Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганские сладости рецепты без сахара

Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!

Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Сыроедческий чизкейк

Что нужно:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды
  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

зерна граната и мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.

Веганский Наполеон

Что нужно:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

  • 1 л соевого молока
  • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
  • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.

Альтернативная шарлотка

Что нужно:

  • 200 г нутовой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г соевого молока
  • 500 яблок
  • 100 г фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
  • 60 г кокосового масла / растительного масла

Что делать:

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.

Диетические сладости для вегетарианца — как правильно приготовить и с чем кушать?

Приветствую, дорогие друзья! Оказывается, успешно сбрасывать килограммы можно и, употребляя сладкое. Вегетарианские сладости являются любимыми лакомствами таких людей, как Сати Казанова и Алексей Воевода. Действительно ли диетические вкусности помогают им оставаться в форме?

Сладости похудению не помеха

Так уж сложилось, что большинство вегетарианских сладостей отличаются высокой калорийностью. Как правило, заменой животным продуктам выступают орехи и сухофрукты. Не секрет — данные ингредиенты содержат довольно много калорий, что для худеющего человека совершенно неприемлемо.

Читать еще:  Рецепты по дюкану атака 7 дней

Так как наш блог посвящен похудению, то сегодня я подобрал для вас рецепты исключительно диетических блюд. Ведь секрет любой диеты для сброса лишних килограммов — это нахождение в состоянии дефицита калорий.

Сторонники такого вида вегетарианства, как сыроедение, и вовсе используют в своем ежедневном рационе до 80 процентов сладких продуктов, представляете? И несмотря на это, они держат себя в отличной форме. Встречали хоть раз вегана-сыроеда с животиком?

Принципиальное отличие вегетарианских сладостей — польза

Довольно сложно представить десерт, который включал бы в себя мясо или рыбу, согласитесь? По крайней мере, мне ни один на ум не пришел. Поэтому практически все сладости можно назвать вегетарианскими. С другой стороны, полезны ли молочные продукты и яйца в составе вкусностей?

Молочные продукты (молочка) вымывают из организма кальций, заставляя кости становится хрупче. Более того, попадая внутрь, молочный белок — казеин не усваивается нашим телом. При этом он всасывается через стенки желудка и это может стать причиной аллергии, диабета, аутоиммунных заболеваний, проблем с сердцем.

Я считаю, что от молочки лучше всего воздержаться. Свое здоровье всегда следует ставить на первое место. А что вы думаете по этому поводу? Обязательно давайте обратную связь в комментариях.

Как говорят врачи-натуропаты : “Для здорового похудения лучше всего подойдут именно веганские сладости. Они весьма питательны и хорошо усваиваются нашим организмом, надолго утоляя чувство голода”.

Не могу не согласиться.

Рецепты сладостей для вегетарианцев и веганов

Специально для вас я нашел 4 эксклюзивных рецепта. Они не только полезные , но еще и подойдут человеку, следящему за своим весом. Можете сохранить эти рецепты себе на компьютер и применять в повседневной жизни.

Пудинг с использованием семян чиа

Данный десерт готовится без сахара . Секрет блюда заключается в его высокой усвояемости. Продукты как на подбор сочетаются между собой, что очень важно при соблюдении диеты, согласны?

Для приготовления пудинга нам потребуется:

  • Банан, 1 штука;
  • Пол литра воды (прохладной);
  • Семена чиа, 3-4 столовые ложки;
  • Финики или сироп топинамбура (в качестве заправки);
  • Овсяные хлопья, 50 грамм;
  • Порошок ванильный (по вашему усмотрению).

Интересный факт: Семена чиа всасывают в себя жидкость и разбухают прямо внутри организма. Таким образом создается эффект сытости и чувство голода отступает надолго. Семена на 40% состоят из чистой клетчатки, что позволяет очищать организм.


Приготовление блюда весьма незамысловато:

  1. Овсяную крупу опустить в прохладную воду и подержать ее там 12-15 минут.
  2. Размоченные хлопья поместить в блендер и взбить до однородной массы. Должно получиться что-то наподобие сливок.
  3. Семена чиа опустить в полученную смесь и как следует размешать. Затем дать настояться примерно 2 часа в условиях комнатной температуры.
  4. В блендер погружаем банан и также взбиваем до состояния кашицы. Если использовали финики, то их смешиваем вместе с бананом.
  5. Полученный микс опускаем к пудингу и тщательно перемешиваем.
  6. В качестве украшения можно использовать яблоки, киви, апельсины. Их следует разложить по краю тарелки и подать на стол.

Полученный десерт имеет в своем составе внушительное количество питательных веществ. Однако, калорийность его невелика. Съев такой пудинг, вы гарантировано забудете о голоде на ближайшие 3-5 часов. Разве не здорово?

Мармелад фруктовый

Отмечу, что данный рецепт не предусматривает использование желатина.

Для готовки нужны следующие ингредиенты:

  • Стевия (в порошковом виде), 1-1,5 столовые ложки;
  • 2-2,5 стакана свежих или замороженных ягод (смородина, черника, брусника);
  • Вода;
  • Агар-агар, полторы столовые ложки.

  1. Агар-агар следует опустить в 150 миллилитров холодной воды и размешать до однородной массы.
  2. Ягоды, если нужно, размораживаем и смешиваем с водой (500 миллилитров).
  3. Опускаем смесь в блендер и взбиваем до консистенции пюре. Затем ставим полученную массу на огонь.
  4. Дожидаемся кипения и погружаем в кастрюлю смесь с агар-агаром.
  5. Все это дело тщательно мешаем и даем повариться 4 минуты.
  6. Получившееся желе разливаем по формочкам.
  7. В завершении, формочки посыпать стевией.

Интересное замечание: В переводе с малазийского “агар” означает “водоросли”. Продукт родом из Юго-Восточной Азии получают путем экстрагирования морских водорослей бурого цвета с красноватым оттенком.

Фруктовое мороженое

Мороженое без использования молока способно охладить даже в самый жаркий день. При этом, десерт довольно полезен для здоровья и легок в усвоении.

Для готовки потребуется:

  • Финики, 10-12 штук;
  • Спелые бананы, 2 штуки (нужно брать спелые, с коричневым оттенком);
  • Виноград, 5-7 крупных ягод.

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать дольками и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
  2. Финики опустить в воду комнатной температуры на 40-50 минут. Они должны как следует размокнуть.
  3. Банан достать из холодильника и вместе с финиками и виноградом погрузить в блендер.
  4. Полученную смесь разлить по посудинам и поставить обратно в морозилку на 30-40 минут.
  5. В качестве украшения можно использовать фрукты.

Довольно простой рецепт. Для его готовки не нужно проходить специальные кулинарные уроки . Калорийность в приведенном блюде, конечно, немаленькая. Все же, в качестве исключения, худеющему человеку можно побаловать себя данным лакомством.

Читать еще:  Минтай по дюкану на атаке рецепт

Халва

В отличие от магазинного варианта, сохраняет в себе все полезные свойства, дарованные природой.

Для приготовления нужно:

  • Семечки подсолнечника, очищенные;
  • Кокосовое масло;
  • Мед;
  • Ваниль.

  1. Опускаем в блендер семена подсолнечника и измельчаем до однородной массы.
  2. Следом добавляем мед, кокосовое масло и ваниль. Снова взбиваем.
  3. Полученную массу разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 30 минут.

Как вариант, можно слепить шарики и сделать полноценные конфетки.

В завершении, хочу поделиться с вами видео , в котором описывается приготовление веганских конфет. Калорий там конечно немало, но для праздника вполне подойдет.

Что запомнить:

Как видите, существует масса интересных вегетарианских рецептов без выпечки и использования сухофруктов . Свежие фрукты и ягоды сами по себе довольно сладкие. Использование их в сыром виде наиболее полезно для здоровья.

В процессе похудения следите за калорийностью вашего десерта. Очень часто вегетарианские блюда включают в себя большое количество орехов.

А какими сладостями балуете себя вы? Оставляйте свои рецепты в комментариях ниже. Если информация показалась вам интересной, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Рецепты десертов и сладостей для веганов

Рецепты сладостей без использования сахара, яиц, молока подходят для веганского питания. Из растительного продукта агар-агар получаются изумительно вкусное и упругое желе и мармелад. Для пропитки слоев тортов и капкейков используют натуральные фруктовые соки или глазурь из кэроба.

Воздушное безе отлично получается из нутового бульона, а легкое вегетарианское мороженое можно приготовить из фруктов и кокосовых сливок. Вместо яиц можно использовать льняной кисель, он очень походит по своим свойствам на яичный белок. Вместо куриных яиц вполне сойдет пюре из фруктов, особенно из банана.

Творожный чизкейк с ягодами

Для коржа понадобится:

  • Мука – 1.5 стакана;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Соль.

Для слоя из творога:

  • Сметана – 4 ст. л;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Творог – 800 г;
  • Вишня без косточек – 2 стакана.

Разрубите холодное масло на кусочки, добавьте муки и перетрите в крошку. После подмесите сметану и добавьте соль. Все тщательно перемешайте и скатайте в шарик. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Для крема взбейте в миске творог, сахар, сметану.

Достаньте тесто и уложите его в смазанную маслом форму, выпекайте 20 минут, после намажьте сверху творожной массой и отправьте чизкейк в духовку еще на 15 минут. Сверху посыпьте вишней. Этот пирог ничем не уступает по вкусу знаменитому нью-йоркскому чизкейку, но в разы полезнее.

Печенье без яиц с грецкими орехами

  • Мука – 1 ст;
  • Орехи – 1 ст;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Вода – 200 мл;
  • Сироп ягодный – 3 ст. л.

Потрясающе вкусное и полезное печенье, приготовление которого не стоит больших затрат и отличается своей простотой. Орехи можно взять любые: миндаль, фундук, грецкие. Это легкий и аппетитный перекус, который к тому же является диетическим. Для праздничного стола можно посыпать печенье декоративной посыпкой или веганской глазурью.

Приготовление простое: измельчите орехи в блендере до состояния муки и добавьте к ним муку, ягодный сироп и воду. Тщательно все перемешайте и замесите тесто. Из полученной смеси вырежьте фигурки по трафарету, запекать нужно в духовке около 30 минут на 180 градусах.

Мороженое из арбузного сока

Арбузное мороженое – идеальное спасение от летней жары. К тому же в эту пору много фруктов и ягод, которые нужно кушать. Такое мороженое для веганов легко готовится и очень вкусное.

  • Лимонный сок – 2 ст.л;
  • Мякоть арбуза – 600 г;
  • Мята по желанию.

Все ингредиенты необходимо смешать в миске блендером и залить в формочки. Убрать в морозильную камеру на сутки.

Торт с персиками без яиц

Такой торт станет прекрасным украшением для праздничного стола, отсутствие продуктов животного происхождения делает его настоящим вегетарианским блюдом.

  • Сахар – 170 г;
  • Мука – 270г;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Подсолнечное масло без запаха – 130г;
  • Апельсиновый сок – 100г;
  • Соль – 0.5 ч. л;
  • Цедра апельсина – 1 ст. л;
  • Винный уксус – 25 мл.
  • Консервированный персик – 6 долек;
  • Персиковый сок из банки – 200 мл;
  • Сахар – 30г;
  • Агар-агар – 1ч. л.

Для теста в миске взбейте сахарный песок, апельсиновый сок и масло. К смеси добавьте уксус, цедру и соду. Тесто должно быть по густоте, как сметана. Запекать тесто в форме 30 минут на 180 градусах.

Для желе высыпать агар-агар в миску, залить соком персика и поставить на водяную баню до полного растворения. После всыпать туда мелко нарезанные персики и дать остыть.

Читать еще:  Овсяноблин с бананом рецепт с фото

Бисквит разрезать на две части и выложить желе поверх коржей, поставить в холодильник на 3 часа. После можно украсит торт по своему усмотрению.

Блины с кокосом

Вегетарианские блинчики можно приготовить с разной начинкой: фрукты, мед, джем. Основным правилом является отсутствие продуктов животного происхождения.

  • Вода – 100 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Кокосовая стружка и специя карри

Необходимо замесить жидкое тесто их муки и воды, добавить специю карри для золотистого оттенка и соль. Обжарьте блины на сковородке с растительным маслом.

Для начинки надо высыпать на горячую сковороду сахар, растопить его и добавить кокосовую стружку. Разложить начинку в блины и свернуть их, сверху можно присыпать кокосовой стружкой.

Конфеты из сухофруктов и орехов с шоколадом

Такие шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами принесут пользу и никак не отразятся на фигуре. Но все зависит от качества используемых продуктов. Тщательно надо подойти к выбору сухофруктов, лучше всего подходят: курага, чернослив, изюм, сушеные яблоки, приготовленные самим.

  • Смесь сухофруктов – 0.5 ст;
  • Грецкие орехи – 0.5 ст;
  • Финики – 0.5 ст;
  • Смесь орехов –0.5 ст;
  • Цедра апельсина – 1,2 ч.л;
  • Какао-масло – 50г;
  • Кэроба – 7 ст. л;
  • Мед, сахар по вкусу.

В миске смешайте блендером финики, сухофрукты и орехи до однородной массы. После добавить цедру и снова взбить. В мелкую пыль перетирать смесь не нужно, пусть в конфетах чувствуется каждый компонент. Из полученной смеси скатайте шарики.

Для веганского десерта масло-какао растопите на водяной бане, постепенно всыпая к нему кэроба и мед или сахар.

В шарики из орехово-фруктовой пасты вденьте деревянные палочки и обмакните в шоколад.

Сдобное печенье с орешками

Все любят похрустеть вкусным и ароматным сдобным печеньем. В этом рецепте нет излишней сладости, и такое лакомство подойдет для диетического питания.

В такое печенье можно добавить по вкусу миндаль, корицу или кокосовую стружку. Орехи также выбирайте, какие нравятся.

  • Желток – 3 шт;
  • Яичный белок – 1 шт;
  • Ваниль и соль – 1,4 ч.л;
  • Цедра – 1 ч.л;
  • Орешки – 1 ст;
  • Сахар – 1.2 ст;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 1,2 ст.

В миске смешать муку, соль. На водяной бане растопить масло и подмешать к нему сахар, яичный желток, ванилин и цедру. К полученной смеси медленно всыпать муку и размешать до полного растворения комочков. В отдельном блюде взбить яичный белок. Из смеси скатать шарики и обмакнуть поочередно в белок и потом в ореховую смесь. Выложить на противень и выпекать 40 минут.

Смузи с бананом, творогом и овсянкой

Смузи является прекрасным и полезным завтраком, а за счет банана еще и питательным. В такое блюдо можно добавить овсянку и творога для большей сытности. Такое банановое лакомство очень любят дети.

  • Творог – 50 г;
  • Банан – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Ряжена – 1 ст;
  • Овсяные хлопья – 1 ст.л.

Овсянку необходимо залить ряженкой на 5 минут, чтобы она разбухла, лучше всего брать хлопья, не требующие варки. В миске взбить банан, и добавить творог. В получившуюся смесь добавить готовые овсяные хлопья и сахар, по желанию добавьте ванилин или корицу.

Меренги из семечек льна

Такая меренга очень вкусная и рассыпчатая и ничем не отличается от обычного безе. Такой десерт любим веганами и его основа – семечки льна или аквафабы.

  • Яблочный уксус – 1,2 ч.л;
  • Лимонная кислота – 1,4 ч.л;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Вода – 800 мл;
  • Лен – 4 ст. л.

Заливаем лен холодной водой и варим настой на медленном огне 50 минут. После надо процедить и охладить настой 3 часа. Добавить в миску с настоем уксус и лимонную кислоту, хорошенько взбиваем минут 10.

Подмешиваем в миску сахар или сахарную пудру. Взбиваем еще 15 минут. Взбитую в пики массу выкладываем ложкой на пергамент и отправляем в духовку на час при температуре 80 градусов, затем увеличиваем температуру до 100 градусов и держим меренги еще 60 минут.

Сыроедский шоколад

Такое шоколадное лакомство очень полезное, за счет минимальной термической обработки. Для приготовления raw веган шоколада необходимо приобрести качественные продукты, это основа получения вкусного и полезного десерта.

  • Какао-масло – 200г;
  • Какао-порошок – 50 г;
  • Сахар – 3 ст. л.

Все ингредиенты растопите на водяной бане в металлической миске, не допускайте закипания состава. После подмешивайте к смеси сахар или любой другой подсластитель.

Готовую смесь разлейте по формочкам, по желанию можно добавить в шоколад семечки, ягоды, кокосовую стружку. После охладите блюдо до полного застывания.

Вегетарианские десерты отлично подходят тем, кто не хочет употреблять продукты животного происхождения, но не готов отказаться от сладенького!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×