих читателей на страницах моего блога — Кулинарные секреты от Татьяны. Не ошибусь, если скажу, что почти у каждого

    Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

    Доброго дня, мои уважаемые читатели. Предлагаю сегодня приготовить на обед макаронные гнезда с фаршем, запеченные с сыром и томатной пастой

    Салат «Мимоза» с рыбными консервами — классические рецепты

    Приветствую своих читателей на страницах моего блога. Недавно готовила любимый в нашей семье салат — «Мимоза» и решила поделиться этим

    Cofete.ru

    Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили блюда по рецептам очередной знаменитости — Татьяны Веденеевой.

    Татьяна Веденеева – известный диктор ЦТ (легенда отечественного телевидения), советская и российская актриса театра и кино, журналистка и успешная бизнесвумен, над которой время совершенно не властно. В свои 66 лет она по-прежнему молода и энергична.

    Татьяна Вениаминовна родилась и выросла в Волгограде в благополучной семье, где никто не помышлял об артистке. Она хорошо училась в школе, родители надеялись, что дочь станет педагогом или медиком. Но в 14 лет они с подружкой записались в театральный кружок. Классику там не читали, однако театром Татьяна «заболела» серьезно. И перед окончанием школы, никому не сказав, она написала письмо-запрос в ГИТИС. Оттуда вскоре пришел пакет с заданиями, правилами приема в ВУЗ и требованиями к абитуриентам. Родители были в шоке!

    Но спорить с дочерью было бесполезно, характер у нее был твердым и независимым. Девушка поехала в столицу и поступила в театральный институт. На первом же курсе снималась в кино («Много шума из ничего» 1973 г.). Затем в 1974 году снялась в фильмах «Сержант милиции» и «Здравствуйте, доктор». В 1975 г. вышел на экраны фильм с ее участием «Здравствуйте, я ваша тетя!», где она сыграла роль возлюбленной главного героя. Этот фильм принес Веденеевой огромную известность.

    Воодушевленная успехом в кино, выпускница ГИТИСа отправилась в театр им. Маяковского. Но для работы в театре нужна была московская прописка, которой у нее не было. И тут ей улыбнулась фортуна, так как на глаза попалось объявление о кастинге для работы диктором на Центральном телевидении. Существенным примечанием было то, что московскую прописку не требовали. Так Татьяна Веденеева оказалась на телевидении.

    Поначалу она вела ночные программы для зрителей Дальневосточных регионов. Для диктора ТВ центральных областей страны не подходил ее внешний вид (слишком короткая стрижка и почти полное отсутствие косметики). При этом молодая и энергичная девушка все же привлекала внимание руководящих работников телевидения. Ее стали направлять в командировки за границу, потом доверили вести детскую передачу «Спокойной ночи, малыши». Именно роль «тёти Тани» в этой программе сделала Веденееву популярной телеведущей на всю страну.

    Потом были другие детские программы, к примеру, «Будильник» и «В гостях у сказки», знаменитый фестиваль «Песня года», развлекательные телевизионные шоу и концерты, которые ей приходилось вести. В 80-х годах прошлого века Татьяна Веденеева была уже в числе самых востребованных работников нашего отечественного телевидения. Она была не только телеведущей, но и вела активную журналистскую деятельность, снимала сюжеты на горячие и довольно острые темы.

    В 1993 – 1999 г.г. на «голубых экранах» она не появлялась, в это время она жила с супругом во Франции и открыла вместе с компаньонами свою фирму «Трест Б» по производству экологически чистых соусов. В них не добавляются ни красители, ни консерванты, их можно употреблять в пищу без риска для здоровья и фигуры. А чтобы это осуществить, пришлось разработать специальные технологии. В своей фирме она и по сегодняшний день занимает должность исполнительного директора.

    Возвратилась на родину наша сегодняшняя героиня в 2000 году. И была крайне удивлена, что ее не забыли зрители, что взрослые мужчины обращаются к ней, как в детстве, «тётя Таня», и званием этим она гордится. Она снова пришла на телевидение, и начался второй виток ее карьеры. Вела программы «Татьянин день» и «Дело вкуса» на канале «Домашнем», «Формула любви» на канале «Россия-1», вместе с Дмитрием Харатьяном вела выпуски музыкальной программы «Легенды Ретро FM» и другие.

    Кроме того, начиная с 2009 г., Татьяна Вениаминовна является актрисой театра «Школа современной пьесы», где играет роли в театральных спектаклях. После возвращения в Россию снялась в фильмах «Первый после Бога», «Три звезды» и «Млечный путь», стала главным редактором журнала «Про детей».

    В том же 2009 году в издательстве АСТ вышла ее книга «Рецепты Татьяны Веденеевой», где она собрала свои самые любимые рецепты вкусных и «правильных» блюд. Книга подарочная, ярко иллюстрированная, содержит истории некоторых продуктов, фото из личного архива автора, ее личные истории и интересные рецепты.

    Сама она любит «поколдовать» на кухне, но питается правильно. Много лет назад отказалась от мяса, не ест жирного, мучной сдобы, бананов, сливочного масла. Картошка и майонез для нее также не существуют. Она знает, какие продукты нельзя смешивать во время еды. Эти рекомендации тоже даны в ее книге. Обожает рыбу и овощи. Причем овощи любит больше, чем фрукты. Рыбу запекает либо в соли, либо в пергаменте. При этом не заправляет ни сыром, ни луком.

    Мы подобрали и приготовили два блюда по рецептам Татьяны Веденеевой, как всегда, наиболее простых по составу и приготовлению.

    Скумбрия с зеленью от Татьяны Веденеевой

    Блюдо на самом деле оказалось шикарным. Очень простым, быстрым в приготовлении. И в то же время, сытным и полезным.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия средних размеров – 1 шт.;
    • Приправа для рыбы – по вкусу;
    • Зелень петрушки – 1 пучок;
    • Зелень укропа – 1 пучок;
    • Соль – по вкусу.

    Мы внесли в рецептуру небольшие изменения. Вместо одной тушки скумбрии взяли две, вместо петрушки взяли кинзу.

    Скумбрия должна быть свежемороженной. Ее мы заранее разморозили, помыли, почистили брюшки.

    В выпотрошенные брюшки заложили пучки зелени, сверху обмазали солью, приправой для рыбы и молотым черным перцем.

    Форму для выпечки (в нашем случае антипригарная сковорода) застелили фольгой, выложили на фольгу тушки скумбрии и плотно завернули рыбу.

    Отправили сковороду с рыбой для запекания в духовку при 180 градусах на 30 минут. Получилось нежнейшее и ароматное блюдо. Без всякой обжарки, с минимальным количеством соли, в собственном соку.

    Перед подачей на стол рыбу автор рецепта рекомендует разрезать на порционные кусочки.

    Угощайтесь!

    Общее время приготовления – 40 минут.

    Салат из яблок и цветной капусты

    Салат витаминный, из натуральных продуктов, в которых масса полезных веществ. Никакого майонеза и сомнительных масел растительного происхождения.

    Ингредиенты:

    • Яблоки зеленые – 200 граммов;
    • Цветная капуста – 200 граммов;
    • Морковь – 50 граммов;
    • Изюм – 10 граммов;
    • Кедровые орешки – 30 граммов;
    • Мёд пчелиный – 50 граммов;
    • Йогурт натуральный – 125 граммов.

    Рецептура у Т.В.Веденеевой указана в граммах. В случае с яблоками 200 граммов соответствуют двум небольшим яблокам. С учетом того, что нужно вырезать семенную коробку и снять кожицу. Затем яблоки рекомендуется нарезать тонкими ломтиками, что мы и сделали.

    Капусту нужно было разобрать на соцветия, морковку (совсем небольшую по весу – на 50 граммов) натереть на крупной терке. Желающие могут слегка пробланшировать овощи, чтобы они стали мягче. Капусту мы взвесили на кухонных весах (для наглядности сделали снимок) и бланшировали минут 5, а морковь не стали проваривать, использовали в сыром виде.

    Проваренную капусту разобрали на очень мелкие соцветия-розочки, смешали с яблоками и морковкой. Для заправки соединили мед и натуральную сметану. Ее взяли вместо натурального йогурта, за неимением последнего.

    Орешков кедровых у нас в наличии тоже не оказалось. Поэтому мы использовали семена подсолнечника. Просушили их на сухой сковородке и посыпали сверху наш салат. Изюм, на наш взгляд, тут совсем не нужен, хотя тоже рекомендован для посыпки салата.

    Общее время приготовления – 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Вот такие рецепты Татьяны Веденеевой привлекли наше внимание, простые и «правильные».

    Правильное питание 3 рецепта от Татьяны Рыбаковой

    Здоровое питание — это вовсе не голодание и отказ от вкусной и полезной пищи. Чтобы всегда быть в форме, нужно заполнять свой рацион качественной пищей, из которой можно почерпнуть максимум энергии и полезных веществ. Сегодня я представлю вам несколько своих рецептов. Самое важное, что в них отсутствуют вредные составляющие, все ингредиенты и методы приготовления не только пойдут на пользу Вашей фигуре, а и позволят получить максимум удовольствия от еды.

    МАРИНОВАННАЯ ИНДЕЙКА

    Итак, первым делом предлагаю Вам приготовить маринованную индейку с грибами и помидорами. Мясо этой птицы практически не содержит жира, богато белком и является диетическим продуктом.

    Нам понадобится:

    — филе индейки (150 г);
    — шампиньоны (150 г);
    — 2 помидора (120 г);
    — 1 луковица (120 г);
    — петрушка;
    — горчица;
    — тимьян, чёрный перец;
    — кунжутное масло.

    Для начала следует обмыть мясо под проточной водой, натереть его горчицей и специями и отправить в разогретую на 200 градусов духовку, пусть потомится 15 минут.

    Пока филе запекается, приступим к измельчению лука и грибов. Отправляем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием лук и, помешивая, доводим его до светло-золотистого цвета. Следом добавляем грибы, воду (немного) и тушим до готовности. Снимаем с огня.

    Нарезаем приблизительно одинаковыми кубиками готовую запеченую индейку и помидоры. Смешиваем их и добавляем луково-грибную смесь со сковородки. Если вы не посолили филе перед запеканием, то можете добавить соль по своему вкусу в уже готовое блюдо.

    На самом интересном этапе — подаче блюда — включайте всю свою фантазию и достойно оформите готовый шедевр!

    ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С БРОККОЛИ И ОВОЩАМИ

    Следующее блюдо — запеченная треска с брокколи и овощами — элементарно в приготовлении, но изыскано и достойно по вкусовым качествам и внешнему виду.

    Ингредиенты:

    — филе трески (или другой нежирной рыбки);
    — морковь;
    — лук;
    — брокколи;
    — томатная паста;
    — нежирный йогурт;
    — соль, чёрный перец.

    Перед тем, как мы приступим к процессу приготовления, нужно включить разогреться духовку до температуры 200 градусов.
    Тщательно помоем овощи водой. Лук и морковь очистим и измельчим на небольшие кусочки (кубики, пластинки — на своё усмотрение).

    Далее отправим их на разогретую сковороду и будем тушить с добавлением томатной пасты и йогурта, а чтобы масса была не слишком густой — разведите немного водой. Следует помешивать и внимательно следить, чтобы овощной соус не пригорал.

    Тем временем, подготовим рыбу — порежем на кусочки, приправим солью и перцем (или специями для рыбы). В форму для запекания складываем треску, а сверху «укрываем» ароматным овощным соусом со сковороды и ставим запекаться. Готовность Вы почувствуете по сногсшибательному запаху из духовки, обычно достаточно 10-15 минут.
    Займёмся брокколи! Её следует разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде до готовности 10-15 минут, а затем подать к столу вместе с запечённой рыбкой под сочной подушкой из овощей.

    Этот рецепт станет бесспорным козырем Вашей коллекции, потому что вкус блюда настолько нежный, что оно просто тает во рту!

    САЛАТ ИЗ ТУНЦА, ФАСОЛИ И ОВОЩЕЙ

    В завершении своего кулинарного «марш-броска» хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом салата из тунца, фасоли и овощей. Он прост в приготовлении и богат белком, что помогает мне в быстром восстановлении сил в дни тренировок.

    Продукты, которые нужны для этого салата:

    — консервированный тунец в собственном соку (200 г);
    — консервированная фасоль (200 г);
    — огурцы (2 шт.)
    — помидоры (4 шт.);
    — сок из одного лимона;
    — оливковое масло (опционально);
    — соль, перец.

    Весь рецепт сводится к соединению ингредиентов в готовое блюдо.
    На дно салатницы укладываем фасоль, а затем овощной микс из нарезанных помидоров и огурцов.

    На «вершину» нашего творения отправляем тунца и сбрызгиваем весь этот «Эверест здорового питания» лимонным соком и оливковым маслом. Соль, перец и травы добавить по вкусу.

    Следующий, самый важный шаг, это поиск столовых приборов и вкусная трапеза нашего салата. Приятного аппетита!

    Любите себя и своё тело, питайтесь качественно, не забывайте о спорте и через тернии стремитесь к своей цели!

    С любовью, Ваша Татьяна Рыбакова.

    Ознакомиться со всеми моими рецептами Вы можете на моем сайте —

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector