Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белки в грибах таблица

Грибы: жиры, белки, углеводы. Калорийность

Сайт о спорте и здоровом образе жизни

Грибы, или, как их ещё называют «растительное мясо», а также «лесное мясо» — действительно очень богаты белком.

Грибной белок, по набору аминокислот, весьма схож с белком животного происхождения. Особенно богат на аминокислоты белый гриб. Кроме аминокислот, в грибах содержится железо, фосфор, калий и множество микроэлементов. Практически все съедобные грибы имеют в своём составе витамины А, В 1 , С и РР. Здесь приведены приблизительные данные, такова специфика этого продукта. Гриб, это такой хитрый «зверь», что состав нутриентов и аминокислот существенно варьируется в зависимости от места произрастания, способа заготовки и даже возраста гриба. Например, молодые грибы больше богаты белком, чем их пожилые сородичи, а шляпки богаче ножек. В этой таблице калорийности указаны общие данные содержания белков, жиров и углеводов сырых грибов.

Содержание белков, жиров и углеводов в разных видах грибов.
Общая калорийность в 100 г. сырого продукта.

Продукты Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калорийность
Белые грибы3,71,73,430
Шампиньоны4,31127
Опята2,21,22,817
Лисички1,61,12,220
Подберёзовики2,30,93,731
Подосиновики3,30,53,722
Рыжики1,90,82,717
Сыроежки1,70,71,515
Маслята2,40,71,79
Грузди1,80,50,816
Вёшенки2,50,36,538

Понравилась статья? Поддержи проект и автора!

Содержание белков, жиров и углеводов в грибах, количество калорий на 100 грамм.

Калорийность в грибах рассчитывается исходя из 100 грамм, то есть, если в списке отображено какое то количество, то оно указано из расчета десятой части килограмма. Если вам нужно определенное значение ингредиента, учитывайте это в ваших расчетах и приготовлении блюд. Содержание белков, жиров и углеводов в грибах сопоставимо с овощными продуктами, но усваивается они намного лучше и быстрее. Эту пищу еще иногда называют растительным мясом, так белые, шампиньоны, подберезовики, маслята или опята имеют большое значение белковой составляющей. Калорийность лесных и магазинных грибов практически одинаковая и находится на высоком уровне. В таблице ниже отображено содержание полезных веществ и энергетической ценности, в том числе и калорийности из расчета на 100 грамм. Важно помнить что употребление большого количества шампиньонов или опят в пищу может пагубно сказаться на вашем здоровье, особенно в части пищеварительной системы. Поэтому во всем главное знать меру. Выбрав нужные вам ингредиенты, сравните их между собой или с другими продуктами в нашей таблице, сделав это, нажав на значок весов напротив соответствующей ячейки.

Читать еще:  Таблица калорийности для похудения калькулятор

Если вы заметили ошибку или неверные данные в энергетической ценности, составе витаминов, микроэлементов, а может и каких то других веществ, сообщите нашей администрации. Мы постоянно работаем над улучшением нашего сайта, вместе мы сделаем его лучше.

—> —> —> —> Белый гриб

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность34 ккал3.7 гр1.1 гр1.7 гр—> —> —> —> Груздь

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность18.5 ккал1.8 гр1.1 гр800 мг—> —> —> —> Лисички

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность19 ккал1.5 гр1 гр1 гр—> —> —> —> Маслята

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность19.2 ккал900 мг3.2 гр400 мг—> —> —> —> Опята

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность22 ккал2.2 гр500 мг1.2 гр—> —> —> —> Подберезовики

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность20 ккал2.1 гр1.2 гр800 мг—> —> —> —> Подосиновики

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность22 ккал3.3 гр1.2 гр500 мг—> —> —> —> Рыжик, лисичка

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность22.3 ккал1.9 гр2 гр800 мг—> —> —> —> Сморчок

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность22.7 ккал2.9 гр2 гр400 мг—> —> —> —> Сыроежки

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность19 ккал1.7 гр1.5 гр700 мг—> —> —> —> Трюфели

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

Читать еще:  Растительный белок таблица

—>

Пищевая ценность24 ккал3 гр2 гр500 мг—> —> —> —> Чернушка

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность9.1 ккал1.5 гр100 мг300 мг—> —> —> —> Шампиньоны

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность27 ккал4.3 гр100 мг1 гр

Количество витаминов и микроэлементов в грибах

Сравните состав витаминов, минералов и микроэлементов, нажав на приведенные ниже ссылки. Таблица со списком по каждому элементу откроется на новой странице.

Продукты содержащие больше всего белка

Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность. Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.

Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.

Суточная норма употребления белка

Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.

Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.

Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.

Список богатых белком продуктов

10 продуктов с наибольшим содержанием белка

  • Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
  • Мясо – от 15 до 20 грамм
  • Рыба — от 14 до 20 грамм
  • Морепродукты – от 15 до 18 грамм
  • Бобовые – от 20 до 25 грамм
  • Орехи – от 15 до 30 грамм.
  • Яйца – 12 грамм
  • Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
  • Творог – от 14 до 18 грамм
  • Крупы – от 8 до 12 грамм
Читать еще:  Таблица калорийности вареных продуктов на 100 грамм

Белки мяса таблица

Продукт питанияБелок (в граммах)
Курица20,8
Индейка21,6
Говядина18,9
Свинина11,4-16,4
Баранина16,3
Колбаса вареная10,1-13,7
Колбаса копченая16,2-28,2

Белки рыбы и морепродуктов

Продукт питанияБелок (в граммах)
Кальмар18,0
Краб16,0
Креветки18,0
Скумбрия18,0
Камбала16,1
Горбуша21,0
Мойва13,4
Сельдь17,7
Судак19,0
Треска17,5
Осетр16,4
Лещ17,1
Минтай15,9
Семга20,8
Рыбные консервы в масле17,4-20,7
Рыбные консервы в томате12,8-19,7
Рыбные консервы в собственном соку20,9-28,7

Молочные белки

Продукт питанияБелок (в граммах)
Молоко2,8
Кефир2,8-3,0
Сметана2,8-3,0
Йогурт5,0
Сливки2,8-3,0
Сыр23,4-26,8
Творог14,0-18,0

Крупы

Продукт питанияБелок (в граммах)
Овсяная11,0
Гречневая10,8
Рисовая7,0
Пшенная11,5
Перловая9,3
Манная11,3
Геркулесовая13,1

Приводимые данные в таблицах представляют собой абсолютную величину, но процент усвоения белка организмом не у всех достигает стопроцентной отметки.

Таблица усвояемости белка

Источник белкаКоэффициент усвояемости
Молоко100%
Изолированный соевый белок Супро100%
Говядина92%
Рыба92%
Другой изолированный соевый белок92%
Мясо птицы механической обвалки70%
Фасоль консервированная68%
Овес57%
Рис54%
Арахис42%
Кукуруза42%
Пшеничная клейковина27%

Чтобы найти, сколько белка поступает в организм, к приведенному выше вычислению прибавляют 50%, что составит 90 грамм, то есть 65х1+50%.

Распределение белка в течение суток

Происходит по двум основным схемам:

Первая. Предполагает распределение пищи с высоким содержанием белка на пять порций, которые съедают в течение дня.

Вторая. На завтрак и ужин съедают по 20%, а на обед — 45% белка. Остальная суточная норма распределяется по 5% на перекусы, после главных приемов пищи.

Независимо от выбранной схемы, следует учитывать то, что каждая порция должна быть не более 300-350 г. Главное, подобрать для себя продукты, которые больше всего по вкусу.

Примерное дневное меню

К завтраку можно подать постный кусочек мяса, белковый (протеиновый) коктейль, целое яйцо или белок, йогурт греческий.

На ужин и обед отлично подойдет тофу, мясо индейки, куриные грудка и колбаса, постный фарш из говядины, лосось, креветки, тунец и треска.

В качестве перекуса можно покушать очищенные семечки, выпить протеиновый коктейль, съесть орехи, что-либо из бобовых.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector