Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты ужина по системе 60

Рецепты для Системы «Минус 60»

Модератор: Модераторы

Рецепты для Системы «Минус 60»

РУБИН » Вс сен 19, 2010 12:15 pm

Добро пожаловать в темку!

Здесь мы пишем Рецепты обедов и ужинов по Системе «Минус 60»

Важно!
— При составлении своего меню обязательно смотрите Список питания.
— Прежде чем писать Рецепт, проверьте — отвечает ли он требованиям Системы -60.
— Рецепт желательно подписывать , к какому именно приему пищи он относится (фото приветствуется).
— Свои комментарии (типа вкусно-невкусно) не пишем. Эта тема представляет собой каталог рецептов .
— В разделе выпечка и десерты, находятся рецепты низкокалорийных блюд, которые скорее не подходят для обедов и ужинов, но будут вашими помощниками на пути к Совершенству.
Будем очень благодарны Вам за участие и надеемся быть Вам полезными!

Системный майонез — простой йогурт( или любой кисломолочный продукт до 5% жирности) без сахара и добавок плюс соевый соус. На обед можно хоть с чем, на ужин — в варианте, где есть молочка.
Этот соус не является обязательным к употреблению, это обычный рецепт от стройнеющих по системе..

Обеды
Салаты и закуски
Салат из шампиньонов с квашеной капустой.
Закуска Каноэ Майонез заменить системным.
Огуречный салат с кунжутом
Салат «Коттаж»
Салат «Морковка» с яйцом и сыром
Салат из редьки заправляем только маслом или системным майонезом.
Фаршированные помидоры
Запеченная цветная капуста
Курица с густым соусом из яблок и сыра
Салатик с тунцом
Маффины «Вкусное Совершенство»
Салат Фантазия используем только системный майонез и плавленные сырки заменяем обычным (типа Российского)
Пикантный яичный салат
Мясо в сырной корочке
Семга запеченная в собственном соку
Салат грибной
Куриная печень в луково-сметанном соусе
Перец фаршированный по-венециански
Салат «Весенний» с редиской
Молодые кабачки в омлете
Закуска «Баклажан»
Весенний салатик
Запеченные котлеты из мяса с кольраби

Первые блюда
Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)=
Рыбный супчик с горошком
Рыбный рассольник с фетой без картошки
Суп из зеленой фасоли
Суп с мясом, гречкой и болгарским перцем
Системный рассольник
Легкий овощной супчик с мясом
Супчик с зеленой фасолью
Сырный супчик

В торые блюда
Капуста тушеная с мясом
Плов
Фаршированный перец
Ленивые голубцы
Гороховое пюре
Макароны в овощной подливе
Паста, почти по-итальянски
Рататуй
«Чахохбили» по-нашему
Ризотто
Филе курицы, запеч. с помидорами и сыром
Курица с луком и апельсином
Куринный фарш с овощами в заливке
Гречневые тефтели
Кус- кус с овощами
Зеленая фасоль по-флотски
Запеканка с рисом и рыбой
Плов с морепродуктами
Спагетти с каперсами и помидорами черри
Пицца
Макаронные трубочки, фаршированные грибами
Пюре в овощной заливке
Картофель с черносливом
Рыбные голубцы
Стручковая фасоль с овощами
Запеканка из кабачков
Запеканка из фарша и кабачков
Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Фриттата с кабачками
Рыбные квадратики с творогом
Запеченные кабачки

Ужины

Салаты и закуски
Салат морковный с творогом
Салат из цукини
Гнезда с помидорами
Заливная курица
Овощи-гриль
Мясо в горчично-соевом соусе
Плетенка из рыбы
Запеченная свинина (а-ля буженина)
Куринные рулетики
Холодец-заливное из свинины и курицы
Системное суфле из рыбки
Творожные шарики с чесноком
Заливное из морепродуктов
Салат из капусты
Салат «Весенний»
«Лодочки» из свежих огурцов
Рулеты с цуккини

Первые блюда
Уха и Заливное «От рыбака» — 2/1
Легкий суп-пюре

Вторые блюда
Рис с овощами
Морковно-творожные котлеты
Дикий рис с овощами
Рис на овощной подушке
Фаршированный перец в пароварке
Голубцы
Овощные сырники
Телапия запеченная
Яблоки печеные с творогом
Гречка под овощным облаком

Выпечка и десерты
Диетические конфетки
Десерт из тыквы
Чернослив с сюрпризом
Системные сырники с яблочно-мандариновым соусом на ужин
Запеканка «Тыковка»
Хлеб с чистыми руками в обед не увлекаться, но допустимо
Творожный крем с фруктами и черносливом на ужин
Фрукты-молочка
Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
Конфеты из тыквенных семечек

Напитки
Согурт
Смузи «Банан — Клубника»
Энерго — коктейль «С Добрым утром! «

Елена » Пт сен 24, 2010 7:38 pm

Здравствуйте девочки.
Большая просьба тему не засорять,писать только рецепты,а всё остальное-охи,ахи,хвалюшки и т.п. в ваших болтушках и меню.
в первом посте я сделала вам каталог ,рецепты будете писать в теме, а Рубин будет оформлять уже первую страницу,внося туда рецепты.
Желаю удачи!

чужие с других сайтов нельзя,приготовьте сами-и несите сюда,если на нашем сайте есть уже рецепты,которые подходят для вашей системы,то просто поставте ссылку в первом посте

catwoman » Вс сен 26, 2010 7:32 am

раз никто не хочет делиться, я первая начну. Блюдо подходит для обеда и для завтрака

Капуста, тушеная с мясом

1/2 курицы
некрупный вилок капусты
1 головка лука
морковь
зелень

Курицу моем, режем на порционные куски. Смешиваем с солью, перцем и закладываем в казанок. Казанок ставим в духовку на минут 20. За это время периодически заглядываем в казанок и мешаем содержимое.
Мелко шинкуем капусту, также мелко режем лук и трем морковь (у меня последней не оказалось). Сначала в казанок закладываем лук, когда он побелеет — морковь, ну а после капусту. Тушим еще 30 минут, также постоянно помешивая.
Перед подачей на стол украсить зеленью.

P.S.: Не забывайте, что кожу и жир мы не едим.
Время тушения определяйте сами, у меня духовка не очень активная, поэтому все в ней долго делается

catwoman » Чт сен 30, 2010 6:38 am

Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)

мясо (у меня говядина) — 0,5 кг
капуста — 1/4 большого вилка
помидоры — 4-5 небольших (больших меньше)
свекла — 1/2 небольшого плодаа — 1/2 небольшого плода
лук
морковь
по желанию можно добавить болгарский перчик.

Варим мясной бульон. Закладываем мясо в кипящую воду, туда же головку очищенного лука и целую морковь, солим, перчим и варим до готовности. У нас продают мясо только старых коровок, поэтому у меня ушло часа полтора. Через это время вынимаем из кастрюли лук и морковь и выбрасываем их.
Когда мясо практически приготовилось, на другой сковородке пассеруем лук с морковью, затем добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидор. Если варите с болгарским перцем, то его тоже нужно положить вместе с помидорками.
Когда мясо приготовилось, вынимаем его, режем на порционные кусочки. А в бульон закладываем капусту. Как только капуста
Варим мясной бульон. Закладываем мясо в кипящую воду, туда же головку очищенного лука и целую морковь и варим до готовности. У нас продают мясо только старых коровок, поэтому у меня ушло часа полтора. Через это время вынимаем из кастрюли лук и морковь и выбрасываем их.
Когда мясо практически приготовилось, на другой сковородке пассеруем лук с морковью, затем добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидор. Если варите с болгарским перцем, то его тоже нужно положить вместе с помидорками.
Когда мясо приготовилось, вынимаем его, режем на порционные кусочки. А в бульон закладываем капусту. Через минут пять в бульон добавляем тушеные на сковороде овощи.
Когда капуста сварится, добавляем в суп порезанное мясо и пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.
Для нисестемщиков отдельно варим картошку и крошим ее уже в тарелки

Читать еще:  Рецепты с фото по системе минус 60

P.S. на обед можно позволить себе заправить суп сметаной, майонезом или йогрутом, но не увлекайтесь

РУБИН » Чт окт 07, 2010 3:14 pm

Рецепты первых и вторых блюд диеты минус 60 Екатерины Миримановой

Екатерина Мириманова на основании собственного опыта разработала эффективную методику похудения, благодаря которой избавилась от 60 кг избыточного веса. Она является автором нескольких книг, в которых подробно рассказано о данной системе питания. Диета минус 60 содержит рецепты, предназначенные для определенных приемов пищи. В статье мы детально ознакомимся с особенностями данной методики и с вариантами блюд.

Основные моменты диеты минус 60

Суть диеты минус 60 заключается в раздельном питании, приемы пищи осуществляется в определенные часы. При этом не нужно ограничивать себя в употреблении любимых продуктов, мучить голоданием и подсчетом калорий. Система питания основывается на следующих правилах:

  • Не позднее полудня должен быть завтрак. Причем в это время разрешается кушать продукты любой калорийности. Можете позволить себе горький шоколад.
  • Чистую воду без газа пейте в неограниченном количестве.
  • Солите и перчите блюда в меру.
  • Вместо привычного сахарного песка берите коричневый, либо нерафинированный сахар. Он так же употребляется до обеда.
  • В обед исключите жареные блюда, предпочтительны супы. Допускается 1 чайная ложка сметаны или майонеза.
  • Не увлекайтесь бананами и виноградом.
  • Кушайте вареную нежирную рыбу и мясо.
  • Ужинайте не позднее 18.00.
  • Порции должны быть небольшого размера, не переедайте.

Рецепты первых блюд

Диета минус 60 включает рецепты блюд из доступных ингредиентов. Несмотря на простоту приготовления, они отличаются превосходным вкусом и ароматом. Давайте рассмотрим несколько рецептов супа.

Мясной суп с овощами

  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Говядина – 450 г.
  • Помидор – 3 шт.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 30 г.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. В одной кастрюле сварите мясо, очищенную луковицу и морковку.
  2. Из бульона достаньте продукты с помощью вилки. Измельчите лук и морковь, добавьте воду и порезанные томаты. Тушите 2-3 минуты в сковороде.
  3. Добавьте в бульон нашинкованную капусту и свеклу. Проварите 7 минут и добавьте тушеные овощи.
  4. Посолите по вкусу и варите до готовности. Добавьте порезанную говядину и подавайте к столу супчик со сметаной.

Гороховый суп с рыбой по диете мину 60

  • Филе рыбное – 400 г.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 1,5 л.
  • Горошек зеленый – 80 г.
  • Оливки – 8 шт.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Укроп – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Рыбное филе заранее разморозьте, затем покрошите небольшими кусочками.
  2. Сложите в кастрюлю рыбу и добавьте очищенную луковицу, посолите.
  3. Залейте водой и варите до готовности в течение 20 минут.
  4. Снимите пенку после кипения и готовьте 7 минут, налейте лимонный сок и масло.
  5. Добавьте горошек и очищенный зубчик. Проварите еще 15 минут.
  6. Через полчаса подавайте к столу с укропом и оливками.

Суп с креветками и овощами

  • Креветки – 250 г.
  • Перец жгучий – 0,5 шт.
  • Бульон – 800 мл.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Имбирный корень – 25 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите репчатый лук, чеснок и морковь, вырежьте семена из сладкого перца. Покрошите овощи произвольными кусочками.
  2. На масле обжарьте морковь, лук и чеснок.
  3. Доведите до кипения бульон со сладким перцем. Добавьте овощи, варите 12 минут, посолите по вкусу.
  4. Положите креветки с измельченным имбирем в основную массу, проварите 8 минут. К столу первое блюдо подавайте со жгучим перцем.

Рецепты вторых блюд

Диета минус 60 и рецепты вкусных диетических блюд позволяют комфортно сбрасывать лишний вес. Готовить пищу можно разными способами. Давайте рассмотрим несколько полезных блюд, в том числе приготовленных в керамической посуде.

Кабачки с овощами в горшочке

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  1. Свеклу, морковь и чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Покрошите овощи кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту и соедините с овощами.
  3. Добавьте порезанную петрушку, кубики молодого кабачка и соль.
  4. Перемешайте и заполните глиняные горшочки, добавьте в каждый по 0,5 стакана воды. Накройте крышками или фольгой.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. К столу подавайте в горячем виде.
  • Фарш куриный – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 45 г.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Рис – 250 г.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. В фарш разбейте сырое яйцо и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте соевый соус, сок лимона и соль.
  3. Отварите рисовую крупу до готовности в подсоленной воде.
  4. Через мясорубку измельчите лук и чеснок, добавьте в фарш.
  5. В дуршлаге промойте рис и соедините с общей массой.
  6. Сделайте из фарша палочки и разложите по смазанному маслом противню.
  7. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Слоеный салат с креветками

  • Огурцы свежие – 250 г.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Креветки – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  1. Порежьте соломкой яблоки с очищенной морковью. Измельчите тонкими кружочками свежие огурцы.
  2. Сварите креветки и почистите.
  3. Смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
  4. Уложите в салатницу слоями морепродукты, яблоки, морковь и огурчики. Каждый слой поливайте заправкой.
  5. Апельсин очистите и покрошите небольшими кубиками. Украсьте цитрусом салатик и подавайте к столу.

Рецепты ужинов

Вечерний прием пищи не менее важен, ему так же необходимо уделить особое внимание. Диета минус 60 включает рецепты ужинов, которые основаны на соблюдении некоторых нюансов. Желательно не смешивать в одном блюде много разных продуктов. На ужин нельзя кушать картошку, бобовые, тыкву, грибы или баклажаны.

Говядина в томатном соусе

  • Говядина – 800 г.
  • Томаты – 5 шт.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатный сок – 600 мл.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Мясо порежьте средними кусочками, добавьте измельченный лук с чесноком. Маринуйте 10 минут.
  2. Томаты очистите от шкурки и покрошите мелкими кубиками.
  3. В форму выложите говядину, репчатый лук, помидоры и чеснок.
  4. В томатном соке растворите соль и высыпьте семена укропа, залейте мясо.
  5. Ориентировочно 1 час тушите блюдо в духовке, подавайте со свежей зеленью.
  • Гречневая крупа – 250 г.
  • Лук репчатый – 30 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите лук и помидор, порежьте овощи кубиками.
  2. Морковь измельчите на крупной терке, перец покрошите соломкой.
  3. На сухой сковороде в собственном соку тушите овощи. Добавьте к ним гречку и соль.
  4. Залейте водой, тушите до готовности на небольшом огне.
Читать еще:  Суп из сельдерея для похудения рецепт

Творожные сырники с черносливом Диета минус 60

  • Творог – 500 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт – 120 мл.
  • Соль – щепотка.
  1. Чернослив распарьте кипятком в течение 5 минут, слейте воду, покрошите кубиками.
  2. Смешайте творог с черносливом, яичными белками и солью.
  3. С помощью муки сформируйте из творожной массы сырники.
  4. Разложите по противню, смажьте сырники желтком. Выпекайте при температуре 190 градусов около 25 минут. К столу подавайте с йогуртом.

Заключение

Диета Миримановой минус 60 и ее полезные рецепты обязательно приведут к положительному результату при соблюдении всех тонкостей этой системы питания. Занимайтесь умеренными физическими нагрузками. Не злоупотребляйте блюдами из макаронных изделий и картофеля. Помните, что чистая вода выводит из организма вредные вещества.

Применяйте специальные средства по уходу за кожей во время снижения веса. Настраивайте себя психологически на успех и не откладывайте диету до следующего понедельника, приступайте прямо сейчас.

В данной статье мы рассмотрели, что представляет собой диета минус 60 и какие рецепты она содержит. Диетические блюда, предназначенные для определенных приемов пищи, отлично насыщают организм и не надоедают однообразным составом.

Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Вот и первый рецептик:

Из раздела обед.
кабачки запеченные с мясным фаршем.
необходимые продукты:
кабачки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
масло оливковое 1 ст.ложка.
фарш мясной 120гр.
помидоры 2 шт.
сыр твердый натертый 2 ст.ложки.
орегано(приправа) полчайной ложки
перец черный молотый
соль по вкусу
тимьян

Очистить кабачки.Один кабачок разрезать пополам,удалить косточки,посолить.Второй кабачок обработайте и нарежьте мякоть кубиками.
Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте мякоть кабачков.
Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками.Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите.Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите,поперчите.
Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.
Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
При подаче посыпьте рубленым тимьяном.
СОВЕТ:вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Ужин:
Можно взять нежирный творог, перемолоть его в блендере, добавить соли немного, чесночок, черный перчик, огурчик или помидорчик, если есть зелень, заправить живым йогуртом. Намазать на тоненькие ломтики огурчика .

Обед
Салат из свеклы и яблок.

свекла 200 г, варка в кожуре,
яблоки 2 шт,
сметана 1 ч. . ложки, (до 14-00)
лимонная кислота 0.5 грамм.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной. ))) Приятного аппетита, девочки!

Обед
Тушеная капусра слоями. Капусту шинкуете ложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томасный сок и тушить час.

Или
Супчик куриный на обед

Варим не жирный бульон, режем белокочанную капусту квадратиками небольшими, и отправляем в кастрюлю. Кабачки кубиками, помидоры дольками(предварительно сняв кожицу), и туда же, в бульон. Цветную капусту на небольшие соцветия и добавить в супчик перед тем, как выключать. Она дойдет там до хрустящего состояния, и не расквасится. Солим. перчим по вкусу. Заправляем соевым соусом(немного) и тертым имбирем. Можно добавить вареное яйцо, и до 14:00 — сметанки ложечку.
(Рецепты взяты из группы,посвящённой системе на «одноклассниках»)

Обед
Печень говяжья или свиная. Мелко режете на кусочки, кладёте в кастрюльку, и добавляете водичку совсем чуть чуть и тушите, потом добавляете лук, морковь (кто сколько любит) , натертую на крупной терке. Кладёте приправы, кто какую любит(укроп, петрушку, перец),и пусть тушится до готовности, воду по мере выкипания добавляем. Подавать с гречкой или рисом .

Ужин
морковно-творожные котлеты: морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и выложить на противень с фольгой и запекать до готовности.

рыба (желательно морская) — 1 шт (около 1кг);

лук репчатый — 2 шт;

чеснок — 1 зубчик;

вино сухое — 3 ч.л.;

соевый соус — 4 ст.л.;

перец красный молотый — 1 ч.л.;

Рыбу промойте, удалите кости, плавники, выпотрошите, промойте и обсушите. (Можно просто филе рыбы)

Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.(Можно полить соусом, в котором рыба мариновалась).

Подайте с ломтиками лимона, оформите зеленью.

салат из грудки с китайской капустой

СообщениеАвтор
Svetlyachok писал(а):
Пробую дать ещё одну ссылку http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=135006

Спасибочки!

РЫБА В МАРИНАДЕ. УЖИН
Рыба – 1 кг
Морковь – 220 г
корень петрушки – 35 г
лук репчатый – 150 г
томат-пюре – 150 г
бульон рыбный – 50 г
масло растительное – 2 ст. ложки
уксус 3%-ный – 150 г
сахар — 15 г
лимон – 1 шт.
соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
зелень для оформления
Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.
Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.
Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут.
Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания.
Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.
При подаче оформите веточками зелени и лимоном.

СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.

Рецепт для обеда (журнал «Лиза»)
Борщ с черносливом
На 4-6 порций:
Мясной (куриный) бульон – 2литра
Белокочанная капуста – 250-300г
Морковь средних размеров – 2 шт
Свекла крупная – 1шт
Помидоры свежие -3 шт. или томатной пасты – 2ст.л.
Лук – 1шт
Растительное масло – 1 ст.л.
Чернослив – 100г
Уксус или лимонный сок – 1ч.л.
Свежая зелень
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить овощи. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук порубить. Помидоры нарезать кубиками. Бульон вскипятить и положить в него капусту. Вновь довести до кипения, посолить и огонь убавить.
2. Тем временем чернослив замочить в холодной воде и временно оставить. Лук пассировать в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить свеклу и морковь и уксус. Немного все потушить с луком и подмешать помидоры (или приправить овощи томатной пастой). Помешивая, влить немного бульона и овощи потушить.
3. Чернослив вымыть, разрезать на 4 части и положить в бульон. Бульон довести до кипения и заправить тушеными овощами. В последнюю очередь добавить зелень. Снять с огня и дать немного остыть и настояться. По желанию немного добавить сметаны при подаче на стол.
Время приготовления: 40 мин.
Уксус добавляется для сохранения насыщенного цвета борща.

Рецепты ужина по системе 60

Правила форумов и блогов

Поиск по форумам

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
7.1.2017 10:52

Свекольно-творожный плавающий остров

1 варённая свекла
180 гр творога ( до 5 % жирность)
1 нат. йогурт ( до 5 % жирность)
чеснок ( на любителя)
Укроп и мелкий зел.лук

Свеклу мелко нарезать, смешать с творогом и йогуртом в миксере. Добавить 1-2 зубка чеснока и мелко нарезанный зел.лучок.

Сформировать островки.
Автор рецепта: Екатерина Олексина
#ужин4you

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
7.1.2017 10:49

Парфе с киви и ананасом

Натуральный густой йогурт — 1 ст.
Нарезанные яблоки
Нарезанные киви
Кусочки свежего ананаса

В бокалы выложите слоями йогурт, ананас, яблоко, киви, йогурт, ананас, киви, яблоко.
Приятного аппетита! #ужин4you

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
7.1.2017 10:35

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
18.12.2016 11:19

Предлагаю очередной рецепт по книге Екатерины Миримановой «Рецепты к системе или Волшебница на кухне», который называется Суфле из курицы.
Рецепт Суфле из курицы до безобразия простой! Включает два ингредиента. Полностью белковое блюдо, а значит сытное, и прекрасно подойдет для ужина!
Вам понадобится (количество необходимых продуктов беру из первоисточника):
• филе куриное вареное — 212 г
• яйца — 40 гр
• соль по вкусу

Куриное филе отварить (я делаю это на пару в мультиварке — получается быстрее и вкуснее)
Мясо нарезать на разделочной доске на средние куски
Курицу пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе
Измельченное мясо переложить в отдельную чашу
К мясу добавить яйца и соль
Все хорошо перемешать
И выложить готовую массу в силиконовую форму. Поставить в разогретую духовку можно до 200 градусов с режимом «обдува» на 25-30 минут
Суфле из курицы готово! Кушают даже детки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
19.6.2016 21:49

Десерт по системе минус 60

Натуральный йогурт
1 большое зеленое кисло-сладкое яблочко
5-6 черносливин
корица

Яблочко ошкурить и нарезать маленькими кубиками. Чернослив хорошо промыть, ненадолго запарить кипятком и нарезать ножницами соломкой. В креманку выложить сначала кубики яблока, присыпать корицей, полить йогуртом. Затем выложить чернослив, опять яблоки, корица, йогурт и сверху украсить оставшимся черносливом. Десерту лучше всего дать настояться в холодильнике около часа и. наслаждаться.
Приятного аппетита!

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
25.4.2016 10:29

ПИЦЦА ТВОРОЖНАЯ
Ингредиенты:
— творог до 5% — 350 гр (желательно рассыпчатый)
— 1 яйцо (если сильно сухой творог, то все яйцо, если не очень, то только белок)
— томат.паста без сахара — 1 ч.л.
— 1 ч.л. йогурта натурального до 5%
— помидор
— болгарский перец
— соль и специи (по желанию)

Приготовление:
Творог 300 гр размешать с яйцом, добавить соли и хорошо размешать.
Взять форму, застелить фольгой, но лучше пекарскую бумагу — распределить наше «творожное тесто» равномерно по всей поверхности.
Томатную пасту разбавить горячей водой и размазать по «тесту».
Положить помидоры рубленные и перец соломкой. Сверху смазать йогуртом и посыпать остатками творога.
Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
17.4.2016 13:45

Апельсиновая пастила «Сладкий остров»

Ингредиенты:
4 апельсина
20-30 гр.желатина
ванилин,корица по вкусу​​

Моем апельсины,очищаем от кожуры и перепонок.Тушим в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне,постоянно помешивая.Кусочки можно раздавить пестиком,я помяла деревянной лопаткой прямо в сковороде.
Когда сок выпарится и апельсины по густоте будут похожи на варенье,всыпаем желатин и быстро помешиваем,чтобы он распределился равномерно.Помешиваем до полного растворения желатина и начала вязкости нашей пастилы.
Плоскую форму(у меня сковорода) покрываем фольгой,прижимая и оборачивая края формы.Вливаем пастилу и равномерно распределяем по форме тонким слоем 1-2 см.Через некоторое время,когда пастила остынет,закрываем сверху крышкой,тарелкой или фольгой и ставим в холодильник.У меня пастила была готова через 3-4 часа.

Сочетаем на ужин с рисом или гречей или с творогом,в вариантах с фруктами!

Так же можно есть в обед на десерт!

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
17.4.2016 13:45

Канапе из помидор и творога.

— 250 граммов творога,
— 3-5 зубчиков чеснока (по
вкусу),
— укроп, соль, перец (по вкусу),
— 2-3 ложечки йогурта (без
добавок)
— пять небольших помидоров

Измельчаем чеснок, мелко
режем укроп и добавляем все
это в творог. Готовую смесь
заправляем йогуртом (по
желанию), солим по вкусу. Все
размешиваем до однородной
массы. Режем кольцами
помидоры и на каждый
ломтик сверху кладем нашу
творожно-чесночную смесь.
#ужин4you

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
17.4.2016 13:43

#ужин4you
Вариант ужина Фрукты+Молочка

На 2 порции:
пачка творога 1%-300 гр, молоко 3 ст. л в творог-взбить в блендере до пышности, почистить 1 средний апельсин , и взбить его до пюре в блендере, снять ножом предварительно полоски цедры , часть добавить в творог, часть оставить на украшение , разморозить 2 половинки сливы , сварить маленькую чашку кофе без сахара, желатин 1 часть замочить в воде, 1 часть в молоке -распустить (не кипятить) , та, что в молоке добавляем в творог, та часть что в воде — половина в кофе, остальное в пюре из апельсина, пюре апельсина процедила через сито, сок пошел на слой , масса на украшение (около чайной ложки). Берем бокал- на дно наливаем творожную массу — в холодильник до застывания(схватывается быстро) следующий слой остывший кофе, наливаем по чайной ложечке аккуратно, совсем немного- опять в холод, след. слой -творожный, в холод, затем слой из апельсинового сока- в холод, режем половинку сливы на тонкие пластинки, выкладываем на слой из апельсина и заливаем оставшимся творогом- в середину чайной ложкой апельсиновую массу, цедру , и пару пластинок сливы, посыпаем корицей!

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
17.4.2016 13:42

#пп4you
Пп пицца
Куриное филе — 250 гр,
Яйцо 1 шт,
Помидоры Черри, 80гр
Оливки, 20гр
Малосольный огурец
Сыр 17% — 40 гр

Приготовление:
Куриное филе и яйцо и специи пропустить через блендер, выложить массу на сковороду а/п , жарим, сверху положили начинку , посыпали сыром и запекаем в духовке 15 мин.

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
19.3.2016 21:04

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
19.3.2016 21:04

• Творог 350 гр ( мне показалось мало,берите побольше)
• 1 яйцо
• Корица
• Разрыхлитель 1/3 чл
• 1 апельсин крупный

Творог и апельсин пюрируем погружным блендером.Смешиваем. Добавляем яйцо,корицу и разрыхлитесь.. Хорошо перемешиваем
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут . Я в каждый маффин утопила кусочек чернослива. У меня из данного кол-ва вышло 10 маффинов.
Крем: наверное уже догадались? — Активия нат. Взяла шприц с насадкой и на почти остывшие маффины нанесла его.

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
19.3.2016 21:00

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector