Творожные кексы в микроволновке рецепты с фото
Творожные кексы-сырники в микроволновке
Очень вкусные и полезные кексы! Готовятся очень легко и быстро! В микроволновке всего за 5 минут. Спасибо за рецепт моей любимой племяннице Валерии!
Ингредиенты для «Творожные кексы-сырники в микроволновке»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 747.8 ккал | белки 55.8 г | жиры 16 г | углеводы 94.3 г |
Порции | |||
ккал 124.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал | белки 13.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Творожные кексы-сырники в микроволновке»:
Взбиваем яйца с сахором
Добавляем ванилин, сок лимона, соль. Еще раз взбиваем.
Добавляем творог и манку, все хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто раскладываем по формам и ставим в микроволновку на 5 минут!
Достаем из микроволновки и даем им остыть
Затем украшаем! Я украшала вареньем из груш, смородины, бананами, крошкой шоколада и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сырники полезные
- 4
- 32
- 4739
Сырники с карамельным соусом
- 88
- 147
- 4162
Рисовые сырники с ягодным соусом
- 3
- 144
- 1072
Сырники классические
- 36
- 144
- 116587
Сырники яичные с горошком
- 79
- 321
- 10801
«Завтрак для Казановы»
- 10
- 17
- 3092
Сырники «Сырниковский»
- 6
- 146
- 1987
Сырники «Сплошное удовольствие»
- 217
- 669
- 17357
Творожные шарики
- 18
- 101
- 23865
Фотографии «Творожные кексы-сырники в микроволновке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года caramel77 #
30 сентября 2019 года Людмила Сахончик #
11 апреля 2019 года Л-лька2805 #
2 апреля 2016 года krokha1973 #
2 апреля 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Vicentina #
29 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года mamusii #
28 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года mamusii #
27 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Тата-ша #
27 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный кекс в микроволновке – рецепт и фото
Попробуй приготовить шикарный творожный кекс в микроволновке. Эти кексы станут вкуснейшим дополнением к утреннему чаю или кофе. Лови пошаговый рецепт с фото!
Кекс в микроволновке — идеальный десерт на завтрак, и вот почему:
- Его можно приготовить всего за 5-7 минут.
- В таком кексе может быть очень мало калорий — например, его можно приготовить на овсяной или миндальной муке.
- Творожный кекс в микроволновке — это здоровое начало дня, он подходит на завтрак и для взрослых, и для детей.
Такие кексики чаще всего называют «капкейки» — от английских слов cup и cake. Дословно — «кекс с чашечку», то есть, размером с кофейную чашку. Есть и еще объяснение такому названию: в микроволновке такой десерт можно приготовить прямо в жаропрочной чашке. А еще он — идеальное дополнение к чашечку кофе, какао или горячего чая.
Творожный кекс в микроволновке за 7 минут: рецепт
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. без горки сахара
- 2 ст. л. манной крупы
- по щепотке ванилина и соли
- 2–3 капли лимонного сока
- 300 г замороженных вишен
- 4–6 ст. л. сахара
- ½ стак. воды
- 3 ч. л. крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца растереть с сахаром. Добавить ванилин, соль, лимонный сок, перемешать.
- Затем добавить творог, перемешать до однородной консистенции. Всыпать манную крупу, все снова перемешать.
- Разложить получившуюся массу по формочкам. Поместить формочки в микроволновку на 3–4 мин (мощность – максимальная). Далее, не открывая дверцу микроволновки, дать кексам «отдохнуть» 2 мин. Потом готовить еще 2–3 мин при той же мощности.
- Для соуса ягоды (часть оставить для украшения) варить с водой и сахаром 2 мин, постоянно помешивая. Развести крахмал с 2–3 ст. л. воды и влить к ягодам. Хорошо все перемешать, варить все вместе на слабом огне 1 мин, затем взбить блендером.
- Подавать кексы с соусом. Украсить взбитыми сливками и вишнями. Тут есть поле для экспериментов — украшать готовые кексики можно глазурью, кремом из кондитерского мешка, шоколадом, зефиром — да чем угодно!
Совет
Лови парочку хитростей от кулинара, как сделать кекс еще вкуснее.
- В тесто для кексов можно добавить по вкусу изюм, финики, курагу, мак, цедру лимона.
- Для пикантного вкуса в каждую формочку можно добавить по 2–3 ягоды вишни.
- Вместо соуса кексы можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком.
Рецепт: Быстрые творожные кексы — в микроволновке
Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а ждать долго не хочется, можно приготовить творожные кексы. И не слишком калорийно, и полезно одновременно.
Итак, вот мои ингредиенты:
Первым делом разобьём два яйца в ёмкость, в которой вы собираетесь готовить
Я пользовалась стаканом от блендера, он достаточно высокий, и из него ничего не разбрызгается
Добавляем дальше фруктозу. Вы можете использовать обычный сахар, но фруктоза была бы лучше, так как она в 1,8 раза слаще сахара, а по калориям столько же. Мы используем меньшее количество сахарозы, чем сахара — экономим на калориях:)
Вы, конечно, можете использовать большее количество, чем у меня. Просто я не люблю слишком сладкую выпечку и десерты.
Взбиваем всё миксером. У меня насадка-венчик на блендере
Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и увеличится где-то в 2,5 раза.
Она должна быть немного воздушной. На фото этого не видно, но при перемешивании чувствуется.
Теперь добавляем творог. Весь за один раз. Я использую 2% творог, но вы можете брать с большей жирностью.
Перемешиваем сначала как будто бы ложкой (миксером без включения скорости), потом на скорости, до однородности.
Добавляем манку. Перемешиваем миксером до однородной смеси.
Теперь приготовим формочки. У меня — силиконовые. Я их намачиваю водой, а потом стряхиваю излишки.
Главная особенность моего рецепта в том, что выпекаться всё будет в микроволновке. Поэтому я достаю диск, на котором всё разогревается, и ставлю на него мои формочки.
До этого у меня был неудачный опыт. Я вначале налила тесто, а потом понесла в микроволновку. Так как силиконовая форма — не прочная и вечно сгибается, то некоторая часть теста вылилась. Даже не смотря на то что несло её 6 рук:)
Наливаем тесто. Это достаточно легко делать прямо из ёмкости, в которой всё мешали.
Моего количества хватило на 2 порции, то есть на 4 кексика.
Теперь ставим стеклянный диск с формочками, заполненными тестом, обратно в микроволновку. Так точно ничего не выльется
Ставим всё на 5 минут. У меня самая обычная старенькая микроволновка, и установки мощности там нету, поэтому я ставлю на обычный режим разогрева.
По истечению 5 минут проверьте готовность зубочисткой. Если она застревает там, то поставьте ещё где-то на 30 сек.
Готовые кексики сразу вытащите и разложите по тарелочкам.
Есть сразу после приготовления
Можно полить сгущёнкой или вареньем, как это сделала я. Тут и пригодиться то, что мы добавили не так много сахара:)
detector