Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганские пирожки рецепт

Вегетарианские, Пирожки

Рецепты изделий из теста → Пирожки

Вегетарианские

Делаем пирожки с картошкой. Это мой любимый рецепт жареных пирожков. Это тесто подходит для любой начинки: сладкой и несладкой.

Рецепт очень вкусных пирожков с капустой. В этих пирожках отличное сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества начинки из капусты. Такие быстрые пирожки-трубочки можно готовить во время поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Советую приготовить!

Уверен, у всех есть рецепты, про которые только вспомнишь — и сразу хочется приготовить! Сегодня очень простой, даже ленивый рецепт пирожков в духовке. Самые маленькие и при этом невероятно вкусные пирожки по рецепту моей тётушки!

Песочное тесто на апельсиновом соке и начинка из изюма, яблок и орехов — изобилие разных вкусов и ароматов. Пекутся пирожки в духовке. Попробуйте греческие пирожки, и я уверена — вы станете фанатом этой выпечки! Эти постные пирожки заслуживают внимания не только вегетарианцев, но и гурманов — любителей сладкой выпечки.

Я обожаю такие пирожки — из дрожжевого теста на картофельном отваре, с начинкой из картофельного пюре с жареными грибами и луком. Просто, постно, вкусно и очень сытно.

Я уверена, что это блюдо понравится всем. По крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы: «А есть еще?» Начинку для кутабов (лепешек из пресного теста) выбирайте по своему вкусу — картофель или тыкву, можно обе.

Простой рецепт для постного дня — очень вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто улетают со стола. 🙂

Очень ароматная начинка для пирогов. Ни один джем не сравнится с начинкой из сухофруктов.

Всего из трёх ингредиентов можно приготовить вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Постные пирожки в духовке получаются мягкими, с хрустящим, слегка слоистым тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две — с картошкой и с гречкой. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.

В постный день гостям и своим родным хорошо подать печеные пирожки с картошкой. Недорого, вкусно и сытно.

Оказывается, из постного теста получаются отличные печеные пирожки. А начинка самая разная может быть. У меня начинка из сухофруктов.

Такая творожная начинка превосходно подходит для пирогов, пирожков и налистников.

Простые пирожки с фруктовой начинкой.

Сезон черемши. Что бы такое вкусненькое приготовить? Очень простое и вкусное блюдо: легкая закуска из слоеного теста с сыром, черемшой и сушеными помидорами.

Рецепт северных калиток с картофелем – открытых пирожков из ржаной муки.

А на десерт у нас сегодня пирожки с вишнями. Жарим пирожки из дрожжевого теста на воде.

Простая, дешевая и вкусная начинка для пирожков, пирогов и вареников.

Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару. Обожаю. Иногда балую семью такими.

Как же я люблю жареные пирожки с фруктами и ягодами! Мой любимый рецепт — пирожки с абрикосами.

Вкуснющие сочни с необыкновенным «сырным» тестом. Просто объедение! Единственный недостаток — исчезают мгновенно!

Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт — для вас. Давайте пожарим постные пирожки из дрожжевого теста, с черничной начинкой. Тесто замесим на пшеничной муке MAKFA. И если свежую чернику приобрести не получится, заменим ее черничным вареньем.

Простая, но вкусная начинка из ревеня прекрасно подходит для открытых и закрытых пирогов, для жареных или печеных пирожков. Рецепт настолько элементарный, что с ним справится даже ребенок.

Отличная начинка для пирожков из капусты с грибами, выручит Вас и в пост.

Пирожки по бабушкиному рецепту — на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

Читать еще:  Льняное семя рецепты применение

Любите вареники, пирожки? Тогда предложу еще один рецепт вкусной начинки из картофеля и капусты.

Чудесная начинка для жареных и печеных пирожков, пирогов. А еще и для вареников.

Невероятно вкусная начинка из грибов — идеальна для пирожков, пирогов, вареников и т.п. Можно добавлять ее в супы или жаркое как заправку, также можно подать это грибное блюдо в качестве гарнира.

Отличные пирожки, шикарный рецепт. Из серии «дешево и сердито» 🙂

Пирожки с сушеными грибами и рисом можно сделать и постными и не постными. Можно печь в духовке, а можно и пожарить.

Очень вкусные яблочные пирожки к постному дню. Это вкусно, дешево, ароматно. Такие пирожки хороши даже на следующий день.

Самосы – рецепт приготовления пирожков с овощами из рисовой бумаги.

А у нас сегодня на завтрак пирожки жареные с сыром тофу и зеленью. Постно, вкусно, сытно. Рекомендую:)

Вэрзэре — это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере — капуста.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкуснейшие пирожки с капустой! Рецепт веганского песочного теста (без яиц!)

Секрет этих наивкуснейших пирожков — в тесте! Это самый лучший из всех возможных вариантов приготовления веганского теста. А я пробовала кучу разных вариантов! Кстати, такое тесто прекрасно подходит и для сладких пирожков! Оно очень нежное и напоминает песочное, хотя в нем нет ни сливочного масла, ни маргарина. И конечно, яиц или молочных продуктов там тоже нет. Ведь оно веганское. А значит — полезное! Кроме того, эти пирожки не жарятся на масле, а пекутся в духовке, что тоже прекрасно. И сделаны они из цельнозерновой муки. И тесто у этих пирожков тонкое- тонкое. А начинка — с особыми специями. В общем, одни плюсы))) Пора раскрывать секретный рецепт)

Для теста нужно:

Соль (розовая гималайская или хотя бы морская) — 1/2 ч.л. Про то, почему поваренная соль это яд? я писала в стаье Всё о соли.

Ледяная вода — 250 мл.

Масло растительное не рафинированное — 50 мл. У меня масло расторопши.

В оригинальном рецепте соотношение воды и масла было 1:1, по 150 мл. Но для меня это очень большое количество масла! Обычно я вообще не использую ни капли масла в своих рецептах, поскольку считаю, что оно не полезно организму, и даже вредно. Полезны природные масла, которые содержатся в цельных продуктах. Поэтому лучше съесть авокадо, орехи или семечки, чем масло из этих же продуктов. А при нагревании любое масло выделяет канцерогены, что уж совсем не хорошо! В общем, масло я не использую обычно. Но такое тесто никак нельзя приготовить без него. А я не сторонник тотальных запретов) Поэтому считаю, что иногда можно и с маслом что-то приготовить. Ведь не каждый же день пироги ем))) Ну а количество масла в рецепте я разделила на 3. И пропорционально увеличила воду.

Вода обязательно должна быть ледяная. Этого можно добиться поставив ее в морозилку на 30 мин., либо сделать как я — положить в воду 3-4 кубика льда и подождать, пока они растают. Но учтите, что общее количество воды с учетом льда должно быть 250 мл.

Итак, готовится тесто супер быстро и просто:

1. Добавляем в ледяную воду соль, затем выливаем туда масло и взбиваем миксером или блендером. За счет того, что вода холодная и соленая, при взбивании получается однородная эмульсия белого цвета.

2. В миску насыпаем всю муку. И выливаем туда получившуюся эмульсию из масла и воды. Причем заморачиваться не надо — выливаем всю жидкость сразу, никаких комочков у этого теста не будет. И начинаем вымешивать тесто — сначала ложкой, потом руками. Это тесто прекрасно и быстро вымешивается. Прямо как я люблю — чтобы вкусно и за 15 минут!

3. Тесто должно получиться упругое, но не слишком. Скорее даже немного мягкое…

Когда тесто вымесится, отложите его в сторону, накрыв пакетиком или полотенцем, чтобы оно не высыхало. А сами приступайте к приготовлению начинки. Начинка у нас будет тоже с «изюминкой», как и тесто)))

Для начинки понадобится:

Капуста — 1/2 шт. У меня кусок большой, около 1 кг.

Веганские жареные пирожки

Я сделала пирожки с сыром, но если Вы веган, то можно взять любую другую начинку (картофель, капусту, горох). Тесто для пирожков простое, но получается очень вкусное и мягкое.

Также можно приготовить пирожки на сывороке .

Количество – 15 пирожков.

Время приготовления – 40-50 минут.

Для пирожков нам понадобиться:

  • 280 г муки (2-2,5стак.);
  • 300 мл воды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • начинка (у меня 250 г брынза).

Воду вскипятить, добавить в неё соль и масло, быстро вылить в муку. Перемешать ложкой.

Пока тесто остынет, натереть на тёрке сыр (картофельную и другую начинку для пирожков нужно приготовить заранее). Можно добавить специи по вкусу (я добавляла черный молотый перец и асафетиду).

Разделить на равные части и каждый тонко раскатать в квадрат. Выложить начинку.

Края очень хорошо защипнуть. Если защипнете плохо, то начинка будет вытекать и брызгать при жарке.

Жарить в масле с обеих сторон.

Выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Пожарить всё пирожки и можно кушать. Жареные пирожки очень вкусные со свежими овощами или сметаной.

Приятного Вам аппетита!

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Картинки для Веганские жареные пирожки

Подпишитесь на новости

Читайте также

Комментарии:

Комментарии

Всего комментариев: 12

Спасибо большое за рецепт, начинку делала из грибов и из брынзы, очень вкусно, холодными на следующий день тоже очень хорошо, но лучше теплыми, тесто прекрасное, мягкое, вкусное и очень быстро его готовить, я пришла с работы и решила не дожидаться выходных сделать по рецепту, получилось из указанных продуктов 16 пирожков и утром уже их и след простыл… теперь бы еще рецептик без дрожжевого теста для сладких пирожков в духовке найти, чтобы такой же удачный и жизнь засияет новыми красками

Обязательно будем искать)) И для сладких, и для соленых пирожков. В духовке ведь намного полезнее))

Приготовила сегодня – часть с яблоками, часть с картошкой и грибами. Очень вкусно получилось – все сразу смели ))))
Спасибо Вам за простые и очень вкусные рецепты!

Очень хорошо, что получилось вкусно))
И Вам спасибо за вдохновляющие отзывы!

Мария, а в духовке эти нельзя испечь?

Думаю, можно. Но опять же нужно пробовать)

Народ, кто-нибудь уже попробовал в духовке?)

Спасибо большое за рецепт! Делала с сыром тофу, получилось обалденно))

Рецепт очень хороший)) Моя маленькая хитрость. Если печем пирожки такого типа, то сразу же после снятия их со сковородки кладем в кастрюлю и закрываем крышкой. Храним там же. Тогда они оччень долго остаются сочными и мягкими. Храним там же) Если домашние не размели)))

Микадо, спасибо за совет! Но только ведь корочка хрустеть перестанет. Думаю, можно те, что кушать сейчас просто складывать на тарелку, а остальные вот таким способом хранить. Слышала, хорошо ещё льняным полотенцем накрывать))

Да, я имела ввиду именно те пирожки, которые мы собираемся оставить на завтра (если домашние раньше не сметут)) Кстати, я по этому же рецепту (теста) делала пирожки с яблоками + корица. Мои оценили. А так… Что может быть вкуснее пирожков с пылу-с жару)))

Ой, яблоки с корицей – это просто что-то неземное)) Надо, кстати, сделать, как будет настроение – спасибо, что напомнили!)

Добавить комментарий Отменить ответ

Одобрено посетителями

Метки

Вегетарианство в мелочах это:

На страничках сайта Вы сможете найти немало замечательных рецептов, которые были тщательно подобраны автором блога Марией.
Все рецепты испробованы несколько раз и содержат доступные ингредиенты!

Именно здесь Вы сможете пополнить свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептами на каждый день.
Конечно, не обойдется и без рецептов для праздничного стола!
Кроме этого, на сайте много полезных статей и информации, как для новичка в вегетарианстве, так и для профессионала!

Вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами

Ингредиенты

Капуста — 1/4 кочана

Зеленый лук — 0.5-1 пучок

Оливковое масло — 3 ст. л.

Молотый черный перец — по вкусу

Кунжутное масло — 1 ч. л.

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

На нашем сайте есть базовый рецепт китайских паровых пирожков Баоцзы с традиционной мясной начинкой. Но я хочу поделиться с вами ещё одной, вегетарианской версией приготовления этих восхитительных пирожков.

И я, и мои близкие являемся приверженцами традиционного питания, но вегетарианская начинка для пирожков Баоцзы с капустой и грибами произвела на нас настолько сильное приятное впечатление, что мне показалось несправедливым оставлять её без внимания.

Изначально мне показался удивительным минимализм ингредиентов и практически полное отсутствие специй в этом рецепте. Уж очень это несвойственно китайской кухне с её практически вездесущим чесноком, имбирём, соевым и другими соусами. Но приближающееся лето располагает к увеличению количества овощей в рационе, и я решила рискнуть и провести эксперимент, который оказался очень удачным – вкус пирожков превзошёл все ожидания. Попробуйте и вы вегетарианскую версию пирожков Баоцзы.

Подготовьте дрожжевое тесто для приготовления на пару, а также грибы и овощи по списку.

Мелко нарежьте капусту, грибы, зелёный лук и морковь.

Соедините ингредиенты. Добавьте к смеси овощей 3 ст.л. оливкового или другого растительного масла. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить дополнительно немного кунжутного масла.

Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. Очень важно действовать именно в такой последовательности и добавить масло прежде, чем вы добавите соль. Масло создаёт своего рода защитный слой, который помогает защитить начинку от значительной потери влаги.

Дрожжевое тесто для приготовления на пару разделите на 12-15 кусочков. Для указанного количества начинки вам понадобиться половина от базового объема теста.

Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром 10–12 см. Оставляйте в центре круга более толстый слой теста, который постепенно истончайте, раскатывая к краям.

Поместите в центр круга 1 ст. л. начинки, и защипив края, придайте ему форму мешочка.

Пирожки разместите на небольших кусочках пергаментной бумаги, поместите в форму для приготовления на пару и оставьте на 25–40 минут, чтобы тесто поднялось. Готовьте на пару 12 минут.

Готовые пирожки оставьте в пароварке ещё на 5 минут.

Вегетарианские пирожки Баоцзы с капустой и грибами готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector