Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты по миримановой минус 60

Система похудения «Минус 60» — эффективная диета и правильная методика похудения

Основное преимущество системы: вы, действительно, можете есть абсолютно все (в отличие от многих диет для похудения). Когда я говорю «все», я имею в виду: конфеты, торты, жареную картошку, сало, и даже то, о чем вы сейчас подумали. «Так не бывает! Если я начну есть все это, я никогда не похудею, наоборот, поправлюсь!». Примеры миллионов последователей системы доказывают обратное. Вы будете есть все и худеть! Но нужно соблюдать определенные правила. «Начинается! Сейчас вы скажете, что я могу съесть маленький кусочек шоколадки, а оставшийся день питаться салатными листьями!». Вовсе нет! Вам не придется считать калории, взвешивать тарелки, и ограничивать себя в любимых продуктах (опять же в отличие от многих методик похудения). Тогда в чем же секрет? В соблюдении некоторых правил!

1. Завтракайте,
чтобы разбудить обменные процессы в организме. Если встаете очень рано, можно сделать два завтрака, один из которых будет легкий, а второй полноценный. Это первый принцип правильного похудения по системе.

2. Система не заставляет отказываться от кофе, чая и алкоголя.
Питаясь по системе похудения «Минус 60», с утра вы можете даже пить чай и кофе с сахаром, постепенно сокращая его количество, чтобы отвыкать от привычки пить напитки сладкими. Из алкогольных напитков разрешено только красное сухое вино. Если перестраиваться постепенно, очень скоро вы не заметите, что раньше не могли даже притрагиваться к нему, пили только сладкое или полусладкое.

3. Сладкое есть можно, но на завтрак
Вы можете есть любые сладости на завтрак. Одно придется изменить — отказаться от молочного шоколада. нет, вы не будете лишены радости «шоколадоедения» совсем, но придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао). Очень скоро вы будете недоумевать как могли есть молочный шоколад. На завтрак вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После него в силу вступают некоторые ограничения.

4. Отдавайте предпочтение пропаренному рису!
Он не уступает по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом.

5. Белый хлеб , можно есть только на завтрак. На обед разрешен один кусок ржаного хлеба и только в том случае, если отсутствуют мясные, рыбные блюда или блюда из мяса птицы. Иначе методика похудения может не работать.

6. Картошка и макароны разрешены к употреблению в обед, однако, старайтесь не злоупотреблять ими. На завтрак их можно сочетать с чем угодно. В обед разрешается их сочетание с овощами и с небольшим количеством сыра. Сочетать их с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами после завтрака – нельзя. На ужин их употребление не допускается. Правильное похудение требует выполнения некоторых условий.

7. Нужно стремиться успеть поужинать до «6 вечера».
Неслучайно «6 вечера» написала в кавычках. Если вы ложитесь, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно доходить до фанатизма, старайтесь ужинать не раньше 5 вечера, поскольку чрезмерно ранний ужин или легкий ужин не только не ускорит , но, наоборот, может затормозить похудение.

8. Не нужно пытаться выпить всю воду в мире
Система похудения «Минус 60» имеет такой важный принцип: Ваш организм в состоянии понять, сколько воды ему требуется. Скорость снижения веса и употребление большого количества воды – один из распространенных мифов. Нет, конечно, пить воду нужно, но не по 3-5 литров в день, как считают некоторые. Пить нужно столько, сколько вам хочется. Однако, старайтесь помещать воду в зону видимости. Так вы будете употреблять больше жидкости. Касательно количества соли я придерживаюсь такого же мнения. Правильная диета для похудения должна учитывать и этот принцип.

Рецепты первых и вторых блюд диеты минус 60 Екатерины Миримановой

Екатерина Мириманова на основании собственного опыта разработала эффективную методику похудения, благодаря которой избавилась от 60 кг избыточного веса. Она является автором нескольких книг, в которых подробно рассказано о данной системе питания. Диета минус 60 содержит рецепты, предназначенные для определенных приемов пищи. В статье мы детально ознакомимся с особенностями данной методики и с вариантами блюд.

Основные моменты диеты минус 60

Суть диеты минус 60 заключается в раздельном питании, приемы пищи осуществляется в определенные часы. При этом не нужно ограничивать себя в употреблении любимых продуктов, мучить голоданием и подсчетом калорий. Система питания основывается на следующих правилах:

  • Не позднее полудня должен быть завтрак. Причем в это время разрешается кушать продукты любой калорийности. Можете позволить себе горький шоколад.
  • Чистую воду без газа пейте в неограниченном количестве.
  • Солите и перчите блюда в меру.
  • Вместо привычного сахарного песка берите коричневый, либо нерафинированный сахар. Он так же употребляется до обеда.
  • В обед исключите жареные блюда, предпочтительны супы. Допускается 1 чайная ложка сметаны или майонеза.
  • Не увлекайтесь бананами и виноградом.
  • Кушайте вареную нежирную рыбу и мясо.
  • Ужинайте не позднее 18.00.
  • Порции должны быть небольшого размера, не переедайте.

Рецепты первых блюд

Диета минус 60 включает рецепты блюд из доступных ингредиентов. Несмотря на простоту приготовления, они отличаются превосходным вкусом и ароматом. Давайте рассмотрим несколько рецептов супа.

Мясной суп с овощами

  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Говядина – 450 г.
  • Помидор – 3 шт.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 30 г.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. В одной кастрюле сварите мясо, очищенную луковицу и морковку.
  2. Из бульона достаньте продукты с помощью вилки. Измельчите лук и морковь, добавьте воду и порезанные томаты. Тушите 2-3 минуты в сковороде.
  3. Добавьте в бульон нашинкованную капусту и свеклу. Проварите 7 минут и добавьте тушеные овощи.
  4. Посолите по вкусу и варите до готовности. Добавьте порезанную говядину и подавайте к столу супчик со сметаной.

Гороховый суп с рыбой по диете мину 60

  • Филе рыбное – 400 г.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 1,5 л.
  • Горошек зеленый – 80 г.
  • Оливки – 8 шт.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Укроп – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Рыбное филе заранее разморозьте, затем покрошите небольшими кусочками.
  2. Сложите в кастрюлю рыбу и добавьте очищенную луковицу, посолите.
  3. Залейте водой и варите до готовности в течение 20 минут.
  4. Снимите пенку после кипения и готовьте 7 минут, налейте лимонный сок и масло.
  5. Добавьте горошек и очищенный зубчик. Проварите еще 15 минут.
  6. Через полчаса подавайте к столу с укропом и оливками.

Суп с креветками и овощами

  • Креветки – 250 г.
  • Перец жгучий – 0,5 шт.
  • Бульон – 800 мл.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Имбирный корень – 25 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите репчатый лук, чеснок и морковь, вырежьте семена из сладкого перца. Покрошите овощи произвольными кусочками.
  2. На масле обжарьте морковь, лук и чеснок.
  3. Доведите до кипения бульон со сладким перцем. Добавьте овощи, варите 12 минут, посолите по вкусу.
  4. Положите креветки с измельченным имбирем в основную массу, проварите 8 минут. К столу первое блюдо подавайте со жгучим перцем.

Рецепты вторых блюд

Диета минус 60 и рецепты вкусных диетических блюд позволяют комфортно сбрасывать лишний вес. Готовить пищу можно разными способами. Давайте рассмотрим несколько полезных блюд, в том числе приготовленных в керамической посуде.

Кабачки с овощами в горшочке

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  1. Свеклу, морковь и чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Покрошите овощи кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту и соедините с овощами.
  3. Добавьте порезанную петрушку, кубики молодого кабачка и соль.
  4. Перемешайте и заполните глиняные горшочки, добавьте в каждый по 0,5 стакана воды. Накройте крышками или фольгой.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. К столу подавайте в горячем виде.
  • Фарш куриный – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 45 г.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Рис – 250 г.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. В фарш разбейте сырое яйцо и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте соевый соус, сок лимона и соль.
  3. Отварите рисовую крупу до готовности в подсоленной воде.
  4. Через мясорубку измельчите лук и чеснок, добавьте в фарш.
  5. В дуршлаге промойте рис и соедините с общей массой.
  6. Сделайте из фарша палочки и разложите по смазанному маслом противню.
  7. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Слоеный салат с креветками

  • Огурцы свежие – 250 г.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Креветки – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  1. Порежьте соломкой яблоки с очищенной морковью. Измельчите тонкими кружочками свежие огурцы.
  2. Сварите креветки и почистите.
  3. Смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
  4. Уложите в салатницу слоями морепродукты, яблоки, морковь и огурчики. Каждый слой поливайте заправкой.
  5. Апельсин очистите и покрошите небольшими кубиками. Украсьте цитрусом салатик и подавайте к столу.

Рецепты ужинов

Вечерний прием пищи не менее важен, ему так же необходимо уделить особое внимание. Диета минус 60 включает рецепты ужинов, которые основаны на соблюдении некоторых нюансов. Желательно не смешивать в одном блюде много разных продуктов. На ужин нельзя кушать картошку, бобовые, тыкву, грибы или баклажаны.

Читать еще:  Ужин по миримановой рецепты

Говядина в томатном соусе

  • Говядина – 800 г.
  • Томаты – 5 шт.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатный сок – 600 мл.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Мясо порежьте средними кусочками, добавьте измельченный лук с чесноком. Маринуйте 10 минут.
  2. Томаты очистите от шкурки и покрошите мелкими кубиками.
  3. В форму выложите говядину, репчатый лук, помидоры и чеснок.
  4. В томатном соке растворите соль и высыпьте семена укропа, залейте мясо.
  5. Ориентировочно 1 час тушите блюдо в духовке, подавайте со свежей зеленью.
  • Гречневая крупа – 250 г.
  • Лук репчатый – 30 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите лук и помидор, порежьте овощи кубиками.
  2. Морковь измельчите на крупной терке, перец покрошите соломкой.
  3. На сухой сковороде в собственном соку тушите овощи. Добавьте к ним гречку и соль.
  4. Залейте водой, тушите до готовности на небольшом огне.

Творожные сырники с черносливом Диета минус 60

  • Творог – 500 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт – 120 мл.
  • Соль – щепотка.
  1. Чернослив распарьте кипятком в течение 5 минут, слейте воду, покрошите кубиками.
  2. Смешайте творог с черносливом, яичными белками и солью.
  3. С помощью муки сформируйте из творожной массы сырники.
  4. Разложите по противню, смажьте сырники желтком. Выпекайте при температуре 190 градусов около 25 минут. К столу подавайте с йогуртом.

Заключение

Диета Миримановой минус 60 и ее полезные рецепты обязательно приведут к положительному результату при соблюдении всех тонкостей этой системы питания. Занимайтесь умеренными физическими нагрузками. Не злоупотребляйте блюдами из макаронных изделий и картофеля. Помните, что чистая вода выводит из организма вредные вещества.

Применяйте специальные средства по уходу за кожей во время снижения веса. Настраивайте себя психологически на успех и не откладывайте диету до следующего понедельника, приступайте прямо сейчас.

В данной статье мы рассмотрели, что представляет собой диета минус 60 и какие рецепты она содержит. Диетические блюда, предназначенные для определенных приемов пищи, отлично насыщают организм и не надоедают однообразным составом.

Диета Екатерины Миримановой минус 60: разрешенные продукты, рецепты

Потерять половину – разве это возможно? Вместо тяжелых 120-ти килограмм статьженщиной с идеальным весом в 60 кг? Это именно то, что случилось с обычной женщиной, которая достигла волшебной потери веса и удержания веса в этих пределах. Речь идет о том, что вошло в историю диетологии как «диета Екатерины Миримановой Минус 60«.

Считается, что похудеть можно, если соблюдать строгие ограничения: правильно кушать и регулярно выполнять физических нагрузки. Для такого ритма потребуется большая сила воли, но если она отсутствует, что делать? В статье повествуется о диете Екатерины Миримановой: минус 60. Именно таким методом она избавилась от лишних шестидесяти килограммов в течении 1 года и шести месяцев.

Общие правила

Соблюдая диету: минус 60, пищу необходимо принимать три раза в день, в виде: завтрака, обеда и ужина. Перекусы в данном случае допускать не стоит и кушать в определенное время.

Завтракать следует примерно через час с момента пробуждения, обедать, не позднее двух часов дня, а ужинать до шести вечера. Просроченное время приёма пищи лучше пропустить. Употребление алкоголя во время данной диеты не допускается, разрешается лишь немного сухого красного вина с сыром. Водка, пиво, игристым вина и прочие виды спиртных напитков под запретом.

Порции необходимо сокращать. Делать это можно постепенно, уменьшая количество еды. Это повлечёт за собой
сокращение желудка, предотвращение переедания и следующее прибавление массы тела.

Регулярная забота о коже, нуждающейся в ней после похудения.
Активные физические упражнения. Данная диета позволяет спортивные нагрузки, ведь она богата питательными веществами.

Правила минус – завтрака

Позавтракать необходимо, не позднее 12.00 часов. Допускается употребление любых продуктов и напитков, включая любимый десерт. Однако следует исключить молочный шоколад, заменяя его на чёрный. Также продукты должны правильно сочетаться между собой. Для завтрака при данной диеты подходят различные блюда и ингредиенты. К примеру, протеины и овощи отлично комбинируются с хлебом, макаронами, картофелем. Приготовить их можно любым способом и термической обработкой. Нарезка из фруктов и овощей в сыром виде тоже подойдёт.

Правила минус – обеда

Обедать необходимо в промежутке от 12.00 до 15.00 часов, не пропуская. В это время нельзя жирное, жареное и сахар. Разрешается суп, на гарнир – любая каша на воде, а в завершении – фруктовый десерт. Суп лучше готовить не чаще четырёх раз за неделю.
Все блюда и продукты правильно сочетаются следующим образом:

  • мясо с любыми видами круп или с овощами;
  • рыба с разными сортами круп либо овощами;
  • макаронные изделия с овощами или сыром;
  • картофель с овощами или сыром.

Необходимо придерживаться правил:

  • не комбинировать картофель с белками;
  • в суп не добавлять картофель с мясом вместе, только раздельно;
  • не совмещать белки и бобовые культуры.

К примеру, запрещается употребление винегрета с зелёным горошком, вместе с мясной котлетой. Гречу либо пропаренный рис полезнее употреблять с мясом и морепродуктами. Небольшими порциями допустим картофель и спагетти с добавлением сыра либо овощей.
Удачно сочетаются друг с другом фрукты, овощи, крупы, кисломолочные продукты.

Для диеты наиболее подходят отваренные овощи, мясо, рыба, супы и каши. Рыбные, мясные и овощные блюда можно также в тушенном, пассерованном и запеченом виде. Основные ингредиенты салатов – это свежие или варёные овощи, в качестве заправки необходимо использовать майонез, сметану, растительное масло. Очень полезно пить фруктовые и овощные фреши, а также рекомендуется различные виды заливного.

Правила минус – ужина

Ужинать следует, не ранее пяти часов вечера и не позднее шести часов.

В ужин должны входить компоненты в наименьшем количестве. Необходимо стремиться к сведению их до минимума. Абсолютно исключается​ жаренное, выпечка, картофель, хлеб, макароны. Не запрещается употребление на ужин риса, творога, мясных и рыбных блюд, исключая гарниры.

Все продукты необходимо правильно комбинировать. Лучше использовать меню однокомпонентного типа. Например, съесть только кисломолочные изделия, одни овощи или фрукты. То же самое касается рыбы, яиц и мяса – их употребляют отдельно друг от друга, самостоятельным образом.

Однако диета позволяет скомбинировать следующие продукты:

  • кисломолочную продукцию с фруктами, либо овощами, либо с сухарями;
  • фрукты или крупы с овощами;
  • крупы с фруктами.

Овощи, рыба, мясо, каши допускается в вареном, запечённом, пассированном виде, не исключается и гриль. Хорошее решение – салаты со свежими и отварными овощами, заправленными лимонным либо напитком из кисломолочной продукции. Не забывать об овощных и фруктовых фрешах и заливном, которые отлично подойдут для ужина. Можно приготовить фруктово-овощной бутерброд, с добавлением сыра или закусить сухарями с сыром.

Таблица разрешенных продуктов на системе Миримановой

Время приёма едыЧто можно кушать
УтроБлюда из картофеля; макаронные изделия; разные виды каш; мюсли с добавлением фруктов или орехов; выпечка; чёрные сорта шоколада; чашка сладкого чая либо кофе.
Дополнительный завтракРазличные виды фруктов; кисломолочная продукция; сушёные фрукты, вместе с орехами.
Днём в обедРазновидности овощей и фруктов; котлеты из мяса или рыбы, приготовленные на пару, можно запечённые в духовке; отдельно мясные, рыбные блюда либо из морепродуктов; варёное яйцо; крупа; роллы из рыбы; не более двух сосисок; немного копчёной колбасы; заправка из приправ и соусов.
На полдникЛюбые виды фруктов, но не более 2 штук; маленькую упаковку йогурта; пол стакана нежирного кефира.
Вечером на ужинВ это время подходит только один вид из блюд. Можно съесть рыбу нежирных сортов; любое мясо; морские продукты; разновидности фруктов и овощей, исключая картофель и кукурузу; порцию нежирного творога, йогурта или кефира; одно варёное яйцо.

Таблица запрещенных продуктов

Время сутокПродукты
ОбедСладкие изделия из муки
Продукты из сои, исключая сыр и соус
Прессованная, сыпучая и сгущенная приправа: Maggi, Knorr
Каши их различных круп с добавлением молока
Продукты из крахмала 8
Разные виды орехов
Газированные напитки
УжинСолёные, копченые, маринованные
Роллы, суши из рыбы
Каша на молоке
Лапша из рисовой муки

Примерное меню диеты «Минус 60» на неделю

На завтрак разрешаются любые продукты для активации обмена веществ. После завтрака и перед обедом допускается на выбор: яблоко, чай или кофе. Раньше двенадцати часов можно выпить молока с сахаром, позже двенадцати – нельзя. В данной системе похудения есть возможность начинать утро с вкусной еды, но вечером полностью ограничить себя в любимых продуктах.

Примерное недельное меню, по дням недели для диеты: минус 60. Отсчёт начинается с понедельника по воскресенье включительно.

Понедельник, первый день:

На обед подойдёт варёная куриная грудка – 200 г, тушеные овощи – 100 г, ржаные сухарики – 50 г.

На ужин сделать огуречный салат с кунжутом – 300 г.

Во вторник – второй день.

На обед отварить печень – 200 г, рис – 100 г, приготовить салат: в отварную свёклу добавить оливковое масло.

На ужин съесть творог с низким содержанием жира или без него, закусить яблоком.

В среду – третий день.

На обед подойдёт запечённая форель – 200 г, тушеные грибы – 100 г, йогурт – 50 г.

Для ужина приготовить салат с болгарским перцем, свежими томатами и луком, в качестве заправки взять йогурт. Порция – не более 300 г.

В четверг – четвёртый день.

Читать еще:  Суп с сельдереем для похудения рецепт

Обед разнообразить макаронами с твёрдым сыром – 200 г, можно съесть одну чайную ложку сметаны, запечённую отбивную из мяса индейки – 150 г.

Во время ужина съесть тушёные овощи – 200 г и два отварных куриных сердца.

В пятницу.

Для обеда подготовить вегетарианские голубцы из капусты, болгарского перца, моркови, лука и оливкового масла – 300 г. Также разрешается, в качестве десерта, свежие сливы, но не более 50 г.
Поужинать можно запеканкой из брокколи и грибов – 200 г, запить кефиром – 100 г.

В субботу – шестой день.

На обед сварить картофель – 150 г, нарезать салат из капусты, луком и оливкового масла -150 г. Завершить обед одним апельсином.

Для ужина подойдёт холодец – 300 г.

В воскресенье – последний, седьмой день.

На обед сварить гречневую кашу – 200 г и язык говяжий – 100 г. Можно съесть 50 г свежих томатов.

На ужин съесть одно яйцо, варёную колбасу – 100 г, ржаные сухарики – 50 г, завершить одним грейпфрутом.

Рецепты диеты Екатерины Миримановой

Рацион питания Екатерины Миримановой Минус 60 – полноценный и включает в себя практически все продукты. Благодаря чему легко приготовить любое блюдо. Главное – учитывать совместимость и время, когда можно или нельзя есть.

Рецептов диеты Екатерины Миримановой тысячи. Вот несколько простых блюд для приготовления пищи:

  • Голубцы. Смешать рисовую крупу с мелко нарезанной морковью и капустой, завернуть в капустные листья. Сформируйте голубцы в сметане с перцем, луком, зеленью, небольшим количеством воды.
  • Лобио. Фасоль замочить на ночь в соленой воде. Варят час; треть фасоли ломают вилкой, добавляют нарезанную луковицу, чеснок, орехи, зелень к остальной массе. Смешайте все вместе, приправьте специями.
  • Запеканка. Зеленое яблоко мелко нарезать, залить 50 мг кефира и 500 г нежирного творога. Выпекать в течение 15 минут в разогретой духовке.
  • Пудинг. В 1 л молока всыпать 200 г манго, сахар, варить помешивая на слабом огне. 4 желтка взбейте с 150 г сахара и лимонной цедрой. Смешайте все вместе, добавив изюм и взбитые белки. Выпекать в духовке.
  • Овощи с сыром. Нарезать ломтиками картофель, морковь, капусту и горошек слоями в смазанной жиром форме. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекайте около 40 минут.
  • Грибной суп. 3 картофелины сварить. Морковь, белый лук перемешать с фунтом грибов (ассорти из мороженого). Перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, ложку постного масла, довести до готовности.

При срыве с диеты минус 60.

Соблюдая любую диету, каждая женщина рискует сорваться. Случается это чаще всего во время посещения торжественных мероприятий, праздников, где всегда множество вкусных угощений. При диете минус 60 не запрещается отказываться от редких праздничных событий. Не нужно оставаться дома с плохим настроением, лучше сходить на праздник и угоститься небольшим мясным кусочком, маленькой порцией салата из овощей, позволить себе бокал вина. Не стоит портить настроение себе и окружающим, отказываясь от вкусных блюд, а на следующий день снова придерживаться своего графика. Когда происходит срыв, нельзя паниковать, а продолжать соблюдать диету и с наступлением следующего дня, выполнять основные правила и грамотно совмещать продукты.

Противопоказания к методике Миримановой.

Мираманова хоть и отрицает противопоказания своего метода для похудения, но такая диета не подходит:

  • беременным и кормящим грудью женщинам;
  • страдающим диабетом;
  • при наличии сердечно-сосудистых заболеваний;
  • если имеются проблемы с печенью, желчным пузырем, поджелудочной железо, кишечником, двенадцатиперстной кишкой;
  • больных гастритом, язвой желудка;
  • анемией.

В сущности, диета минус 60 подходит только полностью здоровым людям.

При беременности и лактации.

Если женщина беременна или кормит ребёнка грудью, в данный период она несёт максимальную ответственность за себя и малыша. Нагрузки, вызванные данным состоянием организма, могут изменить женскую фигуру не в лучшую сторону. Очень часто последствия могут выражаться в наборе лишних килограммов и ожирении. При нормальной беременности, протекающей без осложнений, можно приступать к поддержке собственной фигуры, согласно данной диеты, даже находясь в положении. Все принципы системы питания не расходятся с требованиями и рекомендациями докторов. Екатерина Мириманова, автор метода минус 60, считает об абсолютном отсутствии угрозы ребёнку и его матери, если питаться сочетаемыми между собой продуктами, в определенном режиме и соответствующими порциями. Но у каждого случая есть свой индивидуальный подход.

Плюсы и минусы диеты «Минус 60».

Самый главный плюс данного метода питания – можно кушать свою любимую еду. С любой диеты не сорваться практически невозможно, ограничивая себя в обожаемых сладостях. Данная программа похудения не запрещает употреблять булочки и тортики, но необходимо уложиться не позднее 12 часов дня, для полноценного усваивания этих продуктов организмом. До указанного времени излишки калорий не остаются в местах бёдер и живота. Ещё одно преимущество диеты заключается в получении человеком всех необходимых компонентов, при употреблении разнообразных продуктов.

Эту диету соблюдать не сложно, ведь она отличается своей неординарностью. Метод правильного питания от Мирамановой не заставляет кушать одни и те же продукты, которые быстро надоедают. Лишний вес, сброшенный, при соблюдении данной с диеты не появляется снова.

Основным недостатком программы: минус 60 является долгий путь к похудению, ведь для организма требуется определённое время, на протяжении которого он перестраивается на новую программу. Также у многих людей отсутствует желание съесть какую-либо крошку до 12 часов дня. Но позднее этого времени употребление продуктов ограничивается, по этим причинам многим женщинам сложно поддерживать режим диеты от Мирамановой.

Согласно обещаниям автора диеты: минус 60, она помогает избавиться от физического и морального груза. Благодаря советам Екатерины Миримановой множество женщин на самом деле меняются, становятся загадочными волшебницами, способные обратить все свои минусы в плюсы. Данной методике следуют более трех миллионов людей со всего земного шара. Её автор смогла сбросить 60 лишних килограммов веса за один год и шесть месяцев. Сладкоежки, соблюдая её рекомендации, каждый день могут не отказываться в своих слабостях.

Диета Екатерины Миримановой минус 60: разрешенные продукты, рецепты

Потерять половину – разве это возможно? Вместо тяжелых 120-ти килограмм статьженщиной с идеальным весом в 60 кг? Это именно то, что случилось с обычной женщиной, которая достигла волшебной потери веса и удержания веса в этих пределах. Речь идет о том, что вошло в историю диетологии как «диета Екатерины Миримановой Минус 60«.

Считается, что похудеть можно, если соблюдать строгие ограничения: правильно кушать и регулярно выполнять физических нагрузки. Для такого ритма потребуется большая сила воли, но если она отсутствует, что делать? В статье повествуется о диете Екатерины Миримановой: минус 60. Именно таким методом она избавилась от лишних шестидесяти килограммов в течении 1 года и шести месяцев.

Общие правила

Соблюдая диету: минус 60, пищу необходимо принимать три раза в день, в виде: завтрака, обеда и ужина. Перекусы в данном случае допускать не стоит и кушать в определенное время.

Завтракать следует примерно через час с момента пробуждения, обедать, не позднее двух часов дня, а ужинать до шести вечера. Просроченное время приёма пищи лучше пропустить. Употребление алкоголя во время данной диеты не допускается, разрешается лишь немного сухого красного вина с сыром. Водка, пиво, игристым вина и прочие виды спиртных напитков под запретом.

Порции необходимо сокращать. Делать это можно постепенно, уменьшая количество еды. Это повлечёт за собой
сокращение желудка, предотвращение переедания и следующее прибавление массы тела.

Регулярная забота о коже, нуждающейся в ней после похудения.
Активные физические упражнения. Данная диета позволяет спортивные нагрузки, ведь она богата питательными веществами.

Правила минус – завтрака

Позавтракать необходимо, не позднее 12.00 часов. Допускается употребление любых продуктов и напитков, включая любимый десерт. Однако следует исключить молочный шоколад, заменяя его на чёрный. Также продукты должны правильно сочетаться между собой. Для завтрака при данной диеты подходят различные блюда и ингредиенты. К примеру, протеины и овощи отлично комбинируются с хлебом, макаронами, картофелем. Приготовить их можно любым способом и термической обработкой. Нарезка из фруктов и овощей в сыром виде тоже подойдёт.

Правила минус – обеда

Обедать необходимо в промежутке от 12.00 до 15.00 часов, не пропуская. В это время нельзя жирное, жареное и сахар. Разрешается суп, на гарнир – любая каша на воде, а в завершении – фруктовый десерт. Суп лучше готовить не чаще четырёх раз за неделю.
Все блюда и продукты правильно сочетаются следующим образом:

  • мясо с любыми видами круп или с овощами;
  • рыба с разными сортами круп либо овощами;
  • макаронные изделия с овощами или сыром;
  • картофель с овощами или сыром.

Необходимо придерживаться правил:

  • не комбинировать картофель с белками;
  • в суп не добавлять картофель с мясом вместе, только раздельно;
  • не совмещать белки и бобовые культуры.

К примеру, запрещается употребление винегрета с зелёным горошком, вместе с мясной котлетой. Гречу либо пропаренный рис полезнее употреблять с мясом и морепродуктами. Небольшими порциями допустим картофель и спагетти с добавлением сыра либо овощей.
Удачно сочетаются друг с другом фрукты, овощи, крупы, кисломолочные продукты.

Для диеты наиболее подходят отваренные овощи, мясо, рыба, супы и каши. Рыбные, мясные и овощные блюда можно также в тушенном, пассерованном и запеченом виде. Основные ингредиенты салатов – это свежие или варёные овощи, в качестве заправки необходимо использовать майонез, сметану, растительное масло. Очень полезно пить фруктовые и овощные фреши, а также рекомендуется различные виды заливного.

Правила минус – ужина

Ужинать следует, не ранее пяти часов вечера и не позднее шести часов.

В ужин должны входить компоненты в наименьшем количестве. Необходимо стремиться к сведению их до минимума. Абсолютно исключается​ жаренное, выпечка, картофель, хлеб, макароны. Не запрещается употребление на ужин риса, творога, мясных и рыбных блюд, исключая гарниры.

Читать еще:  Супы при язве двенадцатиперстной кишки рецепты

Все продукты необходимо правильно комбинировать. Лучше использовать меню однокомпонентного типа. Например, съесть только кисломолочные изделия, одни овощи или фрукты. То же самое касается рыбы, яиц и мяса – их употребляют отдельно друг от друга, самостоятельным образом.

Однако диета позволяет скомбинировать следующие продукты:

  • кисломолочную продукцию с фруктами, либо овощами, либо с сухарями;
  • фрукты или крупы с овощами;
  • крупы с фруктами.

Овощи, рыба, мясо, каши допускается в вареном, запечённом, пассированном виде, не исключается и гриль. Хорошее решение – салаты со свежими и отварными овощами, заправленными лимонным либо напитком из кисломолочной продукции. Не забывать об овощных и фруктовых фрешах и заливном, которые отлично подойдут для ужина. Можно приготовить фруктово-овощной бутерброд, с добавлением сыра или закусить сухарями с сыром.

Таблица разрешенных продуктов на системе Миримановой

Время приёма едыЧто можно кушать
УтроБлюда из картофеля; макаронные изделия; разные виды каш; мюсли с добавлением фруктов или орехов; выпечка; чёрные сорта шоколада; чашка сладкого чая либо кофе.
Дополнительный завтракРазличные виды фруктов; кисломолочная продукция; сушёные фрукты, вместе с орехами.
Днём в обедРазновидности овощей и фруктов; котлеты из мяса или рыбы, приготовленные на пару, можно запечённые в духовке; отдельно мясные, рыбные блюда либо из морепродуктов; варёное яйцо; крупа; роллы из рыбы; не более двух сосисок; немного копчёной колбасы; заправка из приправ и соусов.
На полдникЛюбые виды фруктов, но не более 2 штук; маленькую упаковку йогурта; пол стакана нежирного кефира.
Вечером на ужинВ это время подходит только один вид из блюд. Можно съесть рыбу нежирных сортов; любое мясо; морские продукты; разновидности фруктов и овощей, исключая картофель и кукурузу; порцию нежирного творога, йогурта или кефира; одно варёное яйцо.

Таблица запрещенных продуктов

Время сутокПродукты
ОбедСладкие изделия из муки
Продукты из сои, исключая сыр и соус
Прессованная, сыпучая и сгущенная приправа: Maggi, Knorr
Каши их различных круп с добавлением молока
Продукты из крахмала 8
Разные виды орехов
Газированные напитки
УжинСолёные, копченые, маринованные
Роллы, суши из рыбы
Каша на молоке
Лапша из рисовой муки

Примерное меню диеты «Минус 60» на неделю

На завтрак разрешаются любые продукты для активации обмена веществ. После завтрака и перед обедом допускается на выбор: яблоко, чай или кофе. Раньше двенадцати часов можно выпить молока с сахаром, позже двенадцати – нельзя. В данной системе похудения есть возможность начинать утро с вкусной еды, но вечером полностью ограничить себя в любимых продуктах.

Примерное недельное меню, по дням недели для диеты: минус 60. Отсчёт начинается с понедельника по воскресенье включительно.

Понедельник, первый день:

На обед подойдёт варёная куриная грудка – 200 г, тушеные овощи – 100 г, ржаные сухарики – 50 г.

На ужин сделать огуречный салат с кунжутом – 300 г.

Во вторник – второй день.

На обед отварить печень – 200 г, рис – 100 г, приготовить салат: в отварную свёклу добавить оливковое масло.

На ужин съесть творог с низким содержанием жира или без него, закусить яблоком.

В среду – третий день.

На обед подойдёт запечённая форель – 200 г, тушеные грибы – 100 г, йогурт – 50 г.

Для ужина приготовить салат с болгарским перцем, свежими томатами и луком, в качестве заправки взять йогурт. Порция – не более 300 г.

В четверг – четвёртый день.

Обед разнообразить макаронами с твёрдым сыром – 200 г, можно съесть одну чайную ложку сметаны, запечённую отбивную из мяса индейки – 150 г.

Во время ужина съесть тушёные овощи – 200 г и два отварных куриных сердца.

В пятницу.

Для обеда подготовить вегетарианские голубцы из капусты, болгарского перца, моркови, лука и оливкового масла – 300 г. Также разрешается, в качестве десерта, свежие сливы, но не более 50 г.
Поужинать можно запеканкой из брокколи и грибов – 200 г, запить кефиром – 100 г.

В субботу – шестой день.

На обед сварить картофель – 150 г, нарезать салат из капусты, луком и оливкового масла -150 г. Завершить обед одним апельсином.

Для ужина подойдёт холодец – 300 г.

В воскресенье – последний, седьмой день.

На обед сварить гречневую кашу – 200 г и язык говяжий – 100 г. Можно съесть 50 г свежих томатов.

На ужин съесть одно яйцо, варёную колбасу – 100 г, ржаные сухарики – 50 г, завершить одним грейпфрутом.

Рецепты диеты Екатерины Миримановой

Рацион питания Екатерины Миримановой Минус 60 – полноценный и включает в себя практически все продукты. Благодаря чему легко приготовить любое блюдо. Главное – учитывать совместимость и время, когда можно или нельзя есть.

Рецептов диеты Екатерины Миримановой тысячи. Вот несколько простых блюд для приготовления пищи:

  • Голубцы. Смешать рисовую крупу с мелко нарезанной морковью и капустой, завернуть в капустные листья. Сформируйте голубцы в сметане с перцем, луком, зеленью, небольшим количеством воды.
  • Лобио. Фасоль замочить на ночь в соленой воде. Варят час; треть фасоли ломают вилкой, добавляют нарезанную луковицу, чеснок, орехи, зелень к остальной массе. Смешайте все вместе, приправьте специями.
  • Запеканка. Зеленое яблоко мелко нарезать, залить 50 мг кефира и 500 г нежирного творога. Выпекать в течение 15 минут в разогретой духовке.
  • Пудинг. В 1 л молока всыпать 200 г манго, сахар, варить помешивая на слабом огне. 4 желтка взбейте с 150 г сахара и лимонной цедрой. Смешайте все вместе, добавив изюм и взбитые белки. Выпекать в духовке.
  • Овощи с сыром. Нарезать ломтиками картофель, морковь, капусту и горошек слоями в смазанной жиром форме. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекайте около 40 минут.
  • Грибной суп. 3 картофелины сварить. Морковь, белый лук перемешать с фунтом грибов (ассорти из мороженого). Перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, ложку постного масла, довести до готовности.

При срыве с диеты минус 60.

Соблюдая любую диету, каждая женщина рискует сорваться. Случается это чаще всего во время посещения торжественных мероприятий, праздников, где всегда множество вкусных угощений. При диете минус 60 не запрещается отказываться от редких праздничных событий. Не нужно оставаться дома с плохим настроением, лучше сходить на праздник и угоститься небольшим мясным кусочком, маленькой порцией салата из овощей, позволить себе бокал вина. Не стоит портить настроение себе и окружающим, отказываясь от вкусных блюд, а на следующий день снова придерживаться своего графика. Когда происходит срыв, нельзя паниковать, а продолжать соблюдать диету и с наступлением следующего дня, выполнять основные правила и грамотно совмещать продукты.

Противопоказания к методике Миримановой.

Мираманова хоть и отрицает противопоказания своего метода для похудения, но такая диета не подходит:

  • беременным и кормящим грудью женщинам;
  • страдающим диабетом;
  • при наличии сердечно-сосудистых заболеваний;
  • если имеются проблемы с печенью, желчным пузырем, поджелудочной железо, кишечником, двенадцатиперстной кишкой;
  • больных гастритом, язвой желудка;
  • анемией.

В сущности, диета минус 60 подходит только полностью здоровым людям.

При беременности и лактации.

Если женщина беременна или кормит ребёнка грудью, в данный период она несёт максимальную ответственность за себя и малыша. Нагрузки, вызванные данным состоянием организма, могут изменить женскую фигуру не в лучшую сторону. Очень часто последствия могут выражаться в наборе лишних килограммов и ожирении. При нормальной беременности, протекающей без осложнений, можно приступать к поддержке собственной фигуры, согласно данной диеты, даже находясь в положении. Все принципы системы питания не расходятся с требованиями и рекомендациями докторов. Екатерина Мириманова, автор метода минус 60, считает об абсолютном отсутствии угрозы ребёнку и его матери, если питаться сочетаемыми между собой продуктами, в определенном режиме и соответствующими порциями. Но у каждого случая есть свой индивидуальный подход.

Плюсы и минусы диеты «Минус 60».

Самый главный плюс данного метода питания – можно кушать свою любимую еду. С любой диеты не сорваться практически невозможно, ограничивая себя в обожаемых сладостях. Данная программа похудения не запрещает употреблять булочки и тортики, но необходимо уложиться не позднее 12 часов дня, для полноценного усваивания этих продуктов организмом. До указанного времени излишки калорий не остаются в местах бёдер и живота. Ещё одно преимущество диеты заключается в получении человеком всех необходимых компонентов, при употреблении разнообразных продуктов.

Эту диету соблюдать не сложно, ведь она отличается своей неординарностью. Метод правильного питания от Мирамановой не заставляет кушать одни и те же продукты, которые быстро надоедают. Лишний вес, сброшенный, при соблюдении данной с диеты не появляется снова.

Основным недостатком программы: минус 60 является долгий путь к похудению, ведь для организма требуется определённое время, на протяжении которого он перестраивается на новую программу. Также у многих людей отсутствует желание съесть какую-либо крошку до 12 часов дня. Но позднее этого времени употребление продуктов ограничивается, по этим причинам многим женщинам сложно поддерживать режим диеты от Мирамановой.

Согласно обещаниям автора диеты: минус 60, она помогает избавиться от физического и морального груза. Благодаря советам Екатерины Миримановой множество женщин на самом деле меняются, становятся загадочными волшебницами, способные обратить все свои минусы в плюсы. Данной методике следуют более трех миллионов людей со всего земного шара. Её автор смогла сбросить 60 лишних килограммов веса за один год и шесть месяцев. Сладкоежки, соблюдая её рекомендации, каждый день могут не отказываться в своих слабостях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector