Из раздела обед. кабачки запеченные с мясным фаршем. необходимые продукты: кабачки 2 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок 1 зубчик. масло оливковое 1 ст.ложка. фарш мясной 120гр. помидоры 2 шт. сыр твердый натертый 2 ст.ложки. орегано(приправа) полчайной ложки перец черный молотый соль по вкусу тимьян
Очистить кабачки.Один кабачок разрезать пополам,удалить косточки,посолить.Второй кабачок обработайте и нарежьте мякоть кубиками. Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте мякоть кабачков. Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками.Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите.Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите,поперчите. Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой. Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. При подаче посыпьте рубленым тимьяном. СОВЕТ:вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Ужин: Можно взять нежирный творог, перемолоть его в блендере, добавить соли немного, чесночок, черный перчик, огурчик или помидорчик, если есть зелень, заправить живым йогуртом. Намазать на тоненькие ломтики огурчика .
Обед Салат из свеклы и яблок.
свекла 200 г, варка в кожуре, яблоки 2 шт, сметана 1 ч. . ложки, (до 14-00) лимонная кислота 0.5 грамм.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной. ))) Приятного аппетита, девочки!
Обед Тушеная капусра слоями. Капусту шинкуете ложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томасный сок и тушить час.
Или Супчик куриный на обед
Варим не жирный бульон, режем белокочанную капусту квадратиками небольшими, и отправляем в кастрюлю. Кабачки кубиками, помидоры дольками(предварительно сняв кожицу), и туда же, в бульон. Цветную капусту на небольшие соцветия и добавить в супчик перед тем, как выключать. Она дойдет там до хрустящего состояния, и не расквасится. Солим. перчим по вкусу. Заправляем соевым соусом(немного) и тертым имбирем. Можно добавить вареное яйцо, и до 14:00 — сметанки ложечку. (Рецепты взяты из группы,посвящённой системе на «одноклассниках»)
Обед Печень говяжья или свиная. Мелко режете на кусочки, кладёте в кастрюльку, и добавляете водичку совсем чуть чуть и тушите, потом добавляете лук, морковь (кто сколько любит) , натертую на крупной терке. Кладёте приправы, кто какую любит(укроп, петрушку, перец),и пусть тушится до готовности, воду по мере выкипания добавляем. Подавать с гречкой или рисом .
Ужин морковно-творожные котлеты: морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и выложить на противень с фольгой и запекать до готовности.
рыба (желательно морская) — 1 шт (около 1кг);
лук репчатый — 2 шт;
чеснок — 1 зубчик;
вино сухое — 3 ч.л.;
соевый соус — 4 ст.л.;
перец красный молотый — 1 ч.л.;
Рыбу промойте, удалите кости, плавники, выпотрошите, промойте и обсушите. (Можно просто филе рыбы)
Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.(Можно полить соусом, в котором рыба мариновалась).
Подайте с ломтиками лимона, оформите зеленью.
салат из грудки с китайской капустой
Svetlyachok писал(а):
Пробую дать ещё одну ссылку http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=135006
Спасибочки!
РЫБА В МАРИНАДЕ. УЖИН Рыба – 1 кг Морковь – 220 г корень петрушки – 35 г лук репчатый – 150 г томат-пюре – 150 г бульон рыбный – 50 г масло растительное – 2 ст. ложки уксус 3%-ный – 150 г сахар — 15 г лимон – 1 шт. соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу зелень для оформления Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник. Из рыбных костей сварите бульон, процедите его. Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут. Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания. Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите. При подаче оформите веточками зелени и лимоном.
СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.
Рецепт для обеда (журнал «Лиза») Борщ с черносливом На 4-6 порций: Мясной (куриный) бульон – 2литра Белокочанная капуста – 250-300г Морковь средних размеров – 2 шт Свекла крупная – 1шт Помидоры свежие -3 шт. или томатной пасты – 2ст.л. Лук – 1шт Растительное масло – 1 ст.л. Чернослив – 100г Уксус или лимонный сок – 1ч.л. Свежая зелень Соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Подготовить овощи. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук порубить. Помидоры нарезать кубиками. Бульон вскипятить и положить в него капусту. Вновь довести до кипения, посолить и огонь убавить. 2. Тем временем чернослив замочить в холодной воде и временно оставить. Лук пассировать в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить свеклу и морковь и уксус. Немного все потушить с луком и подмешать помидоры (или приправить овощи томатной пастой). Помешивая, влить немного бульона и овощи потушить. 3. Чернослив вымыть, разрезать на 4 части и положить в бульон. Бульон довести до кипения и заправить тушеными овощами. В последнюю очередь добавить зелень. Снять с огня и дать немного остыть и настояться. По желанию немного добавить сметаны при подаче на стол. Время приготовления: 40 мин. Уксус добавляется для сохранения насыщенного цвета борща.
Предлагаю очередной рецепт по книге Екатерины Миримановой «Рецепты к системе или Волшебница на кухне», который называется Суфле из курицы. Рецепт Суфле из курицы до безобразия простой! Включает два ингредиента. Полностью белковое блюдо, а значит сытное, и прекрасно подойдет для ужина! Вам понадобится (количество необходимых продуктов беру из первоисточника): • филе куриное вареное — 212 г • яйца — 40 гр • соль по вкусу
Куриное филе отварить (я делаю это на пару в мультиварке — получается быстрее и вкуснее) Мясо нарезать на разделочной доске на средние куски Курицу пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе Измельченное мясо переложить в отдельную чашу К мясу добавить яйца и соль Все хорошо перемешать И выложить готовую массу в силиконовую форму. Поставить в разогретую духовку можно до 200 градусов с режимом «обдува» на 25-30 минут Суфле из курицы готово! Кушают даже детки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Натуральный йогурт 1 большое зеленое кисло-сладкое яблочко 5-6 черносливин корица
Яблочко ошкурить и нарезать маленькими кубиками. Чернослив хорошо промыть, ненадолго запарить кипятком и нарезать ножницами соломкой. В креманку выложить сначала кубики яблока, присыпать корицей, полить йогуртом. Затем выложить чернослив, опять яблоки, корица, йогурт и сверху украсить оставшимся черносливом. Десерту лучше всего дать настояться в холодильнике около часа и. наслаждаться. Приятного аппетита!
ПИЦЦА ТВОРОЖНАЯ Ингредиенты: — творог до 5% — 350 гр (желательно рассыпчатый) — 1 яйцо (если сильно сухой творог, то все яйцо, если не очень, то только белок) — томат.паста без сахара — 1 ч.л. — 1 ч.л. йогурта натурального до 5% — помидор — болгарский перец — соль и специи (по желанию)
Приготовление: Творог 300 гр размешать с яйцом, добавить соли и хорошо размешать. Взять форму, застелить фольгой, но лучше пекарскую бумагу — распределить наше «творожное тесто» равномерно по всей поверхности. Томатную пасту разбавить горячей водой и размазать по «тесту». Положить помидоры рубленные и перец соломкой. Сверху смазать йогуртом и посыпать остатками творога. Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Ингредиенты: 4 апельсина 20-30 гр.желатина ванилин,корица по вкусу
Моем апельсины,очищаем от кожуры и перепонок.Тушим в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне,постоянно помешивая.Кусочки можно раздавить пестиком,я помяла деревянной лопаткой прямо в сковороде. Когда сок выпарится и апельсины по густоте будут похожи на варенье,всыпаем желатин и быстро помешиваем,чтобы он распределился равномерно.Помешиваем до полного растворения желатина и начала вязкости нашей пастилы. Плоскую форму(у меня сковорода) покрываем фольгой,прижимая и оборачивая края формы.Вливаем пастилу и равномерно распределяем по форме тонким слоем 1-2 см.Через некоторое время,когда пастила остынет,закрываем сверху крышкой,тарелкой или фольгой и ставим в холодильник.У меня пастила была готова через 3-4 часа.
Сочетаем на ужин с рисом или гречей или с творогом,в вариантах с фруктами!
— 250 граммов творога, — 3-5 зубчиков чеснока (по вкусу), — укроп, соль, перец (по вкусу), — 2-3 ложечки йогурта (без добавок) — пять небольших помидоров
Измельчаем чеснок, мелко режем укроп и добавляем все это в творог. Готовую смесь заправляем йогуртом (по желанию), солим по вкусу. Все размешиваем до однородной массы. Режем кольцами помидоры и на каждый ломтик сверху кладем нашу творожно-чесночную смесь. #ужин4you
На 2 порции: пачка творога 1%-300 гр, молоко 3 ст. л в творог-взбить в блендере до пышности, почистить 1 средний апельсин , и взбить его до пюре в блендере, снять ножом предварительно полоски цедры , часть добавить в творог, часть оставить на украшение , разморозить 2 половинки сливы , сварить маленькую чашку кофе без сахара, желатин 1 часть замочить в воде, 1 часть в молоке -распустить (не кипятить) , та, что в молоке добавляем в творог, та часть что в воде — половина в кофе, остальное в пюре из апельсина, пюре апельсина процедила через сито, сок пошел на слой , масса на украшение (около чайной ложки). Берем бокал- на дно наливаем творожную массу — в холодильник до застывания(схватывается быстро) следующий слой остывший кофе, наливаем по чайной ложечке аккуратно, совсем немного- опять в холод, след. слой -творожный, в холод, затем слой из апельсинового сока- в холод, режем половинку сливы на тонкие пластинки, выкладываем на слой из апельсина и заливаем оставшимся творогом- в середину чайной ложкой апельсиновую массу, цедру , и пару пластинок сливы, посыпаем корицей!
Приготовление: Куриное филе и яйцо и специи пропустить через блендер, выложить массу на сковороду а/п , жарим, сверху положили начинку , посыпали сыром и запекаем в духовке 15 мин.
Творог и апельсин пюрируем погружным блендером.Смешиваем. Добавляем яйцо,корицу и разрыхлитесь.. Хорошо перемешиваем Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут . Я в каждый маффин утопила кусочек чернослива. У меня из данного кол-ва вышло 10 маффинов. Крем: наверное уже догадались? — Активия нат. Взяла шприц с насадкой и на почти остывшие маффины нанесла его.
Здесь мы пишем Рецепты обедов и ужинов по Системе «Минус 60»
Важно! — При составлении своего меню обязательно смотрите Список питания. — Прежде чем писать Рецепт, проверьте — отвечает ли он требованиям Системы -60. — Рецепт желательно подписывать , к какому именно приему пищи он относится (фото приветствуется). — Свои комментарии (типа вкусно-невкусно) не пишем. Эта тема представляет собой каталог рецептов . — В разделе выпечка и десерты, находятся рецепты низкокалорийных блюд, которые скорее не подходят для обедов и ужинов, но будут вашими помощниками на пути к Совершенству. Будем очень благодарны Вам за участие и надеемся быть Вам полезными!
Системный майонез — простой йогурт( или любой кисломолочный продукт до 5% жирности) без сахара и добавок плюс соевый соус. На обед можно хоть с чем, на ужин — в варианте, где есть молочка. Этот соус не является обязательным к употреблению, это обычный рецепт от стройнеющих по системе..
Обеды Салаты и закуски Салат из шампиньонов с квашеной капустой. Закуска Каноэ Майонез заменить системным. Огуречный салат с кунжутом Салат «Коттаж» Салат «Морковка» с яйцом и сыром Салат из редьки заправляем только маслом или системным майонезом. Фаршированные помидоры Запеченная цветная капуста Курица с густым соусом из яблок и сыра Салатик с тунцом Маффины «Вкусное Совершенство» Салат Фантазия используем только системный майонез и плавленные сырки заменяем обычным (типа Российского) Пикантный яичный салат Мясо в сырной корочке Семга запеченная в собственном соку Салат грибной Куриная печень в луково-сметанном соусе Перец фаршированный по-венециански Салат «Весенний» с редиской Молодые кабачки в омлете Закуска «Баклажан» Весенний салатик Запеченные котлеты из мяса с кольраби
Первые блюда Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)= Рыбный супчик с горошком Рыбный рассольник с фетой без картошки Суп из зеленой фасоли Суп с мясом, гречкой и болгарским перцем Системный рассольник Легкий овощной супчик с мясом Супчик с зеленой фасолью Сырный супчик
В торые блюда Капуста тушеная с мясом Плов Фаршированный перец Ленивые голубцы Гороховое пюре Макароны в овощной подливе Паста, почти по-итальянски Рататуй «Чахохбили» по-нашему Ризотто Филе курицы, запеч. с помидорами и сыром Курица с луком и апельсином Куринный фарш с овощами в заливке Гречневые тефтели Кус- кус с овощами Зеленая фасоль по-флотски Запеканка с рисом и рыбой Плов с морепродуктами Спагетти с каперсами и помидорами черри Пицца Макаронные трубочки, фаршированные грибами Пюре в овощной заливке Картофель с черносливом Рыбные голубцы Стручковая фасоль с овощами Запеканка из кабачков Запеканка из фарша и кабачков Фасоль со шпинатом в томатном соусе Фриттата с кабачками Рыбные квадратики с творогом Запеченные кабачки
Ужины
Салаты и закуски Салат морковный с творогом Салат из цукини Гнезда с помидорами Заливная курица Овощи-гриль Мясо в горчично-соевом соусе Плетенка из рыбы Запеченная свинина (а-ля буженина) Куринные рулетики Холодец-заливное из свинины и курицы Системное суфле из рыбки Творожные шарики с чесноком Заливное из морепродуктов Салат из капусты Салат «Весенний» «Лодочки» из свежих огурцов Рулеты с цуккини
Первые блюда Уха и Заливное «От рыбака» — 2/1 Легкий суп-пюре
Вторые блюда Рис с овощами Морковно-творожные котлеты Дикий рис с овощами Рис на овощной подушке Фаршированный перец в пароварке Голубцы Овощные сырники Телапия запеченная Яблоки печеные с творогом Гречка под овощным облаком
Выпечка и десерты Диетические конфетки Десерт из тыквы Чернослив с сюрпризом Системные сырники с яблочно-мандариновым соусом на ужин Запеканка «Тыковка» Хлеб с чистыми руками в обед не увлекаться, но допустимо Творожный крем с фруктами и черносливом на ужин Фрукты-молочка Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями Конфеты из тыквенных семечек
Здравствуйте девочки. Большая просьба тему не засорять,писать только рецепты,а всё остальное-охи,ахи,хвалюшки и т.п. в ваших болтушках и меню. в первом посте я сделала вам каталог ,рецепты будете писать в теме, а Рубин будет оформлять уже первую страницу,внося туда рецепты. Желаю удачи!
чужие с других сайтов нельзя,приготовьте сами-и несите сюда,если на нашем сайте есть уже рецепты,которые подходят для вашей системы,то просто поставте ссылку в первом посте
catwoman » Вс сен 26, 2010 7:32 am
раз никто не хочет делиться, я первая начну. Блюдо подходит для обеда и для завтрака
Курицу моем, режем на порционные куски. Смешиваем с солью, перцем и закладываем в казанок. Казанок ставим в духовку на минут 20. За это время периодически заглядываем в казанок и мешаем содержимое. Мелко шинкуем капусту, также мелко режем лук и трем морковь (у меня последней не оказалось). Сначала в казанок закладываем лук, когда он побелеет — морковь, ну а после капусту. Тушим еще 30 минут, также постоянно помешивая. Перед подачей на стол украсить зеленью.
P.S.: Не забывайте, что кожу и жир мы не едим. Время тушения определяйте сами, у меня духовка не очень активная, поэтому все в ней долго делается
catwoman » Чт сен 30, 2010 6:38 am
Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)
мясо (у меня говядина) — 0,5 кг капуста — 1/4 большого вилка помидоры — 4-5 небольших (больших меньше) свекла — 1/2 небольшого плодаа — 1/2 небольшого плода лук морковь по желанию можно добавить болгарский перчик.
Варим мясной бульон. Закладываем мясо в кипящую воду, туда же головку очищенного лука и целую морковь, солим, перчим и варим до готовности. У нас продают мясо только старых коровок, поэтому у меня ушло часа полтора. Через это время вынимаем из кастрюли лук и морковь и выбрасываем их. Когда мясо практически приготовилось, на другой сковородке пассеруем лук с морковью, затем добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидор. Если варите с болгарским перцем, то его тоже нужно положить вместе с помидорками. Когда мясо приготовилось, вынимаем его, режем на порционные кусочки. А в бульон закладываем капусту. Как только капуста Варим мясной бульон. Закладываем мясо в кипящую воду, туда же головку очищенного лука и целую морковь и варим до готовности. У нас продают мясо только старых коровок, поэтому у меня ушло часа полтора. Через это время вынимаем из кастрюли лук и морковь и выбрасываем их. Когда мясо практически приготовилось, на другой сковородке пассеруем лук с морковью, затем добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидор. Если варите с болгарским перцем, то его тоже нужно положить вместе с помидорками. Когда мясо приготовилось, вынимаем его, режем на порционные кусочки. А в бульон закладываем капусту. Через минут пять в бульон добавляем тушеные на сковороде овощи. Когда капуста сварится, добавляем в суп порезанное мясо и пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Для нисестемщиков отдельно варим картошку и крошим ее уже в тарелки
P.S. на обед можно позволить себе заправить суп сметаной, майонезом или йогрутом, но не увлекайтесь
РУБИН » Чт окт 07, 2010 3:14 pm
Рецепты первых и вторых блюд диеты минус 60 Екатерины Миримановой
Екатерина Мириманова на основании собственного опыта разработала эффективную методику похудения, благодаря которой избавилась от 60 кг избыточного веса. Она является автором нескольких книг, в которых подробно рассказано о данной системе питания. Диета минус 60 содержит рецепты, предназначенные для определенных приемов пищи. В статье мы детально ознакомимся с особенностями данной методики и с вариантами блюд.
Основные моменты диеты минус 60
Суть диеты минус 60 заключается в раздельном питании, приемы пищи осуществляется в определенные часы. При этом не нужно ограничивать себя в употреблении любимых продуктов, мучить голоданием и подсчетом калорий. Система питания основывается на следующих правилах:
Не позднее полудня должен быть завтрак. Причем в это время разрешается кушать продукты любой калорийности. Можете позволить себе горький шоколад.
Чистую воду без газа пейте в неограниченном количестве.
Солите и перчите блюда в меру.
Вместо привычного сахарного песка берите коричневый, либо нерафинированный сахар. Он так же употребляется до обеда.
В обед исключите жареные блюда, предпочтительны супы. Допускается 1 чайная ложка сметаны или майонеза.
Не увлекайтесь бананами и виноградом.
Кушайте вареную нежирную рыбу и мясо.
Ужинайте не позднее 18.00.
Порции должны быть небольшого размера, не переедайте.
Рецепты первых блюд
Диета минус 60 включает рецепты блюд из доступных ингредиентов. Несмотря на простоту приготовления, они отличаются превосходным вкусом и ароматом. Давайте рассмотрим несколько рецептов супа.
Мясной суп с овощами
Капуста белокочанная – 250 г.
Говядина – 450 г.
Помидор – 3 шт.
Свекла – 0,5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 30 г.
Сметана – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
В одной кастрюле сварите мясо, очищенную луковицу и морковку.
Из бульона достаньте продукты с помощью вилки. Измельчите лук и морковь, добавьте воду и порезанные томаты. Тушите 2-3 минуты в сковороде.
Добавьте в бульон нашинкованную капусту и свеклу. Проварите 7 минут и добавьте тушеные овощи.
Посолите по вкусу и варите до готовности. Добавьте порезанную говядину и подавайте к столу супчик со сметаной.
Гороховый суп с рыбой по диете мину 60
Филе рыбное – 400 г.
Сок лимона – 0,5 ст.л.
Лук репчатый – 35 г.
Чеснок – 1 зуб.
Вода – 1,5 л.
Горошек зеленый – 80 г.
Оливки – 8 шт.
Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
Укроп – 1ст.л.
Соль – по вкусу.
Рыбное филе заранее разморозьте, затем покрошите небольшими кусочками.
Сложите в кастрюлю рыбу и добавьте очищенную луковицу, посолите.
Залейте водой и варите до готовности в течение 20 минут.
Снимите пенку после кипения и готовьте 7 минут, налейте лимонный сок и масло.
Добавьте горошек и очищенный зубчик. Проварите еще 15 минут.
Через полчаса подавайте к столу с укропом и оливками.
Суп с креветками и овощами
Креветки – 250 г.
Перец жгучий – 0,5 шт.
Бульон – 800 мл.
Перец сладкий – 1 шт.
Имбирный корень – 25 г.
Морковь – 50 г.
Лук репчатый – 35 г.
Чеснок – 3 зуб.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Очистите репчатый лук, чеснок и морковь, вырежьте семена из сладкого перца. Покрошите овощи произвольными кусочками.
На масле обжарьте морковь, лук и чеснок.
Доведите до кипения бульон со сладким перцем. Добавьте овощи, варите 12 минут, посолите по вкусу.
Положите креветки с измельченным имбирем в основную массу, проварите 8 минут. К столу первое блюдо подавайте со жгучим перцем.
Рецепты вторых блюд
Диета минус 60 и рецепты вкусных диетических блюд позволяют комфортно сбрасывать лишний вес. Готовить пищу можно разными способами. Давайте рассмотрим несколько полезных блюд, в том числе приготовленных в керамической посуде.
Кабачки с овощами в горшочке
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – 300 г.
Кабачок – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Петрушка – 5 веточек.
Соль – по вкусу.
Свеклу, морковь и чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Покрошите овощи кубиками.
Нашинкуйте капусту и соедините с овощами.
Добавьте порезанную петрушку, кубики молодого кабачка и соль.
Перемешайте и заполните глиняные горшочки, добавьте в каждый по 0,5 стакана воды. Накройте крышками или фольгой.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. К столу подавайте в горячем виде.
Фарш куриный – 450 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 45 г.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Рис – 250 г.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
В фарш разбейте сырое яйцо и перемешайте до однородности.
Добавьте соевый соус, сок лимона и соль.
Отварите рисовую крупу до готовности в подсоленной воде.
Через мясорубку измельчите лук и чеснок, добавьте в фарш.
В дуршлаге промойте рис и соедините с общей массой.
Сделайте из фарша палочки и разложите по смазанному маслом противню.
Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
Уложите в салатницу слоями морепродукты, яблоки, морковь и огурчики. Каждый слой поливайте заправкой.
Апельсин очистите и покрошите небольшими кубиками. Украсьте цитрусом салатик и подавайте к столу.
Рецепты ужинов
Вечерний прием пищи не менее важен, ему так же необходимо уделить особое внимание. Диета минус 60 включает рецепты ужинов, которые основаны на соблюдении некоторых нюансов. Желательно не смешивать в одном блюде много разных продуктов. На ужин нельзя кушать картошку, бобовые, тыкву, грибы или баклажаны.
Говядина в томатном соусе
Говядина – 800 г.
Томаты – 5 шт.
Лук репчатый – 50 г.
Чеснок – 3 зуб.
Томатный сок – 600 мл.
Семена укропа – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Мясо порежьте средними кусочками, добавьте измельченный лук с чесноком. Маринуйте 10 минут.
Томаты очистите от шкурки и покрошите мелкими кубиками.
В форму выложите говядину, репчатый лук, помидоры и чеснок.
В томатном соке растворите соль и высыпьте семена укропа, залейте мясо.
Ориентировочно 1 час тушите блюдо в духовке, подавайте со свежей зеленью.
Гречневая крупа – 250 г.
Лук репчатый – 30 г.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томат – 1 шт.
Вода – 700 мл.
Соль – по вкусу.
Очистите лук и помидор, порежьте овощи кубиками.
Морковь измельчите на крупной терке, перец покрошите соломкой.
На сухой сковороде в собственном соку тушите овощи. Добавьте к ним гречку и соль.
Залейте водой, тушите до готовности на небольшом огне.
Творожные сырники с черносливом Диета минус 60
Творог – 500 г.
Чернослив – 80 г.
Яйцо – 2 шт.
Йогурт – 120 мл.
Соль – щепотка.
Чернослив распарьте кипятком в течение 5 минут, слейте воду, покрошите кубиками.
Смешайте творог с черносливом, яичными белками и солью.
С помощью муки сформируйте из творожной массы сырники.
Разложите по противню, смажьте сырники желтком. Выпекайте при температуре 190 градусов около 25 минут. К столу подавайте с йогуртом.
Заключение
Диета Миримановой минус 60 и ее полезные рецепты обязательно приведут к положительному результату при соблюдении всех тонкостей этой системы питания. Занимайтесь умеренными физическими нагрузками. Не злоупотребляйте блюдами из макаронных изделий и картофеля. Помните, что чистая вода выводит из организма вредные вещества.
Применяйте специальные средства по уходу за кожей во время снижения веса. Настраивайте себя психологически на успех и не откладывайте диету до следующего понедельника, приступайте прямо сейчас.
В данной статье мы рассмотрели, что представляет собой диета минус 60 и какие рецепты она содержит. Диетические блюда, предназначенные для определенных приемов пищи, отлично насыщают организм и не надоедают однообразным составом.