Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белок в овощах и фруктах таблица

Содержание белков во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание белков во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Если этот сайт вам помог, разместите ссылку на него на вашем любимом форуме или блоге — это лучшая благодарность

Содержание белков в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • соевые бобы (бобовые) — 36.49 гр
    арахис (бобовые) — 25.8 гр
    фасоль (бобовые) — 23.58 гр
    миндаль (орех) — 21.15 гр
    нут (бобовые) — 20.47 гр
    лён (злак) — 18.29 гр
    кунжут (злак) — 17.73 гр
    укроп (семена) (злак) — 15.98 гр
    фундук (лещина) (орех) — 14.95 гр
    гречиха (злак) — 13.25 гр
    ячмень (перловка) (злак) — 12.48 гр
    просо (пшено) (злак) — 11.02 гр
    рожь (злак) — 10.34 гр
    лавровый лист (сушёный) (зелень) — 7.61 гр
    чеснок (овощ) — 6.36 гр
    спирулина (зелень) — 5.92 гр
    кокосовая мякоть (орех) — 3.33 гр
    кукуруза (злак) — 3.27 гр
    сморчок (гриб) — 3.12 гр
    маш (бобы мунг) (бобовые) — 3.04 гр
    шпинат (зелень) — 2.86 гр
    горох (бобовые) — 2.8 гр
    гуава (фрукт) — 2.55 гр
    морошка (ягода) — 2.4 гр
    шиитаке (гриб) — 2.24 гр
    спаржа (овощ) — 2.2 гр
    кинза (кориандр. листья) (зелень) — 2.13 гр
    топинамбур (овощ) — 2 гр
    щавель (зелень) — 2 гр
    грифола курчавая (гриб) — 1.94 гр
    финик (фрукт) — 1.81 гр
    кольраби (капуста) (овощ) — 1.7 гр
    ламинария (морская капуста) (зелень) — 1.68 гр
    свёкла (овощ) — 1.61 гр
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 1.57 гр
    лук порей (зелень) — 1.5 гр
    дуриан (фрукт) — 1.47 гр
    абрикос (фрукт) — 1.4 гр
    смородина чёрная (ягода) — 1.4 гр
    маниока (кассава) (овощ) — 1.36 гр
    капуста белокачанная (овощ) — 1.28 гр
    малина (ягода) — 1.2 гр
    лимон (фрукт) — 1.1 гр
    редька (овощ) — 1.1 гр
    брюква (овощ) — 1.08 гр
    черешня (фрукт) — 1.06 гр
    тыква (овощ) — 1 гр
    лук зелёный (зелень) — 0.97 гр
    морковь (овощ) — 0.93 гр
    репа кормовая (турнепс) (овощ) — 0.9 гр
    помидор (ягода) — 0.88 гр
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 0.85 гр
    дыня (овощ) — 0.84 гр
    мандарины (фрукт) — 0.81 гр
    грейпфрут (фрукт) — 0.77 гр
    инжир (фига) (фрукт) — 0.75 гр
    фейхоа (фрукт) — 0.71 гр
    слива (алыча) (фрукт) — 0.7 гр
    редис (овощ) — 0.68 гр
    рамбутан (фрукт) — 0.65 гр
    виноград (американский) (ягода) — 0.63 гр
    хурма (фрукт) — 0.58 гр
    папайя (фрукт) — 0.47 гр
    мушмула (локва) (фрукт) — 0.43 гр
    брусника (ягода) — 0.4 гр
    яблоко (фрукт) — 0.26 гр
  • тыква (семена) (злак) — 30.23 гр
    чечевица (бобовые) — 24.63 гр
    кервель (сушёный) (зелень) — 23.2 гр
    подсолнечник (семена) (злак) — 20.78 гр
    фисташки (орех) — 20.16 гр
    кешью (орех) — 18.22 гр
    овёс (злак) — 16.89 гр
    грецкий орех (орех) — 15.23 гр
    кедровый орех (орех) — 13.69 гр
    пшеница (злак) — 12.61 гр
    кинза (кориандр. семена) (злак) — 12.37 гр
    сорго (злак) — 10.62 гр
    пекан (орех) — 9.17 гр
    рис (коричневый) (злак) — 7.54 гр
    жёлудь (орех) — 6.15 гр
    укроп (зелень) (зелень) — 3.46 гр
    мята (зелень) — 3.29 гр
    базилик (зелень) — 3.15 гр
    белый гриб (гриб) — 3.09 гр
    петрушка (зелень) — 2.97 гр
    брокколи (капуста) (овощ) — 2.82 гр
    опёнок (гриб) — 2.66 гр
    каштан «конский» (орех) — 2.42 гр
    кокосовое молоко (орех) — 2.29 гр
    маракуйя (фрукт) — 2.2 гр
    картофель коричневый (овощ) — 2.14 гр
    шампиньон (гриб) — 2.11 гр
    перец жгучий (чили) (ягода) — 2 гр
    авокадо (фрукт) — 1.96 гр
    капуста цветная (овощ) — 1.92 гр
    джекфрут (фрукт) — 1.72 гр
    картофель белый (овощ) — 1.68 гр
    гранат (фрукт) — 1.67 гр
    шиповник (ягода) — 1.6 гр
    сельдерей (корнеплод) (овощ) — 1.5 гр
    лисичка (гриб) — 1.49 гр
    шелковица (ягода) — 1.44 гр
    смородина (красная и белая) (ягода) — 1.4 гр
    ежевика (ягода) — 1.39 гр
    лонган (фрукт) — 1.31 гр
    кабачок (цуккини) (овощ) — 1.21 гр
    киви (фрукт) — 1.14 гр
    лук репчатый (овощ) — 1.1 гр
    банан (фрукт) — 1.09 гр
    нектарины (фрукт) — 1.06 гр
    вишня (фрукт) — 1 гр
    баклажан (овощ) — 0.98 гр
    апельсин (фрукт) — 0.94 гр
    персик (фрукт) — 0.91 гр
    крыжовник (ягода) — 0.88 гр
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 0.86 гр
    салат (зелень) — 0.85 гр
    манго (фрукт) — 0.82 гр
    виноград (мускатный) (ягода) — 0.81 гр
    помело (фрукт) — 0.76 гр
    виноград (кишмиш) (ягода) — 0.72 гр
    лайм (фрукт) — 0.7 гр
    сельдерей (зелень) (зелень) — 0.69 гр
    земляника (клубника) (ягода) — 0.67 гр
    огурец (овощ) — 0.65 гр
    арбуз (ягода) — 0.61 гр
    ананас (ягода) — 0.55 гр
    клюква крупноплодная (ягода) — 0.46 гр
    айва (фрукт) — 0.4 гр
    груша (фрукт) — 0.36 гр

Обо всё этом, и многом другом, подробно рассказано на форуме сыроедов:
ИДЕАЛЬНОЕ сыроедение || почему сыроедение || КАК сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней || нормализация веса || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет ;
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд ;
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов
последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства)
А вот здесь просто улыбальня

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Овощи, богатые белком

Одним из условий жизнедеятельности живого организма является употребление пищи. Она служит важнейшим для человека источником энергии и должна содержать важные для пищевого рациона углеводы, жиры и белки.

Читать еще:  Витамин c продукты таблица

Что такое белок

Любая живая клетка имеет в основе белки. В отличие от жиров и углеводов, они имеют в своём составе азот.

В момент пищеварения белки, попавшие в организм вместе с продуктами питания, под воздействием желудочных соков расщепляются. В результате этого распада появляются аминокислоты, которые, всасываясь в кровь, распределяются в дальнейшем по всем тканям организма и служат строительным материалом для мышечного корсета.

В зависимости от содержания состава аминокислот определяется ценность белка:

  • полноценные, то есть те, которые имеют в своём составе все необходимые для жизнедеятельности организма аминокислоты;
  • неполноценные, имеющие низкую питательную ценность.

Интересно! Чем жирнее свинина, тем меньше в её составе белков. Но даже самые постные свиные кусочки содержат не более 16 % белка, а такой продукт как творог, имеет в составе не менее 18 %.

Белок выполняет еще одну немаловажную задачу. В человеческом организме это вещество влияет на работу отдела головного мозга, регулирующего аппетит. Этот отдел – гипоталамус, получив необходимую порцию белка, он блокирует чувство голода.

Маленькое содержание белка ведёт к замедлению физического развития у детей и потере мышечной массы у взрослых.

Но его избыток тоже не способствует здоровому образу жизни. Особенно опасно употреблять большое количество белковых продуктов, исключая углеводы, в виде овощей и круп. Отсутствие в ежедневном рационе экстрактивных веществ и переизбыток белков ведёт к серьёзным медицинским проблемам:

  • дисбактериозу;
  • почечной недостаточности;
  • образованию камней;
  • нарушениям работы печени;
  • сбоям в работе кишечника;
  • снижению скорости работы пищеварительного тракта;
  • вымыванию кальция;
  • сердечно-сосудистым заболеваниям.

Белок в овощах

В современном мире многие люди по самым разным причинам не едят мясо и другие продукты животного происхождения. Им необходимо вводить в пищевой рацион овощи и фрукты, богатые белком.

Вегетарианцы, не желающие поедать «то, что улыбается», при правильном подходе получают все необходимые организму питательные вещества из растительной пищи, богатой не только витаминами и микроэлементами, но и достаточным содержанием белков.

Овощи, содержащие белок, оказывают большое влияние на процесс пищеварения и усвоения пищи. Это происходит потому, что растительная клетка покрыта оболочкой, состоящей из клетчатки, и плохо поддаётся влиянию желудочных соков, что способствует работе кишечника, помогает его очищению, не давая застаиваться в организме ненужным шлакам.

Овощи богатые белком

В каких овощах есть белок

Все овощи, а также орехи, грибы, зерновые, бобовые и просто съедобная зелень имеют в своём составе белок. Овощами с большим содержанием белка считаются приведенные ниже.

Соя занимает первое место в рейтинге белковых овощей, не уступая мясным продуктам содержанием белков. Соевый белок отлично усваивается человеческим организмом. Соевые продукты широко используются в диетическом и детском питании. Подходят для употребления людьми со склонностью к аллергическим реакциям, рекомендуются в рацион женщинам в период менопаузы и климакса.

Те, кто столкнулся с проблемой непереносимости казеина или имеет другие противопоказания к употреблению молочных продуктов, может найти им достойную замену в соевом молоке и сыре тофу.

Соевая мука подойдёт противникам глютена и тем, кто ограничивает хлебобулочные изделия из пшеницы.

Производители предлагают всё больше наименований соевой продукции, выпускаемой в виде полуфабрикатов. Стоит обращать внимание на состав продукта и наличие соответствия ГОСТу на этикетке.

Обратите внимание! Особенно удобен в использовании сухой соевый фарш. После непродолжительного замачивания в воде продукт полностью пригоден для приготовления всеми любимых блюд, например, голубцов или макарон «по-флотски».

Бобовые

Продолжают список бобовые, среди которых самое высокое содержание белка у чечевицы. Эта крупа выгодно отличается от фасоли и гороха непродолжительным временем варки (от 15 до 20 минут). Она подходит для приготовления супов и гарниров. Можно сварить её как самостоятельное блюдо, приправив растительным маслом, чесноком и зеленью петрушки. Также чечевица замечательно сочетается с бурым рисом и тушёными овощами, например, тыквой или цукини.

Бобовые содержат белок

Немного больших усилий требует приготовление нута. Зато польза и удовольствие от дегустации блюд превзойдут все ожидания. Главное – замочить горошины за несколько часов до начала готовки. Становясь мягче от впитавшейся в него воды, нут легко перемелется на мясорубке вместе с картофелем или морковью, превратившись в высокобелковый фарш. Котлетки формуются из нута без добавления яиц, поэтому подойдут даже строгим вегетарианцам. Можно использовать отварной нут в качестве основы для приготовления необычных лёгких и сытных салатов.

Полезный совет! Чтобы избежать «музыкального эффекта» при употреблении бобов и гороха, необходимо обильно приправлять их свежим укропом, препятствующим излишнему газообразованию.

Грибы

Отличный источник протеина. Сочетаются практически со всеми овощами. Используются для приготовления супов, запеканок, салатов, жульенов, подлив и начинок для пирогов. Грибы трудно усваиваются. Для облегчения пищеварительных процессов их необходимо мелко резать. Легче всего переваривается грибной порошок, приготовленный из сушёных лесных грибов.

Кулинарная хитрость! При жарке грибов лучше добавлять соль в конце готовки, чтобы избежать появления ненужной жидкости.

Шпинат

Еще один продукт, восполняющий норму белка в организме. Его вполне заслуженно называют «метлой для желудка». Благодаря высокому содержанию пищевых волокон в своём составе продукт легко переваривается и, покидая кишечник, прихватывает вместе с собой скопившиеся в нём токсины и шлаки.

Внимание! Чем свежее шпинат, тем больше его ценность. Максимально сохранить пользу продукта помогает заморозка. В замороженном виде сохраняется более 90 % полезных веществ.

Замороженный шпинат легко использовать для приготовления супов. Не только вкусным, но и красивым выглядит картофельное пюре с добавлением в него шпинатной зелени. Листья в свежем виде добавляют вкус и цвет салатам. Заморозка очень быстро готовится и поэтому подходит для яичниц и омлетов. Шпинат может удачно использоваться для приготовления и завтрака, и обеда, и ужина. Он сочетается с тыквой, грибами и различными фруктами.

Капуста

Брокколи, брюссельская, пекинская и цветная капуста, салат руккола, мангольд, кольраби – это также овощи, богатые белком. Они одинаково вкусны в сыром виде и после тепловой обработки. В сочетании с крупами и макаронными изделиями они разнообразят рацион и насытят его необходимым количеством протеина.

Читать еще:  Продукты с высоким содержанием железа таблица

Фрукты

Не все знают, что белок может содержаться не только в овощах и орехах, но и во фруктах. Лидерами в этом перечне являются авокадо, курага и финики. Немного меньше его в кокосе, киви, инжире и бананах.

Имеются противопоказания! Финики не стоит есть диабетикам из-за их высокого гликемического индекса. Высокая калорийность авокадо может помешать в борьбе с лишними кг. Киви не подходит обладателям высокой кислотности.

Имея правильное представление о том, в каких овощах много белка, можно без ущерба для здоровья животный протеин заменить на растительный.

Содержание белков во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание белков во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Если этот сайт вам помог, разместите ссылку на него на вашем любимом форуме или блоге — это лучшая благодарность

Содержание белков в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • соевые бобы (бобовые) — 36.49 гр
    арахис (бобовые) — 25.8 гр
    фасоль (бобовые) — 23.58 гр
    миндаль (орех) — 21.15 гр
    нут (бобовые) — 20.47 гр
    лён (злак) — 18.29 гр
    кунжут (злак) — 17.73 гр
    укроп (семена) (злак) — 15.98 гр
    фундук (лещина) (орех) — 14.95 гр
    гречиха (злак) — 13.25 гр
    ячмень (перловка) (злак) — 12.48 гр
    просо (пшено) (злак) — 11.02 гр
    рожь (злак) — 10.34 гр
    лавровый лист (сушёный) (зелень) — 7.61 гр
    чеснок (овощ) — 6.36 гр
    спирулина (зелень) — 5.92 гр
    кокосовая мякоть (орех) — 3.33 гр
    кукуруза (злак) — 3.27 гр
    сморчок (гриб) — 3.12 гр
    маш (бобы мунг) (бобовые) — 3.04 гр
    шпинат (зелень) — 2.86 гр
    горох (бобовые) — 2.8 гр
    гуава (фрукт) — 2.55 гр
    морошка (ягода) — 2.4 гр
    шиитаке (гриб) — 2.24 гр
    спаржа (овощ) — 2.2 гр
    кинза (кориандр. листья) (зелень) — 2.13 гр
    топинамбур (овощ) — 2 гр
    щавель (зелень) — 2 гр
    грифола курчавая (гриб) — 1.94 гр
    финик (фрукт) — 1.81 гр
    кольраби (капуста) (овощ) — 1.7 гр
    ламинария (морская капуста) (зелень) — 1.68 гр
    свёкла (овощ) — 1.61 гр
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 1.57 гр
    лук порей (зелень) — 1.5 гр
    дуриан (фрукт) — 1.47 гр
    абрикос (фрукт) — 1.4 гр
    смородина чёрная (ягода) — 1.4 гр
    маниока (кассава) (овощ) — 1.36 гр
    капуста белокачанная (овощ) — 1.28 гр
    малина (ягода) — 1.2 гр
    лимон (фрукт) — 1.1 гр
    редька (овощ) — 1.1 гр
    брюква (овощ) — 1.08 гр
    черешня (фрукт) — 1.06 гр
    тыква (овощ) — 1 гр
    лук зелёный (зелень) — 0.97 гр
    морковь (овощ) — 0.93 гр
    репа кормовая (турнепс) (овощ) — 0.9 гр
    помидор (ягода) — 0.88 гр
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 0.85 гр
    дыня (овощ) — 0.84 гр
    мандарины (фрукт) — 0.81 гр
    грейпфрут (фрукт) — 0.77 гр
    инжир (фига) (фрукт) — 0.75 гр
    фейхоа (фрукт) — 0.71 гр
    слива (алыча) (фрукт) — 0.7 гр
    редис (овощ) — 0.68 гр
    рамбутан (фрукт) — 0.65 гр
    виноград (американский) (ягода) — 0.63 гр
    хурма (фрукт) — 0.58 гр
    папайя (фрукт) — 0.47 гр
    мушмула (локва) (фрукт) — 0.43 гр
    брусника (ягода) — 0.4 гр
    яблоко (фрукт) — 0.26 гр
  • тыква (семена) (злак) — 30.23 гр
    чечевица (бобовые) — 24.63 гр
    кервель (сушёный) (зелень) — 23.2 гр
    подсолнечник (семена) (злак) — 20.78 гр
    фисташки (орех) — 20.16 гр
    кешью (орех) — 18.22 гр
    овёс (злак) — 16.89 гр
    грецкий орех (орех) — 15.23 гр
    кедровый орех (орех) — 13.69 гр
    пшеница (злак) — 12.61 гр
    кинза (кориандр. семена) (злак) — 12.37 гр
    сорго (злак) — 10.62 гр
    пекан (орех) — 9.17 гр
    рис (коричневый) (злак) — 7.54 гр
    жёлудь (орех) — 6.15 гр
    укроп (зелень) (зелень) — 3.46 гр
    мята (зелень) — 3.29 гр
    базилик (зелень) — 3.15 гр
    белый гриб (гриб) — 3.09 гр
    петрушка (зелень) — 2.97 гр
    брокколи (капуста) (овощ) — 2.82 гр
    опёнок (гриб) — 2.66 гр
    каштан «конский» (орех) — 2.42 гр
    кокосовое молоко (орех) — 2.29 гр
    маракуйя (фрукт) — 2.2 гр
    картофель коричневый (овощ) — 2.14 гр
    шампиньон (гриб) — 2.11 гр
    перец жгучий (чили) (ягода) — 2 гр
    авокадо (фрукт) — 1.96 гр
    капуста цветная (овощ) — 1.92 гр
    джекфрут (фрукт) — 1.72 гр
    картофель белый (овощ) — 1.68 гр
    гранат (фрукт) — 1.67 гр
    шиповник (ягода) — 1.6 гр
    сельдерей (корнеплод) (овощ) — 1.5 гр
    лисичка (гриб) — 1.49 гр
    шелковица (ягода) — 1.44 гр
    смородина (красная и белая) (ягода) — 1.4 гр
    ежевика (ягода) — 1.39 гр
    лонган (фрукт) — 1.31 гр
    кабачок (цуккини) (овощ) — 1.21 гр
    киви (фрукт) — 1.14 гр
    лук репчатый (овощ) — 1.1 гр
    банан (фрукт) — 1.09 гр
    нектарины (фрукт) — 1.06 гр
    вишня (фрукт) — 1 гр
    баклажан (овощ) — 0.98 гр
    апельсин (фрукт) — 0.94 гр
    персик (фрукт) — 0.91 гр
    крыжовник (ягода) — 0.88 гр
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 0.86 гр
    салат (зелень) — 0.85 гр
    манго (фрукт) — 0.82 гр
    виноград (мускатный) (ягода) — 0.81 гр
    помело (фрукт) — 0.76 гр
    виноград (кишмиш) (ягода) — 0.72 гр
    лайм (фрукт) — 0.7 гр
    сельдерей (зелень) (зелень) — 0.69 гр
    земляника (клубника) (ягода) — 0.67 гр
    огурец (овощ) — 0.65 гр
    арбуз (ягода) — 0.61 гр
    ананас (ягода) — 0.55 гр
    клюква крупноплодная (ягода) — 0.46 гр
    айва (фрукт) — 0.4 гр
    груша (фрукт) — 0.36 гр

Обо всё этом, и многом другом, подробно рассказано на форуме сыроедов:
ИДЕАЛЬНОЕ сыроедение || почему сыроедение || КАК сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней || нормализация веса || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет ;
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд ;
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов
последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства)
А вот здесь просто улыбальня

Читать еще:  Составить таблицу привести примеры продуктов богатых углеводами

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Фрукты содержащие белок

Вы, скорее всего, хорошо знакомы о пользе фруктов на наш организм. Некоторые фрукты с высоким содержанием белков обещают прекрасное воздействие на кожу, способствуют в росте мышц, очищает нашу систему и стимулирует деятельность иммунной системы. Фрукты с высоким содержанием белков способны удовлетворить потребности белков в нашем теле. Когда эти плоды входят в часть нашего рациона, то мы реже страдаем от дефицита белков. Авокадо, бразильские орехи, кокосовые орехи, грецкие орехи, финики, изюм, инжир содержат наибольшее количество белков. Кроме белка, они также содержат все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования нашего организма.

Преимущество потребления фруктов богатыми белками состоит в том, что происходит правильный рост мышц и улучшение в структуре кожи. Кроме того, фрукты с высоким содержанием белков и волокон выступают в качестве замечательного смазочного материала для нашей пищеварительной системы.

Список фруктов богатые белками (на 100г)

• Бразильский орех: 23,4 • Абрикосы: 1.40 • Авокадо: 2.00

• Банан: 3.89 • Ежевика: 1,39 • Черника: 0,74

• Хлебное дерево: 1,07 • Грейпфруты: 0,63 • Вишни: 1,06

• Карисса: 0,45 • Карамбола: 0,54 • Смородина: 1,25

• Рис: 0,75 • Кокос: 3,33 • Финики: 2.45

• Виноград: 0.60 • Гуава: 0,82 • Джекфрут : 1,41

•Кумкват: 1.88 • Киви : 0,79 • Личи: 0.80

• Лаймы: 0,39 • Логанова: 1,52 • Лимоны: 0.96

• Манго: 0,51 • Дыня: 0.80 • Шелковицы: 1,44

• Нектарин: 1,06 • Оливки: 0.84 • Апельсины: 0,94

• Папайя: 0,61 • Сливы: 0.70 • Гранаты: 0,89

• Маракуйя: 2.20 • Памело: 0,76 • Ревень: 0,90

• Изюм: 2.88 • Малина: 1.20 • Каркаде: 0,86

• Клубника: 0,67 • Сахарное яблоко: 2,06 • Анона: 1.00

• Грецкий орех: 15.23 • Мандарин: 0,63 • Тамаринд: 2,72

Включение фруктов с богатым содержимым белков в ваш рацион

Как уже говорилось, белок очень важен для роста мышц и генерации новых клеток. Эти фрукты также богаты аминокислотами, которые являются строительным материалом для организма. Именно по этой причине, бодибилдеры и атлеты советуют кушать регулярно продукты, содержащие большое количество белка. Мы объясним вам, как включить их в свой рацион.

Бразильский орех / Грецкие орехи для закуски

Наибольшее количество белка содержится в бразильском орехе. Одной унции бразильских орехов достаточно, чтобы выполнить суточную норму белка в вашем организме. Грецкие орехи и бразильские орехи богаты ОМЕГА -3- жирными кислотами и минералами. Бразильские орехи, помимо оказания помощи в развитии мышц, также обладают антиоксидантным свойством, поскольку они богаты селеном. Вы можете есть их во время еды. Избегайте жареных и соленых орешков.

На завтрак бананы

Обязательным для всех является употребление одного банана. Вы можете есть его с молоком для лучшего переваривания в желудке. Из таблицы вы можете выяснить, что в 100 граммах банана содержится 3,89 г белка, что достаточно для нашего организма. Те, кто имеют проблемы с запором, могут есть спелый банан перед сном, также высокое содержание аминокислот в банане.

Салат с кокосом

Мягкая мякоть кокоса чрезвычайно богатая белками. Кокос нужно регулярно есть с салатом. Вы также можете употреблять его во второй половине дня или просто перекусить в любое время. Кокосовое молоко также богата белками и полезными жирами. Избегайте употребления кокоса с сахаром.

Обратитесь к таблице, чтобы выбрать те фрукты, содержащие большое количество белка. Например, можно добавить в салат авокадо, маракуйю, шелковицу, финики, изюм, ежевику, абрикосы и т.д. Включите блюда ассорти с фруктами содержащими белки в ваш рацион. И вы, безусловно, заметите улучшение вашего здоровья после определенного периода.

Почему фрукты очень важны для нас?

Фрукты с высоким содержанием белка также содержат питательные вещества, такие как витамин С, кальций, каротиноиды и т.д. Они помогают в синтезе аминокислот и способствуют метаболической активности организма. Они также содержат фолиевую кислоту, важное соединение, которое помогает в синтезе белка и аминокислот. Наличие кальция делает их квинтэссенцией нормального роста и развития костей. Эти плоды предотвратят преждевременный распад костей. Люди, которые находятся на строгой диете, должны потреблять плоды богатые белками, чтобы избежать увеличения веса. Это отличный способ, чтобы сохранить ваш желудок в сытом состоянии в течение длительного периода времени. Наиболее ценные источники питания находятся в яблоках, абрикосах, авокадо, малинах, клюквах, дынях, помидорах, изюмах, инжирах, и лимонах. Эти фрукты содержат необходимые вещества, такие как бета-каротин, витамин А, калий и т.д. Инжир, в дополнение к белкам, содержат витамин В6, который стимулирует секрецию серотонина (соединение, которое снижает уровень холестерина и предотвращает задержку воды в организме). Эллаговая кислота, присутствующая в таких ягодах как чернике, клюкве, малине, грецких орехах и клубнике способна остановить рост раковых клеток. Присутствие антиоксидантов в плодах поможет устранить свободные радикалы из организма, оказав тем самым, антитоксическое действие. Изюм богат белками, волокнами и железом. Все эти элементы играют важную роль в рационе людей, страдающих от нарушений в здоровье. Для профилактики запоров рекомендуется есть фрукты содержащие клетчатку, такие как гуава, черника, апельсин и инжир. Также в статье Съедобные Дикорастущие Ягоды вы можете ознакомиться с этими полезными ягодами более подробно.

Я надеюсь, что вы нашли эту информацию полезной для себя. Вы, несомненно, заметите улучшение вашего здоровья, когда будете употреблять эти фрукты каждый день. От такой еды вы также получите красивый и сияющий цвет лица, а антиоксиданты очищают кровь. Не забудьте включить в ваш рацион и сухофрукты. Один из способов поддерживать хорошее здоровье, является употребление фруктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector