Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо для похудения рецепты

Салаты из авокадо — вкусно и полезно

Приветствую вас, читатели моего блога! У меня есть к вам один вопрос: любите ли вы авокадо так, как люблю его я? По-моему, в этот плод невозможно не влюбиться. Поэтому я предлагаю вам сегодня поговорить о нем. И поделюсь рецептом — салат диетический с авокадо .

Но, прежде чем переходить к рецептам, я расскажу вам о пользе этого ценного фрукта. Откуда он пришел к нам и как его употреблять.

“Аллигаторова” груша

Авокадо является вечнозеленым растением, относящимся к роду Персея семейства лавровых. Родиной считается Мексика и страны Центральной Америки.

Дерево называют персеей американской, а плоды — авокадо, в народе — “аллигаторова” или “масляная” груша.

На вкус авокадо несладкий и вообще никакой. Долгий период времени его считали орехом. Однако это фрукт. А вы помните свое первое знакомство с этим плодом? Я помню.

Сначала он мне до ужаса не понравился. Как позже выяснилось, я купил незрелый фрукт, по вкусу — горький и кое-как жевался. Естественно, одного кусочка мне хватило, чтобы отбить желание на долгое время не есть этот плод .

Мякоть спелого авокадо должна быть мягкой, сочной, маслянистой, желто-зеленого или зеленого цвета. Вкус раскрывается не сразу. На первый взгляд он чуть сладковатый (ни в коем случае не кислый). После употребления остается послевкусие кедровых орешков.

В общем, вкус достаточно оригинальный. Именно поэтому авокадо широко используется в кулинарии по всему миру, из него готовят очень вкусные салаты и закуски.

Стоит отметить, что этот фрукт содержит в себе достаточно большое количество жиров — от 16 до 30 г на 100 г. Но не пугайтесь: они принесут только пользу вашему организму.

Полезные свойства

Авокадо богато различными витаминами, микроэлементами, растительными жирами и антиоксидантам:

  1. Ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень “плохого” холестерина в крови, улучшают работу печени. Кроме этого, помогают в борьбе с лишним весом, поэтому диетологи советуют добавлять его в свой рацион для похудения .
  2. Большое содержание витамина Е защищает клетки организма от старения, насыщает их кислородом.
  3. Плод благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в борьбе с запорами.
  4. Большое содержание калия способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы, а также регулирует водно-солевой баланс в организме.
  5. Пиридоксин ответственен за нормализацию обменных процессов.

Несмотря на множество полезных свойств, авокадо может нанести вред организму. Важно запомнить, что косточка, находящаяся внутри плода, а также листья ядовиты, поэтому употреблять их в пищу нельзя.

Врачи не рекомендуют кушать этот фрукт тем людям, у кого имеются индивидуальная непереносимость или какие-либо аллергические реакции.

Блюда из авокадо

Очень часто авокадо используется в приготовлении салатов, роллов, паштетов, брускетт, соусов и, представьте себе, мороженого. Нежный сливочный вкус спелого авокадо прекрасно сочетается с большинством продуктов.

Да что говорить: даже обычный цельнозерновой или ржаной хлебушек может стать хорошим компаньоном этого фрукта.

Я разминаю мякоть вилкой, добавляю немного сока лайма или лимона, немного соли и молотого перца, и мажу на хлеб. А буквально на днях, просто намазал на хлеб в чистом виде и поверх белым хреном для остроты. Вкусно!

Однако наибольшей популярностью среди кулинаров пользуются именно салаты с авокадо. Ниже я приведу несколько простых и изысканных рецептов блюд. Которые отлично подойдут как для повседневной трапезы, так и для праздничных ужинов.

Простой салат с огурцом

  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1 вареное яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла
  • зелень — по вкусу

Огурец и очищенный авокадо порезать на небольшие кусочки. Яйцо разрезать пополам. Зелень (у меня — укроп) мелко порубить. Посолить, заправить маслом и перемешать. Приятного аппетита!

Салат с овощами

  • 1 авокадо
  • 200 г помидорок-черри
  • 1 огурец
  • 50 г маслин
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 2 ст.л оливкового масла
  • зелень — по вкусу
  • щепотка соли


Авокадо почистить, затем огурец, помидоры режем небольшими кусочками. Маслины — пополам. Добавляем кукурузу, мелко порубленную зелень (у меня — руккола и петрушка), щепотку соли и масло. Всё перемешиваем. Готово!

“Экзотический”

  • 1 авокадо
  • ½ грейпфрута
  • 5 шт клубники
  • зелень — по вкусу
  • 1 ст.л оливкового масла

Грейпфрут очищаем от кожуры и пленки, режем на небольшие дольки. Клубнику и авокадо — небольшими кусочками. Зелень (у меня — руккола) порубить. Добавить оливковое масло и перемешать.

Салат с креветками

  • 500 г креветок
  • 4 вареных яйца
  • 5 мандаринов
  • 2 авокадо
  • зелень — по вкусу
  • щепотка соли

Заправка: натуральный йогурт — 150 г, 1 ст.л горчицы и 1 ч.л. лимонного сока (все перемешиваем).

Очищенные яйца и авокадо нарезать кубиками. Мандарины разделяем на дольки и разрезаем вдоль на 3 части. Зелень (у меня — петрушка) мелко порубить.

Креветки сварить, очистить и целые добавить к ингредиентам. Добавить соль и заправку. Перемешать. Салат можно разложить по креманкам. Приятного аппетита!

С тунцом

  • 1 банка консервы тунца в собственном соку
  • 1 головка красного лука
  • 1 помидор
  • 2 авокадо
  • зелень для украшения

Тунец размять вилкой, лук порезать полукольцами, помидоры — на небольшие тонкие дольки. Всё смешать. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. В ложбинку от косточки положить салат. Украсить веточкой зелени. Готово!

Что запомнить

Перед покупкой в магазине тщательно осмотрите авокадо. На нем не должно быть никаких черных пятен, кожура должна быть гладкая, а плод — слегка мягкий. Проверяете путем легкого надавливания большим пальцем, пока не смотрят продавцы.

Можно выбрать твердое авокадо (незрелое) и положить его на 3-4 дня в темное место — так он дозреет и его можно употреблять в пищу. Лично я так пробовал. Еще заматывал в бумагу. У меня ничего он не дозрел.

Диетологи утверждают, что этот экзотический плод является хорошей заменой сливочному маслу и его можно и нужно включать в свой рацион. Согласен с ними.

Готовьте разнообразные салаты из авокадо, ведь они полезны и хорошо насыщают. Их можно употреблять как на обед, так и на ужин, а еще в качестве перекуса.

Знайте меру: 1 средний авокадо в день будет достаточно, чтобы восполнить норму полезных жиров для организма.

На этом я заканчиваю повествование. До новых встреч на просторах моего блога!

Диета на авокадо для похудения: простые рецепты для похудения, польза и вред этого фрукта

Авокадо – самый сытный фрукт в мире, в нем много полезных и питательных веществ. С каждым годом он все больше начинает появляться на столах, ведь польза авокадо при диете уже научно доказана. Этот сочный и зелёненький продукт способен помочь худеющим людям и избавить их от ненавистных лишних килограммов за весьма короткий срок. Как правильно есть авокадо для похудения? Мы ответим на этот вопрос.

Полезные свойства авокадо для похудения

Ко всеобщему изумлению – это фрукт, хотя его состав и строение, как у овоща. Уникальность в том, что он содержит жиры, которые легко усваиваются и не переходят в жировые отложения, то есть он может содержаться в ежедневном рационе питания для похудения.

В химическом составе не содержится вредного холестерина и сахара, которого всего от 2 до 6 процентов. Зато фрукт с лихвой наполнен целой группой витаминов: А, В, С, D, Е, К и Р.

Содержится большое количество солей, таких как: кальций, магний, фосфор, натрий и калий.

Авокадо на диете можно спокойно кушать, ведь оно может вполне заменить человеку практически весь его рацион за счёт большого содержания полезных и питательных микроэлементов. Ученые доказали, что возможно питаться одним авокадо, но лучше разбавлять своё ежедневное питание дополнительными некалорийными продуктами.

При правильном употреблении плода можно запросто носить одежду на пару размеров меньше и любоваться своим постройневшим телом.

Как есть авокадо, чтобы похудеть?

Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:

  1. Косточка внутри плода содержит очень много токсинов, которые осуществляют процесс окисления при контакте с воздухом. Ее необходимо сразу удалить, разрезав фрукт.
  2. Аккуратно надрезать с двух сторон, доставая ножиком прямиком до косточки, покрутить плод в разные стороны и разделить его на две части. Столовой ложкой аккуратно вырезать мякоть, сделав ей вращательные движения. Так очень легко и быстро можно очистить фрукт от кожуры.
  3. Хранить плод только в холодильнике, иначе мякоть быстро почернеет и станет непригодной для пищи.
  4. Потреблять плод надо в меру. За один приём пищи съедать не более 60 грамм, так получите максимальную концентрацию витаминов и микроэлементов, но не наберёте лишние килограммы.
  5. Растительные жиры в химическом составе фрукта мгновенно всасываются и усваиваются организмом, не образуя жировые отложения.
Читать еще:  Рецепты пп на каждый день

Много такого фрукта съесть нельзя, так как оно очень сытное и быстро перевариваясь, насыщает организм энергией и полезными веществами. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание – белое мясо индейки, курицы или кролика.

Сколько можно авокадо в день?

В этом вопросе все зависит от изначального веса. Если он избыточной, то стоит ограничиться количеством потребляемой пищи и съедать не более одного фрукта в день. Не желательно поедать фрукт в чистом виде, надо мазать его на тост или варить в супах, в таком сочетании он менее калориен.

Зелёный плод отлично справляется с чувством голода, но если его съедать по 5 штук за один приём пищи, то появиться сильное чувство тяжести в желудке с последующим отложением жировой массы на боках. Но если это уже случилось, то для устранения проблемы есть диета для похудения в животе и боках.

Можно ли есть авокадо вечером или на ночь?

Хоть этот экзотический фрукт и достаточно калорийный, он восполняет запасы организма в полезных веществах в любое время суток. Однако, кушать его стоит при диете только один раз в сутки, желательно, половинку плода.

Поедание фрукта на завтрак активизирует все обменные процессы и заряжает энергией на весь рабочий день, даря сильный прилив сил и бодрости. При употреблении на ночь – не откладывается при переваривании про запас, несмотря на всю свою жирность.

Простые рецепты блюд

Фрукт полезен не только при соблюдении диеты, он часто употребляется вегетарианцами за счёт своей питательности, восполняя резервы организма витаминами и микроэлементами. Представляем очень вкусный и простой рецепт приготовления спагетти.

  • 300 г итальянских спагетти;
  • 1 спелый авокадо;
  • половина лимонного сока;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • 10 шт помидорок Черри;
  • тертый твёрдый сыр;
  • соль, любимые приправы.
  1. В подсоленной воде отварить спагетти около 10-15 минут. Промыть под проточной водой и откинуть в сито.
  2. Вынуть косточку из фрукта и почистить от твёрдой кожуры.
  3. Нарезать сочную мякоть на небольшие кубики и взбить в блендере вместе с чесночком, лимонным соком и оливковым маслицем до образования однородной кашицы.
  4. Добавить в смесь соль и приправы.
  5. Перемешать отваренные спагетти с соусом из авокадо.

Перед сервировкой блюда посыпать тёртым сыром, лучше всего подойдёт Пармезан. Нарезать и украсить пасту помидорками Черри.

Диетический салат

Салат из авокадо – настоящее кулинарное искушение. В сочетание с лёгким тунцом, фрукт отметается новое вкусовое звучание без вреда для фигуры.

  • 2 шт спелого мягкого авокадо;
  • баночка тунца в собственном соку;
  • лимон;
  • белый пряный лук;
  • томат;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления блюда:

  1. Плод разрезать на две части, вынуть косточку и вычерпать ложкой зелёную мякоть. Обильно полить фрукт соком лимона, чтобы он не потемнел в салате.
  2. Вылить жидкость из баночки с рыбой и выложить филе тунца на тарелку. Порезать маленькими кубиками белый лук и добавить его к тунцу. Посолить и поперчить.
  3. Полить оливковым маслом рыбную смесь.
  4. В авокадо выложить рыбный салатик и украсить половниками помидор и свежей зеленью.

Рецепт супа

Суп из авокадо – редкость в меню, но при диете на этом фрукте, можно разнообразить рацион и этим горячим блюдом.

  • 4 шт авокадо;
  • 2 стакана куриного бульончика;
  • стакан жирных сливок;
  • сок лимона;
  • свежий огурец;
  • сухарики;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перчик.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Измельчить в блендере мякоть очищенного плода.
  2. Налить в соус из авокадо сливки, куриный бульон и все аккуратно перемешать до однородного состояния.
  3. Вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь выдавить сок лимона. Готовить до образования однородной массы, не доводя до кипения.
  4. В сервировочную тарелку с супом полить ломтик огурца, и насыпать горсть сухариков.

Жиросжигающий коктейль

Этот коктейль на основе зелёного плода в два счёта поможет восполнить запас витаминов на диете.

  • авокадо;
  • несколько кубиков льда;
  • стакан молока;
  • 5 столовых ложек мёда.

Подробный способ готовки:

  1. Очистить плод от кожуры и косточки, порезать на кубики и взбить в блендере с мёдом, льдом и молоком.
  2. Подать в сервировочных стаканах.

Мнение диетологов о снижении веса

Научный мир вместе с диетологами давно изучают полезные свойства этого необычного фрукта. Конечным итогом исследований стало заключение о реальном свойстве авокадо сжигать жиры, особенно в районе живота. Поэтому данный плод реально помогает сбросить лишние килограммы, а его эффективность не хуже, чем у приеме в пищу отрубей для похудения.

Блюда из «аллигаторовой» груши стоит употреблять вместо десертов и мучной пищи. В отличие от этих ненужных организму продуктов, этот фрукт насытит энергией и принесёт только пользу.

Если съедать этот фрукт вместе с фаст-фудом, тортами и печеньем, то он наоборот будет способствовать отложению жиров на боках и животе.

Сколько содержит калорий?

Если хотеться сбросить парочку лишних килограмм, то этот плод станет отличным подспорьем. В 100 граммах содержится около 125 калорий. Хоть «аллигаторова» груша и имеет высокую калорийность, она приносит только пользу организму, высвобожденная энергия не трансформируется в жир. Однако, во всем надо соблюдать меру.

Такая диета позволяет сбросить от 1 до 2,5 килограммов за неделю. Ее суть в ограничении калорийных продуктов и включении в рацион этого питательного и полезного плода. Плюс авокадо в том, что это диетический фрукт, но при этом сытный.

Диета на авокадо для похудения: простые рецепты для похудения, польза и вред этого фрукта

Авокадо – самый сытный фрукт в мире, в нем много полезных и питательных веществ. С каждым годом он все больше начинает появляться на столах, ведь польза авокадо при диете уже научно доказана. Этот сочный и зелёненький продукт способен помочь худеющим людям и избавить их от ненавистных лишних килограммов за весьма короткий срок. Как правильно есть авокадо для похудения? Мы ответим на этот вопрос.

Полезные свойства авокадо для похудения

Ко всеобщему изумлению – это фрукт, хотя его состав и строение, как у овоща. Уникальность в том, что он содержит жиры, которые легко усваиваются и не переходят в жировые отложения, то есть он может содержаться в ежедневном рационе питания для похудения.

В химическом составе не содержится вредного холестерина и сахара, которого всего от 2 до 6 процентов. Зато фрукт с лихвой наполнен целой группой витаминов: А, В, С, D, Е, К и Р.

Содержится большое количество солей, таких как: кальций, магний, фосфор, натрий и калий.

Авокадо на диете можно спокойно кушать, ведь оно может вполне заменить человеку практически весь его рацион за счёт большого содержания полезных и питательных микроэлементов. Ученые доказали, что возможно питаться одним авокадо, но лучше разбавлять своё ежедневное питание дополнительными некалорийными продуктами.

При правильном употреблении плода можно запросто носить одежду на пару размеров меньше и любоваться своим постройневшим телом.

Как есть авокадо, чтобы похудеть?

Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:

  1. Косточка внутри плода содержит очень много токсинов, которые осуществляют процесс окисления при контакте с воздухом. Ее необходимо сразу удалить, разрезав фрукт.
  2. Аккуратно надрезать с двух сторон, доставая ножиком прямиком до косточки, покрутить плод в разные стороны и разделить его на две части. Столовой ложкой аккуратно вырезать мякоть, сделав ей вращательные движения. Так очень легко и быстро можно очистить фрукт от кожуры.
  3. Хранить плод только в холодильнике, иначе мякоть быстро почернеет и станет непригодной для пищи.
  4. Потреблять плод надо в меру. За один приём пищи съедать не более 60 грамм, так получите максимальную концентрацию витаминов и микроэлементов, но не наберёте лишние килограммы.
  5. Растительные жиры в химическом составе фрукта мгновенно всасываются и усваиваются организмом, не образуя жировые отложения.
Читать еще:  Рецепты 90 дневной

Много такого фрукта съесть нельзя, так как оно очень сытное и быстро перевариваясь, насыщает организм энергией и полезными веществами. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание – белое мясо индейки, курицы или кролика.

Сколько можно авокадо в день?

В этом вопросе все зависит от изначального веса. Если он избыточной, то стоит ограничиться количеством потребляемой пищи и съедать не более одного фрукта в день. Не желательно поедать фрукт в чистом виде, надо мазать его на тост или варить в супах, в таком сочетании он менее калориен.

Зелёный плод отлично справляется с чувством голода, но если его съедать по 5 штук за один приём пищи, то появиться сильное чувство тяжести в желудке с последующим отложением жировой массы на боках. Но если это уже случилось, то для устранения проблемы есть диета для похудения в животе и боках.

Можно ли есть авокадо вечером или на ночь?

Хоть этот экзотический фрукт и достаточно калорийный, он восполняет запасы организма в полезных веществах в любое время суток. Однако, кушать его стоит при диете только один раз в сутки, желательно, половинку плода.

Поедание фрукта на завтрак активизирует все обменные процессы и заряжает энергией на весь рабочий день, даря сильный прилив сил и бодрости. При употреблении на ночь – не откладывается при переваривании про запас, несмотря на всю свою жирность.

Простые рецепты блюд

Фрукт полезен не только при соблюдении диеты, он часто употребляется вегетарианцами за счёт своей питательности, восполняя резервы организма витаминами и микроэлементами. Представляем очень вкусный и простой рецепт приготовления спагетти.

  • 300 г итальянских спагетти;
  • 1 спелый авокадо;
  • половина лимонного сока;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • 10 шт помидорок Черри;
  • тертый твёрдый сыр;
  • соль, любимые приправы.
  1. В подсоленной воде отварить спагетти около 10-15 минут. Промыть под проточной водой и откинуть в сито.
  2. Вынуть косточку из фрукта и почистить от твёрдой кожуры.
  3. Нарезать сочную мякоть на небольшие кубики и взбить в блендере вместе с чесночком, лимонным соком и оливковым маслицем до образования однородной кашицы.
  4. Добавить в смесь соль и приправы.
  5. Перемешать отваренные спагетти с соусом из авокадо.

Перед сервировкой блюда посыпать тёртым сыром, лучше всего подойдёт Пармезан. Нарезать и украсить пасту помидорками Черри.

Диетический салат

Салат из авокадо – настоящее кулинарное искушение. В сочетание с лёгким тунцом, фрукт отметается новое вкусовое звучание без вреда для фигуры.

  • 2 шт спелого мягкого авокадо;
  • баночка тунца в собственном соку;
  • лимон;
  • белый пряный лук;
  • томат;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления блюда:

  1. Плод разрезать на две части, вынуть косточку и вычерпать ложкой зелёную мякоть. Обильно полить фрукт соком лимона, чтобы он не потемнел в салате.
  2. Вылить жидкость из баночки с рыбой и выложить филе тунца на тарелку. Порезать маленькими кубиками белый лук и добавить его к тунцу. Посолить и поперчить.
  3. Полить оливковым маслом рыбную смесь.
  4. В авокадо выложить рыбный салатик и украсить половниками помидор и свежей зеленью.

Рецепт супа

Суп из авокадо – редкость в меню, но при диете на этом фрукте, можно разнообразить рацион и этим горячим блюдом.

  • 4 шт авокадо;
  • 2 стакана куриного бульончика;
  • стакан жирных сливок;
  • сок лимона;
  • свежий огурец;
  • сухарики;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перчик.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Измельчить в блендере мякоть очищенного плода.
  2. Налить в соус из авокадо сливки, куриный бульон и все аккуратно перемешать до однородного состояния.
  3. Вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь выдавить сок лимона. Готовить до образования однородной массы, не доводя до кипения.
  4. В сервировочную тарелку с супом полить ломтик огурца, и насыпать горсть сухариков.

Жиросжигающий коктейль

Этот коктейль на основе зелёного плода в два счёта поможет восполнить запас витаминов на диете.

  • авокадо;
  • несколько кубиков льда;
  • стакан молока;
  • 5 столовых ложек мёда.

Подробный способ готовки:

  1. Очистить плод от кожуры и косточки, порезать на кубики и взбить в блендере с мёдом, льдом и молоком.
  2. Подать в сервировочных стаканах.

Мнение диетологов о снижении веса

Научный мир вместе с диетологами давно изучают полезные свойства этого необычного фрукта. Конечным итогом исследований стало заключение о реальном свойстве авокадо сжигать жиры, особенно в районе живота. Поэтому данный плод реально помогает сбросить лишние килограммы, а его эффективность не хуже, чем у приеме в пищу отрубей для похудения.

Блюда из «аллигаторовой» груши стоит употреблять вместо десертов и мучной пищи. В отличие от этих ненужных организму продуктов, этот фрукт насытит энергией и принесёт только пользу.

Если съедать этот фрукт вместе с фаст-фудом, тортами и печеньем, то он наоборот будет способствовать отложению жиров на боках и животе.

Сколько содержит калорий?

Если хотеться сбросить парочку лишних килограмм, то этот плод станет отличным подспорьем. В 100 граммах содержится около 125 калорий. Хоть «аллигаторова» груша и имеет высокую калорийность, она приносит только пользу организму, высвобожденная энергия не трансформируется в жир. Однако, во всем надо соблюдать меру.

Такая диета позволяет сбросить от 1 до 2,5 килограммов за неделю. Ее суть в ограничении калорийных продуктов и включении в рацион этого питательного и полезного плода. Плюс авокадо в том, что это диетический фрукт, но при этом сытный.

Диетические блюда с авокадо: простые рецепты

Высокое содержание жиров делает этот фрукт самым калорийным из всех существующих, однако официальная диетология настоятельно рекомендует включать его в повседневный рацион всем без исключения. Простые рецепты, по которым можно приготовить диетические блюда с авокадо помогут раскрыть все грани вкуса этого фрукта, почувствовать себя истинным гурманом и даже похудеть с удовольствием.

Диетические блюда с авокадо: секреты приготовления

Этот фрукт не настолько частый гость на столе худеющих, как яблоки или груши. И многие до сих пор по незнанию проходят мимо прилавков с этой диковиной аллигаторовой грушей. О том, что это за фрукт, в чем польза плода и почему его необходимо употреблять регулярно подробно раскрыто в статье сайта «Авокадо на диете» .

Однозначно ответить на вопрос, что напоминает вкус этого фрукта, не возьмется никто. Ведь в мире насчитывается более 100 его сортов и каждый имеет свой вкусовой оттенок. Однако всех их объединяет одна общая черта – сливочное послевкусие с легким ореховым или пряным травяным оттенком. Именно поэтому аллигаторова груша прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.

Самые простые рецепты блюд из авокадо – это легкие бутерброды, салаты, различные ПП смузи и паста гуакамоле. Но поскольку сегодня любой уважающий себя ресторан включает этот фрукт в меню, каждый шеф-повар стремится удивить, выделиться и придумать самое необычное блюдо.

Любят кулинары аллигаторову грушу за универсальный вкус, который можно сочетать практически со всеми продуктами:

  • морской рыбой;
  • креветками;
  • кальмарами;
  • морскими гребешками;
  • нежирным мясом;
  • киноа ;
  • икрой;
  • сладкими ягодами;
  • зелеными листовыми салатами;
  • томатами;
  • болгарскими перцами;
  • огурцами;
  • манго;
  • папайей;
  • другими овощами и фруктами.

Тем, кого интересует как худеют селебрити , будет интересно узнать, что аллигаторова груша входит в повседневный рацион огромного количества знаменитостей, среди которых Эмилия Кларк , телеведущая Мария Ивакова , актрисы Наталья Орейро и Софья Каштанова .

Читать еще:  Рецепты пп на каждый день для похудения

Секреты приготовления правильных диетических блюд с использованием авокадо.

  1. Отличительной особенностью всех блюд с аллигаторовой грушей является присутствие в составе ингредиентов сока лайма или лимона. Это связано с тем, что мякоть авокадо из-за высокого содержания железа быстро окисляется на воздухе и приобретает неаппетитный бурый цвет. Благодаря кислинке цитрусовых мякоть фрукта сохраняет свой свежий зеленый цвет, а готовое блюдо приобретает особый пикантный вкус.
  2. Еще одним секретом правильного приготовления является то, что если при готовке нужна лишь половинка плода, то вторую часть следует хранить в холодильнике, не вынимая косточки и смазав оливковым маслом.
  3. Употреблять плоды предпочтительнее в свежем виде, поскольку после тепловой обработки не только теряется значительная часть витаминов, но и появляется специфическая горчинка, которая понравится не каждому. Исключение составляет приготовление авокадо на гриле. Но, к сожалению, этот способ увеличивает калорийность плода втрое и не может быть отнесен к диетическому.
  4. Специалисты настоятельно советуют очищать мякоть от кожуры косточки, если вдруг при разделке плода она случайно отделилась, поскольку шелуха содержит опасный аллерген – персин.
  5. Чтобы блюдо получилось идеальным, важно выбрать идеальный плод. Определить его поможет простой способ: нужно слегка поддеть пальцем черешок фрукта, если он отделяется легко и под ним зеленая мякоть, плод идеальный. Если черешок не отделяется, то фрукт не созрел. Спелые плоды – мягкие и упругие. Они идеально подойдут для приготовления вкусной диетической еды.

В основном, все блюда с использованием авокадо имеют мексиканские корни. Ведь этот фрукт не просто представляет классическую мексиканскую кухню. Его, как и киноа, положил в основу своей методики питания под названием Ацтекская диета знаменитый путешественник, журналист и врач Боб Арно.

Гуакамоле — самое распространенное и известное блюдо из аллигаторовой груши с мексиканскими корнями, которое представляет собой легкую и питательную закуску (или соус) и вполне может считаться диетическим.

Как приготовить классический гуакамоле: рецепт

Для того чтобы получить вариант настоящего оригинального соуса гуакамоле такого, как готовят в странах Южной Америки понадобятся:

  • 1 авокадо;
  • 1 средний, но мясистый помидор;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 лайм;
  • стручковый перец чили, зелень кинзы, соль — по вкусу.

Плод авокадо необходимо разделить на две половинки, аккуратно удалить косточку, вынуть мякоть и размять ее вилкой, не забыв сразу полить соком лайма.

Отдельно нужно мелко покрошить лук и измельчить перец чили, удалив предварительно из стручка семена.

Затем следует перемешать все ингредиенты, добавить измельченные листочки кинзы. Получившуюся смесь приправить по вкусу морской солью.

В конце приготовления помидор порезать мелкими кубиками, чтобы он дал немного сока и добавить к гуакамоле.

Использовать это блюдо можно как легкую закуску, например, с цельнозерновыми хлебцами, ломтиками свежих овощей или кукурузными чипсами. Или же как соус к основному блюду. Особенно хорошо сочетается он с рыбой, мясом и морепродуктами.

Гуакамоле максимально сохраняет всю полезность, вкус и аромат продуктов, поскольку готовится сразу перед подачей, а ингредиенты не подвергаются тепловой обработке.

Легкий диетический рецепт: йогурт и авокадо

Этот рецепт – рекомендация диетологов крупнейших мегаполисов мира и представляет собой он оптимальную формулу заправки для салатов. Чтобы получить не просто набор клетчатки, которую представляет собой салат, а максимально полезное блюдо необходимо взять:

Ингредиенты необходимо соединить и взбить в блендере.

Общая калорийность подобной заправки ниже, чем у майонеза, деревенских сливок или сметаны, а пользы невероятно много. Тем более, что греческий йогурт настоятельно рекомендован для включения в план питания не только на диете, но и в повседневный рацион.

Диетический ПП смузи с йогуртом и сельдереем

Благодаря ому, что сельдерей относят к продуктам с отрицательным энергетическим балансом, а также его малой калорийности этот смузи может смело пополнить перечень, в который входят самые популярные жиросжигающие напитки и коктейли.

Для приготовления понадобится:

  • 250 мл натурального йогурта без добавок или маложирного кефира;
  • ½ авокадо;
  • 3 стебля сельдерея;
  • ½ зеленого яблока;
  • сироп стевии.

Все компоненты необходимо порезать, сложить в чашу блендера, залить йогуртом и взбить. Сироп стевии добавить в конце по вкусу.

Низкокалорийный рецепт салата из авокадо и креветок

Это легкое блюдо не просто источник важных жирных кислот, йода и белка, но и просто взрыв свежести. Для его приготовления понадобятся:

  • 150 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 1 мясистый помидор;
  • 1/3 болгарского перца;
  • ½ свежего огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор черри и 1 перепелиное яйцо для сервировки.

Все ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками и сложить в глубокую посуду. Добавить размороженные и обжаренные с чесноком креветки, перемешать.

Залить салат медово-горчичной заправкой (1 ч. л. жидкого меда, 2 ст. л. оливкового Extra Virgin масла, ½ ч. л. зернистой горчицы, сок лимона), хорошо размешать и выложить готовый салат в сервировочное кольцо.

Тартар с рыбой и соком лайма: рецепт

Одно из лучших кулинарных сочетаний – это авокадо и рыба. Готовится тартар проще простого, но чтобы получить от блюда настоящее удовольствие, важно соблюсти главное условие: качество рыбы не должно вызывать сомнений.

Ведь главная особенность, которая отличает тартар от других закусок в том, что все его составляющие ингредиенты подаются в сыром виде.

Для приготовления тартара понадобятся:

  • 1 авокадо;
  • 150 г свежей рыбы (филе);
  • сок лайма.

Авокадо и филе рыбы нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать крупной морской солью и выложить в сервировочное кольцо. Украсить готовое блюдо обжаренными семечками кунжута.

Совсем по-другому тартар зазвучит, если вместо простого сока лайма использовать имбирную заправку, для приготовления которой понадобится тертый имбирный корень, по чуть-чуть оливкового масла, белого Acito Balsamico , морской соли и перца.

Салат из тунца и авокадо

Рецепт этого блюда – лишнее доказательство того, что авокадо идеально комбинируется с любыми дарами моря (даже консервированными). Для приготовления салата понадобится:

  • 1 баночка тунца;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • сок 1/2 лайма;
  • 1 ст. л. Extra Virgin оливкового масла.

Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, необходимо предварительно болгарский перец запечь в духовке, остудить в целлофановом пакете, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

В глубокой посуде размять тунца вилкой, предварительно слив сок из банки. Затем к рыбе нужно будет добавить мелко порезанный красный лук, подготовленный перец и порубленную кубиками аллигаторову грушу. В конце полить готовый салат соком половинки лимона и оливковым маслом.

Простой рецепт тостадос с авокадо и куриной грудкой

Тостадос – это традиционное блюдо мексиканской кухни, поэтому использование в рецептуре аллигаторовой груши не удивительно.

Отдельное место в приготовлении и употреблении тостадос занимает соус сальса, благодаря которому блюдо получается, с кулинарной точки зрения, очень интересным и пикантным.

И хотя классическое тостадос достаточно сытное, благодаря данной облегченной рецептуре можно получить абсолютно диетическое блюдо с авокадо, которое позволительно на любой диете и представляет из себя вариант полноценного и вкусного приема пищи.

Для приготовления двух порций диетических тостадос нужно подготовить:

  • 1 авокадо;
  • 2 тортильи;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 баночка греческого йогурта;
  • 1 лайм или ½ лимона;
  • 100 г отварной красной фасоли (можно использовать консервированный продукт в собственном соку);
  • 1 мясистый томат;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 5 веточек кинзы;
  • немного оливкового масла.

Куриные грудки необходимо отварить, остудить и мелко порезать (или разделить на волокна).

Помидор порезать кубиками, соединить с мелко порезанным луком, фасолью и ложкой оливкового масла. Все ингредиенты хорошо смешать, пока помидоры не пустят сок.

Лепешки тортильи обжарить с двух сторон на сухой сковороде. На каждую из них выложить получившийся помидорный соус, затем волокна мяса и в конце порезанную тонкими слайсами половинку аллигаторовой груши.

Затем полить соком лайма, слегка согнуть пополам и подать с греческим йогуртом.

Есть два варианта, как сделать это диетическое блюдо более пикантным. Первый – добавить в куриный бульон пряные или острые специи, а второй – смешать греческий йогурт с мелко порубленным перчиком чили.

Список вкусных и полезных диетических блюд с авокадо можно продолжать до бесконечности, в силу универсальной сочетаемости этого фрукта с остальными продуктами питания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×