Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные кексы в микроволновке рецепты с фото

Творожные кексы-сырники в микроволновке

Очень вкусные и полезные кексы! Готовятся очень легко и быстро! В микроволновке всего за 5 минут. Спасибо за рецепт моей любимой племяннице Валерии!

Ингредиенты для «Творожные кексы-сырники в микроволновке»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747.8 ккал
белки
55.8 г
жиры
16 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
124.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
23 г

Рецепт «Творожные кексы-сырники в микроволновке»:

Взбиваем яйца с сахором

Добавляем ванилин, сок лимона, соль. Еще раз взбиваем.

Добавляем творог и манку, все хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто раскладываем по формам и ставим в микроволновку на 5 минут!

Достаем из микроволновки и даем им остыть

Затем украшаем! Я украшала вареньем из груш, смородины, бананами, крошкой шоколада и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырники полезные

  • 4
  • 32
  • 4739

Сырники с карамельным соусом

  • 88
  • 147
  • 4162

Рисовые сырники с ягодным соусом

  • 3
  • 144
  • 1072

Сырники классические

  • 36
  • 144
  • 116587

Сырники яичные с горошком

  • 79
  • 321
  • 10801

«Завтрак для Казановы»

  • 10
  • 17
  • 3092

Сырники «Сырниковский»

  • 6
  • 146
  • 1987

Сырники «Сплошное удовольствие»

  • 217
  • 669
  • 17357

Творожные шарики

  • 18
  • 101
  • 23865

Фотографии «Творожные кексы-сырники в микроволновке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года caramel77 #

30 сентября 2019 года Людмила Сахончик #

11 апреля 2019 года Л-лька2805 #

2 апреля 2016 года krokha1973 #

2 апреля 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Vicentina #

29 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года mamusii #

28 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года mamusii #

27 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Тата-ша #

27 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный кекс в микроволновке – рецепт и фото

Попробуй приготовить шикарный творожный кекс в микроволновке. Эти кексы станут вкуснейшим дополнением к утреннему чаю или кофе. Лови пошаговый рецепт с фото!

Кекс в микроволновке — идеальный десерт на завтрак, и вот почему:

  1. Его можно приготовить всего за 5-7 минут.
  2. В таком кексе может быть очень мало калорий — например, его можно приготовить на овсяной или миндальной муке.
  3. Творожный кекс в микроволновке — это здоровое начало дня, он подходит на завтрак и для взрослых, и для детей.

Такие кексики чаще всего называют «капкейки» — от английских слов cup и cake. Дословно — «кекс с чашечку», то есть, размером с кофейную чашку. Есть и еще объяснение такому названию: в микроволновке такой десерт можно приготовить прямо в жаропрочной чашке. А еще он — идеальное дополнение к чашечку кофе, какао или горячего чая.

Творожный кекс в микроволновке за 7 минут: рецепт

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. без горки сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • по щепотке ванилина и соли
  • 2–3 капли лимонного сока
  • 300 г замороженных вишен
  • 4–6 ст. л. сахара
  • ½ стак. воды
  • 3 ч. л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца растереть с сахаром. Добавить ванилин, соль, лимонный сок, перемешать.
  2. Затем добавить творог, перемешать до однородной консистенции. Всыпать манную крупу, все снова перемешать.
  3. Разложить получившуюся массу по формочкам. Поместить формочки в микроволновку на 3–4 мин (мощность – максимальная). Далее, не открывая дверцу микроволновки, дать кексам «отдохнуть» 2 мин. Потом готовить еще 2–3 мин при той же мощности.
  4. Для соуса ягоды (часть оставить для украшения) варить с водой и сахаром 2 мин, постоянно помешивая. Развести крахмал с 2–3 ст. л. воды и влить к ягодам. Хорошо все перемешать, варить все вместе на слабом огне 1 мин, затем взбить блендером.
  5. Подавать кексы с соусом. Украсить взбитыми сливками и вишнями. Тут есть поле для экспериментов — украшать готовые кексики можно глазурью, кремом из кондитерского мешка, шоколадом, зефиром — да чем угодно!

Совет

Лови парочку хитростей от кулинара, как сделать кекс еще вкуснее.

  • В тесто для кексов можно добавить по вкусу изюм, финики, курагу, мак, цедру лимона.
  • Для пикантного вкуса в каждую формочку можно добавить по 2–3 ягоды вишни.
  • Вместо соуса кексы можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком.

Рецепт: Быстрые творожные кексы — в микроволновке

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а ждать долго не хочется, можно приготовить творожные кексы. И не слишком калорийно, и полезно одновременно.
Итак, вот мои ингредиенты:

Первым делом разобьём два яйца в ёмкость, в которой вы собираетесь готовить

Я пользовалась стаканом от блендера, он достаточно высокий, и из него ничего не разбрызгается

Добавляем дальше фруктозу. Вы можете использовать обычный сахар, но фруктоза была бы лучше, так как она в 1,8 раза слаще сахара, а по калориям столько же. Мы используем меньшее количество сахарозы, чем сахара — экономим на калориях:)
Вы, конечно, можете использовать большее количество, чем у меня. Просто я не люблю слишком сладкую выпечку и десерты.

Взбиваем всё миксером. У меня насадка-венчик на блендере

Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и увеличится где-то в 2,5 раза.

Она должна быть немного воздушной. На фото этого не видно, но при перемешивании чувствуется.

Теперь добавляем творог. Весь за один раз. Я использую 2% творог, но вы можете брать с большей жирностью.

Перемешиваем сначала как будто бы ложкой (миксером без включения скорости), потом на скорости, до однородности.

Добавляем манку. Перемешиваем миксером до однородной смеси.

Теперь приготовим формочки. У меня — силиконовые. Я их намачиваю водой, а потом стряхиваю излишки.
Главная особенность моего рецепта в том, что выпекаться всё будет в микроволновке. Поэтому я достаю диск, на котором всё разогревается, и ставлю на него мои формочки.

До этого у меня был неудачный опыт. Я вначале налила тесто, а потом понесла в микроволновку. Так как силиконовая форма — не прочная и вечно сгибается, то некоторая часть теста вылилась. Даже не смотря на то что несло её 6 рук:)

Наливаем тесто. Это достаточно легко делать прямо из ёмкости, в которой всё мешали.

Моего количества хватило на 2 порции, то есть на 4 кексика.

Теперь ставим стеклянный диск с формочками, заполненными тестом, обратно в микроволновку. Так точно ничего не выльется

Ставим всё на 5 минут. У меня самая обычная старенькая микроволновка, и установки мощности там нету, поэтому я ставлю на обычный режим разогрева.

По истечению 5 минут проверьте готовность зубочисткой. Если она застревает там, то поставьте ещё где-то на 30 сек.
Готовые кексики сразу вытащите и разложите по тарелочкам.

Есть сразу после приготовления

Можно полить сгущёнкой или вареньем, как это сделала я. Тут и пригодиться то, что мы добавили не так много сахара:)

Читать еще:  Овощные смузи рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector