Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак атака дюкан рецепты

Завтрак по Дюкану атака: 12 идей!

Уникальная концепция белковой диеты Дюкана, позволяет не просто сбросить лишние килограммы, но и нормализовать работу всех органов и систем в организме. Сложная, но продуманная до мелочей, система похудения гарантирует красивый силуэт, без вреда для здоровья.

Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд

Идея № 1

На завтрак можно сделать несладкий чай или кофе с обезжиренным молоком. Дополнить это овсяными хлебцами и ломтиком сыра. В чай можно добавить корицу или ванильный экстракт. Добавки «обогатят» вкус, придадут ощущения сладости и полноты вкуса.

Идея № 2

Компанию черному чаю с имбирем или некрепкому кофе может составить омлет с тунцом.

  1. Понадобятся 2 яйца, 60 – 70 гр. тунца и зелень.
  2. Яйца взбивают с, предварительно измельченным, тунцом.
  3. Смесь приправляют небольшим количеством соли и перца. Разогревают сковородку с антипригарным покрытием.
  4. Когда поверхность раскалится, аккуратно выливаем яично-рыбную смесь. Обжариваем омлет с обеих сторон. В конце украшаем зеленью петрушки.

Идея № 3

Очень быстрый и полезный завтрак для «Атаки» — отруби с кефиром. Для этого злаки просто заливают обезжиренным кисломолочным продуктом, приправляют ванилью, корицей. Любители кофе могут позволить себе небольшую чашку бодрящего напитка без сахара.

Идея № 4

Если утром есть 20 свободных минут и желание угоститься вкусным, стоит приготовить интересные лепешки.

  1. Смешиваем два куриных яйца, 50 гр. обезжиренного творога и овсяные отруби.
  2. В смесь добавляем немного разрыхлителя и специй.
  3. Тесто и говяжий или куриный фарш (200 – 250 гр.) смешиваем и тщательно вымешиваем.
  4. Формируем небольшие лепешки и прожариваем в оливковом масле.
  5. Чтобы мясо довести до готовности, прожаренные котлетки следует потушить в кастрюле не более 15 минут. К лепешкам подаем 70 гр. отварной спаржи.

В качестве дополнения к завтраку можно угоститься нежирным йогуртом или чашкой несладкого чая.

Идея № 5

Любители полезной растительной пищи оценят творожное пюре и цветную капусту. Для приготовления этого несложного завтрака, необходимо отварить цветную капусту в пароварке. 50 -60 гр. нежирного творога перетирают с капустой и чесноком, добавляя немного соли, перца и мускатного ореха. Дополнить меню можно диетическими хлебцами.

Идея № 6

В качестве завтрака подойдет и классический омлет с филе индейки.

  1. 2 куриных яйца сбивают с щепоткой соли и 50 – 70 мл. обезжиренного молока.
  2. В смесь добавляют мускатный орех, зубок измельченного чеснока и немножко черного перца.
  3. Обжаривают омлет на оливковом масле, щедро приправляя петрушкой в конце.
  4. К омлету нарезать 100 гр. отварного филе индейки и подать вместе с диетическими хлебцами.

Идея № 7

К завтраку можно приготовить блинчики. Из яиц, нежирного молока, оливкового масла и овсяной муки замешиваем жидкое тесто. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, слегка смазанной оливковым маслом. Готовые блины приправляем корицей и поливаем йогуртом.

Идея № 8

С утра можно побаловать себя овощным салатом и мясными фрикадельками. Для этого понадобиться фарш из курицы или индейки. Мясо смешивают со специями (эстрагон, базилик, петрушка, тмин) и одним яйцом, тщательно перемешивают.
Формируют небольшие фрикадельки и отваривают в подсоленной воде (можно воспользоваться пароваркой). К мясным шарикам подают салат с отварной спаржи и фенхеля, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Идея № 9

Идеальным будет утреннее угощение из 2 вареных яиц и 2 ломтиков нежирного бекона. Также можно добавить пару диетических хлебцев. Кофе без молока и без сахара, можно добавить имбирь или кардамон, но совсем чуть-чуть. Приветствуется зеленый чай с жасмином или лимоном.

Идея № 10

Идеальным завтраком для «атаки» станут сырники. Это полезный, вкусный и сытный вариант перекуса.

  1. 300 гр. нежирного творога смешать с 2 куриными яйцами, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. семен льна, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л кукурузного крахмала.
  2. Если смесь получается излишне густой, добавляем немного кипяченой воды или обезжиренного молока.
  3. Сырники выпекают на сковородке с антипригарным покрытием и подают с йогуртом. В сырную массу можно добавит ваниль, корицу или лимонную цедру.


Идея № 11

Для фанатов выпечки и шоколада предусмотрен прекрасный вариант утренней трапезы – шоколадный кекс.

  1. Для его приготовления смешивают 2 ст.л. отрубей, 2 ст. л. крахмала, 2 ст.л. какао(без содержания сахара и жира) немного сахарозаменителя и разрыхлителя аккуратно смешивают.
  2. 50 -70 мл. молока и яйцо взбивают до однородного состояния.
  3. Смешивают жидкую часть с сухими компонентами и тщательно вымешивают.
  4. Смесь для кекса заливают у формочки и выпекают в духовом шкафу 5 – 8 минут при температуре 180 градусов. Употреблять можно с зеленым чаем и лимоном или йогуртом.

Идея № 12

Красочный вариант яичницы предполагает использование болгарского перца. Перчик нарезают кольцами. Разноцветные овощные круги помещают на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом. В центр каждого кольца вбивают яйцо. Жарят несколько минут до готовности.

Особенности диеты Дюкана

Приятной особенностью метода считается то, что пищу поглощать можно в неограниченных количествах и в любое время. Диета состоит из четырех этапов, каждый с которых отличается особой спецификой и сводом несложных правил.

Первая фаза диеты известного французского диетолога называется «Атака». Основная цель – ускорить процесс метаболизма, а значит усилить процесс жиросжигания. Продолжительность первого этапа зависит от индивидуальных особенностей организма, массы тела и ритма жизни человека.
Чтобы составить грамотное меню завтраков по Дюкану, необходимо ознакомиться с основными правилами фазы «Атака». А именно:

  • На первом этапе важно не только хорошее меню, но и умеренные физические нагрузки. Диетолог советует совершать пешие прогулки на свежем воздухе;
  • Пить много жидкость. Питьевая вода должна быть безупречного качества, поскольку является катализатором всех процессов в организме человека;
  • Чтобы эффективно противодействовать запорам, Дюкан рекомендует на протяжение всей диеты употреблять овсяные отруби;
  • В период «Атаки» пищу принимают небольшими порциями, но довольно часто;
  • От завтрака зависит самочувствие человека в течение дня и успех диеты в будущем;

В основе французской диеты заложен принцип белкового питания. Первая фаза предполагает умеренное использование белка. Щадящий режим вначале должен подготовить организм к дальнейшим метаморфозам и изменению рациона.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Диета Пьера Дюкана, 1 этап: “Атака” – таблица меню на каждый день

В 1975-ом году молодой врач Пьер Дюкан встретил пациента с проблемой ожирения. Пьер еще не знал, что вскоре решение этой проблемы станет делом всей его жизни. Он просто разработал новый принцип диеты, которая эффективно помогла больному. И продолжал помогать страждущим, как всякий специалист, некогда давший клятву Гиппократа. Известность пришла к Дюкану после опубликования книжки с интригующим названием «Я не умею худеть». В ней были опубликованы принципы и рецепты диеты Дюкана: для этапа атаки, чередования и других. Издание разлетелось по миру десятимиллионным тиражом.

С тех пор во всех цивилизованных странах, бич которых — ожирение населения, превозносят Дюкана, как бога. Существуют целые сообщества, где девушки и дамы в возрасте на диете Дюкана душевно общаются, оказывают поддержку и называют друг друга «дюшечки». Чтобы войти в этот мир, нужно подробно изучить принципы питания по Дюкану.

1. Основные принципы диеты Пьера Дюкана

На первый взгляд, суть диеты вполне незамысловатая. Есть 4 этапа, во время которых нужно включать в рацион четко определенные продукты. Названия фаз отражают базовые процессы, происходящие с весом худеющих.

Первая фаза – «Атака» – иногда называется фазой острого похудения. В этот чудный период будущие грациозные лани теряют от 2 до 6 кг за срок от 2 до 7 дней. Основа диеты — белки и ничего кроме. Ранее для этапа Атака диеты Дюкана продукты были строго регламентированы, их было 72, но сейчас список расширен с благословения самого «папы Пьера».

Во второй фазе – «Чередовании» к белкам прибавляются 28 видов овощей. Длительность чередования напрямую зависит от веса желающего избавиться от лишних килограммов. Рассчитать фазу можно, вбив в поисковую строчку браузера сочетание «диета Дюкана калькулятор».

Третья фаза, «Закрепление», предполагает вкушение углеводов и редкие разгрузочные дни. Вес теряется по 0,4-05, кг в неделю.

На четвертой фазе, «Стабилизации», леди и джентльмены могут прожить всю жизнь, не поправляясь.

2. Диета Дюкана, «Атака» – что можно есть?

«Атака» может стать самым вкусным этапом Дюкан-диеты, если вы обожаете мясные и творожные блюда, яйца, рыбу и морепродукты.

Список из 72 продуктов выглядит аппетитно.

Диета Дюкана атака, разрешенные продукты — таблица

В разумных количествах можно пить травяные сборы, чаи и кофе, из заправок использовать бальзамический уксус и соевый соус, а также растительное масло. Допустимы специи и лук, свободная от сахара томатная паста сахарозаменители (кроме сорбита и глюкозы с фруктозой), крабовые палочки. И еще приятные вести для приверженцев активных нагрузок — протеиновые коктейли нынче тоже в списке! Только обязательно низокуглеводные, никак иначе.

Важный момент: список разрешенных продуктов диеты Дюкана, этапа Атаки — это еще не всё. В рацион фазы «белковой» пищи непременно должны быть включены отруби. Самые простые, рассыпчатые, по полторы столовых с горкой ложки. Иначе проблемки в маленькой комнате «с белым троном» вам обеспечены.

Когда непереносимость отрубей полная, берите сухую размолотую гречку в такой же порции.

Из бодрящих жидкостей всегда выбирайте воду. Ее должно потреблять в объеме не менее 2 литров в сутки.

3. Рецепты диеты Дюкана для фазы «Атака»

Рецептами из возможных сочетаний продуктов делятся в определенных группах в соцсетях. Но и вы сами можете привнести в «Атаку» что-то свое, благо продукты для фазы атаки диеты Дюкана это позволяют

Омлет с наполнителями

Снова любимейшее блюдо домохозяек, которое можно сделать настолько разнообразным на фазе атака, что даже малейшего отвращения к нему не возникнет. Классическая схема приготовления — яйца взбить, влить обезжиренное молоко, снова взболтать, кинуть специй и готово.

Что до наполнителей, то они могут быть такими:

Сверх того, омлет можно свернуть в рулетик, а внутрь разместить мясной паштет.

Дюкановский суп

Чаще всего рецепты на неделю для Атаки по Дюкан диете включают в себя суп-похлебку. Он необычен, так как представляет собою «серединку на половинку» между постным бульоном и похлебкой. Проще говоря, варим мясо, размельчив, взбитое яйцо в готовый бульон вливаем струйкой и приправляем зеленью. Всё!

Сырники по Дюкану

Творог обезжиренный в количестве одной пачки смешиваем с двумя яйцами, двумя ложками отрубей овсяных, кофейной ложечкой сахарозаменителя, парой крупинок ванилина с кончика ножа. Жарить или запекать на капле масла растительного, в посуде с антипригарным покрытием. Или паровым методом. Протеиновый клубничный коктейль как топпинг перед подачей подойдет прекрасно.

Дю-пастрома

Для приготовления чудного блюда, которое не каждый сборник рецептов для диеты Дюкана этапа Атака предлагает, потребуется нежирная говяжья вырезка или филе индейки. На крайний вариант — куриное. Сырье положить в солевой раствор (ложка столовая на стакан воды), разместить на полке холодильника, ждать ночь. После приготовить обмазку — 2 ложечки маленьких паприки, любых специй для курицы без сахара, смешать с оливковым маслом. Извлечь мясо из солевого раствора, обсушить, обмазать и запечь с чесноком внутри.

Крабовые роллы

В качестве неизменных водорослей берите «размотанные» крабовые палочки. Наполнители — сыр, рыба, чутка зелени. Скатать рулетики и порезать на «роллы». Вкушать с имбирем, разбавленным водичкой соевым соусом.

Мясное суфле

Типы мяса по Дюкану вы знаете. Берете полюбившийся тип — примерно полкило, маленькую луковичку, 150 мл обезжиренного молока, яйцо, специи. Мясо перемалываете в фарш, желток с молоком туда же, к нему, плюс специи. Белок взбить до воздушности и добавить позже. Затем на 40 минут в форму и в духовку.

Печеночные оладьи

Печень птицы — полкило, 35 гр отрубей, пара яиц, треть стакана молока 0%, специи. Молоко в отруби влить, ждать до того, как набухнут. Печень с яйцами проблендерить в пасту. Кинуть специи, соединить с молочно-отрубяной смесью. Пожарить оладьями.

Дюлепешка

Замечательный во всех планах кулинарный изыск, состоящий лишь из продуктов для фазы Атака диеты Дюкана. Три самых больших ложки с горкой отрубей, яйцо, ложка нежирного йогурта, чуток соли, можно добавить чесночный порошок или раздавленную дольку жгучего овоща. Все смешать, смесь жарить подобно блинчику на тефлоновой сковородке.

Из хитростей по рецептам — выпечку можно делать из протеинового коктейля и отрубей. Для сладости превосходен спортивный сахарозаменитель «Фитпарад».

Майонез по Дюкану

Пригодится для всех этапов, поскольку магазинный под запретом. Взять 6 перепелиных яичек свежих, ложечку бальзамического уксуса, ложечку горчицы, чуть больше пары ложек оливкового масла, сильно и продолжительно взбивать. Готово.

Перечислим иные простые блюда, рецепты которых несложно найти в сети.

Фаза Атака:

  • Холодец — куриный, говяжий
  • Дюкановский сыр
  • Соленая рыба в чайном рассоле
  • Творожная запеканка по Дюкану
  • Паштет из консервов тунца с творогом
  • Салат «Мимоза»
  • Запеченная рыба
  • Тушеная печенка
  • Рулет куриный
  • Куриный суп с порезанным омлетом
  • Яйца всмятку
  • Яйца фаршированные

4. Диета Дюкана, фаза «Атака» – меню на каждый день недели

Для того, чтобы вы примерно представляли, что кушать на этом этапе великолепной диеты, представляем вам – меню на 7 дней для Атаки по диете Дюкана. Со всеми приемами пищи.

Понедельник

Завтрак: творожники
Обед: куриная грудка — котлетки или запеченная
Перекус: йогурт 0%
Ужин: салат «Мимоза»
Второй ужин: творожный мусс

Вторник

Завтрак: омлет с зеленью
Обед: куриный дюкановский суп, плюс лепешка из отрубей
Перекус: творожок с сахарозаменителем
Ужин: креветки с травами
Второй ужин: кефир

Среда

Завтрак: дюкановская лепешка с кусочками семги слабого посола
Обед: говяжий язык с гарниром из творога
Перекус: кефир
Ужин: дюкановская уха
Второй ужин: творожный мусс с клубничным протеиновым коктейлем

Четверг

Завтрак: омлет с кусочками ветчины из птицы
Обед: Треска в горчичном соусе
Перекус: сладкий творожок по Дюкану
Ужин: кусочек курицы, сырники.
Второй ужин: кефир

Пятница

Завтрак: пара яиц всмятку или вареных
Обед: печеночные оладьи
Перекус: два сырника
Ужин: запеченная рыба с лимоном
Второй ужин: ацидофилин

Суббота

Завтрак: крабовые роллы
Обед: пастрома
Перекус: кефир
Ужин: омлет
Второй ужин: десерт творожный по Дюкану

Воскресенье

Завтрак: овсяное печенье из отрубей
Обед: Куриные ножки жареные
Перекус: чай с выпечкой по Дюкану
Ужин: легкая рыба на пару
Второй ужин: йогурт 0%

В таблице ниже — еще один вариант обедов-ужинов на неделю по «Атаке».

Напоследок предупредим: выход из этапа «Атака» – не постепенный. В меню сразу же добавляются 28 овощей, и настает следующая важная фаза – «Чередование».

Чтобы быть к этому готовыми, в последний день вашей атаки на лишние килограммы сходите в магазин и закупите необходимые продуктовые товары. Но и продукты для Атаки по диете Дюкана не останутся невостребованными. Вы просто продолжите их использовать в не менее вкусных, но более разнообразных блюдах.

Диета Дюкана — фаза Атака (меню на неделю)

Диетическое питание — залог успеха в обретении стройной фигуры. Разработано огромное количество схем и программ, позволяющих избавляться от лишних килограммов на основе отказа от определенных продуктов, среди которых многие худеющие отдают свое предпочтение диете Дюкана. Уже в рамках первого этапа, получившего название «Атака», можно потерять от 5 или 6 килограммов.

Основана диета, разработанная Дюканом, на сведении к минимуму употребления источника питания жировых клеток тела — углеводов и жиров, что провоцирует сжигание жировой прослойки, составляющей избыточную массу тела, без какого-либо ущерба для мышечных волокон. Во время диеты питаются исключительно белковыми продуктами, то есть пищей, содержащей протеин, являющейся поставщиком энергии, но не откладывающейся в жировые отложения.

Система состоит из четырех фаз:

«Атака» представляет собой самую короткую фазу, от успеха в преодолении которой зависит весь результат диеты. Она запускает механизм процесса похудения.

Описание фазы «Атака»

Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах. Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья. Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.

Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов. Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше. Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем.

Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?

Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:

  • Куриное, индюшачье и говяжье мясо. крольчатина и телятина. Исключительно нежирное, поэтому от баранины и свинины следует воздержаться, а с птицы снимать кожу.
  • Мясные субпродукты и изделия. Есть можно язык, печень, нежирную ветчину, почки.
  • Рыба и консервы. Полуфабрикат употреблять без масла, а рыбу и в свежем, и в копченном виде.
  • Морепродукты. Можно употреблять различных моллюсков и ракообразных.
  • Яйца. Никаких ограничений касательно количества употребления белка нет, а вот желтки следует ограничивать до 1-2 в сутки и меньше, если холестерин понижен.
  • Несладкая и обезжиренная молочная продукция. Творожные и плавленые сырки разрешены, а остальные под запретом.

Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.

Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.

Примерное меню этапа Атака на неделю

Существуют определенные правила, по которым формируется ежедневный рацион питания:

  1. Объем потребляемой жидкости в виде воды, зеленого чая, отвара ягод Годжи должен быть от двух литров и больше.
  2. Обязательно употреблять в день по нескольких столовых ложек отрубей.
  3. Блюда можно готовить разнообразными способами, но выбирать следует тот, что требует минимального или вообще не предполагает использования растительных масел.
  4. Нельзя допускать никаких отступлений. В меню должны входить исключительно разрешенные продукты.
  5. Чтобы блюда были не совсем пресными, пищу приправляют специями и солью, но в умеренных количествах. Не следует злоупотреблять и сахарозаменителем.

Если допускать отступления от этих пяти базовых основ, это сведет к минимуму все старания, поставит под угрозу все последующие фазы.

Отруби для приготовления соответствующих блюд берут овсяные. Суточный рацион делят на четыре приема пищи, каждый из которых предполагает обязательное питье.

Все перечисленные блюда и напитки соответствуют завтраку, обеду, полднику, ужину и сочетаются в заданном порядке, например, на завтрак всегда выпивают либо чай, либо кофе:

ВКонтакте:
ДеньМеню
ПервыйЗавтрак: омлет из яиц и молока, чай или кофе.
Обед: куриный суп по-дюкановски, мятный чай с имбирем.
Полдник: сырники на пару с молоком.
Ужин: запеченная скумбрия, кефир.
ВторойЗавтрак: каша из овсяных отрубей на молоке, чай или кофе.
Обед: отбивные из фарша, ромашковый чай.
Полдник: кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи.
Ужин: фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой йогурт.
ТретийЗавтрак: вареные яйца, чай или кофе.
Обед: куриные нагетсы в овсяных отрубях, зеленый чай.
Полдник: лимонный пирог, питьевой йогурт.
Ужин: омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай.
ЧетвертыйЗавтрак: бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе.
Обед: уха из лосося с вареными яйцами и луком, мятный чай с имбирем.
Полдник: десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай.
Ужин: рыбный салат, отвар шиповника.
ПятыйЗавтрак: мясные чипсы, чай или кофе.
Обед: курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай.
Полдник: дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир.
Ужин: рыбный пирог, имбирный напиток.
ШестойЗавтрак: яичница с ветчиной, чай или кофе.
Обед: стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном.
Полдник: печенье на отрубях, питьевой йогурт.
Ужин: омлет с луком и креветками, зеленый чай.
СедьмойЗавтрак: омлет на пару с зеленью и плавленым сыром, чай или кофе.
Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай.
Полдник: ванильная каша с отрубями, молоко.
Ужин: мясной пирог, кефир.

Рацион вариативен, но если нет желания самостоятельно расписывать и искать продукты, богатые белком, можно взять за основу вышеописанное меню. Достоинством является то, что полностью отсутствуют какие-либо ограничения, необходимость рассчитывать порции или граммы съедаемой пищи.

Рецепты диеты Дюкана для Атаки

Люди, придерживающиеся белкового первого этапа, создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов, а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами, чтобы легче преодолеть начальный этап.

Нежные отбивные

Полкилограмма нежирного фарша приправляют специями, подсаливают. Его отбивают и формируют среднего размера плоские лепешки, которые обмакивают сначала в отруби, которые берут в количестве двух столовых ложек, а затем в пару взбитых яиц. Отбивные поджаривают либо на гриле, либо в сковороде, но на небольшом количестве растительного масла. Можно готовить и в мультиварке, выбирая режим «выпечка».

Суп куриный

Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась, тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут.

Рыбный салат

Отваривают пару яиц и 200 гр. семги либо форели, а затем нарезают. Добавляют немного зелени и крабовые палочки. Достаточно 5-6 штук. Солить салат не рекомендуется, но если он кажется слишком пресным, подсолить можно рыбку, пока она варится.

Омлетный рулет

Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут «дюкановский майонез».

Пирог пустой либо с начинкой

Вместе смешивают пару яиц, кефир (3/4 стакана), 6 столовых ложек отрубей, пакетик дрожжей (быстрорастворимых). Добавляют по своему вкусу специи с солью. Опару оставляют подходить на час в теплом месте. Любящим пышную выпечку рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки заменителя сахара и разрыхлителя.

Тесто заливают в форму. Лучше использовать силиконовую. Выпечку можно делать пустой либо с начинкой, которую выкладывают на тесто. Когда на пироге образуется румяная корочка, его вытаскивают и дают остыть.

Некоторые ошибочно полагают, что на первой фазе диетической системы Дюкана нет места для десертов. Это не совсем верно. Продукты, разрешенные к употреблению, позволяют побаловать себя вкуснятиной, что помогает более легко преодолеть этот этап.

Сырники на пару

На пачку творога обезжиренного кладут пару яиц, две-три ложки молотых отрубей, немного заменителя сахара и соль. Можно добавить ванилин для аромата. Ингредиенты смешивают, раскладывают по формочкам и готовят либо в пароварки, либо при соответствующем режиме в мультиварке примерно минут 40. Если сырники делают в духовке, то получаются кексы, но в формы предварительно укладывают бумагу для выпечки.

Пирог лимонный

Прекрасный десерт, который подходит не только в качестве диетического лакомства, но и в обычные дни. Лимон натирают. Смешивают с тремя желтками и сахарозаменителем. Ставят полученную массу на водяную баню, пока она не становится густой. Обязательно постоянно помешивают, снимают и остужают. Заливают в остывшую лимонную массу три белка, взбитых до крепкой пены, отправляют запекаются в духовой шкаф, пока корочка не подрумянится.

Подведение итогов

Большинство из тех, кто придерживался общей системы похудения, признают самый первый этап наиболее сложным, что обусловлено отсутствием фруктов с овощами, а употреблением исключительно лишь белковой пищи. Помочь преодолевать фазу позволяет разнообразие используемых рецептов, а также конечная цель, которую четко себе представляет худеющий человек.

Вкусная и полезная подборка завтраков по Дюкану.

1. Омлетик с начинкой. Этап Атака
два больших яйца взбить и выводить на раскаленную сковородку, сделать плотный омлет-толстый яичный блин. в творожок обезжиренный порезать зелень и добавить специи, намазать на яичный блин и выложить внутрь красную рыбку (здесь кета).свернуть пополам. Завтрак готов!

2. Сладкие тосты по Дюкану. Атака

Хлеб:
4 столовые ложки овсяных отрубей
разрыхлитель на кончике ножа
2 столовые ложки мягкого творога (сметанообразного. лучше всего подойдет Домик в Деревне 0%)
2 яйца
Кляр:
2 яйца
200 мл обезжиренного молока
сахзам по вкусу
2 -3 капли ароматизатора «сливочное масло»
молотая корица по вкусу

Смолоть овсяные отруби в муку. Добавить к отрубям остальные ингредиенты и смешать. Выложить смесь в прямоугольную форму для СВЧ. Выпекать в микроволновой 4 минуты на максимальной мощности. Отделить от формы и разрезать на хлебцы.
Кляр: разбить яйца в тарелку, добавить сахзам, молоко, ароматизатор и корицу. Взбить вилкой. Обмакнуть хлебцы в кляре. Поставьте сковородку на сильный огонь и обжарьте хлебцы по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Дайте остыть и подавайте

3. Сэндвич с рыбой. Чередование

— хлеб по Дюкану из отрубей (или цельнозерновой на Закреплении
— 100 г семги слабосоленой
— 60 г творога 0%
— 50 г редиса
— 100 г огурцов
— 1/4 луковицы
— соль
— лимонный сок
— зелень (укроп, лук зеленый)

Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером). Хлебушек отрубной намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.

4. Бестселлер-вкусняшка за 5 минут, паштет из тунца. Атака

1 банка тунца в собственном соку
50 г мягкого сметаноообразного творожка 0%
укроп, соль, перец,

Пропустить через миксер все ингредиенты. Паштет готов! Отлично подойдет к дюкановскому хлебушку на завтрак.

5. Знаменитая лепешка по Дюкану. Этап Атака

1 яйцо
1,5 ст.л овсяных отрубей
1 ст.л творожка 0%
специи, соль
Смешать все ингредиеты в миске, дать постоять минуты 3, затем выложить на маленькую сковородку и обжарить с обеих сторон. Идеальный вариант для завтрака по Дюкану.

6. Нежные сырники на завтрак. Чередование

Обязательно сохраните этот рецепт у себя на стене и используйте его как основу для приготовления сырников из сухого обезжиренного творога.

Экспериментирую с новым творогом: на 1 пачку «Тевье» 0,1% (200 гр), 1 яйцо, 1 ст. ложка кук крахмала (можно меньше), по щепотке фит парада и соли, перемешать.

Тесто получается крутое и из него легко формовать шарики. Выкладываем сырники на заранее разогретую до средней температуры антипригарную сковородку и жарим с двух сторон под крышкой по 5 минут.

Готовые сырники подаём разрешенным сиропом или йогуртом 0% или. Приятного аппетита! Группа «Рецепты для диеты Дюкан»Автор фото и рецепта: Людмила Воронина

7. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ. Чередование

● половина большой луковицы
● 1 средний зеленый сладкий перец
● половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
● 200 г ветчины
● 1 ч.л. растительного масла
● 8 яиц (использовать половину желтков)
● 1/2 стакана молока
● 200 г хорошо плавящегося сыра разрешенной жирности
● соль и молотый черный перец по вкусу

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем масло. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме)

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Читать еще:  Низкокалорийные рецепты из тыквы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector