Суп пюре из брокколи пошаговый фото рецепт
Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи
Все знают, что брокколи – это полезно. В чашке брокколи содержится почти целая норма витамина С на день, большое количество железа, а по количеству кальция капуста не уступает молоку. Но не всем нравится вкус этого овоща, и хотелось бы сделать его лучше. И так можно! Просто приготовьте суп-пюре из брокколи, и он вам принесет не только массу пользы, но наслаждение от еды. При этом для его приготовления вам нужно всего лишь полчаса и самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Я полюбила этот суп, когда сидела на диете, и на самом деле мне он очень помог. Поэтому сегодня я хочу поделиться своим открытием с вами.
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты
Брокколи | 4 соцветия |
Лук | 1/2 шт. |
Морковь | 1/2 шт. |
Куриный бульон | 500 мл |
Молоко | 100 мл |
Мука | 1,5 ст. л. |
Соль, перец | по 2 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Свежая капуста брокколи должна быть темно-зеленого цвета. Если цвет овоща бледный или желтый, то лучше отложите его в сторону.
- Если вы берете замороженные брокколи, то выбирайте те, на которых меньше льда. Если льда много, значит продукт уже размораживали.
- Не берите обезжиренное молоко для супа. Молоко средней жирности лучше подходит для крем-супа.
Процесс приготовления
- Очистите лук и морковь и нарежьте на кубики.
- Киньте в сотейник кусочек сливочного масла и слегка обжарьте на нем овощи, добавив через минуту от начала жарки муку.
- Влейте бульон, подождите, пока он закипит, и добавьте брокколи.
- Посолите и поперчите суп и варите еще минут 15, пока все овощи не станут мягкими.
- Теперь слейте с супа примерно половину жидкости и перебейте овощи блендером.
- Долейте немного молока и перемешайте. Если суп получился слишком густым, то добавьте слитый бульон.
Как приготовить суп в мультиварке
Если вам проще и быстрее использовать мультиварку для приготовления супа, то вы можете использовать тот же рецепт, что выше. Просто сначала включите режим «Жарка» и протушите овощи. Потом добавьте бульон и брокколи, закройте крышку и включите режим «Суп» примерно на полчаса.
Овощи могут свариться и раньше, поэтому вы можете проверить, если хотите. Дальше процедура все та же: перебить овощи блендером и довести суп до нужной консистенции.
Видеорецепт супа-пюре из брокколи
Посмотрите это видео, чтобы точно знать, что и как готовить и как должен выглядеть суп в конце приготовления. Милая девушка все подробно объясняет, поэтому у вас не должно быть проблем с приготовлением.
Несколько советов
- Обычно суп-пюре подают с гренками или сухариками. Вы можете приготовить их самостоятельно, обжарив хлеб в масле на сковороде, или купить в магазине готовые.
- Если у вас нет блендера, то подождите, когда овощи полностью разварятся, и превратите их в пюре с помощью вилки или толкушки.
- Будьте аккуратны с солью и специями, добавляйте небольшими порциями, чтобы не положить лишнего.
Мир супов-пюре довольно разнообразен, ведь есть множество рецептов их приготовления. Насыщенным и нежным вкусом обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, просто невозможно в него не влюбиться. Так же, как и в любой другой грибной суп-пюре, ведь они всегда получаются невероятно вкусными и к тому же сытными.
Для девушек на диете и вегетарианцев существует овощной суп-пюре, который можно приготовить даже без использования молочных продуктов. Один из таких рецептов – это суп-пюре из кабачков и картофеля, который получается нежным и сладким и подходит как для обеда, так и для ужина. Или знакомый с детства суп-пюре из гороха, от которого невозможно оторваться. И если вы настоящий ценитель такого вида супов, то вы оцените и попробуете каждый из них.
Суп-пюре из брокколи
Густой сливочный суп-пюре с приятным нежным вкусом брокколи. Он не только вкусный, но еще и полезный. Рецептов этого супа очень много. Я постаралась найти наиболее хороший баланс между густотой, вкусом и удобством приготовления.
Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи»:
- Брокколи — 350 г
- Картофель — 1 шт
- Сливки — 120 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Бульон (овощной или мясной) — 400 мл
- Орех мускатный — 1/8 ч. л.
- Пармезан (порционно)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 879.2 ккал | белки 49 г | жиры 52 г | углеводы 62 г |
Порции | |||
ккал 293.1 ккал | белки 16.3 г | жиры 17.3 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле на среднем огне. Не нужно их доводить до золотистого цвета.
Картофель почистить и нарезать на несколько крупных частей. Брокколи вымыть, высушить, разделить на соцветия. Можно использовать замороженную.
Варить картофель в бульоне 10-15 минут до полуготовности, прикрыв крышкой.
Добавить к картофелю брокколи. Продолжить варить овощи. Если брокколи свежая, то нужно варить 5-7 минут, если замороженная, то 10-15 минут.
В конце готовки добавить поджарку и сливки. Взбить блендером до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу и довести суп до кипения.
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым пармезаном.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Весенний «Грин суп»
- 55
- 203
- 15261
Cуп-пюре из брокколи
- 25
- 172
- 11907
Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем
- 62
- 154
- 9584
Суп-пюре из брокколи
- 26
- 132
- 13818
Суп-пюре из брокколи
- 1
- 130
- 1918
Крем-суп из брокколи
- 16
- 120
- 136314
Суп-крем с творожными шариками «Зеленая полянка»
- 35
- 116
- 11748
Зелёный бархатистый суп
- 37
- 112
- 1780
Крем-суп «Весеннее настроение»
- 15
- 83
- 8072
Суп-пюре из брокколи и кукурузы
- 73
- 73
- 9061
Суп из брокколи на копченой курице
- 40
- 65
- 3363
Суп из брокколи с кедровыми орешками
- 40
- 48
- 6628
Суп «Курс молодого брокера»
- 8
- 32
- 3664
Суп-пюре из брокколи
- 3
- 30
- 1508
Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом
- 10
- 26
- 1602
Суп-пюре с машем и брокколи
- 4
- 11
- 1152
Похожие рецепты
Крем-суп из цветной капусты с креветками
- 5
- 38
- 3640
Крем-суп «Вершки и корешки»
- 20
- 31
- 1115
Крем-суп из порея и цуккини
- 15
- 73
- 909
Крем-суп из брокколи
- 7
- 153
- 2553
Суп-пюре со шпинатом
- 43
- 124
- 2554
Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
- 83
- 272
- 7506
Лёгкий гороховый суп «Простейший»
- 19
- 144
- 1570
Капустный суп-пюре
- 18
- 28
- 7719
Крем-суп из морепродуктов
- 1
- 27
- 12609
Попробуйте приготовить вместе
Рубленые рыбные котлеты «Пикантные»
- 37
- 496
- 7524
Фасоль стручковая с кунжутом
- 120
- 849
- 19890
Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
- 193
- 1114
- 18673
Фотографии «Суп-пюре из брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 октября 2017 года ElenaS1 #
28 октября 2017 года Klodia # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года NATATA555 #
25 февраля 2017 года Klodia # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Aski #
25 февраля 2017 года Klodia # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Мария92Л #
4 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Alexandrija #
19 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года гурман1410 #
2 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Milosc #
2 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года veronika1910 #
29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года semsvet #
29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года ksenyaO #
28 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Мэриэл #
28 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Мэриэл #
29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп-пюре из брокколи
В данной теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления супов-пюре из брокколи с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить крем-суп из брокколи быстро и вкусно? Мы подскажем!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты крем-супов из брокколи
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Мускатный орех — 5 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 500 г
Картошка — 150 г
Кокосовое молоко — 100 мл
Креветки, соль — по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон (вода) — 250 мл
Картофель — 2 шт.
Брокколи — 100 грамм
Чечевица — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Брокколи — 400-500 г
Шпинат по желанию — 150-200 г
Чеснок — 1 зубчик
Куриный бульон или вода — 1,2 л
Прованские травы — 2 щепотки
Растительное масло — для жарки
Для подачи по желанию:
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Кусочки куриного мяса — 300 г
Измельченные орехи грецкие, кешью .
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Сыр плавленый — 125 г
Сыр твердый — 50 г
Вода — по потребности
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Брокколи — 300 г
Паприка — по вкусу
Перец — по вкусу
Тыквенные семечки — по желанию
Ингредиенты
Брокколи — 500 г
Картошка — 125 г
Сливки жирностью выше 30% — 200 мл
Приправы — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи замороженная — 500 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Морковь — 0,5-1 шт.
Лук — 0,5-1 головка
Бульон или вода — 1-1,2 л
Оливковое масло для жарки
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Филе белой рыбы — 300 г
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Зеленый лук — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 150 г
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
detector